Коктейль «морской бриз»

Коктейль Морской бриз (Sea Breeze) – клюквенная свежесть

«Морской бриз (Sea Breeze)» – освежающий алкогольный коктейль с терпким вкусом и легкой горчинкой на основе крепкого спиртного и кисло-сладких соков. Делается путем смешивания ингредиентов в бокале (метод build). Один из самых простых коктейлей, подходит для домашнего приготовления. Отлично утоляет жажду.Историческая справка. Первый рецепт коктейля под названием «Морской бриз» появился в США в 20-х годах прошлого века под конец существования «Сухого закона». Но это был совершенно другой напиток, он состоял из джина и сиропа гренадин. В те времена водка не пользовалась популярностью у американцев.

Название придумал журналист, отведавший напиток в закрытом нью-йоркском клубе. Из-за запрета на алкоголь он не мог описать рецепт, вместо этого использовал метафору: «коктейль, заставляющий почувствовать ветер, сидя на берегу моря». В 30-х годах состав «Морского бриза» обогатился абрикосовым бренди и лимонным соком, но популярности так и не обрел.

Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Возрождение популярности «Морского бриза» началось в 70-х годах. В 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила «Морской бриз» в список лучших коктейлей десятилетия. Теперь он считается «современной классикой» и входит в коктейльную карту уважающих себя баров.

Коктейль «Морской бриз» не раз появлялся на телевизионных экранах, например, в фильме «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй».

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

Если водку заменить джином, получится другая разновидность коктейля – «Морской бриз ориджинал», а на основе виски коктейль называется «Южный морской бриз». Для приготовления безалкогольного варианта достаточно исключить из состава спиртное.

Как отличить оригинальный апероль от подделки

Апероль — разрекламированный популярный бренд, в связи с чем он часто является объектом для фальсификации. Итальянский напиток имеет множество подделок. Чтобы обезопасить себя от покупки неоригинального аперитива, следует запомнить несколько особенностей фирменного напитка. Эти детали фальсификаторам не так уж легко подделать. Поэтому, рекомендуем изучить ключевые особенности оформления апероля.

Первая особенность оригинального напитка — фирменная, узнаваемая форма бутылки из прозрачного стекла. У апероля бутылка изящной изогнутой формы, с высокими «плечами». Форма не правильная цилиндрическая, а слегка сплющенная. К началу горлышка идёт небольшой расширенный уступ. Горлышко высокое, слегка «пузатое». На лицевой стороне бутылки, под этикеткой расположена выгравированная надпись «Aperol».

Под горлышком тоже есть две гравировки: «DAL 1919» и «Aperol». Аутентичная бутылка закупорена винтовой пробкой насыщенного синего цвета. На ней красуется фирменный логотип бренда. В верхней части имеется круговая надпись. На фирменных бутылках этикетки качественно пропечатаны и наклеены идеально. Обязательно присутствует аккуратно наклеенная акцизная марка. Исключением может быть апероль, продающийся в Duty Free.

Фирменный ликёрный аперитив апероль легко отличить от подделки по вкусу и аромату. Оригинал только насыщенно-оранжевого цвета. Аромат с травяными и цитрусовыми нотками. Вкус — яркий, с тонами апельсина, хинина и пряностей. В нём нет выраженной сладости, спиртовая основа практически не ощущается. Оригинальный напиток всегда оставляет запоминающееся горько-цитрусовое послевкусие.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Состав и пропорции:

  • белый ром – 9 частей (45 мл);
  • сок лайма (лимона) – 4 части (20 мл);
  • сахар – 1 часть (5 грамм);
  • лед – 100 грамм.

1. Заполнить шейкер колотым льдом, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

2. Охладить бокал для мартини.

3. Перелить коктейль через ситечко из шейкера в бокал.

Несколько другой рецепт показан на видео.

Преимущество коктейля Дайкири в том, что каждый может экспериментировать с его составом, добавляя фруктовые соки. Для примера покажу вам, как сделать клубничный Дайкири.

Приготовление: смешать 40 грамм рома, одну столовую ложку лимонного сока, 100 грамм замороженной клубники и добавить сахар по вкусу. Взбить блендером. В этом рецепте роль льда выполняет замороженная клубника, поэтому сам лед не нужен.


Клубничный Дайкири

Приготовить апельсиновый Дайкири еще проще – к стандартным ингредиентам просто добавляется сок половинки среднего апельсина.

Необязательно в точности соблюдать рецепты. На основе базовых составляющих (рома, сахара и лимонного сока) можно создать свой коктейль с неповторимым вкусом. Главное не боятся экспериментировать.

Рецепт коктейля «Морской бриз»

Состав:

  • 40-50 мл водки;
  • восьмая часть лимона или лайма;
  • 40-50 мл фреша из грейпфрута;
  • 10 мл насыщенного клюквенного сока;
  • 6-7 кубиков льда.

Приготовление:

  1. В шейкер засыпать лед, добавить грейпфрутовый и клюквенный сок, водку, хорошо взболтать в течение 10 секунд. Если под рукой нет шейкера, все ингредиенты можно совместить в большом стакане, затем плотно прижать к краям этого стакана другой стакан и так взболтать, эффект будет такой же.
  2. Полученную жидкость процедить через сито и перелить в большой стакан, добавить сок лимона.
  3. В стакан поставить 2 трубочки и украсить напиток долькой лимона.

Приготовление можно несколько усовершенствовать и превратить коктейль в красивый и элегантный, сделав его многослойным. Нужно просто наполнить стакан льдом, добавить водку и по специальной ложечке налить клюквенный сок. На полученный слой постепенно налить грейпфрутовый сок.

Напиток может стать безалкогольным, для этого из списка ингредиентов нужно удалить водку. Также можно добавить гренадин – это придаст дополнительную сладость.

«Морской бриз» – современный жаждоутоляющий, освежающий вариант классического коктейля «Отвертка». Он полностью маскирует вкус водки, поэтому очень популярен среди людей, не получающих удовольствия от вкуса алкоголя.

История коктейля

По одной из версий, в каком-то баре небольшого кубинского городка Дайкири внезапно закончился популярный для тех времен джин. Находчивый бармен предложил посетителям заведения попробовать напиток из рома с добавлением сахара и лаймового сока, который очень понравился гостям бара.

Согласно другой истории, в районе все того же города Дайкири производилась промышленная добыча марганца. Уставших рабочих постоянно мучила жажда, а в запасе не осталось ничего, кроме крепкого рома. Тогда в результате приобретения у местных крестьян сахара и лаймов получился освежающий напиток, мгновенно утоляющий жажду.

Сегодня любители оригинальных коктейлей импровизируют. Они добавляют в классические рецепты разные ингредиенты, придающие напиткам нотки пикантности и новизны.

Так, в классический коктейль «Дайкири» были добавлены ягоды земляники и клубники, что насытило смесь рома и лаймового сока не только ярким цветом и комплексом витаминов, но и аппетитным ароматом.

Lava Flow Cocktail — Recipe Girl

Этот Lava Flow Cocktail — супер веселый и легкий коктейль, который гарантированно побьет жару в более теплые погодные месяцы!

Как предыдущий бармен, должен признать, что мне больше всего нравятся классические коктейли. Дайте мне хороший джин с тоником или хорошо сбалансированный манхэттен, и я буду в порядке. Но иногда я пробую что-то новое, что мне действительно нравится! Это определенно верно с этими смешанными коктейлями Lava Flow.

Что такое коктейль «Поток лавы»?

Коктейль Lava Flow стал популярным и очень хорошо известен на Гавайях. Это из тех модных коктейлей, которые люди заказывают, сидя в гавайском баре. У него сладкая клубничная основа, а сверху смесь кокоса, которая «вливается» в напиток, создавая впечатление, будто течет лава.

Как приготовить коктейль «Поток лавы»:

Не забудьте прокрутить до конца этого поста, чтобы распечатать полный рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Есть две разные смеси, которые вам нужно приготовить для коктейлей Lava Flow: первая — это клубничная основа (там, где находится ром), а затем густая кокосовая смесь, которая медленно опускается на дно бокала. У него классный визуальный эффект, а сочетание вкусов действительно восхитительное!

Для начала вы добавите в блендер немного клубники, льда и светлый ром. Вы можете использовать свежую клубнику или замороженную. Смешайте, пока он не станет красивым и гладким.

Разделите клубничную смесь между двумя стаканами со свежим льдом.

Промойте блендер и добавьте банан, ананасовый сок и кокосовое молоко. Эта смесь приятная и густая, а также кремовая, которая идеально сочетается с клубничной основой слаши.

Когда вы будете готовы подавать эти коктейли, вылейте кокосовую смесь с одной стороны стакана, и она медленно опустится на дно, создавая забавный эффект «лавы».

Я рекомендую пить их через трубочку, чтобы вы могли получать немного обеих смесей с каждым глотком.НЯМ!

Вот еще несколько рецептов коктейлей, которые могут вам понравиться:

Lava Flow Cocktail

Совершенно вкусный гавайский напиток в тропическом стиле!

Порции 2 коктейля

Калорий 243 ккал

Напитки

Кухня Полинезийская

Ключевое слово коктейль, гавайский, поток лавы

  • 1 чашка клубники
  • 1 чашка льда
  • 1 средний банан

4 унции 61 61 легкий банан 1/4 стакана ананасового сока

1/4 стакана кокосового молока
долька свежего ананаса для украшения

  • Смешайте клубнику, лед и ром в блендере.Взбить до однородной массы.
  • Разделите смесь между двумя высокими стаканами со льдом. Они должны быть заполнены примерно на 2/3.
  • Промойте блендер и добавьте банан, ананасовый сок и кокосовое молоко. Взбить до однородной массы.
  • Вылейте кокосовую смесь в клубничную основу, и она начнет медленно тонуть.
  • Подавать со свежими ананасами и соломкой!

Порция: 1 коктейль | Калории: 243 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 29 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Кокосовый смузи с ягодами

  • С клубникой или малиной и хлопьями. В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, малину можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой. Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной. Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой. Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 ягод клубники (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой. Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо целых ягод черники, можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной. Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами

Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Перец
  • Соль
  • Для заправки:
  • 70 мл натурального йогурта
  • 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • или
  • домашний майонез или соус тартар

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками хлеб.

Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.

Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Мелко нарубите укроп.

Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.

Подавайте сразу.

Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками

Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты консервированный – 2 банки
  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.

Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.

Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.

Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.

Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и заправляем салат.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов. 

Вариации рецепта

Традиционно я расскажу вам о вариациях рецепта, который сегодня дополняют и изменяют в любом баре. Каждый рецепт достоин вашего внимания, ведь возможно, именно он придется вам по вкусу.

Коктейль на основе морса

  • СЂРѕРј – 50 РјР»;
  • клюквенный РјРѕСЂСЃ – 80 РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10 РјР»;
  • СЃРѕРє лимона – несколько капель.

Смешиваем ингредиенты в стакане, дополняем несколькими кубиками льда. Очень вкусно и невероятно сочно. Мне этот рецепт нравится больше всего.

Коктейль «Крепкая Перестройка»

  • РІРѕРґРєР° – 30 РјР»;
  • клюквенный ликер – 20 РјР»;
  • клюквенный СЃРѕРє – 50 РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 20 РјР».

Вкусный, но в тоже время очень крепкий напиток, для настоящих мужчин. Смешиваем все ингредиенты в шейкере, выливаем в высокий стакан, добавляем лед.

Коктейль нежный «Перестройка»

  • СЂРѕРј – 20 РјР»;
  • сладкий ликер – 20 РјР»;
  • клюквенный СЃРѕРє – 90 РјР».

Напиток имеет сочный, но в тоже время нежный вкус, самое главное, добавляйте всего несколько кусочков льда в стакан, а перед приготовлением все ингредиенты обязательно охладите.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовое молоко.

Для классической “Пина-колады” используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером “Малибу” либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком – в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром.

Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно – рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным – температура напитка сильно влияет на его вкус. Кстати, “Пина-колада” один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным – и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп.

Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды – размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать – сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока. Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма – опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок.

Если планируете подать “Пина-коладу” оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок – это если нет соковыжималки. В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля “Пина-колада”. Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) – коктейль с ним получится отменный.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами). С ананаса срезать верхушку.

При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса. Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве. В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка). Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Микс салатных листьев – 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем  заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

Коктейль с виски “Ballantine’s Огонь”

Жизненная энергия из людей Огня бьет ключом. Это люди действия. Они верят в себя, предприимчивы, энтузиасты. Импульсивны и прямодушны. Смелы, иногда аж слишком. Не терпят несправедливость, всегда бросаются на помощь обиженным и обездоленным. Из негативных черт, присущих “огненным” людям, отметим торопливость и нетерпеливость. Порой они очень критичны по отношению к окружающим, но совсем не замечают “бревна в собственном глазу”. Не умеют прощать чужих ошибок, хотя сами могут повторять такие же и при этом не считать их ошибками. Естественные источники пополнения энергии для “огненных” – романтические вечера при свечах, посиделки у костра, солнечные ванны. Бархатистый виски плюс апельсиновый фреш и барная ложка меда – вот что нужно настоящим представителям Огненной стихии.

Ингредиенты

  • 50 мл виски Ballantine’s Finest
  • сок из половины апельсина и несколько сегментов апельсина
  • 1 барная ложка меда
  • хлопья одного перца чили
  • апельсиновая цедра
  • лед

Приготовление

  • В большой и широкий стакан поместите кубики льда.
  • Влейте виски, апельсиновый сок, пару кружков апельсина, добавьте мед и хлопья чили.
  • Хорошо размешайте все ингредиенты.
  • Украсьте коктейль с виски апельсиновой цедрой.

Рецепты и фото: ballantines.comвискикоктейли с вискикоктейли с ликеромкоктейли с медом

[править] Примечания

  1. https://alcofan.com/istoriya-i-recept-koktejlya-dajkiri.html
  2. https://alcofan.com/istoriya-i-recept-koktejlya-dajkiri.html
  3. https://zjuzja.com/144-daiquiri.html
  4. https://bible.typobar.ru/cocktails/hemingwayspecial
  5. https://lifehacker.ru/alkogolnye-koktejli-pisatelej/
  6. ОРИСС
  7. ОРИСС
  8. https://mport.ua/zdorove/alkogol/757543-dajkiri-3-ljubimyj-koktejl-ernesta-hemingueja
  9. https://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejl-papin-dvojnoj/
  10. https://alcoproof.ru/cocktail-papa-doble/
  11. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-romom/bakardi.html
  12. https://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejl-papin-dvojnoj/
  13. https://lifehacker.ru/alkogolnye-koktejli-pisatelej/
  14. https://lifehacker.ru/alkogolnye-koktejli-pisatelej/
  15. https://lolbar.ru/2011/01/papa-doble/
  16. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-romom/bakardi.html
  17. https://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejl-papin-dvojnoj/
  18. https://www.art-eda.info/koktejl-dajkiri-i-bar-floridita.html
  19. https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kheminguehjj
  20. https://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejl-papin-dvojnoj/
  21. https://drinkit.guru/recipes/70
  22. https://lolbar.ru/2011/01/papa-doble/
  23. https://funkyshot.ru/5190-коктейль-«папа-дабл».htm
  24. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-romom/bakardi.html#__Daiquiri_Papa_Hemingway
  25. https://lolbar.ru/2011/01/papa-doble/
  26. https://hardcocktails.ru/recepty/alkogolnye/coctail-papa-doble
  27. https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kheminguehjj
  28. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-romom/bakardi.html
  29. https://lolbar.ru/2011/01/papa-doble/
  30. https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kheminguehjj
  31. https://www.vprok.ru/product/shake-cocktails-nap-shak-coc-dayk-sa-gaz-0-33l—444297
  32. https://newproducts.ua/ru/export-trademarks/bezalkogolnye-koktejli-shake/

Рецепты спиртных и безалкогольных коктейлей с сиропом

Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты напитков.

«Морской бриз»

Придумали этот коктейль в конце 1920-х годов, когда в Штатах действовала антиалкогольная кампания. Современный рецепт несколько отличается от оригинального, который основан на смеси джина и гренадина.

Ингредиенты для коктейля «Морской бриз»:

  • Лед 180 г.
  • Водка (желательно клюквенная) 50 мл.
  • Клюквенный сок 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок 50 мл.
  • Апельсин 30 г.
  • Клюква 5 г.
  • Гренадин.

Для приготовления коктейля, также понадобится специальная посуда: коллинз (прямой стакан с цилиндрическими стенками), коктейльная ложка, джиггер (инструмент бармена для измерения объема жидкости), шпажка и трубочка.

  1. Необходимо наполнить коллинз льдом.
  2. Добавить гренадин, водку.
  3. Долить сок клюквы доверху и перемешать.
  4. Украшать напиток лучше клюквенными ягодами либо апельсином на шпажке.

«Пикник»

Имеет ярко-оранжевый цвет и потрясающий вкус, один из самых популярных коктейлей для пикника.

  • ½ персика.
  • 1/4 манго.
  • 25 мл виски.
  • 50 мл сока.
  • Сироп Гренадин.

Ободок бокала аккуратно макнуть в сироп, а затем посыпать сахаром. В блендер добавить мякоть фруктов и апельсиновый сок, хорошо взбить. В однородную массу добавить виски и гренадин, взбивать еще 3 секунды. Готовый напиток налить в охлажденный бокал.

«Пляжный день»

Яркий вкус подарит незабываемые ощущения, а в жаркий день у море охладит.

Для приготовления используются такие ингредиенты:

  • Ликер 30 мл.
  • Золотой ром (можно светлый) 60 мл.
  • Апельсиновый сок 120 мл.
  • Гренадин.

Все ингредиенты, кроме сиропа, соединить в шейкере и взболтать. Перелить в бокал, затем ровно в центр влить гренадин. По желанию, можно сделать сахарный ободок у стакана, украсить напиток долькой апельсина. Подавать коктейль следует холодным.

«Мимоза»

Один из самых популярных коктейлей, входящий в число официальных напитков Международной ассоциации барменов. По одной версии его придумали в баре «Бакс», когда вечером в баре закончился персиковый сок и бармен предложил попробовать коктейль Беллини с апельсиновым соком.

По второй версии, коктейль был изобретен в гостинице «Ритц» знаменитым барменом Френком Майером и в его состав входил ликёр «Гран Марнье» (ликер, на тот момент, был официальным напитком гостиницы).

Ингредиенты: равное количество игристого вина и апельсинового сока. Если добавить гренадин получится «Мимоза санрайз».

Шампанское и апельсиновый сок влить в бокал «Флюте», в центр влить гренадин сироп. Для украшения использовать твист апельсиновой цедры.

«Клубничный баунти»

Потрясающая смесь ягодного и кокосового вкуса. Часто готовят на домашних вечеринках у бассейна.

  • Клубничная водка 30 мл.
  • Кокосовый сироп 20 мл.
  • Ликер (желательно клубничный) 15 мл.
  • Гранатовый сироп .
  • Жирные сливки (30 %) 30 мл.
  • Ягоды клубники 50 г.
  • Консервированная вишня 1 шт.
  • Лед 250 г.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Коктейльный бокал.
  • Шейкер.
  • Стрейнер (фильтрует коктейль от косточек апельсина и кусочков льда).
  • Мадлер ( им давят ягоды и фрукты в шейкере или сразу в стакане).
  • Джиггер.
  1. В шейкере необходимо раздавить 2 ягоды клубники мадлером.
  2. Влить к раздавленным ягодам в шейкер жирные сливки, сахарный сироп, кокосовый сироп, ванильный сироп, ликер, водку и гренадин.
  3. Засыпать туда же весь лед и хорошо взбить.
  4. Перелить, используя стрейнер в бокал и украсить коктейль десертной вишней.

«Розовая леди»

Коктейль был придуман на одной из вечеринок «матерью» современного дизайна. Есть два варианта приготовления коктейля.

Ингредиенты для первого варианта:

  • Джин 65 мл.
  • Гренадин .
  • Сливки 25 мл.
  • Яичный белок.
  • Лёд.

Ингредиенты для второго варианта:

  • Джин 100 мл.
  • Гренадин .
  • Сок лайма (или лимона) 25 мл.
  • Сливки 30 мл.

Все ингредиенты перемешать блендером до полной однородности. Бокал можно украсить сахарным ободком и коктейльной вишней.

«Буз-физ»

Коктейль относиться к дамским и дословно переводится как «шипучая выпивка».

  • Ликёр «Бенедиктин» 10 мл.
  • Гренадин.
  • Клубника 2 шт.
  • Лёд.
  • Шампанское 110 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.

В шейкере необходимо придавить ягоды при помощи мадлера. Влить гренадин, сахарный сироп, малиновый сироп и ликёр, добавить лёд и активно взболтать. Перелить напиток в охлажденный бокал, используя стрейнер. Долить вино и украсить.

Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином

Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 5 шт. крабовых палочек
  • 100 грамм консервированного ананаса
  • Один мандарин
  • Листья зеленого салата
  • Для соуса:
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. рубленного базилика
  • Белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.

Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.

Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.

Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.

Уложите в бокалы листья салата, а затем – сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.

Салат «Морской бриз» с красной икрой

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 200 грамм красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм майонеза
  • Лук зеленый и салатный

Приготовление:

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем  нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.

Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.

Процесс приготовления коктейля Морской бриз:

Коктейль «Морской бриз» готовится по методу build. Высокий стакан наполнить льдом. Добавить все ингредиенты и перемешать при помощи барной ложечки. Украсить лаймовым, апельсиновым или грейпфрутовым слайсом. Подавать с коктейльной трубочкой и палочкой для размешивания.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

По оригинальному рецепту, придуманному в 1920-х годах, где-то ближе к концу «сухого закона», коктейль «Си бриз» готовился с добавлением джина и сиропа Гренадин. В 1930 году напиток состоял из джина, абрикосового бренди, Гренадина и сока лимона. По каким-то непонятным причинам третий рецепт коктейля состоял из водки, сухого вермута, ликеров Гальяно и Блю Курасао.

Последняя четвертая редакция «Морского бриза» произошла в 1950 году при непосредственном участии Ocean Spray, компании, начинавшей в 30-х гг. XX в. как клюквенный кооператив, и постепенно трансформировавшейся в одного из крупнейших производителей клюквенного сока.

Клюквенный сок мешали с джином, а затем и с водкой. Одновременно с новым «Морским бризом» появляется такой классический микс на основе клюквенного сока, как «Гарпун» (современное название «Мыс Коддер»). Потомки (коктейли «Борзая», «Соленая собака», «Бриз-бэй») появятся заметно позже.

«Си бриз» «засветился» во многих кинокартинах и телевизионных сериалах. Наиболее популярными из них являются «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй» (с Мэг Райан).

Добавьте в напиток небольшое количество розового вермута, и он превратиться в «Милано бриз». Если водку заменить белым вермутом — «Бьянко бриз».

Международная ассоциация барменов уделила внимание коктейлю «Морской бриз» и внесла его в свой официальный список. «Си бриз», как и вся почтенная плеяда «бризовых» алкогольных коктейлей, с 1960-х гг

входит в десятку самых популярных коктейлей.

Видео:

https://youtube.com/watch?v=MLhmPZFMHKE

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: