Рецепты приготовления коктейлей с апельсиновым соком

С какими соками пьют текилу

Пить текилу можно с различными соками, но наиболее популярными являются цитрусовые яблочный и томатный. Здесь есть свои особенности. Например, с цитрусовыми соками лучше употреблять прозрачную текилу, а золотистая наиболее подходит для разбавления яблочным или томатным. В основном коктейль делают в таких пропорциях: на сто грамм водки добавляют двести или триста грамм сока.

Мексиканские любители текилы делают специальный безалкогольный напиток, который называется Сангрита. В его состав входят помидоры, апельсины и различные приправы. Благодаря своему пикантному вкусу Сангрита наилучшим образом сочетается с водкой. Ниже рассмотрим наиболее часто употребляемые коктейли из текилы и соков.

Коктейли с амаретто

Амаретто – это ликер коричневатого цвета со вкусом миндаля. Название пришло из Италии, что означает, немного горьковатый. Настойку употребляют в чистом виде со льдом. Чтобы смягчить небольшую горечь, ликер запивают соком, газировкой, кофе либо делают с ним смеси.

Шипучий флирт

Ингредиенты:

  • Шампанское – 100 мл.;
  • Сок из апельсинов – 25 мл.;
  • Ликер Амаретто – 25 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере сок и ликер.
  2. Перелейте содержимое в бокал.
  3. Влейте охлажденное шампанское.
  4. Украсьте коктейль завитушкой из цедры апельсина.

Шампанское лучше выбрать сухое либо выбрать игристое розовое вино. Напиток получается изысканным, вкусным и заигрывающим. Больше всего подходит представительницам женского пола.

С бурбоном

Сочетание абсента с кукурузным виски имеет давнюю историю. Достаточно всего нескольких капель полынного экстракта, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус бурбона. В таких коктейлях обычно используются биттеры.

Миллиардер

Один из лучших коктейлей с абсентом и бурбоном. Напиток получается терпким, с легким ароматом миндаля и сливы.

Бурбон 50 мл
Абсент 10 мл
Сахар 1 кусочек
Биттер Пешо 3 капли

Рецепт:

  1. Налить абсент в бокал рокс и слегка покрутить, чтобы омыть стенки.
  2. В другой стакан положить лед, бурбон, сахар, биттер Пешо, перемешать.
  3. Полученную смесь через ситечко перелить в бокал с абсентом

При подаче украсить цедрой лимона.

Mile High Manhattan


Это не Манхэттен в традиционном смысле. Mile High Manhattan — это свободная интерпретация классического коктейля, приготовленного с помощью американского бурбона Maker Mark вместо вермута.

Бурбон 60 мл
Ванильный ликер Bols Vanilla или другой 30 мл
Апельсиновый ликер 30 мл
Абсент 5 капель

Рецепт:

  1. В шейкер, наполненный льдом, налить виски и ликеры.
  2. Хорошо встряхнуть.
  3. Процедить в охлажденный бокал для коктейля.

Как и Манхэттен, напиток можно подавать в старомодном стакане со льдом или выбрать мартинку и украсить коктейльной вишней.

Коктейли с виски

Виски – это крепкий спиртной напиток, который производится из зерна. Простыми словами, пшеничный самогон. Хотя традиционным напитком нашей страны является водка, виски тоже набирает постепенно популярность. При этом такой алкоголь часто используют в приготовлении различных смешиваний. Например, виски с апельсиновым соком.

Золотая туфелька

Потребуется:

  • Сок – 150 мл.;
  • Виски – 50 мл.;
  • Сироп апельсиновый – 1 ч.л.;
  • Лед – 3 кубика;
  • Элементы для декора напитка (долька цитруса, соломинка и т. д.).

Приготавливается алкогольный напиток очень просто и быстро:

  1. Наполните бокал льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Затем добавьте ложку сиропа и долейте нектар.
  4. Перемешайте ингредиенты между собой, и украсьте бокал.

Здесь подойдет пакетированный сок, при этом можно использовать и свежевыжатый из апельсинов. Все зависит от предпочтений, при этом смесь с добавлением натурального продукта будет заметно отличаться.

Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.


Радуга

Лучшие безалкогольные коктейли с Гренадином

Редко какая вечеринка обходится без коктейлей. Но что делать, если ваши гости не употребляют алкоголь? Ответ прост – безалкогольные коктейли. Существует множество вкусных вариантов, но вот несколько самых интересных и вкусных.

Пеликан

Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем лежит в основе безалкогольного коктейля Pelikan. Список ингредиентов довольно прост:

  • сироп гренадина – 10 мл;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • клубника и банан – по 100 гр.
  • мультивитаминный сок – 150 мл.

Алгоритм приготовления смузи прост:

  1. Измельчите клубнику и банан с помощью блендера.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  3. Перелейте напиток в стакан. При необходимости добавьте лед.

Лучший способ приготовления этих безалкогольных коктейлей – шейкер. “Пеликаном” можно дополнить любую закуску или подать к десерту. Он исключительно хорошо сочетается с кексами.

Кошачьи лапки

Этот напиток был изобретен в США в 1970-х годах. После многочисленных экспериментов был сохранен один оригинальный рецепт, и с тех пор коктейль официально признан Международной ассоциацией барменов.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Апельсиновый сок – 0,5 л.
  • Лимонный сок – 0,1 литра.
  • Ананасовый сок – 0,5 литра.
  • 1 яичный желток.
  • Несколько капель гранатового сиропа.
  • Лед.

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, в шейкере.
  2. Заполните стакан для хайбола на 2/3 льдом, затем вылейте в него содержимое шейкера.
  3. Наконец, добавьте несколько капель сиропа и гарнируйте бокал ломтиком ананаса и апельсином.

Безалкогольные коктейли по вкусу не уступают алкогольным

Беллини

Этот напиток был изобретен в Венеции в начале 20 века Джузеппе Чиприани, владельцем знаменитого бара Harry’s Bar. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Этот безалкогольный рецепт позволит вам насладиться знаменитым напитком без употребления алкоголя.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Персиковый сок – 0,6 л.
  • Неподслащенная газированная вода или тоник – 0,6 л.
  • Несколько капель гранатового сиропа.

Сначала налейте в стакан сок и содовую, затем добавьте сироп и размешайте. Все ингредиенты напитка должны быть предварительно охлаждены до 5-7 градусов.

Готовый коктейль получается довольно объемным. Поэтому вы можете налить его в хайбол и подать с соломинкой для одного человека, или разделить на две порции и разлить в бокалы для шампанского.

Порто флип

Алкогольная версия этого коктейля состоит из бренди и портвейна, отсюда и название этого напитка – портвейн флип. Впервые он был упомянут в Оксфордском словаре, опубликованном в 17 веке. В безалкогольной версии портвейн и бренди заменяются гранатовым сиропом и яблочным соком.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Яблочный сок – 0,6 л.
  • Гренадин – 0,2 л.
  • 1 яичный желток.
  • Молотый мускатный орех – 5 гр.
  • Лед.

Встряхивайте все ингредиенты в шейкере со льдом в течение 20-30 секунд и перелейте в бокал для хайбола. Подавайте с соломинкой для коктейлей.

Подавайте коктейли охлажденными либо используйте колотый лед

Вред и противопоказания водки

Водка для здоровья опасна тем, что при неконтролируемом употреблении способна вызывать привыкание и алкоголизм. Этиловый спирт в ее составе убивает серое вещество мозга и человек постепенно деградирует как личность.

Страдают все органы и системы организма, а сильнее всего печень, ведь она вынуждена работать на износ, очищая организм от продуктов распада. Поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в полном объеме, слизистая желудка и 12-типерстной кишки разъедается с образованием язв.

К противопоказаниям относится язва желудка и повышенная кислотность желудочного сока. Помимо этого, сок из томатов врачи не рекомендуют принимать при воспалении поджелудочной железы или холецистите.

  • не употреблять при мочекаменной болезни;
  • при желчнокаменной болезни;
  • если в анамнезе присутствуют воспалительные заболевания почек или мочевого пузыря.

При заболеваниях, необходимо отказаться от томатного сока. Но, например, при панкреатите, врачи могут разрешить пить небольшое количество данного сока, но только приготовленного в домашних условиях.

Считается, что соленый томатный сок не стоит употреблять при подагре, гипертонии и заболеваниях почек, ведь щавелевая кислота в его составе способствует отложению солей.Для желудка томатный сок полезен, если только вы не страдаете повышенной кислотностью, язвой.

Врачи запрещают употреблять томатный сок при обострениях болезней ЖКТ, например при гастрите, язвах, холецистите.

Ухудшит состояние больного томатный сок выпитый во время отравления.

Не рекомендуется есть сырые помидоры или пить свежий томатный сок на ночь, желудок может взбунтоваться и выдать изжогу.

Сочетание помидоров и сока из них с хлебом, картошкой, творогом, а также такими продуктами животного происхождения, как яйца, мясо, рыба, из-за реакций с кальцием, может стать причиной образования камней в почках.

Пряный

Благодаря остроте имбиря получится бодрящий смузи с апельсином, который кроме того способствует похудению. Однако, не стоит пить его натощак. Большое количество кислот, содержащееся во фруктах, попав в пустой желудок может скорее навредить, чем принести пользу.

  • 1 апельсин;
  • 1 долька лимона;
  • 0,5-1 см корня имбиря;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 5 листочков свежей мяты.

Апельсин почистить, удалить внутренние пленки. Имбирь натереть на мелкой терке. Мяту промыть, обсушить на бумажном полотенце. Все компоненты смешать в блендере.

Можно подобрать густоту напитка по своему вкусу, добавив чуть меньше или больше воды. Для этого воду подливать частями, каждый раз хорошо вымешивая фруктовую массу. Если смузи получится слишком кислым, в процессе приготовления добавить 1 ч. л. меда.

Что такое Cointreau – состав и вкус ликера

Cointreau – это апельсиновый ликер крепостью до 40% об.

В ликере Куантро, состав которого достаточно насыщенный, присутствуют каротиноиды, альдегиды, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, витамины В1, В2, В5, В9.

Апельсиновый ликер Куантро характеризуется несколькими отличительными качествами:

  • Яркий апельсиновый вкус и аромат, дополненный легкими нотками лимона и лайма.
  • Апельсиновая кожура придает напитку терпкость и горечь.
  • Куантро – наименее сладкий по сравнению с Гранд Марнье и Кюрасао.

Оригинальный Cointreau, выпитый в небольших дозах, оказывает на организм благотворное действие:

  • Улучшает обмен веществ,
  • Осуществляет контроль веса.
  • Предотвращает заболевания десен.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Улучшает зрение.

При добавлении воды классический Куантро становится мутным. Через некоторое время он светлеет.

История появления

Фактически, Гренадин представляет собой натуральный концентрат гранатового сока, готовить который люди научились много столетий назад. Родиной напитка принято считать Испанию, где росло много гранатовых деревьев, и сок их плодов был одинаково популярен, как среди знати, так и у крестьян и простых горожан. Первыми начали варить сироп марокканские мавры в 8 веке, владеющие в то время провинцией Андалусия. Результат быстро понравился местным, и уже спустя несколько веков новый напиток распространился не только по Пиренейскому полуострову, но также проник во Францию.

А вот авторство Grenadine именно в современном виде, предназначенного для добавления в коктейли, себе приписывают именно французы. Как раз поэтому его название звучит так по-французски. Мировую известность концентрату подарили американцы. Бармены США, получившие в свое распоряжение новый ингредиент к началу двадцатого века, мигом придумали десятки коктейлей с ним, многие из которых пользуются популярностью и сейчас.

В то же время, жители современного Ирана утверждают, что состав придумали именно их предки в древней Персии и дали ему собственное название – гранатовая мелласа. Впрочем, можно с большой долей уверенности предполагать, что в свое время самостоятельно дойти до изготовления простых концентратов на основе сока смогли представители многих народностей, на территориях которых росло достаточное количество гранатовых деревьев

Не так важно, кто был первым, главное – Гренадин сейчас можно купить не только в южных странах. В России он давно перестал быть чем-то редким и продается в большинстве крупных магазинов

Советы и рекомендации

В приготовлении коктейлей из водки и соков приветствуются эксперимент и творчество. Главное условие успеха – все ингредиенты должны быть высокого качества. Водка – премиум или суперпремиум-класса, сок – натуральный (желательно свежевыжатый), не нектар и не восстановленный.

Для тех, кто не любит вкуса даже самой качественной водки, подойдет коктейль с лимонным соком. Этот цитрусовый фрукт успешно справляется с привкусом этилового спирта. Напиток получается ароматным и освежающим.

Во многих рецептах фигурирует шейкер. Если на домашней кухне такого приспособления нет, его можно заменить обыкновенной ложкой, но смешивать коктейль необходимо очень тщательно.

Определяем оптимальный вариант для запивки

Все-таки некоторое преимущество есть и в запивании беленькой. После потребления этанола в организме происходит усиленная выработка желудочного сока. Едкая биожидкость крайне негативно воздействует на стенки слизистой и способна привести к развитию язв и гастрита.

Если водку запивать подходящими напитками, то жидкость, поступаемая в организм, станет неким барьером, защищающим желудок от агрессивного спирта.

А можно ли запивать водку молоком? По мнению медиков, именно молоко является наиболее идеальным напитком для запивания крепкой беленькой. Молоко благотворно воздействует на работу печени, значительно снижая нагрузку на данный орган. А если вдруг окажется, что водка нехорошего качества, то молоко поможет нейтрализовать вред, связывая ядовитые токсины воедино и не пуская их к всасыванию в кровь.

Молоко, используемое в качестве запивки, поможет следующим образом:

  1. Значительно снизит негативное влияние спиртного.
  2. Обезопасит от развития дальнейшего похмельного синдрома.
  3. Поспособствует долгой трезвости и не позволит человеку быстро опьянеть.

То же самое получится, если запивать водку кефиром. И хотя такого рода запивки довольно непривычны, но их стоит взять на вооружение в целях собственной безопасности. А вот чаем или кофе водку запивать категорически не рекомендуется. В данном случае эффект станет обратным. Танин и кофеин, которые входят в состав данного питья, будут способствовать быстрому проникновению в организм метаболитов этанола и быстрому опьянению человека.

А сок? Пожалуй, это один из самых распространенных способов запивания водки. Здесь следует знать, что запивание горькой чистым соком – это ошибка. Такой способ будет лишь способствовать опьянению. Но в овощные и фруктовые соки содержат в составе некоторые вещества, которые работают на понижение вреда этанола.

Поэтому специалисты советуют не удалять с праздничного стола соки, а использовать их, но не в качестве запивки, а как составляющую водочного коктейля. Водку лучше всего сочетается со следующими соками:

  • с томатным соком или клюквенным вода смешивается в пропорции 2х1;
  • с гранатовым, апельсиновым и вишневым крепкий алкоголь разводится из расчета 3х1.

Водку можно запивать и обычной чистой питьевой водой. Вреда от этого не будет, но не стоит в данном случае забывать о полагающейся закуске. Грамотная пища в сочетании с правильно подобранной запивкой минимизирует вред от выпивки.

За что любят такие коктейли

Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.

Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.

Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.

Чтобы самолично приготовить действительно вкусные и запоминающиеся напитки или шоты с водкой, все, что вам нужно, так это научиться смешивать ее с другими составляющими в правильных пропорциях, точно следуя инструкции.

Все предложенные коктейли готовятся на скорую руку, и уже через несколько минут вы сможете предложить собравшимся насладиться очаровательными напитками, в которых гармонично сочетаются игра вкуса и эстетическая красота.

Мыс Кодд

Однако лучше всего спиртовой запах алкоголя маскируют соки, имеющие ярко выраженный аромат и вкус, наподобие апельсинового, мультифруктового, грейпфрутового, вишневого и так далее.

Представляю интересный коктейль, который отличается изысканной терпкой горечью, а также освежающими и бодрящими эффектами.

Приготовить пиво с томатным соком можно по такому рецепту:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 2-3 ст. л соуса с томатом;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 5 сочных черешков сельдерея;
  • соль, черный и кайенский перец по вкусу.

Богатый минеральный состав, витамины и ликопин позволяют быстро восстановить солевой баланс в организме при абстинентном синдроме. Приятный солоновато-острый вкус напитка отлично освежает после неумеренного приема спиртного. Сочетание томатного сока и водки, характерное для состава «Кровавой Мэри», изначально рекламировалось, как антипохмельное средство, в ролике .

Оригинальный рецепт предписывает соединить такие ингредиенты:

  • водка — 2 объемные части;
  • сок томатов — 3 части;
  • сок лимона — 0,5 части;
  • 1-3 капли соуса «Ворчестер» (вустерский или ворчестерширский);
  • 1-3 капли табаско;
  • соль и перец — по вкусу.

Описывая, как приготовить рецепт, бармен Фернанд Петио, претендующий на авторство состава, рекомендовал щедро насыпать в шейкер соль, черный и кайенский перец (по 2 щепотки), затем добавить насколько капель острых соусов. Следом наливают лимонный сок и добавляют колотый лед в небольшом количестве. Водка и томатный сок (от похмелья или для смягчения крепкого алкоголя) вливаются в последнюю очередь. Нужно шейкер встряхнуть и разлить напиток через ситечко.

Читайте Справочник текиловеда: виды текилы, известные бренды, как пьют

При подаче хайбол украсить инеем из соли и перца (смочить край в лимонном соке, обмакнуть в специи). В качестве гарнира подают стебель сельдерея, креветки или мясные копчености на шпажке. Они служат декором и легкой закуской. Пить томатный сок с похмелья рекомендуют даже врачи, но не стоит забывать, что «Кровавая Мэри» содержит и большую порцию спиртного.

Изменяя компоненты коктейля, можно варьировать напитки по личному предпочтению. Примером такой замены служит следующий состав:

  • 60 мл сока томатов (заранее посолить и приправить перцем);
  • 40 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • несколько капель табаско;
  • по желанию добавить сельдерей, лед, кайенский перец.

Ингредиенты последовательно поместить в шейкер и встряхнуть 2-3 раза. Подавать в высоком бокале, украсив сельдереем или другим гарниром.

Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:

  • 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
  • соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.

Этот напиток можно пить, если мучает абстинентный синдром: помидоры (томатный сок) при похмелье помогают снять отечность и головную боль, а желток свяжет вредные вещества, оставшиеся в пищеварительной системе. Достичь однородности, когда в состав входит яйцо, проще в шейкере. Туда нужно поместить:

  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 куриный желток;
  • 20 мл лимонной мякоти;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • посолить и поперчить.

Шейкер потрясти в течение 30-40 секунд, процедить коктейль в стакан со льдом. Подавать с лимоном или сельдереем.

Парашют

Если захочется выпить абсент необычным способом, приготовьте этот коктейль с тоником. Вам понадобятся стакан олд-фэшн, рюмка для коньяка, блюдечко, трубочки и зажигалка.

Абсент 50 мл
Тоник 50 мл
Сахар 10 г

Рецепт:

  1. Налить тоник в стакан.
  2. Бокал ополоснуть абсентом, насыпать в него сахарный песок так, чтобы он распределился по стенкам.
  3. Добавить абсент и поджечь.
  4. Дождаться, пока сахар оплавится, опрокинуть горящий алкоголь в стакан с тоником, поднимая бокал выше.
  5. Смочить соломинку, вставить в бокал и быстро втянуть содержимое. После чего накрыть стакан салфеткой и вдохнуть оставшиеся пары.

Процесс приготовления и употребления коктейля Парашют с абсентом напоминает огненное представление и обязательно вызовет восторг у гостей.

Рецепт II — Отвертка

Отвёртка или Screwdriver («Скрюдрайвер») алкогольный коктейль, приготовляемый путем смешения апельсинового сока и водки, с добавления кубиков льда. Такой коктейль часто украшают ломтиком апельсина. Соотношение ингредиентов таковы – водки берут 3/10 по объему, а сока -7/10. Отвертка содержит 12% алкоголя и относится к группе Long Drink. Секрет хорошей «отвертки» — качественная водка и свежевыжатый сок.

Советы:

1 Если приготовить «отвертку» в шейкере, то коктейль получается более нежным.

Коктейль «Screwdriver» — «отвертка» появился в середине XX века, с легкой руки американцев, работавших в Саудовской Аравии – мусульманской стране не признающей алкоголя

Чтобы все-таки выпивать, но не привлекать к себе внимание, американские подданные маскировали водку соком, размешивая полученный коктейль обыкновенной отверткой

Яблочное искушение

Авторство этого коктейля с абсентом приписывают самой Еве. Она создала ароматный напиток, чтобы искушать сильную половину человечества. Поэтому отказываться от дегустации Apple temptation нельзя.

Абсент 40 мл
Медовый сироп 20 мл
Яблочный сок 40 мл
Имбирный эль 50 мл
Зеленое яблоко 2 дольки
Колотый лед 180 г

Рецепт:

  1. Наполнить бокал кусочками льда.
  2. Смешать в шейкере абсент, яблочный сок и медовый сироп.
  3. Перелить полученную смесь в бокал, сверху добавить имбирный эль, украсить ломтиками яблок.

Коктейли с абсентом несложно сделать дома. Технология приготовления большинства из них предусматривает смешивание ингредиентов в шейкере либо прямо в бокале. Некоторые, например «горящие», требуют навыка, но этому можно быстро научиться. Рецепты, предложенные выше, помогут выбрать и приготовить напиток, который порадует необычным вкусом и эффектным внешним видом.

Классический коктейль «Алеша»

Перед началом приготовления обязательно подготовьте подходящую посуду для напитка. С учетом того, что при соблюдении классической пропорции коктейля «Алеша» на выходе у вас получится порция объемом в 130-150 мл, то бокал должен быть достаточно вместительным.

Ингредиенты

  • 100 мл качественной водки
  • 150 мл грейпфрутового сока или фреша
  • 20 мл сиропа «Гренадин»
  • кубики льда или ледяная крошка

Способ приготовления

Во втором – используют шейкер, при помощи которого соединяют все жидкие ингредиенты, и лишь потом заливают их поверх кубиков льда. Каким способом сделать коктейль «Алеша» – решайте сами, тут дело вкуса. Крепость у этого напитка обычно варьируется от 8 до 20 оборотов.

При подаче коктейль можно украсить дольками грейпфрута, декоративным зонтиком. И не забудьте про соломинку!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: