Коктейль «зеленая миля»

Абсент вне закона

Абсент первоначально приготовлялся на основе винных спиртов. Но в середине 19 века на французские виноградники обрушилась беда. Они были практически уничтожены специфическими насекомыми (филлоксерой). Производители стали изготовлять спирт из зерновых культур. Абсент сильно подешевел и стал доступен любому желающему. Естественно, народ накинулся на дешевизну и потребление абсента возросло в разы.

Под давлением медиков и общественности началось движение за запрещение производства абсента. В разных странах было запрещено его производство и распространение. В 1915 году во Франции был также введен запрет на производство и продажу абсента. Абсент был вне закона во многих странах: США, Швейцария, Франция, Бельгия, Италия, Германия, а ряд других стран рассматривали абсент как наркотик.

С 1930 г почти 50 лет абсент был «в подполье»: народ допивал довоенные запасы, а новая продукция контрабандно ввозилась из Англии.

Санкции и запрет

В эфирных маслах полыни содержится наркотическое вещество туйон. Этот ингредиент и сделал абсент таким, каким мы его знаем. Никакой другой алкогольный напиток не дает настолько ярких впечатлений в состоянии опьянения: туйон вызывает слуховые и зрительные галлюцинации, меняет цветовоприятие. Состояние измененного сознания – то, что нужно творческим людям, потерявшим музу. Благодаря этому абсент стал чуть ли не официальным напитком богемы.

Низкое качество используемого сырья (иначе напиток выходил слишком дорогим), с одной стороны, и повсеместный абсентный алкоголизм с другой привели к резкому ухудшению здоровья французов, так что зеленое зелье даже пришлось запретить на официальном уровне. Получилось это не сразу – слишком велика была народная любовь к эликсиру, но уже к 1880 году абсент прочно ассоциировался с безумием и смертью.


Запрету предшествовала мощная пропагандистская компания, ассоциирующая абсент со смертью, но она не была успешной

Подлил масла в огонь неприятный инцидент со швейцарским фермером Джином Ландфрэйем. Абсентье в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения в 1905 году расстрелял всю свою семью. Поскольку это был не первый случай немотивированной и неконтролируемой агрессии, вызванной полынной микстурой, он стал поводом для пикетов, и правительство было вынуждено запретить напиток (вряд ли так уж неохотно).

Забавно, что родина абсента Швейцария была первой страной, где этот алкоголь оказался вне закона. Первой, но не последней. Постепенно эссенция оказалась под запретом во множестве стран Европы, а там, где на нее не наложили санкции, она со временем просто вышла из моды.

В 60-90-х годах XIX века филлоксера (миниатюрная тля) уничтожила около 90% виноградников Европы. Вино стало очень дорогим напитком, который могли себе позволить только состоятельные господа. Все другие любители спиртного перешли на дешевый абсент, производимый из зернового спирта.

В начале XX века виноградные плантации восстановили. Но население уже привыкло к абсенту и не хотело возвращаться к винам, хотя их стоимость заметно снизилась. У виноделов был единственный шанс спасти отрасль – добиться полного запрета абсента. Что характерно: после запрета на производство абсента во Франции местные коммерсанты вывезли своё оборудование в Испанию, где табу не было.

Зеленый мексиканец рецепт коктейля:

Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.

Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.

1)

Первым слоем наливаем25 мл ликера Пизанг Амбон ;

2)

Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой –10 мл лимонного сока ;

3)

И последний слой25 мл текилы «Silver» , также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.

Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $

для кафе-баров и3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Рецепт коктейля придумал украинский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. Именно тогда в одном из столичных баров Киева гурманы впервые попробовали этот кисло-сладкий напиток. С того момента его популярность продолжает стремительно расти.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.

Рецепты коктейлей

Слово коктейль происходит от английского «cock’s tail», что означает «петушиный хвост». По многим легендам так называли смесь различных алкогольных напитков, которые оказывали бодрящий эффект на человека.

Рецепты коктейлей разделяют на алкогольные коктейли и безалкогольные коктейли.

Алкогольные коктейли готовят на базе крепких спиртных напитков: чаще всего это коктейли с водкой, коктейли с текилой, коктейли с джином, коктейли с виски, коктейли с пивом и коктейли с ромом, к которым добавляют ликеры, мед, молоко, специи, лед, лимонады и соки.

Алкогольные коктейли со льдом принято подавать в стаканах без ножки, а коктейли без льда – в высоких бокалах с красиво украшенными сахаром или солью краями. Самые известные рецепты алкогольных коктейлей с фото это: коктейль Маргарита, коктейль Мохито, коктейль Космополитен, коктейль Б-52 и виски — кола.

Рецепт приготовления безалкогольных коктейлей включает соки, фрукты, молоко, лимонады, сиропы, кофе и йогурты. Коктейль готовится из любых ингредиентов, сочетающихся друг с другом, коктейль получается вкусным и полезным, а коктейли, не содержащие сахар, станут простым и аппетитным десертом. Среди безалкогольных коктейлей особо выделяют смузи – коктейль из пюрированных фруктов, который содержит огромное количество витаминов и поддержит иммунитет, например, бананово-яблочный смузи, цитрусовый смузи или смузи из моркови и брокколи.

Жарким летом любители безалкогольных коктейлей могут также приготовить освежающий фраппе, рецепт приготовления которого включает в себя кофе, лед, мороженое, холодное молоко и фруктово-ягодные сиропы.

На Patee в разделе Коктейли вы найдете более пятисот простых авторских рецептов вкусных коктейлей с фото.

Чем заменить каждый ингредиент: 4 вариации на тему

Лонг несложно сделать для домашней вечеринки. Проблема в том, что не в каждом личном баре есть необходимые напитки. Но их всегда можно заменить альтернативным вариантом.

Ингредиент Чем заменить
Ром белый Джин, бурбон
Серебряная текила Водка
Ликер Midori Любой ликер с нотками дыни: Wenneker Melon, Joseph Cartron Melon или фруктовый
Абсент Бехеровка или другая настойка на травах
Ликер Blue Curacao Комбо из мятного и апельсинового сиропа
Лимонный сок Сок лайма
Энергетик Щепотка красного перца

Сложно получить классический вкус коктейля, если вы меняете ингредиенты или их пропорции. Но это не беда. Традиционный травяной вкус напитка обеспечат настойки на травах, сладость придадут ликеры, а повышенную крепость — алкоголь.

Попробуйте на досуге создать собственные рецепты, а пока воспользуйтесь тем, что предлагают бармены.

Зеленая фея с яичным белком

Некоторые считают эту версию коктейля Зеленая фея классической. Автор сауэра — Дик Братселл. Консистенция напитка более густая и тягучая.

Состав:

Абсент 30 мл.
Биттер Ангостур 50 мл.
Яичный белок 2 шт.
Вода 30 мл.
Лед 4 кубика
Сок лимона 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все составляющие вместе со льдом смешать в шейкере.
  2. Добавить яичный белок и еще раз взбить.
  3. Процедить напиток через стайнер (ситечко) и разлить по бокалам.

Такой вариант коктейля пьют залпом. Закуска к сауэру на абсенте не предусмотрена.

Зеленая фея с Амаретто

Интересный вариант классического коктейля, которая подается в шотах и пьется залпом. Микс быстро опьяняет.

Состав:

Абсент 30 мл.
Ликер Амаретто 60 мл.
Водка 30 мл.
Ром белый 30 мл.
Охлажденная вода 30 мл.
Лед
Тростниковый прессованный сахар 4-6 шт.

Приготовление:

  1. В шейкер засыпать лед, сверху установить стайнер и поместить на него сахар.
  2. Влить через сито все компоненты по очереди – абсент, ликер, водку, ром, воду.
  3. Хорошо встряхнуть и перелить коктейль в бокалы.

Шоты можно украсить долькой лимона или лайма, листиком мяты.

Подробнее о коктейлях с Амаретто: 14 рецептов, которые можно приготовить дома →

Медовая Зеленая фея

Красивая подача коктейля никого не оставит равнодушным. Напиток заливается слоями, выглядит нарядно и празднично.

Состав:

Ликер Blue Curacao 10 мл.
Абсент 25 мл.
Персиковый ликер 20 мл.
Апельсиновый сок 100 мл.
Мед 2 ст. л.
Лед 4 кубика
Лимон 50 л.

Приготовление:

  1. Смешать апельсиновый и лимонный сок с медом до полного растворения последнего.
  2. В бокал положить кубики льда и влить сладкую смесь.
  3. По очереди добавить остальные составляющие напитка – персиковый ликер, абсент, Blue Curacao.

Коктейль пью медленно, через трубочку, растягивая удовольствие.

Зеленая фея с содовой

Еще одна версия коктейля. Особого вкусового отличия с классическим рецептом нет, но опьянение наступает гораздо медленнее.

Состав:

Водка 5 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Абсент 10 мл
Дынный ликер 10 мл
Ликер Blue Curacao 10 мл
Лимонный фреш 35 мл
Лед 5 кубиков
Содовая 100 мл

Приготовление:

  1. Заполнить слинг доверху льдом.
  2. Влить поочередно составляющие коктейля.
  3. Размешать барной ложкой.

Лонг украшают вишенками на шпажке, долькой лимона или лайма, кусочком ананаса. Подают с трубочкой.

В странах, где разрешен абсент с туйоном, коктейль Зеленая фея бьет рекорды по заказам в ночных заведениях. Всем хочется почувствовать не только анисовый привкус, но и дурманящее действие коктейля. Мы лишены такой возможности, однако альтернативные варианты лонга не менее вкусные и пьянящие. Недаром коктейль называют «напитком безумцев».

Состав напитков

Рецепты зеленых коктейлей дадут вам возможность ощутить их благоприятное воздействие на организм даже зимой, когда выбор зелени, фруктов и овощей не так разнообразен, как летом. В этом случае вас выручат плоды, которые доступны круглый год: капуста, свекла, морковь, а также зелень, ягоды и фрукты, заготовленные с лета способом заморозки. Конечно, ингредиенты для такого напитка в свежем виде гораздо предпочтительнее, чем замороженные. Но при отсутствии альтернативы вы можете использовать и плоды, а также зелень из морозильной камеры.

Фрукты и ягоды, которые подойдут для приготовления зеленых коктейлей: яблоки, цитрусовые, черника, груши, киви, виноград, клубника, бананы, ананас и другие.

Овощи, наиболее часто использующиеся при приготовлении зеленых напитков: огурец, листья капусты, сладкий перец, томаты и другие.

В зеленых коктейлях можно использовать такую зелень: листья салата, петрушка, базилик, мята, зелень сельдерея, руколла, кинза, шпинат, укроп. Также при приготовлении таких напитков могут использоваться такие целебные растения, как крапива, листья одуванчика и ботва таких корнеплодов, как морковь и свекла.

Зелень рекомендуется применять темно-зеленого цвета (именно она содержит максимальное количество полезных веществ). При каждодневном приеме напитка специалисты советуют чередовать используемую зелень, готовя его по разным рецептам.

Какие еще компоненты могут входить в состав такого питья? Это вода или свежевыжатые соки (без них коктейль может быть слишком густым). Для большей питательности в небольшом количестве может использоваться арахисовое масло или натуральный йогурт. Не помешает и льняное семя, которое придаст напитку сытость, а сам коктейль будет иметь еще большую пользу для здоровья благодаря наличию в составе семени льна такого ценного вещества, как Омега-3.

Если летом при приготовлении зеленых коктейлей будет уместно использование льда, то зимой для эффекта согревания в коктейль можно добавить такие пряности, как измельченный имбирь, а также корицу. Этим мы не только поможем организму противостоять простуде и различным вирусам, но и благодаря свойствам имбиря улучшим пищеварение и усилим очищение организма, а благодаря свойствам корицы – сможем привести в норму уровень в крови сахара.

Зеленый коктейль по рецепту Вадима Зеланда

Вадим Зеланд в одной из своих книг по Трансерфингу «ЧистоПитание» описывает рецепты здоровой, живой пищи, в том числе рецепты зеленых коктейлей. Такой коктейль может стать идеальным завтраком, который не обременит вас, а, напротив, зарядит энергией и поможет организму очиститься.

Вам понадобится всего 5 ингредиентов, стакан воды и блендер. Начните утро с энергетически заряженной и полезной пищи, которая поможет вам оставаться бодрым и осознанным на протяжении всего дня!

Рецепт:

  • 1 банан
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 листа салата
  • 1 апельсин
  • 2-3 клубники

Помешаем мытые и чищенные фрукты и зелень в блендер, заливаем водой и измельчаем до однородности. Этот вариант получается не зеленый по цвету, но очень вкусный!

Воду можно также настаивать на шунгите и кремние.

Автор МК https://www.youtube.com/watch?v=oWBNRkDUZG8

Этот вариант не зеленый по цвету, но не менее полезный.

Абсент напиток богемы

Потребовалось несколько десятков лет, чтобы абсент завоевал бешеную популярность сначала во Франции, а потом и во всей Европе и «ее окрестностях». Все началось с самой обычной обязаловки среди французских войск, воевавших в Северной Африке. С 1830 года каждому солдату выдавался этот напиток для профилактики тропических заболеваний, а также для обеззараживания питьевой воды. Употребление абсента оказалось замечательным профилактическим средством, и к середине 19 века его «применение» было введено во всей французской армии, воевавшей в разных странах и на разных континентах.

Во второй половине 19 века абсент становится культовым напитком европейской богемы. Большими почитателями этого напитка были А. Тулуз-Лотрек, В. ван Гог, О. Уальд, Э. Хемингуэй, Э. По, Г. Аполлинер, К. Моне, П. Пикассо, Э. М. Ремарк и другие. Писатели, художники и поэты искали в абсенте вдохновение, и оно посещало их…

Как это не покажется странным, абсент пользовался большой популярностью у молодых девушек и дам. Многие дамы пили его неразбавленным, чтобы сохранить тонкий стан. А если учесть, что его крепость была 70−80 градусов, то последствия вполне предсказуемы. Это увлечение обернулось тем, что многие девушки и богемные дамы допились до цирроза печени.

Чем же так пленил этот напиток его ценителей? Абсент отличался особым привкусом, который нельзя было ни с чем сравнить. Это примерно, как дым сигарет с ментолом не идет ни в какое сравнение с дымком сигарет других сортов табака.

Исторические факты

У напитка есть множество версий возникновения, но самой популярной и реалистичной считается та, в которой настойка возникла в Швейцарии в 1792 году. В этот период в городке Куве жили сестры Энрио, активно занимавшиеся приготовлением лекарственных настоек.

Одна из таких смесей изготавливалась методом дистилляции полынно-анисовой настойки в перегонном аппарате. Продажей этой настойки занимался посредник, врач Пьер Ординер, который предлагал пациентам настойку как средство «от всех болезней». Чуть позже рецепт напитка был куплен Анри Дюбье, который в 1798 году, заручившись поддержкой друга Анри-Луи Перно, открыл первое массовое производство напитка.

Продукт настолько понравился публике, что уже в 1805 году Дюпье был вынужден построить еще один завод по его производству в Понтарлье. Завод был назван «Перно», как и торговая марка, алкоголь которой сегодня можно встретить в ведущих бутиках по всему миру.

Другие варианты коктейля Зеленая фея

Трудно добиться вкуса классического коктейля, не меняя ингредиентов и пропорций. Но это не проблема. Используйте травяные настои для традиционного травяного аромата, ликеры для сладости и немного дополнительного алкоголя. Вы можете попробовать придумать свой собственный рецепт, но пока пейте то, что вам подает бармен.

Зеленая фея с яичным белком

Некоторые называют эту версию коктейля “Зеленая фея” классической. Консистенция напитка более густая и вязкая.

Состав:

Абсент 30 мл.
Ангостура Биттер 50 мл.
Яичные белки 2 яичных белка, сваренных в горячей воде, например.
Вода 30 мл.
Лед 4 кубика
Лимонный сок 1 чайная ложка

Ингредиенты для коктейля Зеленая Фея с яичным белком

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Добавьте яичные белки и снова взбейте.
  3. Процедите через ситечко и перелейте в стакан.

Этот вариант коктейля следует пить залпом. Абсентная закваска для квашеной капусты не может быть приготовлена.

Зеленая фея с Амаретто

Интересная вариация классического коктейля, который подается как шот и пьется залпом. Чем больше вы его смешиваете, тем быстрее пьянеете.

Вот ингредиенты:

Абсент 30 мл.
Ликер Амаретто 60 мл.
Водка 30 мл.
Белый ром 30 мл.
Охлажденная вода 30 мл.
Лед по вкусу
Выжимки сахарного тростника 4-6 кл.

Ингредиенты для коктейля Зеленая Фея с Амаретто

Подготовка:

  1. Наполните шейкер льдом, накройте ситечком и добавьте сахар.
  2. Просейте вместе все ингредиенты: абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Хорошо встряхните и перелейте в стакан.

На гарнир к рюмке можно положить дольку лимона или лайма, а также листья мяты

Медовая Зеленая фея

Это прекрасный способ подачи коктейля. Напиток разливается слоями, что придает ему нарядный и праздничный вид.

Вот ингредиенты:

Ликер Блю Кюрасао 10 мл.
Абсент 25 мл.
Персиковый ликер 20 мл.
Апельсиновый сок 100 мл.
Мед 2 ст. л.
Лед 4 кубика
Лимон 50 л.

Ингредиенты для Медовой Зеленой Феи

Подготовка:

  1. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с медом до растворения.
  2. Наполните стакан льдом и влейте сладкую смесь.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в следующем порядке: персиковый ликер, абсент и голубой кюрасао.

Слои можно заливать в другом порядке. Коктейль пьют через соломинку, медленно растягивая удовольствие.

Зеленая фея с содовой

Другая версия коктейля. Вкус не отличается от классического рецепта, но опьянение наступает медленнее.

Вот ингредиенты:

Водка 5 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Абсент 10 мл
Дынный ликер 10 мл
Ликер Блю Кюрасао 10 мл
Лимонная свежесть 35 мл
Лед 5 кубиков льда
Сода 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Зеленая Фея с добавлением содовой

Особенности приготовления:

  1. Заполните стропу до верха льдом.
  2. Влейте содержимое коктейля один за другим.
  3. Перемешайте ложкой с палочкой.

Украсьте вишней на шпажке, долькой лимона или лайма или ломтиком ананаса. Подавайте с соломинкой.

В стране, где абсент и туйон разрешены законом, коктейль “Зеленая фея” бьет рекорды ночной жизни. Каждый хочет попробовать пьянящий вкус коктейля, а также анисовый аромат. Мы лишены такой возможности, но есть альтернатива длинному напитку, которая не менее вкусна и пьяняща. Неудивительно, что этот коктейль прозвали “напитком безумцев”.

Правильно подбирайте закуски к коктейлю Зеленая Фея

«Зеленый мексиканец» и его разновидности

Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад. В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.

В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.

А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.

Рецепты зеленых коктейлей

Существует масса вариаций приготовления волшебных зеленых коктейлей, поэтому каждый может найти для себя свой напиток с приемлемым ему вкусом.

Составы с фруктами и зеленью

Коктейль 1

стакан клубники

одно яблоко

стакан шпината

полстакана петрушки

вода – 125 мл

Коктейль 2

одно яблоко

половинка банана

стакан зелени (шпинат, листья салата или капусты)

полстакана петрушки

вода – 125 мл

Коктейль 3

один средний апельсин

половинка банана

стакан шпината

стакан смородины или ее листвы

немного воды

Коктейль 4

стакан очищенного арбуза

пучок салата листового

несколько веточек петрушки

Коктейль 5

два киви

половинка банана

стебель сельдерея

несколько листочков вишни, клубники или малины

вода – 250 мл

Коктейль 6

один грейпфрут

гроздь винограда

стакан шпината или капусты

пучок петрушки

вода – 250 мл

Коктейль 7

два яблока

один банан

пару листиков щавеля

несколько листов салата листового

вода – 250 мл

Коктейль 8

пучок крапивы

несколько листьев мяты

две средние груши

вода -250 мл

Составы с овощами и зеленью

Коктейль 1

один огурец

несколько стеблей сельдерея

пучок шпината

пару веточек кинзы

соль по вкусу

вода – 250 мл

Коктейль 2

один огурец

один помидор

один болгарский перец

небольшой пучок укропа

зубок чеснока

вода – 125 мл

Коктейль 3

одна небольшая морковка

средний огурец

сто грамм корня сельдерея

укроп

петрушка

вода – 250 мл

Коктейль 4

два средних помидора

полстакана листьев одуванчика

пару веточек укропа

вода – 125 мл

В процессе приготовления любого зеленого коктейля можно добавить немного фантазии и получить свой необычный вкус. Напитки можно и нужно разбавлять соками, подслащивать, добавлять в них различные специи на свой вкус, а также лед. Вывод таков, что при верном и здравом подходе, зеленые коктейли способны на настоящий переворот в вашей жизни – вы будете наслаждаться хорошим самочувствием, радовать окружающих идеальной фигурой и красивой внешностью.Автор статьи Леся Логвиненко

Рецепт

В классический рецепт «Мексиканца» входит три компонента, каждый из которых имеет свой особенный цвет и разную консистенцию.

Состав и пропорции

Для приготовления зеленого коктейля понадобится:

  • ликер, который изготавливается на основе зеленых бананов «Пизанг Амбон» — 25 мл.;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная (прозрачная) текила — 25 мл.

Очень часто бармены заменяют банановый ликер другим его аналогом, который более распространен — «Мидори». При этом вкус практически не меняется, но все-таки в традиционном варианте следует использовать «Пизанг Амбон». Алкогольный коктейль принято подавать в высокой тонкой рюмке, которая называется шот. У напитка должна быть слоистая текстура, благодаря чему внешне он выглядит очень эффектно. Пить его необходимо залпом.

Приготовление шота

Чтобы приготовить напиток самостоятельно, необходимо подготовить все нужные ингредиенты, специальную рюмку и барную ложку, которую еще можно заменить и обычной.

Приготовление состоит из следующих этапов:

В шот необходимо налить банановый ликер.
С помощью барной ложки необходимо сформировать второй слой напитка, который состоит из лимонного сока. Это очень ответственный этап

Важно, чтобы ингредиенты не смешались, иначе все пойдет насмарку.
По такому же принцыпу оформляется и третий слой — текила.

При правильном размещении всех компонентов, они не будут смешиваться, поэтому у коктейля будет правильная структура.

Есть и другой более альтернативный вариант приготовления, для которого понадобится:

  • дынный ликер — 10 мл.;
  • сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 25 мл.

Приготовление происходит по той же самой схеме. Напиток обладает практически идентичными вкусом. Только в таком случае состав получается намного ароматнее и слаще. Внешне коктейли тоже трудно отличить, так как цвет дынного ликера напоминает банановый.

Для любителей крепких напитков есть другая вариация коктейля, дли приготовления которой потребуется:

  • банановый ликер — 20 мл.;
  • натуральный сок лимона — 10 мл.;
  • серебряная текила — 20 мл.;
  • самбука — 10 мл.

За счет анисового привкуса самбуки, у «Мексиканца» появляется необычный пикантный вкус. Такой коктейль крепче классического рецепта и больше по объемам.

Не волшебная репутация

Коктейль “Зеленая фея” был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. “Зеленая фея” – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием “Зеленая фея”, коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

Рецепт «Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги»:

Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.

Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.

Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.

Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.

Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.

Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона.

Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.

Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.

Разлить глег по чашкам, пирог разрезать и подать к столу. Приятного!!

Особенности коктейля

Согласно легенде, абсент раньше вызывал у людей галлюцинации. Есть ли в этой мысли истина, рассуждать остается только Вам, но есть страны, в которых этот напиток и вовсе запрещен на законодательном уровне.

Его очень любили пить такие известные личности, как Ван Гог и Клод Моне: считается что «магический» напиток действительно способствовал творческому вдохновению. Это объясняется содержанием в нем туйона – вещества, которое входит в химический состав обыкновенной полыни.

Даже если просто взглянуть на фотографию коктейля «Зеленая Фея», первой ассоциацией часто возникает некое волшебное зелье.

Коктейль The Green Mile Биттер мелон

Коктейль Зеленая миля (Green mile) на основе абсента считается довольно крепким напитком. Всего несколько бокалов заставят почувствовать сильное опьянение. Его крепость 30-40%. Интересное название напиток приобрел, благодаря своеобразному салатовому цвету. Коктейль Зеленая миля (Green mile) имеет тягучую консистенцию и насыщенный аромат цитрусов. Приготовление при помощи блендера занимает всего несколько минут. Одна порция содержит приблизительно 130 калорий.

Оригинальный рецепт

Рецепт коктейля Зеленая миля несколько отличается от зарубежного аналога. Мы используем кисловатый киви и абсент, однако, за границей ингредиенты совсем другие. Дегустаторы из разных стран считают, что русский вариант намного интереснее и насыщеннее, а вкус его более сбалансирован.

Зеленая миля в России

Традиционно в коктейль Зеленая миля кладут следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Чтобы напиток не получился чрезмерно кислым, обязательно используют спелые киви. Для одного бокала используют два плода. Очистите киви от кожуры и промойте под проточной водой. В чашу блендера помещаем кусочки среднего размера и взбиваем до получения однородной массы. Одновременно добавляем 100 мл абсента. В конце вливаем ликер Куантро и заполняем бокал. Для украшения возьмите дольки лимона и веточку мяты. Особенно вкусен напиток в охлажденном виде или со льдом.

При желании можно снизить крепость, добавив на один-два плода киви больше. Иногда в домашних условиях в коктейль добавляют сливочное мороженое. Особенность напитка в том, что чрезмерно сладкий ликер отлично дополняет кислый плод киви.

Не стоит заменять абсент водкой или другим алкогольным напитком. Настоящий абсент приготовлен на основе полыни и имеет приятный изумрудный оттенок, который и делает шейк уникальным.

Коктейль Зеленая миля Green mile в других странах

В данном рецепте составляющие другие, но вкус также приятен и имеет своих поклонников. Подготовьте следующие ингредиенты:

ликер Мидори со вкусом спелой дыни; ромово-кокосовый ликер Малибу; ананасовый сок; апельсиновый ликер.

Способ приготовления

Все ингредиенты добавляют в чашу блендера или шейкер в равных количествах и тщательно перемешивают в течение 30 секунд. Особенность зарубежной рецептуры заключается также в необходимости процеживать готовый коктейль перед подачей. Иногда в готовый напиток добавляют кусочек льда и дольку лайма. Как видите, готовить вкусный напиток легко, а пить очень приятно.

Обратите внимание, что отечественный вариант имеет более густую консистенцию, поэтому лучше выбрать трубочку потолще. Коктейль Зеленая миля (Green mile) подается в ликерных бокалах и идеально сочетается с твердым сыром

Коктейль Зеленая миля (Green mile) подается в ликерных бокалах и идеально сочетается с твердым сыром.

Интересные факты

Достоверных источников об истории создания коктейля Зеленая миля нет. Есть легенда, что первые смешали ингредиенты бармены на одной из закрытых московских вечеринок. Первое время рецептуру скрывали, считая его напитком исключительно для посвященных. Позже любители алкогольных экспериментов все же смогли разгадать тайну. За короткое время состав и способ приготовления узнали во всех уголках земного шара.

Сегодня это один из самых популярных алкогольных напитков по всему миру. Несмотря на расхожее мнение, название коктейля никак не связано с одноименным романом Стивена Кинга, который был взят за основу экранизации фильма «Зеленая миля». Скорее всего, ассоциация возникла из-за изумрудного оттенка.

Однажды приготовив шейк по традиционному рецепту, вы полюбите его навсегда. Коктейль зеленая миля будет уместен, как на семейных домашних праздниках, так и в большой шумной компании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: