История Росолио
Розолио, традиционно потребляемое с севера на юг полуострова, в каждом регионе по-своему, представляет собой древний вид ликера, полученный из настоя, спирта , роз, специй и цветов. Очень популярны в Пьемонте , а также в более южных районах, она готова, в Сицилии , с XVI — го века и предложил посетителям предзнаменованием удачи. На Сицилии при приготовлении розолио традиционно используется цитрон , цитрусовый фрукт, близкий к лимону. В Калабрии , бергамот находится в центре внимания. В Пьемонте, регионе, где находится город Турин, первая столица Италии , роза занимает доминирующее место в приготовлении спиртных напитков . Затем были добавлены различные травы и специи, чтобы завершить и усилить ароматический профиль розолио.
Мороженое Джулеп
Джулепов очень много, но большинство из них – это экзотические напитки, требующие очень редких компонентов. Если вам легко найти экстракт агавы или чай матча, то вы с легкостью найдете и рецепты экзотических Джулепов. Мы же предлагаем вам приготовить очень оригинальный и простой десерт, который станет хитом любой вечеринки.
Мятный джулеп-мороженое
- 480 мл воды;
- 240 г коричневого тростникового сахара (демерара);
- 1 стакан листочков мяты;
- 80 мл бурбона.
Поставить воду на огонь в небольшой кастрюле и добавить к ней сахар. Держать кастрюлю на маленьком-среднем огне и помешивать воду, пока сахар полностью не растворится. После, снимите сироп с огня и добавьте к нему мятные листочки. Разомните мяту деревянной ложкой и дайте настояться сиропу, пока он не остынет до комнатной температуры (примерно 45 мин). Процедите сироп и добавьте к нему бурбон. Разлейте коктейль в формы для мороженого, которые поставьте в морозилку до полного замерзания. Всё.
Вообще, Мятный Джулеп сложно назвать коктейлем летним
Да, он очень холодный и освежающий, но принять на душу несколько порций крепкого бурбона в летнюю жару… Впрочем, после этой процедуры вы вряд ли будете обращать внимание на солнечный зной
Как пить ликер Killepitsch
Оригинальным немецким продуктом лучше всего наслаждаться в классическом виде. Как и —финский ликер —, представители Киллепич подаются к столу при комнатной температуре. Их не следует нагревать или охлаждать, так как любые манипуляции с температурой могут привести к искажению ароматических и вкусовых показателей.
При этом сама подача должна осуществляться посредством 30-миллилитровых рюмок, позволяющих выпить напиток одним глотком. Также возможна подача и в —коньячных бокалах—, но такой способ подойдет только тем дегустаторам, которые привыкли добавлять в ликер лед.
Знаете ли вы? К началу XX века годовой объем продаж напитка превысил 1 млн. литров.
Дегустационные характеристики
Оригинальная рецептура Киллепич хранится производителем в строжайшем секрете. Известен лишь только тот факт, что рецептурой предусмотрено наличие 98 трав, специй и цветов в составе. После смешивания этих ингредиентов полученный ассамбляж помещают в специальные глиняные сосуды, где он настаивается на протяжении года. Крепость алкоголя составляет 42%.
Внешний облик базируется на темно-красном цвете с коричнево-кирпичным оттенком.
Аромат
В ароматическом букете прослеживаются нежные нотки мяты и карамели.
Гастрономические амбиции выражены тягучим сочетанием горечи и сладости. В послевкусии отлично проявляют себя травянистые и карамельные нюансы.
Аксессуары
Рокс
Конечно, этот бокал c инкрустированным хрустальным дном создан для чистого виски со льдом, но в нем также можно подавать бренди, джин и ром. В этой форме прекрасно уживется любой сауэр, а также Old Fashioned и Negroni
Обратите внимание на Spiegelau Perfect Serve.
Фото: Семен Кузьмин
Бокал-купе (1)
Незаменим в быту. В нем можно подать как коктейли – Manhattan, Cosmopolitan, Daiquiri, Dry Martini, – так и закуски с десертами. Тонкая длинная ножка не дает нагреться коктейлю, а широкие края позволяют украшать напиток кусочками фруктов. Отличный вариант – Spiegelau Style Coupette.
Шейкер (2)
В континентальном шейкере готовим напитки, в составе которых есть фруктовые соки, белок, пюре, сиропы и многие другие ингредиенты. На фото элегантный вариант от Christofle.
Джиггер (4)
Не надо добавлять ингредиенты на глаз – ненароком нарушите структуру коктейля и будете разочарованы результатом. Пользуйтесь джиггером, например, от Christofle, который позволит отмерить верную порцию напитка, – он вмещает полторы, три четверти, одну или, например, две унции.
Becherovka
Becherovka — традиционный травяной ликер золотистого цвета. 100% натуральный напиток, изготавливаемый на основе смеси трав и корений со всего мира, не содержит красителей и консервантов.
Содержание алкоголя — 38%. Имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, сильный и насыщенный аромат.
История ликера Becherovka насчитывает более 200 лет. Началась она в 1805 году, когда граф Максимилиан Фридрих фон Плеттенберг-Уиттем-Митинген приехал на знаменитый курорт Карловы Вары.
Напиток можно употреблять как в чистом виде (охлажденным до 6 градусов), так и в составе коктейлей.
Для производства «Бехеровки» используют карловарскую воду, высококачественный спирт, натуральный сахар и гармоничную смесь около 20 трав и пряностей. Точная рецептура хранится в секрете, ее знают только два человека.
Наконец, «Бехеровка» готова, и ее можно разливать в характерные зеленые бутылки плоской формы.
Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене
Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.
Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.
Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.
О ликере Killepitsch
Ликер изготавливают путем дистилляции 98 трав, цветов, ягод и различных специй, которые обогащают напиток невероятным ароматом и насыщают красно-коричневым цветом.
В качестве алкогольного компонента используется очищенный спирт, который делает травяной ликер очень крепким, 42%. Карамельный вкус переходит в сладостную горечь с привкусом патоки, а мята, которая входит в состав ликера балансирует эту горечь и делает ее более мягкой.
Бутылка прозрачная и позволяет увидеть настоящий цвет напитка. На бутылке и этикетке нанесена дата 1858 год (это год основания фабрики по производству ликера). Также на ней изображен портрет основателя фабрики Питера Буша
Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе
Этот ликер, как вы помните, достаточно крепкий — 42%, поэтому традиционно пьют Killepitsch из небольших рюмок, объемом 30мл. Именно им немцы предпочитают заканчивать долгие застолья или употреблять вместо десерта.
Также Killepitsch можно использовать в качестве добавки к кофе или чаю, компонента в коктейлях. Однако разбавлять Killepitsch соком, водой или газировкой считается дурным тоном, ведь теряется не только градус, но и особый вкус.
Узнать о ликере Killepitsch еще больше можно на официальном сайте — www.killepitsch.de, а также на втором сайте, который похож скорее на сайт фанклуба любителей этого напитка — www.spirit-of-killepitsch.com
Все фотографии в этом материале были взяты с официального сайта ликера или его странички на Facebook. Все перечисленные сайты и группы — на немецком языке, на сайтах есть англоязычный вариант.
Особенности производства Italicus Rosolio Di Bergamotto
Ликер “Italicus” производится на семейной винокурне, расположенной в Монкальери – деревушке Турина. Эфирные масла бергамота и апельсина получают в компании с помощью старинной техники смешивания: кожуру вручную отделяют от мякоти, промывают известковой водой и сушат в корзинах в течение 24 часов. Этот процесс помогает извлечь как можно больше эфирного масла, а лайм нейтрализует излишнюю кислотность.
Остальные растительные ингредиенты замачивают в нейтральном зерновом спирте в течение 8-9 дней. Затем ароматизированные экстракты смешивают и оставляют в больших деревянных контейнерах.
Ликер Italicus содержит:
- сицилийские лимоны;
- римская ромашка из Лацио;
- лаванда, лепестки желтой розы и корень горечавки, собранные в северных регионах Италии.
В домашних условиях Italicus распространяется компанией Velier. Основными импортерами бренда являются США и Великобритания. Напиток также популярен во Франции, Германии, Испании, Скандинавии и Греции.
Джузеппе Галло рекомендует смешать ликер в равной пропорции с игристым Просекко (получившийся коктейль из шприцев Italicus) и пить его со льдом и оливками, чтобы сбалансировать сладость с солеными оттенками.
Italicus хорошо сочетается с IPA 1: 4 и подается холодным в бокале для хайболла. Уравновесить цветочные тона ликера поможет любой не слишком сладкий газированный напиток: тоник, газировка, сухое игристое вино, при этом пропорции могут быть любыми.
История создания ликера
Еще со времен Второй мировой войны в одном из бомбоубежищ прятались два лучших друга известный на то время писатель Ганс Мюллер-Шлессер и винокур Вилли Буш.
Находясь там не один месяц, запасы еды заканчивались, а страх не выбраться оттуда живыми возрастал. И чтобы как-то справиться со своими страхами друзья употребляли алкоголь, но когда и тот уже был выпит, Ганс попросил Вилли приготовить самому что-нибудь из горячительных напитков. Но получил отказ, так как в военное время был запрет на производство алкогольной продукции.
Опытный винокур пообещал другу, что если они выберутся живыми из бункера, то специально для него приготовит напиток, который заставит сначала вздрогнуть, а затем зажмуриться от удовольствия.
И вот спустя 10 лет, в 1955 году писатель получил приглашение на открытие бара Et Kabuffke, который больше напоминал коморку. И в этот день Вилли Буш преподнес своему другу ликер Killepitsch.
Этот бар и сейчас продолжает работать на том же месте в Дюссельдорфе, там можно купить знаменитый ликер «на разлив» и выпить рюмочку-другую прямо на ходу.
В 2005 году внук Вилли, Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch, стены, которой изготовлены из темного стекла, и каждый желающий может наблюдать за процессом производства.
Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой
Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.
Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.
Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.
Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.
Традиционная бутылка
Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.
Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.
Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».
В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.
Легендарный Et Kabuffke (г. Дюссельдорф)
Как пить Киллепич
Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.
Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».
Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.
Примечания и ссылки
- (en-US) , на ItalSpirits ,26 июля 2014 г.(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (in) на www.diffordsguide.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (en-US) Джейми Клейман , на www.strangerandstranger.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (in) Австралийский бармен , на australianbartender.com.au (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- ↑ и (en-GB) , на Italicus Rosolio di Bergamotto (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (en-US) на ItalSpirits ,26 июля 2017 г.(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (in) Корин Моссати , на коктейлях и барах ,2 сентября 2019 г.,(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
- (in) на www.diffordsguide.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
В коктейлях и дегустациях
Этот пряный, слегка лимонный напиток с долгим и сложным послевкусием выражается нотами лаванды и розы, прежде чем выразить баланс между горечью и свежестью, попав в рот.
Кроме того, Italicus хорошо поддается приготовлению коктейлей , а сам бренд организует творческие конкурсы, посвященные его крепким напиткам .
Например, можно приготовить следующие коктейли:
В стакане на ножке, с кубиком льда
Две части курсива и две части просекко , украшенные оливками
Подавать охлажденным в стакане хайбол
Одна часть Italicus и четыре части пива IPA
Кубок Italicus
В стакане тумблерного типа с кубиком льда
Две части Italicus, одна часть сока розового грейпфрута , одна часть газированной воды и щепотка соли , украшенные долькой грейпфрута или оливками.
Italicus Negroni Bianco
Вдохновленный всемирно известный коктейль , в Негрони , в tumbler- стекол типа , с кубом льдом
Часть Italicus, часть джина (например, London Dry), часть сухого вермута , украшенная оливками.
История создания ликера Киллпитч
У этой истории есть два варианта:
Версия 1
Решение создать новый ликер возникло у Вилли Буша (Willi Busch) в разгар Второй Мировой войны, когда он прятался в бомбоубежище вместе со своим другом, Хансом Мюллер-Шлёссером (Hans Müller-Schlösser). В тот момент друзья уже отчаялись спастись от вражеского огня и пытались топить страх в выпивке. Правда алкоголь быстро закончился, поэтому Вилли Буш, профессиональный винокур, поклялся, что если судьба их пощадит, то он создаст «удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия».
Как вы понимаете, выжить им все-таки удалось, и через 10 лет, в 1955 году, Вилли открыл бар в самом центре Дюссельдорфа и первую рюмку предложил своему другу.
Версия 2
Основа истории остается такой же, за исключением того момента, что пережить бомбардировку друзьям помог как раз Killepitsch. И под влиянием момента Вилли Буш решил заняться распространением ликера, который спас их жизни. В этом случае датой создания ликера считают 1858 год.
И хотя мне больше нравится первая версия этой истории, но на бутылках стоит отметка — 1858 год. Возможно в первой истории были искажены какие-то факты? Не знаю, но в любом случае все это достаточно интересно.
История ликера
Ликер Italicus был создан Джузеппе Галло, бывшим послом бренда Martini & Rossi, экспертом в области аперитивов, вермутов, амари и негрони. Энолога вдохновил рецепт старинного незаслуженно забытого ликера Rosolio, название которого происходит от травы росянки (лат. Ros solis). Напиток популярен в Италии, где его традиционно готовят в домашних условиях из спирта и растительных материалов. Состав зависит от региона: на Сицилии хозяйки производят настойки из апельсинов и фенхеля, в Калабрии добавляют бергамот, а в Пьемонте – лепестки роз.
Впервые Rosolio упоминается в документах пятнадцатого века, и на протяжении многих веков ликер любили многие поколения жителей Италии. Росолио стал своеобразным гастрономическим ориентиром страны: его пьют на помолвках, свадьбах и дарят с пожеланием удачи. Однако в промышленных масштабах напиток никогда не производился. Небольшие партии производились на винодельне Erboristica во Флоренции и в Caffè Mulassano в Турине, но найти ликеры в меню баров и ресторанов было практически невозможно.
В следующем году новинка завоевала несколько крупных наград на международных конкурсах и заняла первое место в конкурсе Tales of the Cocktail 2017 на лучшие ингредиенты коктейля. Судьи отметили как оригинальный напиток, так и необычный дизайн бутылки. Яркий сине-зеленый цвет. Дизайнеров вдохновили виды на Голубой грот Капри, где Джузеппе Галло провел лето в детстве. Винодел гордится своим творением и уверен, что ему удалось выполнить поставленную задачу: воплотить в напитке дух и красоту самой Италии.
Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене
Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.
Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.
Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.
Культура употребления ликера
Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.
Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.
Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.
Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).
Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.
Коктейль Черная кровь
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
- Ликер Blue Curacao – 50 мл
- Спрайт – 25 мл
- Лед
Метод приготовления
- Хайбол заполняем колотым льдом.
- В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.
- При подаче вставить трубочку.
Коктейль Кукумбер
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
- Спрайт – 150 мл
- Огурец
- Лед
Метод приготовления
- Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
- Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.
- В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.
- При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.
Коктейль Mad Dog
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
- Ликер Baileys – 25 мл
Метод приготовления
- В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.
- В рюмку шот перелить содержимое шейкера.
- Пить небольшими глотками или выпить за один раз.
Коктейль Песчаный бластер
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
- Белый ром – 20 мл
- Кола (пепси) – 100 мл
- Лед
- Долька лайма
Метод приготовления
- Высокий стакан наполнить льдом.
- Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.
- При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Коктейль Подводная лодка
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
- Пиво – 100 мл
Метод приготовления
- Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.
P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.
Коктейль Мираж
Ингредиенты
Метод приготовления
- В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.
- Выпить необходимо за один раз.
Аллигатор на кислоте
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
- Ликер Малибу – 20 мл
- Ликер Мидори – 20 мл
- Ананасовый сок – 40 мл
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты.
- Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.
P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Производство и состав
Произведенный на небольшой винокурне в Пьемонте, основанной с 1906 года в Монкальери , недалеко от Турина , Italicus делает упор на выбор итальянских продуктов. Используя сицилийский цитрон и калабрийский бергамот , эти ингредиенты настаивают в холодной воде после процесса, который мягко извлекает самые тонкие эфирные масла , прежде чем смешать с нейтральным дистиллятом итальянских зерен.
Эти два ингредиента, составляющие основу розолио с бергамотом , затем соединяются мацерированной комбинацией лаванды , горечавки , желтых роз , мелиссы , взятых из северной Италии, а также римской ромашки из Лацио .
Затем дистиллят разливают в бутылки, вдохновленные итальянской культурой.
Основы основ
Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).
Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).
Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.
Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе
Этот бар до сих пор можно найти на улицах Дюссельдорфа, правда и стал чуть побольше. Зовется он Et Kabuffke («коморка» в переводе). Попробовать здесь Killepitsch можно не только в баре, но и «на розлив», через маленькое окошко. Бывают здесь не только туристы, но и сами немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.
Хотя если у вас будет немного свободного времени, то зайдите и в сам бар — оцените прекрасный двухэтажный интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок.
Интересно, что у рюмки Killepitsch в этом баре есть три стоимости: у барной стойки — 2 евро, за столиком — 3,5 евро, а из окошка — все 4 евро.
А в соседней двери находится небольшой фирменный магазинчик Killepitsch , где можно приобрести все виды напитка, сувенирной продукции и сувениров.
Точный адрес: Flingerstr. 1