5 летних коктейлей на вине, которые стоит приготовить дома

История Росолио

Розолио, традиционно потребляемое с севера на юг полуострова, в каждом регионе по-своему, представляет собой древний вид ликера, полученный из настоя, спирта , роз, специй и цветов. Очень популярны в Пьемонте , а также в более южных районах, она готова, в Сицилии , с XVI — го  века и предложил посетителям предзнаменованием удачи. На Сицилии при приготовлении розолио традиционно используется цитрон , цитрусовый фрукт, близкий к лимону. В Калабрии , бергамот находится в центре внимания. В Пьемонте, регионе, где находится город Турин, первая столица Италии , роза занимает доминирующее место в приготовлении спиртных напитков . Затем были добавлены различные травы и специи, чтобы завершить и усилить ароматический профиль розолио.

Мороженое Джулеп

Джулепов очень много, но большинство из них – это экзотические напитки, требующие очень редких компонентов. Если вам легко найти экстракт агавы или чай матча, то вы с легкостью найдете и рецепты экзотических Джулепов. Мы же предлагаем вам приготовить очень оригинальный и простой десерт, который станет хитом любой вечеринки.

Мятный джулеп-мороженое

  • 480 мл воды;
  • 240 г коричневого тростникового сахара (демерара);
  • 1 стакан листочков мяты;
  • 80 мл бурбона.

Поставить воду на огонь в небольшой кастрюле и добавить к ней сахар. Держать кастрюлю на маленьком-среднем огне и помешивать воду, пока сахар полностью не растворится. После, снимите сироп с огня и добавьте к нему мятные листочки. Разомните мяту деревянной ложкой и дайте настояться сиропу, пока он не остынет до комнатной температуры (примерно 45 мин). Процедите сироп и добавьте к нему бурбон. Разлейте коктейль в формы для мороженого, которые поставьте в морозилку до полного замерзания. Всё.

Вообще, Мятный Джулеп сложно назвать коктейлем летним

Да, он очень холодный и освежающий, но принять на душу несколько порций крепкого бурбона в летнюю жару… Впрочем, после этой процедуры вы вряд ли будете обращать внимание на солнечный зной

Как пить ликер Killepitsch

Оригинальным немецким продуктом лучше всего наслаждаться в классическом виде. Как и —финский ликер —, представители Киллепич подаются к столу при комнатной температуре. Их не следует нагревать или охлаждать, так как любые манипуляции с температурой могут привести к искажению ароматических и вкусовых показателей.

При этом сама подача должна осуществляться посредством 30-миллилитровых рюмок, позволяющих выпить напиток одним глотком. Также возможна подача и в —коньячных бокалах—, но такой способ подойдет только тем дегустаторам, которые привыкли добавлять в ликер лед.

Знаете ли вы? К началу XX века годовой объем продаж напитка превысил 1 млн. литров.

Дегустационные характеристики

Оригинальная рецептура Киллепич хранится производителем в строжайшем секрете. Известен лишь только тот факт, что рецептурой предусмотрено наличие 98 трав, специй и цветов в составе. После смешивания этих ингредиентов полученный ассамбляж помещают в специальные глиняные сосуды, где он настаивается на протяжении года. Крепость алкоголя составляет 42%.

Внешний облик базируется на темно-красном цвете с коричнево-кирпичным оттенком.

Аромат

В ароматическом букете прослеживаются нежные нотки мяты и карамели.

Гастрономические амбиции выражены тягучим сочетанием горечи и сладости. В послевкусии отлично проявляют себя травянистые и карамельные нюансы.

Аксессуары

Рокс

Конечно, этот бокал c инкрустированным хрустальным дном создан для чистого виски со льдом, но в нем также можно подавать бренди, джин и ром. В этой форме прекрасно уживется любой сауэр, а также Old Fashioned и Negroni

Обратите внимание на Spiegelau Perfect Serve. 

Фото: Семен Кузьмин

Бокал-купе (1)

Незаменим в быту. В нем можно подать как коктейли – Manhattan, Cosmopolitan, Daiquiri, Dry Martini, – так и закуски с десертами. Тонкая длинная ножка не дает нагреться коктейлю, а широкие края позволяют украшать напиток кусочками фруктов. Отличный вариант – Spiegelau Style Coupette.

Шейкер (2)

В континентальном шейкере готовим напитки, в составе которых есть фруктовые соки, белок, пюре, сиропы и многие другие ингредиенты. На фото элегантный вариант от Christofle.

Джиггер (4)

Не надо добавлять ингредиенты на глаз – ненароком нарушите структуру коктейля и будете разочарованы результатом. Пользуйтесь джиггером, например, от Christofle, который позволит отмерить верную порцию напитка, – он вмещает полторы, три четверти, одну или, например, две унции.

Becherovka

Becherovka — традиционный травяной ликер золотистого цвета. 100% натуральный напиток, изготавливаемый на основе смеси трав и корений со всего мира, не содержит красителей и консервантов.

Содержание алкоголя — 38%. Имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, сильный и насыщенный аромат.

История ликера Becherovka насчитывает более 200 лет. Началась она в 1805 году, когда граф Максимилиан Фридрих фон Плеттенберг-Уиттем-Митинген приехал на знаменитый курорт Карловы Вары.

Напиток можно употреблять как в чистом виде (охлажденным до 6 градусов), так и в составе коктейлей.

Для производства «Бехеровки» используют карловарскую воду, высококачественный спирт, натуральный сахар и гармоничную смесь около 20 трав и пряностей. Точная рецептура хранится в секрете, ее знают только два человека.

Наконец, «Бехеровка» готова, и ее можно разливать в характерные зеленые бутылки плоской формы.

Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене

Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.

Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.

Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.

О ликере Killepitsch

Ликер изготавливают путем дистилляции 98 трав, цветов, ягод и различных специй, которые обогащают напиток невероятным ароматом и насыщают красно-коричневым цветом.

В качестве алкогольного компонента используется очищенный спирт, который делает травяной ликер очень крепким, 42%. Карамельный вкус переходит в сладостную горечь с привкусом патоки, а мята, которая входит в состав ликера балансирует эту горечь и делает ее более мягкой.

Бутылка прозрачная и позволяет увидеть настоящий цвет напитка. На бутылке и этикетке нанесена дата 1858 год (это год основания фабрики по производству ликера). Также на ней изображен портрет основателя фабрики Питера Буша

Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе

Этот ликер, как вы помните, достаточно крепкий — 42%, поэтому традиционно пьют Killepitsch из небольших рюмок, объемом 30мл. Именно им немцы предпочитают заканчивать долгие застолья или употреблять вместо десерта.

Также Killepitsch можно использовать в качестве добавки к кофе или чаю, компонента в коктейлях. Однако разбавлять Killepitsch соком, водой или газировкой считается дурным тоном, ведь теряется не только градус, но и особый вкус.

Узнать о ликере Killepitsch еще больше можно на официальном сайте — www.killepitsch.de, а также на втором сайте, который похож скорее на сайт фанклуба любителей этого напитка — www.spirit-of-killepitsch.com

Все фотографии в этом материале были взяты с официального сайта ликера или его странички на Facebook. Все перечисленные сайты и группы — на немецком языке, на сайтах есть англоязычный вариант.

Особенности производства Italicus Rosolio Di Bergamotto

Ликер “Italicus” производится на семейной винокурне, расположенной в Монкальери – деревушке Турина. Эфирные масла бергамота и апельсина получают в компании с помощью старинной техники смешивания: кожуру вручную отделяют от мякоти, промывают известковой водой и сушат в корзинах в течение 24 часов. Этот процесс помогает извлечь как можно больше эфирного масла, а лайм нейтрализует излишнюю кислотность.

Остальные растительные ингредиенты замачивают в нейтральном зерновом спирте в течение 8-9 дней. Затем ароматизированные экстракты смешивают и оставляют в больших деревянных контейнерах.

Ликер Italicus содержит:

  • сицилийские лимоны;
  • римская ромашка из Лацио;
  • лаванда, лепестки желтой розы и корень горечавки, собранные в северных регионах Италии.

В домашних условиях Italicus распространяется компанией Velier. Основными импортерами бренда являются США и Великобритания. Напиток также популярен во Франции, Германии, Испании, Скандинавии и Греции.

Джузеппе Галло рекомендует смешать ликер в равной пропорции с игристым Просекко (получившийся коктейль из шприцев Italicus) и пить его со льдом и оливками, чтобы сбалансировать сладость с солеными оттенками.

Italicus хорошо сочетается с IPA 1: 4 и подается холодным в бокале для хайболла. Уравновесить цветочные тона ликера поможет любой не слишком сладкий газированный напиток: тоник, газировка, сухое игристое вино, при этом пропорции могут быть любыми.

История создания ликера

Еще со времен Второй мировой войны в одном из бомбоубежищ прятались два лучших друга известный на то время писатель Ганс Мюллер-Шлессер и винокур Вилли Буш.

Находясь там не один месяц, запасы еды заканчивались, а страх не выбраться оттуда живыми возрастал. И чтобы как-то справиться со своими страхами друзья употребляли алкоголь, но когда и тот уже был выпит, Ганс попросил Вилли приготовить самому что-нибудь из горячительных напитков. Но получил отказ, так как в военное время был запрет на производство алкогольной продукции.

Опытный винокур пообещал другу, что если они выберутся живыми из бункера, то специально для него приготовит напиток, который заставит сначала вздрогнуть, а затем зажмуриться от удовольствия.

И вот спустя 10 лет, в 1955 году писатель получил приглашение на открытие бара Et Kabuffke, который больше напоминал коморку. И в этот день Вилли Буш преподнес своему другу ликер Killepitsch.

Этот бар и сейчас продолжает работать на том же месте в Дюссельдорфе, там можно купить знаменитый ликер «на разлив» и выпить рюмочку-другую прямо на ходу.

В 2005 году внук Вилли, Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch, стены, которой изготовлены из темного стекла, и каждый желающий может наблюдать за процессом производства.

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.


Традиционная бутылка

Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.

Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.

Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».

В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.


Легендарный Et Kabuffke (г. Дюссельдорф)

Как пить Киллепич

Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.

Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».

Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.

Примечания и ссылки

  1. (en-US) , на ItalSpirits ,26 июля 2014 г.(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  2. (in) на www.diffordsguide.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  3. (en-US) Джейми Клейман , на www.strangerandstranger.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  4. (in) Австралийский бармен , на australianbartender.com.au (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  5. ↑ и (en-GB) , на Italicus Rosolio di Bergamotto (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  6. (en-US) на ItalSpirits ,26 июля 2017 г.(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  7. (in) Корин Моссати , на коктейлях и барах ,2 сентября 2019 г.,(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  8. (in) на www.diffordsguide.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )

В коктейлях и дегустациях

Этот пряный, слегка лимонный напиток с долгим и сложным послевкусием выражается нотами лаванды и розы, прежде чем выразить баланс между горечью и свежестью, попав в рот.

Кроме того, Italicus хорошо поддается приготовлению коктейлей , а сам бренд организует творческие конкурсы, посвященные его крепким напиткам .

Например, можно приготовить следующие коктейли:

В стакане на ножке, с кубиком льда

Две части курсива и две части просекко , украшенные оливками

Подавать охлажденным в стакане хайбол

Одна часть Italicus и четыре части пива IPA

Кубок Italicus

В стакане тумблерного типа с кубиком льда

Две части Italicus, одна часть сока розового грейпфрута , одна часть газированной воды и щепотка соли , украшенные долькой грейпфрута или оливками.

Italicus Negroni Bianco

Вдохновленный всемирно известный коктейль , в Негрони , в tumbler- стекол типа , с кубом льдом

Часть Italicus, часть джина (например, London Dry), часть сухого вермута , украшенная оливками.

История создания ликера Киллпитч

У этой истории есть два варианта:

Версия 1

Решение создать новый ликер возникло у Вилли Буша (Willi Busch) в разгар Второй Мировой войны, когда он прятался в бомбоубежище вместе со своим другом, Хансом Мюллер-Шлёссером (Hans Müller-Schlösser). В тот момент друзья уже отчаялись спастись от вражеского огня и пытались топить страх в выпивке. Правда алкоголь быстро закончился, поэтому Вилли Буш, профессиональный винокур, поклялся, что если судьба их пощадит, то он создаст «удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия».

Как вы понимаете, выжить им все-таки удалось, и через 10 лет, в 1955 году, Вилли открыл бар в самом центре Дюссельдорфа и первую рюмку предложил своему другу.

Версия 2

Основа истории остается такой же, за исключением того момента, что пережить бомбардировку друзьям помог как раз Killepitsch. И под влиянием момента Вилли Буш решил заняться распространением ликера, который спас их жизни. В этом случае датой создания ликера считают 1858 год.

И хотя мне больше нравится первая версия этой истории, но на бутылках стоит отметка — 1858 год. Возможно в первой истории были искажены какие-то факты? Не знаю, но в любом случае все это достаточно интересно.

История ликера

Ликер Italicus был создан Джузеппе Галло, бывшим послом бренда Martini & Rossi, экспертом в области аперитивов, вермутов, амари и негрони. Энолога вдохновил рецепт старинного незаслуженно забытого ликера Rosolio, название которого происходит от травы росянки (лат. Ros solis). Напиток популярен в Италии, где его традиционно готовят в домашних условиях из спирта и растительных материалов. Состав зависит от региона: на Сицилии хозяйки производят настойки из апельсинов и фенхеля, в Калабрии добавляют бергамот, а в Пьемонте – лепестки роз.

Впервые Rosolio упоминается в документах пятнадцатого века, и на протяжении многих веков ликер любили многие поколения жителей Италии. Росолио стал своеобразным гастрономическим ориентиром страны: его пьют на помолвках, свадьбах и дарят с пожеланием удачи. Однако в промышленных масштабах напиток никогда не производился. Небольшие партии производились на винодельне Erboristica во Флоренции и в Caffè Mulassano в Турине, но найти ликеры в меню баров и ресторанов было практически невозможно.

В следующем году новинка завоевала несколько крупных наград на международных конкурсах и заняла первое место в конкурсе Tales of the Cocktail 2017 на лучшие ингредиенты коктейля. Судьи отметили как оригинальный напиток, так и необычный дизайн бутылки. Яркий сине-зеленый цвет. Дизайнеров вдохновили виды на Голубой грот Капри, где Джузеппе Галло провел лето в детстве. Винодел гордится своим творением и уверен, что ему удалось выполнить поставленную задачу: воплотить в напитке дух и красоту самой Италии.

Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене

Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.

Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.

Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.

Культура употребления ликера

Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.

Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.

Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.

Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.

Коктейль Черная кровь

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Blue Curacao – 50 мл
  3. Спрайт – 25 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполняем колотым льдом.
  2. В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.
  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Кукумбер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Спрайт – 150 мл
  3. Огурец
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
  2. Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.
  3. В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.
  4. При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Ликер Baileys – 25 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.
  2. В рюмку шот перелить содержимое шейкера.
  3. Пить небольшими глотками или выпить за один раз.

Коктейль Песчаный бластер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Белый ром – 20 мл
  3. Кола (пепси) – 100 мл
  4. Лед
  5. Долька лайма

Метод приготовления

  1. Высокий стакан наполнить льдом.
  2. Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.
  3. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Коктейль Подводная лодка

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Пиво – 100 мл

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.

P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.

Коктейль Мираж

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.
  2. Выпить необходимо за один раз.

Аллигатор на кислоте

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Малибу – 20 мл
  3. Ликер Мидори – 20 мл
  4. Ананасовый сок – 40 мл
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.

P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Производство и состав

Произведенный на небольшой винокурне в Пьемонте, основанной с 1906 года в Монкальери , недалеко от Турина , Italicus делает упор на выбор итальянских продуктов. Используя сицилийский цитрон и калабрийский бергамот , эти ингредиенты настаивают в холодной воде после процесса, который мягко извлекает самые тонкие эфирные масла , прежде чем смешать с нейтральным дистиллятом итальянских зерен.

Эти два ингредиента, составляющие основу розолио с бергамотом , затем соединяются мацерированной комбинацией лаванды , горечавки , желтых роз , мелиссы , взятых из северной Италии, а также римской ромашки из Лацио .

Затем дистиллят разливают в бутылки, вдохновленные итальянской культурой.

Основы основ

Ликёры крайне редко сопровождают обед или ужин. Они либо предваряют, либо заканчивают трапезу. Горькие травяные виды, которые относят к биттерам и часто сравнивают с настойками подают в качестве аперитива. Эфирные масла в составе трав разжигают аппетит и подготавливают желудок. В качестве примера можно привести Кампари (Campari), Чинар (Cynar), Бехеровка (Becherovka).

Основную массу ликёров, в особенности десертные и кремовые оставляют на дижестив. Их задача дополнить десерт или кофе и помочь переварить съеденное. Из-за высокой сладости такие они могут испортить аппетит, есть выпить перед едой. Самые популярные в этом качестве Егермейстер (Jägermeister), Бейлис (Baileys), Вана Таллинн (Vana Tallinn), Шериданс (Sheridan’s), Бенедиктин (Benedictine).

Составить классификацию многоликих и столь непохожих друг на друга ликёров достаточно трудно. Параметров для сравнения много. Мы остановимся на крепости. С этой точки зрения выделяют кремовые виды с крепостью 15-25°, десертные — 25-30° и крепкие — выше 30°.

Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе

Этот бар до сих пор можно найти на улицах Дюссельдорфа, правда и стал чуть побольше. Зовется он Et Kabuffke («коморка» в переводе). Попробовать здесь Killepitsch можно не только в баре, но и «на розлив», через маленькое окошко. Бывают здесь не только туристы, но и сами немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Хотя если у вас будет немного свободного времени, то зайдите и в сам бар — оцените прекрасный двухэтажный интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок.

Интересно, что у рюмки Killepitsch в этом баре есть три стоимости: у барной стойки — 2 евро, за столиком — 3,5 евро, а из окошка — все 4 евро.

А в соседней двери находится небольшой фирменный магазинчик Killepitsch , где можно приобрести все виды напитка, сувенирной продукции и сувениров.

Точный адрес: Flingerstr. 1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: