Самые известные марки ликера из Финляндии
Финский ликер Minttu– мятный напиток, который характеризуется выраженным мятным привкусом и освежающим послевкусием. Его крепость удивит покупателя: она может достигать пятидесяти градусов. Все без исключения разновидности данного ликера будут абсолютно прозрачные.
Minttu Black Mint 35% отличается превосходным вкусом. Традиционный мятный привкус переплетается со сладостно-ароматными нотками лакрицы. Они даруют невообразимое послевкусие. Эксперты оценят по достоинству данный вид ликера.
Финский ликер «Минту» имеет освежающие нотки мяты, которые раскрываются сластью шоколада. Чувствуется не только во вкусе, но и в букете этого божественного эликсира
Minttu Polar Pear 35% – ароматная сладостная фруктовая настойка в комбинации с освежающими нотками мяты. Данный напиток преподнесет дегустатору славное согревающее послевкусие, которое не оставит вас равнодушным к ликерам.
Финский ликер Lapponia делают на основе ягод брусники. Она проявляется отличительной кислинкой, которая точно понравится настоящим ценителям ликеров.
Lapponia Lakka 21% — напиток из ягод морошки, которые одаряют его славным пшеничным цветом.
Lapponia Polar Karpalo 21% – напиток, созданный из клюквы. Сбор ягод для финского клюквенного ликера происходит в промежуток заморозков, по этой причине ароматные ягоды одаряют данный вид алкоголя ярким привкусом и красноватой расцветкой.
Lapponia Mustikka 21% – лапландский черничный напиток темновато-алого тона. Черничный бархатистый привкус и приятное фруктовое послевкусие делают его одним из лучших.
Lapponia Tyrni 21% – звездой данного типа алкоголя считается брусничная ягода. Она придет этому ликеру золотисто-теплой расцветку. Терпкий привкус дополняется милой кислинкой.
Mesimarja – очередной напиток из Финляндии. Его делают на основе ягод малины и куманики. Имеет желтоватый цвет, а его крепость составляет двадцать процентов.
Описание и характеристики Калуа
Изначально ликер Kahlua выпускали с небольшой крепостью, около 24%. Со временем в барах и ресторанах стали все чаще заказывать шейки с ароматным кофейным ликером, и популярность Kahlua начала расти. Кроме того, кондитеры стали пропитывать ликером бисквитные коржи для тортов и пирожные. Все это способствовало тому, что крепость Калуа решили снизить на 4%.
В настоящее время производится выпуск Kahlua с различной крепостью: от 20% до 36%. В некоторых питейных заведениях бармены предлагают шейки, которые изготавливаются исключительно на основе самых крепких видов Kahlua.
Напиток Калуа отличается насыщенным кофейным ароматом. В процессе изготовления используется специальный сорт кофейных зерен — Арабики, которые выдерживают некоторое время вдали от солнечных лучей для окончательного дозревания. Это позволяет раскрыть богатый, тонкий вкус каждого кофейного зернышка.
На нашем сайте также можно почитать и о других марках .
Состав напитка:
- Крепкий мексиканский ром с содержанием спирта не меньше 60%;
- Кукурузный сироп;
- Обжаренные кофейные зерна;
- Ваниль.
Калорийность Калуа: 291 ккал на 100 грамм ликера.
Особенности производства
Как изготавливают кофейный ликер Kahlua на производстве:
- Элитные кофейные зерна обжариваются.
- Обжаренные кофейные бобы перемалываются, после чего из них варится крепкий кофе.
На заметку! Точные пропорции и рецепт приготовления кофе для ликера производство Kahlua хранит в строжайшей тайне.
- В остывший кофе добавляется ваниль и тростниковый ром.
Сейчас Kahlua изготавливается не только в Мексике, но и в некоторых европейских странах (Дания, Великобритания).
От чего зависит крепость ликера?
Калуа выпускают с разной крепостью, в зависимости от вида напитка. Также крепость ликера будет зависеть от региона, где он изготавливается, и технологии производства.
Популярные вкусы Калуа:
- Эспрессо;
- Горький шоколад;
- Орех;
- Ваниль.
В европейских странах эти виды Калуа приобретают чаще всего. Еще один популярный сорт Especial традиционный имеет крепость 26%.
На заметку! Крепость экспортируемого напитка зависит также от региона, куда он будет поставляться. Например, в американском штате Огайо крепость ликеров не должна превышать 21.5%.
Виды ликера Калуа
Наибольшую популярность получили следующие виды Калуа:
- Original – классика с ароматом и вкусом кофейных зерен;
- Especial – крепкий алкоголь с привкусом эспрессо;
- Hazelnut – напиток со вкусом лесного фундука;
- French Vanilla – яркий ванильно-шоколадный вкус в сочетании с кофейным ароматом делает напиток необычайно мягким;
- Moscha – ликер с небольшим содержанием спирта и кофейно-шоколадным привкусом;
- Mudslie – этот вид изготавливают из чистейшего мексиканского рома с добавлением кукурузного сиропа.
Виды ликера Веннекер
В линейке ликеров представлено более 40 оригинальных вкусов, которые производитель разделил на 10 категорий.
Каждый из напитков это настоящее произведение искусства, об этом свидетельствует умелая рука мастера, которая создавала секретные рецепты, а его ученики продолжают удивлять новыми шедеврами.
Все напитки производятся исключительно из натуральных продуктов, что еще раз свидетельствует о высоких производственных стандартах компании.
Ягодные ликеры
-
Wenneker Blackberry (ежевика), 20%
-
Wenneker Blueberry (черника), 15%
-
Wenneker Cranberry (клюква), 15%
-
Wenneker Crème de cassis, 15% – напиток темно-пурпурного цвета, производится на основе концентрированного сока черной смородины.
-
Wenneker Raspberry (малина), 15%
-
Wenneker Sloe Gin, 20% – ликер темно-красного цвета обладает ярким вкусом терна (дикой сливы) и длительным мягким послевкусием. В качестве алкогольной основы используется качественный джин.
-
Wenneker strawberry (клубника), 15%
Цитрусовые ликеры
-
Wenneker Blue Curacao, 24%
-
Wenneker Curacao Orange, 29% – напиток производится на основе цедры и эфирных масел сладких апельсинов.
-
Wenneker Limoncello, 20% – интерпретация на известный итальянский ликер. Напиток обладает свежим вкусом с оттенками спелого лимона и мягким кисловатым послевкусием.
-
Wenneker Mandrin, 20%
-
Wenneker Orange, 20%
-
Wenneker Triple Sec, 40%
Ликеры с кондитерским вкусом
-
Wenneker Butterscotch, 15% – ликер имеет мягкий вкус сливочного масла и карамелизованного коричневого сахара, который оттеняется нотками ванили, карамели и орехов.
-
Wenneker Chocolate (шоколад), 20%
-
Wenneker Chocolate Mint, 27% – в ликере сочетаются сладкие нотки темного шоколада и легкая свежесть перечной мяты.
-
Wenneker Creme de Cacao (Brown), 27% – крем-ликер темно-коричневого цвета, изготавливается из экстракта какао-бобов первого класса.
-
Wenneker Creme de Cacao (White), 24% – напиток прозрачного цвета имеет насыщенный вкус шоколада, карамели и ванили.
Фруктовые ликеры
-
Wenneker Apricot Brandy, 27% – классический ликер, в котором вкус спелых абрикосов оттеняют нотки хорошего французского бренди и коньяка.
-
Wenneker Cherry Brandy, 25% – темно-красный ликер с ярким вкусом сочной вишни и интересными оттенками бренди.
-
Wenneker Creme de Bananes, 20% – крем-ликер имеет ярко-желтый цвет и во вкусе раскрываются изящные оттенки банана и ванили.
-
Wenneker Kiwi (киви), 20%
-
Wenneker Lychee, 20% – изысканный ликер с интригующим вкусом экзотических плодов личи и длительным послевкусием.
-
Wenneker Mango (манго), 20%
-
Wenneker Marasquin, 29% – оригинальный ликер, производится из вишни сорта Мараскин, которая произрастает на севере Греции и Италии.
-
Wenneker Melon (дыня), 20%
-
Wenneker Parfait Amour, 27% – ликер любви наделен темным пурпурным цветом. Производится он из экстракта лепестков розы, вишни и дистиллята апельсина. А его аромат напоминает дорогие французские духи.
-
Wenneker Passionfruit (маракуйя), 20%
-
Wenneker Peach (персик), 20%
-
Wenneker Pisang Bagoes, 20% – напиток имеет яркий светло-зеленый цвет и интересный экзотический вкус, в котором доминируют банановые нотки.
-
Wenneker Sour Apple, 15% – ликер цвета зеленого яблока производится из известного австралийского сорта яблок Грэнни Смит.
-
Wenneker Watermelon (арбуз), 20%
Ореховые ликеры
-
Wenneker Amaretto, 28% – ликер янтарного цвета с насыщенным вкусом и ароматом миндаля.
-
Wenneker Caribbean Coconut, 24% – напиток с характерным ароматом кокосового ореха.
-
Wenneker Hazelnut, 20% – ликер со вкусом фундука.
Ликеры с ароматом специй
-
Wenneker Cinnamon Red, 20% – ликер на основе красной корицы.
-
Wenneker Ginger, 30% – имбирный ликер.
-
Wenneker Gold Liqueur, 20% – прозрачный ликер с золотыми хлопьями. Он обладает богатым вкусом, в котором улавливаются коричные и цитрусовые нотки.
-
Wenneker Vanilla, 15% – ванильный ликер.
Травяные ликеры
-
Wenneker Creme de Menthe, 29% – мятный крем-ликер зеленого цвета.
-
Wenneker Creme de Menthe White, 24% – мятный крем-ликер белого цвета.
Кофейный ликер
-
Wenneker Cafe, 27% – крем-ликер темно-коричневого цвета с легким ароматом кофе и приятным послевкусием.
Цветочный ликер
-
Wenneker Elderflower, 20% – новинка коллекции ликеров Веннекер. Напиток имеет характерный цветочный вкус и аромат.
Овощные ликеры
1. Wenneker Red Rhubarb – довольно необычный ликер с пикантной кислинкой ревеня и интересным послевкусием.
2. Wenneker 24 Carrot Liqueur – ликер оранжевого цвета производится из моркови. Вместо стандартной бутылки, производители используют оригинальную тару в форме баночки.
Как пить ликер Пина Колада
Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.
Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.
История “Пина Колады”
Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.
Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.
Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить.
“Пина Колада” — состав и градусы
“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.
Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили.
Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.
Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать
Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.
Неразбавленный ликер
Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.
Чем разбавить “Пина Колада”?
Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.
“Пина Колада” со спиртными напитками
Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.
С чем пить “Пина Колада”
Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.
Рецепты коктейлей с “Пина Колада”
Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.
“Пина Колада” с мороженым
Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.
- 150—200 г сливочного мороженого;
- 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
- Какао-порошок и вишенка для украшения.
В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.
Банана колада
Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.
- 60 мл “Пина Колада”;
- 20 мл “Бейлиза”;
- 20 мл бананового ликера;
- 20 мл темного рома;
- 100 г банана;
- лед (крошка).
Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.
Дегустационные характеристики
Премиальные продукты гарантированно придутся вам по нраву, ведь в них скрывается оригинальный купаж, позволяющий добиться идеального баланса между выразительной гастрономической и нежной ароматической основой. Производится ликер De Kuyper исключительно по традиционным технологиям мацерации.
То есть для создания напитков натуральные растительные компоненты вымачиваются в высококачественных спиртах, после чего дистиллируются в специальных кубах. Каждый представитель линейки проходит тщательный контроль качества. Поставки сырья при этом осуществляются со всех континентов нашей планеты.
Цвет
Визуальное исполнение коллекции радует многогранностью. Здесь вы встретите и откровенно прозрачные напитки, и алкоголь, выполненный в уникальных цветовых гаммах, в голубом, зеленом и прочем цветах.
Аромат
Ароматическая основа также вырисовывается многообразием. Компания Де Кайпер выпускает свои продукты на основе орехов, ягод, фруктов, специй и прочего растительного сырья.
Вкус
В основе гастрономических показателей лежит узнаваемая округлость и баланс. Каждый напиток радует своим неподдельным естеством.
Особенности
Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:
- подают алкоголь в специальных небольших рюмках с длиной ножкой, объем которых 25-60 мл;
- для аперитива подойдет напиток с привкусом горечи, сладкий сорт лучше пить с десертом;
- оптимальная температура подачи 12°C — 20°C дает ощущение легкого охлаждения;
- сладкий сорт идеально сочетается с шоколадом, фруктами, чаем и кофе;
- не рекомендуется сочетать напиток с табачными изделиями;
- большинство видов выпивают одним глотком залпом, после чего наступает ощущение мягкого и согревающего послевкусия, но в обществе правильнее будет растянуть напиток в несколько приемов;
- для смягчения и сбалансирования терпкого привкуса можно разбавлять при помощи молока, мороженого, горячего шоколада, воды, льда или сока.
Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.
Этот уникальный напиток входит в малочисленную группу алкоголя, которые изготавливают на основе компонентов животного происхождения. При этом большинство видов готовят с растительным сырьем. Сложность заключается в том, чтобы не допустить молоку или сливкам свернуться из-за спиртовой основы.
Эта категория алкогольных напитков относится к самым чувственным и нежным на мировом рынке. Помимо питья в чистом виде, можно использовать для изготовления коктейлей и в кулинарии в качестве ароматизатора или сиропа.
Смелые мастера не остановились и теперь в ассортименте алкогольной индустрии имеются кофейно-сливочный и шоколадно-сливочный ликеры.
Маскарад
Линейка ликеров Маскарад относятся к категории универсальных десертов. За счет сливочного вкуса их употребляют со льдом или в чистом виде. Для приготовления сливочных коктейлей – это вообще незаменимый элемент. Любителям пробуждаться по утрам с помощью бодрящего кофе рекомендуется добавить в утренний напиток немного ликера с шоколадным привкусом.
Ликер Оджи относится к категории эмульсионных сливочных напитков. Любители сливочного нежного вкуса алкоголя отдают предпочтение именно этой серии. Отличается состав добавлением клубники, фисташек, кофе, карамели, вкуса Пина Колада. Приготовление сливочных коктейлей также не обходится без Oggi.
Существует несколько вариантов, с чем пить сливочный ликер Оджи. Отличным вариантом подачи к напитку считается мороженое, фруктовые десерты и выпечка.
Ликер Canari
Ликер Канари является сладким ароматным спиртным напитком. Производитель предлагает выбору гурманов линейку товара:
- ADVOCAAT – сливочно-ванильный вкус с добавлением бренди;
- CHOCOTELLA – шоколадный напиток кремовой структуры;
- PINA COLADA – оттеняет кокос, ананас, ваниль, сливки и ром;
- COFFE – ароматный кофейный напиток с горчинкой;
- TOFFEE – кремовый напиток с тоффи;
- TIRAMISU – ром, капучино, сливки и ваниль идеально соединены в составе;
- COCONUT-MILK – сбалансирование кокосового молока со сливками.
Популярным сортом финикового ликера считается Тибарин. Ведь одним из самых вкусных и сладких сухофруктов является финик. Напиток имеет явно выраженный аромат восточных пряностей. Сладость фрукта в составе и горьковатое послевкусие делает его вкус оригинальным и несхожим с другими. Употреблять его следует с такой же подачей, с чем пьют сливочный ликер.
С чем пьется Pina Colada
Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:
- Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
- Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
- Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
- Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
- Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
- Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.
Коктейли с молочным ликером
В качестве ингредиентов используют как ликеры премиум-класса (Бейлиз, Броганс, Адвокат), так и более дешевые варианты (Виттори Морелло, Creamfild, Дулейз). Если в рецепте указан Бейлиз, его можно смело заменять другим молочным ликером, на вкус коктейля это сильно не повлияет.
Летняя королева
Ингредиенты:
- Молочный и апельсиновый ликеры – по 10 мл каждого напитка№
- Ежевичный (или любой ягодный) ликер – 20 мл;
- Кокосовый сироп – 15 мл;
- Ледяная крошка – 200 грамм;
- Ягоды клубники (подойдет как свежая, так и замороженная клубника) – 15 штук;
- Карамбола, коктейльная вишенка для украшения.
Приготовление «Летней королевы»:
В блендер положите вымытую клубнику, добавьте все алкогольные напитки, кокосовый сироп.
Взбивайте на максимальной скорости около 10 секунд, добавьте часть льда и продолжайте взбивать еще 5 секунд.
В высокий коктейльный бокал высыпьте оставшийся лед, вылейте коктейль, осторожно перемешайте барной ложечкой.
Украсьте напиток карамболой и коктейльной вишенкой. Подавайте «Летнюю королеву» с соломинкой и декоративным зонтиком.
Покой
Сладкий молочный шейк с ликером Малибу очень любят женщины за нежный, сладковатый вкус.
Состав напитка:
- Малибу – 50 мл;
- Молоко – 120 мл;
- Сгущенное молоко – 2 ст.л.;
- Щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление коктейля с молоком:
- В стеклянную чашку для Латте налейте молоко.
- Добавьте сгущенку, Малибу, перемешайте барной ложечкой.
- Посыпьте напиток мускатным орехом.
Коктейль «Пина Колада» с ликером Малибу
Что понадобится:
- По 30 мл светлого и темного рома;
- 30 мл Малибу;
- 100 мл ананасового сока;
- 30 мл сливок;
- Лед.
Как приготовить «Пина Колада» с ромом:
- Взбейте блендером ром, Малибу, сок и сливки.
- Вылейте в высокий бокал со льдом, украсьте кусочком ананаса.
- Из рома и Малибу получится потрясающая алкогольная «Пина Колада» с экзотическими нотками.
Ванильный шейк
Что потребуется для приготовления:
- 50 мл Бейлиз;
- 25 мл водки;
- 13 мл Амаретто;
- Лед;
- Щепотка ванили;
- Цедра апельсина для декора.
Как сделать «Ванильный шейк»:
- В шейкер со льдом вылейте Бейлиз, водку, Амаретто, добавьте ваниль на кончике ножа.
- Встряхните хорошенько содержимое, а затем через стрейнер вылейте в бокал со льдом.
- В качестве декора используйте спираль из апельсиновой цедры.
Дримсайл
Простой рецепт вкусного освежающего напитка предполагает использование двух ингредиентов: молочного ликера и апельсинового сока. Налейте в широкий толстостенный бокал со льдом по 15 мл алкоголя и сока, украсьте долькой апельсина.
А знаете ли вы что
«Шотландия – настоящий чемпион по производству виски и продаже его в другие страны. Каждую минуту страна продает 2 500 бутылок напитка на экспорт. »
Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!
Установите обновленное мобильное приложение AMWine
Алкогольные ликеры – это напитки, в составе которых есть крепкий алкоголь и разнообразные вкусовые добавки. От настоек или наливок ликеры отличаются большей плотностью, мягким вкусом и крепостью от 10 до 40 %.
Чаще всего для изготовления ликеров используют фрукты, ягоды, орехи, ароматные специи и травы, сливки, куриные яйца. По этим критериям они и делятся на виды.
Сливочный
Родина этого ликера – Ирландия. Там впервые смешали свежие сливки и крепкий виски, получив один из самых любимых женских напитков.
Фруктовый
Для производства этих напитков используют фруктовые экстракты. Они есть в линейке любого производителя.
Яичный
Изначально напиток готовили из авокадо и забродившего сока, а в Европе в качестве загустителя стали добавлять яйцо.
Травяной (биттер)
Их еще называют горькими, но больше в них свежести и травяных нот. «Егермейстер» и «Бехеровка» относятся к этому типу.
Крем-ликеры
У этих напитков густая кремовая текстура, они чем-то похожи на десерты. Впервые крем-ликер приготовили во Франции.
Самые популярные и продаваемые ликеры производят в Нидерландах, Италии, Франции и Ирландии. Они отличаются и высоким качеством.
Как пить и подавать ликер Канари
Канари, как и другие сладкие ликеры принято подавать в чистом виде в качестве дижестива.
Рекомендованная температура подачи – 8-10 градусов, но также можно употреблять напиток комнатной температуры.
Посуда для подачи – ликерные рюмки или небольшие низкие стаканы, которые предварительно можно охладить.
Пить ликер следует не спеша маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.
Также ликер Канари хорошо сочетается с кофе, мороженым и другими ингредиентами в составе коктейлей.
Подводя итоги, можно смело сказать, что рассматриваемый нами алкоголь – это не очередная копия известных марок, а напиток с оригинальным вкусом и высоким качеством.
Ошибка или есть что добавить?
Канари (Canari) – бренд польской компании HENEKELL & CO, под которым выпускают густые ароматные ликеры крепостью 15% об. в бутылках объемом 0.35 л. HENEKELL & CO. Polska Sp. z o.o – молодая компания, основанная в 1990 году, изначально специализировалась на сладком алкоголе, отдавая предпочтение вермутам, игристым, десертным и столовым винам. Теперь в линейку продукции входят и крепкие напитки, например, бренди и водка. Компания является ведущим игроком внутреннего (польского) алкогольного рынка и активно экспортирует напитки по всей Европе. Кроме Canari в число самых известных брендов входят Lubuski Gin, Grzaniec Gotycki, Dalkowski Advocaat и др.
Виды ликера Vittorio Morello
В линейке представлено 8 вкусовых ароматов.
-
Клубничный ликер – крем-ликер с прекрасным ароматом и вкусом клубники со сливками. В состав входит сок спелой клубники.
-
Ананасовый ликер – кисло-сладкий вкус и свежесть ананасового сока делают этот ликер в сочетании со сливками нежным и немного пикантным.
-
Мятный ликер – это классический мятный ликер со сливками, прекрасно подходит в качестве дополнения к мороженому.
-
Ванильный ликер – это прекрасный ликер со вкусом ванили и свежих сливок, прекрасно сочетается с фруктами.
-
Кофейный ликер – с ароматом и вкусом кофейных зерен Арабика и сливок, прекрасно сочетается с горячим шоколадом.
-
Ликер Пина колада – насыщенный вкус экзотических фруктов (ананаса и кокоса), хорошо сочетается со взбитыми сливками и является классической основой для коктейлей.
-
Персиковый ликер – нежный крем-ликер из сочных аргентинских персиков.
-
Банановый ликер – этот ликер содержит мякоть спелого банана и прекрасно сочетается с молочными коктейлями.
-
Ликер Виски со сливками – обжигающий Ирландский виски и свежие сливки делают этот ликер нежным и ароматным, он прекрасно сочетается с кофе.
Высокий кофе Granita
Повара WIth Cocktails действительно вложили любовь и душу в это Coffee Granitas с Baileys и Kahlua. Прийдется немного повозится, но вкус, который вы в конечном итоге получите, феноменальный и он того стоит. См. рецепт.
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Расчёт на порцию: | 4 |
Состав продукта |
|
Приготовление |
|
Как пить разные виды ликера?
Ликеры условно делятся на несколько групп:
- Сладкие . В эту категорию входят напитки на основе трав, ягод и фруктов. Известные представители: Амаретто, Лимончелло , Самбука . Они лучше для дижестива – употребления после основного застолья. Но если во многих зарубежных странах сладкий алкоголь и есть десертом, то у нас дело обстоит несколько иначе – нам обязательно нужна еще и закуска.
- Горькие ликеры-биттеры . В этой категории – Кампари, Апероль, Амаро Монтенегро. Их употребляют в качестве аперитива – перед едой, порциями 25-50 мл, не более. Пьют за один глоток и наслаждаются послевкусием.
Кремы-ликеры создаются на основе сливок. Но бывают не просто сливочными, а также шоколадными, кофейными, кокосовыми, яичными и т.п. Есть и ягодные разновидности. Среди них упомянем Бейлис, Irish Cream, а также все, начинающиеся со слова Crème: де Какао, де Банана, де Мент. Их не пьют, а едят, добавляют в коктейли, смешивают с мороженым и т.п.
Коктейльные , или как их еще называют – марочные. Название условное, но существует целый ряд ликеров, которые практически не употребляют в чистом виде, они больше подходят для коктейлей. К ним можно отнести Кюрасао с его яркими цветами: синим, зеленым, оранжевым, красным. Мидори – американский дынный, ярко-зеленого цвета; Пассоа – кораллового цвета, из маракуйи с лимонами. Ирландский Sheridan’s Original – находка для барменов. Ведь наливая из бутылки в бокал, сразу получают два слоя.
Предлагаем ознакомиться: Как сделать так чтобы близкий человек бросил пить
Виды Куантро
Ликер Куантро – это тщательно разработанный рецепт, требующий сложной техники. На рынке представлено множество спиртных напитков этой категории, но ни один производитель еще не “воссоздал” вкус и аромат апельсинового ликера.
Этот ликер имеет несколько особенностей. Во-первых, он очень крепкий как представитель категории ликеров: его крепость составляет 30-40%. Во-вторых, она смогла “очистить” природные пигменты в ликере, сделав его прозрачным. Однако, когда стакан наполняется льдом, он становится мутным, что свидетельствует о высоком содержании эфирных масел.
Насыщенный вкус Куантро обусловлен одновременным использованием сладких и горьких апельсинов. Их сочетание создает уникальную смесь с легкой терпкостью и нежностью одновременно. Фрукты поставляются из Европы и Бразилии. Производители предъявляют жесткие требования к нашему сырью. Например, апельсины должны быть собраны в определенный месяц. Кожура содержит наибольшее количество эфирного масла. Они очищаются вручную и сушатся только в естественном состоянии, на открытом воздухе под солнцем.
Всемирно известный апельсиновый ликер Quantro выпускается только в трех вкусовых вариантах. Давайте рассмотрим их более подробно.
Original, 40 %
Это был первый ликер, выпущенный компанией Cointreau & Cie SA. В ней используются классические техники и рецепты. Популярность этого ликера обусловлена его неизменно высокими вкусовыми качествами.
Cointreau Original – это удивительно гармоничное сочетание сладости спелых апельсинов и горечи цитрусовой цедры. Оно имеет легкую кислинку и пряность в послевкусии. Французы любят добавлять его в горячий глинтвейн, чтобы обогатить вкус своих коктейлей.
Куантро Original выпускается в объемах 50 мл, 350 мл, 0,5 л, 0,7 л и 1 л. Цена зависит от размера бутылки. Например, классический размер 0,5 литра стоит от 900 до 1000 рублей.
Noir, 40 %
В течение длительного времени диапазон не расширялся. Но в 2012 году их новый напиток, Cointreau Noir, увидит свет.
Главное отличие от своего прародителя – состав этого напитка. В производстве ликера используются не только высококачественные спиртные напитки, но и виски. Это, конечно же, влияет и на вкус. Здесь яркий апельсин плавно сменяется томными нотами ванили и грецкого ореха. А на финише уходит приятная горечь и кислотность зрелого виски. Нос возбуждает своими богатыми фруктовыми и белыми цветочными нюансами.
Куантро Noir больше не является прозрачным. Присутствие скотча придает ему приятный янтарный цвет с благородным золотистым отблеском. Объем Куантро Noir на российском рынке составляет 0,7 литра. Цена напитка составляет примерно от 1 800 до 2 000 рублей.
Blood Orange, 30 %
Не все любят пить алкоголь прямо из бутылки. Он может быть приятным на вкус, но он попадает прямо в голову. Чтобы удовлетворить вкусы всех потребителей, компания недавно выпустила Blood Orange – новый вариант классического напитка с чуть меньшей крепостью.
Золотисто-янтарный цвет напитка очень аппетитен и манит попробовать его. Это связано с использованием красных апельсинов.
Ликер обладает ярким, насыщенным вкусом с оттенком перца. Нос предлагает яркость сочного, поцелованного солнцем красного апельсина. Куантро Blood Orange выпускается в бутылках емкостью 0,7 литра. Цена этого напитка составляет от 1400 до 1600 рублей.
Существует три основных разновидности ликера Куантро
Откуда и как появился?
Ликеры известны человечеству давно. Они с незапамятных времен применялись в медицинских целях, поскольку в рецептах большинства таких напитков используются травы и коренья. Сладкий вкус помогал пациентам с легкостью проглотить лекарство.
Сливочный ликер – одна их разновидностей этого класса алкоголя. Он относится к кремам. Официально он появился в 70-х гг. прошлого века в Ирландии. Именно там стали выпускать сладкий алкоголь в промышленных масштабах и был это любимый сегодня многими «Бейлис».
Сливочные ликеры изготавливают на основе сливок или сгущенного молока. Отсюда «тягучая» консистенция и молочный привкус.
Пить такой алкоголь следует из маленьких хрустальных рюмок, причем не глотать залпом, а отпивать понемногу. Сливочный ликер достоин того, чтобы его вкусом наслаждались.