Способ приготовления
- Берем крупный винный бокал и наливаем в него вермут;
- Выжимаем сок из половинки лайма;
- Бокал на 2/3 наполняем крупными кубиками льда;
- Наливаем игристое вино;
- Тщательно и аккуратно перемешиваем барной ложкой;
- В бокал добавляем кусочек лайма;
- Веточку мяты (несколько листков) выкладываем сверху;
- Напиток подается без трубочки.
Коктейль из «Мартини» с соком «Розе вишня»
Простые рецепты коктейлей с мартини бьянко помогут вам разнообразить праздничное меню. На их приготовление у вас уйдет не более 5-10 минут, а ваши гости смогут насладиться множеством различных напитков на свой вкус.
Коктейль из мартини с соком «Розе вишня» — невероятно вкусный и красивый напиток. Он наверняка понравится всем любителям ярких фруктовых напитков и особенно молодым женщинам.
- Розовый вермут мартини — 50 мл
- Вишневый сок — 150 мл
- Вишня — 15 г
- Мята — 1-2 листика
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха, налей розовый вермут мартини и вишневый сок.
Размешайте напиток коктейльной ложкой и украсьте тремя ягодками вишни на шпажке и листиком свежей мяты.
Французский коктейль с мартини
Изюминкой этого рецепта
является французский малиновый ликер Шамбор. Он делается из коньяка, черных и
красных ягод, верескового меда. По легенде, этот напиток начали делать в замке
с одноименным названием, куда однажды наведался король-солнце Людовик XIV. Ему так понравился ароматный алкоголь, что он начал активно способствовать
его популяризации. Благодаря монарху-гурману ликер приобрел известность и стал
одной из визитных карточек страны.
Для коктейля
понадобятся:
- мартини — 40
мл; - ликер Шамбор
— 20 мл; - сок
ананасовый — 20 мл; - лимонная
цедра, лед.
Французский коктейль с мартини
В стакане смешиваем все
ингредиенты, добавляем дел и выдавливаем из цедры несколько капель эфирного
масла для аромата.
Второй рецепт мартини с водкой и оливкой
В предыдущем варианте коктейля оливки больше служат закуской
или декором. Здесь же рецепт, в котором они играют одну из основных ролей.
Помимо самой оливки, для приготовления потребуется немного рассола из банки. Часто
коктейли этой группы называют «Грязный мартини» из-за непонятного болотного
цвета.
Грязный мартини
Способ приготовления
- Лед в этом рецепте не используется, на дно
бокала кидаем оливки. Можно взять с косточками или без них, допускается
лимонная начинка. - Добавляем водку и мартини, а в конце рассол.
- Вставляем коктейльную трубочку или палочку,
вращаем несколько раз по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты или просто
взбалтываем несколько секунд. Коктейль готов!
Коктейль с сухим «Мартини» и апельсиновым соком
Коктейль с сухим мартини «Бьянко апельсин» — легкий алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеской вечеринки.
- Белый вермут Бьянко — 50 мл
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 5 г
- Лед в кубиках — 150-200 г
Наполните стакан»хайбол» кубиками льда до верха, налейте белый сухой вермут и апельсиновый сок до края.
Размешайте барной ложкой и украсьте напиток цедрой апельсина.
Коктейли на основе мартини «Бьянко» — самые популярные смешанные напитки, без которых не проходит ни один торжественный прием или мероприятие.
Этот напиток заслуженное завоевал огромную популярность благодаря своему уникальному, но в то же время универсальному вкусу, который нравится всем без исключения.
Изысканный коктейль “Яблочный мартини”
Этот микс имеет
говорящее название — в его букете ощущаются сочные фруктовые нотки, которые
прекрасно дополняют пикантные горько-пряные тона основного ингредиента. В
состав данной коктейльной композиции может быть включен плодовый сок, но тем,
что любит послаще, стоит выбрать вариант с ликером.
Ингредиенты:
- мартини Драй
— 30 мл; - водка — 15
мл; - яблочный
ликер (можно заменить сиропом или соком, чтобы снизить градус) — 40 мл.
Все компоненты следует
смешать прямо в бокале, потом напиток дополняется льдом.
Яблочный мартини
Сочетания
с разными алкогольными основами
Достаточно интересными
по вкусу, но при этом простыми по исполнению являются композиции с комбинированием
мартини и разнообразных спиртных напитков. Некоторые из них уже фигурировали в
рецептах, описанных выше. Далее будет приведены сочетания с прочими видами
алкоголя.
Коктейль из «Мартини» с вишневым соком «Розе с вишней»
Коктейль мартини с вишневым соком «Розе с вишней» — нежный мягкий напиток с удивительным вкусом амаретто. Понравится всем любителям изящных напитков с тонким миндальным ароматом.
- Амаретто ликер — 10 мл
- Розовый вермут мартини — 50 мл
- Вишневый сок -150 мл
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните стакан хайбол кубиками льда, налейте амаретто ликер, розовый вермут мартини и вишневый сок. Готовый коктейль слегка перемешайте и украсьте коктейльной вишней.
Коктейли с мартини экстра драй — легкие алкогольные напитки, которые очень просто приготовить в домашних условиях.
Рстория коктейля
Денис Темный – весьма известная личность СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёС… баров. Рменно его эксперименты подарили нашему РјРёСЂСѓ восхитительный напиток Мартини Рояле, который сегодня считается неотъемлемым элементом светской жизни. Создав этот напиток, Денис РІ действительности обнаружил формулу оригинального Рё РІ тоже время нежного РІРєСѓСЃР°. Сегодня напиток считается самым лучшим СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј употребления вермута РІРѕ всем РјРёСЂРµ. Рто СЃРёРјРІРѕР» наслаждения жизнью Рё всеми прелестями, которые РѕРЅР° дарит человеку.
Как выбрать мартини для коктейлей
В кафе был бар. Моя девчонка сказала, что мы будем пить коктейли с Мартини. Она, мол, в них неплохо разбирается.
И для нее лучше всего для коктейлей подходит белый Мартини Bianco. С мягким вкусом и сладкий, а она любит сладкое и еще изысканные нотки ванили в этом сорте вермута.
«Да, Мартини – это ведь вид вермута, ты не знал?» — спросила она. Да, знал, конечно. Издевается еще.
А она продолжает: «Вот смотри, есть еще Rosso – красный, в него карамель добавляют. Немного приторно, на мой вкус. Розовый Мартини Rosato смешан из белых и красных сортов. Очень интересный вкус – такой пряный.
Но его отдельно только пьют, ни с чем не смешивают. Вот Dry и Extra Dry – сухие и самый крепкие сорта, в них 18 градусов, тоже подходят для коктейлей, но из-за цитрусовой цедры и древесных экстрактов вяжущее чувство во рту. Не очень мне это нравится».
Коктейль «Мартини, водка, сок» или «Наслаждение»
Не будем расписывать множество рецептов коктейля из мартини с водкой и соками. Даем
базу, в которой можно менять добавки, получать совершенно другие вкусы. Здесь
вариант с апельсиновым соком. Точно также можно использовать вишневые,
яблочные, ананасовые, грушевые и смешанные фреши. Не подходит лишь банан, он
слишком сладкий, густой, его сочетание с травяным вермутом гармоничным сложно
назвать.
Способ приготовления
Смешать мартини, водку, сок
Можно это сделать сразу в
бокале либо в другой посуде, а затем перелить, это не столь важно.
Добавить лед. Для украшения надеваем лимон на край бокала или
же кидаем внутрь
Иногда в коктейль добавляют спиральки из лимонной цедры.
Готово!
Необязательно использовать фреши, можно взять и
пакетированные соки, но хорошего качества. Алкоголь не лучшим способом
подчеркивает искусственные напитки из концентратов, после них остается неприятное
послевкусие (такое, как от дешевой газировки).
Коктейль «Наслаждение»
Как правильно смешивать и подавать
Классическая пропорция 1:1, т. е. надо взять в равных количествах мартини и сок. Чем больше будет вермута, тем крепче получится напиток. Все зависит от личных предпочтений. И когда коктейль готовят дома для себя и близких друзей, то решают индивидуально.
Перед смешиванием вермут ставят в холодильник, чтобы охладить до 10…15 ℃. Если времени нет, можно бросить в бокал лед. При этом вкус напитка станет чуть более водянистый.
Используют бокалы двух видов:
- Конусной формы (коктейльные рюмки) на длинной ножке. В них не ставят соломинку и не кладут лед, разве что для охлаждения, ведь посуда не должна нагревать напиток.
- Высокие узкие бокалы, которые можно доверху наполнять кубиками и кусками колотого льда.
Для украшения бокалов используют шпажки, нанизывая на них оливки, вишню, фрукты. Используют лимонную и апельсиновую цедру, дольки лимона.
Рецепт коктейля из водки с «мартини» и «Амаретто»
Простой рецепт коктейля из водки с мартини «Золотая осень» понравится любителям неординарных напитков. Очень ароматный и невероятно вкусный напиток придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Благодаря особому букету, вкус напитка очень легкий и пить его одно сплошное удовольствие.
- Водка — 30 мл
- Амаретто ликер — 5 мл
- Яблочный ликер желтый — 15 мл
- Сухой вермут мартини — 15 мл
- Кумкват — 10 г
- Лайм — 20 г
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках -200 г
Налейте в шейкер по очереди: ликер амаретто, яблочный ликер желтый, сухой вермут мартини и водку. Сверху капните сок, выжатый из четвертинки лайма, досыпьте до верха льдом и хорошо перемешайте.
Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте кумкватом и коктейльной вишней.
Вариации коктейля
Апельсиновый вермут удачно сочетает фруктовую сладость, душистые альпийские травы и полынную горчинку. Это отличная основа для коктейлей с добавлением тоника и сухого шампанского. Сверкающий, неповторимо вкусный коктейль с фруктовыми мотивами можно создать и в сочетании с игристым Просекко.
Со швепсом
Коктейль Мартини Фиеро Тоник идеально сочетается со Швепсом — самой популярной маркой тонизированной воды. На выходе получается отличный освежающий дижестив для камерной вечеринки и легкого летнего ужина.
Состав:
Вермут Мартини Фиеро | 100 мл |
Швепс | 100 мл |
Цедра красного апельсина | Один слайс |
Лед | 8–12 кубиков |
Рецепт:
- Положить в охлажденный бокал кубики льда.
- Налить вермут.
- Дополнить бокал швепсом
- Украсить апельсиновой цедрой.
Коктейль Мартини Фиеро можно приготовить со Спрайтом. Такой напиток вкусен и гармоничен. Фруктовый, терпкий, не слишком сладкий. Его высоко оценит тот, кто не любит сладкие напитки, но не хочет отказываться от интенсивных вкусов. Цитрусовые эфирные масла придадут миксу непревзойденный аромат солнечных апельсинов.
С шампанским
Ароматный коктейль с шампанским, игристым вином или просекко украсит праздничное торжество и день рождения. Для создания органичного микса рекомендуется выдерживать пропорции классического рецепта 1:1.
Состав:
Вермут «Мартини Фиеро» | 100 мл |
Просекко | 100 мл |
Апельсиновый сок | 15 мл |
Цедра красного апельсина | Один слайс |
Лед | 8 – 12 кубиков |
Рецепт:
- Положить в винный бокал кубики льда.
- Налить вермут.
- Добавить апельсиновый сок.
- Долить бокал шампанским.
- Украсить коктейль цедрой красного апельсина.
Мартини хорош всегда, а простой рецепт приготовления позволяет создавать освежающие коктейли всем желающим.
Martini Fiero Lemonade
Лимонад Martini Fiero станет любимым дижестивом для тех, кому по душе сладкие напитки. Эта фантасмагорическая радуга вкусов обволакивает, погружает в средиземноморский колорит, создает очаровательный праздник.
Состав:
Вермут Мартини Фиеро | 75 мл |
Грейпфрутовый сок | 25 мл |
Лимонный сок | 15 мл |
Сахарный сироп | 5 мл |
Лимонад | 75 мл |
Лед | 8 – 12 кубиков |
Кружки грейпфрута или красного апельсина | 1 шт. |
Рецепт:
- Положить в охлажденный стакан хайбол кубики льда.
- Налить вермут.
- Добавить сок грейпфрута и лимона
- Капнуть сахарного сиропа.
- Дополнить стакан газированной водой.
- Украсить цитрусовыми.
Для приготовления этой вариации коктейля Мартини Фиеро потребуется сахарный сироп. Его несложно сделать самостоятельно по следующему рецепту:
- Сахарный песок залить водой в пропорции 2:1.
- Довести смесь до кипения. Держать на медленном огне до полного растворения сахара.
- Остудить, перелить в стеклянную бутыль через воронку.
- Хранить в холодильнике.
Ароматный освежающий лимонад Martini Fiero с легкой цитрусовой горчинкой — прекрасный коктейль для летнего пикника.
Коктейль «Мартини оранж» с мандариновым ликером
Коктейль «Мартини оранж» имеет приятный цитрусовый вкус и приятный легкий оранжевый цвет. Прекрасно подходит для коктейльной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.
- Джин — 40 мл
- Мандариновый ликер (апельсиновый) — 20 мл
- Красный вермут мартини — 30 мл
- Лимон — 15 г
- Мята — 1 г
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках -200 г
Налейте в шейкер по порядку: джин, мандариновый или апельсиновый ликер и красный вермут мартини.
Наполните шейкер до верха кубиками льда и хорошо взбейте.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, выжмите цедру из дольки лимона и украсьте коктейльной вишней и листиком мяты.
Коктейли с Мартини и другим алкоголем
Поэтому и решили, что пора пойти на повышение. Но не резко. Подруга предложила коктейль с шампанским. Ингредиенты берутся один к двум: полстакана Мартини и стакан шампанского. Плюс столовая ложка клубничного сиропа.
Сначала наливается половина шампанского, в него очень аккуратно сироп, потом мартини. Ничего не перемешивается и сверху доливается оставшееся шампанское. Красиво и сладко. В голове уже слегка зашумело, и я сказал, что это коктейль для девочек.
Тогда моя девушка предложила классику жанра – коктейль Джеймса Бонда. Мол, почувствуй себя агентом 007. Согласен, это весело и по-нашему, по-мужски. Итак, 20 мл мартини, 60 мл водки, несколько кубиков льда.
В лед наливается мартини, все аккуратно перемешивается барной ложкой, потом вливается охлажденная водка, опять перемешивается и украшается оливками на шпажках.
Вот это коктейль, я понимаю. Может, повторить? Но подруга сказала, что есть еще интересные варианты. И мы стали пробовать. «Грязный мартини» — 30 мл мартини, 60 мл джина и чайная ложка жидкости из банки с оливками. Между прочим, вкус неповторимый.
Потом были мартини с ромом, с текилой, с абсентом, какие-то ликеры еще в составе. Просто я тогда уже не в состоянии был все это запомнить.
История коктейля Мартини Рояль
В отличие от многих других популярных коктейлей, Мартини Рояль – совсем еще молодой. Он был придуман в 2002 году нашим соотечественником. Бармен Дени Тёмный участвовал в соревновании, которое проводил бренд «Бакарди» (компания Bacardi limited производит вермут Martini). Его авторский рецепт был признан один из лучших, а Денис стал официальным послом «Бакарди». Особенную популярность его коктейль получил в 2010 году, когда стал официальным напитком на фестивале кино в Каннах.
Обратите внимание, что «Рояль» в названии – это вовсе не лавры музыкальному инструменту, а вариант звучания на русском языке слова royal, что в переводе с английского означает «королевский». Иногда название коктейля пишут, как «Мартини Рояле» (Martini Royale)
Как разбавлять Мартини соком
Любители разбавлять вермут соками уверены, что ими невозможно испортить качество напитка. Однако неправильно выбранный фреш, несоблюдение пропорций и температурного режима подачи способно превратить освежающий коктейль в жидкость с неприятным вкусом и запахом.
Чтобы смешанный с соком Мартини легко пился, необходимо:
- Разбавлять вермут охлажденным фрешем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике или морозилке. Можно охладить смесь кубиками льда.
- Правильно выбрать сок. Лучшим вариантом станут свежевыжатые цитрусовые фреши. Подойдут и кислые соки – вишневый, клюквенный или ананасовый. Они отлично перебивают алкоголь, делая вермут более вкусным. Домашние коктейли разбавляют магазинным продуктом с низким содержанием сахара.
- Соблюдать пропорции. Если взять слишком много нектара, вкус коктейля будет испорчен. Идеальная пропорция сока и Мартини в бокале – 1:1. Если напиток оказался слишком крепким, можно увеличить долю фреша.
С яблочным соком
Невероятно насыщенный коктейль с многообразием вкусов: сладость яблока с пряностью корицы, кислый привкус вермута и солоноватый дубовый вкус скотча.
Состав:
Мартини Экстра Драй | 15 мл |
Скотч Дьюарс | 15 мл |
Водка Ketel One | 45 мл |
Яблочный ликер | 15 мл |
Сок яблока | 15 мл |
Коричневый сироп Монин | 5 мл |
Лед | 5-6 кубиков |
Приготовление:
- В шейкер заложить кубики льда.
- Залить все ингредиенты, взбивать содержимое 20 секунд.
- Процедить напиток с яблочным соком в бокал купе.
Видео рецепт коктейля с Мартини и яблочным соком: классический Яблочный мартини
История создания бренда
Все началось с того, как в 1847 году квартет, состоящий из амбициозных и предприимчивых бизнесменов, принимает решение об основании собственной фирмы, которая бы специализировалась на производстве и продаже игристых вин, ликеров и других алкогольных напитков. Компания получает звучное название «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino», и ей довольно быстро удается закрепиться на итальянском рынке.
Дела в винодельне начинают идти так хорошо, что уже к 1849 году ее продукция заполоняет магазины Франции, а затем и других европейских стран. 1860-ые годы ознаменовываются для компании, как период кардинальных изменений и перемен. Так, в 1860 году из жизни уходит один из основателей бренда, и это событие активирует процесс частичной реорганизации производства.
Тремя годами позже, в 1863, в винодельческий бизнес включаются новые лица:
- Молодой и энергичный предприниматель, Алессандро Мартини (Alessandro Martini);
- Проработавший в «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino» несколько лет в качестве бухгалтера Теофило Сола (Teofilo Sola);
- Ведущий эксперт компании в сфере виноделия, Луиджи Росси (Luigi Rossi).
С их приходом к власти компания приобретает новое название – «Martini, Sola e Cia». Кроме того, именно в это время на бутылках выпускаемого вермута впервые появляются легендарные этикетки, сильно напоминающие те, которые можно увидеть на бутылке Мартини (Martini) сегодня.
Под вермутом обычно понимается определенный сорт ароматизированного вина, которое изготавливается не только из спелых виноградных ягод, но и из специальных трав, пряностей. И, следует отметить, что подобный вид алкогольной продукции существовал в ассортименте компании и до 1863 года.
В 1864 году был произведен первый в истории компании экспорт легендарного вермута. Так, ящики с алкогольной продукцией отправлялись из Генуи (Genova) в США. Таким образом, именно 1860-ые годы принято считать временем, когда бренд начинает зарабатывать мировую известность.
В 1865 года в Дублине проходит международная выставка алкогольной продукции, по результатам которой Martini удостаивается медали первой степени за Качество. Затем последовала череда не менее престижных выставок и презентаций во Франции, Великобритании, Австралии и других странах.
https://www.youtube.com/watch?v=8YKO7jUy_XA
В 1879 году после продолжительной болезни из жизни уходит главный бухгалтер компании, Теофило Сола, его долю в производстве выкупает Луиджи Росси. Происходит очередной ребрендинг, и фирма получает новое название «MARTINI & ROSSI».
С конца девятнадцатого века и вплоть до 1990-ых годов компания развивалась довольно статично. У бренда была определенная, наработанная клиентская база, а также образ производителя исключительно высококачественных товаров. К тому же, на рынке того периода не существовало другой алкогольной фирмы, которая была бы в состоянии конкурировать с «MARTINI & ROSSI».
Однако эта ситуация начинается несколько менять в конце двадцатого столетия и для того, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене руководством бренда принимает решение о слиянии предприятия с другим крупным винодельческим . Таким образом, в 1992 году образовывается новый лейбл – «BACARDI-MARTINI».
Boulevardier
«Бульвардье» – в переводе с французского «франт», «щеголь», «денди». По сути это «Негрони», в котором травянистый, освежающий джин заменили на согревающий, обволакивающий бурбон. Это дижестивный коктейль, прекрасно сочетающийся с кофе, сигарой, камином и разговорами о вечном.
Ингредиенты:
- 45 мл бурбона
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл красного сладкого вермута
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
Приготовление:
- в смесительном бокале соединить бурбон, биттер, вермут и лед;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.
Фото: Dstudio Bcn/Unsplash
Negroni
Не так часто случается, что коктейль придумывает не бармен, а гость. Это тот самый случай. Граф Негрони любил напитки покрепче, поэтому и заменил содовую на джин в популярном в 1920-е годы коктейле «Американо». Результат получился настолько удачным, что сегодня он превосходит по популярности «родителя».
Ингредиенты:
- 40 мл джина
- 30 мл биттера Campari
- 25 мл красного сладкого вермута
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
Приготовление:
- в бокал олд фэшн положить свежий лед;
- добавить джин, биттер и вермут;
- перемешать ложкой;
- свернуть апельсиновую цедру в спираль и опустить в бокал.
Фото: Семен Кузьмин
Рецепт коктейля «Грязный мартини»
Коктейль «Грязный мартини» — самый известный напиток из вермута. Известность этому напитку принес президент Франклин Рузвельт, который в 1933 году на глазах у миллионов телезрителей приготовил и выпил этот коктейль. Именно этот коктейль стал символом отмены «сухого закона».
- Джин — 75 мл
- Вермут сухой — 15 мл
- Оливковый рассол — 10 мл
- Оливка — 1 шт
Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
Налейте вермут, джин, оливковый рассол, перемешайте.
Удерживая лед в смесительном стакане, аккуратно напиток перелейте в коктейльную рюмку.
Погрузите на дно бокала с коктейлем оливку на шпажке.
По-королевски роскошно — коктейль «Мартини Роял»
Этот люксовый коктейль с мартини и шампанским был впервые
опробован знаменитостями на банкете за кулисами популярного кинофестиваля. Его
придумали специально для российского «Кинотавра», хотя ничего русского в нем
нет — все ингредиенты европейского происхождения.
Коктейль «Мартини Роял»
Название композиции, которое переводится как «королевский» или «царственный», указывает на стоимость, которая в итоге выходит отнюдь не маленькой, если учесть, что в состав включен один из дорогих сортов мартини — шипучий Просекко. Подавать напиток нужно в специальном бокале Martini Fizz (600 мл) и готовить прямо в нем. Нам понадобятся по 100 мл обычного белого мартини и шипучего, 20 мл лаймового сока и 3 листика свежей мяты.
Приготовление:
- В округлый бокал наливаем сорт Бьянко.
- Добавляем лаймовый сок и лед в кубиках, а лучше в круглых шариках — это считается особым шиком. Достаточно 5-7 кусочков.
- Наливаем мартини Просекко.
- Размешиваем содержимое барной ложечкой.
- Сверху добавляем кружок лайма и листочки мяты.
Интригующий
Dirty
Martini
Доподлинно неизвестно как появилось название коктейля
“Грязный мартини». И по поводу личности его создателя ходят разные
слухи, но авторские права на напиток никто не предъявлял. Вполне возможно, что
он стал результатом неудачного эксперимента, иначе как объяснить, что в данном
случае с благородными мартини и джином смешивают рассол от оливок?
Тем не менее, посетителям современных баров вкус этого коктейля нравится.
Его часто заказывают, а потому он входит в число популярных. Готовится данный
микс очень просто: берется 60 мл джина, 30 мл мартини и 1 ч. л. жидкости, в
которой плавают оливки в банке. Все смешивается в шейкере и выливается в
коктейльный конусообразный бокал.