Классический рецепт
Состав такого напитка достаточно прост. Это газировка кока – кола, ром и лед. Для придания вкусу необычности добавляют сок лайма, либо украшают коктейль ломтиком.
При выборе алкогольной составляющей лучше отдать предпочтение кубинским маркам рома (Бакарди, Гавана клуб и другие). При использовании выдержанных сортов получаются хорошие варианты вкуса и аромата.
Нежелательно для приготовления напитка покупать газировку пепси – она готовится на подсластителях и при смешивании с алкоголем может дать своеобразный привкус. Для настоящего «Куба Либре» лучше купить бутылку от и открывать ее нужно только перед приготовлением коктейля.
Для напитка лучше брать высокий бокал из стекла и заполнить его кубиками льда, так коктейль будет дольше оставаться холодным.
При употреблении «Куба Либре» имейте в виду, что он содержит большое количество алкоголя. Так же его калорийность составляет 73 ккал на 100 грамм продукта. Опьянение может наступить быстрее, чем от других миксов.
Пропорции
Для знаменитого коктейля необходимы следующие ингредиенты:
- светлый качественный ром – 50 миллилитров,
- кока–кола – 120 миллилитров,
- сок лайма – 10 миллилитров,
- лед – 5 кубиков.
Приготовление
Традиционно «Куба Либре» лучше наливать в высокий бокал – хайбол. Нужно выполнить следующую последовательность действий:
- Положить в бокал кубики льда.
- Налить алкоголь, затем газировку.
- Добавить сок лайма.
- Перемешать коктейль ложечкой.
- Подавать с долькой лимона и соломинкой.
Для торжественных случаев можно украсить бокал сахарным инеем. Для этого смочите края колой и обмакните в пудру.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «,Куба Либре»,:
Рецепты приготовления
Способы приготовления напитков с ромом не отличаются излишней замысловатостью. Поэтому приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда.
С яблочным вкусом
Для того чтобы приготовить коктейль с яблочным соком, понадобятся:
Для коктейля подойдет любая марка белого алкогольного напитка, к примеру, использовать можно Bacardi или Havana Club.
При приготовлении:
- 50 мг рома наливаем в стакан, разбавляем 150 мг яблочного сока, добавляем 180 мг кубиков льда.
- В качестве украшения в стакан можно добавить несколько долек яблока, нанизанных на шпажку.
- Кроме того, добавить в яблочный сок, смешанный с алкоголем, можно спрайт. В стакан помимо льда в этом случае можно также добавить кусочки нарезанного яблока.
С вишневым
Чтобы приготовить вкусный коктейль с вишневым соком, дополнительно добавить к нему рекомендуется апельсин. Итак, понадобятся:
- вишневый сок;
- апельсин;
- лед в кубиках.
- Начинается приготовление с того, что в стакан доверху засыпается лед.
- Далее сверху по кубикам проливается 50 гр светлого рома, после чего – добавляем 150 гр вишневого сока.
- На шпажку нанизываем пару ломтиков апельсина, опускаем в коктейль и – напиток готов.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить ром с вишневым соком:
С апельсиновым
С апельсином почти все то же самое, что и с вишней. Понадобятся:
- лед;
- апельсиновый сок;
- апельсин;
- ром.
- Сначала стакан наполняем кубиками льда, сверху прямо по ним проливаем 50 граммов рома Bacardi.
- Затем наполняем стакан 150 гр апельсинового сока и размешиваем.
- Сверху на шпажке помещаем пару ломтиков фрукта.
Май тай
Для тех, кто не против, проделать несколько усложненную процедуру, есть еще отличный рецепт:
- В шейкер нужно добавить много кубиков льда, 60 гр светлого и 40 гр темного рома, 20 гр куантро, 10 гр экстракта лайма, по 60 гр апельсинового и ананасового сока, а также несколько капель сиропа гренадин.
- Все тщательно смешивается, а получившаяся густая масса переливается в короткие стаканы.
Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Май тай:
С ананасовым
Pina-Colada
С этим соком можно приготовить широко известный коктейль Pina-Colada. Впервые он появился на Коста-Рике, но затем распространился на всю Южную Америку, а затем перекочевал и в Европу. Например, на Кубе «Пинья-коладу» подают прямо в кокосах или ананасах, вырезая в них специальную емкость, куда заливают алкогольный напиток.
Итак, для приготовления коктейля понадобятся:
- темный/светлый ром;
- кокосовый сироп;
- ананасовый сок;
- лед;
- сливки;
- ананас.
- В шейкер наливаем 50 граммов рома и столько же кокосового сиропа.
- Добавляем 40 гр ананасового сока и 15 гр сливок.
- Взбиваем до получения однородной консистенции, переливаем в стакан и украшаем кусочком ананаса.
Если хочется коктейль покрепче, то вместо кокосового сиропа можно использовать ликёр.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Пина-колада:
Голубые Гавайи
Также с использованием ананасового сока и рома приготовить можно еще один интересный коктейль. Для этого понадобятся:
- ром;
- ликер «Блю Кюрасао»;
- кокосовый ликер;
- ананасовый и лимонный соки.
- В шейкер наливаем 20 мл рома, по 20 мл ликеров двух видов, а также 60 мл ананасового и 30 мл лимонного сока.
- Все хорошенько перемешивается, а потом наливается в большой коктейльный бокал.
- Туда добавляется лед, ломтики апельсина, по желанию, можно украсить зонтиками и шпажками.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Голубые Гавайи:
С гранатовым
Гранатовый сок можно использовать для приготовления великолепного «зимнего» коктейля. Понадобятся:
- яйцо;
- белый ром;
- ананасовый сок;
- гранатовый сок;
- коктейльный сироп;
- биттер Агностура.
- Для приготовления лучше использовать бокал из-под шампанского. На некоторое время его можно поставить в морозилку или наполнить холодной водой и оставить в холодильнике.
- Затем поместить в шейкер один яичный белок и перемешать его в течение 30 секунд. Белок должен вспениться.
- После этого в шейкер добавляем 50 гр алкоголя, 30 гр ананасового и 30 гр гранатового сока, а также любой коктейльный сироп. Также туда добавляется одна чайная ложка Биттера. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Далее остается лишь освободить от воды бокал, налить туда коктейль и наслаждаться прекрасным напитком.
С белым ромом
Пина Коллада
Один из традиционных и самых известных коктейлей. Он легкий, сладкий и освежающий. Создает тропическое настроение даже в зимний российский день.
Ингредиенты:
- Кубики льда
- 50 мл рома
- 40 мл ананасового сока
- 40 мл кокосового молока или сливок
- 15 мл сока лайма
Приготовление:
В шейкер кладется лед, наливается ром, ананасовый сок, сок лайма и кокосовое молоко. Содержимое тщательно смешать. В бокал положить новый лед и через сито залить туда содержимое шейкера.
Арбузный Май Тай
Традиционный «Май Тай» состоит из нескольких видов рома, сока лайма и ликера. Но если немного видоизменить состав ингредиентов и добавить мякоть арбуза, получится по-настоящему освежающий коктейль – идеальный вариант в условиях знойного летнего дня.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 60 мл белого рома
- 250 гр мякоти арбуза без косточек
- 10 мл сока лайма
- 10 мл апельсинового ликера
- 1 долька лайма
Приготовление:
В чаше блендера тщательно смешать до однородной консистенции ром, арбуз, сок лайма и апельсиновый ликер. Наполнить хайболл кубиками льда, вылить содержимое чаши блендера, украсить долькой лайма. Наслаждаться вкусом.
Кубинская Мэри
Всем известен традиционный вариант с водкой, однако мир не стоит на месте – и такой прекрасный напиток тоже стал основой для интересного варианта «Кровавой Мэри».
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 50 мл белого рома
- 100 мл томатного сока
- 15 мл сока лайма
- 5 капель соуса «Табаско»
- 1 долька лайма
Приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лайма, тщательно взболтать и перелить в высокий хайболл, заранее наполненный кубиками льда. Немного посолить коктейль и украсить долькой лайма. Получать удовольствие от напитка. Бинго!
Огуречный мохито
Сенсационный вариант классического «Мохито», который видоизменили и дополнили свежим огурцом, удивит каждого человека! Казалось бы, как можно соединить лайм, ром и огурец. А на деле получается очень даже свежий, наполненный вкусом, необычный коктейль.
Ингредиенты:
- лёд фраппе
- 50 мл белого рома
- 15 мл огуречного сиропа
- 150 мл содовой
- половина огурца
- 1 лайм
- 2 веточки мяты
Приготовление:
Положить в высокий хайболл веточку мяты, предварительно «хлопнув» ее в ладонях, нарезать огурцы на кружочки и лайм дольками. Тщательно смять все мадлером. Далее добавить измельченный лед и остальные ингредиенты. Край бокала украсить веточкой мяты, лаймом и огурцом. Освежающий огуречный «Мохито» готов к употреблению.
Клубничный Дайкири
Любителям «Дайкири» для разнообразия можно предложить добавление клубничного сиропа. Одновременно кислый и сладкий коктейль.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 70 мл белого рома
- 20 мл клубничного сиропа
- 20 мл сока лайма
Приготовление:
Сначала смешать в шейкере сироп и сок лайма, долить остальное. Заполнить шейкер с ингредиентами льдом, тщательно взбить. По окончанию действий через стрейнер наполнить шампанское блюдце коктейлем. Чувствовать свое великолепие!
Классический Мохито
Незыблемая и вечная классика! Именно этот коктейль считается одним из самых популярных в мире. Сочетание терпкой мяты, крепкого алкоголя и кисловатого лайма не оставляет равнодушным каждого любителя легких напитков.
Ингредиенты:
- лёд фраппе
- 50 мл белого рома
- 15 мл сахарного сиропа
- 150 мл тоника
- 1 лайм
- 2 веточки мяты
Приготовление:
Начинать приготовление стоит с измельчения льда, затем положить на дно высокого хайболла дольки лайма, веточку мяты, смять все мадлером. Сверху добавить заранее приготовленный лед, по очереди добавлять все ингредиенты. Залив все тоником, аккуратно перемешать. Украшением будут служить мята и долька лайма. Напиток готов, браво!
Лонг-Айленд
Название говорит само за себя, коктейль был придуман в Америке, на острове Лонг-Айленд во времена Сухого Закона. Считается, что он получил распространение благодаря схожести с холодным чаем (Ice Tea). Имеет множество вариаций, но сегодня будет представлена классическая версия.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 15 мл водки
- 15 мл белый ром
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл сухого джина
- 15 мл белой текилы
- 1 долька лимона
- 150 мл кока-кола
Приготовление:
В хайболл в произвольном порядке добавляются все алкогольные ингредиенты, сверху доливается кола. В качестве гарнира обычно используется долька лимона или лимонная цедра. Получается классика Сухого Закона в Нью-Йорке.
Рецепт коктейля из рома «Бакарди» с сухофруктами
Оригинальное название – Спайс Энд Айс. Этот вариант выручит, когда дома практически ничего нет из фруктов, не нашлось никакого вкусного сиропа. Главное – заготовить лед (вода, надеемся, найдется). Используется золотой ром «Бакарди». Сухофрукты идеально подчеркивают его вкус.
Способ приготовления
- Сухофрукты промыть. Если курага или чернослив не отличается мягкостью, то оставить на десять минут в воде, пусть набухнут. Просушить салфеткой, выложить на тарелочку, воткнуть шпажки.
- Высыпать в бокал лед, залить золотой ром. Готово! Подаем коктейль в таком виде, после каждого глотка закусываем черносливом или курагой, желательно их чередовать.
Для удобства крупные сухофрукты можно разрезать пополам или даже на четыре части. Иногда с курагой с черносливом подают кешью, бразильский орех, кубики черного шоколада, почему бы нет?
Коктейль из рома Бакарди с сухофруктами
Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином
Не совсем обычный напиток, так как он подается в теплом
виде. И в этом рецепте не обошлось без цитрусов. Коктейль также можно встретить
в барах под названием «Горячий апельсин». Его точно ни с чем не спутаешь из-за
температуры подачи.
Способ приготовления
- Измельчать ингредиенты можно руками, как в
классическом рецепте, но часто используют блендер, с ним приготовление займет
несколько минут. Высыпать в чашу клубнику, добавить сироп и взбить. Если
напиток делается вручную, то хорошо размять вилкой или пестиком. - Добавить апельсиновый фреш, влить ром, взбить
еще раз или хорошо размешать. - Поставить коктейль на плиту и подогреть до
горячего состояния, но не передерживать. Достаточно довести до температуры
60-75 градусов. - Подавать такой коктейль можно в обычных кофейных
чашках или в других бокалах с ручками. Для украшения идеально подходит свежая
клубника. В барах можно встретить декор из маленького шарика мороженого. Его
добавляют непосредственно при подаче.
Несмотря на небольшое содержание алкоголя, готовить коктейль из рома «Бакарди» в
домашних условиях нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции. Вкус у
напитка будет очень выраженным из-за высокой температуры подачи, поэтому не
стоит увеличивать крепость. Напротив, при необходимости вводим чуть больше
апельсинового сока или измельченной клубники.
Коктейль Горячий апельсин
Коктейль с колой и бурбоном
Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.
Коктейль с колой и ромом
Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.
Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.
Коктейль с колой и ликером Малибу
Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.
Коктейль с колой и вишневым ликером
Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.
Коктейль с колой и ликером из грейпфрута
Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.
Коктейль с колой и текилой
Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.
Коктейль с колой и коньяком
И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!
Крепкий коктейль с колой
Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.
Безалкогольный коктейль с колой
Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.
Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.
Ром с гранатовым соком
Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:
- 200 гр. льда;
- 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
- 100 мл рома Havana Club;
- 150 мл Спрайта;
- 6 чайных ложек зерен граната;
- 2 столовые ложки сахара;
- для декора листочки мяты.
Порядок действий:
- В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
- Добавить лед и лайм.
- Соединить с ромом и Спрайтом.
- Тщательно помешать.
- Украсить мятой.
Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.
Лучшие пропорции рома с колой
Не менее важный момент – это правильная пропорция алкоголя и газированного напитка в составе коктейля. Здесь также существует классический вариант, который подразумевает соотношение напитков 1:3, где одна порция представлена ромом, а три части – это кока-кола. По желанию пользователя, он может самостоятельно регулировать это соотношение, делая коктейль более или менее крепким и соответствующим собственному вкусу. Но если вы закажете ром с колой в одном из баров, то, скорее всего, опытный бармен приготовит его в классическом варианте.
Как сделать коктейль из рома и колы в домашних условиях, чтобы порадовать себе или своих приглашенных гостей? Технология приготовления состоит из следующих шагов:
- Высокий бокал заполняют до самого верха кубиками льда;
- В бокал затем выжимают сок из четвертинки лайма;
- Вливают в бокал одну часть рома, после чего заливают три части кока-колы;
- Все тщательно перемешивают и подают к столу охлажденным.
Для любителей красоты и эстетики идеальным вариантом будет украсить бокал с коктейлем дольками лайма или лимона. Употребляют такой ром с колой с помощью трубочки, благодаря чему можно смаковать вкус напитка и наслаждаться легким хмелем, который начинает действовать быстро, из-за углекислого газа, который содержится в кока-коле. Если использовать трубочку нет возможности, то пить коктейль можно обычным способом, прямо из бокала. К этому напитку не требуются никакие закуски или блюда.
Тропический шторм (или Ураган)
Коктейль Тропический шторм Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Простые коктейли с Бакарди блэк
Темный ром хорош в сочетании с газированными напитками и соками фруктов, которые снижают высокий градус исходного материала и делают коктейли с Бакарди подходящими для тех, кто предпочитает не очень сильные алкогольные “удары” по организму. Самый простой коктейль с Бакарди блэк – тот, в котором всего лишь два ингредиента – сам ром и кока-кола. Готовится он очень просто: высокий бокал либо стакан наполняют колотым льдом более чем на половину и вливают в него сорок миллилитров рома Бакарди блэк, потом доливают до верха кока-колой. Конечно, можно и уменьшить градус получаемого коктейля, если Бакарди взять еще меньше, а колы, соответственно, больше. Цвет получаемого коктейля в любом случае особо не изменится – он будет как у крепкого черного чая. На край сосуда укрепляют кусочек лайма или лимона или длинную ленточку из кожуры цитруса – для “оживления” картины.
Еще один относительно простой в приготовлении коктейль с бакарди блэк называется “Бадминтон”. Его подают в средних по размеру стопках и выпивают залпом, то есть этот коктейль относится к так называемым напиткам – шотам. На одну порцию коктейля — Бакарди блэк двадцать миллилитров и брусничного морса тридцать миллилитров. Для украшения и гарнира используется кусочек свежего ананаса.
Слоистый коктейль с Бакарди блэк
Слоистые коктейли интересно смотрятся, но при их приготовлении нужно быть аккуратным и неторопливым – чтобы не испортить слои при их “укладывании”. И, конечно, помнить о том, что более плотные и тяжелые напитки располагаются внизу коктейля. Бакарди блэк наливается в данном случае в последнюю очередь. А сначала нужно влить в стопочку двадцать миллилитров кофейного ликера, потом с помощью коктейльной ложечки или ножа разместить вторым слоем столько же коричного ликера и, наконец, пятнадцать миллилитров рома Бакарди. Горький шоколад будет идеальным дополнением к этому коктейлю.
Горячие коктейли с Бакарди блэк
Коктейль с кофе. В маленькую кастрюльку наливаем сто двадцать миллилитров уже настоянного процеженного кофе, тридцать миллилитров рома Бакарди и пятнадцать – коньяка. Добавляем два куска рафинированного сахара. Нагревать смесь следует на небольшом огне до полного растворения сахара. Готовый напиток разлить по чашкам и сверху в каждую положить небольшой тоненький ломтик лимона. Идеален для того, чтобы согреться после прогулки в холодное или зябкое время!
А теперь сложный по приготовлению горячий коктейль с Бакарди блэк, который прямо так и называется — “Горящий Феррари”. для меня, честно говоря, загадка, почему это бедные Феррари были обречены на горение, но – есть так, как есть. Наверное, все дело в эффектности. А смотрится коктейль действительно довольно оригинально. Нам нужно две стопки – в одной из них — апельсиновый ликер, в другой – ром бакарди блэк. Коктейль делается отдельно, в бокале, куда слоями размещаются десять миллилитров ликера “Гренадин”, двадцать миллилитров ликера “Блю Курасао” и двадцать – еще одного вида рома – “Бакарди 151”. Смесь в бакале поджигают и пьют с помощью коктейльной трубочке, а содержимое обеих стопок доливают в этот бокал по мере его опустошения. Сложновато, правда? Причем, как готовить, так и пить. Поэтому лучше увидеть, чем услышать, как этот процесс происходит:
Как пить ром с соком?
Прежде чем разбавлять крепкий ром соком, важно учесть, что сам крепкий напиток делится на несколько основных категорий:
- Светлый (белый);
- Золотой;
- Темный (черный).
Каждая из категорий рома сочетается с определенными типами соков и только в этом случае можно испытать настоящее удовольствие от приготовленного коктейля. Светлый ром отлично сочетается с цитрусовыми соками, а в других вариантах можно использовать яблочный или ананасовый сок. В экзотическом варианте коктейля, ром разбавляют кокосовым молоком, а некоторые предпочитают употреблять светлый ром вместе с вишневым соком.
Золотой ром идеально сочетается с соком апельсина, лимона или вишни. Оригинальный рецепт коктейля – это ягодный морс, который своей кислинкой придает напитку пикантность и особый вкус. В некоторых случаях, гурманы экспериментируют в приготовлении коктейля из золотого рома и ананаса или лайма.
Темный ром выделяется на фоне остальных насыщенным и ярко выраженным вкусом, поэтому совмещать его с соком важно внимательно и продуманно. Идеальными вариантами для разбавления темного рома станет гранатовый, смородиновый, сливовый или вишневый сок
Ягодные морсы также отлично подойдут, а такие разновидности соков, как клюквенный и брусничный тоже вполне уместны.
В любом случае, пользователь должен экспериментировать с различными составляющими и ингредиентами, пока не выберет свой любимый коктейль.
Коктейль «Cuba Libre»
Название этого коктейля с ромом и колой переводится, как «Свободная Куба», и, конечно же, он любим многими кубинцами. От классического коктейля «Ром кола» этот отличается использованием белого, а не темного рома и добавлением лаймового фреша. Легкая кислинка смягчает вкус и придает коктейлю цитрусовую свежесть – незаменим в жаркое время года.
Пошаговые рекомендации
- В «хайбол» выложите 180-200 г кубиков льда.
- Налейте туда же 150 мл «Cola».
- Теперь влейте 50 мл «Carta Blanca».
- В конце выдавите в бокал одну дольку лайма, а вторым украсьте бокал.
- По желанию можно добавить листочек мяты.
С чем можно пить ром, кроме колы
Помимо предложенных вариантов, существует огромное количество коктейлей с ромом, которые поражают своим разнообразием:
Самый простой после колы вариант – это коктейли с ромом и соком: «Яблочный ром кулер», «Гранатовый мохито» и «Багама мама». А еще можно приготовить удивительно вкусные и согревающие коктейли с ромом и кофе: «Фарисей» и «Кофе по-шведски»
Любителям экзотических напитков рекомендуем обратить внимание на коктейли «Голубые Гавайи» и «Май Тай», в составе которых основным ингредиентом является именно ром, а дополняют его разнообразные ликеры и натуральные соки. Помимо этого, на основе рома можно делать яркие и вкусные слоистые шоты: «Ауди», «Бакарди», «Брамбл», , «Птичий полет» и «Веселый Роджер»