Рецепты коктейлей с ромом

Рецепты коктейлей с ромом

Ром светлый — 40 мл;

Лайм или лимон — 0,25 шт;

Сахар тросниковый — 1 ч.л;

Мята свежая — 8 листиков;

Лед;

Содовая или Спрайт.

Коктейль «Мохито»

 «Мохито» — самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром,…

  • 74
  • Ингредиенты

Рецепт от Лана

Ром светлый — 45 мл

Сок лаймовый — 20 мл

Сироп глюкозы — 5 мл

Лёд — 50 г

Коктейль Дайкири

Коктейль Дайкири очень популярен и не зря. Отличный вкус особенно, если за окном солнце и ещё лучше, если и море…

  • 198
  • Ингредиенты

Рецепт от Констанция

Сладкая груша — 1 штука;

или грушевый сок с мякотью — 50-100 мл;

Сахарный сироп или мед — 1 десертная ложка;

Шампанское — около 100-150 мл;

Коньяк, ром или бренди — 10-20 мл;

Лёд.

Коктейль «Вивальди»

Предлагаю домашнюю, т.е. упрощенную и непрофессиональную вариацию алкогольного коктейля «Вивальди».

Бокалы для этого коктейля предварительно охлаждают, а лед используют колотый…

  • 110
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Ром светлый — 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл

Ликер «Малибу» — 30 мл

Сок ананасовый — 90 мл

Лед — по вкусу

Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи»

Сладкий алкогольный коктейль с ликером, ромом и ананасовым соком. Освежающий вкус тропиков для взрослых.

  • 170
  • Ингредиенты

Рецепт от Kcuxen

Для шота:

Ром — 25 мл;

Вишневый сок — 25 мл;

Апельсин — 1/6 штуки.

Для коктейля:

Ром — 30-50 мл;

Вишневый сок — 150 мл;

Апельсин — 1/6 штуки.

Коктейль с вишневым соком «Ромовый закат»

Коктейль «Ромовый закат» можно приготовить в виде крепкого шота, т.е. на один глоток или в виде алкогольного коктейля меньшей крепости…

  • 130
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Темный ром — 40 мл

Апельсиновый сок — 30 мл

Лимонный сок — 20 мл

Лед — 7-8 кубиков

Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона — для украшения

Коктейль «Плантатор»

Вкусный освежающий коктейль с цитрусами и темным ромом.

  • 22
  • Ингредиенты

Рецепт от Annabelle

Для двух порций:

Темный (золотой) ром — 100 мл

«Кока-кола» — 200 мл

Лайм — 0,5 шт.

Лед — 200-400 г

Коктейль «Куба Либре»

Известный алкогольный коктейль с ромом и колой.

  • 100
  • Ингредиенты

Рецепт от Annabelle

Ром (светлый) — 30 мл

Ликер Блю Кюрасао — 30 мл

Сок грейпфрутовый — 240 мл

Лед — по вкусу

Алкогольный коктейль «Голубая канарейка»

Коктейль на основе ликера голубой Кюрасао, рома и свежевыжатого грейпфрутового сока.

  • 280
  • Ингредиенты

Рецепт от Kcuxen

Темный ром — 60 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Долька лимона — 1 шт.

Кубики льда — 3-5 шт.

Коктейль «Трофей»

Вкусный ромовый коктейль для праздников и дружеских вечеринок.

  • 54
  • Ингредиенты

Рецепт от Annabelle

Ром белый — 50 мл;

Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

Сок ананасовый — 100 мл.

Коктейль «Пина колада»

Коктейль «Пина колада» / Pina Colada считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Это напиток для взрослых ,так как алкогольный. Для приготовления его…

  • 220
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Белый ром — 50 мл

Клубничный сироп — 15 мл

Содовая — 120 мл

Клубника — 120 г

Лайм — 1/3 шт.

Мята — 5 г

Лед — по вкусу

Клубничный мохито (алкогольный)

Ароматный, вкусный клубничный коктейль с лаймом, мятой и ромом.

  • 61
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)

Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.

Подача:

стопка;

Ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 5 мл сиропа личи;
  • 15 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 15 г клубники.

Приготовление:

  • в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
  • влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.

Вот 12 простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

1. Известный мятный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм рома;
  • Пять листочков свежей мяты;
  • Один лайм или лимон;
  • Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
  • Газировка, спрайт или содовая;
  • Лед.

Мохито

Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.

2. Пиратская «Пина колада»

Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;

Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.

Пина колада

Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.

3. Вкус солидного «Плантатора»

Ингредиенты:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Тридцать грамм сока из апельсина;
  • Восемь кубиков льда.

Плантатор

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.

4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм лимонного сиропа;
  • Сорок грамм рома;
  • Четверть одного лимона.Буравчик

Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.

5. Неудержимый «Разрушающий ветер»

Состав:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сухого мартини;
  • Две столовые ложки гранатового сиропа;
  • Две ягоды вишни;
  • Шесть кубиков льда.

Разрушающий ветер

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.

6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм сливок;
  • Тридцать грамм рома;
  • Двадцать грамм какао – ликера.

Александр

Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.

7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шестьдесят грамм рома;
  • Двадцать граммов сока из лимона;
  • Одна чайная ложечка сахарной пудры;
  • Сто грамм льда в кубиках.

Трофей

Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.

8. Банановая «Оракабесса»

Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:

  • Двадцать грамм бананового ликера;
  • Сорок грамм темного рома;
  • Тридцать грамм сока из лимона.

Оракабесса

Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.

9. Пробуем «Парижанку-блондинку»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм темного рома и сливок;
  • Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
  • Пятьдесят грамм льда.

Блондинка-парижанка

Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.

10. Нежный вкус «Маленького цветка»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм рома,
  • Сока из грейпфрута,
  • Ликера Куантро.

Маленький цветок

Рецепт заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм светлого рома;
  • По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
  • Десять грамм ликера Apricot Brandy;
  • Семь кубиков льда.

Марионетка

Приготовление: все тоже самое что и выше.

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
  • Одна вишневая ягода
  • Сто грамм льда

Фиговый листок

Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.

Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.

AlcoFans.ru » Ром » 12 Лучших рецептов коктейлей с ромом приготовленных в домашних условиях

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Between the sheets

Несмотря на английское название, «Меж простыней» имеет французские корни. Его придумали в 1920-е годы в Harry’s New York Bar в Париже. Пикантное название по легенде возникло из-за того, что коктейль стал фаворитом парижских дам полусвета.

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл апельсинового ликера Triple Sec
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Наполнить коктейльный бокал льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  3. Энергично потрясти;
  4. Удалить из бокала подтаявший лед;
  5. Через сито процедить в охлажденный бокал.

Фото: Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Вариант 1: Классический рецепт коктейля с ромом «Пина Колада»

Пина Колада – один из самых популярных вариантов алкогольного коктейля с белым ромом. Он стал входить в состав Международной ассоциации барменов (IBA) еще с 60-х годов прошлого столетия. Именно с тех времен принято считать, что каждый бармен должен готовить этот напиток по памяти. Здесь классическая рецептура с ананасовым соком. Коктейль очень легко приготовить в домашних условиях. Если дома нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно приспособить банку.

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 г ананаса;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 20 мл сливок;
  • 50 г льда.

Пошаговый рецепт классического коктейля с ромом

Шаг 1:

Ром выливаем в шейкер, добавляем сливки и кокосовое молоко. Очень часто вместо него используют ликер «Малибу», что тоже не запрещается, но напиток будет немного крепче. Добавляем ананасовый сок. Тщательно взбалтываем ингредиенты. Можно взбить венчиком, если нет специального стакана.

Шаг 2:

Добавляем лед. Не используем кубики, они будут очень долго растворяться. Для этого коктейля желательно брать колотый лед. Взбиваем (встряхиваем) жидкие компоненты вместе с ним несколько секунд.

Шаг 3:

Переливаем коктейль с ромом в высокий бокал, на край надеваем кусочек ананаса. Подается напиток «Пина Колада» сразу, хранению не подлежит.

Очень часто для декора используют не кусочек ананаса, а коктейльную вишенку, можно взять даже две штучки, повесить через край бокала. Также не забываем про красивую тематическую трубочку, которая дополнит дизайн напитка.

Марионетка

Основа напитка – тоже золотой ром (40 мл). Еще нужно:

  • 15 мл хереса;
  • по 20 мл вишневого и абрикосового ликера;
  • лед (8-10 кубиков).

Напитки охлаждают в холодильнике 4-5 часов, взбивают в шейкере. Содержимое переливают в стакан (на дно нужно заранее бросить кубики льда).

Коктейль Марионетка готовится исключительно из охлажденных напитков.

Медуза

«Слоеный» коктейль. Потребуется:

  • по 20 мл светлого рома, кокосового и апельсинового ликера;
  • по 5 мл сливочного ликера и «Блю Кюрасао».

Алкоголь наливают послойно – кокосовый, апельсиновый ликер, ром, сливочный ликер. Завершает процесс приготовления «Блю Кюрасао». Пьют залпом.

Правильно приготовленный коктейль Медуза действительно напоминает эту морскую живность.

Эль Президенте

Основа напитка – золотой ром (45 мл). Также потребуется:

  • 20 мл сухого вермута;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 5 мл гранатового сиропа;

Компоненты взбивают в шейкере, при желании декорируют лимонной цедрой.

Коктейль Эль Президенте считался любимым напитком многих латиноамериканских диктаторов.

Виды рома Бакарди

Для производства рома применяются оригинальные дрожжевые культуры и патока из сахарного тростника. Дистиллят выдерживают в дубовых бочках, фильтруют и купажируют. Большинство ромов Бакарди имеет крепость 40%. Исключения составляют Bacardi 151° крепость 75,5% и OakHeart 35%. Линейка ромов Бакарди периодически обновляется, появляются новые купажи, вкусы, старые выводятся из производства.

Bacardi Carta Blanca


Бакарди Карта Бланка (Белая карта), пожалуй, самый известный белый ром в мире. Это один из первых напитков, разработанных компанией. Его выдерживают деревянных бочках и фильтруют через смесь углей разного вида. Рецепт держится в секрете. Карта Бланка наиболее сочетается с другими напитками, в том числе алкогольными. Его свойства:

  • По вкусу вначале идут свежие фруктовые и карамельные нотки, затем ванильные, в конце раскрывается перцовый привкус с характерным жжением.
  • Ненавязчивый аромат фруктов, миндаля, ванили.
  • Цвет прозрачный.

Белый ром Бакарди пьют:

  • с Колой, можно в коктейле «Куба либре»;
  • с лаймом, мятой и содовой (Махито).

Bacardi Superior


Этот вид белого рома относится к линейке, которую сейчас не выпускают. Можно сказать, что он похож на Carta Blanca.

При употреблении ощущается легкий запах миндаля и ванили.

Подавать его предпочтительнее в коктейлях, но можно пить и в чистом виде небольшими глотками.

Bacardi Carta Oro

Ром двухлетней выдержки Бакарди Оро также известен под названием «Золотой» (Bacardi Gold). Его делают в Пуэрто-Рико.

Органолептика:

  • Привкус апельсиновой цедры, банана. Послевкусие горьковатое, дубовое.
  • Аромат сливочной карамели («ириска»), сладкого банана, жареного миндаля.
  • Цвет прозрачно-золотой.

Как пить:

  • небольшими глотками со льдом или добавлять немного содовой;
  • сочетать с тоником и Колой.

Bacardi Carta Negra


Выдержка 4 года в обожженных изнутри бочках придает этому напитку насыщенный янтарный цвет. Его свойства:

  • Насыщенный вкус с оттенками дымной лакрицы, послевкусием патоки.
  • Аромат сладких тропических фруктов, карамели, ванили.
  • Цвет темно-янтарный с красноватым оттенком.

Как пить:

  • со льдом;
  • в сочетании с кофейным ликером;
  • подходит для приготовления смешанных и слоистых шотов.

Bacardi OakHeart


Отличительная черта этого вида рома – крепость 35%, мягкость, пряность. Спирты созревают в обугленных изнутри бочках не менее 12 месяцев.

Свойства:

  • Вкус мягкий, бархатистый с нотками фруктов, меда и кленового сиропа. Пряное послевкусие.
  • Аромат богатый, начинает раскрываться с запаха дуба, сухофруктов, дыма. Затем идут ноты цитрусовых, карамель, ваниль.
  • Цвет яркий янтарный.

Как пить:

  • в чистом виде как дижестив (после еды);
  • со льдом;
  • применять в коктейлях.

Bacardi Gran Reserva


Точное его название – Gran Reserva Diez. Выдержка достигает 10 лет. Старательно купажированный лучшими мастерами компании.

Свойства:

  • Вкус косточковых фруктов, банана, груши, карамельной ванили, дуба. Заканчивается ананасом и корицей.
  • Аромат миндаля и персика.
  • Цвет темно-янтарный, золотистый.

Употреблять лучше всего со льдом, чтобы почувствовать весь букет.

Bacardi Castillo Spiced Rum


Чтобы получить этот вид рома, составляющие долго выдерживают в бочках, добавляют натуральные специи. В купаже сочетают сорта Карта Бланка и Карта Оро.

Органолептика:

  • Вкус яркий и мягкий одновременно. Привкус сладковатый, пряный, медовый, послевкусие черного перца, мускатного ореха.
  • Аромат ванили и корицы, чувствуются древесные ноты.

Как пить:

  • подходит для пряных имбирных коктейлей;
  • сочетается с Колой, яблочным и ананасовым соком.

Bacardi 151


Как написано на официальном сайте компании, выпуск этого вида рома был прекращен.

Показатель 151 в англоязычных странах – эквивалент 75,5% крепости. Напиток рекомендовалось употреблять, разбавляя фруктовым соком.

Еще можно найти сайты, где предлагается его купить, однако надо быть осторожным, так как часто встречается фальсификация.

Ром свизл рецепт коктейля с фото

Свизл Ром – основанный на роме коктейль, который также часто называют «Бермудским национальным напитком». The Royal Gazette отнесла его к легендарному коктейлю, которым можно поделиться со всеми и перед которым не могут устоять как приезжающие туристы, так и местное население Бермудских островов. Известно, что Свизл Ром – это единственный тип коктейля, название которого связано непосредственно со специальным предметом при его приготовлении – перемешивающей палочкой. Само слово swizzle, возможно, происходит от комбинации таких слов как switchel – смешанный напиток из уксуса, мелассы, воды с добавлением тертого имбиря и fizz – любого шипучего напитка.

Одним из самых первых упоминаний о коктейлях из категории Свизл или Суизл (Swizzle) является Swizzle Rum, рождение которого можно отнести к островам Тринидад, к Куинс Парк Отелю, 1896 год. Тогда он был приготовлен с ромом из близлежащей Гайаны. Сейчас этот коктейль называют Queen’s Park Swizzle.

В 1910 году был выпущен новый тип коктейля The Green Swizzle, рецептуру которого можно найти как в интернете, так и в книге Angostura Proffessional Mixing Guide (1949г). Коктейль готовился на основе местного алкогольного напитка Carypton, производимого также компанией Angostura. Также в этой книге можно найти дополнительную информацию о свиззлах, а также несколько рецептур, включая Gin Swizzle.После 1920-х годов в Гайане были популярны некие «Свиззл-пати», на которых свиззлы готовили со сгущеным молоком, джином или ромом и гренадином. Однако, по-настоящему эту категорию популяризовал Трейдер Вик, назвав в своей книге в 1946 году Queens Park Swizzle «самой приятной формой анестезии в наши дни».

Хотелось бы сказать несколько слов о самом Swizzle Stick – ветви тропического дерева с несколькими, обычно пятью, разветвляющимися в форме вилки маленькими ветвями на конце. «Свиззл», как напиток, появился в Вест-Индии, где подобным образом смешивается все что угодно, включая горячий шоколад. В Западную Индию эти свиззл-стики попали из Африки в XVI-XVII веках. Для южноафриканских рабов они были обычными кухонными предметами, с помощью которых перемешивались блюда и напитки. Позже это дерево, из которого изготавливались свиззл-стики, перевезли на Барбадос, Ямайку, Тринидад, в Гайану.

Свизлы готовят из спиртного напитка, сока лайма, сахарного сиропа или ликера, измельченного льда и иногда добавляют содовую воду. Раньше в них добавляли другие ингредиенты, например, использовались фруктовые соки в небольших количествах, только чтобы придать цвет или тонкий фруктовый вкус. Однако в настоящее время можно добавлять, что нравится и как нравится.

Как применялись свиззлы? Нужно было опустить «свиззл стик» в бокал или кувшин, и затем интенсивно крутить, зажав между ладоней. Если достаточно активно крутить свиззл совместно в перемешку с мелким льдом, на стенках бокала образуется иней, как на Джулепе. Правда добиться такого можно при использовании достаточного количества алкоголя. Большинство настоящих Свиззлов готовят с ромом, следуя традиции, но почти все пунши могут быть перемешаны с помощью «свиззлинга».

Свиззлы могут подаваться с дробленым или колотым льдом. В основном используют хайболы или коллинз стаканы, на также подойдут и роксы, пилснеры, металлические чашки. Также «свиззл» можно подавать безо льда в коктейльных рюмках или роксах; с трубочками или без них.

Коктейль Ромовый суизл

— 60 мл белого рома

— 8 мл ликера Гренадин

— 50 мл содовой воды

— 38 мл сока лайма

— 20 мл сахарного сиропа

1 капля горькой настойки «Ангостура»

Все компоненты нужно налить в стакан для лонгдринка, затем заполнить его колотым льдом и перемешать. Веточку мяты опустить в коктейль. Спираль лимонной цедры можно навесить на края стакана.

С белым ромом

Пина Коллада

Один из традиционных и самых известных коктейлей. Он легкий, сладкий и освежающий. Создает тропическое настроение даже в зимний российский день.

Ингредиенты:

  • Кубики льда
  • 50 мл рома
  • 40 мл ананасового сока
  • 40 мл кокосового молока или сливок
  • 15 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкер кладется лед, наливается ром, ананасовый сок, сок лайма и кокосовое молоко. Содержимое тщательно смешать. В бокал положить новый лед и через сито залить туда содержимое шейкера.

Арбузный Май Тай

Традиционный «Май Тай» состоит из нескольких видов рома, сока лайма и ликера. Но если немного видоизменить состав ингредиентов и добавить мякоть арбуза, получится по-настоящему освежающий коктейль – идеальный вариант в условиях знойного летнего дня.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 60 мл белого рома
  • 250 гр мякоти арбуза без косточек
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 1 долька лайма

Приготовление:

В чаше блендера тщательно смешать до однородной консистенции ром, арбуз, сок лайма и апельсиновый ликер. Наполнить хайболл кубиками льда, вылить содержимое чаши блендера, украсить долькой лайма. Наслаждаться вкусом.

Кубинская Мэри

Всем известен традиционный вариант с водкой, однако мир не стоит на месте – и такой прекрасный напиток тоже стал основой для интересного варианта «Кровавой Мэри».

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 50 мл белого рома
  • 100 мл томатного сока
  • 15 мл сока лайма
  • 5 капель соуса «Табаско»
  • 1 долька лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лайма, тщательно взболтать и перелить в высокий хайболл, заранее наполненный кубиками льда. Немного посолить коктейль и украсить долькой лайма. Получать удовольствие от напитка. Бинго!

Огуречный мохито

Сенсационный вариант классического «Мохито», который видоизменили и дополнили свежим огурцом, удивит каждого человека! Казалось бы, как можно соединить лайм, ром и огурец. А на деле получается очень даже свежий, наполненный вкусом, необычный коктейль.

Ингредиенты:

  • лёд фраппе
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл огуречного сиропа
  • 150 мл содовой
  • половина огурца
  • 1 лайм
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Положить в высокий хайболл веточку мяты, предварительно «хлопнув» ее в ладонях, нарезать огурцы на кружочки и лайм дольками. Тщательно смять все мадлером. Далее добавить измельченный лед и остальные ингредиенты. Край бокала украсить веточкой мяты, лаймом и огурцом. Освежающий огуречный «Мохито» готов к употреблению.

Клубничный Дайкири

Любителям «Дайкири» для разнообразия можно предложить добавление клубничного сиропа. Одновременно кислый и сладкий коктейль.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 70 мл белого рома
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 20 мл сока лайма

Приготовление:

Сначала смешать в шейкере сироп и сок лайма, долить остальное. Заполнить шейкер с ингредиентами льдом, тщательно взбить. По окончанию действий через стрейнер наполнить шампанское блюдце коктейлем. Чувствовать свое великолепие!

Классический Мохито

Незыблемая и вечная классика! Именно этот коктейль считается одним из самых популярных в мире. Сочетание терпкой мяты, крепкого алкоголя и кисловатого лайма не оставляет равнодушным каждого любителя легких напитков.

Ингредиенты:

  • лёд фраппе
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 150 мл тоника
  • 1 лайм
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Начинать приготовление стоит с измельчения льда, затем положить на дно высокого хайболла дольки лайма, веточку мяты, смять все мадлером. Сверху добавить заранее приготовленный лед, по очереди добавлять все ингредиенты. Залив все тоником, аккуратно перемешать. Украшением будут служить мята и долька лайма. Напиток готов, браво!

Лонг-Айленд

Название говорит само за себя, коктейль был придуман в Америке, на острове Лонг-Айленд во времена Сухого Закона. Считается, что он получил распространение благодаря схожести с холодным чаем (Ice Tea). Имеет множество вариаций, но сегодня будет представлена классическая версия.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 15 мл водки
  • 15 мл белый ром
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сухого джина
  • 15 мл белой текилы
  • 1 долька лимона
  • 150 мл кока-кола

Приготовление:

В хайболл в произвольном порядке добавляются все алкогольные ингредиенты, сверху доливается кола. В качестве гарнира обычно используется долька лимона или лимонная цедра. Получается классика Сухого Закона в Нью-Йорке.

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • Midori (4)
  • Mozart (2)
  • Orange Bitters (14)
  • Peach Schnapps (1)
  • Pernod (22)
  • Peter Heering (4)
  • Pimm’s No. 1 (2)
  • Pisang Ambon (2)
  • Red bull (1)
  • Redd’s (1)
  • Sambuca (2)
  • Southern Comfort (5)
  • Strega (1)
  • Tia Maria (1)
  • Tuaca (1)
  • White Creme de Menthe (7)
  • Абсент (39)
  • Адвокат (2)
  • Ангостура (2)
  • Аперитив (2)
  • Без рубрики (78)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (25)
  • Белок яичный (1)
  • Бренди (20)
  • Бренди Blackberry (2)
  • Бренди Calvados (3)
  • Бренди Courvoisier (4)
  • Бренди абрикосовое (6)
  • Бренди Кirsch (5)
  • Бренди персиковое (2)
  • Бренди Черри (5)
  • Бульон говяжий (3)
  • Вермут (7)
  • Вермут белый (3)
  • Вермут белый сухой (18)
  • Вермут красный (9)
  • Вермут сладкий (4)
  • Вермут сладкий сухой (1)
  • Вермут сухой (6)
  • Вино (10)
  • Вино Cream Sherry (1)
  • Вино белое (5)
  • Вино белое полусухое (2)
  • Вино красное сухое (4)
  • Вино Мадера (1)
  • Вино сухое белое (5)
  • Виски (19)
  • Виски Бурбон (7)
  • Виски ирландский (2)
  • Виски канадское (2)
  • Виски шотландский (3)
  • Водка (233)
  • Водка Absolut (6)
  • Водка Аbsolut Citron (3)
  • Водка голландская можжевеловая (1)
  • Водка перцовая (9)
  • Газированная вода (2)
  • Глинтвейн (3)
  • Джин (56)
  • Джин Sloe (2)
  • Джулеп (2)
  • Желток (7)
  • Какао (1)
  • Кальвадос (2)
  • Кампари (2)
  • Квас (1)
  • Кефир (2)
  • Кисель (1)
  • Коблер (5)
  • Кокосовый крем (1)
  • Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
  • Коктейли с мускатным орехом (5)
  • Коктейли с мятой (3)
  • Коктейли с фруктами (18)
  • Кола (10)
  • Коньяк (56)
  • Кофе (10)
  • Куантро (2)
  • Кулер (1)
  • Ликер абрикосовый (23)
  • Ликер ананасовый (1)
  • Ликер анисовый (1)
  • Ликер апельсиновый (17)
  • Ликер банановый (7)
  • Ликер ванильный (1)
  • Ликер вишневый (13)
  • Ликер ежевичный (2)
  • Ликер из лайма (1)
  • Ликер киви (1)
  • Ликер клубничный (4)
  • Ликер клюквенный (1)
  • Ликер кокосовый (2)
  • Ликер кофейный (8)
  • Ликер малиновый (6)
  • Ликер мандариновый (3)
  • Ликер маракуйя (1)
  • Ликер медовый (1)
  • Ликер мятный (15)
  • Ликер персиковый (14)
  • Ликер сливочный (3)
  • Ликер черносмородиновый (6)
  • Ликер шоколадный (5)
  • Ликер яблочный (2)
  • Ликер яичный (2)
  • Лимонад (5)
  • Мёд (4)
  • Молоко (43)
  • Молоко кокосовое (2)
  • Молоко сгущенное (1)
  • Мороженое (8)
  • Мята (1)
  • Напитки (1)
  • Настойка «Золотая осень» (1)
  • Настойка малиновая (1)
  • Настойки (2)
  • Нектар из маракуйи (1)
  • Оформление коктейлей (1)
  • Парфе Амур (1)
  • Пиво (7)
  • Пиво имбирное (3)
  • Пиво светлое (1)
  • Пиво тёмное (2)
  • Портвейн (3)
  • Портвейн белый (1)
  • Пунш (6)
  • Пунш шведский (1)
  • Рецепты сиропов для коктейлей (5)
  • Розовая вода (1)
  • Ром (16)
  • Ром Bacardi (5)
  • Ром Bacardi Carta Blanca (1)
  • Ром белый (23)
  • Ром золотистый (8)
  • Ром кокосовый (2)
  • Ром лёгкий (3)
  • Ром темный (14)
  • Ром ямайский (2)
  • Сахар (3)
  • Сироп Orgeat (3)
  • Сироп Sauer Mix (13)
  • Сироп ананасовый (2)
  • Сироп апельсиновый (2)
  • Сироп вишневый (6)
  • Сироп гранатовый Grenadine (60)
  • Сироп гуайявы (1)
  • Сироп из лайма (4)
  • Сироп из маракуйи (2)
  • Сироп кленовый (1)
  • Сироп клубничный (2)
  • Сироп кокосовый (5)
  • Сироп кофейный (2)
  • Сироп малиновый (2)
  • Сироп мандариновый (3)
  • Сироп медовый (1)
  • Сироп миндальный (1)
  • Сироп мятный (1)
  • Сироп ореховый (1)
  • Сироп сахарный (54)
  • Сироп шоколадный (3)
  • Сироп ягодный (3)
  • Скотч (1)
  • Сливки (37)
  • Сливки взбитые (3)
  • Смесь Кровавая Мэри (2)
  • Содовая вода (31)
  • Содовая вода лимонная (5)
  • Сок Rose’s Lime Juice (11)
  • Сок V-8 juice (1)
  • Сок абрикосовый (1)
  • Сок ананасовый (34)
  • Сок апельсиновый (104)
  • Сок банановый (1)
  • Сок березовый (1)
  • Сок виноградный (9)
  • Сок вишневый (4)
  • Сок грейпфрута (31)
  • Сок гуавы (1)
  • Сок из маракуйи (5)
  • Сок клюквенный (29)
  • Сок лайма (44)
  • Сок лимонный (132)
  • Сок малиновый (3)
  • Сок манго (2)
  • Сок папайи (2)
  • Сок персиковый (2)
  • Сок сливовый (1)
  • Сок страстоцвета (1)
  • Сок томатный (9)
  • Сок черничный (2)
  • Сок яблочный (7)
  • Соус соевый (1)
  • Специи (1)
  • Текила (64)
  • Тоник (17)
  • физ (1)
  • Флип (2)
  • Фрэш (1)
  • Хайбол (2)
  • Херес (4)
  • Чай (4)
  • Шампанское (73)
  • Шампанское красное (1)
  • Шерри (1)
  • Шоколад (5)
  • Эль имбирный (1)
  • Яйцо (12)

El Presidente

По легенде этот коктейль был назван в честь генерала Кубинской войны за независимость, а позднее Президента Кубы, Херардо Мачадо-и-Моралеса. Крепкий, «мужской» коктейль должен был олицетворять стальной характер политика. Неудивительно, что он быстро стал любимым напитком кубинского истеблишмента.

Ингредиенты:

  • 40 мл золотого рома
  • 20 мл сухого вермута
  • 10 мл апельсинового ликера Triple Sec
  • 5 мл сиропа Гренадин
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Наполнить льдом коктейльный бокал и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  3. Энергично взболтать;
  4. Освободить бокал от подтаявшего льда;
  5. Через сито процедить в него коктейль.

Фото: Chas Turansky /Unsplash

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: