Какие бывают виды этого напитка
Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине из испанских блендов Торрес, вы гарантированно окружите себя отличным многообразием напитков, способных продемонстрировать ваше уважение по отношению к тому или иному дорогому человеку. К наиболее популярным ассамбляжам компании следует отнести:
Торрес 5 лет выдержки. Купаж обладает окрасом темного топаза с приятными отблесками старого золота. В его гастрономических показателях скрыта ваниль и корица, тогда как аромат обогащен тонами сухофруктов и грецкого ореха.
Коньяк Торрес 10 лет выдержки. Купаж обладает цветом темного топаза с легким переливом старого золота. В его ароматических характеристиках скрываются отчетливые ноты ванили и специй. Вкус при этом радует балансом фруктовых нот и приятной терпкостью.
Torres 15 лет выдержки. Бренди обладает цветом красного дерева и интенсивным ароматом карамели, которая плавно перетекает в ванильные, цитрусовые и ореховые ноты. Гастрономический баланс построен на шлейфах цитрусовых, ванили и ореха.
Miguel Torres 20 лет выдержки. Купаж приятного темно-янтарного цвета с бархатистым вкусом и элегантным длительным послевкусием. В его аромате запечатлены корица, мускатный орех и ваниль.
Torres Spiced. Оригинальный ассамбляж янтарного цвета с небольшими отблесками золотого. В его аромате отчетливо слышны пряности и корица. Вкус при этом раздует многообразными шлейфами ванили, гвоздики и прочих душистых специй.
Torres Jaime I. Один из самых старых блендов компании. Он имеет глубокий насыщенный темно-янтарный окрас и концентрированный аромат, в основе которого слышны кокос, специи и сухофрукты. Гастрономическая составляющая напитка пестрит бархатистыми сладкими оттенками и затяжным послевкусием.
Согревающий, крепкий напиток для холодных зимних вечеров
Накануне праздников был приобретен Бренди Torres 10 Gran Reserva. Я не особо люблю крепкие напитки, но из любопытства пробую и порой нахожу что-то подходящее для себя.
Бренди Torres 10 Gran Reserva
Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.
Производитель известен не только в Испании, но и в других странах, в том числе и в России. Крепкие спиртные напитки Torres есть практически во всех супермаркетах. Цены сильно разнятся, в зависимости от места продажи.
Несколько слов о производстве и технологиях:
Бренди Torres выдерживается в бочках по очень популярной в Испании системе «Солера» (Solera). Суть её заключается в следующем. В помещении располагаются пирамиды или целые ряды сложенных ярусами бочек. В каждом ряду может быть несколько ярусов: три или четыре, в некоторых случаях пять. В бочках самого нижнего яруса (он и называется «солера») располагаются самые старые спирты, в бочках второго снизу (1-я «криадера») — более молодые, и так далее.
Бренди Torres 10 Бренди Торрес изготавливается из трех сортов винограда, обязательно белого. Далее выдерживается в бочках. Бренди есть 5,10 и 20 летний. В моем случае бренди выдержан в бочках 10 лет.
Бренди Торрес 10
Крепость – 38%
Бренди Удобно, что есть дозатор. С легкостью можно налить нужное количество.
Хоть бренди и отличается от коньяка, но все же пить его рекомендуется из коньячных бокалов. Наливать напиток рекомендуется примерно на 1/3 бокала. Если наливать больше, то напиток не раскроется должным образом.
Бренди
У меня к сожалению коньячных бокалов нет. Но в комплекте к бренди был один бокал из него собственно теперь бренди и пьется.
Пить его нужно медленно, не торопясь, маленькими глотками. Как и в случае с коньяком, бренди нужно греть ладонями, от тепла напиток становится более ароматным и выраженным.
Если, такой вариант не подходит, то можно пить бренди охлажденным, либо добавлять кубики льда. Так пьется легче, но увы теряются вкусовые качества напитка и весь процесс теряет смысл. Но и тут находятся сторонники.
Чем закусывать бренди
Классический вариант не предполагает закуски. Но тем не менее в разных источниках можно найти и другие варианты: шоколад, лимон, мясные блюда и некоторые другие варианты. Употребляют бренди, как правило уже после еды.
Для меня алкоголь без закуски не приемлем. Просто выпить мне хочется очень редко, скорее это единичные случаи. В большинстве же случаях алкоголь идет бонусом к вкусной еде, к праздничному столу и хорошему настроению.
Варианты с лимоном и шоколадом мне не пришлись по вкусу. А вот с мясной и колбасной нарезкой вполне гармонирует напиток.
Чем закусывать бренди В данном случае, я считаю, что нужно пробовать различные сочетания и методом проб и ошибок определиться в своих предпочтениях и вкусах.
Бренди Торрес 10 Гран Резерва
Мои впечатления
Аромат яркий, пленительный, с нотками горького шоколада и пряностей. Аромат зимний, невероятно приятный, он сам по себе согревает и словно источает уют и тепло.
Цвет темно-коричневый, при этом напиток прозрачный.
Вкус, как и аромат тоже очень яркий, насыщенный и обволакивающий. Чувствуется и сладость и горечь одновременно. Послевкусие долгое и приятное. Напиток согревающий, для зимних и холодных вечеров, более чем подходящий.
Бренди Торрес Гран Резерва мне пришелся по вкусу. Благородный и очень интересный на вкус.
Достоинства
- * соотношение цена качество
- долгое и приятное послевкусие
- доступность в магазинах
- невероятный аромат
- согревающий
«Хайме Первый»
Теперь рассмотрим два элитных образчика бренди «Торрес». Первый назван в честь короля Арагона Хайме I. Спирты для этого бренди делают на основе сортов винограда «фоль бланш» и «парельяда». Дистиллируют сусло в медных кубах по методу солера и криадера. Затем специалисты винного дома «Торрес» создают купаж «возрастных» спиртов. Бренди зреет в дубовых бочках от пятнадцати до тридцати лет. Напиток обретает цвет тёмного янтаря. У него богатый букет, в котором доминируют фруктовые и цветочные нотки. Во вкусе пользователи с удивлением обнаруживают оттенки кокоса, экзотических пряностей и сухофруктов. Стоит бутылка элитного бренди около трёх тысяч рублей.
История бренда
Предполагается, что виноградарством и мелкой продажей вин семейство Торрес начало заниматься еще в XVIII веке.
Однако датой основания компании принято считать 1870-й год, когда братья Хайме и Мигель официально зарегистрировали совместное дело.
Самым значимым для предприятия стал 1929-й, когда многочисленные эксперименты и поиски удачных технологий привели к созданию на основе отборных белых вин уникального напитка с мягким вкусом.
Оригинальный бренди прижился среди испанского населения и в мгновение ока прославил марку «Torres».
Гражданская война немного пошатнула финансовое положение компании, но в скором времени хозяйство заработало в полную силу и вернуло утраченные позиции.
Завод пережил масштабную реконструкцию в 1939-м, в 60-е годы были модернизированы технологии выращивания лозы.
К концу 70-х бренд «Torres» успешно освоил американский винодельческий рынок, а спустя совсем немного времени – мировой.
Сегодня продукция компании продается и пользуется популярностью в 150 странах, что объясняется ее высоким качеством и узнаваемым вкусом.
История винодельни Торрес
Винодельня Торрес – семейное предприятие, управляемое уже пятью последовательными поколениями одной семьи. У истоков предприятия стоял Хайме Торрес, родившийся в 1839 году в Вильяфранка-дель-Пенедес. В возрасте 16 лет Хайме покинул отчий дом и отправился искать счастья в Америке. В течение 15 лет он собрал небольшую сумму денег, которая позволила ему вернуться домой.
Нужно заметить, что в те времена эмиграция в Америку была очень распространенным явлением, и многие эмигранты возвращались, заработав денег, и открывали свои предприятия на Родине, Хайме не был исключением.
В результате он открыл в 1870 году винодельню, позднее текстильное предприятие, газету и зафрахтовал свои собственные суда в исполнение мечты об экспорте. Вскоре вина Торрес экспортировались по всему миру, вначале на Кубу, а затем в Пуэрто Рико, Аргентину, Мексику и другие испаноязычные страны. Также винодельня получила престижные премии на международных выставках в Вене (1873), Филадельфии (1876), Париже (1878) и Барселоне (1888).
Предприятие Торрес было с самого начала на передовых позициях в деле внедрения новшеств в производство. В центре фабрики была построена гигантская бадья, поддерживаемая сто двадцать одним пилоном, с емкостью в 5000 гектолитров вина. В те далекие времена не существовало ничего похожего: бочка была такой огромной, что на нее приезжали смотреть лица королевского двора, в том числе король Альфонс XIII.
Шел 1904 год и в этот момент постройка получила имя монарха. Вокруг бадьи, с обеих сторон, стояли конусы и емкости на 125000 литров, которые сохранились и по сей день. В центре помещалась бочки для экспорта, занимающие всю свободную площадь.
Катастрофа наступила несколько лет спустя, когда Мигель Торрес управлял предприятием и на его долю выпало противостояние ужасам гражданской войны. В один январский день 1939 года три самолета юнкерс JU-87 Легиона «Кондор» бомбили стратегические места и своим смертельным грузом уничтожили все строения винодельни. Исторические стены и крыша упали на землю, а бадьи с бродящим в нем вином последнего бедного урожая войны были разрушены. Вино вылилось на улицу и потекло между дымящимися стенами, сломанной мебелью.
С большим трудом предприятию удалось восстановиться после этого удара судьбы. В настоящее время завод занимает значительную площадь и оборудован самыми современными приспособлениями для производства и хранения вина.
Макет завода в центре визитов
Семья постоянно расширяет свои владения. Сейчас виноградники Торрес в Испании находятся в нескольких областях: Рибера дель Дуэро, Риоха, Пенедес (мы были здесь), Конка Бальбера, Приорат, Рузда, Риас Байшас. Кроме того после долгих поисков компания приобрела несколько участков земли в Чили, по своему расположению напоминающих каталонский Приорат.
Виноградники Торрес в Пенедес
Дочь Мигеля Торреса перебралась в 1975 году в США и основала там винодельню, которая сейчас производит престижную марку вин под именем Маримар Эстейт.
Как правильно подавать
В процессе дегустации вы должны понимать, что такие продукты, как вино Торрес Брава или любой другой представитель линейки, подаются исключительно в классическом стиле. Сухое и —сладкое вино — разливаются исключительно в высокие фужеры из тонкого стекла на большой ножке. Такие бокалы позволяют полностью изучить особенности цвета напитков и их аромат.
Кроме того, испанское вино следует хорошенько охладить до 16-18 градусов. Оно не подается теплым, так как в перегретом виде выделяет слишком сильный опьяняющий виноградный аромат. Сам же процесс потребления предполагает мелкие и равномерные глотки.
Виды, вкус, крепость
Ассортимент бренди этой торговой марки представлен следующей продукцией:
Torres 5
В приготовлении первого бренди линии Торрес используются три вида виноградов: Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarel Io) и Парельяда (Parellada). Напиток с пятилетней выдержкой обладает легким и светлым вкусом шелка и ванили с привкусом грецких орехов и фруктов. Крепость напитка 38%.
Для лучшего восприятия аромата и послевкусия, употребляется при комнатной температуре. Можно подавать к кофе, в коктейлях так и любом другом виде. Для закуски отлично подходят тонкие яства из мяса.
Torres 10
Торрес с десятилетним купажом, с золотистой темно-топазной окраской и надолго запоминающимся приятным амбре. В отличие от пятилетнего бренди, по вкусу зрелый и мягкий с нотками коры дуба, чернослива и теплыми оттенками пряностей. Крепость 38-40%.
Этот коньяк может быть подан в любое время, но прекрасно подходит как дижестив, то есть напиток, употребляемый после еды. Пить желательно при комнатной температуре.
Torres 15
Пятнадцатилетний бренди Torres изготавливают из винограда, растущего на плантациях семьи Торрес. Для выдержки используются бочки из деревьев дуба, выращенного в лесах Америки. В этой таре он наполняется уникальной гармонией вкусов и запахов. Напиток имеет красивую окраску темного топаза с отливами старого золота, и запах сильно душистых специй. Это нежный вкус оставляет великолепное, длительное послевкусие во рту. Крепость 40%.
Бренди с 15 летней выдержкой создавался для коктейлей. Этот коньяк может быть подан также как дижестив или напиток для удовольствия. Оптимальная температура для употребления составляет 18 ° C — 23 ° С
Torres 20
Для приготовления этого бренди используется особый сорт винограда Parellada (Парельяда). Этот виноград кроме Каталонии почти негде не растет. Полностью секрет изготовления бренди производители не раскрывают. Известно, что выдерживаются дистилляты в бочонках из лимузенского дуба, растущего во французском регионе Новая Аквитания. Причем, шесть месяцев бренди хранится в бочках из свежего дерева, которое насыщает спирт своим ароматом. Потом происходит двойная дистилляция и бренди заливают для выдержки в старые дубовые бочки. Бренди двадцатилетнего купажа имеет крепость 40%.
Он имеет благородный, темно-янтарный цвет и глубокий, теплый аромат сушеных фруктов. Бархатный и очаровательный долгим послевкусием с ароматом фруктов и специй. Этот бренди представлен в элегантной стеклянной бутылке.
Jaime I
Компанией Торрес создан изысканный коньяк Jaime I. Он изготавливается по методу «солера солер», смешиванием бренди разных возрастов из элитных сортов белого винограда. Самый молодой бренди этого купажа имеет 15 летний возраст, а самому возрастному — 30 лет. Для изысканности вкуса, его неповторимости и выразительности бренди обогащают небольшим количеством редчайшего и благороднейшего дистиллята, хранящегося с 1972 года и изготовленного из благородных виноградов сорта Folle Blanche. Цвет у этого бренди темного-коричневого янтаря с насыщенными яркими оттенками. Крепость 38%.
Незабываемый щедрый, многогранный вкус, с присутствием кокосовой тональности и оттенков сухофруктов с специями. Продается Хайме Торрес в оригинальной бутылке, символизирующей эпоху конца 19 века. Емкость выполнена как часть здания Ла Педрера, которое соорудил великий архитектор Каталонии Гауди в Барселоне.
Выбрав любой напиток из серии Торрес, можно ощутить всю изысканность и неповторимость гаммы вкусовых качеств, пронесенных создателями через десятилетия и доведенных почти до совершенства.
«Онорэйбл»
Марка Honorable была выпущена винным домом в тестовом режиме. Но серию, несмотря на высокую цену, быстро раскупили. Поэтому она была пущена в массовое производство. Что представляет собой это благородное бренди «Торрес»? Фото демонстрирует красивый графин, в котором находится тёмно-янтарный напиток. Сырьём для бренди служат белые сорта винограда: «уньи блан» и «фоль бланш». В бочках из лимузенского дуба напиток зреет не менее сорока лет. А поскольку в производстве используется метод солера, в ансамбль входят спирты урожая 1960 года. Может быть, это и обуславливает магический, сложный букет напитка с ароматами фиалки и восточных пряностей.
История и процесс изготовления
Испанский бренди изготавливается компанией Торрес. Около 300 лет семья Торрес занималась созданием вин. Только в 1870 г. начали выпускать бренди. Братья Торрес проводили эксперименты с длительной выдержкой вина в больших емкостях.
Позже сын одного из братьев Хуан в 1928 г. создал первый бренди Torres. Жителям Испании сразу понравился этот напиток. Когда в стране началась гражданская война, семейное производство почти развалилось, поэтому пришлось продолжить выпуск продукта в Северной Америке и Чили. Так об этом напитке узнали во всем мире. Сегодня Торрес является самым популярным брендом Испании.
Изготавливается продукт по методу Солера. Способ представляет собой систему ярусного хранения напитка. В прохладном помещении устанавливают емкости в форме пирамиды, имеющей несколько рядов. Внизу расположены емкости с жидкостью небольшой выдержки. В следующем ряду находится молодой продукт, в верхнем — еще моложе. 3 раза в год из нижних емкостей переливают 1/3 объема на продажу. В освободившееся место наливают жидкости из бочек, расположенных выше.
Так выдержанный напиток перемешивают с молодым, вследствие чего продукту придают разнообразие ароматов и вкусовых качеств. Молодой спирт наполняет жидкость ярким ароматом, а зрелый — более насыщенным. Смешивание спиртов уравновешивает букет. На бутылке пишут возраст наиболее зрелого компонента, который присутствует в купаже.
Имеется элитный способ изготовления этого алкоголя — Солера Солер, при котором жидкость десятилетней выдержки, находящуюяся в нижних емкостях, не забирают на продажу, а наливают в бочки верхнего ряда. В такой пирамиде получается более выдержанный вид продукта. Бочки изготавливают из разных видов дуба, поэтому напиток приобретает особый оригинальный аромат, цвет и вкус. Часто продукт именуют коньяком Испании.
Двадцатилетний «Торрес»
Популярный у гурманов Torres 10 Gran Reserva – ребёнок-паинька. А юноша «Торрес» – это благородный гранд с утончёнными манерами. По крайней мере, такими красочными сравнениями награждают двадцатилетнее бренди «Торрес» отзывы. Пришло время описать призёра лондонского конкурса 2007 года. Напиток этот проводит год в бочке из дуба, который рос во французской провинции Лимузен. Древесина «отдаёт» суслу необходимые танины. Виноград сорта «парельяда» для бренди собирают на северных склонах Пенедеса. Сок давят максимально мягко, чтобы в сусло не попали дубильные вещества из кожицы и косточек. Дистиллируют спирты дважды в перегонных кубах из меди. Остальные девятнадцать лет напиток мужает в старых дубовых бочках. У него, кстати, насыщенный янтарный цвет, аромат с нотками миндаля и фруктов с пряностями. По вкусу бренди, как отмечают отзывы, очень мягкий, с лёгкой травяной горчинкой. В финале слышатся нотки груши и сухофруктов с ванилью. Послевкусие о продолжительности среднее. В дьюти-фри стоимость его около 27 евро. В российских магазинах – в два раза дороже.
Награды / 2015 · 06 · 14
Reserva Real 2010 awarded the International Trophy in the Bordeaux category and Grans Muralles 2010 receives a gold medal
Bodegas Torres triumphs at the Decanter World Wine Awards 2015 with its Reserva Real 2010 (DO Penedès), which has been awarded the International Trophy in the Red Bordeaux varietals over £15, topping other Bordeaux blends from around the world. This award is the highest distinction given by this wine competition organised by the British magazine and one of the most important and prestigious in the world, which winners’ list was announced at the Vinexpo exhibition in Bordeaux.
Reserva Real by Bodegas Torres is the only Catalan wine, and one of the four Spanish wines, to obtain the International Trophy in this new edition of the World Wine Awards, which has awarded only 35 wines — from a total of 15.929 tasted — with this highest distinction.
Sarah Jane Evans MW, Regional Chair for Spain and Sherry at the Decanter World Wine Awards 2015 stated on the DWWA website that “Torres’ victory in a Bordeaux category is a further example of Spain’s growing reputation for quality” and “that Spain is the most exciting thing happening in European wine right now”.
Reserva Real 2010 is a blend of Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc and Merlot, and is aged in new French oak barrels for 18 months. This very limited production comes from Torres’ Santa Margarida d’Agulladolç vineyard, near Mediona, 400 metres above sea level. Its 4 hectares of very fine slate soil, known locally as llicorella, yields small amounts for the production of one of Bodegas Torres’ most exclusive wines. Reserva Real (“Royal Reserve”) was created in honour of the visit of HM Juan Carlos — then King of Spain – to the winery in 1995 to mark Torres’ 125th anniversary.
The Decanter World Wine Awards 2015 have also awarded Bodegas Torres with the gold medal for its Grans Muralles 2010 (DO Conca de Barberà) which is made with the ancestral varieties Querol and Garró together with Garnacha Tinta, Monastrell and Cariñena. The unmistakable identity of this great wine lies in this special blend of these varieties and in the stony soil of its vineyard near Poblet. Its name refers to the great wall — which still exists today — that protected the monastery of Poblet from wars and mercenaries.
The Decanter World Wine Awards is the biggest wine competition in the world, which this year in its twelfth edition has registered a record participation. The jury was formed by 240 experts and professionals from the sector, among them 85 Masters of Wine and 23 Master Sommeliers, responsible for tasting the participating wines. The wines awarded a gold medal aspire to the Regional Trophy and these, in turn, to the International Trophy, the highest award in the competition.
Архивы
АрхивыВыберите месяц Февраль 2019 (2) Декабрь 2018 (1) Ноябрь 2018 (2) Октябрь 2018 (1) Июнь 2018 (1) Апрель 2018 (1) Март 2018 (3) Февраль 2018 (3) Январь 2018 (2) Июнь 2017 (3) Май 2017 (2) Апрель 2017 (1) Март 2017 (1) Февраль 2017 (1) Январь 2017 (1) Ноябрь 2016 (1) Август 2016 (1) Июль 2016 (1) Июнь 2016 (1) Май 2016 (1) Апрель 2016 (5) Март 2016 (4) Февраль 2016 (3) Январь 2016 (3) Декабрь 2015 (4) Ноябрь 2015 (2) Октябрь 2015 (2) Сентябрь 2015 (3) Август 2015 (2) Июль 2014 (1) Июнь 2014 (1) Май 2014 (1) Апрель 2014 (5) Март 2014 (4) Февраль 2014 (3) Январь 2014 (5) Декабрь 2013 (4) Ноябрь 2013 (2) Октябрь 2013 (5) Сентябрь 2013 (2) Август 2013 (3) Июль 2013 (2) Июнь 2013 (5) Май 2013 (7) Апрель 2013 (4) Март 2013 (4) Февраль 2013 (5) Январь 2013 (5) Декабрь 2012 (1) Ноябрь 2012 (2) Октябрь 2012 (3) Сентябрь 2012 (4) Август 2012 (3) Март 2012 (2) Февраль 2012 (2) Январь 2012 (4) Декабрь 2011 (1) Ноябрь 2011 (2) Октябрь 2011 (4) Сентябрь 2011 (4) Август 2011 (3) Июль 2011 (3) Июнь 2011 (4) Май 2011 (5) Апрель 2011 (2) Март 2011 (5) Февраль 2011 (9) Январь 2011 (8) Май 2010 (1)
Торрес — коньяк или бренди?
Как правильно, «коньяк Торрес» или «бренди Торрес»? Разберемся в этом вопросе.
Бренди — алкогольные напитки крепостью от 40 до 60 градусов, полученные в результате перегонки виноградного (и не виноградного, например, яблочный Кальвадос) вина, жмыха винограда или фруктовой браги (перебродившего сока фруктов) и выдерживаемые затем в бочках. Родоначальниками данной технологии были голландцы.
Коньяк — крепкий (40 градусов) алкогольный напиток, полученный из сока белых сортов винограда путем метода двойной перегонки и выдержанный в дубовых бочках в течение минимум 2,5 лет. По сути, любой коньяк — это бренди. Однако не каждый бренди является коньяком.
Коньяк — высококачественный продукт, он отличается от остальных видов бренди по следующим показателям:
- изготавливается только из лучших сортов белого винограда;
- производится методом двойной перегонки;
- допускаются только натуральные ингредиенты;
- география происхождения — провинция Cognac;
- выдерживается в дубовых бочках;
- крепость 40 градусов.
Бренди Торрес по определению не могут называться коньяками, хотя не уступают по своим вкусовым качествам знаменитым французским алкогольным продуктам.
Что попробовать
Valdespino Fino Inocente
Дом Valdespino был официально основан в 1875 году (хотя фактически здесь делали херес еще в XV веке), а спустя 8 лет он стал официальным поставщиком испанского королевского двора. Данное вино, несмотря на достаточно продолжительную выдержку в солере (в среднем 7-8 лет), отличается свойственной фино легкостью и гастрономичностью.
Barbadillo Manzanilla Solear En Rama Saca De Verano
Семейное хозяйство Bodegas Barbadillo было создано в 1821 году. Данное вино, как следует из названия, является слабофильтрованной версией мансанильи, которая разливается ограниченным тиражом четыре раза в год в бутылки емкостью 0,375 л. Saca de Verano означает, что розлив осуществлялся летом (есть версии Saca de Primavera, Saca de Invierno и Saca de Otoño). Вино отличается плотным, почти тягучим телом, но сохраняет свойственную стилю свежесть. Разумеется, в ассортименте бодеги есть и более традиционные фильтрованные хересы.
Osborne Bailen Dry Oloroso
Компания была основана в 1722 году английским негоциантом Томасом Осборном. Данное вино – классическое олоросо, не очень сложное, но с него имеет смысл начинать знакомство с оксидативным стилем хереса. Средний срок выдержки в солере – около 10 лет. В ароматике преобладают тона инжира, изюма, ириски, лесного ореха, йода.
Слева направо: Valdespino Fino Inocente; Barbadillo Manzanilla Solear En Rama Saca De Verano; Osborne Bailen Dry Oloroso
Lustau Almacenista Amontillado del Puerto (Gonzalez Obregón)
Термин Almacenista используется для обозначения хозяйств (как правило, совсем небольших), которые занимаются производством и выдержкой хереса, но не разливают вино по бутылкам и не продают конечному потребителю. Этим занимаются более крупные компании, в данном случае – Lustau. Название производителя чаще всего выносится на этикетку (в данном случае – Хосе Луис Гонсалес Обрегон). Это восхитительное амонтильядо выдерживается в солере из 10 бочек, средний срок выдержки составляет 12 лет.
Valdespino Palo Cortado Viejo C.P.
Данное вино произведено из урожая одного из самых престижных паго (виноградников) Хереса – Мачарнудо. Средний возраст лоз – 50 лет, средняя продолжительность выдержки в системе солера-криадера – около 25 лет. В процессе формирования флора в погребе играет специально написанная музыка.
Gonzalez Byass Noe Pedro Ximenez
Компания «Гонсалес Биасс» была основана в 1835 году двумя партнерами, Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом. Погреб хозяйства спроектировал сам Густав Эйфель. Noe – это премиальный сладкий херес категории PX, средний срок выдержки в системе солера-криадера составляет 30 лет.
Слева направо: Lustau Almacenista Amontillado del Puerto (Gonzalez Obregón); Valdespino Palo Cortado Viejo C.P.; Gonzalez Byass Noe Pedro Ximenez
Фото на обложке: Vinos de Jerez Sherry Wines.
Бренди Торрес – отличное качество, изысканный вкус
Бренди Torres входит в список 20 лучших бренди мира. Семья Торрес остается верной многовековой традиции производства, изготавливая алкогольный напиток с неповторимым, богатым вкусом и ароматом, который нашел своих почитателей во многих странах мира.
История бренди «Torres» начинается с Испании. Семья Торрес из Каталонии на протяжении пяти поколений занимается выращиванием винограда и производством вина и бренди. В 1870 году братья Джейми и Мигель из этой семьи начали производство дистилляторов. Именно с этого момента и начинается отсчет времени до появления популярного и качественного напитка. После многочисленных экспериментов в винном погребе, перегоняя и выдерживая продукты винограда в огромных емкостях, появилась первая продукция.
Успех пришел к сыну Мигеля Торреса, Хуану. В 1928 году он открыл миру бренди с семейным названием. Он сразу понравилась испанцам и начал приносить семье доход. Но в период гражданской войны были почти полностью уничтожено производство и все состояние семьи. После войны Хуан восстановил производство бренди и начал продавать напиток в бутылках, но отличительной особенностью процесса производства оставалось хранение напитка в дубовых бочках.
Производство напитка расширялось и продолжилось в США, благодаря дочери Хуана Маримар, которая в 1975 году туда переехала. Американские потребители с восторгом приняли новый продукт.
Мигель Торресс покупает землю в Чили, которая по своему расположению и климату похожа на каталонские виноградники. Его сын Мигель А. Торрес расширяет производство и представительство компании в Швеции, Индии, Китае.
Вина и бренди Torres оценили жители более 140 стран мира, где сейчас реализуется эта продукция.
Марки «Торрес» получила признание, которое отражено в присуждении престижных наград:
- В ходе слепого тестирования на International Wine & Spirit Competition в 1977 году специалисты оценили вкусовые качества бренди и наградили медалью из золота. В этом же году продукция Торрес попала в двадцатку лучших мировых бренди.
- В 2006 году получена награда для компании «Лучшая европейская винодельня»
- В 2007 году в Великобритании был отмечен бренди Торрес с двадцатилетней выдержкой медалью золотой пробы.
- В 2014 и 2015 годах получена награда, как «Наиболее почитаемых в мире винный бренд» Drinks International
- Мигель А. Торрес был неоднократно награжден титулом «Человек года»,
Brandy OF
13.02.2014
Я немного слукавил, когда порекомендовал использовать Torres 10 Gran Reserva лишь в простых и незатейливых двухкомпонентных коктейлях. При наличии в баре таких нужных и крайне полезных коктейльных ингредиентов как биттеры, из этого простенького испанского бренди вполне себе можно соорудить и что-то более осмысленное и интересное, например:
Brandy OF (моя чересчур смелая адаптация легендарного коктейля)
— 50 мл испанского бренди (Torres 10 Gran Reserva);
— 20 мл ликера MOZART Black Chocolate;
— 2 дэш (2,5 мл) биттера (FEE BROTHERS Black Walnut Bitters).
Метод приготовления – Build. Украшение (опционально) – твист из кожуры апельсина.
В бокал Rocks, наполненный кусковым льдом, налить бренди, затем ликер и биттер, и слегка перемешать. Выжать на поверхность коктейля капельку эфирных масел из кожуры апельсина и при желании, украсить ей коктейль.
Несмотря на изрядную долю ликера в прописи коктейля, Brandy OF едва сладкий, а местами и чуть горький коктейль. Вкус его безраздельно формируют пряные, ореховые и древесные ноты бренди, многократно усиленные биттером. Послевкусие строгое, утонченное, изысканное, с тонами сухофруктов, меда, ванили и отменного горького шоколада. А в завершающем аккорде, возвращение к истокам – дуб, травы, специи, черный орех. И все это удивительно гармоничным образом сведено воедино легким касанием сладкого цитруса.
Что ж, Brandy OF – коктейль на редкость душевный, приятный, расслабляющий, а значит, мне будет чем скрасить долгие, холодные февральские вечера…
Дегустационные характеристики
Испанские производители крепких блендов не единожды демонстрировали богатый колорит и насыщенность в плане вкусов и ароматов своих продуктов. Коньяк Torres в данном случае не стал исключением. В нем отлично сочетаются лучшие традиции солнечного региона и инновационные методики приготовления.
В частности, отметим, что изготавливаются бленды именитой торговой марки исключительно из испанского винограда, а их выдержка проводится в традиционном стиле «солера», предполагающем использование только бочек из американского дуба.
Цветовая гамма ассамбляжей построена на различных оттенках янтарного. Кроме того, в коллекции присутствуют бленды с откровенным и насыщенным цветом топаза и красного дерева.
В ароматических показателях коньяков Torres следует выделить фруктовую составляющую, которая занимает доминирующую позицию.
Гастрономические амбиции купажей построены на округлости и балансе. Каждый бленд при этом радует длительным послевкусием и легкой фирменной терпкостью.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Рынок алкоголя сегодня способен не только порадовать потребителей изобилием продуктов с различными ароматическими и гастрономическими показателями, но и огорчить внушительным количеством подделок. Фальсификат сегодня можно найти на изделия практически каждый торговой марки. Следовательно, выбирая испанский коньяк Торрес, вы должны быть предельно внимательными, чтобы случайно не купить подделку и не испортить первое знакомство с оригинальным блендом
При покупке обращайте внимание на:
- Точку продажи. Элитный коньяк не может продаваться в ларьке или обычном гастрономе. Его продают только в специализированном бутике, который, помимо многообразия, также может предоставить и сертификаты на напитки.
- Оформление. Эксклюзивные испанские коньяки Торрес должны быть оформлены в соответствии с высшими стандартами качества. Следы клея, сколы на таре, деформированные крышки и асимметрично поклеенные этикетки – все это недопустимо для продуктов премиального уровня.
Густота. У настоящего коньяка при взбалтывании проявляется маслянистая основа
Достаточно обратить внимание на стенки тары, по которым еще долгое время будут «тянуться» остатки продукта. Кристальная чистота
Выдержанные спирты и лучшие ингредиенты позволяют крепким ассамбляжам коньяка сохранять подлинную чистоту на протяжении многих лет
Кристальная чистота. Выдержанные спирты и лучшие ингредиенты позволяют крепким ассамбляжам коньяка сохранять подлинную чистоту на протяжении многих лет
Таким образом, осадка и помутнений в оригинальном продукте быть не может.
Бренди Торрес: история, как делают, виды + как пить
Один из популярнейших испанских напитков – виноградное бренди премиум-класса – изготавливает семейное предприятие, основанное в Каталонии в конце XIX века. Сегодня компания владеет виноградниками не только на родине, но также в Калифорнии и Чили, выбирая для закладки только лучшие терруары.
За годы существования предприятия в правлении «Torres» успели смениться пять поколений виноделов, но традиции и качество продукции всегда оставались неизменными. Стремление к совершенству – главный принцип работы компании.
Хозяйство занимается производством классических вин и крепких напитков исключительно из собственного сырья. Многие из них относятся к элитным категориям: DO (контролируемые по региону происхождения), DOC (превосходного качества), Reserva и Gran Reserva (выдержанные).