Джин barrister: топ-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)

Состав джина и особенности производства

Barrister производится по классической технологии джинов — перегонка зернового спирта с добавлением различных растительных компонентов. Уникальный вкусо-ароматический букет напиткам придают можжевеловые ягоды, кориандр, кардамон, мускат, цитрусовая цедра и перец. Но в зависимости от конкретной разновидности напитка, в списке ингредиентов присутствует и другое растительное сырье.

Как известно, компания закупает спирты и травы у сторонних предприятий, устанавливая жесткие требования по качеству. А вода на завод поступает из Ладожского озера, проходя многоступенчатую систему очистки.

Из чего пьют джин

Коснемся также вопроса, из какой посуды употребляется напиток:

  • Универсальная форма для всех напитков, содержащих джин — слегка коническая, с прямыми стенками и простой геометрией (как правило, даже без граней, хотя в остальном в ней безошибочно угадывается обычный столовый стакан).
  • Для чистого джина предназначены этакие сильно уменьшенные «стаканчики» (они чуть шире водочных стопок) объемом 30-50 мл.
  • Если мы предпочитаем пить крепкие напитки со льдом, придется взять аналогичный неграненый стакан, только объемом 250-350 мл. В него также можно поместить и коктейль из джина и другого спиртного напитка.
  • А вот коктейли с использованием любых безалкогольных напитков обычно наливают в бокалы побольше — тоже простые, неграненые цилиндры или конусы, только объемом от 350 до 500 мл.

↑ Барристер Старый Том Джин

Барристер Олд Том Джин представляет редкий тип джина под названием Старый Том. Его характерный травяной стиль легко запомнится вам

Он производится небольшими партиями, называемыми «мелкими партиями», что позволяет сосредоточить внимание на каждой детали производственного процесса: не на количестве, а на качестве.

Согласно обычаям группы Old Tom Gin, Barrister Old Tom Gin также имеет слегка сладковатый вкус. В дополнение к основным ингредиентам в дистиллят добавляют другие травы и специи, такие как черный перец, мускатный орех, миндаль или перец кубеб , которые подчеркивают пряный и восточный характер этого превосходного джина

Вы можете наслаждаться им в напитках или даже в одиночестве с кубиком льда.

Рецепты коктейлей

Лицо ангела

Белая леди

Мартинез

Авиация

Лицо ангела

Джин BARRISTER OLD TOM

В смесительном бокале со льдом перемешать все ингредиенты. Процедить в бокал мартини. Украсить цедрой лимона.

Белая леди

Джин BARRISTER DRY

Ликер Трипл Сек

  1. влить все ингредиенты в шейкер и добавить лед.
  2. хорошенько взбить и перелить готовый напиток через стрейнер в бокал.
  3. украсить долькой лимона или слайсом апельсиновой цедры.

Мартинез

Джин BARRISTER DRY

Коктейль готовится методом stir и strain.

  1. олд-фэшн следует наполнить льдом и отставить в сторону;
  2. в смесительный стакан налить джин, вермут, ликёр и биттеры;
  3. добавить лед и хорошенько перемешать в течение 20-30 секунд барной ложкой;
  4. освободить бокал ото льда и перелить в него напиток через стрейнер;
  5. украсить коктейль цедрой апельсина.

Авиация

Джин BARRISTER OLD TOM

Смешать все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Украсить цветком.

Gin BARRISTER RUSSIAN – это джин, в котором собран букет из локальных ботаникалов, таких как липа, ромашка, солодка и душица.

Он также уже успел получить серебряную медаль The GIN Masters / Flavoured Gin.

Бар Barrister – ещё одно имиджевое заведение группы «Ладога» в Москве. Бар располагается в центре Москвы, а именно – в пешеходной зоне улицы Рождественка, в шаге от станции метро «Кузнецкий мост».

Интерьер бара выполнен в современном исполнении индустриального лофта, а главное место в баре занимает 10-метровая барная стойка. Меню бара насчитывает более 200 наименований напитков, в числе которых несколько десятков классических и авторских коктейлей. Основное меню подобрано с учётом представленных в баре напитков и включает в себя блюда русской и европейской кухонь

Особое внимание уделено разнообразным завтракам и ланчам

Главная концепция Барристера – доступные цены на напитки и возможность прямого общения с производителями, приезжающими из других городов и стран. Там же, будет размещаться информация об акциях и вечеринках по выходным.

Лидер российского рынка джинов* – BARRISTER – завоевал медали влиятельного состязания The Global Gin Masters 2019.

На международном дегустационном конкурсе The Global Gin Masters 2019 джин BARRISTER PINK был отмечен серебряной медалью в категории Flavoured (ароматизированный) Gin. Состязаться ему пришлось с признанными мировыми брендами.

Решение о присуждении наград принималось коллегиально экспертным советом конкурса. Традиционно в состав жюри вошли известные миксологи, бар-менеджеры, аналитики и журналисты, а также главы профильных организаций. Один из членов жюри Ben Lindsay поразился тем, как развилась категория Flavoured за последние годы: «Поскольку ароматизированный джин продолжает оставаться самой обсуждаемой подкатегорией, я с нетерпением ждал этой части дегустации. Когда мы оценивали эту категорию ранее, были комментарии об излишне сладкой природе ароматизированных джинов, но я был удивлён, что в этот раз образцы не содержали сладких или синтетических фруктовых ароматов».

Благодаря международному признанию BARRISTER стал первым в истории джином российского производства, нанесенным на мировую карту джинов. Ранее джин BARRISTER уже получал признание на международной арене. По итогам дегустации, организованной престижной рейтинговой компанией Beverage Testing Institute (Чикаго) в начале 2018 года, BARRISTER DRY получил 93 балла и был отмечен золотой медалью и титулом Best Buy. На прошлогоднем The Global Gin Masters BARRISTER OLD TOM был отмечен золотой медалью в категории Сontemporary (современный стиль). В этой же категории BARRISTER DRY получил серебряную медаль. Также в копилке наград бренда серебряная медаль престижного конкурса World Gin AWARDS.

*По данным международного аналитического агентства IWSR (International Wine and Spirits Research) джин BARRISTER вышел на 1 место по продажам на российском рынке в категории GIN по итогам 2018 года, оставив позади известные мировые бренды. __________________________________________

The Global Gin Masters, который является частью глобального конкурса The Global Spirits Masters, проводится ежегодно британским специализированным журналом The Spirits Business.

Barrister (Барристер) – джин российского производства, который выпускает в Санкт-Петербурге компания «Ладога», входящая в топ производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции России. Бренд занял первое место по объемам продаж в стране по итогам 2018 года, опередив марки с мировым именем Beefeater и Gordon’s.

Способы употребления чистого джина

В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:

  • Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
  • Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С 0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.

↑ Морской лейбл Barrister Navy Strength


Этот джин с высоким содержанием алкоголя был создан для усиления аромата и вкуса его растительных ингредиентов. При 55% спирте они открываются намного лучше и выделяются. Barrister Navy Strength содержит можжевельник, свежую цедру лимона, кардамон, кориандр, анис, корицу, корень дягиля и раску.

Даже с этим флаконом бренд Barrister не забыл о дизайне флакона. Этикетка очень эстетична, и внимательный взгляд замечает тонкий эффект потертости, которым Барристер стремился подчеркнуть суровый морской характер этого джина.

Опытные и смелые моряки могут наслаждаться им в стакане с добавлением нескольких капель лайма или лимона, но если вы хотите уменьшить его относительно высокую крепость, он также станет отличной базой для вашего джин-тоника.

С чем смешивают джин

Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).

Чтать также: Какую суперспособность ты бы хотел


Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.

Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.

Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.

Джин-тоник

Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема.

Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.

Джин и Мартини

Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты.

Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.

Джин и мятный ликер

Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

С чем смешивают джин

Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).

Чтать также: Оборот наркотических средств статья


Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.

Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.

Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.

Джин-тоник

Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема.

Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.

Джин и Мартини

Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты.

Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.

Джин и мятный ликер

Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

Коктейли с джином и соком

Первый коктейль, который я посоветую, имеет название «Грейпфрут сплеш». Готовится он так:

  1. Доверху в стакан рокс наполняют дробленый лед.
  2. Берут джин Seagram’s 20 мл и вливают туда.
  3. Выжимают в бокал 30 мл сока грейпфрута.
  4. Перемешивают напиток и сверху досыпают немного льда.

Получается слабоалкогольный сладкий напиток. Такой коктейль очень любят заказывать американцы.

Следующий коктейль делают с яблочным соком. Он так и называется «Джин эйпл». Готовят его так:

  1. Высокий бокал охлаждают.
  2. Туда вливают 20 мл London Dry Gin.
  3. Выкладывают в бокал аккуратно лед.
  4. Добавляют яблочный сок 40 мл без мякоти.

Что такое джин и где его производят

Появился напиток примерно в XVI веке. Использовали его как настойку в качестве лекарственного средства. Она была горькой, неприятной на вкус. В XVII веке, когда врач Франциск Силвий провел дистилляцию настойки, чтобы усилить полезные свойства можжевельника. После этого вкус у джина несколько изменился – стал более приятным.

Объемы производства джина увеличились в 10 раз, но алкоголь оставался некачественным. Поэтому его предпочитали пить бедняки

После того как правительство стало выдавать лицензию на производство джина, производители алкогольного продукта стали уделять внимание технологии производства

Если сначала джин использовали в качестве лекарственного средства, то теперь этот напиток продают как алкогольный напиток. Крепость его составляет 37,5°.

Сейчас джин получают путем перегонки зернового сусла, куда добавляют различные пряности. Обычно в его состав входят ягоды можжевельника, миндаль, кориандр, корень дудника, ириса. Кроме пряностей добавляют цедру лимона, анис, кору кассии, фиалковый корень и другие растительные добавки.

Поэтому алкоголь обладает богатым букетом вкусов. Но винокурни предпочитают держать в секрете точные пропорции ингредиентов, которые входят в состав джина.

Вот наиболее известные марки, производящие джин:

  1. Seagram’s. Полюбился многим американцам. Производят его в США компанией Pernod Ricard;
  2. Gordon’s. Самый популярный бренд, производимый в Великобритании. Принадлежат права холдингу Diageo.
  3. Bombay Sapphire. Марка от компании Bacardi выпускается в городке Лаверсток в Великобритании;
  4. Beefeater. Делают напиток в Лондоне. Производитель Pernod Ricard;
  5. Tanqueray. Компания Diageo производит этот напиток в деревеньке Камерон-Бридж в Шотландии;
  6. Greenall’s. Выпускает напиток компания G&J Greenall. Производство находится в Великобритании;
  7. Hendrick’s. Делают джин в портовом городке Герван компанией William Grant & Sons Ltd;
  8. Larios. Принадлежит бренд японской компании Suntory. Винокурни, где производят напиток, находятся в Испании;
  9. Plymouth. Pernod Ricard производит джин этой марки в городе Плимут, который и дал ему название.

Делают джин и в России. Например, неплохой напиток Barrister, который выпускает . Другая компания Beluga Group производит бренд премиум-сегмента – джин Green Baboon.

Советы барристера

В меню Barrister вы также можете найти джины, которые отражают современные тенденции в мире. К ним относятся три ароматизированных джина: Orange Barrister Orange Gin, Blue Barrister Blue Gin и Pink Barrister Pink Gin.

По заявлению самого бренда, самый вкусный из них — последний из упомянутых Barrister Pink Gin. В процессе дистилляции к нему добавляют целый ряд ароматов лесной клубники, и именно это делает этот розовый джин таким восхитительным. Он выделяется среди коктейлей, которые стремятся удивить вас своим фруктовым вкусом и в то же время принести типичную силу и вкус качественного джина.

В Barrister Orange вы найдете вкус спелых апельсинов, который приятно усиливается в ваших напитках благодаря 43% алкоголю. Последний из этого трио, Barrister Blue Gin , имеет нежно-голубой цвет, что связано с сочетанием двух натуральных ингредиентов, а именно апельсина и кардамона . Этот джин создан для того, чтобы классические коктейли из джина стали особенными, что придаст ему интересный синий цвет.

Дикий терновник, произрастающий в российском Кавказском регионе, используется в качестве особого ингредиента при производстве джина Barrister Sloe. Это ограниченная серия , объемы производства которой достигают очень небольших партий в год.

Вкус этого джина обладает полным телом с интенсивным, но нежным фруктовым оттенком лесных красных ягод и шипов с точно сбалансированным послевкусием. Благодаря 26% алкоголю Barrister Sloe Gin можно без проблем наслаждаться даже с кубиком льда, но он, конечно же, станет отличным дополнением к любому коктейлю из джина.

Если вы хотите порадовать своих близких, которые любят джин, рекомендуем выбрать один из подарочных наборов Barrister. В очень красивой упаковке вы найдете, помимо выбранной вами бутылки джина, также оригинальную чашку Barrister, которая идеально подходит для различных коктейлей из джина. Вы можете быть уверены, что забьете этим пакетом.

Коктейли с джином

Вкусовая особенность и высокий градус позволяет делать интересные композиции, создавать приятные, сногсшибательные смеси.

Джин-тоник — наверное нет человека, кому он не был бы известен. А создали джин-тоник английские солдаты, когда воевали в сложных климатических условиях индийской природы. Напиток спасал не только от жажды, но являлся дезинфектором, помогающим устоять против малярии.

Традицию создавать коктейль военные привезли в Англию, где джин-тоник быстро набрал популярность среди мирного населения.

Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов.


Коктейль Джин-тоник

Также стоит обратить внимание и на другие коктейли по мимо самого известного джина-тоника, подробнее мы их рассмотрим позже в других статьях, но для понимания, какие есть другие популярные коктейли с джином, мы их вам перечислим, с ссылками на некоторые из них:

  • Бронкс;
  • Леди Чаттерлей;
  • Драй Мартини;
  • Чики-пуки;
  • Яблочный мартини;
  • Александр;
  • Сьюзи Вонг;
  • Коктейль 001;
  • Арно;
  • Негрони.


Коктейль Мартини Драй Пожалуйста, оцените материал!

5 / 5. Оценок: 1

Поставьте оценку первым

Cпасибо за оценку! Это важно для нас

276

Tagged Джин

Коктейли с «Джин Барристер»

 Лучшие коктейли на основе джина Барристер

Ингредиенты:

  • Gin Barrister Dry — 40 мл.,
  • Tonic Water,
  • Лимон — пол кружка,
  • Лед в кубиках.

Негрони / Negroni

Ингредиенты:

  • Bitter Ligare — 40 мл.,
  • Gin Barrister Orange — 40 мл.,
  • Красный сладкий вермут — 40 мл.,
  • Апельсин — пол кружка (для украшения),
  • Лед.

Рецепт приготовления

  1. Бокал рокс, наполнить кубиками льда доверху.
  2. Сверху налить все компоненты.
  3. Размешать.
  4. Украшают коктейль Негрони долькой апельсина.

Белая Леди / White Lady

Знаменитый ароматный коктейль с джином Белая Леди / White Lady относится к категории шотов (шотдринков) и по всему должен выпиваться залпом.

Ингредиенты:

  • Джин — 40 мл (2 3/4 ст. л.).,
  • Апельсиновый ликер Куантро — 30 мл (2 ст.л.).,
  • Сок лимона — 20 мл (4 ч.л.).,
  • Вишня для коктейлей — для украшения.,
  • Лед.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: