Джин плимут (plymouth): история, описание и виды марки

Рецепт приготовления

Марка джина Plymouth Original Strength составляет 41,2%. ABV. Он отличается от более распространенного лондонского джина и немного менее сухим, якобы из-за более высокой, чем обычно, доли корневых ингредиентов, которые придают джину более «землистый» оттенок, а также смягчают аромат можжевельника. Существует также разновидность «военно-морского флота», крепость которой составляет 57% (100 ° английское доказательство), что является традиционной крепостью, требуемой британским Королевским флотом.Версия с крепостью 47% (94 США) распространяется по всему миру.

Плимут также производит терновый джин, но прекратил Чашки для фруктов и Damson ликер.

Gordon’s (Гордонс)

Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.

Историческая справка

Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.

Александр Гордон

Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.

В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.

В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.

После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.

Особенности производства

Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.

Награды

Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:

  • International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
  • International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2021, 2018.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.

С какими продуктами сочетается

Крепкий алкогольный напиток джин требует к себе достойного отношения. Не стоит пренебрежительно относиться к столу с закусками под данный ассамбляж, ведь впоследствии вы рискуете быстро столкнуться с сильным эффектом опьянения. Чтобы этого не произошло, постарайтесь к дегустации подать мясные нарезки, морепродукты, дичь, салаты, горячие блюда или фрукты.

Также некоторые представители данного сегмента превосходно показывают себя в сочетании с десертами. Лучшая пара при этом подбирается индивидуально при учете личных требований дегустатора.

Знаете ли вы? К 1740 году объемы производства джина в Англии были настолько велики, что они в 6 раз превосходили объемы производства пива.

Упаковка

Мохито подается в стакане Плимута

В 1998 году бренд был перезапущен новой командой менеджеров. Новая упаковка включала воссоздание оригинальной бутылки и содержала внутри бутылки жаждущего монаха. Говорили, что когда ноги монаха «высохли», пришло время для новой бутылки. Он также был восстановлен до его первоначальной крепости (41,2%), а показатель прочности военно-морского флота составлял 57%, чтобы напомнить пьющим, что этот бренд является официальным джином для британского королевского флота.

В середине 2006 года бутылку заменили новые владельцы V&S на бутылку. Арт-деко стиль. На передней части бутылки был изображен корабль, Mayflower, исходя из того, что когда Отцы-пилигримы Они отправились в путешествие в Новый Свет, плохие морские условия и повреждения вынудили их отправиться в гавань Плимута для укрытия и необходимого ремонта. Местная традиция гласит, что некоторые из них остались в монастыре, который позже стал винокурней. Точно так же, как ноги монаха, можно сказать, что пора купить новую бутылку, когда Mayflower «больше не плывет на джин».

В январе 2012 года упаковка была снова изменена, на этот раз вернувшись к более классической форме «бутылки для бритья» с слегка зеленоватым оттенком и тиснением на лицевой стороне надписи «Est. 1793 / Black Friars Distillery».

Ссылки [ править ]

  1. ^ Определения категорий алкогольных напитков ЕС 110/2008, M (b) , 2008
  2. ^ a b «Плимутский джин» . Достопримечательности Девона . Проверено 22 февраля 2009 .
  3. ^ a b «Архивная копия» . Архивировано из оригинала на 2007-08-08 . Проверено 30 июля 2007 .
  4. ^ «Сила ВМС Плимута» . Plymouthgin.com . Архивировано из оригинала на 2011-06-16 . Проверено 6 октября 2010 .
  5. ^ Рик Джолли. Джекспик: Руководство по британскому военно-морскому сленгу и использованию .
  6. ^ «История Джина (и Тоника)» . BBC News . Архивировано из оригинала на 2014-08-09 . Проверено 24 марта 2017 .
  7. Gin Ahoy! Прибытие военно-морского флота . Нью-Йорк Таймс . 21 февраля 2012 . Проверено 25 сентября 2012 .
  8. ^ «Страница наград для Плимута» . Proof66.com . Проверено 22 декабря 2016 .

Greenall’s

На сегодняшний день Гриналс является старейшим брендом среди производителей джина во всей Великобритании. В 1761 году Томас Дакин решил изготавливать сухой джин на своем спиртзаводе. В 1870 году потомки Томаса продали завод Джону Гриналсу, после чего завод получил его имя. Ровно через 100 лет, в связи с ростом популярности джина во всем мире, компания увеличила свои мощности, чтобы быстрее выходить на мировой рынок. До 2005 года компания успешно процветала, пока не случился большой пожар, и завод полностью сгорел. Тем не менее, в 2008 году был построен новый завод в городе Бирчвуд и Гриналс постепенно выбралась из кризиса. С 2012 года и до сегодня бренд 4 раза получал награды в номинации “лучший джин года”. С 2011 года компания входит в группу Quintessential Brands, занимающуюся производством разного вида алкоголя.

Главными ингредиентами которыми пользуется Гриналс при производстве своих джинов являются:

  • Можжевельник
  • Специи дягиля и кориандра
  • Цедры цитрусовых
  • Вкусовые добавки для разных сортов

Стоимость бутылки 0,7 л джина Greenall’s – от 10$ до 15$

У бренда большая линейка джинов и напитков на основе джина. Если быть точнее, это: 

Greenall’s The Original London Dry – самый первый джин компании, в стиле Лондон Драй, производимый с 1761 года. Основные ингредиенты, придающие вкус напитку – можжевеловые ягоды, кориандр и дягиль. Градус: 37,5.

Greenall’s Wild Berry Pink Gin – сухой джин, в стиле Лондон Драй ароматизированный ежевикой и земляникой. Градус: 37,5.

Greenall’s Blueberry Gin – Лондон Драй джин с ароматом черники. Градус: 37,5.

Greenall’s Blood Orange & Fig Gin – сухой джин, ароматизированный за счет использования красных апельсинов и инжира. Градус: 37,5

Greenall’s Sloe Gin – сухой джин с пониженным содержанием алкоголя и ароматом терновых ягод. Градус: 26%.

2 ликера на основе джина, продаются только в бутылках 0,5 л: 

Greenall’s Blood Orange, Fig & Ginger Gin Liqueur – сладкий ликер на основе джина со вкусом инжира, красного апельсина и имбиря. Градус: 20%

Greenall’s Green Apple & Hibiscus Gin Liqueur – сладкий яблочно-цветочный ликер на основе джина. Градус 20%.

5 коктейлей Джин Тоник:

Greenall’s Gin London Dry & Indian Tonic Water – классический вариант Джин Тоника. Крепость коктейля: 5%

Greenall’s Wild Berry Pink Gin & Indian Tonic Water – розовый джин, с ароматом лесных ягод с тоником. Крепость коктейля: 5%

Greenall’s London Dry Gin & Sicilian Lemon & Soda Water – смесь сухого джина, сицилийского лимона и содовой. Крепость коктейля: 5%

Greenall’s Blueberry Gin & Indian Tonic Water – сухой джин с ароматом голубики и тоник. Крепость коктейля: 5%

Greenall’s London Dry Gin & Grapefruit & Indian Tonic Water – сухой джин с тоником и грейпфрутом. Крепость коктейля: 5%

Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

Рассмотрим рецепты коктейлей, основой в них является джин. При наличии нужных ингридиентов рецепты коктейлей можно использовать в домашних условиях.

Джин-тоник

Самый известный коктейль с джином. Рассмотрим рецепт, по которому можно приготовить джин-тоник и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм (за неимением можно использовать любой другой цитрусовый) – 1 долька.

Посуду, в которой вы планируете подавать напиток, необходимо предварительно выдержать в холодильном шкафу и засыпать кубиками льда на 2/3, после чего наполнить емкость 50 миллилитрами джина, туда же влить 10 миллилитров тоника. Если в стакане осталось место, добавить еще немного колотого льда, украсить лаймом. Вместо лайма можно также применять лимон, огурец и розмарин – зависит от вида и марки применяемого джина.

Лучше отдавать предпочтение джину марки Beefeater или Bombay Sapphire, а вот алкоголь производства бренда Gordon’s лучше избегать – он при смешивании будет давать яркий привкус спирта и только усилит присущую джину горечь.

Бронкс

Рассмотрим рецепт коктейля «Бронкс», его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • вермут мартини Rosso – 10 мл;
  • апельсиновый фреш – 20 мл.

Чтобы приготовить коктейль, вам придется обзавестись шейкером. В него помещают все составляющие, туда же забрасывают немного льда и хорошо взбалтывают. Подают угощение в мартинках или винных бокалах.

Леди Чаттерлей

Рецепт очередного коктейля с джином, который можно приготовить в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • ликер Кюрасао – 10 мл;
  • гранатовый сок – 10 мл.

Все составляющие взбалтывают, добавляют немного льда. Пьют коктейль из фужеров для игристого вина. После смешивания по краям емкости могут возникнуть маленькие белые пузырьки – это распространенное явление.

Грейпфрут сплеш

Рассмотрим рецепт коктейля на основе джина с добавлением сока грейпфрута, его можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Легкий и мягкий коктейль, прекрасно подойдет для жарких летних вечеров. Бокал олд фешн заполняют льдом, заливают его джином и в конце вводят грейпфрутовый сок. Смешивание происходит при помощи ложки.

Чики-пуки

Следующий коктейль имеет смешное название Чики-пуки. Рассмотрим рецепт, с помощью которого можно сделать этот коктейль и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • черный перец.

На дно стопки выливают джин, за ним – лимонный ликер, завершает картину алкоголь на основе черной смородины. Сверху лакомство посыпают перцем, он помогает добиться гармоничности составляющих.

Александр

Ингредиенты:

  • бейлис – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки повышенной жирности – 30 мл;
  • порошок мускатного ореха.

Лед в данной вариации коктейля подается отдельно. Все компоненты, кроме муската, перемешиваются и подаются в мартинке. Мускатная пыль укладывается поверх.

Плимут в культуре

В романе Кристины из Стивена Кинга , опубликованной в 1983 году, студент средней школы покупает Plymouth Fury 1957 красный цвет, который , оказывается, злой автомобиль. Режиссер Джон Карпентер адаптировал роман для кино в 1983 году , права на экранизацию книги были куплены еще до его выхода.

В телесериале 1990-х годов « Нэш Бриджес» главный герой водит желтый кабриолет Plymouth Barracuda 1971 года выпуска .

Сага Форсаж, в которой много автомобилей, включает в себя несколько Плимутов:

  • В Форсаж: Токийский дрифт , Доминик Торетто вбивает 1970 Plymouth Молоток.
  • В 4 — м фильме , вбивает 1971 Plymouth Роуд Раннер .
  • В 7 — м фильме , и Доминик Торетто вбить Plymouth Barracuda черный в 1971 году.
  • В 8 — м фильме , Доминик Торетто водит черный 1971 Plymouth GTX .

В романе Джона Кеннеди Тула «Заклятие дураков», получившем Пулитцеровскую премию 1981 года, мать главного героя этой истории Игнатиуса Рейли водит «Плимут» 1946 года по улицам Нового Орлеана.

Bombay Sapphire

Эта марка джина пользуется большим уважением на рынке алкогольных производителей. В целом, этот джин считается дешевым – бутылка 0,7 л стоит от $10 до $15. Однако именно эта компания создала и самый дорогой в мире джин. В 2008 году для благотворительного сбора средств, компания выпустила лимитированную коллекцию своих джинов в особой ювелирной бутылке – Bombay Sapphire «Revelation», что с английского переводится как откровение. Всего таких бутылок было 5.

Над уникальной бутылкой работала компания Baccarat, профессионально занимающаяся изделиями из хрусталя, и легендарные ювелиры Garrard. Бутылку изготовили в форме кристалла, и каждая из 10 граней олицетворяла свой ингредиент напитка. Украшали ее бриллианты и сапфиры. Кто был покупателем, история, конечно же, умалчивает. Но посмотреть на бутылку могли многие желающие, ведь они продавались в аэропортах Лондона, Сиднея, Дубаи, Сингапура и Нью-Йорка. Стоимость самого дорогого джина в мире составила $200 000 за бутылку.

Кстати об истории компании, создана она была не так давно, в 1987 году в Великобритании. Название бренда связано с тем, что джин был очень популярен в Индии во время того, когда она была колонией Великобритании. Если быть точнее, то назвали его в честь знаменитого сапфира голубого цвета – Звезды Бомбея. Именно поэтому бутылка имеет голубоватый оттенок.. На эмблеме присутствует портрет британской королевы Виктории. C 1997 года бренд принадлежит алкогольной компании Бакарди, которая, в первую очередь, известна своими коктейльными ромами одноименной марки.

Для изготовления своего джина компания использует 10 таких ингредиентов: 

  • Можжевеловые ягоды, которые являются главным составляющим сусла
  • Специи – корень солодки (лакрица), дягиль, кинза, китайская корица, корень фиалки и перец кубеба, мелегетский перец
  • Миндаль
  • Цедра цитруса

Дополнительно, для ароматизации, алкогольное сусло перегоняют через специальные емкости с засушенными цветами, а не через медный куб, обычно использующийся для дистилляции джина. В аромате напитка, благодаря этому появляются цветочные нотки. Для того чтобы довести джин до 40%, его разбавляют специальной очищенной водой из озера Вирнви.

Сейчас в арсенале марки есть такие сорта джина:

  • Bombay Sapphire – основная базовая линейка, имеет градус 40% 
  • Bombay Original London Dry Gin – в отличии от предыдущей делается по стандартам стиля Лондон Драй и используют 8 ингредиентов, а не 10 как в Сапфире. Градус – 37,5%.
  • Star of Bombay – особо крепкая версия для британского рынка. Дистиллируется из зерна. Крепость – 47,5%.
  • Bombay Sapphire East – выпускается для американского рынка и имеет еще 2 ингредиента – черный перец и лемонграсс. Градус – 42%
  • Bombay Bramble – используется для коктейлей, в основном для Брамбл, а также хорош для Кловер Клаба. Имеет ежевичный ароматизатор. Градус 37,5%
  • Bombay Sapphire English Taste – создатели вдохновлялись сельской жизнью Англии, и для дополнительной ароматизации использовали шиповник, мяту и жареный фундук. Градус – 41%
  • Bombay Sapphire Sunset – лимитированная версия с ароматом кардамона и испанского мандарина. Градус – 43%.
  • Bombay Sapphire “Gin & Tonic” – готовый коктейль “Джин Тоник”. Градус – 6,5%.
  • Bombay Brumble Gin Tonic – коктейль с ежевичным ликером, лимонным соком и тоником. Градус – 6,5%.

Способы употребления джина

Как пить алкогольный напиток «джин», чтобы получить от него максимальное удовольствие? Это можно сделать тремя способами:

Сегодня эту марку производят и в России, сохраняя английские традиции, духу которых соответствует этот сорт алкоголя. Крепость напитка составляет 40%. У него прозрачный цвет, легкий хвойный аромат и привкус можжевельника. Помимо можжевеловых ягод, в джин «Вайт лейс» добавляют различные пряности, а также сосновые почки, цедра лимона, имбирь, кориандр и ароматизирующие добавки натурального происхождения. Его пьют в чистом виде и добавляют в состав различных коктейлей.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый Бифитер выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Nikka

Nikka мало у кого ассоциируется с джином, так как бренд известен во всем мире как производитель одного из лучших японских виски. 

Конечно, всем известно, что Япония – не родина виски, джина или водки. Пусть японцы и не придумали эти продукты, а позаимствовали рецепт у тех же англичан, именно они подстроили рецепт под характер своей культуры. Nikka использовала традиционные для японии фрукты и специи и создала поистине уникальный, непохожий на английские или американские аналоги джин.

Несмотря на то , что джин – не флагманский крепкий напиток компании, к его производству они подошли со всей своей японской ответственностью.

На сегодняшний день, у них есть только Nikka Coffey Gin, на манер Nikka Coffey Whisky и Nikka Coffey Vodka.  Но думается нам, они на этом не остановятся. 

У производителя есть своя фишка – делать продукцию с ароматом кофе. Джин это тоже не обошло стороной. И не зря. До этого пока никто не придумал джин с ароматом кофе.

Как и в любом джине, в состав напитка от Nikka входят те же ягоды можжевельника, специи кориандра, дягиля и ангелики. Обычно присутствует еще и цедра цитрусовых, и как раз тут компания и показала восточный характер, заменив стандартные апельсины и лимоны местными юзу, кабосу, аманацу и шекуасар. Также в джине присутствуют нотки яблок, которые производитель так любит “встраивать” в свои напитки. Градус: 47%. 

Стоимость бутылки 0,75 л Nikka Coffey Gin – от $50.

Историческое прошлое

Blackfriars Distillery

Blackfriars Distillery (Девон)

Джин, изначально являвшийся относительно дешевым алкогольным напитком, покупался бедными и приносил значительную прибыль. социальные проблемы, иллюстрированный гравюрой ‘Джин Лейн ‘ к Хогарт в 1751 году. Глобальное развертывание британских Королевский флот привело к известности и широкому потреблению этого продукта, поскольку, в отличие от лондонского джина, его можно было употреблять в чистом виде. В Британская Индия, его смешивали с тонизирующей водой, потребляемой для противомалярийных свойств хинин, что привело к созданию Джин и тоник.

Плимутский джин был очень популярен в первой половине 20 века. 23 рецепта коктейлей на основе джина в Савой Книга коктейлей конкретно называет «Плимутский джин». В Королевском военно-морском флоте было традицией, что все вновь введенные в эксплуатацию суда получали «комплект для ввода в эксплуатацию плимутского джина» — деревянную коробку, в которой находились две бутылки плимутского джина морской силы и стеклянная посуда.

Плимутский джин традиционно используется в историческом праздничном напитке Sailor’s. Красное дерево состоит из джина, взбитого в нагретый черная патока.

Технология производства джина

У каждой разновидности джина есть свои отличительные черты, проистекащие из особенностей изготовления.

В основе рецептуры джина лежат четыре компонента: спирт, можжевельник, пряности растительного происхождения и вода.

Крепость алкоголя, применяемого в производстве, должна быть не менее 96%. Он также должен быть идеально очищенным.

Основным сырьем для выработки спирта, применяемого в изготовлении джина, является зерно. Изначально винокуры применяли исключительно ячмень, но в ходе освоения технологии производства широкое распространение получили кукуруза, меласса, виноград и картофель. Так, например, в Голландии для получения алкогольной составляющей применяют ячмень, ячменный отвар и рожь, а в Британском Королевстве – пшеницу, которая и служит базой легендарного «London dry gin».

Пряности, прежде чем попасть в спиртовой раствор, проходят процедуру кропотливого отбора и проверки на предмет соответствия прописанным и утвержденным на законодательном уровне, нормам качества. Наиболее применяемые специи – можжевельник, кинза, дягиль, фиалка миндаль, цедра цитрусовых, солодка, тертый мускатный орех, кардамон и корица. Для получения продукта высокого качества, как правило, требуется порядка 6-10 различных специй, но все они являются тайной за 7-ю замками.

В зависимости от видов и объема применяемых пряностей, различается вкусовой букет джина и его стоимость. Точно так же как и в любом другом продукте, качество джина определяется не количеством применяемых компонентов, а их комплексной гармоничностью.

Вода, применяемая в производстве джина, так же как и спирт, должна быть хорошо очищена, лишена чужеродных запахов и вкусов. Вода для джина обычно проходит процесс деминерализации – ее очищают от разного рода соединений.

Производство джина осуществляется двумя главными методами:

  1. Дистилляция. Этот метод дает продукт, отличающийся наивысшими показателями качества, эти качества и переносят продукт в достаточно высокую ценовую категорию. Его разновидности представлены напитками: London Gin и Plymouth Gin. Спирт разводят с водой для уменьшения уровня концентрации алкоголя до 45%. Образовавшуюся жидкость переливают в перегонный куб и вводят специи. Некоторые мастера предпочитают размещать травы в специальных решетчатых емкостях или в тканевых мешочках, после чего они закрепляют их над чаном со спиртовым раствором.
  2. Смешивание. Этот метод используют для изготовления более дешевого аналога премиального джина. Данный способ отличается своей простотой. Он заключается в приготовлении «джиновой настойки», которую получают посредством ректификации специй вместе с небольшим объемом алкоголя в непрофессиональных аппаратах. Образовавшаяся жидкость по прохождению первого этапа перегонки перемешивается с обычным спиртом и разбавляется водой.

Также можно выделить в отдельный пункт методику изготовления английского джина: пряности понемногу всыпают в денатурат, после этого его подвергают повторной процедуре перегонки.

Отличительной чертой Plymouth Gin является применение в качестве базового сырья пшеницы.

Технология производства менее распространенного джина – Yellow gin характеризуется сроком и способом выдержки – жидкость настаивается в дубовых емкостях до приобретения выразительного янтарного цвета.

Содержание алкоголя в джине – 38-50 %. Содержание сахара – 2 грамма на 100 миллилитров.

Самые сладкие сорта джина реализуются в Великобритании.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.

Джин Плимут чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать джину Гриноллс вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: