Рецепты Грейпфрутовых самогонов
Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.
Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.
Самогон на Грейпфрутовой цедре
Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.
Самогон грейпфрутовый пикантный
Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.
Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.
Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.
Самогон на Грейпфрутовой цедре
Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.
Самогон грейпфрутовый пикантный
Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.
russamogon.ru
Как приготовить ликеры в домашних условиях: простые рецепты
Ликер яичный с кофе и виски
- Водка — 200мл
- Виски — 50 мл
- Концентрированное молоко — 250мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Растворимый кофе — 20—30г
- Сырые яйца — 6 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Перед тем как сделать этот ликер в домашних условиях, яйца нужно предварительно охладить, затем отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком. Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер. Массу поместить в холодильник на 30 минут. Можно процедить, употреблять сразу.
Кофейный ликер
- Водка — 500мл
- Сахар — 200г (1 стакан)
- Натуральный кофе — 40 г
Для приготовления этого простого ликера в домашних условиях нужно вылить водку в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Всыпать сахар и кофе, размешать до растворения, снять с огня. Остудить, профильтровать и разлить в бутылки для хранения.
Ликер-какао
- Водка — 1,5 л
- Вода — 1л
- Сахар — 1 кг
- Какао-порошок — 150 г
- По вкусу ванилин
Приготовить сахарный сироп, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с сиропом какао, всыпая порциями и тщательно размешивая. Затем влить водку, всыпать ванилин, перемешать и профильтровать. Разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.
Шоколадный ликер
- Вода — 180 мл
- Водка — 750мл
- Сахар — 300г (1,5 стакана)
- Какао-порошок — 125 г (8— 9 ст. ложек)
- Стручок ванилина
Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара, помешивая. Довести до средней густоты, снять с огня, остудить. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней. Через каждые 2—3 дня банку встряхивать. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30дней.
Посмотрите на фото – этот домашний ликер имеет насыщенный шоколадный цвет:
- Водка — 250мл
- Сгущенное молоко без сахара — 300 г
- Сгущенное молоко с кофе — 300г
- Миндальная эссенция — 1—2 капли
Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.
Абрикосовый
- Спирт
- Абрикосы — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Абрикосовые косточки — 10шт.
Вымыть и обсушить абрикосы, разрезать дольками, удалить косточки. Отобрать 10 косточек, разбить и вынуть ядра.
Абрикосовые дольки засыпать сахаром, оставить на 5 часов, затем варить на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сладкую массу остудить до теплого состояния, протереть через дуршлаг и процедить. Смешать абрикосовый сироп со спиртом и абрикосовыми ядрами. Перелить в большую банку или в подготовленные бутылки, следя за тем, чтобы в каждую попало равное количество абрикосовых ядер. Оставить на 90 дней. Затем подкрасить по желанию жженым сахаром и профильтровать. Хранить в прохладном месте в плотно закупоренных бутылках.
Ликер «Апельсин-кофе»
- Водка — 700мл водки
- Зерна обжаренного натурального кофе — 33 шт.
- Апельсин — 1 шт.
Для приготовления этого простого рецепта ликера в домашних условиях нужно острым ножом прорезать в апельсине 33 неглубоких отверстия, в каждое вставить зернышко кофе. Апельсин положить в банку, залить водкой и под плотно закрытой крышкой настоять 33 дня. Процедить, отдельно отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.
ДРУГОЕ
Грейпфрутовый сок – горьковатый, но полезный
Видео: Продукт недели грейпфрутЧем полезен сок грейпфрутаГрейпфрут – крупный цитрусовый плод, менее популярный, чем…
Агава
Состав коктейля:Виски 50 млСироп агавы 1 ч.лЦедра грейпфрутаАгава – мексиканское растение, из которого производят…
Состав коктейля:Сок лимонный 20 млЦедра грейпфрутаСироп сахарный 25 млВодка 50 млРецепт этого несложного в…
«Малина-грейп» отностися к типу быстрых коктейлей. Его очень просто приготовить в домашних условиях.…
Солнечная апельсиновая настойка в домашних условиях
Настойка на апельсиновых корках, сделанная в домашних условиях, используется в качестве аперитива, который может…
Рябину смело можно назвать визитной карточкой России. Она не уступает по своей популярности русской березке. Ей…
Простая настойка из варенья в домашних условиях
Засахаренное старое варенье очень часто используют для приготовления домашней настойки. Такой продукт имеет гораздо…
Полезная настойка грецкого ореха на водке
Грецкий орех теплолюбивое растение. Встретить его можно на Юге страны. Высокое и раскидистое растение возвышается в…
Настойка на основе грейпфрута
СодержаниеПолезные свойстваРазнообразие грейпфрутовых настоек на алкоголеКак выбрать хороший грейпфрут?Известно около…
Настойка на грейпфруте
СодержаниеПодробнее про грейпфрутКак приготовить: основные рецепты Подробнее про грейпфрутКак вы, наверное, знаете,…
Мягкая настойка на изюме на водке
Изюмная водка обладает очень мягким вкусом. В домашних условиях её готовят для праздничного стола и лечебных целей. Для…
Лесная настойка из черники на водке
Черничная настойка делалась еще в Древней Руси. В рецепт приготовления напитка входили зрелые ягоды, сидр, имбирь и…
Душистая мятная настойка на водке
1 Приготовление мятной домашней настойки на водке1.1 Полезные свойства домашней настойки из мяты на водке1.2 Подготовка…
Делаем настойку на гвоздике на водке
Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из гурманов при упоминании о гвоздике…
Готовим огуречную настойку на водке
Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления…
Готовим настойку из крыжовника на водке
Настойку из крыжовника в домашних условиях готовят из зрелых свежих или замороженных ягод. Спелые плоды придают напитку…
Готовим лимонную настойку на водке
1 Полезные свойства лимонной настойки1.1 Подготовка сырья и тары к приготовлению продукта1.2 Самый простой рецепт…
Трудно найти в России уголок, в котором не росла бы вишня. Плоды этого растения настаиваются в домашних условиях на…
1 Домашняя настойка на черносливе, приготовленная на водке, спирту и самогоне1.1 Чем полезен чернослив?1.2 На чем…
Домашний ликер из грейпфрута
Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…
2 Рецепта настойки дыни на водке, спирте или самогоне
Предлагаю вашему вниманию два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости…
Настойка из грейпфрута на меду
В результате приготовления рецепта получается сладкий и ароматный напиток, который приятно пить холодными вечерами. —Медовые настойки— отлично подымают настроение.
Ингредиенты
Грейпфрут | 4 штуки |
Водка | 750 мл |
Мёд | 150 мл |
Способ приготовления
- Для приготовления понадобится кожура плодов, которую следует мелко нарезать.
- Далее засыпьте её в банку, добавьте мёд и налейте водку. Мешать необходимо тщательно, желательно деревянной ложкой.
- Затем плотно закупоренную банку отправьте на неделю в тёмное холодное место.
- Процедите жидкость, но пропитанную кожуру не отжимайте, а просто выбросьте.
- Напиток перелейте в бутылку и отправьте созревать в тёмный шкаф.
- Через две недели можете провести дегустацию.
Апельсиновая водка – настойка на цедре и мякоти апельсина
Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса.
Фруктовая нарезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный (это самая что ни наесть правильная закуска); апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей.
Но что еще важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, поэтому сегодня мы научим вас готовить одну из них, а именно апельсиновую настойку.
Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные.
Самый, наверное, популярный рецепт – это настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той же схеме, что и домашний Лимончелло, а полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».
Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»
Ингредиенты:
- 500 мл спирта 96%;
- 1 кг апельсин;
- 350 г сахара;
- 900 мл воды.
Перед очисткой апельсина рекомендуется его хорошо помыть щеткой, чтобы убрать воск и прочие консерванты, которыми обрабатывают почти все фрукты
Важно срезать цедру правильно, а именно не зацепить белую кожуру. Делать это можно ножом для чистки овощей, а лучше использовать мелкую терку (есть даже специальные приспособления для снятия цедры цитрусовых). Процесс приготовления следующий:
Процесс приготовления следующий:
- Снять цедру апельсина в нужном количестве и поместить её в стеклянную банку.
- Залить её спиртом и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в сутки) перемешивая настой.
- Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку; добавляем остальное количество воды.
- Выливаем спирт в сироп (можно через угольный фильтр) и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
- Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
- Пьем с удовольствием в охлажденном виде.
Следующий рецепт кардинально отличается от предыдущего, так как в его приготовлении используются полностью плод апельсина.
Апельсиновая настойка на плодах
Ингредиенты:
- 2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно использовать водку;
- 2 апельсина;
- 150-175 мёда.
Приготовление:
- Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
- Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
- Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
- Настаиваем неделю, фильтруем;
- Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.
Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.
Так выглядит осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)
Из еще интересных апельсиновых водок мне приглянулась лишь одна:
- 400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);
- 2,5 л водки;
- 20-25 г корня имбиря.
Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.
А вот следующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и необычным. Сейчас вы поймете почему.
Оригинальный рецепт настойки апельсина
Ингредиенты:
- 1 небольшой апельсин;
- 350 мл 70% спирта;
- 400 мл воды.
Приготовление:
- в литровую банку наливаем спирт (разбавляем его до 70% при помощи нашего калькулятора);
- апельсин нужно купить такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку (он со временем затвердеет и его будет сложно вытаскивать);
- апельсин с помощью иголки, нитки и проволоки подвешиваем над спиртом так, чтобы они не соприкасались (апельсин и спирт);
- настаивать 2-3 недели в прохладном месте, затем убрать апельсин и разбавить напиток водой;
- после разбавления настойка помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в случае с абсентом, если пить его с водой), поэтому если вам нужен прозрачный напиток, придется подождать еще 3-4 недели – в течение этого времени настойка полностью осветлится.
Проще посмотреть это видео:
Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь ярко выраженный апельсиново-карамельный запах и мягкий цитрусовый вкус.
Изначально в спирт можно добавить немного сахарной пудры, где-то 200 г на наше количество спирта, но это уже опционально и получится скорее ликер, чем настойка.
Куда потом девать это добро? Можно пить в чистом виде, а можно использовать для коктейлей. С соками наша апельсиновая водка будет в самый раз.
Настойка из грейпфрута на водке
Рецепт приготовления подходит тем, кто любит пряные и сладкие напитки. Благодаря большому количеству сахара алкоголь получается менее крепким – 24-28°, таким же получается —напиток крамбамбуля—, приготовленный по традиционному рецепту.
Ингредиенты
Грейпфрут | 1 штука |
Сахар | 500 г |
Водка | 1 л |
Молотая корица | 1 г |
Корень имбиря | 10 г |
Гвоздика | 3 бутона |
Ванилин | 1 г |
Способ приготовления
- Плод необходимо очистить от кожуры. Выжать сок из мякоти в кастрюлю.
- Добавить в сок сахар, предварительно натёртый имбирь, корицу и гвоздику.
- Далее необходимо довести смесь до кипения и проварить так несколько минут. В процессе варки удаляйте появляющуюся пену.
- Полученный сироп охладите до комнатной температуры и добавьте ванилин.
- Перелейте сироп в банку. Добавьте туда же цедру и водку.
- Банку герметично закрываете и отправляете в тёмное место на 10 дней. Один раз в сутки смесь необходимо встряхивать.
- Отстоявшуюся жидкость следует процедить и разлить по бутылкам. Если не хватает сладости в напитке – добавьте сахар и отправьте в холодильник на хранение.
Важно! Именно этот вид спиртного со временем имеет тенденцию терять свои вкусоароматические свойства. Поэтому хранить его следует не больше года
ГОСТовские пышки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
“Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… ” Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Дрожжи Водка Масло растительное Соль
Блю Кюрасао
- 30 г цедры апельсина и 30 г цедры грейпфрута смешать с 7 граммами мускатного ореха, добавить по грамму корицы и гвоздики. Цедра должна быть сухой. Пряности залить поллитром водки или самогона в банке для настаивания.
- После двух недель нахождения в помещении с комнатной температурой настой будет готов. Его следует процедить через марлю.
- Далее следует подготовить сахарный сироп из 100 г сахара и 100 мл воды. Остудить его до комнатной температуры и смешать с полученной водочно-пряной настойкой.
- Добавить синий пищевой краситель. Ликер должен получить известный всем голубоватый оттенок.
Можно начинать с малых доз красителя и наблюдать, как изменяется цвет, пока не дойдет до нужного.
Готовый ликер ставят в холодильник на 3-5 дней, чтобы насытить его вкус.
Приготовление ликера дома — интересный и увлекательный процесс, в ходе которого вы можете экспериментировать и создавать собственные вкусовые сочетания.
Рецепты домашних ликеров пригодятся не только тем, кто любит собираться с друзьями и смаковать вкусные напитки, но и тем, кто увлекается кулинарией.
- 6 лучших рецептов ликеров из самогона в домашних условиях
- Биттер Кампари (Campari) — горький ликер родом из Италии
- Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) — образец шахматной строгости и элегантности
- Как и с чем пьют ликер — советы сомелье
- Как правильно пить самбуку и чем закусывать — советы новичкам
- Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях — 3 лучших рецепта приготовления
- Научим как правильно пить Бехеровку
- Научим, как сделать Лимончелло (Limoncello) в домашних условиях — 4 простых способа
- Травяной ликер Шартрез (Chartreuse) — французский экстракт долголетия
- Цитрусовый ликер Вана Таллин (Vana Tallinn) — символ неторопливой Эстонии
- Чешский ликер Бехеровка — рецепты в домашних условиях и коктейли на его основе
Приготовление блюда по шагам с фото
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, сахар, крупный апельсин, пару лимонов среднего размера и 6 мелких мандаринок (более крупных хватит 4-5 штук).
Шаг 2
Вначале нужно приготовить цитрусовый настой, который станет ароматной основой для будущего ликера. Тщательно моем фрукты, обдаем их кипятком, вытираем насухо. После этого снимаем цедру с апельсина и лимонов – это верхняя яркая часть кожуры
Помните, что очень важно не срезать (или срезать как можно меньше) белый слой, иначе готовый ликер получится горьковатым. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой-экономкой. Мандарины нарезаем поперек кружочками средней толщины (как мы это делали в рецепте мандаринового ликера, помните?)
Мандарины нарезаем поперек кружочками средней толщины (как мы это делали в рецепте мандаринового ликера, помните?)
Шаг 3
Берем чистую банку емкостью 800-1000 мл, перекладываем в нее цедру апельсина, лимонов и ломтики мандаринов.
Шаг 4
Заливаем водкой. Напоминаю, что водка должна быть хорошего качества — не самая дешевая, но супер дорогую покупать не стоит.
Шаг 5
Герметично закручиваем винтовой крышкой или закрываем капроновой. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, к примеру) на 7-10 дней. Каждый день нужно вспоминать о будущем цитрусовом ликере и трясти банку, чтобы цедра лучше отдавала свой аромат, а мандарины — сок.
Шаг 6
Из апельсина и пары лимонов, которые остались без верхнего слоя, любым удобным способом нужно добыть сок.
Шаг 7
Обязательно процедите сок от семечек и волокнистой мякоти.
Шаг 8
Так как цитрусовый сок нам не понадобится как минимум неделю, советую перелить его в новый пакет, завязать и заморозить. В холодильнике так долго свежевыжатый сок лично я не хранила бы.
Шаг 9
Когда пройдет 7-10, а может и больше дней (можете настаивать цитрусовые на водке хоть несколько месяцев, будет только лучше), размораживаем сок, добавляем к нему сахарный песок и ставим на огонь. Прогреваем до полного растворения сахара — можно даже до кипения не доводить.
Шаг 10
Полностью остужаем — получается очень насыщенный по вкусу сироп.
Шаг 11
А вот так выглядит цитрусовый настой спустя 10 дней: водка сильно красилась в оранжевый цвет.
Шаг 12
Откидываем содержимое банки на сито, после чего руками отжимаем мандарины и цедру.
Шаг 13
Вот такой солнечный настой из цитрусовых.
Шаг 14
Переливаем его к уже успевший остыть сироп, перемешиваем. Наш домашний цитрусовый ликер полностью готов — его получается примерно 770 миллилитров, но выход зависит от сочности и размера плодов.
Шаг 15
Переливаем напиток в красивую бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой или пробкой и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего цитрусовый ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике. Крепость не скажу, так как спиртометра у нас нет.
Насыщенный во всех отношениях, аппетитный, ароматный, сладкий с приятной кислинкой домашний ликер из апельсина, лимонов и мандаринов готов. Лично для меня такой напиток пахнет Новым годом… Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Водка с вишневым соком
Вишневое наслаждение
Коктейли с вишневым фрешем практически всегда получаются разными, все зависит от сорта ягоды. Для приготовления подобного микса можно использовать абсолютно любой сорт, включая шпанку. Данный микс пользуется особой популярностью у женщин, поскольку вишня способна перебить спиртовой аромат и жгучий вкус алкоголя, в результате чего напиток пьется легко и непринужденно. Также бытует мнение, что данный микс дольше усваивается организмом, что позволяет не так быстро опьянеть.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 45 мл |
вишневый фреш | 145 мл |
лед в кубиках | 4-7 шт. |
лимонный сок | 15 мл |
свежая вишня | 2-3 ягоды |
Процесс приготовления
- Бокал наполняем кубиками льда и заливаем туда же спиртное.
- Поверх алкоголя наливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Последним заливаем вишневый фреш и слегка размешиваем напиток.
- Для украшения используем свежие ягоды.
- Готовый напиток подаем с тонкой трубочкой и сразу же пьем, пока не растаяли кубики льда.
Нюансы и рекомендации при приготовлении гранатовой настойки
Существует несколько рецептов приготовления:
- водный настой на корках;
- настойки на спирту или водке;
- наливка или ликер;
- самогон на шкурке граната или перегородках.
Чтобы напиток долго хранился, оставался вкусным и полезным, необходимо правильно готовить настойку. Нужно учитывать некоторые особенности:
- при изготовлении лечебных настоек для наружного применения лучше использовать медицинский 96% спирт;
- для приготовления напитков или настойки используют кожуру, зёрна или перепонки;
- для внутреннего употребления необходимо выбирать домашний самогон либо покупать качественную водку;
- при изготовлении домашнего ликера, через неделю после настаивания, его нужно слить в другую емкость. Если же этого не сделать, то напиток может горчить.
Выбор и подготовка фруктов
Чтобы настойка получилась вкусной и полезной, не потеряла целебных свойств, при ее изготовлении необходимо соблюдать следующие правила:
- При выборе фруктов вот эти факторы, которые указывают на спелый плод: корка должна быть тонкая и сухой, без вмятин и гнильцы, верхнее соцветие обязано быть подсушенным, без свежей зелени.
- Толстая кожица, которую легко проткнуть ногтем, свидетельствует о недостаточной зрелости плода.
- Если случайно попался подпорченный фрукт, то этот следует выбросить, а для приготовления настоя использовать другой.
- Если нужны зерна граната, то срезают верхнюю часть, затем вдоль перегородок острым ножом надрезают кожицу и выбирают семена.
- Еще один вариант: чтобы аккуратно вынуть зёрна нужно плод разделать пополам.
- Затем поместить в чашку с водой семенами вниз, и пальцами отделять от кожицы.
Зёрна останутся неповрежденными, гранатовый сок не будет разбрызгиваться и пачкать окружающие предметы.
Гранатовая настойка на самогоне с лимоном
В отличие от лимонов и апельсинов, гранаты не способны отбить специфический аромат самогона. Поэтому качество дистиллята должно быть на высоте. Его нужно максимально очистить от сивушных и головных фракций. Рецепт рассчитан на 3 литра напитка, от предыдущего отличается тем, что делают его на целых зернах, которые можно использовать повторно. Тем кто не жалует сладкого, количество сахара можно уменьшить. Готовую настойку на гранате на самогоне можно хранить длительное время, чем больше выдержка, тем вкуснее она получается.
Ингредиенты:
- Самогон 40-45% — 3 литра;
- Сахарный песок – 1 кг;
- Гранаты – 10 шт.;
- Лимон – 1 шт.
Как сделать:
- Почистить плоды, зерна поместить в банку.
- Пересыпать сахаром. Давить зернышки не нужно!
- Горловину накрыть марлей, сложенной вдвое.
- Через неделю слить образовавшийся сок в чистую посуду, залить самогоном.
- С лимона аккуратно срезать цедру без белой мякоти и добавить в настою.
- Дальнейшее настаивание самогона на гранате длится 7-10 дней.
- Готовая настойка из граната фильтруется и разлить в бутылки.
Это интересно: Как приготовить и как принимать настойку золотого уса: читаем по пунктам
Как приготовить перцовую настойку с гвоздикой в домашних условиях
Перцовая настойка в домашних условиях может быть приготовлена и по рецепту с добавлением гвоздики.
Необходимые компоненты:
- водка – 500 мл;
- стручок перца чили;
- мед – 3 столовые ложки;
- 3 бутона гвоздики.
- Не знаете, как приготовить перцовую настойку в домашних условиях по этому рецепту?
- Процесс приготовления этого алкогольного напитка выглядит так:
- Все пряности вместе с медом тщательно смешайте в банке.
Залейте их водкой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темном сухом месте на 5 дней. Первые три дня содержимое стеклянной емкости следует перемешивать каждые четыре часа, следующие два дня настойке нужно дать отдохнуть, не встряхивая ее.
Готовый напиток процедите через ватно-марлевый фильтр и поставьте в холодильник, чтобы он охладился.
Как сделать перцовую настойку на самогоне в домашних условиях
Используя этот рецепт перцовой настойки в домашних условиях, подготовьте такие компоненты:
- самогон – 3 л;
- перец чили – три стручка;
- чайная ложка тмина;
- мед – 2 ст. л.;
- четыре бутона гвоздики;
- черный перец горошком – одна чайная ложка;
- душистый перец – 10 горошин;
- мускатный орех и молотая корица – по 1 ч. л.
- Придерживайтесь такой последовательности, как сделать перцовую настойку в домашних условиях:
- В эмалированную кастрюлю высыпать все специи, добавить мед, залить самогоном.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до температуры 60-65 градусов, выдержать 10 минут, не повышая температуру.
Кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать. Через 30 минут из подогретого самогона достать стручок перца.
Настой перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
Настаивать самогон на красном перце пять дней при комнатной температуре. Перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, поставить в темное место настаиваться еще на два дня.
Лечебная перцовая настойка на спирту в домашних условиях
Перцовая настойка на спирту в домашних условиях может использоваться не только в качестве алкогольного напитка, но также как лечебное или косметическое средство. Она эффективна при выпадении волос, ревматических и суставных болях, в этом случае перцовка используется в качестве растирок или компонента косметических масок.
Чтобы ее приготовить, понадобятся:
- жгучий перец – стручок;
- столовая ложка крапивы сушеной;
- свежие листья крапивы – 2 ст. л.;
- по 100 мл воды и спирта;
- эфирное масло иланг-иланга – пару капель.
- Процесс приготовления:
- Сушеную крапиву поместить в эмалированную емкость и выдержать на водяной бане 40 минут.
- В емкость добавить мелко нарезанный красный перец и зеленые листья крапивы, убавить огонь и еще держать на водяной бане 10 минут.
- Добавить масло иланг-иланга и остудить настой.
- Перцовый настой процедить, соединить со спиртом и применять в косметических или лечебных целях.
Простой рецепт приготовления перцовой настойки на водке в домашних условиях
Для приготовления перцовой настойки в домашних условиях можно воспользоваться совсем простым рецептом. В состав напитка входит всего два компонента – водка и перец.
Понадобятся:
- водка – пол литра;
- красный перец – три стручка.
Процесс приготовления выглядит так:
Стручки перца помойте и нарежьте мелкими кусочками. Готовить перцовку можно и с сушеного перца, тогда его необходимо перемолоть на кофемолке.
Поместите перец в банку, залейте водкой и поставьте в прохладное место настаиваться.
Выдерживается настойка всего сутки, после чего ее можно пить, разбавив чистой водкой, или использовать в лечебных целях в неразбавленном виде.
Перцовка настойка на самогоне с прополисом
Состав:
- самогон – 2 л;
- красный жгучий перец – 4 штуки;
- перец черный горошком – 10 штук;
- лимонная цедра – 5 грамм;
- 5 ложек меда;
- молотая корица – 3 грамма;
- молотая паприка – 5 г;
- ванильный сахар – полпакетика;
- 2 грамма прополиса.
- Приготовление:
- Стручки перца разрежьте вдоль, горошек подавите ножом, мед разогрейте на водяной бане до жидкого состояния.
- Все компоненты поместите в стеклянную емкость, влейте водку и все тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
- Настаивайте перцовку под закрытой крышкой в теплом месте в течение недели, ежедневно встряхивая банку.
- На третий день настойку можно попробовать на вкус, если она уже жгучая, перец лучше извлечь и поставить ее настаиваться дальше.
- Через неделю перцовку нужно процедить и разлить по более мелким емкостям.