Ликер vana tallinn (вана таллинн)

Историческая справка

Идея создания оригинального ямайского ликера возникла у бизнесмена и писателя Морриса Каргилла в 1946 году. По его задумке, основой должен был послужить рецепт домашнего ликера, приготовленного его тётей. Однако родственник отказался раскрыть свои секреты Каргиллу, что побудило предпринимателя обратиться за помощью к доктору Кену Эвансу. Врач любил делать дома домашний ямайский ром и настойки на травах, поэтому он с энтузиазмом посвятил себя разработке рецепта.

В 1950 году товарищи выпустили первую партию ликера, которая состояла из рома, экстракта премиального кофе Jamaica Blue Mountain и ванили. Cargill подписала контракт с лондонской рекламной фирмой JP MacNulty на продвижение нового продукта. Делать было немного: придумать название и историю бренда, которые бы заинтересовали покупателей. Идея назвать ликер «Тиа Мария» (от испанского «тетя Мария») пришла в голову директору агентства, когда Каргилл рассказал ему о своих попытках получить рецепт от тети.

Правдивость рассказа сомнительна, но легенда сделала свое дело: рекламное агентство сумело привлечь внимание к бренду и постепенно приобрело известность. Бум коктейлей, начавшийся в 1980-х годах и набравший обороты только в последующие десятилетия, способствовал росту интереса потребителей к спиртным напиткам

В то время Tia Maria производила ямайская компания Lascelles deMercado. На острове производили концентрат с содержанием алкоголя 31,5%, который затем разбавляли. Брендинг пользовался спросом, но продажи были низкими.

Особенности ликера Aldi Mummelmann Jagdbitter

Как и многие продуктовые дискаунтеры, Aldi выпускает алкоголь под собственными брендами, и Mummelmann Jagdbitter — одна из таких торговых марок. Продукция компании малоизвестна из-за традиционной концепции фирмы, которая не предусматривает масштабной рекламы. Тем не менее, напитки Aldi иногда сенсационно выступают на конкурсах журнала The Spirit Business, где дегустации проводятся вслепую. В 2018 году жюри присудило золотую медаль восьмилетнему виски Highland Black, который компания выпускает в Шотландии. Что характерно, стоимость бутылки скотча составляет всего 15 евро.

В отношении биттера компания придерживается своей обычной политики и не занимается его продвижением. Концепция Aldi — простота и эффективность. За счет сокращения расходов на маркетинг дискаунтеру удается поддерживать низкие цены. Витрины в торговом зале отсутствуют, и покупатели берут товар прямо из коробок или больших контейнеров.

Существует еще одна разновидность Mummelmann jagdbitter krauterlikor, которая имеет более насыщенный травяной вкус

В результате стоимость бутылки Mummelmann Jagdbitter объемом 0,7 л — всего 4,99 евро, что в два раза меньше цены более раскрученных марок. С ликером хорошо знакомы только постоянные посетители торговых точек Aldi Nord, в России биттер не продается.

Виды ликеров Де Кайпер

Самые популярные ликеры – De Kuyper.

Фрукты:

  • Blood Orange – это ликер из средиземноморских апельсинов.
  • Амаретто – это миндальный дистиллят 30 градусов с ароматами ванили и цитрусовых.
  • Анисетт – это алкогольный напиток с тонами аниса и лакрицы, идеальный для пищеварения.
  • Blue Curaçao – это цитрусовый ликер с нотами апельсина, лимона и горького апельсина.
  • Миндаль – это миндальный ликер.

Сливочный:

  • Crème de Cacao – сладкий шоколадный ликер из африканских какао-бобов и мадагаскарской ванили.
  • Crème de Noyaux – это ореховый ликер со вкусом миндаля, приготовленный из ядер абрикоса.
  • Crème de banane – это банановый экстракт крепостью 24%.

Чтобы оборудовать штангу:

  • Blue Curacao – один из самых популярных цитрусовых ликеров в мире. Особый вкус напитку придают горькие апельсины.
  • Peachtree – персиковый спирт крепостью 19%.
  • Амаретто – ликер на основе миндаля.
  • Razzmatazz – малиновый ликер крепостью 16,5%.
  • ButterShots – сладкий ликер при температуре 15 градусов, приправленный сливочной карамелью и конфетами «Коровка».
  • Чертовски горячо! – теплый ликер с корицей при 15 градусах.

История компании

Археологические раскопки показывают, что первые сладкие ликеры появились еще до 10 века нашей эры, но современный «ликер» был изобретен бенедиктинскими монахами в 1510 году. В 1600 году ликеры стали одним из основных продуктов голландского рынка, а в 1695 году – голландского Petrus De 1Kuyper основал бочки для выдержки и назвал их своим именем.

В 1752 году компания снова сосредоточилась на изготовлении спиртных напитков, а не контейнеров. Основным продуктом компании в то время был джин женевер. В 19 веке De Kuyper вышел на европейский рынок, также экспортируя продукцию в Великобританию и Канаду.

В начале 19 века с изобретением ректификации стало возможным получение нейтрального спирта, который стал основой большинства ликеров. В 1911 году ассортимент компании пополнился сладкими ликерами, а в 1933 году бренд DeKuyper вышел на американский рынок и стал лидером в своем сегменте.

В 1960 году производство полностью переориентировалось с джинов на ликеры, хотя в ассортименте компании более 70 наименований, в том числе фруктовый бренди, бренди и готовые коктейли в бутылках.

Состав Егермейстера и его производство

История напитка начинается в далеком 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония). Компания быстро разрасталась, но настоящий прорыв совершил не Вильхельм, а его сын, Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с тонким вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав. В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотниками, назвав его в честь святого Губерта (по легенде именно ему в лесу привиделся олень с крестом в рогах, после чего Губерт постригся в Монахи и основал ряд католических монастырей), покровителя последних. Сегодня, кстати, почти каждая охота в Европе заканчивается распитием бутылочки Jägermeister’а.

Ликёр производится методом мацерации из 56 компонентов. Точный состав, как это часто бывает, засекречен и известен только избранным технологам Mast-Jägermeister AG. Известно, что в его состав входят различные растения, коренья и корки, включая лакрицу. В процессе мацерации измельченные компоненты по нескольку раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего полученная смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около полугода. После выдержанный напиток разбавляют водой, добавляют к нему карамель, сахарный сироп и снова отправляют на полугодовую выдержку.

В производстве Егермейстера все доведено до идеала. Напиток выдерживается в 445 искусно сделанных бочках, которые находятся в городе Краутеркеллерей. Каждая из них изготовлена из уникальных пород дуба, произрастающего в лесах Пфалцервалда. Но на этом немецкий перфекционизм не заканчивается. Бутылки, в которые разливается готовый ликёр, имеют уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст. Если уронить ее с большой высоты на дубовый пол, шанс разбить бутылку равен 1 к 10 — охота, азарт… сами понимаете.

Популяризацией Jägermeister’а занялись еще в 1970-х годах. Огромную популярность напитку принесли знаменитые рок- и металл-группы: Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарная Metallica. Inkubus Sukkubus даже написала песню о Jägermeister’е, назвав его «сладчайшей кровью из пант оленя», впоследствии, она стала основанием для многих безумцев утверждать, что в составе ликёра присутствует кровь оленя — разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход. Сегодня производители Егеря спонсируют рок-концерты, а также автогонки, включая «Формулу-1».

Историческая справка

История компании Aldi началась в 1913 году, когда супруга пекаря Карла Альбрехта открыла продуктовый магазин на оживленной улице города Эссена. Владелица придумала особую концепцию торговли — покупателям отпускали муку и сахар из мешков, а вино наливали прямо из бочек. Такой метод давал возможность сэкономить на персонале, что в итоге привело предприятие к успеху. Спустя шесть лет Альбрехты смогли купить дом по соседству и значительно расширить торговлю. Вскоре у пары появились сыновья — Карл-младший и Тео, которые впоследствии превратили небольшой семейный бизнес в крупную торговую сеть.

В 1943 году глава семьи скончался, и компания перешла под управление братьев. Послевоенная денежная реформа вынудила их усовершенствовать концепцию матери и переоборудовать магазин. Альбрехты сделали ставку на основные продукты питания и ограниченный ассортимент, что позволяло снизить наценку и повысить оборот. В 1954 году братья открыли первый магазин за пределами Эссена и перевели его на систему самообслуживания. К тому времени оба уже стали миллионерами. Вскоре сеть насчитывала более 100 торговых точек, которые работали по всей Германии.

В 1962 году Карл и Тео крупно поссорились и поделили бизнес. Официальной причиной спора стало несогласие в вопросах продажи табачных изделий, однако полагают, что конфликт между братьями произошел из-за разных взглядов на управление бизнесом. Магазины поделили по территориальному признаку, поэтому сегодня на торговых точках компании можно видеть разные логотипы. Граница между Aldi Nord (север) и Aldi Süd (юг) проходит в Эссене. Общая торговая сеть насчитывает более 11 тысяч магазинов, которые находятся на разных континентах.

Крепкий ликер из клюквы

Высший сорт хорошо сочетается с кислотностью, слегка смягченной сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • кардамон – 1 штука (по желанию).
  • водка (самогон, 40% спирт) – 1 литр;
  • сахар – 0,5 кг;
  • гвоздика – 1 бутон (по желанию);
  • клюква – 4 стакана (500 грамм);

Рецепт

1. Спелую чернику тщательно промойте, слейте воду, затем переверните в мясорубку. У вас должна получиться кашица однородная.

2. Перелейте клюквенное пюре в стеклянную банку, добавьте водку, перемешайте и плотно закройте крышкой. Настаивать 4 дня в темном месте при комнатной температуре, встряхивая 1 раз в день.

3. Отфильтровать содержимое банки через 4-5 слоев марли, хорошо отжать жмых, в нем больше нет необходимости.

4. Вылейте настой в кастрюлю, добавьте сахар и слегка нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь не должна закипать или становиться слишком горячей.

5. Кардамон и гвоздику слегка раздавить, завернуть в небольшой марлевый мешочек. Погрузите пакетик в снятый с огня ликер на 5 минут (по желанию).

6. Готовый черничный ликер охладить до комнатной температуры, еще раз процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам для хранения, закрыв пробками. В прохладном темном месте напиток можно хранить до 3-х лет.

Виды Калуа

  • Тыквенная специя (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы оживить традиционные коктейли Калуа на Хэллоуин.
  • Фундук (20%). Имеет густое, сливочно-ореховое послевкусие, которое хорошо сочетается с холодным или горячим кофе.
  • Мока (20%). Во вкусе отчетливо ощущаются кофейные тона с нотками шоколадного торта. Пьют со льдом или в составе коктейлей.
  • Шоколад с чили (такой же крепости). Аромат молочного шоколада с острым перцем, карамелью и ванилью.
  • Французская ваниль (20%). Идеально подходит для использования без кофе, сливок и других ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Полуночный кофе (35%). Разнообразие большей прочности, как говорят производители, специально для вечеринок.
  • Соленая карамель (20%). В букете присутствуют оттенки соли и карамели.
  • Специальный кофе (35%). Сделано из арабики высшего качества, подается со льдом или мартини.
  • Мятный мокко (20%). В дополнение к традиционным ингредиентам в его состав входят темный шоколад и мята перечная. Подают этот сорт со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Классический (20% алкоголя, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете – тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Пряность корица (20%). Алкогольная версия традиционного мексиканского кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Готовые к употреблению – готовые к употреблению коктейли с Калуа, разлитые в бутылки.

Интересные факты

  1. Хотя Southern Comfort неизменно указывается в отделе виски вместе с Джимом Бимом и Джеком Дэниелсом, это не виски, а ликер.
  2. К тому же, как уже было сказано, несколько десятков лет виски в его составе вообще не было – максимум пара капель, по цвету и аромату.
  3. Несмотря на это, компания не отказалась от первоначального слогана «самый настоящий из всех членов королевской семьи» или «нет ничего правдивого, кроме моего» (None Genuine But My), хотя это уже не было правдой.
  4. По одной из версий, название ликера Cuffs & Buttons также намекает на его состав: цитрусовая стружка («манжеты») и гвоздика («пуговицы»).
  5. Во время Второй мировой войны полковник Томас Дж. Барр так скучал по выпивке, что назвал свой бомбардировщик его именем. Его команда написала имя на борту, надеясь, что компания пришлет им пару бесплатных бутылок с благодарностью. Им пришлось ждать более 60 лет, но в 2015 году мистер Барр все же получил свою коробку спиртного.
  6. Когда-то компания активно экспериментировала с ароматизаторами, но теперь все эти вариации сняты с производства.
  7. Дженис Джоплин – известная поклонница бренда.

История

Создателем ликера Sauzen Comfort является бармен Мартин Уилкс Херон, которому на момент изобретения рецепта было всего 24 года. Сначала он назвал свое творение Cuffs & Buttons, как будто вступая в шутливую полемику с конкурентом, чей пряный виски назывался Hats & Tails. Манжеты и пуговицы – «манжеты и пуговицы», с намеком на манжеты и удары ногами и ногами. Шляпы и решки – «шляпы и решки», с намеком на орла и решку – орла и решка.

В 1889 году г-н Херон переехал в Теннесси, запатентовал свой напиток и начал продавать его под лозунгами «Ничего подлинного, кроме моего» и «Две вещи в одной руке». Ни один джентльмен не попросит большего).

В 1904 году ликер Southern Comfort получил золотую медаль на Международной выставке в Миссури.

Во время сухого закона производство ликеров было остановлено и возобновлено только в 1930-х годах, уже под контролем другого владельца, Фрэнсиса Фаулера. Новый производитель заменил виски на обычные спиртные напитки. В 1979 году права на напиток приобрела компания Brown-Forman, а в 2011 году была запущена линейка ликеров с разными вкусами: вишня, лайм, имбирный пряник, табаско. В 2016 году бренд перешел в руки компании Sazerac, а в 2017 году новый владелец объявил, что намерен вернуть виски в качестве основного ингредиента.

Как пить Беренфанг

Медовый ликер можно пить в чистом виде со льдом, напиток также добавляют в чай ​​и кофе, на его основе готовят теплые зимние коктейли. Нет никаких конкретных рекомендаций по питанию беренфанг, но медовые ликеры хорошо сочетаются с жирными сырами, сырами с белой или голубой плесенью, фуа-гра и фруктами.

Коктейли с Беренфангом

  1. Блестящий немецкий 3 части яблочного бренди, 1 ½ части беренфанга, по одной части сухого розового и белого вермута, 6 частей ананасового сока. Смешайте все в шейкере со льдом, подавайте в хорошо охлажденном стакане.
  2. Разбивание меда и бурбона В старом стакане разомните 5 ягод ежевики, 3 дольки апельсина, добавьте лед и украсьте беренфангом. Также можно разбавить коктейль содой по вкусу.
  3. Медвежонок по старинке В старинном стакане размять четверть апельсина, наполнить емкость льдом, налить медовый ликер и добавить пару капель ангостуры. Подавать с коктейльной вишней.
  4. Золотое яблоко Смешайте 2 части беренфанга, 4 части яблочного сидра и 2 капли ангостуры в шейкере со льдом, подавайте с долькой яблока.
  5. Rickey Honey В шейкере со льдом смешайте часть медового ликера, ½ части свежевыжатого сока лайма, 2 части водки, налейте старинный стакан, добавьте лед и дольки лайма, разбавьте содой по вкусу.

Коктейли с женепи

  1. Genepy & Tonico. Только тоник, смешанный с генепи в соотношении 3: 1. Коктейль подается в высоком бокале со льдом и украшается долькой лимона.
  2. Коляска Genepy. В шейкере со льдом смешайте 2 части коньяка, одну часть генепи и свежевыжатый лимонный сок. Подавать в охлажденном стакане с долькой лимона.
  3. Высокая униформа. Смешайте по одной части сухого вермута и сахарного сиропа в старом стакане, добавьте по 4 части джина и генепи. Украсить веточкой розмарина.
  4. Мартини Марти. В бокале для мартини смешайте одну часть Martini Extra Dry и охлажденную воду, добавьте по ½ части каждого Galliano génepi и ликера, затем по 3 части белого рома.

Как пить куантро

Благодаря своей высокой крепости, Куантро возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его часто подают в начале вечеринки охлажденным до 4-6 ° C. Более высокая температура сервировки приводит к чрезмерно сильному аромату цитрусовых. Лучше всего разливать напиток в обычные ликерные рюмки и пить небольшими глотками. Те, кто желает снизить крепость, разбавляют Куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любой пропорции.

Куантро также пьют после сытного обеда с долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и выделить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. В-52. Налейте в рюмку слоями 20 мл кофейного ликера, масляного ликера и куантро.
  2. Cointropolitan – это вариант Cosmopolitan. На 2 части Куантро возьмите по 1 части клюквенного и лимонного сока, смешайте все в шейкере и перелейте в стакан.
  3. Белая Дама. Смешайте 20 мл лимонного сока, 30 мл Cointreau и 40 мл джина в шейкере, подавайте в стакане для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части Куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части Куантро и Коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита Пицца. Одна часть свежевыжатого лимонного сока и одна часть Куантро, две части белой текилы.

Характеристики

Классический ликер пачаран имеет насыщенный красно-коричневый цвет, но благодаря различным добавкам он может быть синим, желтым и пурпурным. Категорически запрещено добавлять пищевые красители, цвет обусловлен исключительно натуральными ингредиентами.

Чем моложе напиток, тем чище и прозрачнее его структура, мутный осадок на дне означает, что пачаран не был должным образом профильтрован. Готовый ликер обладает интенсивным фруктовым ароматом, без запаха алкоголя. Как и 300-500 лет назад, пачаран сегодня обладает целебными свойствами: благотворно влияет на работу желудка и кишечника (поэтому чаще всего используется как пищеварительный тракт после еды), предотвращает атеросклероз, замедляет процессы старения и служит профилактика инсульта. Часто «шипы» Наварры принимают как успокаивающее средство: успокаивают и расслабляют.

Как и с чем пить ликер «Вайлдмейстер»

Настойки на травах стимулируют пищеварение, поэтому их употребляют после еды в небольших стаканах не более 40 мл. В этом случае горечь не нужно хранить в холодильнике, чтобы травяной аромат раскрылся более полно.

Покупатели отмечают приятный коричневый цвет напитка, насыщенный аромат и мягкий вкус без кислинки алкоголя. Многим нравится отсутствие в букете ярко выраженного оттенка корня солодки, что в сознании российского потребителя прочно ассоциируется с лекарством от кашля.

Коктейли с «Вайлдмейстером»

Производитель рекомендует использовать ликер в коктейлях и рекомендует смешивать Mr. Wildmeister с энергетическими напитками.

Рецепт блюда:

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Налейте 50 мл ликера и 150 мл энергетического напитка Red Bull или Burn.
  3. Перемешайте и украсьте долькой лимона.

Кроме того, вкус «Вильдмейстера» хорошо раскрывается в сочетании с гранатовым сиропом и апельсиновым соком. Просто смешайте 30 мл сиропа мистера Вильдмейстера и гранат (гренадин) со 150 мл апельсинового сока. Полученный коктейль перелить в стакан, наполненный льдом.

Этимология

Происхождение названия genepi связано со словом genippi – обозначением, принятым во французском регионе Савойя для альпийских трав семейства абсентов.

Несмотря на то, что абсент использовался в лечебных препаратах и ​​настойках еще в 18 веке, ликер появился только в 1815 году. Постепенно напиток стал визитной карточкой французских Альп, им согревали зимой, повара начали добавлять дженепи к французской кухне.

Просто соберите цветки альпийской полыни, высушите их, затем настаивайте на этой сырой водке или спирте. В готовую настойку добавляем сахарный сироп, и дженепи готово. Во Франции даже продают готовые пакетики с сушеными растениями, так что начинающему винокурню даже не придется самому собирать травы.

На фабриках все происходит немного по-другому: производители смешивают разные экстракты трав, экспериментируют с рецептами и технологиями, иногда даже перегоняют такие ликеры, как абсент, затем добавляют сахар и красители.

Известные бренды. Dolin (первая компания, начавшая производство генепи в 1815 году), Guillaumette.

Состав ликера Mr. Wildmeister

Ликер Mister Wildmeister создан как аналог немецкого Jagermeister. Глядя на бутылку, нетрудно догадаться. Дизайнеры практически переработали первоначальный дизайн и изменили цвета, но сходство остается очевидным.

Надписи на немецком языке призваны сформировать у потребителя необходимые ассоциации и побудить его к покупке. Отечественный напиток легко отличить от импортного, ведь он разливается в прозрачные, а не темные бутылки.

  • полынь и тимьян;
  • листья яблони и груши;
  • лемонграсс и кардамон;
  • ягоды можжевельника;
  • ромашка и дудник;
  • гвоздика и кориандр;
  • сливы и цедра апельсина.

В растении травы измельчают и смешивают в определенной пропорции. Затем растительное сырье мацерируют (настаивают) в водно-спиртовой смеси, фильтруют и добавляют в смесь. Дополнительные ароматические оттенки напитку придает натуральный ароматизатор, также на основе растительного сырья. Крепость ликера 35% об., Содержание сахара 14г на 100мл.

Технология приготовления

Сначала цветочный мед растворяют в водке или спирте, затем смесь настаивают на стручках ванили, палочках корицы, гвоздике, цедре лимона и других специях в течение нескольких дней. Почти готовый ликер процеживают и оставляют «дозреть» в темном месте

Важно, чтобы температура в помещении не опускалась ниже комнатной, иначе мед будет кристаллизоваться

Медовая роса – это сладкая «вода», которая накапливается на листьях растений из-за перепадов температуры. Пчелы собирают его вместо нектара и производят «почти мед», который не подходит ни для кормления насекомых во время зимовки, ни для производства.

Рецепт Беренфанга официально нигде не зарегистрирован и допускает более чем одну вольную интерпретацию. Каждый производитель сам определяет точный состав, вид и количество специй, время выдержки и так далее

Домашний рецепт беренфанга

Ингредиенты:

  • жидкий цветочный мед – 350 грамм;
  • ваниль – 1 стручок.
  • водка (спирт 40-45%) – 1 л;
  • гвоздика – 8 бутонов;

Приготовление

  1. Гвоздику мелко нарезать, ваниль разделить пополам, в стеклянную емкость залить специи с водкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
  2. Процедите настой через марлю, затем медленно влейте мед, постоянно помешивая. Мед можно предварительно подогреть (не выше 40 ° С, иначе он потеряет свои полезные свойства), чтобы сделать его более жидким.
  3. Оставить полученный напиток на 7-10 дней при комнатной температуре для выдержки. Если появился осадок, процедите через ватный тампон. Крепость – 31-33% об.

Как пить ликер Mummelmann Jagdbitter

Крепость Mummelmann Jagdbitter — 35%, и употребляют его стандартным для биттеров способом. Бутылку вместе с рюмками для шотов охлаждают при температуре -18 °С, разливают и тут же подают к столу. Пьют ликер одним глотком. Биттер хорош как профилактическое средство от сезонных заболеваний и помогает при бессоннице. 20-30 мл ликера можно добавить в чай и выпить на ночь.

Благодаря мягкому вкусу Mummelmann Jagdbitter отлично подходит как заменитель в коктейлях с Егермейстером. В миксе Jager Bomb в одном бокале смешивают 50 мл травяного ликера и 100 мл энергетика Red Bull, а затем добавляют лед. Шоты из 10 мл биттера и 10 мл бурбона рекомендуют пить на танцевальных вечеринках, для улучшения вкуса рюмки натирают лимонной цедрой, а затем используют кожуру как украшение.

Германские травяные биттеры принято закусывать холодной ветчиной, дичью, вяленым мясом или цитрусовыми фруктами.

Текст взят с сайта alcofan.com

Историческая справка

Ликер Cointreau был изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуардом-Жаном Куантро. Сначала молодые люди начали делать ликер Guignolet из черешни и черешни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех Cointreau затмил все предыдущие эксперименты: в начале Первой мировой войны по всему миру ежегодно продавалось более 800000 бутылок ликера из апельсиновой цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 миллионов.

В 1989 году семейный бизнес Cointreau & Cie SA объединился с компанией Remi Martin. Все права на товарные знаки теперь принадлежат образовавшейся в результате слияния компании Remi Cointreau».

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gone

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстр

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровь

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мirage

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

Как пить Кюммерлинг

Ликер на травах пьют в чистом виде, очень холодно или при комнатной температуре в качестве дижестива, добавляют в кофе или чай, используют в качестве гарнира к мороженому и десертам. Кроме того, кюммерлинг входит в состав популярных в Германии коктейлей.

Ликером не принято перекусывать, так как любая гастрономическая пара «наполнит» богатый травяной букет напитка.

Ритуалы

Поклонники Кюммерлинга разработали множество собственных ритуалов. Этому также во многом способствует производитель, который всегда поощрял и подчеркивал отделение напитка от других ликеров на травах.

1. «Нажатием». Эта традиция восходит к тому времени, когда бутылку закрывали жестяной крышкой с язычком (теперь на бутылке есть откручивающаяся крышка). Маленький язычок на миниатюрной бутылке было трудно подобрать, поэтому сначала они ударили бутылку о стол – это немного ослабило прижатый язычок, и ликер легче было открыть.

3. «Кто имеет больше, тот платит». На дне каждой бутылки Kümmerling расплавляется цифра от 1 до 99, что является технологической особенностью каждой партии. Группа друзей приходит в бар, заказывает ликер, все выпивают его залпом и переворачивают бутылки вверх дном. За всех платит владелец наибольшего номера.

Коктейли

На своем сайте производитель рекомендует следующие коктейли с Кюммерлингом:

  1. Роскошь. Входит в состав Triple Sec, по 2 части кюммерлинга, джина и сухого вермута. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и подавайте в бокале для мартини, украшенном цедрой апельсина.
  2. Фрукты. Налейте 80 мл Кюммерлинга в бокал для лонг-дринка (хайболл, харрикейн и т.д.), Оставшийся объем залейте апельсиновым лимонадом. Добавить лед, вставить соломинку и украсить физалисом. Пропорции можно менять по желанию, делая коктейль крепче или слабее.
  3. Виноград. Налейте 30 мл Кюммерлинга и 50 мл виноградного сока в стакан для лонг-дринка, сверху налейте горький лимонный лимонад. Подавать со льдом, соломкой и виноградом.
  4. Горько-сладкий. В стакан для лонг-дринка выдавить две четверти лайма, добавить 30 мл Кюммерлинга, влить клюквенный сок по вкусу. Подавать со льдом.
  5. Имбирный эль. Наполнить стакан для лонг-дринка кубиками льда, налить 40 мл Кюммерлинга, пустое место заполнить имбирным элем. В результате получился освежающий летний напиток с низким содержанием алкоголя.
  6. Страсть. Стакан охладить, аккуратно разложить слоями по 20 мл маракуйи и ликера Кюммерлинг. Не смешивайте, выпейте все залпом.

Виды и состав ликера Doctor August

Под данным брендом компания выпускает только три вида ликера. Так как основной упор делается на различные настойки, но это уже другая история и к ней мы вернемся позже.

А сейчас ознакомимся с линейкой вкусов:

  1. Doctor August «Ягодный микс»

    Ликер имеет глубокий темно-красный цвет и легкий вишневый оттенок. Во вкусе постепенно раскрывается пикантная горечь рябины, вишневая и клюквенная кислинка, а также сладость черники и смолистые нотки ежевики. Крепость напитка – 20 градусов.

  2. Doctor August «Сочная вишня»

    Напиток обладает темным малиновым цветом. Во вкусе ощущаются вишневые оттенки, которые дополняются приятной терпкостью черноплодной рябины и пикантными нотками миндаля. Крепость ликера составляет всего 15 градусов.

  3. Doctor August «Малиновый джем»

    Сливочно-малиновый ликер с ароматными оттенками черной смородины. Вкус напитка сладкий, но не приторный, что позволяет наслаждаться ним в чистом виде. Ликер имеет насыщенный малиновый оттенок и 20% крепости.

Что касается состава, то он более чем натуральный. За основу берется качественный спирт «Люкс», а остальные ингредиенты добавляют согласно вкусовым ароматам, но, как правило, это: ягодные морсы, сахарный сироп, лимонная кислота и натуральные пищевые ароматизаторы.

Крепость и виды Vana Tallinn

Классический Vana Talinn имеет силу 45 градусов, но для выхода на европейский рынок производитель расширил линейку модификаций. Сейчас ликер в строгих и тонких бутылках представлен трех видов:

  • «Классика» – оригинальная версия (45%). Его уважают славяне и жители Прибалтики.
  • «Сильный» – изменение пятидесяти градусов. Этот сорт Vana Tallinn создан для строгих скандинавов, которым нужно что-нибудь, чтобы согреться в долгие морозные зимы.
  • «Оригинал» – крепость 40%. Этот напиток популярен в Западной Европе, где не привыкли к более крепкому алкоголю, чем водка.

любопытно, что все три варианта абсолютно идентичны по вкусу, единственное, что их отличает друг от друга, – это их сила. Ливико, владелец прав на товарный знак и официальный производитель Vana Tallinn, стремился добиться этого. Основная идея расширения линейки заключалась в том, чтобы позволить жителям других регионов насладиться бодрящим и свежим вкусом этого оригинального напитка.

«Сливочная» линейка включает четыре «модели»:

  • Coffee (кофе);
  • Апельсин (оранжевый).
  • Шоколад (шоколадный);
  • Сливки (сливки);

  • Подпись (подпись, автограф). Этот сорт создан в 2013 году в честь стомиллионной бутылки Van Tallinn. В этом напитке филигранно в точных пропорциях смешаны французский коньяк и эстонский ликер.
  • Glog – это легкий напиток при температуре 12 градусов, смесь ликера и красного вина.
  • Издание наследия. В этом бальзаме используется темный ямайский ром 60-летней выдержки в бочках из-под бурбона. В результате получается «твердый» напиток с древесно-карамельным послевкусием.
  • Зимние специи (зимние специи). Vana Tallinn с корицей, кардамоном и мускатным орехом – полный набор рождественских специй, прочно ассоциирующийся с глинтвейном, полосатым кончиком над камином, звоном оленьих колокольчиков Санты.
  • Ликер Summer Lime с ярко выраженным мятно-цитрусовым вкусом. Легко пить в жаркую погоду. Отличный безалкогольный напиток для летних вечеринок.

Рецепты коктейлей с Саузен Комфорт

  1. Южные скалы. 2 части ликера 40 градусов, лед. Подается в старинном бокале.
  2. Смелый стиль. 2 части ликера 40 градусов, ½ части сахарного сиропа, 2 капли биттера. Вылейте все ингредиенты в старинный бокал со льдом, перемешайте, подавайте с коктейльной вишней и цедрой апельсина.
  3. Комфорт Коллинз. Полтора порции любого сорта Southern Comfort по вкусу, четверть чайной ложки сока лайма. Вылейте оба ингредиента в стакан Коллинза, наполненный льдом, и украсьте лимоном и содой с лаймом.
  4. Южный Манхэттен. 2 части ликера 40 градусов, 1 часть сладкого вермута, 2 капли биттера. Все смешать в стакане со льдом, подавать с коктейльной вишенкой.
  5. Южный мул. 2 части ликера, 3 части имбирного пива. Все смешать в медной чашке, добавить лед, подавать с долькой лайма и веточкой мяты.

Состав ликеров De Kuyper

Производитель не раскрывает точную рецептуру своих ликеров, но утверждает, что все они сделаны только из натуральных ингредиентов: фруктовой мякоти, кожуры, семян, корней, цветов и листьев, а также фруктовых экстрактов и концентратов.

DeKuyper использует как мацерацию (погружение в спирт), так и дистилляцию (перегонку). Своим ярким цветом напитки обязаны не искусственным красителям, а натуральным травам и специям.

Некоторые ликеры содержат несколько десятков ингредиентов. В зависимости от сорта готовый напиток можно дополнительно выдержать в дубовой бочке. Все ликеры De Kuyper содержат сахар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: