Канадский виски

Варианты закусок

Для того чтобы определиться, какие именно закуски подать к столу, нужно знать марку и краткую дегустационную характеристику алкоголя.

  • Для виски, который имеет маслянистую консистенцию, лучше выбрать орехи разного вида и мясные жареные блюда.
  • Если спиртное односолодовое, правильным будет использовать в качестве закусок шоколадный пирог или кексы, пудинг, нарезанные яблоки и цитрусовые.
  • Хорошо выдержанный настоящий алкоголь лучше сочетается с виноградом, канапе и тарталетками. Главное – не использовать острые соусы или еду с сильным ароматом, дабы не перебить всю прелесть запаха напитка.

Популярные марки виски в мире

Ирландский виски (марки самых популярных сортов):

  • Jameson Irish Whisky — традиционный алкогольный напиток Ирландии. Имеет аромат полевых цветов, с фруктовым привкусом, очень мягкий и легкий. Выдержка не менее 3 лет.
  • Old Bushmills — односолодовый. Имеет мягкий приятный вкус, легко пьется, выдержка от 4 лет.
  • Tullamor Dew — мягкий и нежный вкус, выдержка не менее 7 лет. Считается одним из лучших в Ирландии.

Шотландский виски (марки самых популярных сортов):

  • Longmorn — сладкий аромат с привкусом персика, выдержка 16 лет.
  • Glenfiddich — односолодовый со сладковатым привкусом.
  • Lagavulin — односолодовый золотисто-янтарного цвета, с выдержкой не меньше 16 лет. Имеет легкий привкус перца.

Канадский виски (марки самых популярных сортов):

  • Black Velvet — отличается фруктовым букетом из цитруса, винограда, груш, яблок, дубовой стружки и мяты.
  • Canadian Club — этот сорт имеет выдержку не менее 7 лет и при этом довольно приятное послевкусие.
  • Не менее популярный канадский виски Crown Royal был создан в честь приезда королевской семьи, отличается приятным ароматом и сладковатым послевкусием.


Американский виски (марки самых популярных сортов):

  • Jim Beam — бурбон на основе кукурузы, выдерживается в обожженных изнутри бочках, это придает ему особый аромат.
  • Jack Daniel’s — изготовлен на основе кукурузы, ржи и ячменя, имеет мягкий вкус.
  • Maker’s Mark — бурбон со сладковатым ванильным вкусом, выдержка 8 лет.
  • Russell’s — ржаной, выдержан 6 лет, имеет долгое послевкусие.

Японский виски (марки самых популярных сортов):

  • Yamazaki — односолодовый, выдержанный 12 лет, имеет суховатый привкус.
  • Hakushu — односолодовый, с хорошей выдержкой и сладковатым привкусом, идеален для женщин.
  • Yoichi — односолодовый, с мягким вкусом и красивым янтарным оттенком.

Этап первый: соложение

Первый этап приготовления напитка — это соложение. Соложением называют проращивание зерна (ячменя, пшеницы, кукурузы и т. д). Этим ремеслом занимаются специально обученные люди — солодовники. Тут главное — не упустить главный момент, зерно должно лопнуть, но не прорасти наружу и питаться содержимым зерна. Для остановки процесса проращивания зерна подсушивают в специальных камерах или на чердаках под действием солнечных лучей. Затем зерна тщательно очищаются и замачиваются. В среднем замачивание длится 3 дня. После того как сырье в достаточной мере пропитается влагой, его опять подсушивают с помощью специального барабана. Последним действием на этапе соложения является еще одна сушка, но на этот раз над горячим торфом. Многие дегустаторы виски считают, что именно торфяная сушка придает виски особенный изысканный аромат.

Особенности технологии производства

Канадский виски – это дистиллят (самогон) зерновых культур, преимущественно ржи и кукурузы, иногда пшеницы

Очень важно, чтобы все этапы производства проходили в Канаде, используемое сырье также должно быть местным, только тогда напиток может получить официальный статус «канадского виски»

За основу берут почти нейтральный по вкусу и запаху 90-95-градусный «базовый» дистиллят (фактически чистый спирт), изготавливаемый из кукурузы и ячменного солода методом непрерывной перегонки на бражной колонне. Основу разбавляют более мягким «ароматным» ржаным или пшеничным виски, полученным на классическом дистилляторе (крепость этого компонента составляет 65 градусов, присутствует индивидуальная органолептика, формирующая вкус и аромат готового виски). Кроме того, в состав могут входить ароматизаторы, карамель для придания более насыщенного цвета, соки, бренди, «высшие вина» – невыдержанные дистилляты тех же злаков.

Любопытно, что выдержка канадского виски составляет не менее 3-х лет, при этом никак не регламентируется вид бочек (только два ограничения – должны быть дубовыми и не более 700 литров), а также процентное соотношение базовых и ароматных спиртов. На выходе после разбавления водой получается крепкий 40-градусный напиток.


Требования к бочкам в Канаде очень либеральны

https://youtube.com/watch?v=YlZq8QHVanM

Популярные коктейли

Конечно, любое элитное спиртное принято пить в чистом виде без закусок и прочего. Но в целом таких жестких правил можно и не придерживаться – все зависит от ваших предпочтений. Поэтому для разбавления горячительного вы всегда можете использовать кока-колу, соки или содовую. Также рекомендуем попробовать следующие коктейли, в которых канадский виски будет иметь превосходный вкус.

  • «Алгонкин». Простейший коктейль со ржаным виски. В состав входят сухой вермут и ананасовый сок.
  • «Пряная груша». Освежающий фруктовый коктейль с кислинкой лайма. Ложечка мёда предают ему сладкие ноты и мягкое послевкусие.
  • «On The Bright S».

Особенности технологии производства

Канадское законодательство более лояльно относительно виски, чем в других странах. Разрешено перегонять зерновое и солодовое сусло в ректификационных колоннах или медных двух и трехразовых перегонных установках. Но эта тенденция сегодня свойственна и другим странам, включая Шотландию и Ирландию.

Крепость вискарных спиртов не регламентируется и порой достигает 90° и выше (в других странах – не выше 80°), из-за чего страдает органолептика: продукция получается более сухой, жесткой, с низкой ароматизацией. Но это касается ректификации. На традиционных перегонных аппаратах изготовляется виски прекрасных органолептических показателей.

Если США основой местного алкоголя взяли кукурузу, то в Канаде главным злаком сделали рожь. Во многих купажах – от 50% и выше зернового и солодового сырья составляет рожь. Но и от бурбонов Канада не отказалась.

К канадскому виски не запрещено добавлять ароматизаторы и карамельный краситель.

Производители

В зависимости от местоположения вискикурни, меняются и предпочтения в технологиях. Что стоит знать о производителях канадского виски?

  1. Beam Suntory находится почти на границе с США и сегодня вискикурня — в составе указанной американской корпорации, хотя ранее была самостоятельной и называлась The Hiram Walker and Sons.
  2. The Black Velvet Distilling Company существует с 30-х годов прошлого века, выпускает знаменитый «Черный вельвет».
  3. Brown Forman – трансатлантическая компания из США, которой принадлежит вискикурня в канадской провинции Онтарио.
  4. Crown Royal Distilling Company, ранее называвшаяся Seagram.

Разновидности виски

Существует определенная классификация виски, которая позволяет должным образом распределить напитки в соответствии с их характерными вкусовыми особенностями и чертами производства. Все современные бленды делятся на солодовые, зерновые, купажированные и бурбон. Далее постараемся раскрыть суть каждого из них.

Солодовый, или Malt whisky

Напиток изготавливается исключительно из ячменного солода. История виски при этом говорит нам, что изначально данные продукты производились исключительно в Шотландии. Сегодня приобрести алкоголь данного класса можно только в специализированном бутике и за немалые деньги. Другими словами, дегустатору предстоит раскошелиться, если он хочет попробовать истинно солодовый продукт.

Примерами солодовых напитков, которые вас гарантированно не разочаруют, являются Dalmore и —Benriach—. В частности, отметим, что солодовые изделия, присутствующие сегодня в магазинах, делятся на три типа:

  • Односолодовый. Также именуется «single malt». Спирты для этих напитков изготавливаются на одной винокурне. Причем бленд может включать смесь нескольких сортов спирта различного возраста.
  • Солодовый бочковой. В английском языке называется «single cask». От аналогов отличается бочковой крепостью и длительной выдержкой.
  • Смесь солодовых. Данный тип напитков также называют «vatted malt». При изготовлении алкоголя используются солодовые спирты с различных винокурен одного региона.

Зерновой, или Grain whisky

Основой для изготовления напитков данного класса являются зерна кукурузы и минимальное количество соложенного ячменя. Яркой же особенностью продуктов данного типа является практически полное отсутствие аромата. По этой причине зерновые спирты зачастую используются для создания купажированных виски, —джина— и водки. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что зерновые варианты крепкого алкоголя имеют первозданный и неподдельный вкус.

Производители осуществляют лишь одноразовую перегонку продукта, а следовательно, алкоголь меньше подвержен влиянию меди в перегонных кубах . К популярным брендам виски, которые могут порадовать своих потребителей зерновыми вариантами продукции, относится Dewars.

Купажированный, или Blended whisky

Купажированный бленд получается путем смешивания солодовых и зерновых сортов спирта. Практически всегда данные продукты относят к среднему ценовому сегменту, и они по праву завоевали популярность среди ценителей крепкого алкоголя со всего мира.

Отметим, что практически у каждой современной компании-производителя есть целая коллекция напитков смешанного типа. Отличным примером тому являются купажированные продукты торговых марок — Сэр Эдвардс—, — Спейсайд —, Spicebox и — Скоттиш Хантер—.

Завершающий пятый этап: выдержка

Хороший, качественный виски должен провести в деревянной бочке минимум три года. Полученный после перегонки спирт разбавляется чистой водой до 65 процентов, однако не все производители придерживаются таких стандартов. Некоторые спирт вообще не разбавляют, что значительно экономит место в погребах в процессе созревания напитка и значительно ухудшает его качество. Благодаря выдержке напитка в деревянных бочках он приобретает приятный золотистый оттенок и легкий фруктовый аромат.

После созревания алкогольный напиток разливают по бутылкам. Если в бутылку попадает содержимое из одной бочки, то такой виски называется односолодовым. Существует и другой вид, купажированный, когда в емкости предварительно смешано содержимое нескольких бочек, причем даже разной выдержки и крепости. Здесь у разных производителей свои технологии, которые держатся в секрете. На конечном этапе содержимое разбавляется до крепости минимум 40 градусов, разливается по бутылкам и попадает к конечному потребителю.

Как пить канадский виски

Канадский виски часто используют как заменитель американского (бурбона) в коктейлях, например, в Манхэттене (2 части виски, 1 часть вермута, капля ангостуры и коктейльная вишенка) или Олд-Фэшенд (50 мл ржаного виски, 1 ч. л воды, несколько капель ангостуры, кубик сахара, 2 больших кубика льда).

При употреблении в чистом виде стакан наполнять на треть, температура подачи виски — 18-20 градусов

Кроме того, канадский виски можно пить в чистом виде небольшими глотками из специальных стаканов, разбавленным обычной водой, содовой (газированной минералкой) – кому как больше нравится. Что касается гастрономических сочетаний, тут тоже нет единых устоявшихся правил: это могут быть мясные блюда, сыры, шоколад, выпечка, фрукты.

Американский ржаной виски

Для многих это может стать неожиданностью, но самыми ранними алкогольными напитками в американских колониях были джин, бренди и ром. Ранние голландские поселенцы в Нью-Йорке, а затем в Форт Амстердам привезли с собой традиции, связанные с производством бренди (вариация джина), производимого на основе перегонки замороженного сидра. В Нью-Йорке 1720 года было 16 ликероводочных заводов, которые занимались контрабандой патоки из Мартиники.

Конец Революции, открытие канала Эри (который обеспечил доступ к зерну для перегонщиков на северо-востоке), высокий налог на импортную патоку, а также шотландские и ирландские поселенцы, принесшие свои методы дистилляции в Пенсильванию, и богатый зерновой пояс Мэриленда стали причиной того, что ржаной виски стал синонимом вольного духа независимых Соединенных Штатов. Даже у Джорджа Вашингтона в его резиденции в Маунт-Верноне была создана более чем скромная ржаная винокурня, производившая более 41 000 литров виски в год.

Рожь стала важным зерном для фермерских общин к востоку от Аппалачей, они были в состоянии перегонять и сохранять любое избыточное зерно от своего урожая, а также производить спиртные напитки, которые не были склонны к порче при транспортировке через горы для продажи на восток. Секретарь казначейства Александр Гамильтон начал осознавать, что торговля виски оказывает огромное влияние на экономику.

Гамильтон предложил акцизный налог на виски, произведенный в Соединенных Штатах, и фермеры Пенсильвании были откровенно возмущены этой идеей, считая, что налог был ярким проявлением злоупотребления властью. Сильнее всего это било по карману населения западнее Аппалачей, для которых продукты, полученные из зерна, являлись, по сути, единственным способом выжить. На востоке же жили в основном крупные фермеры, которые могли позволить себе налог.

В 1791 году обстановка накалилась, когда сборщик налогов в округе Вашингтон был покрыт смолой и посыпан перьями. За следующие несколько лет народное волнение усилилось, родив термин Восстание за Виски. Население стало более агрессивным и требовательным, вынуждая Джорджа Вашингтона направить ополчение в Западную Пенсильванию, чтобы подавить восстание. Когда повстанцы, большинство из которых были бедными фермерами, увидели солдат, они немедленно сдались без какого-либо сопротивления.

Бурбон был не единственным алкогольным напитком, на который повлиял Закон о чистых продуктах питания и лекарствах. Так как после принятия закона производство виски в Мэриленде прекратилось, потому что оно было в основном смешанным, чистый спирт разбавлялся ароматизаторами, что оставило ржаную Пенсильванию без серьезного источника доходов.

И, как и в случае с бурбоном, ржаной виски по решению президента Тафта от 1909 года получил точное определение. По решению президента виски определен почти как бурбон, за исключением того, что виски должен быть сделан по крайней мере на 51% из ржи, а не кукурузы, и не ограничивается производством внутри страны.

К сожалению, для ржаного виски после снятия Запрета на производство алкоголя, вкусы людей в США изменились, и большинство из них теперь требовали бурбон.

Бурбон сладок благодаря наличию кукурузы, а ржаной виски пряный благодаря наличию ржи. В наши дни ржаной виски возвращает утерянные позиции, заодно спросом пользуются классические коктейли, такие как Manhattan, Red Hook, Sazerac или Old Fashioned. Пряный, смелый вкус ржаного виски лучше всего подходит в качестве основы для многих классических коктейлей, которыми наслаждались сотню лет назад.

Особенности шотландского виски

Что Шотландия, что Ирландия, обе эти страны отчасти можно считать родиной виски. Именно на их территориях историки находят традиционные рецепты приготовления этого алкоголя.

Chivas Regal 25.

Шотландский виски отличается тем, что в большинстве случаев солод (из которого делается напиток) коптиться на торфяном дыму. Именно поэтому в его вкусе можно услышать нотки дымка. Перегоняется он максимум два раза. Как по мне, он немного тяжеловат, хоть и имеет насыщенный вкус

Johnnie Walker Black label.

Что касается выдержки, то она длится минимум 3 года. Что интересно, для этого используются уже бывшие в употреблении дубовые бочки. В основном — из-под бурбона или испанского хереса (крепленое белое вино).

Есть так называемый вариант «финиши», когда виски выдерживается в бочках из-под двух разных алкогольных напитков. Такие эксперименты придают новые вкусы уже, казалось бы, привычному напитку.

Ballantine’s.

Вот три лучших шотландских виски, по моему мнению. На первое место поставлю Chivas Regal 25. Стоит около 25 000 руб. Выделяется мягким вкусом с богатым фруктовым букетом. Есть еще распространенный Johnnie Walker Black label.

Обойдется примерно в 1500 руб. Имеет сложный вкус, составленный из 40 видов скотча. Ballantine’s за 1000 рублей встанет на третье место. Выделяется шоколадным вкусом.

Интересные факты о Canadian Club

Этот виски, в отличие от большинства брендов, классифицируется только по годам выдержки: от 6 до 12 лет. Чем длительнее выдержка, тем насыщеннее цвет напитка, богаче вкус и выше цена. У десятилетнего и двенадцатилетнего виски во вкусе появляются слегка вяжущие ноты дуба. Знатоки рекомендуют пить выдержанный Canadian Club только чистым, чтобы сохранить оттенки вкуса.

Из-за Canadian Club однажды произошёл нешуточный конфликт между двумя бандами, одной из которых руководил Капоне. Банда Капоне занималась поставкой контрабандного виски, а лидер другой преступной группировки — Багс Моран поначалу не захотел его покупать, но потом передумал. Капоне же не простил пренебрежения и отказал Морану. А тот в свою очередь — стал грабить грузовики с контрабандным напитком. После третьего случая грабежа Капоне принял решение наказать грабителей, назначил встречу Моргану, во время которой 7 членов банды были убиты. Случилось это 14 февраля — в День святого Валентина. Этим контрабандным виски как раз и был Canadian Club, правда, поставщики переклеивали этикетки, и потому на бутылках было написано Old Log Cabin (такой марки никогда не существовало).

The Macallan (Шотландия)

Единственный производитель виски, который попал в Книгу рекордов Гиннеса за продажу коллекционного винтажного виски Macallan Fine & Rare за 250 0000 фунтов стерлингов.

Винокурня Макаллан была основана в XVIII веке, а официальное разрешение на производство виски она получила одной из первых в Шотландии – в 1824 году.

Для производства этой марки виски используется особый сорт ячменя, характеризующийся низкой урожайностью. Маленькие медные перегонные кубы обеспечивают плотный вкус виски. Выдерживается напиток в дубовых бочках из-под хереса и бурбона.

Коллекции The Macallan:

  1. Sherry Oak
  2. Fine Oak
  3. The 1824 Collection
  4. Distillery Exclusives
  5. Masters Of Photography
  6. Fine And Rare
  7. Lalique

Технология изготовления виски. Как и из чего делают виски.

26 Июля 2021

День варения Сэма

— 10% по промокоду «СНАЙПЕР» на Самогонный аппарат и сопутку

Узнать больше

Старинный метод производства виски, как и любого народного самогона, был достаточно примитивным — мешок с ячменем пару дней вымачивался в ручье, затем его высыпали в сухом месте и оставляли на 10 дней, чтобы зерна проросли. Затем процесс останавливали и сушили проросшие семена над костром, который делали из торфа. После сушки ячмень помещали в чан с кипящей водой, перетирали и добавляли дрожжи для ферментации. Далее брагу дважды перегоняли через глиняный самогонный аппарат и получали таким образом виски.

В наши дни принцип остался прежним, но технология изготовления виски конечно шагнула вперёд.

Производство односолодового виски происходит в пять основных этапов: 1. Получение солода Ячмень замачивают в чанах с водой на 2-4 дня. После этого ячмень выкладывают на пол, и переворачивают каждый день 1-2 раза. Зерна начинают прорастать (в момент прорастания крахмал, содержащийся в зерне частично превращается в сахар). Эта стадия длиться 10-12 дней.

В подходящий момент прорастание останавливается путём высушивания ячменя в печах или над торфяными очагами. Ячмень впитывает в себя торфяной дым и именно его можно почувствовать в готовом виски. Дистиллерии, которые используют торф легко узнать — у них печные трубы сделаны в форме пагоды.

2. Затирание солода На этом этапе высушенный солод грубо перемалывается и отправляется в чан с горячей водой, где перемешивается длительное время. Сахара растворяются и получается сладкое безалкогольное сусло.

3. Ферментация В охлажденное сусло вносятся дрожжи и начинается процесс брожения с выделением алкоголя. Процесс брожения длится 2-5 дней.

4. Дистилляция Форма перегонного куба — ключевой фактор, влияющий на вкус и характер односолодового виски. Короткая горловина производит маслянистый и тяжёлый виски с интенсивными ароматами; на длинных и высоких горловинах получается более лёгкий виски. Как правило, виски перегоняют 2-3 раза. Основное требование к перегонному кубу — он должен быть сделан из меди. (Почему — в этой статье)

5. Выдержка Полученный дистиллят разбавляют до необходимой крепости и разливают в дубовые бочки. Время выдержки должно составлять не менее трёх лет.

Технология получения зернового виски несколько отличается от процесса изготовления солодового виски. Разница заключается в том, что вместо ячменя могут использоваться другие зерновые культуры и дистилляция осуществляется чаще всего на усовершенствованном аппарате — так называемом перегонном кубе Коффи. Куб Коффи близок по конструкции к ректификационной колоне и обладает большей производительностью по сравнению с обычным аппаратом. На нём можно получить более крепкий спирт за более короткое время, но взамен теряется часть вкусовой гаммы виски. Но учитывая, что зерновой виски в чистом виде употребляют крайне мало, он идёт в основном для купажа, то куб Коффи для этого процесса подходит идеально.

См. также — Технология изготовления виски в домашних условиях

Инфографика, как делают виски

3 Известные марки канадского виски и их особенности

В силу небольшого общего количества марок виски в Канаде, они хорошо известны на американских материках. В последнее время канадский виски начал добираться и до русскоязычных стран. Поэтому названия Seagram’s, Canadian Club, Black Velvet, Canadian Mist и Windsor не такие уж и неизвестные. Практически у каждой марки есть своя удивительная история. Все их пересказывать долго, но о самых интересных стоит сказать пару слов.

Canadian Club – один из легендарных канадских виски. Его история началась более 150 лет назад. Отличал этот виски не только возраст, в бутылки напиток разливали только после 5 лет выдержки, но и мягкий вкус. Говорят, что сам Аль Капоне несколько раз пересекал границу Канады, чтобы закупить этот спиртной напиток во времена запрета на спиртное в США. В общем, многие марки виски выиграли за счет введения данного ограничения в Америке, а их владельцы сколотили внушительные состояния.

Black Velvet – еще один эталонный виски из Канады. Его начали выпускать в середине двадцатого века выходцы из Англии. Первый купаж под этой маркой создал Джек Напье. Он же дал спиртному столь необычное на тот момент название. Сегодня этот виски выпускают в Америке по американским правилам, и в Канаде по правилам канадским. Поэтому, покупая спиртное под маркой Black Velvet, интересуйтесь производителем.

Seagram’s – в начале двадцатого века именно этот завод первым начал производить купажированный канадский виски, а уже в 1928 году он перешел к семье Бронфманов. Бронфманы вошли в историю как бутлегеры, которые заработали огромное состояние во времена “сухого закона” в Америке.

Диковинок в мире канадского виски хватает. Причиной тому стали некоторые допущения, которые возможны в силу самого регламента алкоголя. То, что для многих вискикурен просто неприемлемо, в Канаде используют как изюминку. Тем не менее, если вы спросите у знатоков, то скорее всего они не признают за канадскими спиртами права носить название “виски”. Мир алкогольных напитков суров, но в нем есть определенная консервативная прелесть и новаторское свободолюбие.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Виды Канадиан Клаб

В линейке бренда представлено не так много виски, как у ряда конкурентов. Но выбор вполне достаточный для того, чтобы познакомиться с классикой канадских бурбонов. Это и традиционные, и ароматизированные версии виски. Canadian Club пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Этот виски хорош всегда. При дегустации в чистом виде напиток наливают в роксы, подают при температуре не ниже 18-20 °С. А в миксе бленд прекрасно «уживается» практически с любым спиртным. Его сочетают с ликерами и биттерами, самбукой, джином, абсентом. Из Canadian Club можно приготовить знаменитые коктейли Old Fashioned, Whisky Sour, Canadian Mint, Teacher’s Pet, Manhattan.

Цена виски Canadian Club зависит от конкретной версии из линейки бренда. В целом, это средняя стоимость для напитков данного класса. Классический шестилетний виски в объеме 0,7 л можно купить за 1200-1400 руб. Другие виды Canadian Club в российских магазинах найти нелегко. И они дороже.

В линейке Canadian Club представлены следующие наименования:

Original 1858, 40 % об

У напитка насыщенный янтарный оттенок с золотыми бликами. Это бестселлер и флагман бренда. Тот виски, с которого «все началось». Используется, как говорят представители бренда, старинная рецептура.

В аромате прослеживаются цветочные и ореховые мотивы. Освежающий вкус наполнен чуть пряными и пикантными оттенками. На финише хорошо ощутимы дуб, рожь и сладковатая ваниль.

Reserve Aged 9 Years, 40 % об

Бренд предлагает воспринимать напиток как «более утонченный и зрелый старший брат классической версии 1858 года». В составе более высоко содержание ржи. Но это не делает виски горьким и терпким. Все ноты в купаже идеально сбалансированы.

Напиток имеет богатый оттенок бронзового золота. В аромате ярко играют дубовые и ванильные ноты с отдаленными мотивами цветущего сада. Вкус раскрывается палитрой муската и гвоздики. А на финише проявляет себя чуть пикантная рожь вместе со сладкой карамелью.

Small Batch Classic 12, 40 % об

В составе купажа больше ячменных спиртов, что смягчает вкус напитка. Бленд выдерживается 12 лет в бочках из-под бурбона, которые были обработаны изнутри углем.

У напитка нежный вкус с оттенками сливочных ирисок, меда и карамели, сбалансированных яркими дубовыми мотивами. На финише еще больше приятной сладости. Аромат наполнен фруктовыми и цветочными тонами.

Виски выпускается небольшими партиями. Он очень любим потребителями, ведь в ассортименте канадских брендов довольно мало выдержанных бурбонов.

Chairman’s Select 100% Rye, 40 % об

В составе напитка ржаные спирты. Как раз для любителей аутентичного канадского виски, которые традиционно готовили с большим содержанием ржи.

Вкус — пряный и острый, неискушенному ценителю крепкого спиртного может показаться слишком «тяжелым». На финише остаются гвоздичные, дубовые и ванильные оттенки. Аромат наполнен нотами свежего зерна и специй.

Chairman’s Select Maple, 35 % об

Напиток непременно понравится тем, кто отдает предпочтение более мягким виски. В составе любимый канадцами кленовый сироп. Они считают, что этот ингредиент смягчает вкус спиртного и делает его неповторимым. Напиток особенно хорош в составе коктейлей. Он придает миксу особое звучание, делает его менее терпким.

У виски оеруглый бархатистый вкус, наполненный оттенками поджаренного овса и кленового сиропа. На финише отчетливо прослеживаются ноты ячменя и сладких пряностей. В пышном аромате доминируют мотивы кленового дуба и фруктов.

Dock №57 Blackberry, 40 % об

Создание этого виски вдохновлено судоходным доком вблизи Онтарио. Именно здесь у контрабандистов и производителей крепкого спиртного разворачивались настоящие «приключения», когда в США действовал «Сухой закон». Бренд с гордостью дал новому напитку имя «Dock №57».

В составе ягодные экстракты, что придает вкусу многогранные переливы. При дегустации ярко звучат ноты специй и карамели, переходящие на финише в приятную сладость с легкой перчинкой. Каждая нота в купаже гармонично дополняет друг друга. Аромат наполнен сладкой ванилью и элегантным дубом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: