Коньяк «бисквит»: история, технология, продукция и вкусовые особенности

Коньяк Bisquit (Бисквит)

Bisquit – знаменитая марка коньяка премиум-класса, конкурирующая с не менее известными брендами Martell и Hennessy. За свою 200-летнюю историю коньячный дом Bisquit неоднократно менял владельцев, последним из которых стала южноафриканская группа компаний Distell. Ежегодный экспорт коньяка Bisquit превышает 3 миллиона бутылок.

Bisquit – единственный коньячный дом, все виды продукции которого с 2011 по 2016 г.г. удостаивались наград на всех авторитетных дегустационных конкурсах, проводимых в Великобритании. Всего было получено 37 призов и медалей разного достоинства.

Интересный факт: на одном из благотворительных аукционов в Кейптауне была выставлена пустая бутылка Bisquit в упаковке, к изготовлению которой привлекался известный дизайнер Бенедикт Мальте. Лот был продан за рекордные 19 935 евро.

Коньячный дом Renault-Bisquit

Напитку отдавали должное и другие монархи европейских государств. Что же сделало Bisquit cognac столь уникальным, поистине королевским напитком?

  • Очень длительная перегонка, что делает вкус напитка мягким.
  • Этот дом обладает самыми большими в коньячной провинции дистилляционными цехами.
  • Уникальная технология смешивания виноградных спиртов, которая передается из уст в уста от одного поколения мастеров другому.
  • Огромные площади, на которых выращиваются уникальные сорта винограда, покрывающие все потребности производства в сырье.
  • Соблюдение многовековых традиций производства коньяков.
  • Лучшие бочки, в которых выдерживаются виноградные спирты, во всей провинции. Бочары этого дома признаны лучшими не только во Франции, но и во всем мире.

В 1991 году произошло слияние двух торговых домов: Castillon Renault и Bisquit Dubouche. И образована новая компания Renault-Bisquit, сохранившая все лучшие традиции производства двух известных коньячных домов. От слияния коньяк группы Bisquit только выиграл, не потерял своих превосходных качеств. Свидетельство тому — ежегодные продажи более 3 миллионов бутылок во все страны земного шара.

Молодой автор, но уже взрослый человек

Родился Александр Бисквит в 1799 году в провинции Коньяк, у берегов Шаранты, в краю, где и положено было родиться будущему создателю бренда коньяка, который станет известен и уважаем во всем мире. Уже в 20 лет (по тем временам достаточно взрослый человек), он открывает свой коньячный дом Bisquit, где в производстве опирается на опыт и традиции предыдущих поколений мастеров, стараясь, тем не менее, выразить свой личный взгляд и отношение к этому напитку, как автор.

Благодаря упорству и личностным качествам Александра, его коньяки в короткие сроки появляются на столах самых знатных домов Европы. Очень скоро коньяк Bisquit начинает планомерно завоевывать мировой рынок, приобретая известность в Новом свете и даже в Азии.

Bisquit постоянно участвует в престижных выставках Парижа, Лондона и других столиц Европы.

С самого начала Александр уделял особое внимание качеству своей продукции, и дождался признания. Подтверждением является триумф на Всемирной Парижской выставке 1889 года, где дом Bisquit по значимости события встал рядом с электрической экспозицией Эдисона и Эйфелевой башней

Спустя всего десять лет компания Bisquit начала поставки коньяка ко двору Императора Николая II, а чуть позже стала еще и официальным поставщиком двора короля Англии Георга VI. Также известно, что коньяк Bisquit был одним из любимых коньяков Уинстона Черчилля.

Эмблема Дома Bisquit, Гриффон (Griffon), является точным олицетворением Александра Бисквита. Мифическое животное Гриффон сочетает в себе льва и орла, символизирующих силу, напор, целеустремленность и мудрость. Может быть поэтому Александр Бисквит, понимая истинный смысл символики, сумел объединить в производстве удобство достижений прогресса (специальную технику для сбора винограда, например) и уважение к традициям выдержки и купажирования своего коньяка.

Говорят, что мэтры коньячных дел однажды упрекнули Александра в том, что его коньяк слишком молод и кажется легкомысленным. На это Александр, не задумываясь, ответил:
«Мой молодой коньяк, в точности как я сам – полон энергии и надежд, радуется жизни и познает мир, доставляя при этом максимум удовольствия окружающим. Это не легкомысленность, господа! Это – легкость!»
И с этим трудно не согласиться. Молодой коньяк — лучший выбор для разгона крови и поднятия тонуса.

У коньяков Bisquit заслуженная репутация. Они имеют свою личную и неповторимую фирменную, если угодно, особенность молодых коньяков — это яркий фруктовый вкус.

Интересные факты

  1. В 2010 г. на дне Балтики найден затонувший корабль. В его трюме было 87 бочек коньяка Bisquit. Они предназначались для императора Николая II, но… не доплыли.
  2. Bisquit был одним из тех немногих коньяков, который импортировался в СССР и был в тот период абсолютным лидером продаж.
  3. Коньячные бочки по сей день изготавливают вручную и только из местного дерева. Мастера дома «Бисквит» признаны «лучшими бондарями Франции».

Особенности производства коньяка Bisquit

Коньяк производят только из винограда сорта Уньи Блан, растущего в регионе Шарант провинции Коньяк. Ежегодно с ноября по март главный винокур коньячного дома Bisquit Денис Лауратат и его помощники создают о-де-ви – уникальный коньячный спирт. Двойная дистилляция производится в шарантских аламбиках (alambic Сharantais): медных перегонных кубах особой конструкции.

Специфическая особенность производства коньяков Bisquit заключается в более длительной дистилляции, чем у конкурентов. Этот процесс длится на час дольше, за счёт чего достигается особая мягкость и ароматическая насыщенность напитка. Наконец, для выдержки коньяка используются лучшие во всей провинции бочки. Бочары компании Bisquit считаются непревзойдёнными мастерами во всём мире.

Основные марки продукта коньячного дома Renault-Bisquit

Как и любая другая продукция коньячных домов этого региона, коньяки Бисквит  классифицируются по выдержке спиртов, входящих в ассамбляж:

Коньяк Bisquit V.S.

Нижний потолок выдержки 2 года, наиболее «демократичный», если можно так сказать о напитках столь высокого класса. Эта марка обладает ярко выраженным фруктовым ароматом с примесью натуральной ванили. Вкус напитка абсолютно под стать его запаху — фруктовый, что обусловлено содержанием спиртов из винограда Фен Буа 85% и Фин Шампань 15%.

BISQUIT Classique V.S

Первый имеет склонность к быстрому состариванию, вкус и аромат особенно хорошо проявляются в молодых напитках. Фин Шампань, напротив, прекрасно звучит при длительной выдержке, придает напитку тонкость и благородство вкуса. Их сочетание и делает вкус представляемого нами напитка неповторимым и потому абсолютно узнаваемым. На российском рынке его цена варьируется от 2600 до 3000 рублей, в зависимости от региона продаж.

Коньяк Bisquit V.S.O.P.

Выдержка входящих в него спиртов — не менее 4-х лет. Напиток слегка маслянистый, цвета реликтового янтаря, с мягким цветочно-фруктовым ароматом, со сладковато-пряным фруктово-ягодным вкусом.

COGNAC BISQUIT VSOP

Послевкусие непродолжительное сладковато-медовое с легкой дубовой горчинкой. Выдержка готового продукта — от 8 до 10 лет. В России (читаем про российские коньяки) его цена от 6000 рублей и выше за 700 мл этого божественного напитка.

Коньяк Bisquit X.O.

Нижний потолок выдержки входящих в него спиртов — от 6 лет и выше. Готовый продукт может иметь выдержку от 30 до 50 лет (о выдержке коньяка). Это продукт экстра-класса даже среди элитных коньяков. Этот напиток раскрывает всю свою прелесть не сразу.

Bisquit XO

Налив его в коньячный бокал, следует согреть его в руках какое-то время, тогда уходит спиртуозность, и начинает проявляться аромат. От легкого, едва уловимого, до пряного, насыщенного. Сначала это аромат засахаренных фруктов, затем пряный тяжеловатый запах сандала, затем горьковатый запах грецких орехов. Вкус тоже раскрывается не сразу.

Чтобы по достоинству оценить этот напиток, довольно дорогой, надо быть подготовленным ценителем тонких ощущений. Не каждый способен отдать должное этому восхитительному напитку. Это как «Черный квадрат» Малевича. Одни говорят, что это шедевр, другие удивленно пожимают плечами. Те люди, которые ориентируются на цену, могут быть разочарованы. А истинные ценители неизменно в восхищении.

Bisquit X.O. Excellence

Тема коньяков вообще, и Bisquit в частности, неисчерпаема. Это высокое искусство — создавать неповторимые композиции запаха и вкуса. Знаете, есть пословица: «Влюбиться — так в королеву, падать — так с высокого коня». Хотелось бы добавить: «пить — так коньяк!». Ну, вы ж понимаете, что речь идет о французском продукте.

Коньячный дом Renault-Bisquit

В далекий 1819 год юный Александр Бисквит основал коньячный дом и дал ему свое имя.

Производство коньяка стало делом всей его жизни, и подошел он к этому со старанием и очень творчески, что сделало его продукцию не только узнаваемой, но и весьма востребованной.

Его напитки приобрели всемирное признание и были отмечены сильными мира сего. Он поставлял свой продукт ко двору русского императора Николая II.

  • Очень длительная перегонка, что делает вкус напитка мягким.
  • Этот дом обладает самыми большими в коньячной провинции дистилляционными цехами.
  • Уникальная технология смешивания виноградных спиртов, которая передается из уст в уста от одного поколения мастеров другому.
  • Огромные площади, на которых выращиваются уникальные сорта винограда, покрывающие все потребности производства в сырье.
  • Соблюдение многовековых традиций производства коньяков.
  • Лучшие бочки, в которых выдерживаются виноградные спирты, во всей провинции. Бочары этого дома признаны лучшими не только во Франции, но и во всем мире.

В 1991 году произошло слияние двух торговых домов: Castillon Renault и Bisquit Dubouche. И образована новая компания Renault-Bisquit, сохранившая все лучшие традиции производства двух известных коньячных домов. От слияния коньяк группы Bisquit только выиграл, не потерял своих превосходных качеств. Свидетельство тому — ежегодные продажи более 3 миллионов бутылок во все страны земного шара.

Основные марки продукта коньячного дома Renault-Bisquit

Как и любая другая продукция коньячных домов этого региона, коньяки Бисквит классифицируются по выдержке спиртов, входящих в ассамбляж:

Коньяк Bisquit V.S.

Нижний потолок выдержки 2 года, наиболее «демократичный», если можно так сказать о напитках столь высокого класса. Эта марка обладает ярко выраженным фруктовым ароматом с примесью натуральной ванили. Вкус напитка абсолютно под стать его запаху — фруктовый, что обусловлено содержанием спиртов из винограда Фен Буа 85% и Фин Шампань 15%.

BISQUIT Classique V.S

Первый имеет склонность к быстрому состариванию, вкус и аромат особенно хорошо проявляются в молодых напитках.

Фин Шампань, напротив, прекрасно звучит при длительной выдержке, придает напитку тонкость и благородство вкуса. Их сочетание и делает вкус представляемого нами напитка неповторимым и потому абсолютно узнаваемым.

На российском рынке его цена варьируется от 2600 до 3000 рублей, в зависимости от региона продаж.

Коньяк Bisquit V.S.O.P.

Выдержка входящих в него спиртов — не менее 4-х лет. Напиток слегка маслянистый, цвета реликтового янтаря, с мягким цветочно-фруктовым ароматом, со сладковато-пряным фруктово-ягодным вкусом.

COGNAC BISQUIT VSOP

Послевкусие непродолжительное сладковато-медовое с легкой дубовой горчинкой. Выдержка готового продукта — от 8 до 10 лет. В России (читаем про российские коньяки) его цена от 6000 рублей и выше за 700 мл этого божественного напитка.

Коньяк Bisquit X.O.

Нижний потолок выдержки входящих в него спиртов — от 6 лет и выше. Готовый продукт может иметь выдержку от 30 до 50 лет (о выдержке коньяка). Это продукт экстра-класса даже среди элитных коньяков. Этот напиток раскрывает всю свою прелесть не сразу.

Bisquit XO

Налив его в коньячный бокал, следует согреть его в руках какое-то время, тогда уходит спиртуозность, и начинает проявляться аромат. От легкого, едва уловимого, до пряного, насыщенного. Сначала это аромат засахаренных фруктов, затем пряный тяжеловатый запах сандала, затем горьковатый запах грецких орехов. Вкус тоже раскрывается не сразу.

Чтобы по достоинству оценить этот напиток, довольно дорогой, надо быть подготовленным ценителем тонких ощущений. Не каждый способен отдать должное этому восхитительному напитку. Это как «Черный квадрат» Малевича. Одни говорят, что это шедевр, другие удивленно пожимают плечами. Те люди, которые ориентируются на цену, могут быть разочарованы. А истинные ценители неизменно в восхищении.

Bisquit X.O. Excellence

Тема коньяков вообще, и Bisquit в частности, неисчерпаема. Это высокое искусство — создавать неповторимые композиции запаха и вкуса. Знаете, есть пословица: «Влюбиться — так в королеву, падать — так с высокого коня». Хотелось бы добавить: «пить — так коньяк!». Ну, вы ж понимаете, что речь идет о французском продукте.

Виды коньяка Бисквит

Bisquit VS Classique, 40%

Самый продаваемый и самый молодой коньяк линейки: в ассамбляже использованы спирты Фин Буа и Фин Шампани, выдержанные в течение 3-5 лет до розлива. Основу букета составляют ароматы свежей груши, сливы и ежевики, которые смешиваются с более глубокими нотами пряных специй и ванили. В насыщенном бархатистом вкусе проявляются тона миндаля, апельсинового мармелада, овсяного печенья и мускатного ореха. Мягкое послевкусие согревает, но не обжигает. Рекомендация мастера погреба Дени Лауратата: пить в чистом виде или использовать в качестве основы для фирменного коктейля Bisquit Summit.

Bisquit VSOP, 40%

Флагманский продукт бренда, удостоенный множества наград международных выставок и конкурсов. В ассамбляже использованы дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет. Обладает комплексным букетом, с ведущими тонами сладкого бальзама, белой черешни, липового меда и кураги. При прокручивании снифтера проявляются ноты сандала, выделанной кожи и кедровых орешков. Вкус деликатный, сочетающий пряные оттенки со сладостью манго, карамелизированной сливы и шоколадной стружки. Для более полного наслаждения рекомендуется употреблять в чистом виде.

Bisquit XO, 40%

Титулованный напиток, ассамблированный из спиртов Гран и Пти Шампани, выдержанных 20-35 лет. Примечателен богатым букетом, последовательно раскрывающим фруктовые и древесные оттенки: дебютируют тона яблока Грушовки, чернослива, кураги, белого изюма, позже добавляются мягкие ноты дуба, кедрового дерева, старого трубочного табака. Если в аромате присутствуют сухофрукты, то во вкусе проявляются фруктовый мармелад и ликерная конфетная начинка. Средней продолжительности послевкусие, сладкое, но не приторное, с легкой горчинкой черного кофе.

Bisquit Prestige, 40%

Украшение коллекции бренда – коньяк категории Napoleon. Входящие в ассамбляж спирты вызревали в дубовых бочках не менее 15 лет. В 2009 году был признан лучшим в классе на конкурсе IWSC. В букете распознаются цветочно-фруктовые ароматы: желтой садовой розы, ягодного морса, маракуйи, сушеного инжира. При покачивании бокала возникает волна более брутальных оттенков: замши, зеленого табачного листа, старого дерева. Вкус лишен карамельности, с легким намеком на терпкость. В долгом послевкусии угадываются белый шоколад и лесной орех.

Ваша оценка:

«Бисквит Классик VS»

Коньяк «Бисквит Классик» относится к самому молодому напитку во всей линейке. Спирты используются для ассамбляжа из Фэн-Буа и Фин-Шампани, выдержка в бочках не менее 3 лет.

Стоит отметить, что спирты Фэн-Буа (он же Фин-Буа), быстро состариваются, поэтому даже молодые коньяки получаются округлыми и без лишней спиртуозности. Для данного региона характерны фруктовость во вкусе и легкий цветочный аромат.

Фин-Шампань больше подходит для долгоиграющей выдержки и используется в чистом виде для элегантных, дорогих коньяков. Фин-Шампань — это комбинация двух коньячных регионов Гранд- и Пти-Шампань.

Коньяк «Бисквит Классик» имеет преимущественно в своем составе спирты из Фэн-Буа (85%), поэтому отличается яблочно-грушевым ароматом. Аромат настолько сладок, что где-то можно почувствовать засахаренные нотки и отдаленное напоминание ванильности.

Все это отражается и в послевкусии, напиток не обжигает слизистые рта или носа. Он прекрасен для своего класса.

Какие бывают виды этого напитка

Каждый потребитель сможет познакомиться с 4 уникальными напитками, обладающими своими завораживающими дегустационными характеристиками, а именно:

  • Bisquit VS Classique. Самый молодой алкоголь в линейке с выдержкой спиртов от 3 до 5 лет. В аромате прослеживается слива, груша, ваниль и пряные специи. Вкус проявляется в виде ноток апельсинового мармелада, мускатного ореха и миндаля.
  • Коньяк Бисквит VSOP. Минимальная выдержка спиртов в купаже составляет 8 лет. В запахе преобладает курага, белая черешня и липовый мед, а вкус насыщен пряными оттенками, а также сладостью манго и шоколадной стружки.
  • Коньяк Бисквит XO. Купаж состоит из спиртов с выдержкой от 25 до 30 лет. Вкус гарантирует симбиоз сухофруктов, ликерной конфетной начинки и фруктового мармелада. Аромат при этом радует тонким шлейфом груши, кураги и чернослива.
  • Bisquit Prestige. Напитки категории Napoleon. В аромате продукта четко слышен ягодный морс, маракуйя, желтая садовая роза и сушеный инжир. Вкус при этом слегка терпковат и полностью лишен карамельности.

Интересные факты

Урожайные цены на особо редкие и старинные коньяки часто достигают космического уровня. Однако House of Biscuit превзошел всех, выставив пустую бутылку на благотворительный аукцион в Кейптауне за рекордную цену в 19 935 евро. Правда, это настоящее произведение искусства: к работе над упаковкой L’Origine принимал участие известный дизайнер Бенедикт Мальте. Хрустальный графин заключен в белый кожаный футляр: раскрываясь как цветок, он может служить подставкой для четырех бокалов в форме тюльпана одновременно».

Покупатель оказался прав: вместе с бутылкой он получил билет на самолет бизнес-класса в Париж и уникальную возможность выбрать 50 мл коньяка из старейшего магазина.

Особенности использования коньяка

В кулинарии коньяк используется давно.

Куда и для чего добавляют коньяк:

В холодные десерты (мороженое, крем, суфле, конфеты). Коньяк добавляется в основном для вкуса, но также является своеобразным консервантом. В пресное тесто. Рождественское печенье, торты, кексы получаются более рыхлыми, ароматными, на них образуется хрустящая корочка. Коньяк отлично дружит с ванилью, кофе, шоколадом, пряностями. Чебуреки с коньяком получаются хрустящими и «пузырчатыми». В дрожжевое тесто. С коньяком можно готовить куличи, булочки и другую сдобу. Алкоголь способствует брожению и ускоряет выкисание опары. Также он положительно влияет на пористость выпечки. В мясо, птицу. Алкогольный напиток облагораживает вкус, размягчает волокна, а также его можно поджигать. Ниже есть рецепт фламбированной говядины. В домашнюю колбасу, ветчину, пастрому. Алкоголь раскрывает аромат специй, также в нем содержатся дубильные вещества. Домашние колбасы с коньяком лучше хранятся.

Но при использовании чистого коньяка в холодных напитках или конфетах, алкоголь остается, как и его выраженный вкус. Не всем это понравится. Поэтому в десерты коньяк добавляется строго в дозированном количестве и редко превышает 5% от общей массы продуктов.

Компания Bisquit сегодня

На сегодняшний момент коньячный дом «Бисквит» — один из не многих домов, который владеет своим поместьем, замком Шато де Линьер, с 200 га (это 300 футбольных полей) собственных виноградников, крупнейшими в регионе винокурнями мощностью в 56 перегонных аппаратов, бочарными мастерскими и бесчисленным количеством погребов, заполненными всевозможными спиртами. Среди них есть и те, которые были заложены для хранения еще в 1819 году самим Александром Бисквитом.

Коньячный дом Bisquit по праву считается абсолютным лидером среди современных коньячных производителей Франции в классе VS. Объем ежегодных продаж только на родине составляет 3 200 000 бутылок!

В 2014 году компания Bisquit провела акцию под девизом: «Дайте кусочек льда вашему коньяку», которую поддержал еще целый ряд производителей коньяка. Но снобы были возмущены. По их мнению, лед и коньяк — непозволительное сочетание, являющее собой полное пренебрежение к этикету потребления напитка. Но Bisquit, создающий и прославляющий коньяки Франции почти 200 лет, вовсе не вел пропаганду дурного тона, а попробовал призвать к демократизации напитка и возрождению былых традиций, когда коньяк пили до и после еды, разбавляли, например, сельтерской водой и наслаждались самим коньяком, а не только чопорной процедурой его, якобы, вкушения.

Особенная черта Bisquit

У коньяков Bisquit есть особенность, присущая только им. Например, трехзвездочный коньяк Classique (Классический) — молод, но выдержан сроком в 3-5 лет, он постепенно насыщается истинным вкусом настоящего взрослого коньяка. Если срок выдержки изначально не известен, может показаться, что это более зрелый солидный коньяк; до такой степени он получается глубоким, утонченным и разнообразным. Не зря именно классический Bisquit удостоен сразу нескольких золотых медалей.

Как видите, вкус коньяка и вкус жизни очень похожи, а значит – наполним бокалы жизнью Bisquit!

Как правильно подавать

Классическая подача, в которой используются стандартные —бокалы для коньяка — и всем знакомый ритуал с нагревом продукта от руки, не подходит Bisquit. Для этого напитка Мэтром-де-ше Дени Лаурататом был создан особый ритуал, который способен продемонстрировать всю красоту и целостность алкоголя. Согласно придуманной методике потребления для обеспечения идеальной температуры продукта в стакан кладется специальная ложка с пластинкой из нержавеющей стали и отверстием для льда.

Далее в ложку кладется кубик льда и наливается напиток. Благодаря такой методике разлива удается быстро охладить продукт, исключив его разбавление.

Слабость королевы

Название «Бисквит королевы Виктории» говорит само за себя. Считается, что он родился вместе с незыблемой для британцев традицией five o’clock в 40-е годы XIX века. Королева обожала чайные посиделки, особенно пышный бисквит, который подавался к столу. Поэтому придворные кондитеры недолго ломали голову над названием.

Для приготовления теста берутся в равных пропорциях все ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло и яйца. Такой бисквит предполагает прослойку из ягодного джема. Хотя сегодня широко используют и кремы.

Нам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 250 г + для смазывания
  • экстракт ванили — 2 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • взбитые сливки и клубника — для украшения

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5 минут. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. В процессе масса должна увеличиться в объеме. Затем просеиваем сюда муку с цедрой лимона, вливаем экстракт ванили и аккуратно вымешиваем тесто.

Разъемную форму для запекания смазываем маслом, слегка обсыпаем мукой, выливаем тесто и разравниваем. Ставим ее в духовку при 190 °C на 20–25 минут. Затем вынимаем бисквит, остужаем и разрезаем на треугольники. Каждую порцию украшаем взбитыми сливками и клубникой.

Виды коньяка Bisquit

Bisquit VS Classique

Самый молодой, и потому наиболее продаваемый коньяк линейки. Для его изготовления используются спирты Фин Шампани и Фин Буа, выдержанные до розлива 3-5 лет. В основу букета легли ароматы сливы, груши и ежевики, смешанные с нотками ванили и пряных специй. Во вкусе чувствуются тона мускатного ореха, апельсинового мармелада, миндаля и овсяного печенья. Употребляется в чистом виде или используется основой для коктейля Bisquit Summit.

Bisquit VSOP

Коньяк выдержкой 8 лет. В букете преобладают ароматы кураги, белой черешни и липового меда. Вкус мягкий, в нём чувствуются сладостью манго, шоколадной стружки и карамельной сливы. Употреблять рекомендуется только в чистом виде.

Bisquit Prestige

Выдерживается не менее 15 лет. В букете узнаются цветочно-фруктовые ароматы садовой розы, маракуйи, ягодного морса и сушеного инжира. Вкус терпкий, с нотками лесного ореха и белого шоколада.

Bisquit XO

Напиток, изготовленный из спиртов Пти Шампани и Гран, выдержкой 20-35 лет. Примечателен букетом, раскрывающим древесные и фруктовые оттенки дуба, кедра, яблока, чернослива и кураги. Во вкусе проявляется фруктовый мармелад с горчинкой черного кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: