Огуречная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях

Как применять огуречный лосьон?

Косметологи обнаружили полезные свойства огурца еще четыре столетия назад. В его состав входит не только вода, но и разные витамины и минералы. Огуречный лосьон для лица оказывает тонизирующее, очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и отбеливающее действие. Использовать его можно с любым типом кожи. Рекомендован он и людям, которые столкнулись с таким понятием, как морщины.

Огуречный лосьон от морщин

Существует много магазинных средств, действие которых направлено на борьбу с морщинами, не уступают им и народные рецепты. Огуречный лосьон оказывает омолаживающее действие на увядающую кожу. Уже через пару недель можно будет заметить хорошие результаты. Кроме представленных рецептов, можно использовать еще такой вариант:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • цветок лилии – 1 шт.;
  • цветок розы – 3-4 шт.;
  • водка 40° – 250 мл.

Огурцы измельчите на терке, сложите в банку и добавьте к ним лепестки лилии и розы, которые предварительно нужно порвать руками, чтобы они пустили сок.
Залейте все водкой и закройте емкость. Поставьте ее в темное и прохладное место

Важно каждый третий день хорошенько встряхивать емкость.
Через три недели настойку процедите, и измерьте объем. На каждые 0,5 ст

готового средства нужно добавить по 0,5 ст. холодной предварительно кипяченой воды и по 1 ст. ложке сока лимона и глицерина.
Хорошенько все перемешайте и перелейте в емкость из темного стекла. Храните в холодильнике. Осталось выяснить, как пользоваться огуречным лосьоном, так готовым средством необходимо протирать кожу раз в день.

Огуречный лосьон от веснушек

Учеными доказано, что огурец обладает отбеливающим действием, поэтому еще с древних времен женщины использовали его для того, чтобы уменьшить проявление веснушек и пигментных пятен. Выясняя, чем полезен огуречный лосьон, стоит отметить, что он помогает выровнять цвет лица и сделать его более свежим. Даже используя средства, приготовленные по классическим рецептам, можно получить хорошие результаты, но есть и другой вариант.

  • огуречный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  1. Смешайте составляющие и протирайте готовым огуречным лосьоном проблемные области.
  2. Можно добавить сок огурца в обычный питательный крем и тоже получить хороший эффект отбеливания.

Огуречный лосьон от черных точек

Многие полагают, что с забитыми порами можно справиться только, если использовать скрабы, но на самом деле это не так, поскольку огуречный лосьон помогает провести чистку без каких-либо неприятных последствий для кожи. Можно применять средство, приготовленное на спирту, по рецепту, представленному выше. Наносить огуречный лосьон дли проблемной кожи необходимо каждый день, после умывания горячей водой, которая расширит поры. Есть еще один рецепт:

  • сок огурцов – 200 мл;
  • розовая вода – 200 мл;
  • бензойная настойка – 1 ст. ложка.

Соедините ингредиенты и настаивайте их в холодильнике несколько часов.
Использовать огуречный лосьон важно каждое утро. Первые результаты будут заметны спустя неделю.

Огуречный лосьон от прыщей

Уже упоминалось о свойствах чудо-средства и, учитывая наличие антисептического, противовоспалительного и очищающего действия, можно утверждать, что он эффективно справляется с разными высыпаниями. Можно использовать спиртовой огуречный лосьон для лица от прыщей, рассмотренный выше, поскольку он обладает подсушивающим действием. Им нужно обрабатывать места высыпаний, пока проблема не исчезнет. Есть и другой более эффективный рецепт.

  • измельченные огурцы – 4 ст. ложки;
  • водка – 1 ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте в бутылке цедру, лимонный сок и огурцы, а затем, залейте все водной, перемешайте и закройте емкость. Настаивайте в течение 14 дней.
  2. Когда отведенный срок закончится, процедите настойку, добавьте мед, белок и немного воды. Перемешивайте до полного растворения меда. Протирайте лицо готовым лосьоном 1-2 раза в сутки.

Рецепты приготовления лимонной настойки

Из лимонов и алкогольной основы получаются напитки, которые имеют удивительный вкус с отличными нотками цитрусовых. Рецепт лимонной настойки на водке, самогоне и спирту и технология приготовления настолько просты, что даже новички приготовят напиток без сложностей.

На водке

Лимонная настойка на водке, приготовленная дома, является не только приятным на вкус, но и полезным напитком, поскольку:

  • Содержит цедру лимона. Этот растительный компонент содержит в себе большое количество витамина С, в связи с чем лимонная настойка на водке хорошо поможет побороть простуду.
  • Лимонные пектины, которые помогают выводить из тканей человеческого организма солевые отложения тяжелых металлов, токсины и прочие яды
  • Напиток также укрепляет сосудистую систему организма и помогает бороться с депрессивным состоянием

Справка. Специалистами не рекомендуется пить лимонную настойку перед тем, как лечь спать, поскольку она оказывает тонизирующее действие на организм, попросту говоря – может вызвать бессонницу. Также категорически не рекомендуется принимать лимонную настойку тем людям, которые страдают аллергией на цитрус, поскольку лимон очень раздражает стенки желудка.

Рассмотрим простейший рецепт лимонной настойки на водке для приготовления в домашних условиях.

Для этого понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 2-3 плода лимона среднего размера;
  • 100 граммов сахарного песка.

Подготовить необходимую стеклянную емкость. Хорошо помыть плоды лимона и вытереть. Аккуратно отделить цедру от плода (без белой части цедры, поскольку она придаст лишнюю горькоту). Измельчить цедру. Из очищенных плодов лимона выжать соки.

Затем выложить нарезанную цедру в стеклянную тару, залить лимонным соком, засыпать сахарным песком. После этого уже залить литром водки. Плотно закупорить тару и поставить в затемненное сухое место для настаивания. Для места настаивания тоже есть свои нюансы:

  • в прохладном месте настойка готовится на протяжении 5-6 дней;
  • в теплом месте (например, возле батареи отопления) напиток может быть готов уже за 2-3 дня.

Необходимо раз в сутки встряхивать тару с напитком – для лучшего расхождения сахарного песка. По истечении срока настаивания, лимонную настойку необходимо процедить (фильтр можно изготовить из сложенной в несколько слоев марли) и поместить в холодильник. Еще через день настойка будет готова к употреблению.

Важно! Сразу обратить внимание на то, что для изготовления домашней настойки желательно не экономить на спиртовой основе для напитка. Лучше переплатить и приобрести качественную водку, что позволит сохранить все вкусовые качества лимонной настойки и не дать ей обрасти непонятным привкусом и примесями

На самогоне

Для изготовления лимонной настойки на самогоне в домашних условиях, можно придерживаться предыдущего рецепта, только следует заменить водку на самогон. Однако, чтобы разнообразить вкус напитка, можно немного расширить рецепт.

Для этого потребуется:

  • 1 литр самогона;
  • 3 лимона (для усиления кисловатости вкуса, можно взять слегка недозрелые плоды);
  • 20 граммов имбиря;
  • корица на кончике ножа;
  • 200 граммов сахарного песка.

Согласно рецепту, приведенному выше, аналогично подготовить плоды лимона. Перемешать весь сухой компонент, затем залить самогоном. Поставить в сухое затемненное место на пять дней. Затем процедить полученный напиток, убрать в холодильник на сутки. Напиток готов!

На спирту

По аналогичному рецепту, как и на водке, можно также приготовить лимонную настойку в домашних условиях на спирту.

Спирт требуется брать разведенный до состояния в 40 – 45 %. Особенно вкусной в этом случае может получиться лимонная настойка с добавлением мяты. Для ее приготовления нужно:

  • 1 литр спирта;
  • 3 плода лимона;
  • 150 граммов листьев мяты (свежих!).

Для начала следует залить листья мяты литром спирта. Затем в полученную смесь добавляется измельченная цедра и лимонный сок. Настойка ставится в теплое затемненное место на 7 дней, при этом нужно не забывать встряхивать тару с готовящимся напитком. По истечении недели – процедить.

Как применять огуречный лосьон?

Косметологи обнаружили полезные свойства огурца еще четыре столетия назад. В его состав входит не только вода, но и разные витамины и минералы. Огуречный лосьон для лица оказывает тонизирующее, очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и отбеливающее действие. Использовать его можно с любым типом кожи. Рекомендован он и людям, которые столкнулись с таким понятием, как морщины.

Огуречный лосьон от морщин

Существует много магазинных средств, действие которых направлено на борьбу с морщинами, не уступают им и народные рецепты. Огуречный лосьон оказывает омолаживающее действие на увядающую кожу. Уже через пару недель можно будет заметить хорошие результаты. Кроме представленных рецептов, можно использовать еще такой вариант:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • цветок лилии – 1 шт.;
  • цветок розы – 3-4 шт.;
  • водка 40° – 250 мл.

Огурцы измельчите на терке, сложите в банку и добавьте к ним лепестки лилии и розы, которые предварительно нужно порвать руками, чтобы они пустили сок.
Залейте все водкой и закройте емкость. Поставьте ее в темное и прохладное место

Важно каждый третий день хорошенько встряхивать емкость.
Через три недели настойку процедите, и измерьте объем. На каждые 0,5 ст

готового средства нужно добавить по 0,5 ст. холодной предварительно кипяченой воды и по 1 ст. ложке сока лимона и глицерина.
Хорошенько все перемешайте и перелейте в емкость из темного стекла. Храните в холодильнике. Осталось выяснить, как пользоваться огуречным лосьоном, так готовым средством необходимо протирать кожу раз в день.

Огуречный лосьон от веснушек

Учеными доказано, что огурец обладает отбеливающим действием, поэтому еще с древних времен женщины использовали его для того, чтобы уменьшить проявление веснушек и пигментных пятен. Выясняя, чем полезен огуречный лосьон, стоит отметить, что он помогает выровнять цвет лица и сделать его более свежим. Даже используя средства, приготовленные по классическим рецептам, можно получить хорошие результаты, но есть и другой вариант.

  • огуречный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  1. Смешайте составляющие и протирайте готовым огуречным лосьоном проблемные области.
  2. Можно добавить сок огурца в обычный питательный крем и тоже получить хороший эффект отбеливания.

Огуречный лосьон от черных точек

Многие полагают, что с забитыми порами можно справиться только, если использовать скрабы, но на самом деле это не так, поскольку огуречный лосьон помогает провести чистку без каких-либо неприятных последствий для кожи. Можно применять средство, приготовленное на спирту, по рецепту, представленному выше. Наносить огуречный лосьон дли проблемной кожи необходимо каждый день, после умывания горячей водой, которая расширит поры. Есть еще один рецепт:

  • сок огурцов – 200 мл;
  • розовая вода – 200 мл;
  • бензойная настойка – 1 ст. ложка.

Соедините ингредиенты и настаивайте их в холодильнике несколько часов.
Использовать огуречный лосьон важно каждое утро. Первые результаты будут заметны спустя неделю.

Огуречный лосьон от прыщей

Уже упоминалось о свойствах чудо-средства и, учитывая наличие антисептического, противовоспалительного и очищающего действия, можно утверждать, что он эффективно справляется с разными высыпаниями. Можно использовать спиртовой огуречный лосьон для лица от прыщей, рассмотренный выше, поскольку он обладает подсушивающим действием. Им нужно обрабатывать места высыпаний, пока проблема не исчезнет. Есть и другой более эффективный рецепт.

  • измельченные огурцы – 4 ст. ложки;
  • водка – 1 ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте в бутылке цедру, лимонный сок и огурцы, а затем, залейте все водной, перемешайте и закройте емкость. Настаивайте в течение 14 дней.
  2. Когда отведенный срок закончится, процедите настойку, добавьте мед, белок и немного воды. Перемешивайте до полного растворения меда. Протирайте лицо готовым лосьоном 1-2 раза в сутки.

Как сделать цветочно-лиственные настойки?

Домашний алкоголь, настоянный на листьях и цветах одарит необычным ароматом и «летним» послевкусием. Для них часто используют листья барбариса,черной смородины, цветы жасмина, липы, шиповника, чайной розы, пиона, и т.п.

Черносмородиновка лиственная

Одной из наиболее вкусных по праву считается настойка из только распустившихся листиков и готовых вот-вот лопнуть черносмородиновых почек.

Собранным сырьем наполните бутылки (банку) и залейте крепким самогоном. Через 3-4 недели настаивания слейте, профильтруйте.

Барбарисовка

Чтобы сотворить питьевую настойку, сырья нужно брать немного. На литр хорошего самогона — по ложке сушенных листьев и цветов барбариса. Для лечебной на это же количество дистиллята – 200 г сырья, но пьют такую настойку только капель по 30 за раз.

Цветы с листьями барбариса залейте алкоголем и настаивайте 1 неделю, затем профильтруйте.

«Четырнадцать»

Эта настойка считается целебной, укрепляющей иммунитет, избавляющей от тревожности, дающей энергию. На 3 литра хорошего крепкого самогона возьмите 14 растений (сушенное сырье).

По 5-6 граммов:

  • молодые листочки грушевых и яблоневых деревьев и земляники;
  • цветки с цветоложами зверобоя и боярышника;
  • травок: душицы, любистка, полыни, шалфея, мелиссы, чабреца, тысячелистника;
  • по пол грамма зерен аниса и кардамона (без коробочек).

Настаивайте сырье на протяжении 2-3 месяцев. Затем профильтруйте. Принимайте небольшими дозами: грамм 30 после ужина.

«Жимолость медовая»

От этой легко пьющейся настойки исходит аромат летнего теплого вечера.

Возьмите:

  • 1 литр самогона или домашнего бренди;
  • 45 г сухих цветов жимолости;
  • 400 мл меда (желательно цветочного).

Смешайте все и примерно на неделю оставьте в прохладном месте. С четвертого дня начинайте пробовать. Настаивание прекратите, когда органолептика вас полностью устроит.

Полезные советы

Опытные кулинары делятся секретами, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики в банках и увеличить срок их сохранности:

  • заранее купленные плоды перед консервированием вымочить в холодной воде в течение 2-4 часов;
  • урожай, собранный с грядки непосредственно перед заготовкой, достаточно хорошо промыть под проточной водой, не замачивать;
  • с двух сторон огурца обрезать кончики, так они быстрее просолятся;
  • сухая горчица, корень хрена, водка уберегут домашнюю заготовку от порчи, взрыва банки;
  • дубовая кора сделает огурчики более хрустящими;
  • воду лучше использовать питьевую очищенную;
  • выбирать огурчики одного сорта и одинакового размера;
  • первый ряд огурцов выкладывают вертикально, второй — под наклоном, последние плоды можно уложить горизонтально;
  • оптимально количество листьев черной смородины на 3-х литровую банку не более 5-6 шт. В противном случае, лист может дать брожение и мыльность рассолу;
  • крышку из плотного полиэтилена положить в кипяток на 30 секунд, чтобы она размягчилась, и тогда получится герметично закрыть емкость без усилий.

Без заголовка

Улучшение вкуса водки или самогона с помощью огурца

Чаще всего, когда Вы приглашаете гостей, хочется удивить их не только своими кулинарными шедеврами, но и каким нибудь экстравагантным, но в тоже время, традиционным напитком.

В магазинах, в виноводочных отделах давно продается водка-перцовка, на дне бутылке которой красуется и плавает перец. Однако и в домашних условиях можно приготовить напиток не менее эффектный и с достаточно интересным вкусом.

Для этого понадобится самогон или водка, все зависит от ваших предпочтений и свежий маленький огурец. Но начнем по порядку… Способов приготовления самогона в домашних условиях на просторах интернета или печатных изданиях огромное множество.

Однако продукт может получиться не всегда удачно, как на запах, так и на вкус. Но не стоит огорчаться, потому что это легко поправимо, особенно в начале лета, когда на грядках начинают завязываться первые молодые огурцы.

Так вот, для того, чтобы улучшить вкусовые и обонятельные огрехи продукта, необходимо в емкость с в самогоном, например, в полулитровую бутылку из под пива, просунуть свежий маленький огурец.

Бутылку плотно закрываем и ставим в темное место, на неопределенное время, хотя понятно, что чем дольше, тем вкуснее. По мере настаивания огурец в бутылке будет расти, а самогон приобретет привкус и запах огурца.

Такой же фокус можно проделать и с водкой при тех же равных условиях, когда она не нравиться по вкусу из за резкости или из за запаха. Также если вам нравятся запах и вкус соленых или малосоленых огурцов, рекомендуется поэкспериментировать и с ними.

Кроме того, окраску напитка для визуальной красоты можно тоже исправить. Достаточно в продукт добавить немного чайной заварки.

Огурец, когда большая часть бутылки будет опустошена, можно вытащить, разрезав её. Сам же огурец, в качестве закуски не очень то подходит, хотя на вкус и цвет… Зато его можно потрогать и внимательно рассмотреть.

Ваши гости обязательно оценят и удивятся вашей смекалки и находчивости и будут ещё долго обсуждать и вспоминать напиток, а последователей будет ещё больше.

Источник

Настойка одуванчика на водке (на спирту) — рецепт приготовления и применение

Настойку можно готовить на водке, спирту, самогоне и тройном одеколоне. Начнем с самого популярного способа приготовления — на водке. Это очень действенное средство при остеохондрозе и болях в суставах. Применяется наружно для натирания места, которое беспокоит. Это могут быть мышечные боли в различных частях тела (спине, шее, пояснице), а также средство можно успешно применять при артрите суставов и ревматизме.

Готовить одуванчиковую настойку мы будем из цветков, которые лучше всего собирать ранним утром (после того, как сошла садовая роса), в ясный, солнечный день.

Ингредиенты:

  • цветки одуванчика
  • водка или пищевой спирт

Как приготовить:

  1. Собранные цветы не нужно мыть, их сразу же сложим в подготовленную чистую и сухую тару. У меня это 3 литровая банка, вы можете взять любую емкость нужного вам объема. Сильно утрамбовывать сырье не нужно, но набить банку цветами надо довольно плотно.
  2. Зальем одуванчики водкой (можно спиртом).
  3. Закрываем банку капроновой крышкой. Убираем в темное прохладное место настаиваться на 21 день.
  4. Периодически банку нужно встряхивать. Либо, открыв крышку, мешать содержимое деревянной палочкой или ложкой.
  5. Через 3 недели, настойка будет готова, ее можно процедить через марлю и хранить в дальнейшем в темном и прохладном месте (можно в холодильнике) плотно укупорив крышку.

Спиртовую настойку одуванчика можно употреблять и внутрь как желчегонное средство, от мокроты при легочных заболеваниях и простуде, как жаропонижающее средство. Для лечения в половину стакана воды (100 мл) капают 15 капель настойки и выпивают. Принимать по 3 раза в день, до еды. Либо можно принимать по-другому — 35 капель развести водой и принимать 1 раз в день. Обе схемы работают на оздоровление организма, вы можете выбрать любую. Курс лечения — 3 недели, потом перерыв в 7 дней и при необходимости курс можно повторить еще 2 раза.

При ОРВИ можно совмещать наружное применение в виде компрессов на горло с приемом внутрь. Тогда оздоровительный эффект будет сильнее. Разведенные в воде капли настойки могут для вас оказаться горьковатыми на вкус (хотя нашей печени небольшая горчинка идет на пользу), можно добавить немного сладости, например, ягодного варенья.

Водка из огурцов – вполне реально!

Сразу оговоримся, что вкус у этого напитка специфический, он чем-то напоминает консервированный салат. Пьется огуречная водка легко, при желании в нее добавляются другие ингредиенты (например, хрен, если речь идет о самодельном алкоголе). Вы удивитесь, но водка с огуречным вкусом присутствует даже в голландской алкогольной линейке премиум-класса Effen – она получила название Effen Cucumber.

Effen Cucumber

Внешне бутылка такого напитка выглядит элегантно, более того, она еще и «содержательна», т. к. прорезиненная этикетка выполняет сразу две функции:

Как утверждает производитель, это первый напиток, который бармены сделали для барменов. Стоимость одной бутылки объемом 0,75 л составляет примерно 30$. Теперь перейдем к главному – к самостоятельному приготовлению огуречной водки.

Рецепты приготовления настоек

В народном лечении укроп часто служит доминирующим компонентом для изготавливаемых в домашних условиях настоек.

На водке

Просушенные укропные семечки — 300 грамм в стеклянной бутыли соединяют с 500 мл водки. После закупоривания ставят емкость в неосвещаемый шкаф. Держат неделю, не забывая каждый день встряхивать.

Приготовленную укропную настойку с сосудорасширяющими, противовоспалительными, стимулирующими качествами необходимо тщательно отцедить, применив марлю, сложенную в два слоя.

На спирте

Есть методы изготовления дома укропного средства на спирте. Например, пользуется популярностью следующий рецепт:

Промывают 10 свежих веточек укропа. Аккуратно просушивают их при помощи текстильной салфетки. Выкладывают в стеклянную банку, добавляя четыре горошка перца, очищенный зубчик чеснока, один лавровый лист и чайную ложку меда. Это смесь необходимо залить литром спирта (40%).

Статья для Вас:

Лучшие настойки и отвары для лечения прыщей, рецепты приготовления и применения

Под крышкой трое суток держат состав в темноте. Готовый эликсир следует профильтровать, используя марлевый фильтр.

На «Кагоре»

С целью устранения бессонницы, улучшения качества сна потребуется 45 г укропного семени. Помещают его в эмалированную посуду, растирают слегка деревянной ложкой. Вливают «Кагор» — 500 мл.

При слабом нагреве средство необходимо после закипания варить 25 минут. После охлаждения целебный напиток сцеживают через ситечко. Употреблять следует за 30-35 минут до сна по 70 миллилитров.

На вине

При депрессивном состоянии с целью снятия последствий сильного стресса всыпают 3 ст. л. укропных семечек, перемешанных с таким же объемом растолченной травы зверобоя продырявленного, высушенной вместе с цветками.

Добавляют 700 мл красного сухого вина. Закрытый пробкой сосуд на протяжении минуты энергично взбалтывают. Зачем помещают в темноту, не забывая ежедневно его встряхивать.

Выдерживают три недели. Затем отжимают готовую настойку через марлевую салфетку. Употребляют до трапезы 2-3 раза в сутки по 50 мл, пока закончится приготовленной объём целебного эликсира.

Хранение, срок годности

Готовые укропные настойки, основой которых служит водка или спирт, необходимо перелить после фильтрации в затемненные небольшие бутылочки (из стекла). Под герметичной пробкой хранить нужно при температуре, не превышающей 25 градусов. Срок сохранности такого препарата составляет 2 года.

Целебные эликсиры, настоянные на вине, включая «Кагор», необходимо употреблять на протяжении года. Хранить их целесообразно в холодильнике.

Польза и вред настойки золотого корня

Золотой корень получил свое название по корневищу, которое имеет цвет бронзы или старой позолоты. Впервые это растение в качестве адаптогена начали использовать в азиатских странах. Было подмечено, что небольшое количество радиолы розовой повышает работоспособность и выносливость, продлевает жизнь. Императоры Китая ежедневно употребляли в пищу золотой корень и сохраняли отличное здоровье.

Полезные свойства настойки из родиолы розовой широко применяются и сегодня. Средство рекомендуют людям с проблемами сердца, для устранения хронической усталости, профилактики простудных заболеваний, стимуляции мозговой активности. В корнях растения присутствуют более 20 ценных соединений, в том числе аскорбиновая кислота, флавоноиды, фруктовые кислоты, дубильные вещества, углеводы.

Чем полезна настойка золотого корня:

  • нормализует деятельность центральной нервной системы;
  • применяются в комплексном лечении неврозов, гипотонии, вегетососудистой дистонии, импотенции, переутомления;
  • активизирует обменные процессы;
  • ускоряет заживление ран;
  • раскрывает внутренние резервы организма;
  • улучшает поступление кислорода в ткани;
  • помогает приспособиться к внешней стресс-ситуации.

Настойка на золотом корне нужна для противодействия стрессам, восстановления сил после перенесенных заболеваний. Обладает противотуберкулезной и противоопухолевой активностью, помогает при подагре, сахарном диабете, анемии, туберкулезе легких, болезнях печени, фиброзно-кистозной мастопатии, поликистоза яичников.

Однако не следует забывать, что средство на основе радиолы розовой может обладать не только полезными свойствами, но и приносить вред здоровью. Употребление настойки нежелательно при повышенном давлении, а также в случаях сильного эмоционального возбуждения.

Квашеные огурцы на зиму с водкой

Вкус этих огурцов практически не отличишь от тех, которые солят в бочках. При этом готовить их совсем не сложно и в обычной стеклянной банке.

Согласно рецепту соленых огурцов с водкой, овощи необходимо хорошо промыть, отрезать хвостик и часть с цветочком. В стерилизованную литровую банку положить лист хрена, нарезанные веточки укропа, 2 раздавленные дольки чеснока, пару лавровых листочков. Сверху плотно утрамбовываются огурцы. Затем поверх овощей насыпается соль (1 ½ ст. ложки), сахар (2 ст. ложки) и добавляется водка (80 мл). После этого огурцы в банке заливаются очищенной водой (1 л). Сверху банка накрывается марлей и затягивается резинкой. В таком виде огурцы нужно оставить на столе на 3 дня. Периодически необходимо снимать марлю и убирать образующуюся на поверхности воды пену.

Квашеные огурцы можно накрыть капроновой крышкой и отправить для хранения в холодильник. Или же слить рассол, довести его до кипения и залить им овощи. После этого банка закатывается консервным ключом. Через месяц можно приступать к дегустации заготовки.

Правила заготовки огурца

Сезон сбора

Этот овощ имеет широкий диапазон сроков вызревания в зависимости от сорта и климатических условий. В средней полосе собирают первый урожай уже в июне, а последний в конце августа. Крепкие зеленые огурцы срывают до момента наступления спелости, что предпочтительно делать рано утром. В период цветения собирают часть цветков для дальнейшей сушки. Также рекомендуется заготовить некоторое количество огуречных семян из перезревших желтых плодов.

Заготовка и сушка

Семена вынимают из огурцов и промывают водой, оставляя только тяжелые экземпляры, которые опускаются на дно посуды. Излишки воды убирают полотенцем или салфеткой, раскладывают на плотной бумаге и сушат естественным способом под солнечными лучами. Цветки также сушат на открытом воздухе аналогичным способом.

Правила хранения

Для лекарственных препаратов используют свежий огуречный сок и кожуру, сушеные цветы и семена. Овощ хранится в холодильнике около 5 дней, а в межсезонье не составляет труда приобрести импортные плоды в магазине. Сушеные цветки и семена хранят в бумаге или стеклянной емкости, вдали от солнечного света.

Секреты приготовления домашней лимонной настойки

Лимоны в настоящее время относятся к тем фруктам, которые доступны абсолютно в любое время года. Поэтому и целебную настойку из них можно приготовить в любой подходящий момент времени. Кстати, это – одно из дополнительных преимуществ подобного напитка, которое помогает ему обрести особую популярность.

Крепость настойки может варьироваться в пределах от 10 до 60%, в зависимости от используемого алкоголя и количества воды, которым он при желании разбавляется. Количество добавляемого сахара тоже может разниться. В некоторых традиционных рецептах сахар не принято добавлять вовсе, но все-таки его незначительное количество улучшает вкусовые качества напитка. Зато существуют рецепты лимонной настойки, где сахар может играть значительную роль. В этом случае напиток можно отнести скорее к ликерам или наливкам.

Правильно сделанная в домашних условиях водка на лимоне получается полупрозрачной, а ее цветовой оттенок более всего зависит от разновидности используемых фруктов. Ведь сами лимоны могут быть как светло, так и темно-желтыми, с толстой или тонкой кожурой.

Совет! Для изготовления настойки лучше использовать полностью спелые плоды с ярким, насыщенным ароматом и цветом.

Дополнительные компоненты в рецептах также могут окрашивать настойку в любой цвет.

Вообще, при понижении температуры окружающей среды настойка на лимонах, как, впрочем, и на других цитрусовых, слегка мутнеет. Это происходит из-за присутствия в большом количестве эфирных масел. При повышении температуры прозрачность напитка восстанавливается.

Чаще всего для изготовления настойки используют сок лимонов вместе с предварительно отделенной цедрой. Иногда, но редко, используется одна лишь мякоть или лимонный сок.

Сахарный песок тоже редко используют в первоначальном виде. Чаще всего из него варят сироп, который впоследствии используют для разведения алкоголя.

Следует понимать, что использование водки или спирта в различных рецептах настойки зависит еще и от того, какие свойства лимона хочется сохранить более всего. Например, витамин С разрушается при настаивании на крепком спирту, зато за кратчайший срок из лимонов извлекается максимальное количество эфирных масел. Поэтому настаивание лимонов на водке позволяет сохранить содержание витамина С, но увеличивает срок экстрагирования других полезных элементов до нескольких недель, а то и месяцев. Кстати, именно по этой причине настойку с использованием чистого лимонного сока или мякоти, без цедры делают лишь на водке, а ни в коем случае ни на спирту.

Поскольку для изготовления настойки чаще всего используются плоды лимонов целиком, то подготовка их заключается в следующем:

  1. Лимоны обязательно тщательно промывают с помощью довольно жесткой щетки, чтобы освободить их от защитной восковой оболочки, которой плоды покрывают для их лучшей сохранности.
  2. Затем лимоны ошпаривают кипящей водой, чтобы окончательно убрать все бактерии с поверхности кожуры.

Цедру можно срезать с лимонов с помощью острого ножа, овощечистки или просто натереть на обыкновенной терке с небольшими отверстиями.

Замечание! Не стоит по возможности использовать для приготовления настоек белую кожуру, находящуюся в лимонах под поверхностью цедры. Она может придавать горчинку готовому напитку.

При использовании мякоти лимона для настаивания из нее обязательно извлекают косточки, поскольку они также несут в себе дополнительную горечь.

При смешивании различных жидкостей главное – соблюдать основное правило: добавлять более крепкий напиток в менее крепкий, а не наоборот.

Для тех, кто готовит лимонную настойку в первый раз, рекомендуется следовать точным пропорциям, указанным в конкретном рецепте. Уже после настаивания после первой дегустации можно попробовать улучшить вкус настойки добавлением сахара или воды, или, наоборот, крепкого алкоголя.

Кроме непосредственного употребления лимонной водки в качестве расслабляющего или лечебного напитка, его часто используют для добавления в тесто или в кондитерские изделия. Лимонной настойкой можно также поливать запеченное мясо или птицу для привлекательного аромата и образования румяной корочки.

Самогонная настойка «Померанцевая»

Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.

Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)

корица-1 грамм,

анис — 2 грамма,

кардамон — 1 грамм

фенхель — 1 грамм

Самогон — 500мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Процесс приготовление Настойки или померанцевого самогона следующий:

Снимите цедру с одного грейфрукта, тщательно раздавите кардамон. После чего возьмите пряности и положите в банку где будут настаивать, добавьте цедру и залейте содержимое самогоном. Уберите банку в темное место и дайте настоятся неделю. После чего профильтруйте и дайте постоять еще один день. Померанцевая настойка готова.

Полезные свойства огурца

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

Рецепт напитка на семенах

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

Рецепт напитка на огурцах

Для приготовления напитка берется:

– 1 огурец;

– 100 г листьев салата;

– 100 мл водки.

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

Рецепт напитка из презревших огурцов

Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:

– 1 кг огурцов;

– 250 мл коньяка.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

Рецепт из кожуры

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: