Готовлю легендарную бородинскую настойку на хлебе: что получится если соединить хлеб, чуть специй и самогон

Как сделать самогон из зеленого зернового солода пшеницы

Из зелёного солода пшеницы получается самогон достаточно мягкий, он ничем не уступает магазинной водке, по вкусовым качествам. Рассмотрим подробно, как приготовить самогон из пшеничного солода без сахара. Пошаговый рецепт только кажется сложным.

Промывка:

  • пшеничные зёрна (10 кг) пересыпаем в большой металлический чан;
  • тщательно промыть, весь мусор нужно тщательно удалять.

Процедуру повторять до полного очищения зерновой массы.

Замочить зёрна:

  • очищенные зерна полностью залить холодной водой;
  • слишком тёплая вода, приводит к негативным последствиям, таким как заражение зерновой массы, гнилостными бактериями;
  • воду менять необходимо с интервалом в 3 ч;
  • замачивание продолжается не боле 12 ч.

Для упрощения процесса промывки, нужно выбирать тару с сетчатым дном. Поливать пшеницу из душа через 3 ч. Долго зерно не замачивать, строго выдержать указанный срок.

Дезинфекция:

  • развести марганец:1 г на 10 л воды;
  • залить полученным раствором пшеницу, выдержать до 25 мин. Коричневый цвет марганца означает окончание дезинфекции.

Проращивание пшеничных зёрен:

  • промыть остатки марганца водой, разложить зерно на ровной поверхности;
  • чистой, влажной материей покрыть всю зерновую массу;
  • нижние слои зерновой массы необходимо поднимать наверх каждые 6 часов, покрывающий материал должен оставаться всегда влажным.

Когда ростки вырастают до 5 мм, ращение прекращают.

Можно проращивать зерно, не выкладывая его горизонтально. Нужно взять тару с дырявым дном и поливать зерно из душа.

Повторная дезинфекция:

  • уже в знакомой пропорции приготовить раствор марганца;
  • проросшие зёрна поместить в раствор, дождаться изменения цвета воды. Коричневый цвет укажет на окончание процесса;
  • хорошо промыть, подсушить.

Важно! С зёрен не должна капать вода, они должны быть просто немного влажными

Дробление:

Этот процесс каждый делает таким способом, как ему удобно. Применяются миксеры, мясорубки, вальцовые мельницы. Основное требование – мелко раздробить зёрна.

Зелёный солод можно прокрутить через мясорубку. Для облегчения переработки можно положить влажный солод под вентилятор, чтобы он слегка «подвялился». Отдельные случаи требуют постоянного подлива воды, чтобы ножи мясорубки лучше прорабатывали сырьё. Каждый приспосабливается так, как ему удобней.

Все основные, перечисленные выше рецепты, пользуются в «народе» всеобщей любовью. Они показывают, как просто сделать из зернового солода самогон. Каждый умелец может дополнить их своей особой «фишкой», которая обеспечит напитку оригинальный вкус. Самогон из солода открывает бесконечный простор для экспериментов и получения своего, фирменного напитка, которым будет приятным дополнением к домашнему застолью, когда вся семья окажется в сборе.

Бородинская на солоде

Достойный вариант. Вместо хлеба и перловой крупы, в настойку добавляется ржаной солод. На три литра самогона надо взять его три-четыре ложки.

Основная проблема — найти именно ржаной молотый солод, который предназначен для выпечки хлеба. В продаже такого мало. Производители предлагают в основном ферментированный солод для варки пива. Да к тому же он прикопченный, со вкусом шоколада и другими неподходящими ингредиентами, которые испортят вкус.

Многие в этот рецепт на литр напитка добавляют зубчик чеснока.

Настаивают на солоде не менее двух недель, при комнатной температуре. Фильтрация производится через ватный фильтр.

Рецепт с шиповником

Шиповник в составе придает настойке приятную кислинку, к тому же напиток получается витаминизированным, что очень хорошо в холодное время года. Скорлупа ореха окрашивает спиртное богатый цвет элитного алкоголя.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1500 мл;
  • Перловка – 25 гр.;
  • Шиповник – 5 шт.;
  • Кориандр – 5 гр.;
  • Зира (кумин) – 2 гр.;
  • Скорлупа грецкого ореха – 3 гр.

Как приготовить:

  1. Ореховую скорлупу поместить в кастрюльку, залить водой. Варить 15 минут после закипания. Затем высушить в духовке и обжарить на сковородке до тёмного цвета, не дать подгореть.
  2. Крупу обжарить в два этапа, как описано в первом рецепте.
  3. Пряности, шиповник и ореховые скорлупки сложить в банку. Залить самогоном или водкой.
  4. Настаивать 20 дней в закрытой банке.
  5. Процедить и профильтровать настойку. Добавить мёд или сахар если любите послаще.

На самогоне

Рецепт имеет изюминку: использование бородинского хлеба, который придаёт насыщенный аромат. Его усиливают травы и специи, а сладкие продукты составе приглушают спирт. Алкоголь получается мягким и в то же время ярким.

Продукты:

  • литр самогона:
  • 50 гр бородинских сухариков;
  • 4 семечки кориандра;
  • Чайная ложка тмина;
  • 1 гр фенхеля;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • Лавровый листочек;
  • 25 гр мёда.

Готовим так:

  1. Сухарики и все специи закладывайте в ёмкость.
  2. Залейте смесь самогоном и храните в тёплом неосвещённом помещении 5-7 дней.
  3. После отфильтруйте через ватные несколько раз.
  4. Смешайте с мёдом (можно заменить сахаром) и оставьте в холодильнике ещё на несколько дней. После снова отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Применение чесночной воды

Способ употребления средства зависит не только от возрастных особенностей, но и цели терапии. Существенное значение имеет использование определенных рецептов.

Настойка чеснока на воде для мужчин

Овощ благоприятно воздействует на функционирование репродуктивной системы. Улучшение потенции происходит за счет нормализации кровообращения. Для приготовления настойки берут 40 г измельченных чесночных зубчиков и 100 мл воды. Ингредиенты помещают в стеклянный сосуд с крышкой. Средство настаивают десять дней в сухом и темном месте.


Курс лечения чесночной настойкой для улучшения потенции – один месяц

Снадобье принимают 3 раза в день. Дозировка составляет десять капель. Средство целесообразно разводить молоком.

Настойка и настой чеснока на воде для чистки сосудов

Состав отличается приятным вкусом. Для приготовления настойки используют:

  • очищенный чеснок;
  • лимон (с кожурой);
  • кипяченую воду.

Средство характеризуется простотой и высокой результативностью при заболеваниях сосудов. Лимон и чеснок необходимо промыть, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Количество каждого ингредиента составляет 200 г. Измельченные продукты помещают в стеклянную емкость и заливают водой (0.5 л), а затем перемешивают.


Чесночную настойку принимают при нарушении работы сердечно-сосудистой системы

Состав настаивают в холодильнике четыре дня. По истечении указанного времени средство процеживают. Дозировка составляет 50 мл. Средство принимают раз в сутки перед едой.

Вода с чесноком от глистов

Инвазия паразитами может проявляться возникновением тошноты, постоянной усталости, болевым синдромом в животе, расстройством пищеварения. В некоторых случаях повышается температура и снижается масса тела.

Важно начинать лечение на начальных стадиях патологии. С этой целью можно резаный чеснок запивать водой

Овощ позволяет избавиться от следующих видов паразитов:

  • острицы;
  • ленточные черви;
  • аскариды;
  • лямблии.


Воду с чесноком противопоказано принимать при заболеваниях желудка и почек для устранения гельминтов

Овощ пагубно воздействует на жизнедеятельность различных паразитов. Это проявляется гибелью взрослых особей и разрушением яиц. Один зубчик чеснока на стакан воды является достаточным для избавления от паразитов

Важно проводить терапию ежедневно в течение месяца

Вода с чесноком для похудения

Употребление овоща позволяет запустить биохимические процессы, которые помогают потере веса. Регулярное и правильное применение способствует:

  • расщеплению жиров;
  • активизации метаболизма;
  • улучшению пищеварения;
  • выведению избыточной жидкости из организма.

Гликемический индекс чеснока составляет 30 единиц, а питательная ценность – 143 ккал на 100 г

Употребление чеснока при похудении очищает кишечник и улучшает его работу. Если измельченный чеснок запивать водой по утрам, можно уменьшить отеки, повысить концентрацию кислорода в крови.

Иногда включение овоща в рацион вызывает усиление аппетита. В таких случаях рекомендуют употреблять больше пищевых волокон, создающих чувство наполненности в желудке.

Важно! Чеснок способствует появлению специфического запаха. Чтобы его устранить, рекомендуют есть персики, груши, яблоки или сливы

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна слива для организма

Нежелательно употреблять чеснок перед сном. Это обусловлено мочегонным эффектом и возбуждающим действием, а также усилением аппетита.

Для приготовления жиросжигающего напитка измельчают два очищенных зубчика и заливают теплой водой (200 мл). Воду пьют после завтрака, обеда. Чеснок при этом глотать не нужно.

Для укрепления иммунитета

Чесночная вода способствует повышению защитных сил организма. Чтобы приготовить полезное средство, нужно также включить лимон и мед. Чеснок очищают и измельчают. В емкость также помещают нарезанный тонкими кольцами лимон, наливают 100 г меда и незначительное количество воды. Рекомендуемая дозировка составляет столовая ложка перед каждым приемом пищи.


Укрепить иммунитет позволяет смесь меда, лимона и чесночной воды

Для детей

До достижения возраста 18 лет запрещено пить настойку на спирту. Выбор пропорций зависит от возрастных особенностей. Специалисты называют следующие дозировки:

  • три чайных ложки – от 3 до 7 лет;
  • 50 мл – от 7 до 12 лет;
  • 100 мл – от 13 лет.

Внимание! Если ребенок имеет худощавое телосложение, дозировку следует уменьшить

Имитация виски

Настойка без чеснока и специй похожа на виски. Усилить сходство можно, если взять дубовые щепки. Для изготовления качественного виски нужно выдержать его в дубовых бочках как минимум год, однако, в домашних условиях можно приблизить настойку к элитному алкоголю.


имитация виски, бурбона, скотча

Что требуется для приготовления:

  • 1,5 л самогона;
  • 4 столовые ложки ржаного солода;
  • Вода;
  • Дубовые щепки.

Выполняем следующие шаги:

  1. Самогонку хорошенько перемешайте с солодом. Настаивайте в течение недели.
  2. Затем разбавьте жидкость водой, пока крепость не опустится до 20 градусов. Перегоните её с помощью самогонного аппарата или кастрюльным методом, если аппарат отсутствует.
  3. После перегонки прожарьте дубовые щепки и добавьте в настойку. Оставьте её выдерживаться на 4 недели. Через месяц процедите и разлейте по бутылкам. Содержимое напомнит натуральный шотландский виски.

Как готовить брагу на солоде


Для классической браги из солода зеленого необходимо взять:

  • Готовый солод из любого зерна ? 6 кг.
  • Ввода очищенная ? 25 л.
  • Дрожжи ? 300 г прессованных или 50 г сухих.

Рецепт приготовления:

  1. Солод измельчают любым удобным способом до состояния мелкой крупы. В муку превращать сырье нельзя!
  2. Высыпают в кастрюлю, заливают горячей (50-55°C) водой. Сусло перемешивают до получения однородной субстанции без комков.
  3. Раствор прогревают на огне до 65°C. Еще раз перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой. Огонь уменьшают до минимума и выдерживают сусло при температуре 55-60°C в течение часа. Каждые 15 минут раствор перемешивают во избежание пригорания.
  4. Когда каша из муки осядет на дно, а верхние слои сусла посветлеют, нужно охладить его до температуры 24-26°C как можно быстрее. Для этого емкость снимают с огня и помещают в холодную среду (ванна с холодной водой, таз со льдом и т. п.).
  5. Дрожжи разбраживают по инструкции на упаковке.
  6. Теплое сусло переливают в емкость для брожения, добавляют активизированные дрожжи, перемешивают.
  7. На горлышко посуды с зерновой брагой устанавливают гидрозатвор. Переносят в темное теплое помещение (18-25°C).
  8. Брожение в среднем длится 3-6 дней. В течение этого периода сусло нужно ежедневно перемешивать.

Готовая брага должна быть светлой, иметь кисло-горький вкус, характерный спиртовой запах. Дальнейшая обработка продукта выполняется по рецепту в зависимости от того, какой алкогольный напиток планируется приготовить.

Брагу на солоде можно приготовить и без дрожжей. Для этого необходимо взять пшеничный солод (4 кг), такое же количество сахара и 30 л воды.

Закваску из зерен пшеницы (1 кг) делают по рецепту, описанному выше. Переливают в бродильную емкость, вносят сахар, разбавляют теплой водой. Закрывают емкость крышкой с гидрозатвором, переносят в помещение с температурой 18-25°C.

Брожение сусла происходит в течение 7-10 дней. После этого брагу можно перегонять в самогон.

На самогоне

Рецепт имеет изюминку: использование бородинского хлеба, который придаёт насыщенный аромат. Его усиливают травы и специи, а сладкие продукты составе приглушают спирт. Алкоголь получается мягким и в то же время ярким.

Продукты:

  • литр самогона:
  • 50 гр бородинских сухариков;
  • 4 семечки кориандра;
  • Чайная ложка тмина;
  • 1 гр фенхеля;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • Лавровый листочек;
  • 25 гр мёда.

Готовим так:

  1. Сухарики и все специи закладывайте в ёмкость.
  2. Залейте смесь самогоном и храните в тёплом неосвещённом помещении 5-7 дней.
  3. После отфильтруйте через ватные несколько раз.
  4. Смешайте с мёдом (можно заменить сахаром) и оставьте в холодильнике ещё на несколько дней. После снова отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Лечебные свойства

Чеснок содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Среди них серная и фосфорная кислота, кальций, натрий, калий. Наличие аскорбиновой кислоты делает растение незаменимым помощником в борьбе с осенними и весенними сезонными болезнями.

В состав чеснока входят также витамины группы В, фитостерины, клетчатка, фитонциды, эфирные масла, вода, углеводы, белки, биофлавониды.

Чеснок помогает:

  • защитить организм от инфекций;
  • избавиться от токсинов;
  • снимать спазмы;
  • избежать образования опухолей;
  • поддерживать уровень тестостерона;
  • нормализовать работу сердца и сосудов, препятствуя появлению тромбов и избавляя от холестериновых бляшек.

Чистка и дезинфекция зерна, замачивание

Чистое, просеянное зерно высыпаем в подходящую емкость и заливаем водой. Удаляем всплывшие, пустотелые злаки и мусор. Промываем еще пару раз, пока не получим прозрачную воду. Снова заливаем воду, так, чтобы она покрывала злаки на 3-5 см, и оставляем на 6-8 часов, не больше. При этом способе проращивание занимает минимум времени («проливной способ»). В традиционной технологии соложения зерно замачивается до тех пор, пока его влажность не достигнет 40% — оболочка легко отделяется от мякоти, зерно при сгибании не ломается, обозначается росток. При таком способе воду в жаркое время года нужно менять каждые 6 часов, в холодное – каждые 12 часов. Уходит на это 24 часа и более.

Следующая процедура не обязательна, но очень желательна. После замачивания зерно нужно еще раз промыть и залить слабым раствором марганцовки или йода для дезинфекции (на 10 л воды марганцовки на кончике ножа или 30-40 капель йода). Если этого не сделать, то в зерне во время ращения могут развиться гнилостные бактерии. Ждём 15-20 минут, сливаем раствор, еще раз промываем зерно и отправляем его на проращивание.

Важной! Воду нужно сливать полностью. Зерно должно быть влажным, но не мокрым

Главное не допустить, чтобы при разломе зернышка из него выделялась белая жидкость – это признак того, что зерно в воде передержали и для приготовления солода оно не подходит.

Вариант с чесноком и перцем

Рецепт вместо крупы использует ржаной солод (на ячменном аромат получается не столь насыщенный). Чеснок и перчик придают приятную остроту и лёгкое жжение во вкусе. Душистый перчик даёт характерный запах.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • 4 столовые ложки ржаного солода;
  • 5 семечек кориандра;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин чёрного перчика.

Готовим так:

  1. Зубчики чеснока разрежьте на мелкие кусочки, выдавливать или измельчать их в блендере не нужно. Опустите в ёмкость.
  2. Горошины перца обжарьте на разогретой сковороде без масла в течение минуты. Должен появиться характерный запах. По готовности размельчите горошины в ступе и добавьте в смесь.
  3. Положите оставшиеся продукты и залейте самогонкой. Также можно готовить на основе водки. Закройте крышкой и настаивайте в помещении без света в течение 14 дней.
  4. После отфильтруйте. Настойка на ржаном солоде с чесноком готова. Лучше пить её охлаждённой. Можно смягчить, если добавить мёд или сахар. Однако хорошему дистилляту смягчение не требуется.

Варианты очистки

Перед тем как приступить к дальнейшей работе, нам нужно получить алкоголь максимального качества для этого нужна очистка. Очищение подразумевает избавление от сивушных масел и примесей. Сделать это можно несколькими способами:

  • Дробная дистилляция. Процесс двойной перегонки, вторая перегонка делается с отделением головных и хвостовых фракций это гарантирует чистый и крепкий напиток рекомендуем делать ее всегда. Для вторичной перегонки необходимо использовать аппарат с укреплением т.е с установленным дефлегматором
  • Фильтрации. В качестве фильтра можно использовать активированный уголь, который оказывает абсорбирующее действие. Что бы узнать как это делать ознакомьтесь со статьями: как очистить самогон активированным углем и как сделать угольную колонну для очистки самогона
  • Добавления продуктов, способных впитать вредные компоненты самогона. Например растительным маслом, молоком, содой или яичным белком.
  • Ректификация. Данный способ позволяет максимально очистить самогон и получить почти чистый спирт (в домашних условиях не возможно получить спирт крепостью выше 96 градусов). Спирт разбавляется водой, заправляется натуральными ароматизаторами и вкусовыми добавками

Можно использовать для одного напитка друг за другом несколько вариантов чистки.

Советы, повышающие качество домашней настойки


Соблюдение следующих советов поможет приготовить безопасный, вкусный и даже полезный в небольших количествах алкоголь:

  • Спиртное нельзя готовить, держать, настаивать и хранить в пластиковых емкостях. Контакт пластика с алкоголем может привести к высвобождению химических веществ, вызывающих аллергию и тяжелые поражения печени;
  • Перед настаиванием банки необходимо закатывать металлическими крышками или максимально плотно закрывать. Это убережет от попадания внутрь кислорода, который может вызвать окислительную реакцию;
  • Добиться получения алкоголя с устраивающим вас послевкусием с первого раза трудно. Поэтому придется экспериментировать, меняя рецептуру и пропорции компонентов. Ароматизировать самогон можно и в процессе его перегонки, установив на аппарат джин корзину;
  • На банки и бутылки с алкоголем лучше крепить этикетки с указанием точной рецептуры, даты изготовления и розлива. Это помогает найти идеальный для себя рецепт приготовления бородинской настойки.

Перловую крупу и сухари можно заменить на настоящий ржаной нефильтрованный солод. Но такой продукт найти трудно, а его некачественные подделки использовать крайне нежелательно. Поэтому лучше прибегать к проверенным способам, то есть к использованию крупы и сухарей со специями.

Черничная сласть

Черничная настойка напоминает ягодный ликер, так что ее смело можно подавать к десерту

Черника с приятной кислинкой и легкими вяжущими нотками — идеальный выбор для рецепта настойки ягод на спирту. Слегка разминаем 1,5 кг промытых ягод, засыпаем в банке 250–300 г сахара и заливаем литром разбавленного до 45° спирта. Яркими оттенками насытят настойку ¼ ч. л. тертого имбиря и 3–5 листиков розмарина. Перемешиваем содержимое банки, плотно закрываем крышкой и ставим в солнечное место на месяц. Каждые 5 дней как следует встряхиваем ягоды. По истечении срока процеживаем настой сквозь марлю и разливаем по бутылкам. Черничная настойка напоминает ягодный ликер, так что ее смело можно подавать к десерту.

Приготовление зеленого солода

Подготовка

  1. Зерна заливаем проточной теплой водой, тщательно размешиваем и оставляем в таком виде минут на 10-15.
  2. По истечении данного времени собираем шелуху, легковесные зернышки и остальной мусор, который всплыл на поверхности.
  3. Повторяем процесс очистки до тех пор, пока прекратится всплытие примесей.

Проращивание

Заливаем очищенные злаки чистой холодной водой настолько, чтобы жидкость покрывала зерна на 2-3 см, и оставляем их настаиваться на сутки.
Сливаем жидкость и раскладываем мокрые зерна на подносе или противне, равномерно распределяя их по поверхности.
Накрываем злаки влажной хлопчатобумажной тканью и оставляем в проветриваемом помещении при температуре не ниже 16 градусов.
Ежедневно, раз где-то в 8-10 часов, размешиваем зерна руками и увлажняем ткань

Очень важно, чтобы на дне противня не было воды. Проращивание обычно занимает полторы-две недели.

Сушка

  1. Когда ростки достигнут длины 6-8 см и начнут переплетаться между собой, это значит, что процесс проращивания закончен.
  2. Убираем ткань и выносим противень с содержимым на открытый воздух и ставим его в место, освещенное солнечными лучами.
  3. Периодически размешиваем зерна, чтобы они равномерно и одновременно просохли.
  4. Перемалываем готовый зеленый продукт в блендере или мясорубке с мелкой насадкой до состояния муки грубого помола.

Знаете ли вы? Зеленый солод является наиболее активным продуктом, в отличие от покупного, и обеспечивает из 1 кг солода до 750-800 мл выхода крепкого самогона. Готовить его необходимо непосредственно перед изготовлением браги, поскольку если его не использовать в течение суток, то высушенный солод значительно уменьшит количество выхода спирта.

Особенности настойки и её приготовления

Главным ингредиентом является бородинский хлеб или перловая крупа, которые придают хлебный привкус и аромат. Однако более интересным он становится с помощью тмина и кориандра, которые всегда кладут в процессе приготовления.

Тмин – приправа с пряным запахом, горьковато-острая. Она нашла широкое применение в приготовлении: эфирное масло применяют при производстве ликероводочных напитков, а саму специю добавляют в квас и алкоголь.

Кориандр – это пряная приправа, которая обладает горьковато-сладким привкусом и характерным ароматом. Издавна её применяли для придания сил, укрепления иммунитета и пробуждения аппетита. Для готовки первых и вторых блюд хозяйки берут травяную часть – кинзу, а вот для алкоголя используют семена.

Это тот минимум требований, которые нужны для изготовления качественного и вкусного напитка.

Что нужно знать перед изготовлением

  1. Некоторые изготовители солод для хлебопечения заменяют для пивоварения. Он ферментирован и имеет нотки шоколада или копчёностей. Однако вкус настоек он только испортит, а не обогатит.
  2. Настаивать жидкость нужно в хорошо защищённом от воздействия солнечных лучей помещении. Температура должна быть комнатной, но при этом не слишком холодной и не слишком жаркой.
  3. Содержимое рекомендуется встряхивать как минимум один раз в день. Так специи не «застоятся» и отдадут все свои свойства.
  4. Самый надёжный, качественный и безопасный метод очистки – тройная фильтрация через ватные диски.

Рецепт настойки на солоде

1. Налить водку (самогон) в емкость для настаивания – стеклянную банку или бутылку.

2. Добавить солод, перемешать.

3. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками (не выдавливать и не измельчать блендером). Добавить подготовленный чеснок в алкогольную основу. Вбросить душистый перец.

4. Горошины черного перца слегка поджарить на чистой, хорошо протертой и предварительно разогретой сковородке (обязательно без масла). Время обжарки – 30-60 секунд до появления запаха. Периодически горошины нужно перемешивать, а после прожарки растолочь в ступе (не сильно, только нарушив целостность оболочек). Добавить черный перец в настойку. Перемешать или встряхнуть.

5. Банку закрыть. Оставить на 14-16 дней в темном помещении с комнатной температурой. Не встряхивать и не перемешивать, чтобы в конце солод выпал на дно.

Настойка на ржаном солоде с чесноком по цвету напоминает хороший коньяк. Но по вкусу это совершенно разные напитки.

Во вкусе этой настойки присутствуют отчетливые нотки хлеба с послевкусием чеснока и легким жжением перца. Это приятная настойка считается чисто мужским напитком.

Её хорошо пить под мясные блюда, шашлык, холодец, колбаски, она очень хорошо возбуждает аппетит. Пьется очень мягко, даже закусывать сразу не хочется.

В качестве алкогольной основы желательно использовать зерновой дистиллят крепостью 40-45%, двойной перегонки. Но подойдет и хорошая водка или разведенный водой спирт до необходимой крепости.

Настойку можно сделать без добавления чеснока только на одном солоде, чеснок при желании заменить кориандром, это еще один интересный вариант напитка.

Рецепт настойки на ржаном солоде


Ингредиенты:

  • Зерновой самогон – 3 л;
  • Ржаной ферментированный солод – 3 ст.л;
  • Перец черный горошек – 15 шт;
  • Перец душистый – 10 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Видео рецепт приготовления:

  1. В банку налить водку или самогон, всыпать солод и перемешать.
  2. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль на четыре части, добавить в настой.
  3. Разогреть небольшую сковородку, обжарить помешивая перец в течении минуты. Данная процедура усилит аромат перца. В ступке потолочь перец, но не мелко! Всыпать в банку.
  4. Еще раз встряхнуть банку, закрыть крышкой и убрать в темное место на 10-15 дней.
  5. По окончании настаивания солод выпадет в плотный осадок на дне банки. Используя сифон или шланчик, аккуратно сцедить настой не задевая осадка в чистую банку. Затем его профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  6. При желании можно в настойку добавить мёд, который смягчит вкус жгучего алкоголя. 25-30 грамм на литр, будет вполне достаточно.
  7. Разлить по бутылкам, дать напитку «отдохнуть» несколько дней и можно приступать к дегустации.

Алкоголь, приготовленный из злаков, по своим качествам существенно отличается от продукта, полученного из сахаросодержащего сырья. Пшеничный или ржаной самогон имеют приятный мягкий вкус, легкий аромат свежих ростков, некоторую сладость. А главное — они не валят с ног, как это случается с напитками, сделанными из сахаросодержащих ингредиентов.

Особенности самогонки из ржаного сырья

Рожь не является таким культовым продуктом, как пшеница или кукуруза. Однако из нее получается отличный виски. Почему бы не попробовать приготовить его дома? Для изготовления хорошего натурального ржаного самогона можно использовать либо натуральные зерна, либо магазинные хлопья.

Профилактика и лечение заболеваний

Чистые сосуды снимают многие проблемы, связанные с недугами человека. Тибетскую настойку рекомендуется принимать для лечения:

  • атеросклероза;
  • головных болей;
  • борьбы с паразитами в организме;
  • простатита и других заболеваний.

Употребление тибетского средства повышает мужскую потенцию и омолаживает организм представителей любого пола.

Забитые холестериновыми бляшками сосуды становятся причиной развития атеросклероза. Всё начинается с воспалительного процесса стенок сосудов. На их повреждённых участках происходит накопление липидов и холестерина, которые и образуют атеросклеротические бляшки.

Закупорка сосудов становится причиной возникновения и развития:

  • ишемической болезни сердца;
  • нарушения кровообращения мозга;
  • гипертонии;
  • разрыва брюшного отдела аорты;
  • поражения почек.

У пожилых людей степень загрязнения сосудов холестериновыми бляшками значительно выше, чем у молодых людей. Процесс закупорки сосудов происходит на протяжение многих лет. Их своевременная очистка является профилактикой атеросклероза.

Вариант настойки на тмине

Настойка имеет горьковато-сладкое послевкусие. Она легко пьётся и хорошо бодрит. Усилить сладость можно, добавив сладкое: сахар, карамельный сироп и др..

Продукты:

  • Литр самогона;
  • 4 столовые ложки солода;
  • 6 гр тмина;
  • Пара горошин чёрного перца;
  • Сахар или карамельный сироп.

Готовим по следующим шагам:

  1. Сыпучие ингредиенты положите в ёмкость, полейте дистиллятом и плотно закройте крышкой. Оставьте на 10 дней в тёплом помещении вдали от солнечных лучей.
  2. По окончании срока настаивания жидкость процедите через сито.
  3. Оставьте в прохладном помещении на 2-3 дня. После этого настоечка готова.

Инструменты и оборудование

  • Емкости для сбраживания. Это могут быть кастрюли, бочки, фляги. Их объем подбирается из такого расчета, чтобы после того, как брага поставлена, осталось еще 1/10 часть свободного места. Это дополнительное пространство не позволит в разгар брожения браге перелиться через края
  • Гидрозатвор
  • Спиртометр
  • Самогонный аппарат (дистиллятор)
  • Бутыли для хранения готового продукта

Использование гидрозатвора в процессе приготовления браги — обсуждаемая тема и некоторые считают, что он не нужен.

Дело в том, что при взаимодействии с кислородом спирт окисляется, превращаясь в уксус. Однако во время брожения образуется углекислый газ, пузыри которого не позволяют кислороду контактировать с брагой. Но как только дикие дрожжи, перестают работать и выделять углекислоту, активизируются уксусные бактерии, отчего бражка скисает. Поэтому необходимо вовремя зафиксировать момент прекращения брожения, чтобы начать перегонку до того, как спирт начал окисляться. Это в том случае, если гидрозатвор не кстановить. Но если его установить, можно быть уверенным, что брага не прокиснет, из емкости будет отводиться избыток углекислого газа, контакт с кислородом будет предотвращен.

Противопоказания такого способа

Приготовленную на основе содержащих спирт напитков настойку не рекомендуется употреблять при вождении автомобиля или других транспортных средств, а также при работе на сложных механизмах. Существуют ограничения по употреблению настойки по возрасту. Использовать продукт не рекомендуется людям моложе 18 лет и старше 70.

Также не следует принимать средство:

  • беременным и кормящим детей грудью женщинам;
  • людям с больными почками, печенью и имеющим психические расстройства различного типа;
  • при обострении гастрита, геморроя и заболеваниях ЖКТ;
  • при эпилепсии и индивидуальной непереносимости продукта.

Приём настойки может сопровождаться побочными эффектами. В их числе активизация процессов метаболизма в организме человека и повышение аппетита. Могут возникнуть головные боли, тошнота и головокружение. При возникновении во время проведения курса очистки тахикардии, изжоги, одышки или бессонницы схема приёма изменяется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: