Ром капитан морган (captain morgan): история и виды марки

Виды рома Ангостура

Доступно 9 разновидностей рома Ангостура:

  • Angostura 7 Year Old – это премиальный ром янтарно-красного цвета (40%). Напиток выдерживается в бочках из-под бурбона 7 лет. В тонком вкусе ноты шоколада, сливочной карамели, кленового сиропа и меда гармонично дополняют друг друга. Ром подают со льдом в качестве дижестива, в дополнение к сигаре или в составе манхэттенского коктейля»;
  • Angostura Single Barrel Reserve Limited Edition – это бронзовый ром (40%), состоящий из разных спиртов, выдержанных не менее 5 лет в бочках из-под бурбона. Каждый раз, когда мастер выбирает купаж вручную, напиток выпускается в ограниченном количестве. Напиток ароматизирован цукатами и коричневым сахаром. Сливочный вкус кофе с нотками кураги уравновешивается пряными тонами дуба и перца.
  • Royal Oak Select Trinidad Rum – это темный янтарный ром (40%), состоящий из смеси спиртов со сроком выдержки от 5 до 7 лет. Вкус – сладкий, карамельно-кокосовый, с кисло-пряным послевкусием. Напиток подходит для коктейлей;
  • Angostura Reserva – это прозрачный бесцветный ром, выдержанный 3 года, крепостью 37,5%. Обладает сливочно-ванильным ароматом, сухим вкусом и гладким шелковистым послевкусием. Ром создан специально для фруктовых коктейлей;
  • Angostura 1824 – премиальный ром цвета старинного янтаря (40%). Купаж напитка производится вручную из отборных спиртов, которые выдерживаются в течение 12 лет в бочках из-под бурбона. Ром был впервые выпущен в 1999 году в ознаменование 175-летия компании (основанной в 1824 году) и с тех пор производится в ограниченных количествах. Вкус напитка мягкий, ванильно-медовый, с нотками изюма, цедры апельсина и теплым послевкусием;
  • Angostura 1919 – ром премиум-класса, насыщенного янтарного цвета (40%). Сложная смесь спиртов с выдержкой не менее 8 лет. Напиток создал блендер Х. Фернандес, владелец компании Fernandes Distillers (ныне подразделение Angostura Limited). В 1932 году после пожара на государственных складах сеньор Фернандес купил партию обугленных бочек из-под рома, выдержанных с 1919 года. На его основе впервые был создан ром «1919». Шоколадно-ванильный вкус напитка постепенно раскрывается нюансами меда и миндально-кокосовой нуги, завершаясь долгим теплым послевкусием;
  • Angostura 5 Year Old – золотой ром (40%), который выдерживается 5 лет в поджаренных дубовых бочках. Вкус мягкий, шоколадно-ванильный, с нотками пряностей и жженого дуба. Напиток подают как дижестив, так и в составе травяных коктейлей;
  • Angostura 1787 – коричневый ром премиум класса (40%). В 1787 году на плантации Лапейруз был основан первый сахарный завод в Тринидаде. Напиток выпускается с 2016 года. Представляет собой сложный купаж спиртов с 15-летней выдержкой. В результате ром приобретает бананово-яблочный аромат с легкой горчинкой сухофруктов и жженого дуба, который нежно чередуется с нотами сливы и завершается долгим теплым послевкусием с оттенком сливочного ириса;
  • White Oak Rum – бесцветный прозрачный ром (40%), самый популярный в Республике Тринидад и Тобаго. Напиток выдерживается в бочках из бурбонского дуба. Цитрусово-ванильный аромат рома становится более твердым и сухим за счет дубовой горечи;

Виды Капитан Морган

Эта линейка ромов представлена в довольно обширном объеме:

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum (35%) – ром золотого цвета с мягким сладковатым вкусом и ванильно-карамельным ароматом.
  2. Captain Morgan’s Cannon Blast (35%) – напиток с ярко выраженным цитрусовым ароматом и цветом янтаря. Бутылка выполнена в форме пушечного ядра, на этикетке которой изображен знаменитый Капитан Морган. Но при ультрафиолетовом свете проявляется скелет с улыбающимся черепом.
  3. Captain Morgan LocoNut (20%) – этот напиток имеет ровный белый цвет, благодаря кокосовому молоку. Бутылка выполнена в виде ореха кокоса.
  4. Captain Morgan Coconut Rum (35%) – это белый ром с ароматом и вкусом кокоса в тандеме с тропическими фруктами.
  5. Captain Morgan’s Jack-O’Blast (30%) – этот напиток имеет светло-золотистый оттенок, но выпускается только на Halloween. Бутылка выполнена в виде тыквы, а вкус напоминает американский тыквенный пирог с пряностями и имбирем.
  6. Captain Morgan Silver Spiced Rum (35%) – белый ром с ванильным ароматом, где постепенно раскрываются характерные нотки корицы. Настаивается напиток исключительно на стручках ванили и китайского коричника (коре кассии).
  7. Captain Morgan Pineapple Rum (35%) – белый ром с легким вкусом и ароматом ананаса.
  8. Captain Morgan Spiced Black (47,3%) – черный ром с карамельно-пряным вкусом, который уравновешивается вяжущей горчинкой жжёного дуба, что придает рому сходство с выдержанным виски.
  9. Captain Morgan Grapefruit Rum (35%) – белый ром со вкусом и ароматом красного грейпфрута.
  10. Captain Morgan 100 Proof Spiced Rum (50%) – это крепкий золотистый ром с насыщенным ванильным вкусом.
  11. Captain Morgan White Rum (40%) – этот напиток имеет прозрачный цвет и фруктово-ванильный аромат. Белый ром около одного года выдерживается в бочках из белого дуба.
  12. Captain Morgan Private Stock Rum (40%) – это молодой ром с глубоким янтарным цветом, который выдерживается два года в дубовых бочках из-под бурбона. А затем настаивается на пряных специях.
  13. Captain Morgan Long Island Iced Tea (17%) – коктейль золотистого цвета в который входит: ром, джин, виски, водка и ликер Triple Sec.

Ром высокого качества

Доминиканский ром «Бругал» гурманы ценят за его дань традициям и высокое качество. Напиток производится посредством двойной дистилляции. Благодаря этому конечный продукт получается очень чистым и имеет насыщенный и мощный вкус. Алкоголь этой марки прекрасен в чистом виде и хорош для приготовления коктейлей.

Доминиканский ром Brugal производят три завода. Один из них находится в городе Пуэрто-Плата, остальные – в Сан-Педро-де-Макорис. Ассортимент торговой марки «Бругал» состоит из следующих позиций: Ron Blanco 151, Titanium, Carta Dorada, Extra Viejo, Siglo de Oro и других.

Основатель лейбла дон Андрес Бругаль Монтанер во второй половине XIX столетия из Испании эмигрировал в доминиканский город Пуэрто-Плата. Перед этим он проживал на Кубе, где и обрел знания и опыт в изготовлении рома. Используя накопленные знания, он открыл компанию Brugal & Co, которая и сегодня производит непревзойденный ром.

Как правильно подавать

Полноценно вкусить изысканные ароматические и гастрономические характеристики рома spiced вы сможете только в том случае, если при дегустации отдадите предпочтение классическим принципам разлива.

Наливать пряные ассамбляжи стоит либо в мелкие рюмки, либо в —фужеры для виски—.

Первый способ подойдет тем, кто хочет насладиться продуктом в чистом виде, а второй – любителям смешивать крепкий алкоголь с прочими ингредиентами, например с соком, льдом или другим спиртным.

Температура подачи пряных изделий должна быть чуть ниже комнатной, приблизительно 20-22 градуса. При таких показателях ром проявляет свои лучшие вкусовые и ароматические свойства.

Историческая справка

Производителем Кастильо Сильвер сегодня выступает компания Бакарди. Данный продукт производится исключительно в Пуэрто-Рико, и до недавнего времени его так и называли пуэрториканским ромом, но сейчас на этикетках напитка часто можно встретить надпись «карибский». Связано это с тем, что сегодня ввиду возросшей популярности продукта его производят не только из местного сахарного тростника, но и из ингредиентов, завезенных с других островов.

В частности отметим, что изначально бренд Castillo принадлежал компании Rovira & Compania, основанной в 1888 году. Торговая марка была основана в 1914 году и долгое время существовала как самостоятельный продукт на рынке карибского бассейна. В 1972 году корпорация Бакарди решила расширить свой ассортимент и приобрела бренд у Rovira.

История рома Bacardi

В первой половине XIX века Куба была богатой и процветающей испанской колонией, куда в поисках лучшей жизни приезжали бедняки из европейских провинций королевства. По приглашению родственников в 1830 году в Сантьяго-де-Куба прибыли четверо братьев Бакарди Массо, одному из которых, Факундо, было всего 16 лет. Их отец был простым каменщиком из каталонского городка Ситжес, поэтому денег у молодых людей хватало только на улицу.

С помощью родственников братья открыли небольшую галантерейную лавку в Сантьяго. Как позже вспоминал Дон Факундо, изначально прибыли от торговли хватало только на то, чтобы не умереть с голоду. Однако 15 лет спустя Бакарди уже владел одним из лучших магазинов города.

В 1843 году дон Факундо женился на богатой креолке Амалии Моро. Благодаря приданому жены он основал собственную торговую компанию.

Дела шли хорошо, пока сильное землетрясение не разрушило Сантьяго в 1852 году. Тысячи людей остались без крова, в городе началась эпидемия холеры. Двое младших детей г-на Бакарди также были инфицированы. Чтобы спастись, семья была вынуждена уехать в Ситжес. Когда три года спустя Бакарди вернулся в Сантьяго, его магазины и склады были полностью разграблены. Все сбережения были потрачены на переходы через океан, поэтому в 1855 году Дон Факундо был вынужден объявить себя банкротом.

Но вскоре миссис Амалия унаследовала небольшое поместье от крестной матери. Дон Факундо встретил одного из арендаторов, Хосе Леона Бутелье, который был директором коньячного завода, и в свободное время экспериментировал с методами очистки рома.

В середине 19 века рабы работали на плантациях сахарного тростника в испанских колониях. После очередного восстания на Гаити производство сахара было остановлено, и Куба стала основным поставщиком в Европу. На острове начался настоящий сахарный бум, повсюду строились новые фабрики. Но возникла проблема: что делать с патокой.

На Кубе дешевый некачественный ром из патоки продавался почти в каждом поместье. Назвали его aguardiente (в переводе с испанского – «вода огня», а просто – лунный свет). В основном этот ром пили бедняки, а вывоз агуардиенте на материк был строго запрещен королевским указом, «чтобы не способствовать ухудшению нравов».

Но в 1950-х годах казна была настолько пуста, что король отменил предыдущие запреты и объявил награду каждому, кто сможет найти способ очистить aguardiente и превратить его в напиток, «который не будет постыдным, если его выпьют лучшие люди» в деревне “. Это приз, который стремился получить господин Бутелье.

Дон Факундо происходил из провинции, известной своими винодельческими традициями. Aguardiente также был доставлен туда марками. В трудные времена Бакарди отказывался продавать дешевый суп из патоки. Но он с удовольствием принял участие в экспериментах нового друга.

За следующие семь лет Бакарди и Бутелье сделали четыре открытия:

  • разработал метод выдержки рома в бочках из белого дуба.
  • обнаружили устойчивый штамм направляющих дрожжей, похожий на коньяк. Дело в том, что кубинский тростник имеет высокое содержание сахара. Это может вызвать неконтролируемое повышение температуры сусла, убив нормальные дрожжи и нарушив процесс брожения. Метод непрерывного брожения, открытый Бакарди и Бутелье, используется до сих пор;
  • рассчитаны оптимальные пропорции смешивания рома из двух компонентов: практически безвкусной основы (Aguardiente очищенный) и специального дистиллята (Redestillado), придающего рому приятное послевкусие;
  • он изобрел технологию очистки aguardiente с использованием специального активированного угля, полученного из древесины тропических деревьев и скорлупы кокосов;

Конечно, экспериментаторам приходилось содержать свои семьи (в 1861 году у Бакарди родился шестой ребенок). Легкий и слегка сладковатый ром, дистиллированный на небольшом перегонном кубе Бутелье, был успешно продан в его магазине одним из братьев Дона Факундо. От клиентов не было отбоя.

В то время большая часть населения Кубы была неграмотной (40% населения острова были рабами). Дона Амалия изобрела оригинальный способ рекламы рома. Для испанцев летучая мышь – символ удачи и благополучия, для индейцев и негров – символ несокрушимой верности. Кроме того, летучие мыши питаются вредными насекомыми и опыляют цветы сахарного тростника своими хвостами. Семья этих мышей только что построила гнездо под крышей винокурни. Синьора Амалия посчитала это добрым предзнаменованием.

Чтобы помочь потребителям высшего класса запомнить ром Bacardi, Дон Факундо лично подписал этикетку каждой бутылки.

В чистом виде

Лучший вариант, так как он позволяет насладиться настоящим вкусом рома. Напиток подают в начале застолья как аперитив и пьют из водочных рюмок. Белый (прозрачный) ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.

Темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы в качестве дижестива. В этом случае культура употребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанным ромом на треть наполняют специальные бокалы тюльпанной формы (на фото) или коньячные бокалы, иногда используются бокалы для виски с толстым дном. Сначала напиток греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. В этом случае закуска не предусмотрена, еду заменяет ароматная сигара и чашечка кофе.

Драм (Dram) – специальный дегустационный бокал для рома, в домашних условиях его можно заменить бокалом для виски или коньяка

Ром, способный удивить каждого

Если вы ищите доступный напиток, с отличными вкусовыми характеристиками для чистого потребления, а также с ненавязчивым букетом для добавки в коктейли, то, выбирая белый ром Кастильо Сильвер, вы не прогадали. Это один из лучших представителей именитой торговой марки, которая уже более 100 лет не перестает радовать как жителей Пуэрто-Рико, так и всецело потребителей со всех уголков планеты.

Данный напиток должен присутствовать в личном баре каждого экспериментатора и заядлого дегустатора, нуждающегося в разнообразии гастрономических ощущений. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести бутылочку фирменного Кастильо Сильвер, способного уже при первой дегустации завоевать расположение любого потребителя.

Получайте удовольствие от каждого глотка

Spiced – особая разновидность рома, каждый представитель которой гарантированно подарит вам множество ярких и запоминающихся красок в плане вкусовых и ароматических воплощений.

Это напитки, среди которых каждый потребитель найдет свой собственный эталон. Отдельного внимания заслуживает универсальность ассамбляжей.

Благодаря утонченному и многогранному вкусу представители пряного колорита отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов и могут быть использованы для создания умопомрачительного многообразия коктейлей.

Отправляйтесь уже сегодня в ближайший алкомаркет вашего города за бутылочкой ароматного и крепкого рома, способного стать достойным сопровождением для любого мероприятия или обыденного вечера после тяжелого трудового дня.

Особенности производства рома Барсело, его виды и фото

Доминиканцы с особым трепетом относятся к рому. Он отличается своей крепостью и производится из сахарного тростника. Ром считают национальным символом Доминиканской Республики. По силе любви к этому напитку доминиканцы могут уступить разве что кубинцам.

Barcelo – марка рома, известная далеко за пределами Доминиканы. Эта страна является одним из ведущих экспортеров спиртных напитков на мировой рынок. Причина такого успеха – соблюдение многовековых традиций в сочетании с постоянным стремлением совершенствовать рецепт и технологии производства.

Для производства рома Barcelo отбирается самое качественное сырье, особое внимание уделяется сахарному тростнику, который выращивается на плантациях компании с добавлением органических удобрений. Из статьи вы узнаете о роме Барсело, который производится в Доминикане, ознакомитесь с ценами

Бакарди

«Бакарди» — один из самых популярных производителей. Эта компания производит все три вида этого напитка, о которых мы говорили выше. Это самый знаменитый ром. Во всех странах можно приобрести напиток этой компании.

Эта компания уже более 60 лет является лидером в производстве рома, и поэтому, приобретая его, не стоит сомневаться в его качестве. Крепость бакарди в основном составляет 35–40 градусов алкоголя. Самый крепкий из всей линейки бакарди — Bacardi 151. Его крепость составляет 75.5 градуса. Рекомендуется разводить с водой. В чистом виде не каждый сможет выпить такой крепкий напиток.

История создания

Ром Барсело появился на свет благодаря стараниям мечтательного испанца Хулиана Барсело, который был одержим желанием создать лучший в мире ром. Он был убежден, что именно доминиканский сахарный тростник обладает необходимыми свойствами для создания идеального напитка.

Чтобы подтвердить свои догадки, Хулиан отправился в Доминиканскую Республику в 1929 году, где упорно трудился над производством и завоевывал признание местных жителей. Уже спустя год Барсело вместе со своим братом Андресом узаконили деятельность в столице Доминиканы, Санто-Доминго.

Над столицей пронесся ураган и полностью разрушил город. Братья вложили все свои средства в развитие компании и не имели денег на ее возобновление, они были разорены. Андрес Барсело опустил руки и покинул Санто-Доминго, предлагая брату уехать вместе с ним. Но Хулиан оказался настойчив и решил любой ценой восстановить завод.

На протяжении 20 лет Хулиан самостоятельно развозил клиентам ром, а свободное время посвящал совершенствованию технологии производства. Только к 1946 году ему удалось построить дом.

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая в магазине ямайский, пуэрториканский или доминиканский ром, будьте предельно осторожными, поскольку контрафакт сегодня пробрался даже на полки специализированных магазинов

Причем опытные фальсификаторы подделывают практически все —марки рома—, а это означает, что помимо бренда вы должны обращать внимание и на целый ряд иных, не менее весомых нюансов, а именно:

  • Оформление тары. Ром Кастильо Сильвер поставляется на рынок в вытянутых бутылках объемом 0,75 л. Если вы заметили продукт в таре другой формы или объема, то это наверняка подделка. Крышка на оригинальной бутылке выполнена из металла, а по центру бутылки обязательно присутствует качественная этикетка с рифлениями. Следов клея, сколов и деформаций на фирменной таре быть не должно, так как производитель ответственно следит за производственным процессом.
  • Маслянистость. Выдержанные спирты в составе бленда обладают повышенной плотностью, которая выражается в тянущейся натуре продукта. Если бутылку с фирменным Кастильо Сильвер перевернуть в магазине, то на ее стенках вы заметите небольшой слой напитка, который еще несколько секунд будет стекать к общей массе.
  • Чистота. Напиток обладает выразительной прозрачностью, которую ничто не должно нарушать. Осадок и помутнения недопустимы для состава фирменного бленда, а соответственно, заметив новообразования в консистенции закупоренной тары, можете с уверенностью вернуть ее на полку, так как это контрафакт.

1 История бренда – мировая известность и качество

В Доминиканской Республике коренные жители острова оценивают ром серии Барсело на высоком уровне. Для производства данного напитка местные производители используют только качественный сахарный тростник, который удается получить благодаря идеальным условиям выращивания. Именно поэтому эта марка рома известна не только в Доминикане, но и за ее пределами, она ежедневно экспортируется в сотни городов по всему миру. История компании берет свое начало с 1929 года. Основана молодым предпринимателем, главной целью которого было создание всемирно известной марки рома под каждого потребителя.

Рекомендуем ознакомиться

С 2000 года руководить компанией Barcelo International взялась группа инвесторов и владельцев не менее престижного бренда алкоголя Marques de Vargas и MG. На мировом рынке данный ром продается со слоганом: «Это темный объект желания». Такое название он получил благодаря долгой выдержке, в результате которой он приобрел насыщенный темный оттенок. Среди оценок экспертов Барсело получил множество наград и положительной критики. В 2000-2001 году Чикагский Институт тестирования напитков признал его лучшим ромом в мире. Он набрал 97 баллов из 100, что дало ему возможность получить звание «Напиток мирового класса».

Дегустационные характеристики

Подарить своему потребителю истинное наслаждение от дегустации сегодня способен далеко не каждый ром, но у Кастильо Сильвер есть все шансы стать для вас эталоном. Его готовят из 100% мелассы в полностью традиционном стиле.

Более 12 месяцев полученные спирты выдерживаются в бочках из американского дуба, а затем фильтруются и разливаются по бутылкам с добавлением ароматизаторов и карамельного экстракта. Данная рецептура позволяет добиться лучших вкусовых показателей и выделить продукт на фоне любых других аналогов на рынке.

  • Цвет. В визуальном плане Кастильо Сильвер радует кристальной чистотой, что полностью подтверждает его отношение к классу белого рома.
  • Аромат. Букет Кастильо Сильвер сформирован из сочетания ноток сахарного тростника и легкой древесной терпкости. В запахе продукта слышен обволакивающий эффект.
  • Вкус. В основе гастрономических показателей Кастильо Сильвер лежит сливочно-кремовое сочетание. Пьется напиток легко, не вызывая неприятных ощущений на языке или небе.

Основные сорта настоящего алкогольного напитка: насколько они крепки?

Ром можно разделить на три основных виды:

  • Белый.
  • Золотой.
  • Чёрный.

Теперь подробней разберём, в чём разница между этими тремя разновидностями, как напиток получает тот или иной окрас и какую крепость имеет.

Белый алкоголь

Эта разновидность алкоголя также может называться светлой или серебряной. Жидкость имеет прозрачный цвет, ярко выраженный аромат отсутствует, что делает белый ром идеальной основой для коктейлей. Прозрачный цвет напиток получает благодаря использованию угольного фильтра в процессе приготовления, который и помогает убрать из рома тёмный цвет и излишний аромат.

Такой алкоголь практически не выдерживается в бочках, чаще всего разливается по бутылкам сразу после изготовления. Крепость напитка при этом составляет 40-45%.

Золотой

Ещё эта разновидность имеет название янтарный ром. Это напиток средней плотности, выдержанный только в деревянных бочках не менее трёх лет. В процессе его изготовления используют пряные специи и карамель, поэтому в аромате и вкусе алкоголя присутствуют лёгкие нотки ванили и фруктов.

Аромат и вкус золотого рома более насыщенные, чем у белого, но при этом менее навязчивые, чем у чёрного. Крепость напитка находится в пределах 40-50%.

Чёрный

Иногда этот алкоголь называют просто тёмным. Он изготавливается из карамелизированной патоки, и выдерживается в обожжённых деревянных бочках от трёх лет и больше.

У этой разновидности напитка самый насыщенный аромат и вкус, с нотками пряностей и карамели. Алкголь имеет крепость от 45 до 60%.

Помимо перечисленных, существует ещё несколько подвидов рома:

  • Ароматизированный ром. При его изготовлении используются такие фрукты как лимон, апельсин, кокос или манго. Его крепость составляет 32.5-37%.
  • Ромовый эликсир. Отличается невысокой крепостью от 30 до 40%. Имеет сладкий вкус и употребляется в чистом виде.
  • Выдержанный. Относится к классу люкс. Держится в бочках не менее 5 лет, а на бутылке имеет пометку añejo. Чтобы почувствовать все вкусовые и ароматические качества такого алкоголя, его нужно употреблять в чистом виде.
  • Крепкий. Отличается от стандартных вариантов только своей крепостью, которая может доходить до 75%;

Преимущества пряного рома

Главное преимущество, которым обладает пряный ром, заключается в его удивительной способности сочетаться с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Миксологи быстро обнаружили это и стали использовать алкогольный напиток в самых различных коктейлях. Практически тут же идея был подхвачена шеф-поварами в кафе и ресторанах. Ароматный ром со специями можно встретить в составе пирожных, тортов, пирогов и многих других кулинарных изысков.

Популярность пряного рома растет с каждым годом. Особенно он любим гражданами Соединенных Штатов. В его изготовлении используют лишь натуральные ингредиенты: ямайский перец, ваниль, корень имбиря, розмарин, гвоздика, кассия, корица. Также вы сможете обнаружить массу добавок: вишня, мята, кофейные зерна, банан, ананас, цитрусовые экстракты и т.д. Каждый ингредиент отдает бутылке свои свойства, поэтому пряный ром можно назвать даже в какой-то степени полезным.

Секреты производства

Согласно легенде бренда, именно пират Генри Морган является автором рецептур рома Captain Morgan. Производство рома по фирменной технологии начинается с выжимки сахарного тростника и добывания черной патоки. Следующий этап — брожение, которое происходит в результате добавления дрожжей и воды. Дрожжи подбираются особые, чтобы в результате получились тонкие ароматические оттенки рома Капитан Морган. Далее происходит процесс дистилляции. Созревание алкоголя проходит в бочках из древесины: это обязательно белый дуб, чтобы цвет и аромат получился особым, фирменным. И, наконец, финальный этап — смешивание (blending). Лучшие сорта на Карибах смешиваются в идеальных пропорциях, чтобы поклонники бренда Captain Morgan во всех частях света могли попробовать уникальный продукт. Существует 12 сортов элитного напитка:

  • Original Spiced;
  • Original Spiced Gold;
  • Silver Spiced;
  • Black;
  • Black Spiced;
  • Parrot Bay;
  • Private Stock;
  • Tattoo;
  • Black Label;
  • 100 Proof;
  • Lime Bite;
  • Long Island Ice Tea.

голос

Рейтинг статьи

Как отличить подделку от оригинала

Стремясь приобрести фирменный ром Ron Barcelo Imperial, будьте готовы столкнуться с подделкой. Данный алкоголь пользуется особой популярностью у потребителей всего мира. По этой причине его не могли обойти стороной фальсификаторы. Контрафакт на популярную торговую марку встречается даже в лицензированных алкобутиках.

Чтобы не прогадать и купить действительно качественный Barcelo Imperial, постарайтесь при выборе обращать внимание на:

  • Чистоту. Бленд создан на основе качественных ингредиентов. Соответственно, в его консистенции вы никогда не встретите помутнений или осадка. Только ровный медный цвет и прозрачность.
  • Густоту. Создавая доминиканский ром Барсело Империал, представители именитой компании используют метод смешивания выдержанных спиртов. Данный состав предполагает формирование выразительного масляного эффекта. Соответственно, взболтав бутылку, на ее стенках вы еще несколько секунд будете наблюдать, как остатки рома тянутся к общему основанию.
  • Особенности оформления бутылки. Фирменная бутылка Рон Барсело Империал имеет прямоугольную плоскую форму со слегка вмятым дном и выразительным тиснением в виде герба предприятия прямо под горлышком. Бутылка украшена прозрачной этикеткой, на которой все надписи нанесены белыми и золотыми буквами.
  • Качество оформления. На лицензированной таре потребитель никогда не встретит сколы стекла, потеки клея или асимметрично расположенные этикетки. Все должно быть идеально в соответствии с премиальным уровнем напитка.

Краткая историческая справка

Ron Barcelo Imperial создается и разливается на предприятии полного цикла Ron Barcelo с 1980 года. Создателем рецептуры выступает опытный купажист Мигель Барсело. Таким образом, неудивителен тот факт, что продукт является представителем флагманской линейки и своеобразной визитной карточкой компании. Предприятие было основано в

Доминиканской Республике в 1929 году испанцами Андре и Хуаном Барсело. Стремительный рост популярности предприятия начался в 1980 году, когда Хуан вывел компанию на международную арену. Уже в 1990 году о продуктах небольшого завода знали практически по всему миру.

Виды напитка

Доминиканский алкоголь ничем не уступает по вкусу кубинскому или популярному —ямайскому— собрату, однако производители используют специфическую номенклатуру.

  • Серебряный, или белый, Blanco – с неярко выраженным вкусом, без длительной выдержки.
  • Золотой, или —пряный—, Dorado. В него добавляют специи, выдерживают не дольше двух лет.
  • Темный – чтобы получить напиток Añejo, срок выдержки в этом случае должен быть не менее пяти лет. Используются новые или обожженные изнутри бочки, которые и придают готовому алкоголю благородный оттенок. Надпись «Extra Viejo» свидетельствует о том, что срок выдержки от 5 до 8 лет.
  • Выдержанные более десяти лет варианты относятся к премиальным.
  • Тростниковый – с крепостью до 75 градусов. Производится только в Доминикане.
  • Ароматизированные варианты – это, скорее, ромовые коктейли, созданные на тростниковой алкогольной основе.

Что касается производителей и торговых марок, здесь их не слишком много. Традиционно лучшими доминиканскими брендами считаются Brugal, Barceló, Bermudez, Oliver.

Барсело – это самый известный доминиканский производитель, который на экспорт отправляет напитки длительной выдержки. Именно это помогло сформировать положительный имидж бренда.

—Бругал— – это название для гурманов является синонимом высочайшего качества, ведь обязательной частью производственного процесса является двойная дистилляция.

Бермудез – старейший ромовый бренд. Изначально предприятие принадлежало частному владельцу, но после крупного пожара получило статус национального.

Оливер – относительно новая линейка, которая постепенно приобретает популярность среди ценителей. Особенно выделяется Black Rum Punta Cana Oliver, выдержка которого длится от 12 до 15 лет. Для производства Блэк Ром Пунта Кана Оливер используют специальные дубовые бочки, в которых ранее находилось вино. Этот изысканный купаж высоко ценят гурманы, а для придания особого аромата используются различные травы, коренья, специи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: