Ликер mozart (моцарт)

Ликер Моцарт (Mozart)

Австрийский ликер Моцарт – признанный лидер в сфере шоколадных напитков, алкоголь премиум класса.

Производством ликера занимается компания Mozart Distillerie, которая вывела свой знаменитый продукт на рынок в 1954 году.

История и этапы производства

Исторический путь напитка начался в 1770 году с открытия Кристофом Кенигом винокуренного завода в Германии. Изначально компания занималась производством вин и коньяка.

В 1954 году завод переехал в Австрию в город Зальцбург, где вскоре был налажен выпуск шоколадных ликеров.

Винокурня стала называть себя Mozart Distillerie, а напиток получил имя знаменитого композитора, появившегося на свет в этой местности.

Среди них – высококачественные сорта какао Форастеро и Тринитарио, которые производят по специальному заказу винокурни, мадагаскарская ваниль и бельгийский молочный шоколад.

Какао смешивают со спиртом, полученным путем перегонки сахарного тростника, и выдерживают в дубовых бочках около 2-х месяцев. После этого одна половина настоя дистиллируется, а вторая – идет на другие цели.

Ликер Mozart производится с привлечением особой технологии – «звуковое измельчение». Ее суть состоит в том, что какао измельчается и смешивается под действием ультразвука и звуковых частот. И именно музыка великого Моцарта применяется при изготовлении знаменитого напитка.

Форма бутылки

Ликер Mozart безошибочно узнаваем по круглой, шарообразной бутылке с массивной этикеткой. Каждая емкость обернута в подарочную фольгу, цвет которой соответствует разновидности напитка.

Специальная упаковка бережно сохраняет вкусовые особенности ликера, а на этикетке, прикрепленной к пробке бутылки, можно ознакомиться с тем, как правильно хранить и употреблять напиток.

Разновидности ликера Моцарт

Моцарт производится в трех вариациях:

  1. Mozart Gold Chocolate (классический). Крепость – 17%, упаковка – золотая. Во вкусе чувствуется какао, сливки, ваниль и молочный шоколад. Аромат – тонкий, благородный с преобладанием шоколадных и ванильных нот.
  2. Mozart White (белый шоколад). Крепость – 15%, упаковка – белая. Характеризуется сладким, нежным, воздушно-сливочным вкусом, наполненным оттенками фруктов, белого шоколада, ванили. Послевкусие – долгое, восхитительное, насыщенное ванилью.
  3. Mozart Black (черный шоколад). Крепость – 17%, продается в бутылках из черного стекла, без упаковки. В его вкусе солирует приятная горечь черного шоколада в аккомпанементе с кофейно-табачным звучанием. Аромат – насыщенный, плотный, шоколадно-кофейный.

Существует еще один малоизвестный, но восхитительный вариант напитка – Mozart Dry. Он выступает одновременно и ликером, и шоколадной водкой. Отличает его яркий кофейный вкус, высокая крепость (целых 40%!) и абсолютное отсутствие сладости.

Как пить

Моцарт – классический дижестив. Подавать его нужно на финальном этапе трапезы в паре с десертами, мороженным и кофе. В чистом виде его пьют из миниатюрных ликерных рюмок, идеален он и для создания многослойных коктейлей. Многие из них имеют музыкальные названия – «Апельсиновая сонатина», «Мятный Моцарт», «Волшебная флейта».

Привычный выбор

Чаще всего покупатели останавливают свой взгляд на бутылочке с надписью ликер «Моцарт» шоколад-крем золотой. Этот выбор вполне объясним. Не секрет, что любителей черного горького или белого шоколада не так уж много. Конечно, в каждом из них есть своя изюминка. Но лишь немногие способны оценить такой продукт по достоинству. Чаще всего срабатывает влияние общественного мнения, и рука потребителя тянется к чему-то более привычному. Всегда хочется иметь хоть какую-то гарантию. Хотя, надо заметить, что выбор этот неплохой.

Кроме того, этот ликер еще и полезен. Ученые утверждают, что в нем содержится очень много витаминов. Среди них такие как РР, Е, а также В1 и В2. Не стоит также забывать и о минералах. Стоит только задуматься, насколько полезно пить продукт, в котором есть калий, магний, натрий, фосфор и железо. Польза такого напитка неоспорима. А еще некоторые ученые утверждают, что употребление шоколадного ликера является хорошей профилактикой геморроя. Это тоже надо учитывать при выборе напитков в магазине.

Посуда и этикет

Не принято совмещать процесс с курением: табачный дым «убивает» букет ароматов, портит вкус алкоголя, и в результате напиток теряет свою прелесть.

Рюмки для ликёра охлаждают в камере либо льдом, если напиток будет подан прохладным, для самбуки наоборот – подогревают. Эмульсионный, сливочный и шоколадный алкоголь нельзя держать в морозилке, чтоб снизить температуру жидкости, он любит прохладу не ниже 12 °C, а крепкую Бехеровку выдерживают перед подачей 30 минут при –15–18° C, Самбуку же наоборот следует поджечь, прежде чем пить ликёр.

Есть 4 способа правильного употребления алкоголя:

  • чистым напитком, без добавок;
  • сочетая в коктейли;
  • разведённым не алкоголем;
  • разбавленным другим видом спиртного.

К каждому способу необходимо правильно подобрать посуду. Так как юмка для ликёра не превышает 60 мл объёма, то часто применяют бокалы для виски и мартини, если надо спиртное разбавлять. Ёмкость для коктейлей выбирают в зависимости от вида: «шоты» наливают в ликёрную рюмку, а «лонги» подают в бокале.

В чистом виде

Во время ужина подают крепкие ликёры, их переливают в подогретый графин. Крепкий фруктовый и ягодный алкоголь больше подходит к овощным блюдам.

Сладкий ликёр принято подавать к мороженому, фруктам, чёрному чаю или кофе.

  • Напиток охлаждают ниже 18° C, чтобы он был прохладным.
  • Обычно выбирается классическая рюмка для ликёра, она напоминает стеклянную креманку на короткой ножке. Её ёмкость составляет от 25 до 60 мл.

К десерту подойдут: сливочный Бейлис (Ирландия), кофейный Калуа (Мексика), шоколадный Моцарт (Австрия), клубничный Pople (Финляндия), эмульсионный Беллинг (Беларусь) и другие.

Как пить: либо залпом (сразу не закусывают, а наслаждаются раскатом тёплой волны по телу и послевкусием алкоголя), либо смакуя маленькими глоточками.

В разбавленном виде

Любителей пить ликёры в чистом виде не так много и большинство предпочитают их разбавлять. Для этого используют 100-милилитровые бокалы. Напитки мешают, чтобы убавить сладость, крепость либо дополнить вкус другого спиртного. С чем можно пить ликёр: используют как безалкогольные, так и спиртосодержащие жидкости. Пропорции подбираются согласно предпочтениям гостей.

Чем разбавляют ликёр:

  • кубики льда;
  • холодная вода;
  • молоко;
  • мороженое;
  • горячий шоколад;
  • сливки;
  • несладкий сок (цитрусовые, ягодные);
  • крепкий алкоголь (водка, виски, ром, коньяк, прочие).

Сливочный или эмульсионный (в составе молоко, яйца, сливки) алкоголь нельзя смешивать с кислым соком – молочные компоненты сворачиваются, и напиток становится непригодным к употреблению.

Также разбавляют алкоголем, что лёг в основу спиртного напитка, тогда крепость и вкус не теряется, как в случае с водой.

Если собираются добавлять лёд, то предпочитают олд-фэшн бокал для виски.

Коктейли с ликером Моцарт

1. Choco Mint. Взять равные доли водки, ликеров Моцарт Chocolate Cream, White Chocolate Vanilla Cream, White Crème de Menthe, смешать в шейкере, подавать с веточкой мяты.

2. Chocolate Colada. 30 мл белого рома, столько же ликера White Chocolate Vanilla Cream, 20 мл кокосового сиропа и 100 мл ананасового сока. Все смешать в бокале, подавать с кусочком ананаса и (или) коктейльной вишенкой.

3. Hot and White. 20 мл водки, маленький стручок перца-чили, 40 мл White Chocolate Vanilla Cream, 10 мл сливок. Смешать все ингредиенты, подавать с палочкой корицы.

4. Chocolate Martini. 30 мл текилы, 15 мл Dark Chocolate, 15 мл Трипл Сек, 10 мл сока лайма. Все смешать в шейкере, кромку бокала предварительно обмакнуть в сахар.

5. Chocolate Caipirovska. 40 мл водки, 20 мл Dark Chocolate, 1 лайм, коричневый тростниковый сахар по вкусу. Ингредиенты смешать в коктейльном бокале, лайм разрезать на четвертинки.

6. Chocolate Gimlet. 40 мл джина, 15 мл сока лайма, 15 мл Dark Chocolate. Все смешать, подавать в тумблере.

7. Salzburgh Lemonade. 40 мл Chocolate Vodka, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл лимонного сока, лимонад по вкусу. Смешать все ингредиенты, подавать в высоком тумблере.

8. Tabula Rasa. 30 мл Chocolate Vodka, 20 мл биттера, 20 мл красного вермута. Все смешать, подавать в тумблере, украшенном апельсиновой цедрой.

Дегустационные характеристики

Выбирая уникальный и вкусный ликер Австрии, вы гарантированно не сможете пройти мимо представителей торговой марки Моцарт. Данные напитки производятся исключительно из натуральных ингредиентов, а именно из бурбонской ванили, спирта, шоколада и тростникового сахара.

При этом точный рецепт хранится мастерами австрийского завода в секрете. Всецело же линейка базируется на напитках, чья крепость варьируется от 15 до 40%.

Аромат

В плане ароматического естества напиток радует потребителя сдержанными шоколадными шлейфами, которые в зависимости от ассамбляжа обогащены карамельными и ванильными нотами.

Вкус

Гастрономический баланс основывается на сочетании шоколада и ванили. Каждый напиток из коллекции при этом имеет свою вкусовую гармонию.

Ликер «Черный шоколад»

Темный Mozart Black характеризуется тем, что для его изготовления используется натуральный черный шоколад, горечь которого явно ощущается во вкусе этого благородного напитка. Кроме того, пригубив его, можно прочувствовать роскошные нотки табака и натурального кофе. Этот вид ликера относится к алкогольным напиткам премиум-класса, его крепость — 17 процентов. Цвет у ликера темно-коричневый, глубокий и насыщенный.

В нем есть своя особенная изюминка и только лишь истинные гурманы смогут по достоинству оценить данный алкогольный напиток.

Ликер обладает неповторимым ароматом ванили, темного горького шоколада и карамели, что делает его узнаваемым.

Простой рецепт шоколадного ликера в домашних условиях с фундуком


Шоколадный ликер в домашних условиях с фундуком Этот ликер вы приготовите быстро, но его нужно настоять в течение недели. Это нужно для того, чтобы спиртовой ингредиент хорошо соединился с шоколадом. Такой напиток получается ореховым на вкус, с шоколадным и мягким послевкусием.

Ингредиенты для ликера с орехом:

  • Водка — 500 мл
  • Сахарный песок — 50 грамм
  • Очищенная питьевая вода — 100 мл
  • Шоколад молочный — 150 грамм
  • Фундук — 100 грамм

Этапы приготовления такого ликера:

  1. Шоколад натрите на терке.
  2. Сахарный песок растворите в воде и поставьте на плиту. Когда сахарная смесь закипит, всыпьте в нее натертый шоколад.
  3. Фундук подсушите и очистите от кожицы. Измельчите орех в блендере.
  4. Добавьте орех к шоколадной смеси. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
  5. Теперь перемешайте водку и сладкую орехово-шоколадную смесь. Ликер готов.
  6. Поставьте напиток в холодильник на 6-7 дней, не забывайте бутылку постоянно встряхивать. После этого напиток можно употреблять, но хранить его необходимо только в холодильной камере.

Если в ликере есть фундук, то для усиления орехового вкуса можно в него добавить 2-3 капли миндального экстракта. Это добавит непревзойденного аромата и сделает напиток еще более вкусным.

Секрет изготовления шоколадного ликера

Точный рецепт ликера Моцарт хранится под большим секретом, но мы можем примерно представить, как в заводских условиях получают этот напиток.

Спирт для основы производят, как и для всех подобных алкогольных напитков, из высококачественного сахарного тростника. Благодаря этому, напиток напоминает вкусом и запахом тростниковый ром. Его соединяют с какао определенного сорта, а затем оставляют настаиваться в течение пары месяцев. К какао-дистилляту, полученному таким образом, добавляют шоколад, используя специальную технологию под названием sound-milling: смесь нагревается до определенной температуры и подвергается воздействию ультразвука, за счет чего производитель получает стопроцентную однородность продукта. При необходимости к смеси добавляют натуральные ароматизаторы.

Ликер Mozart

Ликер Mozart едва ли можно назвать особенно известным и популярным среди ряда подобных напитков – к примеру, таких как ликер Sheridan’s, Baileys, Malibu или Blue Curacao. Причем далеко не в каждом баре ликер Mozart вам могут предложить в качестве компонента коктейлей, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что его восхитительный вкус очень даже заслуживает внимания.

Между тем, история ликера Mozart, как это зачастую бывает, началась еще задолго до появления самого брендового напитка. Так, в Германии в далеком 1770 году открывается винокуренное производство под руководством Кристофа Кенига (Christoph Koenig).

К слову сказать, первые алкогольные напитки практически ничего общего не имели с современным вариантом ликера Mozart.

Уже значительно позднее, а именно в середине 20 столетия, компания решает изменить месторасположение своего производства и обосновывается в другой стране — Австрии. Таким образом, в 1981 году появляется совершенно новый вид марочной продукции — ликеры Mozart.

Кстати, основным и можно сказать единственным направлением новой продукции был избран выпуск категории ликеров шоколадных. Особенная черта ликеров Mozart, как видно из названия – применение различных сортов шоколада в качестве основного компонента.

На сегодняшний день ликер Mozart представлен не одним, а несколькими вкусовыми направлениями. К примеру, ликер Mozart Gold, представленный классическим напитком на основе молочного шоколада, отличается крепостью 17% и продается в закругленных пузатеньких бутылках с золотистой упаковкой.

Очень высокой насыщенностью шоколадного вкуса отличается ликер Mozart Black (17%). Дело в том, что в его основе лежит высококачественный горький шоколад, поэтому и сильный вкус у этого изысканного напитка, так сказать, на любителя.

Еще одной разновидностью из серии этих продуктов является ликер Mozart Dry, который отличается повышенной крепостью (40%) и полным отсутствием сахара. Однако, несмотря на неимение сладкого вкуса, ликер не лишен шоколадного привкуса и характерного аромата.

Общим для всех ликеров Mozart является использование высококачественного спирта, полученного из сахарного тростника, который играет роль основы.

Несомненно, ликер Mozart с насыщенным шоколадным вкусом нашел свое применение и в рецептуре приготовления ряда вкуснейших коктейлей.

  • К примеру, на основе ликера Mozart Gold делают коктейли Дон Джиованни, Апельсиновая сонатина Моцарт, Кока-кола Моцарт, Мятный Моцарт, молочный коктейль Моцарт и Апельсиновый Моцарт.
  • С ликером Mozart White принято готовить коктейли Волшебная флейта и Бабочка, в то время как ликер Mozart Black необходим для многосоставных напитков под названиями Спрайт Моцарт, Шоколадный банан и Шоколадный лимон.

Энергетическая ценность продукта Ликер Mozart (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1 % | 21% | 41 %

Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада

Начало винокурни Mozart Distillerie положил немец Кристоф Кениг в 1770 году. Завод компании работал в Германии, и его продукция мало походила на современный алкоголь под маркой Mozart. В середине двадцатого века компания переехала в Австрию, в город Зальцбург.

Компания Mozart Distillerie изначально отличалась гибкостью. Обычно семейный бизнес бережет традиции и плохо приспосабливается, однако про эту винокурню такого сказать было нельзя. Сегодня ее продукция находится на стыке лучших традиций прошлого и инновационных достижений настоящего.

Важно знать!Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Ни для кого не секрет, что основой для спиртного марки Моцарт стал шоколад и высококлассный спирт

Ни для кого не секрет, что основой для спиртного марки Моцарт стал шоколад и высококлассный спирт.

Технология изготовления напитка строго засекречена, равно как и точная рецептура. Однако информация про этапы производства в общем доступна.

  • Спирты для ликера производят из сахарного тростника высокого качества. Их смешивают с какао и настаивают в течение двух месяцев. Для продукции используют только какао из Западной Африки определенных сортов. Какао-дистиллят используется в качестве основы для всех товаров этой марки.
  • Шоколад смешивают с какао-дистилятом по специальной технологии sound-milling. Она предусматривает нагрев смеси и воздействие на нее ультразвуком. Это позволяет добиться однородности, которую не гарантирует даже долгая выдержка.
  • В процессе смешивания добавляют ваниль и прочие ингредиенты. Добавки зависят от типа ликера и имеют исключительно натуральное происхождение.

Шоколад есть в каждом ликере Моцарт, но это не значит, что они не отличаются между собой. Ликер Mozart Gold –самый распространенный и известный вариант.

Поэтому пить золотой ликер можно без добавок или льда.

Далее по списку идет Mozart White – в его основе молочный шоколад и ваниль. Он очень сладкий и содержит всего 15 % спиртов. Принято считать его женским напитком. В силу высокого содержания сахара его рекомендуют добавлять в кофе.

Это далеко не весь перечень ликеров под торговой маркой Моцарт. Так, есть вариант без сахара под названием Mozart Dry. В народе его прозвали «шоколадная водка». Также есть серия ликеров Моцарт с фруктовыми добавками и разными вкусами, хотя без шоколадной нотки не обходится ни один продукт этой торговой марки.

Шоколад для напитка везут из Бельгии – для каждого ликера свой сорт. Стоит отметить, что даже ликер разновидности Dry, который не содержит сахара, имеет характерный шоколадный вкус. Ваниль для ликеров доставляют с острова Мадагаскар.

Ни в одном другом месте на земном шаре ваниль не соответствует нуждам технологов компании. Все бутылочки заворачиваются по специальной технологии.

Эта торговая марка выиграла не одну международную награду! Сегодня этот алкоголь поставляют в более чем 70 стран мира, и его популярность постоянно растет.

Аккуратные бутылочки вызывают интерес даже у тех, кто равнодушен к шоколаду и спиртному. Напитки идеально подходят в качестве дижестива, для украшения кондитерских изделий, и чтобы скрасить вкус кофе.

Появится шанс, убедитесь в этом сами!

Виды австрийского ликера

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

  1. Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;
  2. White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;
  3. White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;
  4. Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

Особенности напитка

Дегустационные характеристики

Ликер Mozart – несомненные фаворит на вечере дегустаций. Ни в одном подобном ассамбляже нет столько шоколадных оттенков, которые раскрываются в «сердце» ликера нежностью таящего шоколада и завершаются шоколадным шелковистым шлейфом в послевкусии.

Во вкусе 40%-го ликера при первом глотке слегка ощутим алкоголь, но это не резкий спиртовой привкус, и при этом он сразу же нивелируется многогранной палитрой, похожей на горячий шоколад с еле уловимыми молочными тонами. При этом приторной сладости, характерной для большинства ликеров в нем нет.

По консистенции продукт умеренно густой, не вязкий, и если его смаковать, то возникает чувство, что во рту высококлассная подтаявшая шоколадная конфета с начинкой айриш-крим. Кстати, запах у этого бленда тоже конфетный, причем без малейшего намека на спирт или «химию».

Цвет Моцарта вписывается в общую композицию дегустационных характеристик, но для каждой марки – он свой. Однако в каждом из видов присутствует неизменная глянцевость и сливочность, не зависимо от палитры напитка.

Особенности бутылки

Коллекция Моцартов создает антураж не только своими вкусо-ароматическими показателями, но и упаковкой. Бутылка, в которую его разливают, округлая и защищенная от света цветной фольгой.

Этот «шарообразный» дизайн в блестящей упаковке делает напиток похожим на конфетку Ferrero Rocher, что привлекает покупателей и туристов, которым нужен подарок.

На круглой этикетке красуется скромный, особо не бросающийся в глаза портрет великого композитора – тезки ликера.

Горлышко бутылки слегка вытянутое, с дозатором в виде решетки, крышка легко откручивается.

Стоимость

Пол-литра эталонного ассамбляжа стоит в среднем 20-25 долларов США (цена на Mozart Dry обычно выше, чем на классические марки, также есть виды, достигающие 100$ за бутылку). В Duty Free из-за отсутствия пошлин, акциз и налоговых наценок продукт стоит дешевле.

Виды ликеров Моцарт

Шоколадом наполнена каждая марка ликера, но это вовсе не означает, что их вкус идентичен. На сегодняшний день линейка завода включает такие Моцарты, как:

White Chocolate Vanilla Cream. Шоколадно-ванильный белый крем — 500 ml, 15%, 13€. Мягкий, бархатистый, воздушный, с ароматом ванили и пломбирным послевкусием. При смаковании чувствуется смесь белого горячего шоколада со сливками. Укупорен в бутыль с белой фольгой.

White Chocolate Strawberry Cream. Шоколадно-клубничный белый крем — 500 ml, 15%, 12€. Это нежнейшая смесь из шелковистых сливок, ароматной клубники, белого бельгийского шоколада и бурбонской ванили. Невысокая крепость и розовая фольга на бутылке делают его фаворитом девичников.

Gold Chocolate Cream. Золотой шоколадный крем — 500 ml, 17%, 13€. Очень насыщенный, густой, не приторный. Напоминает густой горячий шоколад с добавлением сливок. Кто-то улавливает в нем ноты сгущенного молоки, ириски и шоколадного заварного крема. Пахнет конфетами. Фольга на бутылке – светло-золотая. Есть подарочный вариант в картонной коробке с фирменным стаканом (17€).

Dark Chocolate. Темный шоколад — 500 ml, 17%, 13€. Таящий и плотный вкус элитного горького шоколада с легкой карамельной горчинкой. Особенностью продукта является двухлетняя выдержка дистиллята из какао-бобов в дубовых бочках и черная фольга, обрамляющая бутылку.

Chocolate Pure 87 Black. Черный чистый шоколад 87 — 700 ml, 17%, 30€. Отсутствие излишней горечи и сладости, глубокий кофейно-шоколадный оттенок Deluxe во вкусе и богатый темно-коричневый цвет делают напиток экстравагантно-изысканным. Это сугубо мужской ликер с особой харизмой классического сочетания горького шоколада и элитного табака. На глянцевом черном стекле бутыли отсутствует защитная фольга.

R.G. Premium Chocolate Cream. Шоколадный премиум крем — 500 ml, 17%, 25€. Горечь мадагаскарской ванили и какао-бобов Trinitario и Forastero в нем смягчает какао-масло и сливки. Решительно декадентский, густой, многогранный вкус и ярко-золотая обвёртка позволяют назвать напиток превосходным.

Amade Orange Chocolate. Шоколадно-апельсиновый крем-ликёр — 500 ml, 17%, 20€. По вкусо-ароматическим свойствам очень похож на сливочный Бейлис, но с яркими оттенками молочного шоколада и сладкого апельсина. Обвернут в фольгу кораллового цвета.

Pumpkin Spice Chocolate Cream. Пряно-тыквенный крем — 500 ml, 17%, €. Специи с подтаявшим молочным шоколадом и сладкой тыквой создают теплый осенний образ напитка. В нем чувствуется роскошь восточного имбиря и мускатного ореха, а тыквенно-оранжевая фольга на бутылке говорит о домашнем уюте.

Chocolate Vodka. Шоколадная водка — 700 ml, 40%, 24€. Это дуэт из шоко-дистиллята и ванили. В ней нет сахара, она прозрачна и ароматна. Вкус мягкий и благородный. Тара круглая, стеклянная без фольги.

Dry Chocolate Spirit. Сухой шоколадный спирт — 700 ml, 40%,24 €. Этот алкоголь часто путают с шоко-водкой. Они действительно схожи по крепости, прозрачности и даже вкусу, однако считаются разными напитками. Тара обвертки не имеет.

Chocolate Bitters. Шоколадные биттеры – 50 ml, 40%, 9€. Шоколадная горечь, экстракты пряностей, ромовый оттенок тростникового спирта и сливочность, подаренная выдержкой, делают напиток желанным в каждом баре. Мускатный орех и гвоздика наделяют напиток многогранностью, а дубовые бочки – благородством. Обрамлением темной жидкости со шлейфовым сладким ароматом и безупречно долгим послевкусием служат роскошные шароподобные «флаконы» из черного стекла (без фольги).

Справка из истории фирмы

Годом рождения фирмы можно считать 1770 г., когда винодел Кристоф Харальд Кёниг открыл своё дело в Германии. Бизнес развивался очень успешно, в 50 – х годах прошлого столетия потомки винодела перенесли бизнес в Австрию. В 1981 г. специалисты компании освоили новое направление производства ликёров, основанное на смешивании ингредиентов, имеющих разное агрегатное состояние.

Ликер «Моцарт» оригинален, тем, что в его составе присутствуют только натуральные составляющие, в то время, как большинство производителей используют химические добавки и эссенции. Мастерам компании удалось создать отличный продукт, который, благодаря своей стопроцентной натуральности признан лучшим шоколадным ликёром в мире.

Изначально предприятие назвалось «Кёниг», в память о её основателе. Но в дальнейшем было принято решение развивать бренд под именем Моцарта. И это был очень удачный ход.

Это интересно!

При изготовлении напитка в производственных цехах непрерывно звучат произведения великого австрийца. Компоненты будущего продукта смешиваются посредством ультразвука, который придаёт ликёру требуемую консистенцию.

Ликер «Mozart» White Chocolate Cream Strawberry, 0.5 л

Ликер «Mozart» White Chocolate Cream Strawberry

изготавливается на основе белого шоколада, бурбонской ванили с Мадагаскара и свежей клубники. Изысканные ингредиенты смешиваются со свежими сливками и маслом какао, создавая особую бархатистую, кремовую текстуру ликера. Результатом является композиция с изумительным шоколадным вкусом и ярким ароматом клубники. Ликер «Моцарт» Белый Шоколад с Клубникой подарит наслаждение как в чистом виде, так и в составе коктейлей. ВинокурняMozart Distillerie начала производить свою продукцию в 1954 году в австрийском Зальцбурге, городе, где родился Вольфганг Амадей Моцарт. Выпускающийся уже более 30 лет, шоколадный ликер был разработан как дань уважения Великому музыканту. Многие ингредиенты, рецепты и методы производства являются секретными, но известно, что для изготавления ликеров компания использует два элитных сорта какао – Форастеро и Тринитарио, которые специально производятся для винокурни Mozart Distillerie. Какао смешивается со спиртом и выдерживается в бочках около двух месяцев. Затем часть полученного высококачественного настоя проходит дистилляцию. Какао дистиллят – это основа всех напитков Mozart. Для производства шоколада обычно используется конширование – это интенсивное перемешивание при высоких температурах, в результате которого твердые частицы какао округляются, а консистенция становится более однородной, в приготовлении ликеров Моцарт эта технология называется sound-milling «звуковое измельчение». Благодаря воздействию звука и ультразвука твердые частицы какао и какао-масло разбиваются и перемешиваются, в результате создается высококачественный шоколад. Музыка Моцарта, как и любая музыка, содержит звуки различных частот, в том числе и ультразвук. Таким образом, для производства ликеров Mozart также используется музыка великого музыканта. Известные во всем мире бутылки оригинальной формы упаковываются по специальной технологии, которая помогает защитить от света драгоценное содержимое. Каждая партия ликера проходит тщательный контроль, что дает гарантию безукоризненного качества продукции. К горлышку бутылки с ликером прикреплена бирка с указанием отличительных черт напитка, а также необходимой информации о сроке хранения и рекомендациях к употреблению. Гарантия качества и новаторские разработки – вот на чем сосредоточена деятельность кампанииMozart Distillerie . Она является мастером не только в производстве алкоголя, но также знает толк в кондитерском искусстве изготовления великолепного шоколада. Компания гордится тем, что ее продукты не только хорошо принимаются покупателями, но и получают высшие награды на известных конкурсах, что только подтверждает её высокую репутацию. Продукция Моцарт Дистиллери экспортируется более чем в 70 стран мира.

Ликер «Mozart» Chocolate Cream Pumpkin Spice, 0.5 л — «Моцарт» С шоколадом и пряной тыквой, 500 мл

Цвет:

Ликер светло-оранжевого цвета.

Вкус:

Ликер имеет мягкий, пряный вкус с нотами натурального шоколада, тыквенного сока и карамели.

Аромат:

Ликер обладает нежным и, вместе с тем, глубоким ароматом с нотами тыквы, корицы, ванили и гвоздики.

Сочетается с:

Ликер рекомендуется употреблять в чистом виде. Также он прекрасно сочетается с кофе и ромом.

Цвет:

Оранжевый

Подборка:

женский ликер

Тип:

Шоколадный

Основа:

Спирт

Добавки:

Ваниль Гвоздика Карамель Пряности

Интересные факты

Ликер «Mozart» Chocolate Cream Pumpkin Spice

изготовлен из натуральных компонентов, его состав включает в себя натуральный тыквенный сок, свежие сливки, бурбонскую ваниль с Мадаскагара, западно-африканские какао-бобы, гвоздику, корицу, карамель и небольшую долю пикантного чили. Благодаря нежной, легкой кремовой текстуре и удивительному сочетанию сладких и пряных тонов во вкусе, ликер «Моцарт» С шоколадом и пряной тыквой станет восхитительным сопровождением осеннего вечера. Наслаждайтесь охлажденным напитком, подав его в чистом виде. Также ликер составит неповторимый дуэт с кофе или ромом, десертами, в том числе мороженым и коктейлями. ВинокурняMozart Distillerie начала производить свою продукцию в 1954 году в австрийском Зальцбурге, городе, где родился Вольфганг Амадей Моцарт. Выпускающийся уже более 30 лет, шоколадный ликер был разработан как дань уважения великому музыканту. Многие ингредиенты, рецепты и методы производства являются секретными, но известно, что для изготавления ликеров компания использует два элитных сорта какао – Форастеро и Тринитарио, которые специально производятся для винокурни Mozart Distillerie. Какао смешивается со спиртом и выдерживается в бочках около двух месяцев. Затем часть полученного высококачественного настоя проходит дистилляцию. Какао дистиллят – это основа всех напитков Mozart. Для производства шоколада обычно используется конширование – это интенсивное перемешивание при высоких температурах, в результате которого твердые частицы какао округляются, а консистенция становится более однородной, в приготовлении ликеров Моцарт эта технология называется sound-milling «звуковое измельчение». Благодаря воздействию звука и ультразвука твердые частицы какао и какао-масло разбиваются и перемешиваются, в результате создается высококачественный шоколад. Музыка Моцарта, как и любая музыка, содержит звуки различных частот, в том числе и ультразвук. Таким образом, для производства ликеров Mozart также используется музыка великого музыканта. Известные во всем мире бутылки оригинальной формы упаковываются по специальной технологии, которая помогает защитить от света драгоценное содержимое. Каждая партия ликера проходит тщательный контроль, что дает гарантию безукоризненного качества продукции. К горлышку бутылки с ликером прикреплена бирка с указанием отличительных черт напитка, а также необходимой информации о сроке хранения и рекомендациях к употреблению. Гарантия качества и новаторские разработки – вот на чем сосредоточена деятельность кампанииMozart Distillerie . Она является мастером не только в производстве алкоголя, но также знает толк в кондитерском искусстве изготовления великолепного шоколада. Компания гордится тем, что ее продукты не только хорошо принимаются покупателями, но и получают высшие награды на известных конкурсах, что только подтверждает её высокую репутацию. Продукция Моцарт Дистиллери экспортируется более чем в 70 стран мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: