Алкоголь в тайланде

«Мартини»: что это за напиток

Для начала разберёмся, что это за алкоголь такой — «Мартини». Он имеет огромную армию любителей, среди которых не только представительницы прекрасного пола. В первую очередь следует понимать, что «Мартини» — это не сорт алкоголя, а торговая марка. Под этим именем выпускается известный во всём мире итальянский вермут. Поэтому можно считать, что к нему относятся все рекомендации употребления для этой разновидности.

Однако и «Мартини» имеет несколько разновидностей: Rosso, Bianco, Extra Dry, D´oro, Rosato, Fiero. Каждый из них индивидуален и имеет некоторые особенности питья. Причём первые три представителя этой марки являются старейшими и имеют более чем полутора вековую историю.

Технология производства японского виски

Несмотря на то, что технология изготовления спиртного достаточно схожа с шотландской, оно обладает своим неповторимым шармом и считается абсолютно самостоятельным напитком.

В производстве используется торф с шотландских болот, но в самом спиртном намного меньше характерного дымного оттенка. Вода, которую используют для производства спиртного, более мягкая. В ней содержится меньше минералов и примесей, поэтому вкус получается мягким и «шелковистым». Отличительной чертой является использование перегонных кубов разной формы и объёма.

Такая особенность позволяет получать широкую ароматическую и вкусовую гамму. Выдержка проходит в дубовых бочках из-под хереса или бурбона, как у знаменитого —Canadian Club—, а также в бочках, изготовленных из местного дуба.

В отличие от шотландских традиций японские вискикурни не обмениваются сортами для купажирования. Обычно они используют материалы исключительно собственного производства.

Знаете ли вы? Ячмень сорта Optic, который очень популярен в Шотландии, используется большой частью японских производителей спиртного.

Получайте лучшие впечатления от каждого глотка

Какому бы островному виски вы ни отдали свое предпочтение, будь то односолодовые дымные и дорогостоящие варианты или легкие нежные сочетания —купажированных— напитков, в ваше расположение гарантированно попадет бленд, в каждом миллилитре которого скрыт непоколебимый шарм и свободолюбивый дух Шотландии.

При этом радует и тот факт, что шотландские экземпляры крепких купажей представлены на рынке всего мира во внушительном многообразии вариантов. Существуют десятки компаний и тысячи блендов, каждый из которых способен внести собственную лепту в ваши познания о многообразии и индивидуальности алкогольного мира.

Отправляйтесь уже сегодня в ближайший к вам алкомаркет, чтобы выбрать скотч со вкусовыми и ароматическими характеристиками, удовлетворяющими каждый ваш запрос.

История

До появления более-менее современного виски в Королевстве Сиам, как тогда называлась эта страна, пили рисовый дистиллят Лаокхао. Он сохранился до наших дней, и, несмотря на то, что домашнее пиво было запрещено в стране до 2003 года, «белый алкоголь» (перевод названия с тайского) можно было найти в любом доме в деревне.

Самое старое производство дистиллятов было открыто в 1780 году и называлось Бангыйханский ликеро-водочный завод. Сначала это была частная компания, но в 1914 году она перешла под контроль государства. В 1929 году винокурня начала производить Chiang Choon – очень крепкий алкоголь с 28% -ным содержанием алкоголя на основе патоки, а в 1940-х годах появился первый тайский «виски»: Mekhong.

Сегодня основным игроком на местном алкогольном рынке является Thai Beverage, Inc. Это крупная корпорация, состоящая из множества частных компаний.

Интересные факты о Scotch whisky

Для тех, кому любопытно, из чего делают шотландский виски, стоит знать, что уже изначально существовало две его разновидности: солодовый (зерно намачивают, проращивают и сушат с помощью горячего воздуха) и зерновой. При производстве используют ячмень и другие культуры, прежде всего, пшеницу и рожь. В результате процессов соложения, перегонки, брожения и длительного выдерживания в бочках из дуба и рождается легендарный напиток.

Название «скотч» в Шотландии, по сути, является синонимом виски – так может называться только тот крепкий алкоголь, который был изготовлен и разлит на вискикурнях страны. При этом на этикетке всегда указывается двойная надпись — Scotch whisky.

Для жителей страны скотч давно стал национальным брендом. В XVI веке он продавался в местных аптеках как лекарственное средство и лишь позднее распространился повсеместно. Многие хорошо известные марки шотландского виски появились еще в XIX столетии. Именно тогда были основаны первые вискикурни, ставшие впоследствии всемирно известными лидерами в своей отрасли.

Наименование whisky закреплено законодательно и относится к алкоголю, произведенному именно на территории Шотландии. Остальные страны пишут whiskey.

Особенности технологии производства

Сначала соложеный ячмень подсушивают, чтобы остановить процесс проращивания, затем коптят его на торфяном огне, чтобы напитать будущий дистиллят дымными ароматами. Чем дольше длится этот этап, тем выше будет «дымность» напитка – причем это официальный параметр, измеряемый в PPM (Phenol Parts per Million или количество частиц фенола на миллион частиц солода).

Процесс сушки солода торфом

Если PPM меньше 5, это значение игнорируют и виски считается обычным. На сегодня максимальная зарегистрированная «дымность» равняется 258 ppm, а самым дымным виски является бренд Octomore 06.3/258 ppm Islay Barley 2009 от Bruichladdich.

Копченый солод

На выдержке количество фенолов уменьшается и «дымность» снижается. Ppm замеряют сразу после просушки солода, и если в зерне до затирания этот параметр равняется 40, то в выдержанном тридцатилетнем виски, изготовленном из этого же солода, он снизится до 6.

Cask strength

По ходу выдержки крепость виски меняется. В одной бочке она может быть на уровне 50%, а в другой — под 60%. Сурово, и для массового производства не практично. Поэтому производитель обычно разбавляет виски водой до 40%. Если же на этикетке есть надпись сask strength, это означает, что виски не был разбавлен и поступил в продажу с «бочковой крепостью». Такая редкость — выбор суровых бородачей и лесорубов.

«Начинать знакомство с виски лучше всего в пабе! Возьмите три образца: Ирландию, Шотландию и Америку. Поставьте все три рядом. Изучите каждый отдельно, а затем все по очереди. Думаю, так легче будет понять, виски — это «твое» или нет. Стартовать лучше с бленда, а еще лучше — с зернового виски. Бленды менее требовательны, а с молтами «построить диалог» сложнее. Это как с автомобилем: никто не сдает на права на Lamborghini. Первое знакомство должно быть осторожным».

Как пить тайский ром

Ром можно пить из коньячных бокалов или водочных рюмок, можно добавлять к нему лед или разводить по своему усмотрению.

Подают тайский ром Sang Som и в солидных ресторанах. К нему предлагают блюда традиционной кухни Дальнего Востока, в основе которой, конечно же, рыба и морепродукты. Отлично подходят к этому напитку и экзотические фрукты — они подчеркнут аромат и вкус.

Другое дело, если вы действительно отправились в Тайланд, чтобы попробовать легендарный ром… Обязательно изучите обычаи этой страны перед перелетом, ознакомьтесь с календарем национальных праздников. К примеру, вам не продадут ни ром, ни любой другой алкоголь в день рождения королевы или короля. Кроме того, спиртное запрещено продавать с полуночи до 11 утра и с 14 до 17 часов. Не продается оно также в магазинах, возле которых расположены школы, церкви и мечети. На удивление, алкоголь отсутствует в магазинах на заправках. А еще по законодательству этой страны продавать спиртное запрещено лицам, не достигшим двадцати лет. Впрочем, в основном эти правила касаются местных. С туристами в Тайланде все же не так строго. Кроме того, бары отелей и рестораны работают практически круглосуточно в любой день недели.

Современная маркировка

В 2009 году Ассоциация шотландского виски приняла новое положение, которое устранило путаницу с названиями напитков.

Документ обязывал производителей маркировать продукцию в зависимости от использованного сырья и разделил виски на пять категорий:

  • цельнозерновой (single grain);
  • смешанный зерновой (blended grain);
  • односолодовый (single malt);
  • смешанный солодовый (blended malt);
  • смешанный виски (blended Scotch).

Один и самых ярых критиков нового законодательства владелец компании Compass Box Джон Глейзер отмечал, что ассоциация в желании довести до потребителя информацию о составе алкогольных напитков добилась прямо противоположных результатов. По словам винодела, в сознании покупателей слово single ассоциируется с высоким качеством, а blended — с дешевым алкоголем. Пророчество Глейзера о росте интереса к зерновому виски отчасти сбылось. В связи с изменением закона объемы выпуска Single Grain Whisky возросли, а в ассортименте именитых компаний появились продукты с большим сроком выдержки.

Марки островного виски

Многообразие шотландских блендов открывает для изысканного гурмана и обычного ценителя крепких купажей внушительное пространство вариантов напитков

При этом, если вы не хотите прогадать и вас интересуют эксклюзивные молты для длительной вечерней дегустации, обратите внимание на следующие купажи:

  • Виски Аберфелди 18 лет выдержки. Скотч приятного золотистого цвета, обладающий ароматом абрикосового джема, ириски и выпечки. В его гастрономических показателях прослеживаются нюансы ячменя, кураги и бисквита.
  • Виски Балвени Даблвуд 12-летней выдержки. Золотисто-янтарный бленд с выраженными нотами корицы, ореха и хереса во вкусе. Аромат строится на ванильных и медовых шлейфах.
  • Виски Strathisla 1954. Бленд золотого цвета с ярким желтым переливом. В его запахах присутствуют ноты ванили, свежескошенных трав и шерри. Вкусовые же амбиции продукта пестрят дымными нюансами в смеси с отголосками хереса.
  • Виски Auchentoshan 14-летней выдержки. Взрослый алкоголь золотистого цвета со сладким ароматом шоколада и яблока. Гастрономический фундамент продукта построен на полутонах мускатного ореха, ячменя, апельсиновой цедры и заварного крема.

Классический кофейный ликер

Ликер готовится почти три недели. Запаситесь терпением и не торопитесь дегустировать его раньше времени. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Еще одно небольшое, но очень важное, отступление перед описанием рецепта. Технология приготовления классического кофейного ликера предполагает настаивание спиртовой основы не на кофейном экстракте, как в большинстве рецептов, а на молотых зернах. Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль

Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера

Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль. Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера.

Рецепт

В подходящей емкости смешать 200 г натурального молотого кофе с щепоткой ванильного сахара, залить литром водки (ликер по этому рецепту, также делают на самогоне). Хорошо перемешать, после чего плотно закрыть емкость крышкой, оставить на 7 суток в теплом, темном месте. Раз в сутки жидкость хорошо взбалтывать. К концу срока спиртовая основа должна окраситься в характерный, кофейно – коричневый оттенок.

Через неделю жидкость процедить через мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы полностью избавиться от кофейных крупинок.

Приготовить остальные ингредиенты:

  • обычное магазинное молоко – 2 больших стакана;
  • сахар – 1,8 кг (со сладостью напитка можно экспериментировать);
  • вода – 1 большой стакан (ориентировано на получение крепости напитка 18-20%).

В воду с молоком, добавить сахар, мешать до полного растворения. Получившуюся смесь медленно, постоянно помешивая, влить в спиртовую часть ликера.

Перелить в большую банку, герметично закрыть, поставить в темное место с комнатной температурой, и «забыть» о ней на 10-12 суток.

Готовый ликер хорошо профильтровать через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Популярные марки японского виски

  • Suntory Royal – купаж премиум-класса. «Сантори», сбалансированный, с лёгким торфяным оттенком и крепостью в 43°.
  • Hakushu Distiller’s Reserve является односолодовым. Выдерживается в бочках из белого американского дуба. Аромат лёгкий, цитрусовый с нотами тимьяна, огурца и мяты. Крепость составляет 43°.
  • Hibiki Japanese Harmony – эталон искусства японского виски. Хибики объединяет разные односолодовые марки, из разных типов бочек. Довольно сухой с медовыми нотами, оттенком груши, изюмом и корицей. В послевкусии присутствуют оттенки дыма. Крепость – 43°.

  • «Никка» Black Clear Blend – виски Японии, который сложно найти. Имеет красно-коричневый цвет и карамельный запах с нотами персика. «Никка Блэк» мягкий и медовый, в нём чувствуется пралине. Послевкусие солодовое и свежее. Менее крепкий – 37°.
  • Miyagikyo. Покрепче остальных – 45°. Неповторим, с фруктовыми нотами. Чувствуется также какао, орехи, мята и ладан. Хорошо сочетается с фруктами и сигарой.
  • Taketsuru, 45°. Выдерживается в дубовых бочках из-под хереса не менее 10 лет. Напиток наполнен свежестью и фруктами, характерным дымным оттенком.
  • Tokinoka, 40°. Купаж состоит из сбалансированной смеси зерновых и односолодовых дистиллятов, которые выдерживались в разных видах бочек. Вкус фруктовый, с нотами дуба, медовым оттенком, привкусом инжира, ванили и карамели.

  • SS Excellent Mild Blend, 43°. Имеет ярко выраженный сладкий древесный привкус, который дополняется нотами свежих фруктов. В запахе ощущается ваниль, груша, жжёный дуб, солод и свежее масло.
  • Ginkgo Blended Malt Japanese Whisky, 46°. Создан Ичиро Акуто – известным мастером купажирования виски . Необычность его состоит в том, что это купаж из спиртов разных заводов Японии. Уже сам по себе этот факт делает напиток весьма интересным. «Гинкго» называют «истинным вкусом Японии».

Виды шотландских виски

Различают три основных вида:

  1. Malt whisky (солодовый).
  2. Grain whisky (зерновой).
  3. Blendid whisk.

Каждый из видов имеет свои подвиды.

Malt whisky

Сырьем для его производства является чистый ячменный солод. С зерновыми не смешивается. Malt имеет свои подвиды.

Single malt

Односолодовый скотч. Его готовят на одной винокурне. Состоит из нескольких десятков спиртов, которые выгоняли в разные годы. Выдержку конечного продукта считают по самому «молодому» ингредиенту. Чем «старше» скотч, тем он дороже. Знатоки считают Single malt самым «крутым» скотчем и однозначно предлагают покупателям выбирать в магазине именно его, если хватит денег.

Blended malt

Он же pure malt, или vatted malt. Второй по «крутости» вид Scotch Whisky. Его получают, смешивая односолодовые виски от разных винокурен, но из одного спирта. Может иметь разную крепость. Вкус так же может быть разной насыщенности.

Single cask

«Из одной бочки». Так обозначают Scotch Whisky премиум-класса, односолодовый, приготовленный на одной винокурне из лучших спиртов, выдержанных в одной бочке. Продукт, по мнению мастера, слишком хорош, чтобы входить в состав купажей.

Cask strength

Scotch «Бочковой крепости». Иногда мастер решает не разбавлять спирт до 40% крепости, оставляя его таким крепким, какой он получился в процессе дистилляции и выдержки. В бочке его крепость достигает 60%. В продажу поступают в весьма ограниченном количестве.

Grain whisky

Зерновой скотч готовят только из ячменного зерна. Так же, как и солодовый, имеет несколько вариантов.

Single Grain

Однозерновой. Исходное сырье – соложеное и несоложеное зерно. Дистиллят готовится на одном заводе, исходным материалом может служить ячмень, пшеница, рожь, кукуруза. Чистый Single Grain редко поступает в продажу. Его, как правило, используют для составления купажей. Single grain whisky пьется мягче чем single malt, имеет вкус с оттенками фруктов.

Смесь из зерновых дистиллятов. Так называют Whisky, приготовленные из зерновых спиртов разных винокурен. Самым известным в этом разряде считается The snow Grouse.

Single cask

Одна из разновидностей грейна. Его так же называют Single barrel, т.е. «из одной бочки». На этикетках таких бутылок есть указание на конкретную партию, из которой бутылка наполнялась драгоценным содержимым.

Cask strength

Еще один подвид грейна — Scotch Whisky бочковой крепости. Его не разводят до 40%, а разливают по бутылкам с той крепостью, которой он «набрался» в бочке. Иногда в продаже можно найти 70-градусный продукт.

История

До появления более-менее современного виски на территории Королевства Сиам, как тогда называлась эта страна, пили рисовый дистиллят lao khao. Он сохранился и по сей день, причем несмотря на то, что до 2003 года самогоноварение в стране было запрещено, «белый спирт» (перевод названия с тайского) можно было найти в любом деревенском доме.

Старейшее производство дистиллятов открылось в 1780-х годах и называлось Bangyikhan Distillery. Сначала это была частная компания, но в 1914 году она перешла под государственный контроль. В 1929 году вискокурня начала выпускать Chiang Choon – очень резкий алкоголь крепостью 28% на основе мелассы – а в 1940-х появился и первый тайский «виски» — Mekhong.

Сегодня главным игроком местного алкогольного рынка является Thai Beverage, Inc. – крупная корпорация, состоящая из множества частных компаний.

Как выбрать качественный напиток

Мир современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Следовательно, выбирая немецкие, —французские—, японские или русские ликеры, ни один из современных потребителей на 100% не застрахован от того, чтобы не стать обладателем подделки. Единственный способ оградить себя от знакомства с контрафактом – это учесть основополагающие признаки качественного спиртного. В случае с водкой с клубникой XUXU к этим признакам следует отнести:

  • Оригинальные формы бутылки. Алкоголь Ксу-ксу разливается компанией Georg Hemmeter по аутентичным бутылкам, в центре которых вы всегда найдете фирменное тиснение в виде клубнички. Этикетка продукта оформлена в золотых тонах, а формы приятно радуют изогнутыми линями. Крышка тары обязательно выполнена из металла.
  • Место приобретения. В процессе покупки качественного напитка обязательно обращайтесь к услугам специализированных алкомаркетов. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим торговым точкам, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества.
  • Качество оформления. Компания Georg Hemmeter ответственно следит за тем, чтобы каждый ее клиент получал в свое распоряжение высококачественную алкогольную продукцию. Именно по этой причине на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы стекла, неровно расположенные этикетки, вмятины и прочие дефекты, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Вязкость и чистота. Фирменный напиток имеет немного тянущуюся натуру. По этой причине, взболтав алкоголь в бутылке, на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать уходящий слой маслянистой жидкости. Также отметим, что в структуре спиртного не должно быть примесей. Осадок, муть и другие новообразования являются признаками подделки.

Macallan 1926 | 75 000$

Открывает тройку лучших – Macallan 1926, который по среднестатистическим меркам, уже заоблачно ценный, хоть это и не самый дорогой в денежном эквиваленте виски в мире. В среде дегустаторов нет единого мнения относительно вкуса этого напитка. Некоторые специалисты называют его слишком сухим и недостаточно четким. Тем не менее, цена была установлена и никем не оспаривается.

Еще большей популярности данного сорта способствовали различные истории, связанные с его продажей, множество курьезов и прочих интересных моментов. Как бы там ни было, напиток в тройке лучших. Пока что его насчитывается только 12 экземпляров.

Слабоалкогольные напитки

Bacardi Breezer — популярный слабоалкогольный напиток На полках холодильников местных магазинов всегда стоят различные алкогольные коктейли. Они обязательно привлекают взгляд яркой упаковкой, химическим цветом напитка и большим выбором экзотических вкусов. Самым распространенным из них является «Bacardi Breezer», в арсенале которого порядка десяти различных вкусов. В последнее время популярность набирает напиток «Jack Daniels&Cola», который фактически является бутылочной версией самого популярного и простого коктейля из виски. Помимо этого часто встречается марка «Spy». Надо отметить, что цены на подобное удовольствие значительно выше нежели на пиво. Бутылочка объемом 0,33 литра обойдется минимум в 55 бат.

Посиделки в уличных барах — отличный способ провести время

Если состав магазинного коктейля вызывает недоверие, то можно приобрести подобный напиток в уличном баре. Жизнерадостный местный житель смешает все ингредиенты прямо на глазах посетителя и подаст в удобном для прогулки формате. Тайцы идут навстречу туристам и имеют в своем арсенале массу как привычных, так и по-настоящему экзотических коктейлей. Особняком стоят напитки, рассчитанные на большую компанию. Их основное преимущество — объем!

Места продажи алкоголя в Таиланде


Tesco Lotus — популярная сеть супермаркетов, в которой можно купить не только алкоголь, но и качественные продукты. Алкогольные напитки продаются в стране во всех привычных для европейца местах. Это:

  • супермаркеты. Выгоднее всего приобретать спиртное именно в крупных сетевых супермаркетах. Среди них можно выделить Tesco Lotus, Big-C, Makro, Tops Market, которые точно есть на любом курорте. Расположены они обычно в отдалении от основных маршрутов туристов и идти сюда за одной-двумя покупками не всегда удобно. Но если компания большая или хочется иметь максимальный выбор — милости просим;
  • минимаркеты. К этой категории можно отнести распространенные повсеместно магазины Family Mart и 7-Eleven. Искать их долго не нужно, они расположены буквально на каждом углу. Ассортимент алкоголя здесь незначительно уже нежели в супермаркетах, а цены лишь слегка выше;
  • кафе, рестораны, бары. Естественно, в этих местах отдыха есть алкогольное меню. Его широта и наценка на напитки зависит от уровня заведения. Наряду с местным алкоголем в барах и ресторанах можно заказать и импортное спиртное;
  • рынок и всевозможные уличные торговцы. Самый удобный вариант для тех, кто не хочет уходить далеко от пляжа. Единственный минус — на уличных лотках очень ограниченный ассортимент, чаще всего здесь продается всего пара видов пива.

Важно! Не смотря на всю лояльность местных властей в Таиланде существует два запретных периода на продажу любых алкогольных напитков. Ночью это время с полуночи до одиннадцати утра, днем — с двух до пяти вечера

На популярных курортах, а также в небольших магазинчиках и уличных лотках запретом охотно пренебрегают. Но даже на улице алкоголь никогда не продадут во время больших религиозных праздников, выборов, дней траура. О таких временных ограничениях туристам сообщают заранее.

Популярные марки

односолодовый виски

  1. Mekhong Whiskey

    Один из самых знаменитых и старейших в Таиланде брендов виски. Производят из мелассы (95%) и риса. Благодаря включению трав и специй, обладает сильным ароматом. На вкус жестковатый и грубый, напоминает слабо очищенный ром.

  2. Hong Thong

    Одна из лучших марок в плане качества и наиболее популярных у местных жителей. В основе – дистилляты из риса. Обладает ярко выраженным душистым ароматом и специфическим терпким вкусом.

  3. Mungkorn Thong

    Изготавливается на основе сахарной патоки и риса, ароматизируется травами. По вкусу близок к «Hong Thong», но стоит дешевле.

  4. Varinthip

    Необычный виски с примесью травяных экстрактов. Выпускается в 3-х версиях с разным цветом упаковки (белым, желтым и синим). Самой дорогой и самой качественной считается «синяя» версия.

  5. Blend 285

    Напиток, наиболее близкий к классическому купажированному виски. В состав, помимо местных зерновых спиртов, включены солодовые дистилляты из Шотландии. Во вкусе ощутимы ноты имбиря, мяты, карри и дыма. Туристы узнают его по стильной черной упаковке.

  6. Sang Thip

    Грубоватый крепкий напиток с жестким вкусом. Изготавливается из сахарного тростника, включает травяные экстракты.

  7. 100 Pipers

    Напиток, выгодно отличающийся от большинства тайских продуктов более характерным для виски «европейским» вкусом. В продаже встречается редко.

Помимо перечисленных брендов, популярны: «Yoong Thong», «Crown 99», «Drummer», «One More».

Цвет напитков варьируется от легкого золотистого до темного янтаря.

Крепость большинства – 35%. Повышенным градусом (40%) обладает «Sang Thip».

Magic Alambic

Мне кажется, что для полноты информации нужно хотя бы немного рассказать о небольшом заводе Magic Alambic Rum Distillery, который был открыт одной французской семейной парой в 2003 году на острове Самуи.

Используя перегонный аппарат, привезенный из Франции, природное натуральное сырьё и свои секретные семейные рецепты, эти люди получили алкогольную продукцию отличного качества. Интересно, что при этом не используются специальные примеси, патока и дрожжи. Сок сахарного тростника помещают в большую емкость, где поддается естественному брожению. После этого его перегоняют и дальше настаивают в специальных стальных нержавеющих чанах. В результате получается питьё, имеющее мягкий и уникальный вкус. После этого его разливают в бутылки и выдерживают около 6 месяцев.

В ассортименте этого 40-градусного продукта насчитывается пять видов – один классический натуральный, без добавок и четыре фруктовые: цитрусовый, лаймовый, ананасовый и кокосовый. Напиток пользуется популярностью как среди местных жителей, так и у туристов, найти его можно в магазинах Паттайи, а также его можно купить и продегустировать на самом заводе во время экскурсии.

Hong thong

Есть немало других марок алкоголя, производимых в Таиланде и имеющих большой спрос как у местного населения, так и у гостей страны. В первую очередь это относится к напитку, который находится на втором месте по популярности среди иностранных туристов после Sang Som Gold – ром Hong Thong производства Sura Bangyikhan Co., Ltd.

Трудно однозначно определить, что это – виски или ром, скорее всего ни то, ни другое. Изготовлен из патоки и риса, имеет крепость всего 35%. По цвету напиток больше похож на светлый карибский ром, но в остальном сходства с ним нет никакого. Многие называют его тайским виски, но это также неточно, ибо виски имеет крепость от 40 до 60%.

При его изготовлении используют пророщенные и высушенные зёрна пшеницы или кукурузы, а также в небольшом количестве ячмень и рожь. Hong Thong напоминает грубый неочищенный алкогольный продукт с ароматическими добавками. Перед употреблением его разбавляют льдом, энергетиками или колой. Если кому-то нравятся экзотические напитки, то этот ему стоит попробовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: