Отзыв: текила агава сан изидро agavita

Как правильно подавать

Сервировка

  • Если вы привыкли пить текилу так, как это делают все европейцы, то на столе, помимо бутылки и рюмок, должна быть тарелка с ломтиками лимона и солью.
  • В Мексике на стол обязательно подают кувшин с Сангритой, которую готовят из томатного сока, апельсинового сока, сока лайма и с добавлением перца чили.
  • А можно поставить на стол кувшин с Сангритой, бутылку «Агавиты» и кувшин с лаймовым соком. Наполнять этими напитками нужно сразу три рюмки и быстро выпивать их одну за другой.
  • Во всех случаях на стол можно поставить ту или иную закуску по вкусу.

В каких бокалах

Обычно текилу подают в небольших узких рюмочках, которые принято называть стопками. Они имеют объем от 30 мл до 60 мл. В Мексике такие специальные стопки называют «caballito», что в переводе обозначает «лошадка». Они отличаются тем, что имеют в донышке глубокую выемку.

Правила этикета

Текилу принято подавать с температурой не ниже и не выше комнатной. Этот напиток довольно универсален и его можно подавать как в качестве —аперитива—, так и в качестве —дижестива—.

Историческая справка

Бренд Jose Cuervo производится на одноименном заводе, который был основан в 1795 году Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво. Молодой и амбициозный предприниматель продолжил дело своего отца Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдеса, которому в 1758 году удалось построить небольшую винокурню на территории купленного поместья Cofradia de las Animas. В 1812 году бразды правления перешли сыну Хосе Мария, Хосе Игнасио, и он с успехом продолжил дело отца и деда.

Компания длительный период времени развивалась, расширяя плантации агавы, но после смерти Хосе Игнасио она пришла в упадок и была продана предпринимателю Хесусу Флоресу, который всего пару лет не дожил до начала XX века. Соответственно, все его капиталы и компания по производству текилы перешла его жене, которая в 1900 году вновь вышла замуж. Ее мужем оказался Хосе Куэрво Лабастида, потомок основателя винокурни. Так производство вновь вернулось в бережные руки семьи Куэрво, где остается и по сей день.

В 2009 году крепкий агавовый алкоголь компании Jose Cuervo завоевал престижные награды на Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition.

История текилы Хосе Куэрво

В 1758 году Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдес, воспользовавшись королевским патентом на обработку земли, купил поместье – гасиенду Cofradia de las Animas, и построил на своём участке маленькую винокурню-дистиллерию для изготовления местного алкоголя из сока агавы. Дело оказалось настолько выгодным, что в 1795 году его сын, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, получил у испанского короля лицензию, расширил отцовское предприятие и занялся производством мескаля Casa de Сuervo. Этот год и считается датой основания фирмы, которой судьбой был назначен долгий и славный путь.

В 1812 году Хосе Мария умер, оставив огромные плантации голубой агавы сыну Хосе Игнасио, а дистиллерию – дочери, Марии Магдалене. Её муж, Винсенто Албино Рохас, переименовал винокуренный завод в свою честь, назвав La Rojeña.

Дон Хосе Игнасио проявил себя не менее рачительным хозяином, чем его дед и отец. Он значительно расширил отцовские плантации, так что на его землях росло более трёх миллионов кустов агавы. Но после его смерти дела у семейной компании шли плохо, и вскоре её пришлось продать коммерсанту Хесусу Флоресу. Впоследствии один из обедневших наследников Хосе Игнасио даже вынужден был устроиться управляющим к новому владельцу.

Флорес в полной мере оценил преимущества использования железных дорог. Он первым в Мексике стал разливать текилу не в бочонки, а в бутылки, и экспортировать напиток за пределы страны.

Хесус Флорес лишь несколько лет не дожил до начала XX века. Фирму и внушительное состояние унаследовала его вдова. В те времена было не принято, чтобы женщина занималась бизнесом. Плохо пришлось бы одинокой сеньоре, не окажись рядом верного управляющего – Хосе Куэрво Лабастида. В 1900 году они обвенчались, и предприятие вновь вернулось к потомкам его основателя. С тех пор и до нашего времени представители семьи Куэрво владеют крупнейшей в мире компанией по производству текилы.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

Описание и крепость

В состав текилы Агавита, входит 51% чистого дистиллята из голубой агавы и 49% спирта из тростника. Это не мешает отнести бренд к текиле премиум-класса. Лучшее сырье, бережная обработка позволяют ощутить настоящий вкус экзотики. В процессе дистилляции мастера-текилеры достигают лучших показателей алкогольной крепости от 38-40 %. Отличная текила, ведь ее применение в алкогольной индустрии разнообразно. В линейку бренда входят прозрачная текила и выдержанный алкоголь. Для совершенства вкуса используют американские дубовые бочки. Подход, меняет текилу в характеристиках. Вкус и плавное послевкусие наполняют нотки карамели. Дуб усиливает свежий аромат агавы. Цвет меняется от прозрачного до ярко-янтарного.

Виды напитка

Применив безупречную технологию, кооператив Текилера Магдалена реализовали правильный вкус Мексики в традиционной линейке Агавита. По запросу текила Агавита можно найти 4 лучших алкоголя:

  • Agavita Blanco;
  • Agavita Gold;
  • Agavita Anejo;
  • Agavita Platinum.

Blanco

Текила Агавита Бланко, это традиционный вид мексиканского алкоголя прозрачного цвета. Напиток обладает свежим вкусом, чему помогает двойная дистилляция. Напиток не выдерживают в бочках, а сразу разливают в стеклянные бутылки. При этом алкогольная крепость 38%. В сочетании со льдом, текила раскрывает лучшие вкусы и ароматы, можно ощутить аромат травы, вкус цитруса и острого перца. Blanco применяют для смешивания в коктейлях, что создает новые вкусы. Он входит в основу “Margarita”, “Paloma”, “Sunrise”, “Shot Sangrita”. Это малая часть всех коктейлей, в которых успешно используют прозрачную текилу.

Gold

Текила Агавита Голд, крепкий алкоголь светло-янтарного цвета. По сравнению с Бланко, сорт выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2 месяцев. За такой период, текила становится более гладкой и немного терпкой с перечной горчинкой. Алкогольная крепость 38%. В состав напитка добавляют 1% карамельного сиропа, что приводит текилу к новому вкусу с карамелью и орехами. Для любителей коктейлей текила Agavita Gold приятно сочетается с лаймовым и апельсиновым соками.

Anejo

Текила Агавита Аньехо, продукт премиум-класса из 100% сока агавы. Алкогольная крепость 40%. Напиток выдерживают в дубовых бочках в течение 2-4 лет. Столь долгий процесс выдержки помогает удивительному ультра-гладкому вкусу ванили и шоколада. Напиток с запахом дорогого коньяка янтарного цвета. Агавита Anejo пьют маленькими глотками из больших бокалов. Так можно ощутить всю последовательность доминантных вкусов, которые органично перекликаются в текиле.

Platinum

Текила Агавита Платинум, молодой сорт в линейке продукции. Напиток бесцветный и содержит 100% сок агавы, относится к премиальным видам алкоголя. Алкогольная крепость 40%. Доминантный вкус свежей агавы с имбирем. Спиртной напиток пьют с лаймом и с солью. Успешно сочетают в универсальных коктейлях.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/agavita.html

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

  • Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
  • Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
  • Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
  • Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.

Особенности производства

Текила – это вовсе не кактусовая водка, как думают многие. Она готовится из сока голубой агавы, который ферментируется, дистиллируется и разбавляется до нужной крепости. Некоторые виды текилы выдерживаются в дубовых бочках, где они приобретают свой золотистый цвет. Текилы разных производителей очень отличаются по вкусу, который зависит от способа отжимки сока агавы, технологии дистилляции и т.д.

Изготавливается текила по старинным рецептам и технологиям, с использованием двух сортов спелой агавы. У агавы срезают листья, получают мясистые пиньи. Мясистые пиньи распаривают и перетирают с помощью двухтонного жёрнова и уже из полученного сока изготавливают текилу. Жёрнов вытесан из вулканического базальта — тезонтля. Напиток выдерживается в дубовых бочках еще несколько месяцев. Конечный продукт будет иметь крепость 38%.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

голос

Рейтинг статьи

Текила Agavita (Agavita) – функции, видове, история – Текила марка 2021 – Alcheek

Bartender: Текила “Agavita” Видео:

В един от най-високите планински долини около Магдалена (Халиско) се отглеждат суровини за производство на текила Agavita. Той създаде уникален микроклимат: сините агаве насаждения са заобиколени от хълмове, покрити в този килим от цветя. Повече от два века местните жители от една година, за да се погрижат за огромен, излива мед сок pinyami ( “конуси” агаве), и когато му дойде времето – прибиране на реколтата и да се направи текила. Хората се чувстват буквално агаве, се отнасят към него като живо същество.

Исторически информация. Всеки един от етапите на производство на текила е кръстен. ферментация период (ферментация), което до голяма степен определя качеството на бъдещето на напитката в старите дни се нарича ага-автобиография, което означава “съдбата на агаве.”

Ферментацията може да продължи няколко дни: всичко зависи от температурата на въздуха, количеството вода, мая и други съставки, които се прибавят към внимателно смлени Пини целулоза. Мониторинг на процеса на ферментация най-опитните и уважавани специалисти.

Когато през 1998 г. в града построена нова дестилерия Магдалена Cooperativa Tequilera La Magdalena, магистър tekilero обявен за един от утвърдените марки текила “Agavita» (Agavita), като по този начин се набляга на усъвършенстването на технологията на неговото производство. С течение на годините, Agavita става популярен в Мексико и в чужбина, марката е взел достойно място на пазара.

Видове текила Agavita

  • Cooperativa Tequilera La Magdalena произвежда четири марки текила:
  • Agavita Blanco – обикновен млад безцветно (прост) текила крепост от 38%, което е минерална веднага след дестилация. Напитката съдържа 51% сок от синьо агаве. Мирис – пресни, с нотка на билков вкус – богат, агаве, малко остър;
  • Agavita Gold – светло златист текила двумесечен стареене в дъбови бъчви, 38% сила. Мирис – карамел и агаве. С добавянето на около 1% от карамел сироп от захарна тръстика, има мек, сладък вкус, с лешников масло и подправки пиперлив бележка горчив привкус в топла;
  • Agavita Añejo – шоколад кехлибар премия текила сила на 40%. 100% сок се състои от синьо агаве и отлежало в дъбови бъчви в продължение на 2-4 години. Алкохол ароматна смес ракия и ванилия шоколад. Вкус разкрива бавно върху шоколад коняк тонове, преминаващи към пикантни продължителен послевкус;
  • Agavita Platinum – млад безцветен премия текила сила от 40%, от 100% синьо агаве сок. Освежаващ вкус и миризма на агаве успешно завършени джинджифил-пиперлив полутонове.

Първите два вида напитка с лимон и сол или добавяне към шейкове. “Agavitu” премия е по-добре да се използва като коняк: бавно, на малки глътки.

История текилы Agavita

Текила Agavita производится
в окрестностях небольшого города Магдалена, где царит идеальный микроклимат для
выращивания огромного количества голубой агавы, необходимой для изготовления
напитка. Местные жители имеют богатый опыт выращивания агавы и собирают
ежегодно богатые урожаи этого плода.

На каждом этапе производства
текилы, процесс изготовления контролируется специалистами-виноделами. Брожение
напитка может протекать в пределах нескольких дней, на что влияет температура
воздуха, количество воды, дрожжей и других ингредиентов, используемых в составе
конкретной разновидности.

В 1998 году, в городе
Магдалена была построена новая винокурня с названием Cooperativa Tequilera La Magdalena. Специалисты, которые начали свою работу в ней, сами
дали название новому напитку и так на свет появилась текила Agavita. Сегодня напиток является известным и популярным не
только среди коренных жителей Мексики, но и покоряет зарубежных почитателей
спиртного и гурманов.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Текила Agavita

Текила Agavita Gold

Класс: tequila joven — выдержка в бочках менее 2 месяцев Характеристики:

  • Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
  • Регион выращивания: —
  • Регион производства: Jalisco, Los Valles
  • Запекание и варка: автоклав высокого давления
  • Экстракция: вальцовая мельница
  • Вода: —
  • Ферментация: смесевый процесс, емкости из нержавеющей стали
  • Перегонка: двойная
  • Оборудование для перегонки: стальной чан с медным змеевиком
  • Выдержка: —
  • Крепость: —

Текила Agavita Añejo

Класс: tequila añejo — выдержка в бочках от 1 до 3 лет

Наш магазин

Русские наклейки на клавиатуру в Канкуне, 50 MXN

Разные товары в Мексике

Характеристики:

  • Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
  • Регион выращивания: —
  • Регион производства: Jalisco, Los Valles
  • Запекание и варка: каменная или кирпичная печь
  • Экстракция: вальцовая мельница
  • Вода: —
  • Ферментация: 100% агава, емкости из нержавеющей стали
  • Перегонка: двойная
  • Оборудование для перегонки: чан из нержавеющей стали
  • Выдержка: —
  • Крепость: 40% объемн.

Спиртзавод Cooperativa Tequilera la Magdalena, S.C. de R.L., Magdalena, Jalisco

Регион: Jalisco, Los Valles

Особенности переработки агавы и производства текилы на предприятии:

  • Запекание и варка: каменная или кирпичная печь
  • Экстракция: вальцовый станок
  • Ферментация: 100% агава, агава с добавками, стальные емкости
  • Перегонный куб: стальная емкость, колонна
  • Выдержка: французские дубовые бочки, бочки из-под коньяка, использованные бочки
  • Вода: —

Текила

— национальный мексиканский алкогольный напиток. Текилу производят перегонкой сброженного сока голубой агавы на территории 5 штатов Мексики. Принцип соответствия географии производства строго соблюдается. Поэтому Мексика является единственным производителем текилы в мире.

Текила считается напитком премиум-класса, и чем дольше срок выдержки, тем выше цена. Самая ценная — текила extra añejo, срок выдержки которой в бочках превышает 3 года. В стране насчитывается свыше 200 спиртзаводов, которые производят более 1700 брендов текилы. Мексиканская текила экспортируется в более чем 120 стран мира, но основной объем экспорта — 80% — приходится на США. Ежегодно производство и экспорт текилы в Мексике показывают рост на 6-10%, и это самый быстрорастущий рынок после виски.

В то время как в самой Мексике текилу предпочитают потреблять в чистом виде, за рубежом широко распространено использование текилы в составе коктейлей. Наиболее известными напитками на основе текилы считаются «Маргарита», «Текила санрайз», «Текила бум» и «Палома».

Виды текилы Hacienda de Tepa

Виды текилы, которые производятся компанией на экспорт, имеют крепость 38% алкоголя. Напитки, производимые для Мексики, могут достигать 46-ти градусов. Сорта всего три:

  • Silver. Напиток содержит 51% агавового сока. Молодой, без цвета. В запахе ощущается свежая агава и аромат только что скошенной травы. Вкус резковат и насыщен. Но оттенки лимонной цедры придают ему мягкости. Рекомендуется использовать для коктейлей или пить как дижестив.
  • Gold. Продукт обладает светлым соломенным цветом. Так же как и сорт Silver, содержит в своем составе 51% сока агавы. Красивый цвет солнца, сладковатый вкус карамели и цитрусов обусловлен добавлением в напиток 1% сиропа из сахара тростника. Сорт Gold предпочитают дамы, за его вкус и мягкость. Рекомендуется употреблять традиционно, с лаймовой долькой и солью.

Reposado. Имеет золотистый цвет. Проходит выдерживание в дубовых бочках на протяжении двух месяцев. Асиенда Reposado производится из стопроцентного сока агавы. Напиток обладает сладковатым вкусом с медовыми нотками и вяжущей горечью дуба. Послевкусие содержит ноты пряностей, передает тепло. Рекомендуется употреблять такую текилу, немного охладив ее предварительно. А соль с лаймом заменить апельсином с молотой корицей.

Алкоголь, производимый из стопроцентного агавового сока, на этикетке имеет обозначение «agave» или «100% puro de agave» и относится к категории «Tequila 100% Agave». Те напитки, которые содержат только 51% сахаров агавы обозначаются как «Mixta», читается — миксто.

Другие варианты употребления

Из «Агавиты» разных сортов можно приготовить прекрасные коктейли:

  • «Санрайз»: «Agavita Blanco», сок апельсина, гренадин, лед;
  • «Rapido»: «Agavita Blanco», спрайт;
  • —«Маргарита»—: «Agavita Blanco», сахарный сироп, апельсиновый ликер, лайм, соль, лед;
  • «Сангрита»: «Agavita», томатный сок, сок из апельсинов, сельдерей, соль, огурец, лайм, черный молотый перец, соус «Табаско»;
  • «Борец»: «Agavita Gold», огурец, соль;
  • «Мечта Акапулько»: «Agavita», виски, —темный ром—, сок из ананаса, сок из грейпфрута, лед;
  • —«Облака»—: «Agavita», абсенТ, светлая самбука, ликер «Блю Кюрасао», ликер «Бейлис».

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Чтобы приобрести настоящую «Агавиту», стоит обращаться только в специализированные магазины.
Проверяйте наличие акцизной марки, которая подтвердит легальность ввоза напитка в страну.
При выборе ориентируйтесь на основные виды: blanco (бесцветная, невыдержанная), gold (золотистая с добавлением карамели), annejo (выдержка от 3 лет).
Текила не может быть дешевле 30-40 долларов.
На этикетке должна быть печать стандарта качества с индивидуальным номером.
Обращайте внимание на указание срока выдержки напитка и его крепость.
На бутылке «Агавиты» обязательно должен быть указан штат Халиско, где она была произведена.

Подводя итоги

Текила Jose Cuervo является своеобразным примером идеально сбалансированного вкуса и аромата. Каждый напиток компании пользуется солидной популярностью у потребителей со всех континентов, и это неудивительно, ведь компания уже более двух веков придерживается аутентичной рецептуры с классическим фундаментом. Другими словами, приобретая любой из продуктов торговой марки, вы становитесь владельцем эксклюзивного напитка с классической основой, придуманной в далеком прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие. Эксперименты с выдержкой и способом приготовления позволили текилеро компании Jose Cuervo создать напитки, которые смогли порадовать миллионы потребителей по всему миру своими колоритными гастрономическими и ароматическими нотами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: