Early times: старый добрый виски в лучших американских традициях

Чем закусывать Makers Mark

Принято считать, что такой первоклассный бурбон, как Makers Mark, настолько хорош сам по себе, что совмещать его с закуской – это кощунство. Поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного —дижестива—. Но даже наш мягкий виски достаточно крепковат, и иногда стоит совместить его с подобающей закуской. Во многих странах, в которых не процветает культ подобного алкоголя, позволительно его закусывать едой по своему вкусу.

К бурбонам такого класса неплохо подойдут морепродукты или рыбные копчености. Идеально сочетаются с ним экзотические блюда китайской и японской кухни. Приятно дополняют употребление лучших марок американского, —шотландского— или —канадского— виски фрукты, козий или пикантный дорогой сыр, имбирное печенье, кексы и шоколад.

ДРУГОЕ

30 сентября в Москве, в клубе Posh Friends состоялась вечеринка от Jack Daniel’s , которая организовывается…

Видео: We Are Scientists * Rules Don’t Stop * live @ Jack Daniel’s Music Day Barcelona 2011Фестиваль Jack…

Содержание1 Как пить бурбон?2 Коктейли с бурбоном3 Чем закусывать бурбон?4 Необычные сортаКогда человек только…

Американский бурбон jim beam honey

Jim beam honey – это популярная во всем мире марка американского бурбона. Популярность данного напитка объясняется тем,…

Мэйкерс Марк – это один из самых знаменитых американских виски, который отличается редким вкусом и необычным…

Чем отличается виски от бурбона?!

В чем различие между бурбоном и виски?! Бурбон является олицетворением обычаев американского винокурения. Бурбон – это…

Разница между виски и бурбоном

Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые…

Видео: “Singleton” Sunray of Dufftown виски Синглтон Санрей из ДаффтаунВидео: ВКУСНЫЙ ВИСКИ С…

Не бурбоном единым: что такое американский теннессийский виски?

Как не трудно догадаться, своему названию еще одна разновидность американского виски обязана штату, в котором напиток…

Как пить бурбон – американский виски из кентукки

Американцы считают умение правильно пить бурбон редким искусством, которому нужно учиться у мастеров. На самом деле…

Видео: Пара фраз под Jim BeamВиски jim beam.Этот виски представляет собой уникальный напиток с ванильной вкусовой…

/>Виски Jack Daniel’sВиски Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс) – самый популярный и многими любимый алкогольный…

Бурбон: американский виски родом из кентукки

Бурбон – это американский виски, изготавливаемый преимущество из кукурузы с добавлением небольшого количества других…

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать…

Видео: Early Times – Ерли ТаймсНесмотря на жесточайший «сухой закон», действовавший в Америке в двадцатых…

От своего учителя он научился многому. Но главным секретом, который Джек Дэниэл позаимствовал у Дэнна Колла, стала…

Чтобы поговорить о виски – подчеркиваем, виски! – Jack Daniel’s необходимо с самого начала развеять пару ложных…

Видео: Мегазаводы Jack Daniels Документальные фильмы National Geographic Виски Jack Daniel`s – это конечно же…

Бурбон woodford reserve появился в россии

Совсем недавно на алкогольном рынке России появился один из американских бурбонов – Woodford Reserve. Производство…

Бурбон – настоящий американец! – ч. 2

Видео: БУРБОН часть 4. Дегустация от канала Сибирский обычайВидео: Metro 2033 Прохождение / (ч.2 Бурбон)В следующем…

Бурбон – настоящий американец!

Как вы думаете – какой любимый напиток голливудских знаменитостей, таких как Джонни Деп, Джордж Клуни, Сандра Баллок и…

Вкусовые качества

Любой виски – напиток резкий, хотя и не так сильно, как это привычно россиянину, знакомому с водкой. Однако чем приятно изобретение шотландцев в купе с ирландцами, это тем, что разные сорта имеют отличные друг от друга ароматические и вкусовые тонкости. По словам специалистов, виски-бурбон «Early Times» запахом напоминает широко известный «Jack Daniels», только более сладок и ненавязчив. Некоторым аромат напоминает крепленое белое вино, но все отмечают, что сивушных ноток нет совсем, а спиртовая только оттеняет общий фон.

Пьется «Early Times» (виски, отзывы в этом фактически единодушны) куда жестче, чем тот же «Дэниэлс», и вкус у него не такой выраженный, но хлебного привкуса не имеет, а многим мотивы виски на языке напоминают сушеные бабушкины яблоки.

Смаковать напиток вряд ли получится, но, по мнению дегустаторов, послевкусие достойное и «запивона» не требует. Если вам не нравится резкость, воспользуйтесь льдом, колой или лимоном.

Смотреть галерею

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

Early Times виски

«Эрли таймс виски» – немного истории

Компания, выпускающая Early times — виски была основана в Кентукки и является одной из наиболее старинных компаний США, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Если говорить о том, когда появился первый виски, то это случилось более трех столетий назад — в конце 1700-х годов. Произошло это, как часто бывает, по чистой случайности. Кентуккийский фермер просто слил спирт в дубовую бочку и закупорил ее для хранения. Каково же было его удивление, когда несколько лет спустя он открыл емкость и попробовал содержимое на вкус. Благодаря длительному хранению, спирт в корне изменил свои вкусовые свойства и изменил цвет до насыщенного янтарного. Однако до привычных виски в бутылках этот новоизобретенный напиток претерпел немало изменений.

Эрли таймс виски, например, появился лишь 160 лет спустя – в 1860-м году. Основателем компании был Джек Бим, являющийся родным дядей небезызвестного в алко-индустрии Джима Бима. Кстати говоря, этот шустрый малый с 15-ти лет работал в данной сфере.

В трудные для изготовителей годы(1920 — 1933), завод, производивший этот виски, сумел, в отличие от многих конкурентов удержаться на плаву, т. к. продавал свою продукцию, в медицинских целях (по официальной версии). Так и «выжил» в те плачевные времена «Early times» виски. Цена этому была не слишком высокой. Данное право компания получила от правительства, которое учло, что именно благодаря данной компании, Кентукки приобрел звание штата, в котором производился наиболее качественный виски Америки.

В 1923 году компания Early Times стала частью обширной корпорации (Brown-Forman), которая потратила немало сил на то, чтобы сделать из своего нового дополнения процветающий завод. И уже три десятилетия спустя этот виски стал самым настоящим прорывом в алкогольной отрасли Америки. Сегодня престиж продукции, выпускаемой Early Times остается все на том же высоком уровне, который продолжает стабильно расти. Экспорт виски и бурбона данной марки производится более чем в 40 стран по всему миру. Поэтому сегодня каждый желающий может в полной мере оценить все достоинства данной продукции. Сравнительно недавно – в 1987-м году виски Early Times официально получил вполне заслуженное звание официального напитка ежегодных скачек, проводящихся в Кентукки. А десять лет назад этот напиток был признан виски, пользующимся наиболее высоким спросом в Японии (среди кентуккийских алкогольных напитков).

Многие любители хорошего виски помнят и Линкольна Хендерсона. Этот знаток алкоголя долгое время работал в дистиллирии компании. Десятилетие назад этот специалист уступил свое место Крису Моррису.

Выдерживается этот знаменитый напиток на протяжении трех лет. В качестве основного сырья используется ячмень. Все спирты, необходимые для его изготовления производятся непосредственно в стенах завода.

Свое название «Эрли таймс» — виски, получил в честь места, где был изготовлен (Эрли Таймс Стэйшн, в штате Кентукки). Данное название переводится как «Старые времена»

Присваивая своей продукции такое название, Джек Бим хотел подчеркнуть важность традиций в производстве напитка. Кстати говоря, методы и рецепты на заводе-изготовителе и сегодня применяются старые, проверенные. Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают

Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой

Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают. Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой.

Производители этого виски говорят, что в штате, где производится этот виски, существуют прекрасные условия для изготовления качественных дистилляторов и выращивания зерновых, необходимых в производстве. Также, сотрудники компании считают, что качество такого напитка, как «Early times» (бурбон или виски) напрямую зависит от качества воды, применяемой в производстве.

«Early times»: бурбон

Бурбон данной марки это ароматный напиток с потрясающими вкусовыми качествами, приготовляется он из кукурузы. Нотки фруктов и различных специй умело переплетаются в нем, создавая неповторимый, органичный вкус. Сегодня в погребах коллекционеров и просто любителей хорошей выпивки можно найти как виски, так и бурбон Early times.

Сохранить

Бурбон Early Times родной брат Jim Beam

Как известно, виски по-американски, или бурбон, отличается от своих шотландских и ирландских предшественников преобладанием в составе кукурузного (маисового) солода. Первые версии американского виски появились еще в начале 18 века, однако производство бурбона началось в относительно глобальных масштабах лишь после признания напитка на официальном уровне. Логично предположить, что для развития бизнеса по производству алкогольных напитков и получения от него хоть какой-то прибыли, первые фабрики были основаны американскими первопроходцами в областях, богатых на необходимый, основной компонент – кукурузу.

В середине 19 века в юго-восточном Кентукки местечко, известное под названием Эрли Таймс Стэйшн, для производства бурбона избрал Джек Бим – брат прославленного Джима Бима, подарившего свое имя одному из самых узнаваемых и популярных брендов солодового напитка.

По сей день виски из Кентукки славится качеством своих исходных ингредиентов, а особенно – кристальной чистотой водой без содержания железа, которую Джек Бим считал важнейшим гарантом особого вкуса производимого на своей небольшой фабрике бурбона.

Неизвестно, как сложилась бы судьба маленького предприятия-собрата Jim Beam, если бы не введенный в 20-х годах на территории США сухой закон. Название бурбона «Early Times» оправдало себя в новом значении – старые добрые времена, когда маленькое частное производство могло выжить на территории огромной страны, канули в лету. Для того, чтобы остаться на плаву, «Эрли Таймс» за гроши продали корпорации Brown Forman. И, наверное, именно этот шаг обеспечил будущее развитие компании и ее процветание.

На сегодняшний день Браун-Форман Корпорэйшн – это мировой гигант в сфере алкогольной промышленности, владеющий брендами Jack Daniel’s, Finlandia и Southern Comfort.

Бурбон Эрли Таймс среди своих раскрученных собратьев держит марку качественного виски по доступной цене, изготовленного из лучшего сырья по традиционным технологиям.

Секрет сбережения вкуса – в правильном хранении

Стоит помнить о том, что хотя “Early Times” – виски не капризный, уважение к нему проявлять необходимо. Иначе можно лишиться всех удовольствий, за которые заплачены деньги. Прежде всего – никакого холодильника! Помним о том, что в порядочном доме должен быть бар. Иначе ваш напиток просто «умрет», станет выхолощенным и будет годиться только на то, чтобы напиться с горя. Хотите холодненького – добавьте перед введением в организм пару кубиков льда

Немаловажно также хранить его стоя, чтобы с пробкой не соприкасался сам “Early Times” (виски). Отзывы свидетельствуют, что несоблюдение этого правила ведет к значительному ухудшению вкуса. Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления

Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже

Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления. Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже.

Правила производства бурбона

Начиная с 64 года прошлого столетия, правила выпуска этого виски строго регламентированы. Согласно ему, как минимум 51 процент основы должна составлять кукуруза. Крепость в бутылках стандартна – 40%, но изначальная перегонка не должна превышать 80, а при разливе по бочкам составлять не меньше 62 с половиной процентов.

Уникальный вкус всегда обеспечивается разным соотношением видов сырья при производстве. Традиционно в бурбоне их должно быть минимум три. Конкретно «Early Times» на 79 частей состоит из кукурузной основы, 10 процентов отводятся ячменному солоду, 11 остаются на долю ржаной составляющей.

Все эти тонкости соблюдены при производстве «Early Times» (виски). Отзывы о нем потому и благоприятны, что тщательно хранится технология.

Мнение дегустаторов

Профессиональные дегустаторы относят напитки к двум разным стилям.

Стиль Теннесси – виски с мягким вкусом, ощутимой сладостью и коротким, но ярким послевкусием. Во рту чувствуется сочная кукуруза, арбуз, хрустящий леденец, шоколад и все это в обрамлении дуба и легкой зольности. Аромат сладковатый, с древесными нотами.

Стиль Кентукки – напиток с богатым округлым танинным вкусом, в котором отчетливо слышны дубовые и угольные тона, карамель, специи, немного цитрусовых. Его сложно назвать агрессивным, но некоторая шероховатость присутствует. Аромат – цветочный с благородными нотами древесины.

Early Times (Эрли Таймс или Старые времена)

Добротный американский виски с названием, которое на русском языке звучит не менее ёмко и красиво — «Старые времена», эксперты называют таким же эталоном американской алкогольной продукции, как Jack Daniel’s и Four Roses. Классический бурбон Early Times сегодня успешно продаётся в 42 странах мира и имеет богатую событиями почти двухсотлетнюю историю.

Историческая справка. Небольшой городок в Кентукки — Эрли Таймс Стэйшн в XIX веке был избран для строительства винокурни Джеком Бимом, родным братом основателя компании Jim Beam, подарившей миру один из самых популярных бурбонов. Кстати, через сто лет, в 1946 году талантливый наследник братьев Бим — Эрл покинул семейную компанию Jim Beam Company и занял должность Master Distiller в компании Heaven Hill Distilleries Inc. С тех пор эта должность передаётся по наследству, сегодня рецептурой виски Heaven Hill занимается один из Бимов — мастер купажей Крейг Бим. Так что в мире виски, как в большой семье — все друг с другом связаны, а Early Times может считаться родным братом самому продаваемому в мире виски Jim Beam и двоюродным для односолодового Heaven Hill.

Эрли Таймс Стэйшн славился источником с мягкой водой без примесей железа. Джек Бим считал воду важнейшим ингредиентом хорошего бурбона. Небольшое предприятие начало быстро развиваться, но из-за грянувшего в начале прошлого века Сухого закона винокурню закрыли. А в 1935 году с остатками спиртов продали за совсем незначительную сумму Brown Forman Corporation.

Корпорация Brown Forman известна любителям крепких напитков, как производитель виски Jack Daniel’s и водки Finlandia. Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство. Затем блестяще провели рекламную кампанию, благодаря чему об их успехах узнала вся страна.

В 1939 году Brown Forman Corporation получила завидный статус государственного поставщика алкоголя и за следующие 10 лет Early Times стал любимым бурбоном американцев. Признанием можно считать и тот факт, что «Эрли Таймс» сегодня является официальным напитком значимого в Соединённых Штатах мероприятия — Kentucky Derby.

Великий виски в великие времена

Причины успеха

Созданный Джеком Бимом рецепт был настолько удачен, что стал классикой бурбонов. Мягкая вода из родников, 71% кукурузного солода, рожь и пшеница в качестве дополнительного зерна и трёхлетняя выдержка в новых, обожжённых изнутри до лёгкого обугливания дубовых бочках остаются непременными условиями и сегодня.

На территории винокурни Early Times есть цех бондарей, которые не только следят за состоянием бочек, обжигают их, но и собственноручно делают тару любой величины. Это удобно для предприятия и служит дополнительным поводом доверия к бренду со стороны любителей крепких напитков.

Brown Forman Corporation расширяет линейку продукции Early Times, создавая напитки на основе бурбона. Так был создан «пожиратель огня» — Fire Eater, с крепостью 33% и приятным запахом корицы. Бленд сочетает в себе пряный ликёр на основе корицы и выдержанный не менее трех лет виски Early Times. Напиток имеет мягкий, слегка подслащённый вкус бурбона, благодаря чему Fire Eater любят и с удовольствием пьют даже склонные к слабоалкогольным напиткам женщины.

Производители бурбона Early Times хранят традиции, но и не пренебрегают инновационными разработками, регулярно обновляя оборудование. Также в корпорации тщательный подбор кадров. Почти 40 лет в Brown Forman Corporation работал Lincoln Henderson, легенда мира виски и алкоголя в целом, пока в 2004 году его на должности Master Distiller не сменила новая звезда — Chris Morris, один из самых известных в мире мастеров купажей.

Эталон всех бурбонов

Early Times – это купажированный напиток медово-золотистого цвета с трёхлетней выдержкой в бочках из дуба, который имеет гладкий сливочный вкус благодаря отборному маису. Ноты пряностей и какао объясняются наличием в составе ржи и ячменя. Бурбон, в отличие от шотландских молтов, пьют не только до или после обеда, но и во время трапезы.

«Эрли Таймс» лучше всего сочетается с устрицами, копченой рыбой и дичью. В 2005 году напиток получил титул самого продаваемого виски в Японии. Это значительное достижение, поскольку Япония — вторая страна по количеству поклонников бурбона после США.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением

Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:. Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах

Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

Наречия неопределенного времени.

Наречия неопределенного времени не могут отвечать на конкретные вопросы, потому что не указывают на конкретный момент времени. К этой группе глаголов относятся:

afterwards – впоследствии, позднее, позже, после, потом

already – уже

another day – на днях

another time — в другой раз

at last – в конце концов

at once – сразу же, тотчас же, немедленно

early – рано, в начале

eventually – в конечном счёте, в итоге, в конце концов

formerly – когда-то, прежде, раньше, некогда

immediately – немедленно, тотчас же, сразу, незамедлительно

instantly – немедленно, тотчас, незамедлительно

just – только что, совсем недавно

late – поздно

lately – недавно, за последнее время, в последнее время, на днях

now – сейчас, теперь, в настоящий момент

nowadays – в наши дни, теперь, в наше время

once – когда-то, некогда, однажды

one day – некогда, когда-то, однажды, когда-нибудь

presently – ныне, сегодня, сейчас, теперь

recently – недавно, на днях, в последнее время

some day – когда-нибудь

soon – скоро, вскоре, в скором времени, в ближайшее время

still – до сих пор, (всё) ещё, по-прежнему

straightway – немедленно, сразу, без промедлений

subsequently – впоследствии, позднее, позже, после, потом

suddenly – вдруг, внезапно, неожиданно

then – тогда, в то время, затем, позже, после, потом

these days – в наши дни, в наше время, в настоящее время

ultimately – в конечном счёте, в конце концов

yet – ещё, всё ещё, пока что

Эти наречия могут использоваться с различными временами:

Present Simple: already, nowadays, now, presently, these days

Present Continuous: now, these days, still, presently

Present Perfect: already, yet, just, recently, lately

Past Simple: afterwards, another day, at once, early, eventually, formerly, immediately, instantly, late, suddenly, then

Future Simple: another day, another time, eventually, one day, straightaway, ultimately

Одни и те же наречия неопределенного времени за счет своей многозначности могут использоваться с разными временами в различных контекстах.

Наречия определенного времени.

Наречия, указывающие не определенное время, отвечают на воспрос “Когда?” и обычно используются с прошедшими временами или относятся к будущему.

К этой категории относятся односложные наречия, указывающие на “точку во времени”: today, yesterday, tomorrow. Кроме того, наречиями времени могут выступать различные комбинации со словами last, next, ago, this:

last/next week/ month/ year

next week/ month/ year

a week/month/year ago

this week/ month/year

Наречия определенного времени могут дополняться словами-модификаторами: early (earlier), late (later):

earlier this week – ранее на этой неделе

later today – позже сегодня Выражения с предлогами (in, on, at) тоже относятся к наречиям определенного времени:

at ten o’clock / half past seven

on the 1st of April / Wednesday

in 2010/ November

at midday/ midnight/ noon Некоторые из этих выражений могут определеться модификаторами (early, earlier, sharp, punctually и другими):

later in September – позже в сентябре

at 9 o’clock sharp – ровно к девять часов

punctually at midday – ровно в полдень

earlier in 2010 – ранее в 2010 В разговорной речи предлоги (in, on,at) и слова (last, next) могут упускаться:

See you Friday. – Увидимся в пятиницу.

I called him Monday. – Я позвонил ему в понедельник. Выражения типа this + день недели (this Monday/ this Tuesday) обозначают ближайший будущий понедельник, вторник и т.д. от момента речи и слово this заменяют словом next:

This Sunday we are going to the circus. – В следующее воскресенье мы идем в цирк. Выражения типа this + месяц (this December/ October) обозначают ближайший месяц к моменту речи:

We are going on holiday this July. – Мы едем в отпуск в июле.

The results will be announced this October. – Результаты объявят в октябре.

Выражения this morning/afternoon/evening, tonight могут относиться к прошлому, настоящему и будущему:

I have met him this evening. – Я встретил его сегодня вечером.

I feel sick this evening. – Мне нехорошо сегодня вечером.

I’m meting him this evening. – Я встречаюсь с ним сегодня вечером.

Производство

Приоткроем завесу изготовления востребованного напитка. Вот рецептура сырья для получения спиртовой основы:

  • Кукурузная (маисовый) масса – 79%.
  • Ячменный солод – 10%.
  • Ржаной солод – 11%.

Мелко нарубленные растения замачивают и варят. Затем добавляют солод, дрожжи. Смесь выбраживают и перегоняют.

После дистилляции продукт хранится в новых бочках, сделанных из белого дуба. Тару перед употреблением обжигают. Такой метод добавляет будущему виски неповторимый вкус и цвет. Срок выдержки спиртового материала: от трех лет и более.

Бочки производят в собственном бондарном цехе, что разрешает производителям держать под контролем весь процесс.

Отличия bourbon от виски

Территория производства бурбона – США, в то время как виски имеет более обширную географию производства:

  • Whiskey – Ирландия;
  • Whisky или scotch – Шотландия;
  • Canadian whisky – Канада;

Также можно встретить представителей стран Азии.

Bourbon – напиток, произведенный в США с соблюдением традиционных технологий (пункт прописан в законодательстве США и вступил в силу с 1964 года).

Технологии производства бурбона и виски имеют небольшие различия и, следовательно, утверждать, что напитки одно и то же, однозначно нельзя. Также каждый продукт имеет свои характерные особенности. При изготовлении бурбона сырье не солодят. Кукурузное зерно мельчат на мельницах и варят. Изготовленное сусло разбавляют солодом ячменным (или другим). Брожение происходит на дрожжах предшествующей закваски, затем идет процесс дистилляции. При производстве виски задействуют процесс соложения (замачивают зерно – проращивают – сушат – шелушат). Это необходимо для образования ферментов, которые способны выделить из крахмала сахар природным путем.


Емкость для выдержки – дубовые обожженные бочки. Бурбон выдерживают исключительно в новых дубовых бочках, обожженных изнутри. Бочки изготавливают умелые мастера с соблюдением традиций предков, без использования клея и гвоздей. Минимальный возраст напитка – 2 года (зачастую 4 и более). Для отстаивания виски применяют бочки многоразового использования из-под хереса, мадеры, коньяка, кальвадоса. Минимальный возраст виски:

  • 6 лет – канадский;
  • 5 лет – ирландский;
  • 3 года – шотландский.

Естественно, напитки имеют разные органолептические показатели. Преимущество кукурузы в составе насыщает вкус бурбона и придает ему оттенок сладости. Отличительная черта виски выходца из Ирландии – горьковатый оттенок, из Шотландии – аромат дыма. Хранение в бочках из дуба позволяет достичь темно-янтарного или глубокого золотистого цвета. Отличие виски от бурбона состоит в более светлом оттенке.

Разливают бурбон в стеклянные емкости. Спиртосодержание – не менее 40%.

Популярные общеизвестные производители bourbon:

  • Woodford Reserve;
  • Jim Beam;
  • Town Branch.


Территория производства этих марок – штат Кентукки.

Не менее известный штат по производству bourbon – Тенесси. Напиток родом из этой местности называют Tennessee whiskey, яркий представитель бурбона « ». Именно по поводу этого напитка иногда возникают споры, бурбон это, либо виски. Бутылка имеет маркировку «Tennessee Whiskey», а сам продукт включает 80% кукурузы (12% и 8% соответственно ячмень и рожь) и выдержан в новых выжженных изнутри бочках. То есть процесс приготовления соответствует традиционному bourbon, и лишь один дополнительный процесс (фильтрация при разливе в стеклянные емкости через древесный уголь) выделяет его в отдельный вид виски из Тенесси. Исходя из этого, можно сказать что «Jack Daniel’s» – скорее bourbon.

Обратив внимание на отличительные черты напитков, становится понятна разница между виски и бурбоном. Стоит отметить и их сходство – присущая вкусу сладость и долгое послевкусие дарящее наслаждение специями и фруктами. Также сходство присуще и в культуре употребления

Также сходство присуще и в культуре употребления.

Дегустационные характеристики

Если вы считаете, что все —бурбоны—, —скотчи— и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты. Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому. Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.

Цвет

Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.

Запах

Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

Вкус

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

ДРУГОЕ

Манхеттен

Состав коктейля:Настойка горькая 1 капляЛедВиски 2 частиВермут розовый 1 частьКлассический коктейль с вермутом и…

Коктейль «яблочный виски»

Виски хорош в чистом виде. Поэтому считается кощунством использовать его составе коктейлей. Но эти напитки довольно…

История происхождения виски. – ч. 3

Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…

Сорта виски

Сорта виски Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…

Купажированный виски: массовое производство = недостаток вкуса?

Вторая категория уже не так общедоступна в финансовом отношении, однако и вкус смешанного скотча De Luxe значительно…

Крепость виски

Когда человек впервые сталкивается с выбором виски, в первую очередь его интересуют вкус и крепость этого спиртного. Я…

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Джони волкер виски

Видео: Виски Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер (Ред Лейбл)Уже долгое время бренд Джони Волкер виски является самым…

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Виски bell’s

Видео: Виски обзор Grants / BellsСреди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является…

Grants виски

Видео: Виски Grant’s Family Reserve, 750 млGrants виски считается лучшим презентом каждому любителю шотландского…

Полярная выдержка

В 1907 году экспедиция во главе с Шелктоном отправилась на изучение Антарктиды. За свой вклад в изучении Южного полюса…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: