Водка (gradus) градус

Мнения покупателей

После появления продукта в продаже производители сразу стали проводить опросы, чтобы узнать, понравилась ли покупателям новая водка «Цельсий». Отзывы были неоднозначные, но в основном положительные. В первую очередь отмечалась явная мягкость напитка, а также полное отсутствие неприятного послевкусия и горечи во рту

Кроме того, большинство людей обратило внимание на то, что после употребления этой водки наутро ни у кого из них не было похмелья. Этот факт приятно удивил и обрадовал

Не остался без внимания и дизайн самой бутылки. Внешне она немного необычна и даже похожа на баллончик с парфюмерной продукцией. Но в этом и есть одно из ее отличий от остальной продукции. Да, и новая разработка колпачка тоже была оценена по достоинству. Специалистов тоже заинтересовала новая водка «Цельсий». Отзывы этой группы людей несколько отличаются от мнения обывателей. Для начала было отмечено, что из необычной бутылки трудно аккуратно наливать напиток. Содержимое обязательно частично стекает по наружной стороне. Вкус водки тоже их не впечатлил, поэтому напиток в целом получил лишь оценку «хорошо».

Характеристика продукта

Водка «Цельсий» является предметом гордости своих производителей. На ее изготовление уходит много времени. Защита алкогольного напитка состоит из нескольких этапов:

  • Во-первых, создатели придумали уникальную крышку с широкой нижней частью. «Фишка» в том, что она двойная. Если бутылку открыть один раз, запечатать ее заново будет невозможно.
  • Во-вторых, на пробке выжигается лазером дата выпуска товара и защитный код (он состоит из 7 цифр).

Бутылка тоже имеет важные особенности. Над ее созданием трудились квалифицированные дизайнеры из европейского института. Конструкция емкости для алкогольного напитка больше ассоциируется с флаконом для дорогой туалетной воды.

Стеклянный сосуд невысокий, но диаметр составляет 5,5 см, что немного меньше (на 1 см) чем у бутылки пива. Форма стеклянного сосуда – идеально круглая. Визуально это сморится престижно, но минус в том, что при падении он может скатиться и разбиться.

Дно бутылки тоже полукруглой формы, это обеспечивает устойчивость к падениям.

Для еще одной суперзащиты основатели разработали уникальную этикетку (с двух сторон)

Что немаловажно, она переливается ярким блеском, когда ее подносишь под ультрафиолетовый свет. Благодаря перечисленному, покупатели, приобретая водку «Цельсий», могут не опасаться различных подделок

Как появилась на свет царская водка и почему её так назвали?

Царская водка появилась благодаря неустанным попыткам алхимиков создать некий философский камень, который бы превращал все в золото. Золото для людей того времени было королевским, царским металлом. Соответственно, жидкость, которая смогла растворить этот драгоценный металл, назвали царём воды. Но на русский язык название этой кислоты было интерпретировано по-другому, как царская водка.

Впервые рецепт водки был найден в трактате алхимика Псевдо-Гебера. Правда, рецепт несколько отличается от современного. В то время алхимики получали царскую водку за счёт смеси медного купороса, нашатыря, квасцов и селитры. Смешивали ингредиенты в сосуде со стеклянной крышкой.

В более поздних годах, в тринадцатом веке, был найден ещё один рецепт получения королевской водки. Этот рецепт приписывают Бонавентуру, который смешивал нашатырь с азотной кислотой. Этот же алхимик установил, что серебро растворяется в азотной кислоте – это хороший способ отделить серебро от золота. Бонавентура первый начал использовать название царской водки.

Рецепт водки, в которую входят концентрированные соляная и азотная кислоты, появился в конце шестнадцатого века. Описал его Андреаса Либавия в своей «Алхимии». Либавия придал царской водке большое значение, увидев в ней универсальный растворитель (одна из сложнейших задач алхимии). С шестнадцатого века царская водка активно помогала человечеству в увеличении знаний про различные вещества и химические реакции между ними. Королевская вода также сделала свой вклад в развитие пробирного анализа.

Интересный случай случился во времена Второй мировой войны. В нацистской Германии было запрещено получение Нобелевской премии. Поэтому два немецких физика (Макс фон Лауэ и Джеймс Франк) решили оставить на хранение свои золотые медали в Институте Нильса Бора (Дания). Когда Дания была оккупирована, один из химиков института растворил золотые медали в водке. Банка с раствором простояла всю войну среди сотен других различных растворов. После окончания войны, этот же химик выделил золото обратно из раствора и отдал его Шведской академии наук и Нобелевскому фонду. Из полученного золота изготовили новые медали и отдали их Джеймсу Франку и Максу фон Лауэ.

«Лучшая водка 2017»: «премиальное» золото – у ОАО «Гомельский ЛВЗ «Радамир»

В Москве состоялся один из наиболее авторитетных в Восточной Европе профессиональных дегустационных конкурсов «Best Vodka — 2017». Белорусы традиционно показали высокий результат: продукция Гомельского ЛВЗ «Радамир» завоевала высокие награды в номинации конкурса.

Конкурс «Best Vodka» проводится с 2008 года и за это время завоевал репутацию независимого и справедливого состязания алкогольных брендов.

Судьи не знают ни названия продукта, ни его страну происхождения, ни торговую марку, поэтому баллы выставляют беспристрастно.

«Только смелые производители принимают решение участвовать в этом конкурсе», — говорит заместитель председателя дегустационной комиссии конкурса, доктор технических наук Ирина Абрамова. – «Поскольку образцы оцениваются исключительно по органолептическим показателям, а требования к производителям очень высокие». Несмотря на постоянно повышающиеся запросы к заводам-изготовителям, эксперты отметили высокий уровень напитков, представленных на конкурс в этом году. Дегустаторы оценивали каждый образец по ряду показателей. Максимум – 10 баллов.

Прямо в «десяточку» попала продукция Гомельского ЛВЗ «Радамир» — золотые медали в номинации «Премиальный» достались напиткам «Легенда Беларуси Люкс» и «Чёрный Лебедь Радамiр», а Гран-При в той же номинации удостоился продукт, гордо носящий название производителя — «Радамiр». К слову, высшую награду конкурса присуждают только тем маркам, которые завоевывают «золото» три года подряд. По итогам конкурса напитки-победители займут почетное место в Музее Истории Водки Измайловского Кремля (г.Москва) и будут экспонироваться в течение всего года.

​ ​ ​ ​ ​ ​

«Мы гордимся тем, что в очередной раз подтвердили звание одного из лидеров в премиальном сегменте. Это стало для нашего предприятия уже хорошей традицией», — говорит заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» Ольга Викторовна Оршанская.

Это тот случай, когда одни традиции рождают иные. Неукоснительное следование старинным рецептурам, использование при производстве только добросовестно подобранного сырья, поддержание стандартов стали залогом успеха на международном конкурсе. Который в этом году, кстати, прошел уже в десятый раз. По счастливому совпадению юбилей отмечает и Гомельский ЛВЗ – одному из патриархов отрасли исполняется 120 лет.

Еще один подарок к юбилею предприятия – Гран-При Московского Международного Конкурса Спиртов – 2017. Продукция ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» стала лучшей в номинации «Спирт-Люкс».

Предприятие оставило свой след уже в трех веках, но несмотря на почтенный возраст, является одним из самых прогрессивных в стране. В производстве задействованы одни из последних достижений научной мысли, обновленное оборудование позволяет выпускать не только легендарные напитки, но и модные новинки, а сертифицированная система менеджмента гарантируют соблюдение всех стандартов производства и выпуск современной конкурентоспособной продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

голос

Рейтинг статьи

Хороший крепкий алкоголь для любого дегустационного вечера

Всего одна бутылочка фирменного напитка Цельсий, и вы наслаждаетесь незабываемыми эмоциями на протяжении всего грядущего вечера. Изумительный вкус, легкая натура, запоминающийся аромат – вот далеко не полный перечень того, какими органолептическими характеристиками способен окружить своего дегустатора один из лучших украинских продуктов.

С таким спиртным под рукой вы всегда сможете организовать достойное сопровождение к дружеской беседе, а также отличный аккомпанемент к шумной вечеринке.

Окружайте себя лучшими впечатлениями от дегустации, доверяя изысканным напиткам проверенных торговых марок. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и пополните свой бар нежным премиальным продуктом.

Как правильно подавать и пить

Многие считают, что употребление белорусского крепкого спиртного сводится к «налил-выпил», но на самом деле у этого напитка есть свои «капризы», несоблюдение которых может испортить и вкус, и настроение.

  • Рюмки. Чаще всего берутся обыкновенные стопки, но для застолья или приёма гостей лучше взять специальные рюмки на маленькой ножке, чуть расширяющиеся кверху.
  • Температура. В разное время года спиртное пьётся при разной температуре. Летом напиток следует охлаждать до 5 градусов, а зимой температура должна быть 12 и больше градусов.
  • Объем. Обычно рюмку наполняют на 2/3, но по желанию можно наполнить полностью.
  • Как пить. Спиртное можно пить и как аперитив, и как дижестив. Подавать лучше в графине. Следует также поставить на стол графин с морсом, соком или водой, чтобы разбавлять напиток. После третьей рюмки лучше всего встать и немного походить, чтобы алкоголь легче усваивался.
  • Кто наливает. По правилам разливать алкоголь начинают с хозяина застолья.
  • Атмосфера. Этот напиток подойдёт для больших и шумных застолий.

Технология производства тутовки

В технологиях приготовления древнего напитка принято выделять промышленное производство и изготовление в домашних условиях.

Промышленная технология

Промышленный способ изготовления включает в себя несколько этапов:

  • сбор урожая в июне, когда ягоды полностью вызревают;
  • собранные плоды помещают в дробилку и отжимают сок;
  • сок переливают в специальные кубы и оставляют для брожения на 7 – 10 дней без добавления дрожжей и сахара;
  • затем следует двойная перегонка браги в аппаратах из меди, которая почти идентична способу изготовления —хересного бренди—;
  • после перегонки на выходе получается спирт крепостью от 62 до 71%;
  • спирт выдерживается в специальных эмалированных цистернах, реже в деревянных емкостях сроком от шести месяцев до полутора лет;
  • перед конвейерным разливом в бутылки спирт разбавляется водой, очищенной специальным способом. Первоначальный дистиллят доводят до крепости 48 – 61%, затем еще раз помещают в подвалы для «отдыха» и проводят контрольную очистку через многоступенчатые фильтры. Жидкость в промышленной бутылке прозрачная и немного маслянистая.

Способ изготовления в домашних условиях

В домохозяйствах Армении и Азербайджана древние —рецепты бренди— сохранились до наших дней. Они исторически распространились по всему Закавказью. Изготовление тутовки происходит в такой последовательности:

  • собранные ягоды без промывки засыпают в чан или другую емкость. Тщательно переминают руками, не снимая с поверхности пену;
  • это пюре из раздавленных плодов переливают в емкость с узким горлом для брожения, иногда добавляя сахар;
  • заливают готовую брагу теплой водой температурой 20 – 27 градусов по Цельсию и тщательно перемешивают деревянными лопаточками;
  • устанавливают на горловине гидрозатвор и помещают емкость в темное помещение с температурой 20 – 25°C;
  • через 15 – 16 дней брага считается готовой для перегонки. На дне сосуда выпадает смус, исчезает агрессивное шипение и пузыри на верхнем слое готового сусла;
  • брагу процеживают через грубый фильтр в перегонный куб;
  • в первую перегонку получают промежуточный продукт крепостью до 32%. Затем его разбавляют водой и повторно перегоняют, получая на выходе крепость от 59 до 70%;
  • дистиллят разбавляют водой до крепости 45 – 55% ;
  • готовый продукт помещают на пять – семь дней в холодный погреб для «последнего отдыха» и затем подают к столу.

Армянская тутовая водка

Самая популярная армянская тутовая водка – это арцах, которая получила название от одноименной местности в Нагорном Карабахе. Тутовый арцах тянет свою историю из раннего средневековья. Сегодня существуют множество способов и рецептов его приготовления.

Крепость этой водки колеблется в диапазоне от 45 до 70%. Несмотря на свою плотность, напиток отличается мягкостью, богатым послевскусием шелковицы и букетом луговых трав. Считается, что арцах напиток лечебный, он повышает тонус, улучшает метаболизм и стабилизирует давление.

Технология приготовления арцаха

Водку арцах готовят преимущественно из белых и розовых ягод тутового дерева, реже – из черных. Плоды разминают. Затем засыпают в бродильный чан, не добавляя сахар и дрожжи, затем два раза подвергают перегонке и заливают в бочки из тутового дерева.

В темном погребе арцах «отдыхает» долгое время: от трех до семи лет. Перед разливом в бутылки водку разбавляют водой до желаемой крепости. Вновь оставляют на 3 – 4 месяца в темном помещении. Перед окончательным бутилированием в некоторых домохозяйствах в него добавляют различные специи. Содержится сотовый мед и особенные травы-эндемики, растущие только на определенных склонах гор.

Описание водки «Цельсий Классик»

Изготовитель:

ООО «Национальная водочная компания»

Адрес:

Украина, Черкасская обл., с. Степанки

Состав:

вода артезианская питьевая специально подготовленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, глюкоза.

Информация на бутылке:

Продукт, изготовленный по уникальной технологии, проходит платиновую фильтрацию. «Цельсий» признан «Инновационным продуктом года» и отмечен Международным призом «Арка признания Европы» за современную систему управления качеством. Информация о дате розлива, выполненная лазером, дублируется на колпачке и бутылке. Водка «Цельсий Классик» изготовлена по классической украинской водочной рецептуре. Обладает особо мягким, легким и чистым водочным вкусом и ароматом. Изготовлено под контролем ООО «Национальные алкогольные традиции», Украина, г. Киев.

Крепость:

40 % об.

Энергетическая ценность:

233,28 ккал/100 см 3

Дата изготовления:

май 2010 г.

Дата приобретения:

июль 2010 г.

Цена за 0,5 л:

162 руб.

Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывы не являются рекламой.

История создания бренда

Торговая марка Финляндия была создана не сразу. Задолго до ее появления в 1888 году некий Вильгельм Юслин в деревне Коскенкорва открыл спиртовой завод, который выпускал одноименную водку Koskenkorya. Она была представлена крепостью 40, 50 и даже 60 градусов.

Для любителей более мягкого напитка выпускалась и ароматизированная версия, которая не превышала 20 градусов.

Но пришел 1920 год, в Финляндии был принят сухой закон и впоследствии чего завод перешел под контроль государства. Водка больше не выпускалась, но завод занимался поставками спирта в аптеки и для технических целей производил эталон. Через 12 лет в 1932 году закон был отменен.

В 1970 благодаря компании Alko впервые появляется марка Finlandia, и уже через год напиток начал свою экспансию далеко за пределы страны.

В 1975 году был построен новый спиртовой завод, а с 1987 года завод в Коскенкорве стал специализироваться на дистилляции.

Finlandia 6 лет подряд с 1977 по 1983 год была одной из самых продаваемых водок по всему миру. А с 1990 года стала самой известной водкой премиум-класса.

Американская компания Brown-Forman в 2000 году купила 45% акций водки Финляндия, через пару лет выкупила еще 35%, а в 2004 году стала 100% владельцем бренда Finlandia Vodka.

«НАТ» представила новое направление водки «Цельсий» в инновационной упаковке

разработала новое направление водочного бренда «Цельсий» под названием Modern-классик (современная классика). Теперь «Цельсий» представляет собой “зонтичный бренд” с двумя разными линейками продукции. Главная особенность линейки Modern-классик – это инновационная конструкция укупорочного колпачка, которая надежно защищает бренд от подделок. Modern-классик — обновленная коллекция вкусов бренда «Цельсий». Она включает уже известные потребителю позиции Classic, Light, Оriginal, Pepper а также два новых вкуса — Luх и Special.

Специально для нового направления «Цельсий» создала и запатентовала новую конструкцию укупорочного колпачка с выдвижным разливным блоком и дополнительной защитной крышкой для дозатора.

«Новый укупорочный продукт, имеет многоуровневую систему защиты от фальсификации, ультрасовременную конструкцию и технологические новинки в области покрытия наружной поверхности — при производстве применена технология «Soft Touch», — комментирует Д. Пахомов, генеральный директор .

Благодаря сложной оригинальной конструкции и брендированию, колпачок невозможно подделать в «кустарном производстве», невозможно использовать во второй раз или для какого-либо другого бренда. Интересная деталь: при вскрытии бутылки верхнее донышко колпачка, выламываясь, вылетает с характерным хлопком. При этом выдвижной разливной блок с защитной крышкой для дозатора поднимается и фиксируется в этом положении. Колпачок обладает функцией «Single Twist» и его совершенно невозможно вернуть в первоначальный вид, сообщает производитель.

Защищает «Цельсий» от фальсификации не только ультрасовременный колпачок, а и запатентованный европейский дизайн бутылки, разработанный арт-студией . Фактурная этикетка бутылки выполнена по особой технологии тиснения с получением эффекта «змеиной кожи». К тому же она светится в ультрафиолетовых лучах, а значит, оригинальность напитка легко проверить с помощью детектора для денежных банкнот. Дата розлива водки выжигается мощным лазерным датировочным комплексом, так что ее невозможно смыть никакими средствами бытовой химии. К тому же, цифры наносятся не только на бутылку, но и колпачок, строго друг под другом, что можно сделать лишь на высокотехнологичном производстве. На бутылке выбивается семизначный серийный номер. В общей сложности обновленный «Цельсий» имеет 12 степеней защиты.

Отраслевой портал UNIPACK.RU

Историческая справка

Производителем водки Финляндия выступает известный завод Altia, который расположился в селе Коскенкорва, на самом юге Финляндии. История данного предприятия берет свое начало в 1888 году, когда амбициозная группа финских инженеров строит небольшой завод по производству дрожжей, а впоследствии и высококачественного спирта. Длительное время предприятие завоевывает рынок в качестве одного из лучших в области поставок алкогольных изделий высокой крепости.

В 1919 году, практически сразу после принятия «Сухого закона», предприятие становится собственностью государства и начинает выпускать этаноловый и медицинкий спирты. В 1968 году предприятие было реконструировано управляющей компанией Oy Alkoholiliike Ab, а в 1969 его переименовали в Alko Ltd.

Уже через год, в 1970 году, на свет появилась первая бутылка под именитой торговой маркой Finlandia. С 2004 года владельцем завода и торговой марки является американская корпорация Brown-Forman.

Технология производства

Finlandia vodka изготавливается по неповторимой технологии. Производство занимает более 50 часов. Для достижения высокого качества применяется непрерывная очистка, в процессе которой жидкость перегоняется более 200 раз. Дистилляция проводится в 7 специальных колоннах, высота которых составляет 25 м.

Главным секретом успеха является использование талой родниковой воды и местного экологического сырья.

При создании фруктовых видов напитка производитель добавляет в состав натуральные вытяжки из ягод и фруктов. Водка изготавливается только на территории Финляндии, в деревне Кошенкорва, где располагается современный завод.

Мнения и рекомендации покупателей

Отзывы о финской водке разноплановые, но большинство – положительные. Действительно качественный продукт, создаваемый на официальном заводе, действующем не один век, не может иметь отрицательных характеристик. Впрочем, сколько людей со своими уникальными вкусами, столько и мнений.

Интересно правило температурной подачи. Водку на время желательно положить в морозильную камеру, а затем перенести в основной отсек холодильника и примерно через полчаса можно подавать к столу. Температура напитка, равная 10-12 градусам, сохраняет в продукте необходимые органолептические качества, непревзойденный вкус.

В качестве основных закусок к Финской водке стоит выбирать морепродукты, мясные нарезки, сыры, легкие салаты, запечённые вторые блюда.

  • Водка Финляндия — описание вкуса, обзор производства, сорта и история производства элитной водки (115 фото и видео)

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)

Другие варианты употребления

Особое значение процессу дегустации крепкого алкогольного ассамбляжа придает универсальность рассматриваемого продукта. Другими словами, как и —греческая водка —, продукты торговой марки Finlandia отлично показали себя не только в чистом виде, но и в качестве эксклюзивной основы для создания вкуснейших коктейлей.

В частности, если вы хотите разнообразить свой дегустационный вечер, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких миксов, как —Оргазм—, Бронепоезд, —Алеша—, Голубая лагуна, —Боярский— и Черный русский. Каждый из них подарит вам совершенно новые и неповторимые впечатления от дегустации

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: