Водка koskenkorva: что нужно знать, история, обзор видов + как отличить подделку

Интересные факты

  1. При изготовлении напитка используют только экологически чистое сырьё, а образовавшуюся от таянья ледников воду качают из подземных источников — для этого установлено 6 насосных станций.
  2. Известно точное количество ячменных зёрен, необходимое для изготовления 1 литра водки — 18 тысяч.
  3. У завода есть собственные площади для выращивания пшеницы и ячменя, но даже обильного урожая не хватает, поэтому 85% зерна закупают у финских фермеров с хорошей репутацией. Процесс дистилляции на предприятии состоит из 250 этапов. Разбавляют спирты водой только после достижения крепости 95% и абсолютной прозрачности.
  4. У завода «Коскенкорва» есть своя биоэнергетическая электростанция: энергию получают, сжигая ячменную шелуху в виде топлива, благодаря чему выбросы углекислого газа в атмосферу удалось сократить втрое.
  5. На заводе, кроме спирта, производят крахмал и корма для животных — из остатков зерна после обработки. Даже образовывающийся в процессе диоксид углерода применяют в теплицах, где круглый год выращивают свежие овощи для работников завода.
  6. Наиболее значимыми клиентами компании Altia Group являются торгующие алкоголем североамериканские предприятия, сети супермаркетов по всему миру и отечественные (финские) компании.
  7. Водку «Коскенкорва» экспортируют в 30 стран — Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.
  8. Koskenkorva — водка №1 в Северной Америке, и обладатель двух золотых наград International Wine & Spirits Competition — 2004 и 2015 года.

Тосты по-фински

В интервью «Российской газете» актер Вилли Хаапасало рассказал: «Я родом из Финляндии, а у нас там не принято говорить тосты. Никогда! По сути, даже понятия такого не существует. Мы в Финляндии, если пьем, так пьем, если разговариваем, так разговариваем. Меня бабушка учила с детства – если нечего сказать, то лучше вообще помалкивать. К тому же в Финляндии практически не чокаются. Как это ни странно, но мы чокаемся только при грустных обстоятельствах – на похоронах».

И все-таки мы приведем небольшой словарь тостов, на случай, если вы вдруг захотите произнести речь во время застолья:

  • kippis – выпьем;
  • menestyksen malja – тост за успех;
  • sinun kunniaksesi – за ваше здоровье;
  • rakkaudesta – за любовь;
  • malja isoille pankkitileille – за большие счета в банках;
  • malja tulevaisuudelle – за наше будущее;
  • malja liiketoimille – за сотрудничество.

Богатый ассортимент

Знаменитая финская водка «Коскенкорва» производится отечественной государственной компанией Altia, которая у себя в стране является монополистом по производству, маркетингу и импорту алкогольной продукции. С каждым годом напиток пользуется все большей популярностью. Для удовлетворения постоянно растущего спроса технологи завода расширяют ассортимент, разрабатывая новые образцы выпускаемой продукции.

В настоящее время, помимо классической водки крепостью 40 %, производится несколько ароматизированных образцов, в которых содержание алкоголя не превышает 37,5 %. Среди них Vodka Koskenkorva:

  • Vanilla (ваниль);
  • Blueberry (черника);
  • Nordic berries (лесные ягоды);
  • Lingonberry (брусника);
  • Green apple (зеленое яблоко).

Приятный вкус и отменное качество этих продуктов позволили новому бренду за относительно короткое время стать алкогольным напитком номер один не только у себя в стране, но и за ее пределами.

Koskenkorva Vodka – виды и особенности

Продукция компании отличается крепостью – классическая имеет 40 оборотов, фруктовая линейка – 37,5%.

Особенности:

  • Для изготовления используют талую воду, которую добывают из-под земли насосные станции.
  • Пшеница и ячмень выращивают на полях, которые принадлежат компании. Еще 85% закупают у фермеров Финляндии.
  • Дистилляция проходит в 250 этапов.
  • Спирты разбавляют водой, когда крепость доходит до 95% и становится полностью прозрачной.
  • Разные виды водки «Коскенкорва» обладают имеют легкий фруктовый, ягодный вкус, с легкими нотками специй.

Компания занимается производством нескольких видов водки, каждый из которых нашел своего потребителя:

  • «Ориджинал» – классический вкус ячменя и аромат водочной композиции.
  • Blueberry Juniper – к напитку добавлены скандинавские лесные ягоды, среди которых очень выделяется черника.
  • Lemon Lime Yarrow – к водке добавляют консистенцию цитрусов, дающие характерный аромат и вкус.
  • Sauna Barrel – отличается нежно-золотистым цветом, а вкус имеет легкий бурбонный аромат и нотку дымка.

История бренда

История начинается в 1888 году, в финском городке Райамяки. Здесь группа технологов консолидировалась и основала предприятие по выпуску водочных спиртов. Разрастись бизнес так и не смог — в 1919 году после войны с СССР Финляндия стала независимым государством. Завод монополизировало государство, решившее аж до 1932 г. сконцентрироваться на изготовлении уксуса и дрожжей. Вскоре на базе предприятия появилась алкогольная .

Читайте Настойка каштана: особенности применения, самые лучшие рецепты приготовления лекарства, польза и вред для организма

В 1969-1995 годах предприятие удерживало монополию по выпуску крепкой алкогольной продукции. Ситуация изменилась после присоединения финнов к Европейскому Экономическому Пространству. Монополизацию пришлось упразднить, внутренний рынок синхронизировался с другими странами. Концерн распался на несколько независимых организаций.

Изготовление водки «Коскенкорва» началось в 1953 году. Технологи сделали ставку на качественное натуральное сырье и не прогадали. Ячмень, из которого производятся дистилляты, считается лучшим в мире и хранится на острове Шпицберген в виде неприкосновенного запаса на случай Апокалипсиса.

ГАСТРОСНОБ

Мы с Тамарой Ивановой-Исаевой собрали печень в кулак и отправились в Финляндию. Пункт назначения — Koskenkorva, где делают «самую чистую водку в мире». Пограничники при упоминании этого названия расплываются в ностальгически-одобрительной улыбке, а друзья дают напутствие вернуться живыми.

Дорога из Хельсинки заняла около 4 часов на комфортабельном поезде со специальными «бизнес» комнатами — там никаких доплат, просто камера со стеклянными стенами, хорошей звукоизоляцией и розетками.

Ближайший к Коскенкорве город Seinajoki находится в 20 минутах езды на машине. В самой деревне железнодорожной станции нет, да и вообще по факту ничего нет. Кроме полей, реки и веселых фермеров. Этого оказалось достаточно для создания честного и вполне эпичного рекламного ролика:

Абсолютно гениальное с точки зрения маркетинга позиционирование — водка из деревни. Что еще нужно?

Западная Финляндия встретила нас густым туманом, полностью залившим линию горизонта. Бесконечные поля ячменя убрали уже практически везде. Мы даже с трудом нашли поле, чтобы нарвать колосков себе домой. Шокирующий факт! Зерно здесь используется на 100%, даже шелуху сжигают для выработки электроэнергии. Из золы же получается отличное удобрение.

Урожай местные фермеры сами привозят на завод Altia для переработки, то есть производства дистиллята. Лучшего дистиллята, обеспечивающего чуть ли не всех водочников Финляндии. И медиков тоже.

Теплый воздух внутреннего двора наполняли ароматы теплого теста. В приглушенном свете осени вся территория завода с золотистыми деревьями, ягодными кустами, расчерченная старыми рельсами на две половины, смотрелась даже пасторально. Эта проржавевшая железка вела к старому краснокирпичному зданию первого завода, который функционировал с 1950-х гг.

Сейчас здесь работают всего 40 человек, 2 смены по 12 часов, даже на Рождество и в выходные — большинство процессов давно автоматизированы. Наш гид Марья в расстроенных чувствах сообщает, что дегустировать им нельзя. Неудивительно: спирт 94% и нюхать-то лучше в малых дозах. Чем мы и решили заняться.

В секретной лаборатории три ряда емкостей со спиртом были накрыты картонками. Нам оставалось определить, в какой из трех бутылок каждого ряда спирт плохого качества (мало перегонок). Только по запаху! Никаких дегустаций. Удивительно, но разница потрясающе разительная: качественный спирт не бьет в нос, а лишь мягко щекочет…

Опьянение следует…

За организацию поездки благодарим веселых жителей деревни Коскенкорва и проект Joia Fine Wines&Spirits, который занимается дистрибьюцией качественных вин и крепких алкогольных напитков.

#Финляндия #Крепыш #Koskenkorva

Ликеры

Стоит сказать, что помимо водки предприятие занимается производством ликеров Koskenkorva: Minttu (мятный), Cranberry (клюквенный), Lakritsi (лакрица и ирис), Peach (персиковый), Salmiakki (с салмиаком), Strawberry (земляничный).

Остановимся на Minttu, крепком ликере с ярко выраженным вкусом. В России его называют «водка-ликер», наверное, за счет его прозрачности. Существует две разновидности: Minttu Peppermint крепостью 40 и 50 градусов, а также Minttu Black Mint крепостью 35 градусов.

Ликеры Lapponia

Ликеры Lapponia изготавливаются из свежих ягод, которые собирают вручную и настаивают на нейтральном спирту в цельном виде. Таким образом, напиток становится сладким, ведь, если раздавить ягоды, косточки дадут горьковатый привкус.

Как и во всем спиртном, в ликерах содержится финская вода, которая является одной из чистейших в мире. Именно она придет мягкость и насыщенность.

Существуют несколько видов Lapponia:

Lapponia Lakka – морошка

Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Ее янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах.

Совет бармена: из напитка можно готовить самые разнообразные коктейли. Попробуйте добавить его в темный ром или ликер какао. Кстати, он пьется также легко, как и легендарный Baileys.

Lapponia Mustikka – черника

Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств, именно из них создан ликер.

Совет бармена: в полной мере его вкус можно почувствовать, смешав с сухим игристым вином в пропорции два к одному.

Lapponia Puolukka – брусника

Бруснику собирают в хвойных лесах Лапандии с конца лета до середины осени. Один из финских поэтов XIX века описывал ее вкус, как «прекрасно освежающий и охлаждающий».

Совет бармена: в отличие от приведенного ассортимента напиток лучше пить в чистом виде, но также он будет хорош вкупе с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Cranberry – клюква

Клюкву, растущую на лапландских болотах, собирают осенью после первых заморозков. Именно тогда она становится ярко-красной, приобретая особенно насыщенный вкус.

Совет бармена: эту настойку можно употреблять как в чистом виде, так и создавать с помощью нее коктейли. Например, можете добавить ее в грейпфрутовый сок и минеральную воду, также попробуйте три части ликера смешать с девятью частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni – облепиха

Облепиха, которую собирают на небольших островках в финских шхерах, содержит множество витаминов. Интересно, что еще во время «сухого закона» ее сок использовали для маскировки вкуса спиртного.

«Приятная штучка этот ликер Особенно его любит моя мама, хотя она вообще любительница сладкого. Красивая бутылочка, приятный аромат. Я люблю добавлять его в чай или мороженое», –поделилась впечатлениями от напитка частый гость Duty Free.

Алкогольные магазины Alko в Финляндии

Выпивка в Финляндии недешевая, значительно дороже, чем в России. Самое бюджетное пиво в баре стоит около 4 евро за пол-литра, рюмка водки чуть дороже. За 10 евро в Alko можно купить пол-литровую бутылку водки (12 рюмок), правда, крепостью 32 градуса, но это тоже неплохо.

Бутылка 0.75 л сухого французского красного или белого вина оценивается от 7 до 40 евро, цены на шампанское также начинаются с 7 евро и доходят до сотни и выше.

Можно существенно сэкономить, покупая алкоголь в магазинах Duty Free, которые располагаются на русско-финской границе. Вино, коньяк, водка, пиво, ликеры не облагаются акцизами, поэтому спиртное там на 20-30% дешевле, чем в винно-водочных магазинах.

Это интересно! По официальным данным, сейчас финны употребляют 9,6 литра чистого алкоголя на душу населения в год. Почти что пол-литра в неделю. Приведем в сравнение средний европейский уровень – 10,7 литра и литовский – 13,2 литра.

Дегустационные характеристики


Вы можете пересмотреть десятки вариантов нежной —французской водки—, но ни одна из них не подарит вам столь аутентичного и запоминающегося вкуса. Для создания изделий именитой компании используется ячмень сортов Saana и Elmeri, а также местная родниковая вода. При таком сочетании Koskenkorva обретает безупречную мягкую гастрономическую основу. При этом выразительной особенностью всей коллекции можно считать легкость, которая является результатом многократной дистилляции. Согласно официальным данным производителя каждый продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции.

Цвет

Внешнее исполнение каждого продукта в линейке Коскенкорва демонстрирует прозрачную, кристально чистую натуру. Цвета при этом могут варьироваться.

Аромат

Ароматические показатели базируются непосредственно на фруктовых полутонах, специях и ягодных нотках. Каждый продукт индивидуален, а соответственно единственной обобщающей чертой является легкость и ненавязчивость.

Вкус

В плане гастрономического фундамента предусмотрена сдержанность. Напитки не отличаются слишком резкими вкусовыми переходами.

Знаете ли вы? В настоящий момент Коскенкорва экспортируется в более чем 30 стран мира.

Алкоголь с запоминающейся натурой

Быстрый переход по статье

Коллекция напитков Коскенкорва создавалась специально для того, чтобы потребитель мог получить изысканное наслаждение от каждого мгновения дегустации. Это напитки для любого мероприятия, начиная от встречи старых друзей и заканчивая масштабными гуляниями. Причем рассматривая ассортимент изделий, вы с легкостью найдете продукты, которые соответствуют вашим самым сокровенным пожеланиям. Компания заботится о многообразии вариаций, предлагая различные гастрономические воплощения. Оцените уже сегодня высокое качество именитого финского продукта.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального крепкого изделия, способного дополнить своим естеством любое мероприятие.

Что нужно знать о водке Koskenkorva

  1. Особенности производства

    Основные ингредиенты – кристально чистая вода, которую качают из 6 насосных станций, и качественное фермерское зерно. Дистилляция водки включает 250 этапов.

  2. Влияние на природу

    Шелуха от зерен сжигается на собственной биоэнергетической станции. Отсюда поступает энергия. Это помогло сократить выбросы в атмосферу диоксида углерода в три раза.

  3. Польза от производства

    Продукция предприятия не ограничивается алкоголем. Остаточные зерновые культуры идут на корма скотине и крахмал. Углекислому газу, речь о котором шла выше, нашли применение в тепличных помещениях. В них для сотрудников выращивают овощи.

  4. Дизайн водки

    На этикетке изображены бескрайние поля и амбары, которые до сих пор доминируют в деревне Koskenkorva.

  5. Награды

    Напиток получил золото на международном конкурсе в Лос-Анджелесе и несколько серебряных наград в 2021 и 2021 годах на конкурсе The Vodka’s Master в номинациях «Скандинавская водка», «Водка премиум» и «Премиум».

  6. Как и с чем пить водку Koskenkorva

    Подавайте охлажденной до 10 градусов в стаканах «олд фэшн» или используйте в качестве ингредиента для коктейлей. Попробуйте, например, с тоником вместо джина. Можно разбавить кока-колой. Koskenkorva Lemon Lime Yarrow подойдет в качестве шотов.

Нашумевший бренд водки Drova

Этот водочный бренд был запущен в 2011 году и тут же обрел удивительный успех среди потребителей. Грамотно созданный нейминг и хорошо продуманная рекламная кампания сделали свое дело.

Однако что стоит за профессиональным маркетингом?

На самом деле за креативной подачей есть глубокая идея, основанная на природной чистоте и экологичности водки Drova. Дело в том, что этот напиток проходит фильтрацию одним из трех способов:

  • дубовый уголь;
  • березовый уголь;
  • ореховый уголь.

В соответствии с этими вариантами фильтрации на рынке представлены и три сорта водки. Интересно то, что в составе напитка с березовой фильтрации можно найти и натуральный березовый сок. За счет этого вкус у водки становится более мягким и округлым.

Как отличить подделку

Подделать водку «Коскенкорва» чрезвычайно сложно. И дело не столько во вкусовых характеристиках, сколько в уникальном дизайне бутылки и пробки

Разумеется, стандартные предосторожности нужно соблюдать. Покупайте водку в крупных гипермаркетах, требуйте сертификат, отслеживайте наличие акцизной марки. А вот и другие особенности популярного бренда:

А вот и другие особенности популярного бренда:

  1. Бутылка. Вытянутая, с маленьким горлышком. Бока крутые, дно вогнутое.
  2. Пробка. Визуально выглядит как деревянный полированный колпачок — сложно с чем-то перепутать.
  3. Этикетка. Выполнена в светлых тонах, содержит название бренда, печать с числом «1953» в центре, изображение пшеничного поля и другие важные сведения. Убедитесь, что на этикетке указана страна-производитель.
  4. Цена. Дешевле 1000 рублей «Коскенкорва» стоить не может.

Какие бывают виды этого напитка

Обратившись в специализированный алкомаркет, каждый потребитель может познакомиться с солидным перечнем вариантов финской водки Koskenkorva

Компания уделила особое внимание процедуре охвата максимально широкой аудитории потребителей, ввиду чего в ее ассортименте вы найдете вкусы, способные порадовать даже самого изощренного дегустатора. К наиболее интересным представителям торговой марки относятся:

К наиболее интересным представителям торговой марки относятся:

  • Koskenkorva Vodka Original. Мягкий прозрачный алкоголь с выразительным ячменным привкусом и легкими водочными шлейфами в аромате.
  • Koskenkorva Blueberry Juniper. Прозрачный напиток с уникальным ароматическим букетом, основанным на запоминающихся ароматах скандинавских лесов. Во вкусовых амбициях преобладает многообразие травяных ягод и выразительная черничная доля.
  • Koskenkorva Lemon Lime Yarrow. Прозрачный алкоголь с нежной травяной нотой в аромате. Гастрономический фундамент строится на цитрусовом колорите.
  • Koskenkorva Sauna Barrel. Обладает нежно-золотым оттенком цвета и оригинальным запахом, основанным на дымных нюансах. Во вкусовых показателях слышно сочетание мягких водочных и бурбонных шлейфов со смолой и дымом.

Финская водка

Для многих словосочетание «финская водка» – признак качества и чистоты спиртного. Зачастую, во время застолий слышится один и тот же вопрос: «Ты купил путевку в Финляндию?»

«Конечно, купил!», – отвечает собеседник, указывая на холодную бутылку.

Vodka of Finland, Finlandia

Водка Finlandia — эталон скандинавского спиртного. По заверению производителя напиток стал результатом соединения трех компонентов: родниковой воды, шестирядного ячменя и полуночного солнца, которое изображено в виде красного кружка.

Это природное явление финны наблюдают летом: в течение примерно двух месяцев полярное солнце не садится за горизонт, давая возможность вырастить упомянутый ячмень.

Линейка продуктов Finlandia включает в себя не только классическую финскую водку, но и ряд других:

  • Finlandia Classic — классическая водка;
  • Finlandia Blackcurrant — черная смородина;
  • Finlandia Cranberry — клюква;
  • Finlandia Lime — лайм;
  • Finlandia Tangerine — мандарин;
  • Finlandia Grapefruit — грейпфрут;
  • Finlandia Mango — манго;
  • Finlandia Raspberry — малина;
  • Finlandia Redberry — клюква .

На заметку! Все напитки прозрачные и бесцветные, за исключением красной клюквенной настойки, не перепутайте ее с клюквенной Finlandia Cranberry. Они совершенно разные.

Финская водка Saimaa

Свое название водка Saimaa позаимствовала у одноименного чистейшего озера на юго-востоке страны, где и расположено предприятие по производству напитка.

Для производства водки используется органическое зерновое сырье и ледниковая вода. Информация из разных источников даёт право полагать, что под зерновым сырьем подразумевается пшеница.

На российских прилавках Saimaa появилась лишь в 2011 году после проведения компанией ребрендинга, до этого она продавалась исключительно в Финляндии.

Как и предыдущий напиток, эта водка представлена в нескольких вариантах:

  • Saimaa Classic — классическая водка;
  • Saimaa Nordic Berries — лесные ягоды;
  • Saimaa Black Currant — черная смородина.

Финская водка Koskenkorva

Название водки Koskenkorva происходит от названия населенного пункта Финляндии, где в середине XX века начинали ее производить из ячменя и родниковой воды.

Это интересно! Производители отмечают, что на одну пол-литровую бутылку крепкого спиртного необходимо 18 200 отборных зёрен ячменя.

За первые десять лет существования водка Koskenkorva завоевала одно их первых мест на рынке крепких напитков Финляндии. «Финны, которых нередко считают сдержанными людьми, полюбили этот напиток как приятный способ расслабиться в моменты отдыха», — говорится на сайте, посвященном продукции.

Отметим, линейка Koskenkorva также очень разнообразна: в ней присутствует обычная водка крепостью 40% и несколько ароматизированных водок крепостью 37,5%. Ниже представлен полный ассортимент:

  • Koskenkorva Vodka — классическая водка;
  • Koskenkorva Vodka Blueberry — черника;
  • Koskenkorva Vodka Green apple — зеленое яблоко;
  • Koskenkorva Vodka Lingonberry — брусника;
  • Koskenkorva Vodka Nordic berries — лесные ягоды;
  • Koskenkorva Vodka Vanilla — ваниль.

Обзор водки Коскенкорва

Отдавая предпочтение тому или иному алкогольному продукту, вы хотите получать изысканное наслаждение? Устали от стандартизированных вкусов, и вам захотелось порадовать себя экстравагантным гастрономическим и ароматическим естеством? Водка Коскенкорва воплотит все ваши пожелания в реальность. Это эксклюзивная коллекция напитков, созданием которой занимается компания Altia Group. В ее распоряжении находится лучшее производственное оборудование и опытный персонал, ввиду чего организации удается получить не просто —хорошую водку —, а своеобразный эталон качества и вкуса.

Как приобрести оригинальный продукт


Финская водка Коскенкорва, как и любая русская, немецкая, французская или —турецкая водка —, уже достаточно давно завоевала доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей. Данный фактор, конечно же, не мог не отобразиться и на популярности данных изделий среди фальсификаторов. Другими словами, рассматривая возможность приобретения продуктов именитой торговой марки, вы должны быть внимательными, так как доля контрафакта на них чрезвычайно высока.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованных покупок, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

Эта финская водка- одна из лучших. Качественная, но дорогая. Раньше ее приходилось привозить, теперь есть в Призме ( Спб) и не только! Где же дешевле?

У всех на слуху водка Финляндия, которая тоже очень хороша. Но есть еще одна отличная марка из Финляндии. Это Коскенкорва. Типа водка номер 1 в странах Северной Европы. Коскенкорва — это название деревеньки, где с 1953 производят традиционный и для нас, и для финов, напиток- водка. Какой же праздник обходится у нас без водочки? Традиционно, это мужской напиток. Лично я приемлю только в составе коктейлей ( Космополитен и банальная отвертка).

Бутылка- толстое стекло, на котором выдавлено название. Оригинальная форма и деревянная пробка. Этикетка тоже своеобразная. Вообще оформление у этой марки выше всяких похвал. Ассортимент широкий, но в Питер привезли осенью этого года только традиционную водку крепостью 40% в двух вариантах розлива- 0.5 и 0.7 l.

Состав- самый правильный! У наших марок еще поискать такой надо, вечно еще что-то добавляют. А в этой только вода, родниковая при чем. И спирт этиловый люкс из ячменя ( выращенного в Финляндии)

Кстати, очень умеренное употребление алкоголя улучшает кровообращение. Теперь понятно, почему многие долгожители пьют по рюмочке, но не больше

Мужу нравится больше Коскенрова,чем Финляндия. На его взгляд, первая мягче. К слову, у него склонность к головным болям от многих видов алкоголя ( типа вина, пива и тем более шампанского), НО на финскую водку, в том числе Коркенкова, у него никогда не бывает мигрени, похмелья и отходняка! Даже при употреблении выше среднего Он никогда не пьет аспирин после этой водке.

Цена высокая Водка откровенно дорогая: 0.5 l ок. 950 руб. В октябре продавалась по акции за 729 руб. 0.7 l ок. 1200 руб. Надеюсь, периодически будут продавать со скидками. В Финке ,кстати, дороже по курсу выходит и эта, и Финляндия ( если без скидок)

Изготовлено в Финляндии.

Рекомендую, на праздник или в подарок. Очень достойный вариант.

2017 год. Хорошая новость, теперь эту водку можно купить не только в сети Призма ( там дороже всего), но и в Ленте и в Перекрестке. При чем в Перекрестке дешевле всего. Рекомендую следить за акциями сетей, например, в Ленте бывают скидки на алкоголь до 30%, тогда можно купить по приятной цене.

Характерные черты напитка

Водка Коскенкорва является лучшим представителем финских напитков своего вида. Для того, чтобы она обрела нежный и легчайший вкус ее создают из ячменного спирта высшей категории.

Кроме того, производитель подтверждает качество водки долгим и многоэтапным процессом дистилляции. Это происходит в производстве продукта в 250 ступеней.

Что касается цветовых качеств напитка, то можно встретить несколько вариантов исполнения. Такой эффект происходит благодаря разнообразным разновидностям имеющейся в ассортименте водки.

Однако прозрачностью и чистотой обладает каждый вариант не зависимо от цвета.

В зависимости от разновидности чувствуется послевкусие фруктов или ягод, а так же специи. Резкого запаха или вкусовых переходов в водке нет и за счет невероятной легкости она на вызывает похмелья и головных болей.

Цена на водку Коскенкорва велика, но это объясняется наивысшим финским качеством.

Как правильно подавать


Получить максимально яркие впечатления от дегустации финской Коскенкорвы вы сможете только, если в процессе знакомства доверитесь классическим принципам потребления. Так же, как и —греческая водка —, данный крепкий алкоголь любит уважительное отношение. Следовательно, не спешите его мешать с различными дополнительными напитками и ингредиентами. Согласно общепринятым классическим принципам, наливайте алкоголь в мелкие рюмки, позволяющие насладиться одной порцией посредством одного глотка. Пьется Koskenkorva залпом, а закусывается долго. То есть вы должны немного подождать перед тем, как закусить. Это позволит изделию осесть приятным шлейфом на гортани. Также внимания заслуживает и температура продукта. Перед дегустацией охладите напиток до 5-7 градусов. Помните, что теплая водка вызывает неприятные ароматические и гастрономические впечатления.

Знаете ли вы? Водка Коскенкорва была названа в честь деревни, которая расположилась на юго-западе Финляндии.

На что обратить внимание при выборе

Для того, чтобы почувствовать оригинальный нежный вкус и приятный аромат необходимо пить непосредственно настоящие экземпляры. Подделки иногда бывают довольно-таки грубыми и неприятными.

Бутылка у каждой разновидности Коскенкорвы имеет собственную форму и стилистику. По этой причине перед тем, как идти в торговую точку для покупки товара следует посетить сайт производителя.

Обязательно обращайте внимание на жидкость, находящуюся в таре. Водка Коскенкорва должна иметь чистоту и прозрачность, ведь именно этого добивается истинный производитель

Отзывы о натуральной водке Коскенкорва только положительны.

Обращайте внимание на то, что данный алкоголь имеет финское происхождение, поэтому на бутылке в обязательном порядке должна быть акцизная марка

  • Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
  • Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
  • Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)

Ну и, конечно, необходимо знать, где купить водку Коскенкорва. Лучше всего приобретать водку данной марки в специализированных алкомаркетах.

История водки Koskenkorva

1941: Финская алкогольная монополия Oy Alkoholiliike Ab купила землю у семьи Коскенкорва, Яакко и Элизабет Коскенкорва. На этой земле была построена винокурня Коскенкорва, где весной состоялась первая экспериментальная перегонка.

1941: Деревня Коскенкорва процветала. Финская экономика восстанавливалась после тяжелой военной эпохи. В поселении была построена совершенно новая винокурня, и первая экспериментальная дистилляция состоялась весной.

1953: Первый продукт Koskenkorva, Koskenkorva Viina, вышел на рынок. Его можно использовать в смешанных напитках или в качестве охлажденного шнапса. Он стал самым популярным алкоголем в Финляндии в 1960 году. Даже сегодня он является самым продаваемым спиртным брендом Финляндии.

Поначалу Koskenkorva перегоняли из картофеля, но вскоре ее заменили ячменем, который хорошо рос на прибрежных плодородных полях. В короткие летние месяцы ячмень хранился в зернохранилищах, чтобы его запас хватил на долгую и суровую зиму.

В Коскенкорве ремесло возделывания ячменя передавалось из поколения в поколение. Все те, кто сегодня взращивают урожай, с гордостью несут свои особые знания о конкретных сортах ячменя, таких как Каарле и Элмери, из которых делают качественную водку.

1990: Народ Коскенкорва обнаружил, что его собственная водка стала не только национальным фаворитом, но и может представлять интерес во всем мире. Появились новые вариации в размерах и вкусе.

На рынке был представлен новый продукт – Koskenkorva Salmiakki. Это была смесь Коскенкорвы и соленой лакрицы, очень популярного вида конфет среди финнов. Вскоре новый продукт был запрещен. Причина: он продавался слишком хорошо.

Слава Koskenkorva продолжала расти. В деревне Коскенкорва жизнь продолжалась по-прежнему. Ячмень рос на обширных полях, река все еще плыла мимо винокурни и соседних фермерских домов. Район Остроботния в Финляндии известен своей культурой без глупостей. Деревня была и остается населенной трудолюбивыми, простодушными и честными людьми. И эта природа повторяется в продукте.

Сегодня: водка Коскенкорва доступна во многих странах, и вы даже можете найти ее в США и на полках магазинов Marks & Spencer в Лондоне. Ее экспортируют в 30 стран мира.

О компании-производителе

В 1888 году небольшая группа финских инженеров–технологов, занимающихся производством уксуса и пекарских дрожжей, консолидировалась и создала компанию Altia в городе Райамяки. В целях расширения ассортимента компания стала выпускать спирты, но в 1919 году, когда Финляндия получила независимость, завод стал государственным и выпускал лишь дрожжи и уксус до 1932 года. Потом на его основе создали компанию Oy Alkoholiliike Ab, производящую алкоголь. С 1969 по 1995 годы компания была монополистом-производителем финского алкоголя. Всё, что стояло на полках финских магазинов, принадлежало Oy Alko AB.

Но затем Финляндия присоединилась к EEA — Европейскому Экономическому Пространству, и отказалась от монополизации, открыв внутренние рынки для торговли с европейскими странами. Концерн Alko Ltd разделили на три независимые компании, самой большой и быстроразвивающейся из которых оказалась Altia Group.

Головной офис находится в столице Финляндии Хельсинки, кроме завода в Коскенкорва, компании принадлежит ликёроводочный завод в шведском городе Саудсвалле, а также два завода по разливу продукции — в финском Райамяки и эстонском городе Табасалу. Но и это не всё: Altia Group владеет собственными производственными площадями и подвалами в легендарном французском Cognac.

В кейсе Altia Group сегодня 7 брендов, кроме Koskenkorva — Blossa, Chill Out, Valhalla, Renault, Larsen, O.P. Anderson и Xanté.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: