Для лучшей сохранности продуктов важно знать правильные условия их хранения. Часто для этих целей используется холодильник. Но далеко не все продукты можно хранить в нем. Мы перечислим те, которые не стоит убирать в него.
1. Кофе. Его зерна от влаги и холода быстро теряют свой вкус и аромат. Также они легко впитывают посторонние запахи.
2. Бананы. Эти фрукты выделяют этилен, что может вызывать порчу рядом расположенных продуктов. А в холоде бананы будут быстрее чернеть и портиться.
3. Мед. Он теряет не только свой вкус, но и полезные свойства, если его хранить в холодильнике.
4. Шоколад. При низких температурах на его поверхности появляется белый налет, шоколад теряет свой внешний вид и вкусовые качества.
5. Хлеб. Он легко впитывает посторонние запахи. А из-за повышенной влажности на хлебе быстро появляется плесень.
6. Авокадо. Существует мнение, что для дозревания плод авокадо лучше поместить в холодильник. Но это ошибочно – в таких условиях фрукт только почернеет и быстро испортится.
7. Помидоры. При низких температурах данные овощи становятся безвкусными.
8. Картофель. Здесь следует помнить, что превращение крахмала в сахар происходит при низких температурах, а это приводит как к изменению структуры овоща, так и его вкусовых качеств.
9. Базилик. Большинство зелени можно хранить в холодильнике, но это не относится к базилику. В условиях холода его листочки быстро вянут, при этом сильный аромат данной пряной травы легко впитают в себя рядом расположенные продукты.
10. Тропические фрукты. На холоде они теряют свой аромат, а вкусовые качества заметно ухудшаются.
11. Груши и яблоки. Они выделяют этилен, что приводит к сокращению срока хранения рядом расположенных продуктов.
12. Баклажаны. Могут быстро портиться в холодильнике, что заметно по появляющимся на кожуре темным пятнам.
13. Оливковое масло. При таких условиях хранения в нем появляется белый осадок, оно начинает горчить, что ведет к ухудшению вкуса и полезных свойств масла.
14. Чеснок и лук. Они могут стать вялыми при нехватке циркуляции воздуха, будут быстрее прорастать и портиться.