Пиво пильзнер (pilsner)

Пилзнер в чешском стиле

Примечание:

Смешайте весь солод с 12 л воды, нагретой до 54 °C. Температура затора должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут. Перелейте 3,6 л затора вместе с зерном в от- дельную кастрюлю, кипятите 5 минут, после чего добавьте эту часть обратно в затор, подняв его температуру до 61–62 °C. Выдержите 30 ми- нут. Вновь отлейте 3,8 л затора и кипятите его 10 минут. После возвращения этой части в затор его температура должна достигнуть примерно 70 °C. Температурная пауза — еще 30 минут. 3В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C) до получения 23,5 л сусла. Общее время кипячения — 60 минут. Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C, затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки до достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 15 дней. При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации. Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.ИнгредиентыЗерновые:

  • 4.5 кг (90.0%) | Богемский Пильзнер (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | КараХелль (Германия)цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)Хмель:
  • 30 гр (18.4 IBU) | Сааз (Чехия) —в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (14.7 IBU) | Сааз (Чехия) —в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (7.3 IBU) | Сааз (Чехия) —в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (40.4 IBUs)Дрожжи:
  • Mangrove Jacks — Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (с отварками)Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С — 10 мин. (Прим.: Перелейте 3.6 л затора вместе с зерном в от- дельную кастрюлю. кипятите 5 минут. после чего добавьте эту часть обратно в затор. подняв его температуру до 61–62 °C.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С — 30 мин. (Прим.: Вновь отлейте 3.8 л затора и кипятите его 10 минут. После возвращения этой части в затор его температура должна достигнуть примерно 70 °C.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С — 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода:18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода:13.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды:31.9 лПараметры варки Эффективность варки:53.6 % Время кипячения:60 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:15 мин Размер партии после кипячения:18 л. | Испарение:26.9 % | Размер партии перед кипячением:24.4 л.Параметры карбонизации Объем партии после брожения:18 л. | Температура карбонизации:7 °СПраймер:
  • 95 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

Опции:

Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

Напитки такого же класса и вкусового качества

Так как торговая марка Пилснер Урквел сегодня представлена только одним продуктом на рынке, а вы наверняка захотите побаловать себя многообразием, рекомендуем обратить внимание на ряд иных, не менее интересных пенных на рынке. К ним следует отнести:

  • Пиво Эфес Пилснер. Лагер золотисто-желтого окраса с привлекательными нотами кукурузы, солода и фруктов во вкусе. Аромат строится на кукурузно-фруктовых аспектах с нотами зерна, хлеба и пшеницы.
  • Radeberger Pilsner. Немецкое фильтрованное с ярким золотистым окрасом. В аромате слышны травяные и солодовые ноты, тогда как во вкусе отчетливо проявляют себя фруктовые оттенки и небольшая хмелевая горечь.

  • Flensburger Pilsener. —Светлое— Пиво с играющим на солнце желто-соломенным оттенком. Его вкус отображает нежное сочетание хмеля и солода, тогда как аромат построен на сильных травяных нюансах.
  • Schweiger Premium Pilsener. Золотисто-желтое пенное с выразительным ароматом, где доминирующая позиция отведена полутонам хмеля, цветов, хлеба и лимона. В гастрономических показателях слышны гармонирующие травянистые оттенки, слегка обогащенные цитрусовой долей.

Как купить оригинальный продукт

Как ни печально это признавать, но рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего потребитель, желающий насладиться фирменным вкусом пива Pilsner, должен быть не просто внимательным. Ему необходимо учитывать широкий перечень нюансов, которые свидетельствуют о высоком качестве продукта.

В противном случае, при халатном отношении к приобретению, вы рискуете испортить общие впечатления от знакомства с популярным брендом. Дабы этого не произошло, и в грядущих дегустациях вы могли наслаждаться безупречными вкусами хмельного, рекомендуем в момент покупки учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте брендовое пиво только в супермаркетах или тематических алкобутиках. Старайтесь не обращаться в гастрономы и ларьки, где по статистике клиентам чаще всего предлагают подделки.
  • Чистота. Внешний облик жидкости должен быть безупречным, без каких-либо примесей и новообразований. Осадок, муть и различные посторонние элементы являются признаками подделки или же прямым свидетельством того, что продавец халатно относится к нормам транспортировки и хранения спиртного. Такие напитки потреблять нельзя.
  • Внешний облик. Компания Plzensky Prazdroj так же, как и русский производитель SABMiller, ответственно следит за тем, чтобы ее продукты демонстрировали безупречное качество. Следовательно, на фирменной таре вы не заметите вмятин, сколов стекла, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака. Брендовые напитки Пилснер Урквел сегодня поставляются на рынок только в стеклянной таре объемом 0,33 и 0,5 литра, а также в банках по 0,5 литра.

Что такое пилснеры?

Пилснеры — это бледные лагеры, изначально происходившие из города Пльзень в Богемии. Принято считать, что есть два варианта пилснеров: чешский и немецкий, и это неверно. На самом деле это отдельные стили. Немецкие пилснеры эволюционировали отдельно от чешских и имеют баварские черты (немецкие хеллесы намного ближе к немецким пилснерам, чем последние — к чешским пилснерам). Тем не менее, все европейские лагеры действительно имеют некоторые сходства, которые сильно отличаются от американской традиции.

В США обычно в качестве основы для пива используют двухрядный бледный солод, поэтому его сорт даже не упоминается, а специальные типы солода используются для вкуса. Как в элях, так и в лагерах дрожжи играют второстепенную роль. В элях главную роль играют хмели, а другие ингредиенты остаются на втором плане. В пилснерах же, напротив, все компоненты равноправны. Рассмотрим их:

  • Ароматические базовые типы солода. Пилснеры изготавливают в основном из одного солода, и всё же они имеют невероятно солодовый характер. Причиной тому базовые типы солода, которые которые придают пиву солодовый аромат. В Баварии насчитываются десятки солодовен, и они готовят солод для пилснеров по-разному, подчёркивая разные характеристики. Некоторые склонны к мёду, другие — к зерну, и т.д. В Чехии солод по-прежнему разрешено изготавливать традиционным способом, и большую роль играет сорт ячменя (многие пивовары предпочитают либо моравские, либо богемские сорта солода). Поскольку специальные типы солода для придания вкуса не используются, отличительными должны быть базовые типы солода.
  • Деликатный хмель. Европейские сорта хмеля отличаются друг от друга, но всех их объединяет своего рода деликатность, которая имеет решающее значение для пилснеров. Солод должен быть заметен, и поэтому хмелю нужно привнести дозу вкуса и аромата, не подавляя солода. Европейские сорта хмеля не имеют сильно выраженного аромата, поэтому даже если они используются для достижения высокого уровня горечи, то не затмевают солод. В идеале, они гармонизируют со вкусом солода так, как аромат мёда или хлеба — с ароматом чёрного перца или эстрагона, которые даёт хмель.
  • Чистые свежие дрожжи. Дрожжи для лагеров не способствуют ферментационным характеристикам, таким как фенолы и сложные эфиры — они позволяют солоду и хмелю выступать в чистом виде. Они лишь добавляют гладкость и бодрящую свежесть в послевкусии.

Этот баланс трёх компонентов имеет для пилснеров важное значение. Часто говорят, что пилснер — самый сложный стиль пива, потому что в них ничего невозможно скрыть

Я думаю, что это не совсем так. Пилснер — самый сложный стиль пива потому, что каждый из его компонентов очень тонок, и когда вы пытаетесь заставить их играть в гармонии, малейшая нота сразу же заметна.

Историческая справка

Пиво Пилснер Урквел – безупречный —чешский— алкоголь, рецептура которого была изобретена и реализована в 1842 году именитым немецким мастером Йозефом Гролла. Тогда же на рынке появилось и первое пиво с данным наименованием. Производителем данного продукта выступает пивоварня Пльзенская Праздра, которая сегодня является одним из крупнейших предприятий в Чехии. Данная компания была основана в 1939 году. Во второй половине XIX века, ввиду солидной популярности хмельного Pilsner Urquell, его стали активно копировать другие компании. По этой причине в 1898 году учредителями предприятия было принято решение официально зарегистрировать торговую марку. Следует отметить, что в России пиво Урквел Пилснер по оригинальной рецептуре и в соответствии с лицензионным соглашением варит компания SABMiller, и данный продукт является одним из ее самых популярных брендов.

С конца 90-х годов прошлого столетия пивоварня находилась под управлением группы SABMiller, а в 2020 году была выкуплена Asahi Breweries. В настоящее время Pilsner Urquell производится только в Чехии, выпуск пива по лицензии в Польше и России был прекращен в 2017 году.

В 2020 году завод увеличил мощности для выпуска премиального пива Pilsner Urquell почти на треть – теперь здесь могут производить до 3,5 млн гектолитров в год. Инвестиции в новые технологии, варочные и цилиндрические резервуары составили 280 миллионов крон. Рост спроса внутри страны и за ее пределами является основной причиной, по которой завод решил расширять производство в условиях не самой простой экономической ситуации. Новые экспортные возможности открылись в основном в Азии: Китае, Южной Корее, Японии.

Продукция пивоварни

Pilsner Urquell

Самым популярным продуктом компании Plzeňský Prazdroj является Пилснер Урквел. Этот ароматный напиток отличается янтарным цветом и гармоничными вкусовыми качествами.

Gambrinus svetle vycepni

Gambrinus svetle vycepni

Этот хмельной напиток имеет плотную структуру, присущую практически всем напиткам Plzeňský Prazdroj горчинку во вкусе и пышную кружевную пену.

Пиво, принадлежащее виду Пилснер. Этот светлый крепкий напиток обладает тонким хмельным ароматом.

Gambrinus se snizenym obsahem cukru

Gambrinus se snizenym obsahem cukru

Пиво светлых сортов, отличающееся от остальной продукции пивоварни Plzeňský Prazdroj низким содержанием сахара.

Важный процесс – брожение

На этом этапе добавляют дрожжи, чтобы начался процесс брожения. Еще с 1842 года для брожения используется особый род дрожжей, которые хранятся все время в холодильных камерах.

Перед тем как добавлять дрожжи, жидкость необходимо охладить. Это нужно для того, чтобы дать возможность размножаться дрожжевым клеткам. В процессе брожения сахар, который появился еще во время варки, благодаря дрожжам преобразуется в алкоголь и углекислый газ.

Брожение происходит на протяжении двенадцати дней. После этого напиток можно смело называть молодым пивом, которое переливается в большие емкости и сохраняется в них еще на протяжении месяца при низких температурах.

1 Развитие отрасли пивоварения в США

Закон о закрытии пивоварен вскоре был отменен по причине резкого спада производства.

Со временем в США из европейских стран стали привозить современное оборудование, с помощью которого удалось улучшить производство хмельных напитков и расширить их ассортимент. Американцам удалось сохранить рецепт портера, о котором забыли даже в далекой Англии.

Рекомендуем ознакомиться

На сегодняшний день в США производится разнообразное пиво. Это государство можно назвать лидером по производству данного напитка. Одной из наиболее известных американских пивоварен является Anheuser-Busch. Она выпускает порядка 40 % всего пива, распространенного на территории США. Эта пивоварня не всегда была такой могучей, как сейчас. Вначале она была совсем небольшой. Ее основателем был Джордж Шнайдер, открывший производство в 1852 году в Сент-Луисе. Однако в 1860 году пивоварня была отдана Эберхарду Анхойзеру. Если говорить о ее стремительном росте и превращении в мирового лидера, стоит упомянуть имена Анхойзера и Адольфуса Буша. Именно они сумели вывести Anheuser-Busch на мировой рынок.

Каким образом пивоварня Anheuser-Busch стала популярной? Известность пришла тогда, когда Адольфус Буш в 1876 году сумел создать известную торговую марку под названием Budweiser, за ней следовала другая, которая стала еще более популярной, это Michelob. В 1955 году на свет появляется Busch, завоевавшая популярность в каждом регионе государства. Вот так стремительно в США развивалась пивная индустрия. Америка славится тем, что на ее просторах проживают люди, являющиеся поклонниками здорового образа жизни. Таким образом, слабоалкогольный напиток, появившийся в 1984 году, обрел стремительную популярность. Раскупался она на ура, и благодаря ему компания смогла выйти на мировой уровень.

Заводы по производству пива Anheuser-Busch есть практически на всей территории США. Самые известные компании производители пива — это Busch, Bud Light, Michelob, призер конкурсов Michelob Classic Dark и безалкогольный O’ Doul’s. Еще одной известной компанией, занимающейся пивоварением, является Miller Brewing Со. В 1855 году ее владельцем стал Фредерик Миллер, купивший завод для пивоварни в Милуоки. Бизнесмену удалось сделать свою компанию очень популярной, в итоге она стала одной из самых значимых в Америке. Вначале Miller Brewing Со имела статус региональной, затем стала востребованной на всем американском рынке.

После посещения Prazdroj

В городе вы найдёте ещё немало мест, помимо легендарной пивоварни, которые стоит посетить. Так, в пятнадцати минутах ходьбы от неё находится Площадь республики, в центре которой возвышается потрясающий памятник готической архитектуры — кафедральный собор св. Варфоломея с самым высоким в Чехии шпилем. Это прекрасно сохранившееся со времен средневековья городское пространство является тем самым местом, куда 180 лет тому назад было выброшено испорченное пиво.

В целях поддержания свежести своего Pilsner Urquell пивоварня Prazdroj убедила многие местные бары установить танковые системы хранения. Известные под названием танковна (tankovna), они предназначены для хранения непастеризованного пилснера, непригодного для продажи в кегах. «Его срок хранения составляет всего три недели. Мы поставляем его напрямую из пивоварни в бары, рестораны или розничные магазины, используя передвижные или автоцистерны, — говори Ружек. — Только бары с большими оборотами пива, чьи владельцы сами являются фанатами нашего бренда, могут позволить себе установку подобных резервуаров. Они обеспечивают сохранность пива, да и к тому же круто выглядят».

Кроме того, эти системы оборудования позволяют регулировать количество пены при розливе пива посетителям, что совсем не пустяк, если учесть, что взгляды чешских любителей пива на пенную шапку несколько отличаются от мнения американских потребителей. «Будучи естественной шапкой, образующейся на поверхности напитка, пена снижает скорость окисления пива, выход углекислого газа и потерю его вкусовых свойств, — объясняет Ружек. — Чем более кремообразной и плотной получается пена, тем более стойкой она будет, позволяя защитить пиво от негативного воздействия окружающей среды. Она является неизменным атрибутом чешского лагерного пива».

Стандартная порция пива в Пльзене — хладинка (hladinka) — на три четверти состоит из самого пива и на одну из пены. Если вы закажите шнит (šnyt), вам принесут меньшую порцию с аналогичным соотношением пива и пены. Она идеально подойдёт для дневного похода в бар. А если вы решите отведать млико (mlìko), вы получите бокал, наполненный пивной пеной до краёв. Как следует из названия, внешне такое пиво напоминает кремовый продукт сливочной консистенции, что обусловлено способом его розлива. Лёгкое и нежное на вкус, оно подарит вам незабываемые ощущения — будто вы проглотили облако.

Процесс варки пива Pilsner Urquell

Процесс приготовления пива Pilsner Urquell начинается еще на полях Богемии и Моравии, где выращиваются лучшие сорта ячменя для будущих хмельных напитков. В пивоварне Plzeňský Prazdroj из этой зерновой культуры готовится высококачественный солод. Для этого зерно отправляется в солодовню, тщательно вымачивается и оставляется прорастать. Через пять дней ячмень подвергается сушке.

Брожение в дубовых бочках, подвалы пивоварни Пльзенский Праздрой

Приготовленный солод измельчается и отправляется на затирание (перемешивание с водой), в результате чего образуется смесь белого цвета.

Далее производится осахаривание, целью которого является преобразование элементов солода в сахара. Для этого масса подвергается нагреву до определенной температуры. Так производится сусло.

После этого происходит фильтрование солода, благодаря которому все нерастворимые элементы оседают на дне чана. Так получается естественный фильтровальный аппарат, через который очищается сусло.

Сусло переводится в котел. Подготавливается хмель. Для варки пива Пилснер используются шишки жатецкого хмеля, который предварительно тщательно измельчается и очищается от балластных элементов. Хмель добавляется в три подхода. Для того чтобы пиво приобрело свой характерный вкус, кипячение смеси сусла с хмелем происходит очень интенсивно.

Сусло охлаждается и оставляется для окисления. После этого в него добавляют дрожжи. Так начинается важный в пивоварении процесс брожения. Этот этап длится 12 дней. Во время брожения дрожжевые клетки способствуют преображению имеющихся сахаров в спирт и углекислый газ.

Полученный напиток переводится в специальные цистерны, где на протяжении 30 дней дозревает до нужного состояния. При этом должна поддерживаться низкая температура.

Так выглядит процесс производства знаменитого пива Pilsner Urquell. После того как напиток дозреет, он фильтруется, пастеризуется и переливается в бутылки, алюминиевые банки и другую тару. Часть пива, которая предназначена для быстрого потребления, не подвергается пастеризации (так называемое, живое пиво ).

Для того чтобы убедиться, не изменилось ли качество пива Pilsner Urquell в сравнении с первоначальным напитком, ежегодно пивовары компании готовят небольшое количество в соответствии с принципами Йозефа Гролля на том же оборудовании, на котором готовил он. Таким образом в пивоварне сохраняется классическая рецептура пива Пилснер. Для дегустации современного напитка и пива, сваренного по старой технологии, приглашаются пивовары. Примечательно то, что до сих пор ни один из них не смог отличить эти два хмельных продукта.

Объединив новую технологию низового брожения с использованием чешских компонентов, пивовары компании Plzeňský Prazdroj создали невероятного качества напиток, который был сенсацией в момент своего появления и который остается одним из лучших хмельных продуктов на сегодняшний день.

История

Пивоварение в городе Пльзень началось в 1295 году, однако вплоть до 1840-х годов в Богемии производили преимущественно сорта верхового брожения (эли). Единых стандартов вкуса и качества не существовало, пока в 1839 году городские власти не открыли «гражданскую пивоварню» (сегодняшний Urquell), выпускающую на рынок пиво в недавно появившемся баварском стиле. Разница была в том, что, во-первых, хмельные напитки изготавливались по методу низового брожения, во-вторых, проходили дополнительную выдержку в бочках.

Показателен эпизод, говорящий о качестве пива до пильзнера. В 1838 году пльзенские пивовары выкатили на главную площадь 36 бочек пенного, открыли их и… вылили хмельной напиток на мостовую, позволив ему смешаться с грязью и стечь в канализацию. Так мастера продемонстрировали, что существовавший на тот момент эль пить было невозможно.

Первое настоящее пиво пильзнер создано в 1842 году работающим в Пльзени баварским пивоваром Йозефом Гроллом на основе светлого солода. Секретом сорта стал заготовленный по английской технологии солод, мягкая местная вода, жатецкий хмель и баварская технология. В результате получился золотистый напиток, моментально ставший сенсацией. Гролл через три года вернулся в Германию, а предприятие осталось.


Йозеф Гролл – создатель стиля

Примерно в это время в Европе разработали эффективный и недорогой метод производства стекла, соответственно, бутылки стали дешевле и доступнее. Пильзнер в стеклянных бутылках, во-первых, ассоциировался с роскошью, во-вторых, выгодно смотрелся, подкупая любителей пива ярким золотым цветом.


Для пильзнера ячмень не до конца проращивают, затем сушат без обжарки и копчения дымом

В 1853 году пильзнер подавали уже в 35 пражских пабах, в 1856 году он появился в Вене, а в 1862 – в Париже. Вскоре стиль распространился по всей Европе, в 1859 году зарегистрирован бренд «Pilsner» (что до сих пор создает немалую путаницу). В 1898 году зафиксирован торговый знак Pilsner Urquell, чтобы подчеркнуть, что именно здесь производится оригинальный пилз по традиционному рецепту.


Pilsner Urquell – классический чешский пильзнер

Изобретение систем охлаждения и современных рефрижераторов позволило отказаться от хранения пива в подвалах. Pilsner Urquell придерживался традиции дольше всех, однако и он в 1993 году заменил бочки чанами из нержавеющей стали.

Пилснер и Лагер отличия

Марка пива под названием “Pilsner” (“Пилснер”) была официально зарегистрирована в 1859 году. Именно поэтому люди нередко путают сорт и бренд. В итоге появилось множество брендов, выпускающих Пилснер (сорт), но местные пльзеньские пивовары пошли на маленькую “хитрость”. Они решили официально зарегистрировать бренд “Pilsner Urquell” (“Пилснер Урквел”). Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть, что напиток под этой маркой изготавливается по оригинальному рецепту.

Прежде всего хочется отметить, что Пилснер это и есть Лагер, вернее один из его видов. Пилснер — светлое пиво низового брожения, а Лагер — общее название всех сортов хмельных напитков, которые изготавливаются именно этим методом.

Но у Пилснера есть несколько особенностей, которые не характерны для лагерных напитков. Например:

  1. Лагер может вариться как из светлого солода, так и из темного или цветного солода.
  2. Лагер имеет более мягкий вкус. Хмель во многих Лагерах практически не ощущается, чего не скажешь о солоде, который имеет ярко выраженный оттенок.
  3. Многие ведущие повара советуют добавлять Лагер к грилю, так как он отлично с ним сочетается по вкусу, дополняет.
  4. Лагер считается более крепким.
  5. Пилснер варится исключительно из светлого солода, он горький, но менее крепкий.
  6. Многие пивовары настоятельно рекомендуют ничего не добавлять к Пилзу, он больше подходит для утоления жажды в жару.
  7. При изготовлении Пилза используется только мягкая местная вода, это одна из его “фишек”. Из-за этого большинство производств “Pilsner Urquell” территориально расположены неподалеку от артезианских вод и колодцев, берут воду только из них.

Пилснер и Лагер легко отличить по вкусу между собой.

Особенности пива Pilsner

Pilsner считается первым золотым хмельным напитком с уникальным вкусом смеси меда и горечи. Именно это пиво во всем мире называют легендарным. Pilsner (Пильзнер или Пилснер) — это вид хмельного напитка, сваренного путем низового брожения. Настоящий Пильзнер готовится из светлых видов солода, знаменитого жатецкого хмеля и мягкой воды. Варится этот вид по заимствованной у баварских пивоваров технологии.

Наиболее популярными считаются сорта этого вида пива, производящиеся в Германии и Чехии. В Голландии Пильзнер обладает легким сладковатым привкусом.

Пильзнер отличается маслянистой консистенцией, наличием горчинки в привкусе и невероятным хмельным ароматом.

Дегустационные характеристики

Рассматривая возможность приобретения в пива Pilsner Urquell в местных магазинах своего города, обязательно обратите внимание на тот факт, что данные продукты создаются на основании эксклюзивной рецептуры, в основе которой лежат только лучшие ингредиенты. Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне

Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем

Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне. Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем.

Алкоголь обладает эксклюзивным золотым окрасом, который играет на солнце.

Букет сформирован из выразительных нот меда, солода, хмеля, зерна и сосновых шлейфов.

Гастрономические показатели подчеркнуты интенсивными травяными нотами, плавно переходящими в нежные медовые нотки.

История

Для руководства пивоварней был приглашен баварский пивовар Йозеф Гролл, который уже в октябре 1842 года представил первую партию пива, сваренного им с применением новых технологий пивоварения и светлого солода. Комбинация светлого солода, отборного хмеля из окрестностей города Жатец, характерной для Пльзеня чрезвычайно мягкой воды, а также заимствованная из Баварии технология низового брожения, позволили получить прозрачное пиво с золотистым оттенком, сразу ставшее настоящей сенсацией.

Новый вид пива быстро завоевал поклонников по всей Европе, ключевыми элементами его производства были мягкая вода и специальный хмель. В 1859 торгово-промышленная палата Пльзеня зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier, а в 1898 году Пльзенский пивоваренный завод начал выпуск пива под торговой маркой Pilsner Urquell, что буквально переводится с немецкого как Первоисточник Пилзнера и подчеркивает, что именно его продукция является оригинальным пильзнер.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Так как торговая марка Пилснер Урквел сегодня представлена только одним продуктом на рынке, а вы наверняка захотите побаловать себя многообразием, рекомендуем обратить внимание на ряд иных, не менее интересных пенных на рынке. К ним следует отнести:

  • Пиво Эфес Пилснер. Лагер золотисто-желтого окраса с привлекательными нотами кукурузы, солода и фруктов во вкусе. Аромат строится на кукурузно-фруктовых аспектах с нотами зерна, хлеба и пшеницы.
  • Radeberger Pilsner. Немецкое фильтрованное с ярким золотистым окрасом. В аромате слышны травяные и солодовые ноты, тогда как во вкусе отчетливо проявляют себя фруктовые оттенки и небольшая хмелевая горечь.
  • Flensburger Pilsener. —Светлое— Пиво с играющим на солнце желто-соломенным оттенком. Его вкус отображает нежное сочетание хмеля и солода, тогда как аромат построен на сильных травяных нюансах.
  • Schweiger Premium Pilsener. Золотисто-желтое пенное с выразительным ароматом, где доминирующая позиция отведена полутонам хмеля, цветов, хлеба и лимона. В гастрономических показателях слышны гармонирующие травянистые оттенки, слегка обогащенные цитрусовой долей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: