Лучшее баночное пиво
Практически все сорта, выпускаемого в стеклянных бутылках, можно найти и в баночном варианте, поэтому повторять этот рейтинг мы не будем, а лишь добавим к нему несколько знаменитейших в мире напитков, выпускаемых в банках:
- Brio из Исландии с алкоголем 4,5%, с травянисто-хмелевыми нотками;
- Galaxy IPA, Бруклин, Нью-Йорк – цветочно-травянистое, с нотками фруктов из тропиков. Крепость — 6,5%;
- Шотландский баночный «кофейно-шоколадный» эль Black Eyed King Imp Vietnamese Coffee Edition, имеющий крепость 12,7%;
- Нью-Йорский (Бруклин) Lambo Door – «хмелевая конфетка» крепостью 8%;
- Julius из Массачусетса отмечен нотками манго и цитрусовых. Алкоголь — 6,8%;
- Heady Topper, «родом» из Вермонта, это баночное «расхватывают» в 50-километровой зоне от завода.
Советуем почитать:
Подводя итоги, отметим, что в России изготовление и потребление пива постепенно выходит на качественно новый виток. Люди не хотят употреблять низкосортное пойло, наполненное химическими веществами неизвестного происхождения.
А производители стараются соответствовать требованиям потребителя. К тому же, даже в среднем ценовом сегменте можно найти достойное по качеству и вкусу пенное.
История
Американские индейцы варили пивообразный напиток задолго до появления переселенцев, но использовали для этого не ячмень, а маис (кукурузу), березовый сок, воду. Если верить сохранившимся записям, белые «гости» начали изготавливать пиво в 1587 году, а первая коммерческая пивоварня открылась в 1632 году. В те времена курс в основном брали на английские и голландские технологии и стили, вплоть до середины XIX века на местном рынке доминировали британские эли. Все изменилось, когда немецкие иммигранты завезли лагер, и выяснилось, что новый тип пользуется большой популярностью, кроме того, его проще хранить и транспортировать. Хмель выполнял функцию консерванта, в то время как «бесхмелевые» эли быстро прокисали.
Первое по-настоящему уникальное «автохтонное» пиво в США – «паровое пиво», появившееся в Сан-Франциско в XIX веке. Это своеобразный гибрид лагера и эля повышенной карбонизации, отличается богатым солодовым букетом, нотками жареного зерна, карамели. Однако настоящее «лицо» американского пивоварения – это марка Budweiser, появившаяся в 1876 году. Это настоящее национальное пиво, один из самых узнаваемых в мире брендов.
Budweiser («Будвайзер») – самая узнаваемая американская марка пива в мире
Как уже говорилось выше, 19 Поправка к Конституции США в 1919 году сделала нелегальной производство, продажу и употребление спиртного на территории Соединенных Штатов. Пивоварение здорово пошатнулось: во-первых, потому что закрылось большинство производств, во-вторых, если люди и рисковали, нарушая закон, то ради контрабандного рома или виски, но не ради слабенького хмельного напитка.
После отмены Сухого закона на первый план вышли универсальные и недорогие сорта, ориентированные на усредненный вкус – в частности. Пильзнер. Из-за этого к концу 1970-х американское пиво имело славу «безвкусного» и «никакого». В конце XX века начали появляться крафтовые пивоварни, первой стала New Albion Brewing Company.
Важность правильного выбора
Важно понимать, что не все напитки голландского происхождения продаются круглый год. Некоторое пиво изготавливается только в определенные сезоны, потому что в другое время года оно попросту не получится
Например, темное пиво со сладковато-горьким оттенком варить необходимо только осенью. И ни один пивоваренный завод не гарантирует, что напиток будет иметь тот же вкус, что и несколько лет назад.
Исключением являются мировые бренды, такие как Heineken, потому что их продукция поставлена на конвейер. Остальные заводы (например, De Leckere) не стремятся завоевать известность во многих странах, а сосредоточены на создании действительно качественных и вкуснейших напитков.
Некоторые пивоварни, такие как Hertog Jan Dubbel и Budels, и вовсе варят пиво строго в ограниченном количестве. Все дело в том, что во многих монастырях и аббатствах разрешается делать хмельной напиток ровно в таком количестве, сколько понадобится для поддержания своего духа и тела.
Именно поэтому пиво ограниченной серии можно попробовать на фестивалях, либо в специализированных пабах, либо попав на экскурсию, либо выиграв в лотерею. В любом случае голландское пиво является одним из самых предпочитаемых в мире. А некоторые и вовсе считают, что оно заложило фундамент в создание оригинальных хмельных напитков наравне с бельгийскими пивоварнями.
Награды
«Тинькофф» зарекомендовал себя на рынке как качественный продукт и получил как российское, так и международное призвание. Об этом свидетельствуют следующие награды:
- Большой серебряный крест (1999 г.), Золотой орден и диплом 1 степени (2000 г.) в Международной выставке «Пивоиндустрия».
- Золотые, серебряные, бронзовые медали (1999 – 2001 гг) в Международной специализированной выставке «Санкт-Петербургский пивной аукцион».
- Бронзовая медаль в Международном профессиональном конкурсе пива и безалкогольных напитков, Москва (2000 г).
- Серебряная медаль в Международная выставка-ярмарка «Пиво» (2001 г).
- Серебряный Осирис в категории «Лучшее Светлое» был получен в Большом Московском Международном фестивале пива (2001 г).
- Золотой бренд года-EFFIE, Москва (2003 г).
- Награда «Пиво года» в Пивном фестивале Beer-Mania, Самара (2004 г).
- Сертификат Superbrands International (2004 г).
- Серебряная медаль на Международной выставке «Пивовар», Москва (2010 г).
Основное большинство наград хмельной напиток получил в период своего бурного расцвета. Сегодня же потребители отмечают снижение вкусовых качеств и несоответствие заявленным характеристикам. Хотя и сейчас он находит своих ценителей.
Антимонопольная политика Древнего мира
Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее. Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом. Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Так как торговая марка Пилснер Урквел сегодня представлена только одним продуктом на рынке, а вы наверняка захотите побаловать себя многообразием, рекомендуем обратить внимание на ряд иных, не менее интересных пенных на рынке. К ним следует отнести:
- Пиво Эфес Пилснер. Лагер золотисто-желтого окраса с привлекательными нотами кукурузы, солода и фруктов во вкусе. Аромат строится на кукурузно-фруктовых аспектах с нотами зерна, хлеба и пшеницы.
- Radeberger Pilsner. Немецкое фильтрованное с ярким золотистым окрасом. В аромате слышны травяные и солодовые ноты, тогда как во вкусе отчетливо проявляют себя фруктовые оттенки и небольшая хмелевая горечь.
- Flensburger Pilsener. —Светлое— Пиво с играющим на солнце желто-соломенным оттенком. Его вкус отображает нежное сочетание хмеля и солода, тогда как аромат построен на сильных травяных нюансах.
- Schweiger Premium Pilsener. Золотисто-желтое пенное с выразительным ароматом, где доминирующая позиция отведена полутонам хмеля, цветов, хлеба и лимона. В гастрономических показателях слышны гармонирующие травянистые оттенки, слегка обогащенные цитрусовой долей.
Жигулевское «Светлое»
А вот тут батя расстроился. Дегустацию классического «Жигуля» он ждал больше всего, но в итоге его надежды не оправдались.
Пиво оказалось кислым и каким-то выдохшимся. Ни солодом, ни, тем более, ячменем, даже не пахло. Пенной шапки тоже не было, зато газиков было как в шампанском. Внешне светлый «Жигуль» больше напоминал лимонад «Буратино», а на вкус оказался, как «испортившийся лимонад «Буратино».
Крепости в 4 % и вовсе не чувствуется. Мы приготовили в качестве закуски сушеного кальмара и ставридку, но решили такие вкусные вещи светлым «Жигулем» не портить. Отложили до следующей дегустации.
К слову стоит светлое «Жигулевское» дороже «Бархатного». Стоимость варьирует от 45 до 60 рублей за нольпятку.
Особенности правильно употребления напитка
Можно долго спорить о том, какое пиво лучше пить, но испортить даже самый вкусный продукт неправильной подачей.
Каждому сорту пенного соответствуют своя температура дегустации. Значение имеет форма бокалов, которая помогает раскрыть вкус и аромат напитка.
Светлые лагеры следует пить, охлажденными до +7…+10⁰С, темные и янтарные лагеры, а также пэйл эль — до +10…+13⁰С, а стауты или темные эли раскрываются наилучшим образом при +13…+16⁰С.
Бокал-пинта подходит для элей в британском стиле, высокий бокал с тонкими стенками — для немецкого пилснера. Чешский темный лагер пьют из небольших «пузатых» кружек, а немецкие пшеничные вайсы — из бокалов в виде тюльпана. Октоберфесты разливают в литровые кружки — массы, а бельгийские эли — в небольшие бокалы на ножке.
Бокалы тщательно моют со средством без запаха и вытирают насухо чистым полотенцем. Охлажденный продукт наливают по стенке бокала тонкой струйкой для формирования пенной шапки высотой в 2 пальца. Пить жидкость следует неспеша, ощущая аромат.
История бренда
Идея создания авторского пива принадлежит Олегу Тинькову. В 1998 году он купил оборудование немецкой компании Wachsmann и запустил в продажу алкоголь собственного бренда. Начало пивного бизнеса было связано с открытием небольшого ресторана-пивоварни, который вызвал неподдельный интерес со стороны потребителей.
Как появилось пиво Тинькофф?
Для российского рынка 90-х годов появление элитного хмельного напитка было «в диковинку». Живой интерес к продукту появился сразу. Сеть ресторанов-пивоварен быстро нашли своих клиентов и за короткий промежуток времени стали приносить владельцу чистую прибыль. Это подтолкнуло к идее увеличения продаж и строительству пивоваренного завода в Ленинградской области. Событие произошло в 2003 году.
Продажа пивного бизнеса
В 2005 году в компании произошли изменения. На пике популярности, имея около 10 ресторанов-пивоварен и завод, Тиньков решился продать акции. Первым владелец продал завод. Цена 100% акций составила 167 млн. евро ($201 млн.). Новым хозяином пивного производства стала компания «САН ИнБев», которая имела представительство в России. Спустя несколько лет были проданы и рестораны. Сам предприниматель утверждал, что хочет заняться проектами в других направлениях, а пивная индустрия его больше не интересует. Аналитики же выделяют ряд более серьезных причин:
- Завод «Тинькофф» приносил большой доход, но к 2005 году требовалось существенное обновление продукции.
- Рестораны-пивоварни теряли популярность и требовали ребрендинга, как и любой ресторанный бизнес.
- Предприниматель понимал, что при отсутствии необходимых обновлений, бизнес быстро станет убыточным. Поэтому Тиньков избавился от него, пока был большой спрос.
Появление нового владельца усугубило ситуацию. Спрос на пиво снизился, а завод приносил только долги. В 2009 году компания «САН ИнБев» прекратила выпуск продукции. Рестораны-пивоварни также разорились и были закрыты.
Перезапуск марки
В течение 4 лет о пиве «Тинькофф» русский потребитель стал забывать. Но в 2013 году компания «САН ИнБев» осуществила перезапуск торговой марки в новом формате «Тинькофф авторское». Элитный напиток получил вторую жизнь. Производитель позиционирует свой товар как категорию люкс. Компания утверждает, что для запуска новой марки пригласили известного немецкого мастера пивоварения Маркуса Стефана.
Что пил Пушкин?
В России тоже есть энтузиасты, которые выискивают древние рецепты и пытаются сварить именно то пиво, которое когда-то пили в деревнях и в ресторанах Петербурга времен Пушкина и Лермонтова.
Впрочем, с пивом позапрошлого века все несколько проще. Дело в том, что еще со времен Петра I отечественное пивоварение находилось под сильным влиянием Запада, и в городах варили те сорта, которые пришли в Россию вместе с европейскими специалистами.
Если мы возьмем начало XIX века, то это, конечно, английское влияние, как раз портер был тогда популярен. Он был настолько популярен, что пивные назывались «Портерными»
Павел Егоров пивной историк и блогер
Во второй половине XIX века, как рассказал в интервью «Ленте.ру» исследователь пива и блогер Павел Егоров, английское влияние на отечественное пивоварение уменьшилось, и на первый план вышли сорта хмельного напитка из Германии и Австро-Венгрии. Пильзенское, мюнхенское, баварское, венское сорта пива появились в России именно тогда, и именно они стали основой будущих советских — «Жигулевского», «Московского», «Ленинградского» и других.
Начиная где-то с 1860-1870 годов в России появляется неимоверное количество профессиональных пивоваров-немцев (Шнейдер, Вакано, Зебальд, Петцольд и многие другие), которые стали основателями множества пивных заводов, некоторые из которых существуют и нынче
Дмитрий Жезлов председатель Вятского пивного клуба
Пивная завода «Бавария», Санкт-Петербург. Конец XIX века
Фото: Public domain / Wikimedia Commons
Ценные свойства
Классическое пиво готовят из солодового сусла, ячменного или пшеничного, добавляют хмель и пивные дрожжи. Поэтому оно содержит витамины группы В, клетчатку, минеральные вещества, которыми наделило этот продукт солодовое зерно. Даже после обжарки витамины сохраняются и остаются в составе напитка.
Хмель обогащает пиво эфирными маслами, бактерицидными веществами, антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, замедляют старение организма. Этиловый спирт содержится в незначительном количестве, при ограниченном потреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но не все сорта сохраняют полезные качества при изготовлении в одинаковой степени.
Hertog Jan Dubbel
Arcense Bierbrouwerij — традиционное голландское пиво высокой ферментации. Уже с первых секунд можно отметить все достоинства хмельного напитка: высокая устойчивая пена, красивый красновато-коричневый оттенок, аромат мягкий, не резкий. Достаточно сделать всего один глоток, чтобы почувствовать богатые нотки солода и сладкое послевкусие.
Еще несколько веков назад Arcense Bierbrouwerij варилось в бельгийских монастырях. Само понятие “дюббель” означает “двойное пиво”. Существует древняя легенда, которая рассказывает, что монахи помечали бутылки с напитком крестами в знак крепости. На бутылке Arcense Bierbrouwerij стояли два креста.
При раскрытии пива можно почувствовать яркий аромат фундука, фруктов, специй и корицы. Это бельгийский хмельной напиток, который производится в нидерландской пивоварне Hertog Jan Dubbel (“Герцог Ян Дюббель”), славится невероятными вкусовыми качествами, сочетающие в себе нотки малины, клубники, цветов, шоколада и вишни.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00026646 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 83 от 12/16/2015 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ООО “Объединенные Пивоварни Хейнекен” ИНН:7802118578 КПП:997350001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 7802118578/382703001 филиал «Пивоварня Хейнекен Байкал» общества с ограниченной ответственностью «Объединенные Пивоварни Хейнекен»+ РОССИЯ 7802118578/390602001 филиал «Компания ПИТ» общества с ограниченной ответственностью «Объединенные Пивова Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Пиво светлое «Три Медведя Живое» нефильтрованное осветленное. Пастеризованное Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 4,3 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 4,3 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 1.4000, бутылка РЕТ; 1.3500, бутылка РЕТ Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Солод ячменный светлый, %; Пшеница, %; Хмелепродукты (Грамм альфа-кислоты ); Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) в бут.ПЭТФ– 5 мес Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1. Технические условия 2. ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1. 9184-001-44336385-2010; 2. 31711-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) 0 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не нормируется Категория алкогольной продукции пиво Код ОКП 91 8400 7 Код ОКПД2 11.05.1 Код ТН ВЭД ТС 2203 00 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 500 Дата первой поставки 22.01.2016 00:00:00 Сведения о товарном знаке № 244370 Федеральная служба по интеллектуальной собственности Маркировка, фото, подробная информация
Основные разновидности пива в Бельгии
Как правило, в Бельгии варят эли, но есть и лагеры. Хмель используют очень аккуратно, вкус хмеля не ярко выражен.
Блонд | Легкий эль с крепостью около 6 оборот. Практически отсутствует вкус хмеля. |
Дюпель | Более крепкий и более плотный напиток, чаще всего темный. |
Трипель | Еще крепче дюпеля и светлый эль. Содержание алкоголя 7-10 оборот. |
Квадрипель | Самый крепкий бельгийский эль, алкоголь около 11 оборотов, темное. |
Аббатские эли | То же самое, что описаны выше, но варятся в монастырях. Самые элитные из них считаются траппистские (Трапписты — католический орден) |
Сезон (Saison) | Летний легкий эль со смесью фруктовых ароматов. |
Ламбики | Пиво дикого брожения, перед приготовлением заготовленный хмель лежит 3 года, чтобы убрать горечь. В чистом виде очень кислый напиток, чаще всего смешивают с ягодами и фруктами. |
Бланш (Blanche) | Появился в 50-х годах двадцатого столетия. Рецепт создан в деревне Хугарден. Это пшеничное пиво с добавлением кориандра, цедры цитрусовых и специй. Более легкий напиток, чем баварские вайсы. |
лучшие постыНедавно опубликовали статью с подборкой основных отличий крафтового пива и обычного. Кому интересны современные тенденции в пивоварении, читаем обязательно!
Пиво на Руси у древних славян
Появление пива на Руси уходит своими корнями к древним славянам. Вообще, в древнеславянском языке слова “пиво” и “пить” являлись синонимами. Поэтому, мы можем предположить, что историей возникновения пива была ситуация, когда этим словом просто стали называть один из самых популярных напитков того времени. Отследить дату этого момента, к сожалению, не представляется возможным. Это времена племен, которые еще не сформировались в единые территории, т.е. это все было до появления Древней Руси, как государства. Так что пиво старше чем сама Русь, а история пива — одна из самых богатых.
Первые упоминания о пиве, были найдены во время раскопок Древнего Новгорода, когда обнаружились берестяные грамоты. В одной из них нашли упоминание о так называемом переваре. Хмельной напиток из меда и пива на Руси назывался переваром. Кстати, напиток был очень ценный. Крестьяне преподносили его в качестве уплаты дани за пользование землей наряду с солодом и хмелем. Так что, как вы видите, все составляющие пива были на Руси всегда в очень большой цене.
Истории пива известны случаи ритуального использования этого напитка. Доподлинно известно, что пиво на Руси варили в монастырях, и различали легкое пиво (2-4%), среднее (4,5-7%), крепкое (до 17%) и очень крепкое пиво (35%). Ну а первое упоминание о пиве в царских указах датируется периодом правления Ивана III, когда он запретил варить пиво всем желающим и закрепил это право за государством
Вот так вот, еще с 14 века, пиво на Руси становится напитком государственной важности!
Интересные факты
Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово “пиво”. Это было практически первое слово.
Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.
Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом. Этой находке – около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.
Дегустационные характеристики
Рассматривая возможность приобретения в пива Pilsner Urquell в местных магазинах своего города, обязательно обратите внимание на тот факт, что данные продукты создаются на основании эксклюзивной рецептуры, в основе которой лежат только лучшие ингредиенты
Структура пенного базируется на хмеле Saaz, который произрастает только в Богемии, а также на особой технологии пивоварения, предполагающей тройное вываривание сусла на открытом огне. Также состав может порадовать потребителя водой безупречной чистоты и сортовым моравским ячменем.
Букет сформирован из выразительных нот меда, солода, хмеля, зерна и сосновых шлейфов.
Вкус
Гастрономические показатели подчеркнуты интенсивными травяными нотами, плавно переходящими в нежные медовые нотки.
Сегодня хмельное Пилснер Урквел можно встретить в более чем 50 странах по всему миру.
Пивные традиции в России
- Пиво в России едва ли не самый популярный алкоголь. Одна из особенностей национальной пивной культуры – русские предпочитают покупать пиво в магазине и пить его во дворе (распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено законом) или дома, а не ходить по пабам или барам. Эксперты считают, что в первую очередь это связано с разницей в цене – ресторанная наценка на алкоголь составляет минимум 100%.
- «Ёрш». В России пиво нередко сочетают с водкой – иногда смешивая в один коктейль (тот самый Ёрш), или просто запивают крепкое спиртное пивом.
- Закуска. В Царской России пиво закусывали вареными раками. После революции благосостояние населения упало и основной закуской стала таранька – сушеная рыба, преимущественно вобла.
- Кружки. В советское время пиво продавалось в основном в бочках на улице и подавалось в пузатых кружках, по форме также напоминающих бочонок. Сейчас в пивных ресторанах используют бокалы европейского образца, а дома и в компании пиво зачастую пьют прямо из бутылок.
Heineken
В 1864 году молодой голландский предприниматель получил солидную сумму от своего богатой матери, чтобы купить и отремонтировать старую пивоварню в центре Амстердама. Через несколько лет завод начал выпускать напиток, который был назван в честь создателя Герарда Адриана Хейнекена.
С тех пор эта компания стала практически синонимом голландского пива и, пожалуй, самым узнаваемым продуктом из Нидерландов. На самом деле Heineken является одним из самых популярных напитков, когда-либо созданных, и его фирменные зеленые бутылки, украшенные красной звездой, доступны в барах по всему миру.
Вкус напитка имеет типичную горечь. Однако пиво чувствительно к свету, а пресловутая зеленая бутылка не защищает от ультрафиолетовых лучей, как привычная коричневая. В напитке ощущается благородный хмель, но при этом оно остается пресным и в некотором роде “скучным”.
Виноделам Крыма пошли навстречу
Johnnie Walker выпускает элитный виски
Он даже называться будет по-взрослому: The John Walker Last Cask, в смысле, последяя бочка.
Северная Корея выпустила свой виски
И он даже пользуется успехом.
Ирландская ассоциация виски заинтересовалась напитком от Конора Макгрегора
К сожалению, с недобрыми намерениями.
Конор Макгрегор не может определиться с дальнейшей карьерой
Не разорваться же ему, такому успешному.
Скажем так, пиво – не самый лучший продукт, который выпускает США.
Между тем, среди двадцати самых распространённых в США марок с миллиардами (и стомиллионами) долларов продаж, насчитывается всего три заграничные марки. Вот это патриотизм!
С первое по шестое место.
В первую шестёрку мы сразу объединили марки, у которых продажи за 2016 год составили больше миллиарда долларов. Это Bud Light (5.946 млрд), Coors Light (2.360 млрд), Budweiser (2.110 млрд), Miller Light (1.868 млрд), Corona Extra (1.221 млрд) и Natural Light (1.122 млрд). Четыре лёгких лагера, легендарный Будвайзер и мексиканец Corona Extra.
С седьмого по десятое.
Busch light (844 млн), Michelob Ultra Light (777 млн), Busch (673 млн), Heineken (669 млн). И снова лёгкие лагеры в приоритете. Ну и иностранец Heineken на десятом месте.
С одиннадцатого по пятнадцатое.
Modelo Especial (574 млн), Keystone Light (493 млн), Miller High Life (476 млн), Natural Ice (335 млн), Bud Light Platinum (321 млн). Последний иностранец на одиннадцатом месте, Modelo Especial, также мексиканец, и, как видно по фото, близкий родственник Corona Extra. Места ниже, лёгких лагеров меньше – всего два.
голос
Рейтинг статьи