7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Рецепт Б 53

Принцип приготовления слоистых коктейлей, в том числе и shot, заключается в использовании алкоголя разной плотности. Нижние слои делают из напитков с высоким содержанием сахара, имеющих большую плотность. Верхние из менее плотных.

В Б 53 входят три ингредиента: кофейный ликер Kahlua, сливочный Baileys и абсент. Крепкий, с содержанием спирта от 70 до 89%, absinthe изготовлен на основе экстракта горькой полыни. Чаще всего красивого изумрудно-зеленого цвета. Необычайно привлекателен в стеклянных бокалах.

Shot – напиток маленького объема. Стандартная порция составляет 45 мл, по 15 мл каждого ингредиента. Иногда берут по 20 или 25 мл, но не более. Пропорция всегда одинакова: 1:1:1.

Способ приготовления:

В охлажденную рюмку наливают 15 мл коричневого Калуа. Ликеры необходимо охладить, иначе они могут смешаться между собой. Следующий слой из сливочного Бейлиз наливают с помощью барной ложки

Для этого ее опускают до нижнего слоя и осторожно по ней льют ликер. Точно также делается верхняя часть из абсента

Когда нет барной ложки можно воспользоваться ножом, наливая осторожно по лезвию. Если абсент собираются поджигать, то охлаждать его не нужно.

Правильно приготовленный, трехцветный коктейль производит незабываемое впечатление.

Б 53 считается мужским напитком. Его крепость составляет от 40° до 50°. Калорийность 161 ккал на 60 мл и 268 ккал на 100 мл. Употребляют обычно в качестве дижестива, без закуски. При желании можно предложить дольку любого цитрусового.

«Бамбл», «Шмель» и другие названия кофе с апельсиновым соком

Классический бамбл — это всего четыре ингредиента: эспрессо, апельсиновый сок, карамельный сироп и лед. Тому, кто никогда не пробовал подобное сочетание, рецепт может показаться вызывающе странным. Спору нет, эспрессо и цитрусы вместе создают довольно сложный и неожиданный вкус, но дайте напитку шанс — и вы поймете, что он в самом деле невероятно хорош.

История напитка

Любой бариста с гордостью поведает вам, что бамбл — исключительно наше, русское изобретение. Считается, что этот коктейль был придуман в начале 2000-х годов в одной из московских кофеен и получил название благодаря полосатому окрасу. Bumblebee (или bumble) переводится с английского как «шмель». Однако не все так просто.

Идея совместить в одном стакане апельсиновый сок и кофе в разные времена возникала во многих странах. Бразильцы скажут вам, что это их рецепт, да и американцы тоже могут предъявить права на первенство. Однако если вы захотите попробовать такой коктейль где-то за рубежом, название Bumble вам, скорее всего, не попадется, а вместо него будет Orange coffee или Iced citrus americano.

Кстати, в последние годы в Европе и Америке такой напиток стал не менее популярным, чем в России: во всем виноват TikTok с его вирусной активностью. Как только в этой социальной сети появились ролики с апельсиновым кофе, о модном напитке заговорили буквально все.

Полезная информация

  • Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют —слоистые коктейли—. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
  • Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
  • В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса —Черный русский— и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.

Шот Боярский великолепно подходит для дружеских посиделок, особенно тех, который проходят под открытым небом.

Практически всегда празднества с участием данного горячительного заканчиваются совместным распеванием песен мушкетеров, что создает очень непосредственную, уютную атмосферу.

История появления коктейля Б-52

До сих пор нет точной информации о периоде изобретения данного коктейля, равно как и того, кому именно принадлежала данная идея. Существуют три основных идеи, которые также не имеют за собой никаких четких доказательств:

  1. Большинством принято считать, что впервые Б-52 был придуман неким американским военным летчиком, который проходил службу в Италии во времена Второй Мировой Войны;
  2. Другая часть знатоков по теме баров и барных напитков полагают, что данный рецепт коктейля принадлежит некому Адаму Хогману, известному бармену, работавшему некогда в одном из заведений Нью-Йорка;
  3. Третья часть уверена в том, что Б-52 – это творение барменов из города Калгари, что в провинции Альберта, Канада. Кстати, именно эту версию и считают наиболее правдоподобной, хотя опять-таки никаких подтвержденных тому сведений нет.

Что действительно известно наверняка – это год его дебюта, с которого и началось триумфальное шествие Б-52 по барам всего мира, — 1955 год. Впервые этот коктейль приготовили для посетителей одного из пляжных баров под названием «Алиса», он находится в Малибу (США).

Названием же он обязан известному американскому бомбардировщику «Б-52 Стратофортресс», который был на вооружении Америки как раз в те самые годы. Почему именно в честь него назван напиток, догадаться не сложно: если посмотреть на коктейль издалека, то можно сравнить его внешний вид со взорвавшейся бомбой.

Впрочем, и эффект он дает не меньший, ведь готовят его из смеси нескольких алкогольных напитков. Об этом и пойдет речь ниже.

Как приготовить коктейль Б-52: состав, пропорции и классический рецепт

Ингредиенты Количество
1 слой — Kahlúa или Captain Black (кофейный) — 20 мл
2 слой — Бейлиз или его аналог (сливочный) — 20 мл
3 слой — Cointreau (апельсиновый) — 20 мл
Время приготовления: 3 минут Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Исходя из классического рецепта, данный напиток готовится на основе трех главных составляющих – это ликер сливочный (известный как Бейлиз), кофейный (например, Капитан Блэк или Калуа) и апельсиновый (Контру). Б-52 – это так называемый шот-дринк, то есть пить его нужно быстро и одним махом, поэтому в составе содержится всего по 20 гр каждого ликера.

Как готовится коктейль Б-52:

  1. В самом начале наливается темный кофейный ликер. Делать это нужно аккуратно, стараясь ни одной каплей не затрагивать стенок рюмки;
  2. Далее идет сливочный напиток, который наливается тонкой струей по лезвию ножа, либо при помощи специальной барной ложки, используя ее тыльную сторону;
  3. Завершающим слоем идет апельсиновый ликер, который добавляется в рюмку также при помощи ножа или ложки.

Если все три действия проделать правильно, получится красивый трехслойный напиток. Для создания неповторимого эффекта коктейль поджигается, после чего человеку, заказавшему это произведение барного искусства, будет предоставлена не только красочная картина, но еще неповторимый эффект от выпитого.

Кровавая Мэри

Этот знаменитый коктейль из водки и томатного сока появился в начале тридцатых годов прошлого века, и за право называться его первооткрывателем долго сражались два американских бармена – Джордж Дрессель и Фердинанд Петио.

Название напитка обычно ассоциируется с английской королевой – католичкой шестнадцатого века Марией Тюдор, оставившей свой кровавый след в истории жестокими расправами над английскими протестантами, но есть и другие версии происхождения названия этого напитка, которые гласят, что коктейль назван так в честь Мэри Пикфорд – звезды немого кино, которая обожала напитки с красными элементами.

Для приготовления Кровавой Мэри потребуется:

  • Лимон – 1 долька.
  • Кубики льда – 3 шт.
  • Вустерширский соус – 5 мл.
  • Лимонный сок, свежевыжатый – 5 мл.
  • Соль сельдерейная – 1 щепотка.
  • Соус табаско – 6 капель.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.

Приготовление:

  • В высокий стакан бросить дольку лимона и 3 кубика льда.
  • Добавить вустерский соус, лимонный сок, щепотку соли, соус табаско и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать.
  • Добавить томатный сок, не долив 4 см. до края стакана и водку. Все тщательно перемешать.

Мы приготавливаем данный напиток с использованием томатов, обработанных в блендере, вводим базилик, сливочный хрен, паприку, сельдерей, устричный соус, табаско, сахарный сироп, лимонный сок, перец и соль табаско, а также украшаем томатами черри с базиликом, хреном, перцем и морской солью.

Коктейльная карта, гармонично совмещающая в себе классические общеизвестные напитки, ваши собственные вариации известных коктейлей, а также ваши собственные авторские разработки, обязательно станет залогом успеха вашего заведения в глазах ваших клиентов, и объектом зависти для всех ваших конкурентов. Чтобы получить качественную и актуальную коктейльную карту, необходимо обратиться к профессионалам. Мы сможем создать уникальную карту напитков и научим ваших барменов правильно общаться с гостями и создавать оригинальные авторские шедевры.

Советы по выбору ингредиентов

Б 53, как и вся серия, относится к категории слоистый шот. Шот от английского «shot» (выстрел), т.е. выпивается быстро, залпом, одним глотком. Его компоненты имеют, как правило, контрастные цвета и не смешиваются друг с другом.

В классическом рецепте берут кофейный ликер «Kahlua», сливочный «Baileys» и апельсиновый «Grand Marnier». В Б 53 апельсиновый ликер заменяют абсентом, с содержанием алкоголя 70%.

Иногда из желания разнообразить вкусовые ощущения или из индивидуальных предпочтений мексиканский Калуа (20 – 36% алкоголя), заменяют на Капитан Блэк (Captain Black).

Полноценной заменой коньячному ликеру Гранд Марнье могут быть Куантро (Cointreau) и Трипл Сек (Triple Sec). Бесцветные, прозрачные напитки с ароматом апельсина и померанца, с содержанием алкоголя до 40%. Все три напитка родом из Франции.

Вариации рецепта

Так как напиток многие бармены считают несовершенным, они стараются его модифицировать и изменить. На проверку, оригинал всегда побеждает, но все-таки, эксперименты позволяют нам насладиться совершенно иными вкусовыми решениями, и я предлагаю вам два рецепта, попробовать которые обязательно стоит.

Рецепт №1

  • джин – 40РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 15РјР»;
  • гренадин – 10РјР»;
  • ежевичный ликер – 15РјР»;
  • дробленый лед.

Готовится методом – смешивания. Рмеет СЏСЂРєРёР№ сладкий РІРєСѓСЃ. Отличный напиток для женщин.

Рецепт №2

  • РІРѕРґРєР° – 40РјР»;
  • текила – 15РјР»;
  • СЃРѕРє лимона – 10РјР»;
  • сахарный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • ежевичный ликер – 15РјР»;
  • дробленый лед.

Метод приготовления – смешивание. Очень крепкий, но в тоже время вкусный напиток. Обязательно понравится мужчинам.

Коктейль «Дайкири»


0 В настоящее время под названием «Дайкири» существует целая группа коктейлей, хотя оригинальный рецепт был всего один. Представляю вашему вниманию классический «Дайкири». История его создания такова: В начале 20го века в местечке Дайкири, что на востоке острова Куба, инженер Паглиучи решил пропустить стаканчик — другой, у его знакомого Дженингса Кокса не оказалось ничего кроме рома, лайма, сахара и льда. Они смешали коктейль в шейкере и решили назвать его Дайкири 40 мл белого рома 20 мл сока лайма 7 мл сахара или сахарного сиропа Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, хорошенько потрясите. Вылейте в коктейльный бокал. А вот рецепт Клубничного дайкири:

Безалкогольная версия напитка

Витаминизированный сладкий коктейль — безалкогольная версия знаменитого Cosmopolitan, придется по душе не только детворе. Она также станет изюминкой застолья для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, или для тех, кому в силу разных причин употреблять спиртсодержащую продукцию нельзя (например, беременным).

Ингредиенты:

  • 100 мл апельсинового/персикового сока;
  • 50 мл сока клюквы;
  • 1 ст. л. гранатового сиропа;
  • 30 мл напитка Sprite;
  • горсть кубиков льда;
  • спираль из апельсиновой цедры для украшения бокала.

Технология приготовления:

  1. Все компоненты смешиваем в шейкере (или любой другой удобной емкости).
  2. На дно посуды, в которой будем подавать напиток, насыпаем лед.
  3. Переливаем приготовленную смесь в бокал, декорируем его апельсиновой спиралькой.

Сегодня на полках супермаркетов можно встретить сироп «Космополитен», по вкусу напоминающий знаменитое американское творение. Куда более упрощенную версию безалкогольного «Космо» получаем, попросту соединив 25 мл этого сиропа и 75 мл воды (можно газированной).

Лонг Айленд

Готовим

  1. Другое название – «Лонг Айленд Айс Ти». Без него невозможно представить барную культуру Штатов. Есть множество легенд о происхождении этого коктейля. Согласно самой правдоподобной, во времена «сухого закона» бармены так маскировали алкоголь под холодный чай
  2. Нам понадобится водка, лимонный сок, золотой ром, джин, серебряная текила и апельсиновый ликер – всех ингредиентов по 20 мл.
  3. Также нам понадобится 100 мл колы (в историческом рецепте – холодный чай). Наполняем кубиками льда высокий стакан. Вливаем поочередно джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу. Перемешиваем ложкой. Украшаем долькой лимона или вишенкой. Пьют «Лонг Айленд» через трубочку.

IBA №02 – Bacardi Cocktail

05.11.2012

В коктейльном мире существует довольно обширная группа коктейлей, приготовить которые невозможно без наличия в баре определенной марки спиртного напитка. Пожалуй, самым известным из них является Bacardi Cocktail

BacardiCocktail (Коктейль Бакарди ) или простоBacardi имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и с недавних пор относится к категории «Незабываемых» (The Unforgettables). При этом, в сравнении со старым списком IBA, гдеBacardiCocktail числился под №02, рецепт коктейля приобрел удвоенную порцию сиропа гренадин, но лишился возможности использования лимонного сока в качестве заменителя сока лайма.

Теперь официальный рецепт коктейля BacardiCocktail не допускает вольностей, и думаю, это совершенно справедливо, по крайней мере, в отношении действительно классических коктейлей, ведущих свою историю со времен принятия восемнадцатой поправки к Конституции США1.

Bacardi Cocktail (IBA)

— 45 мл белого рома Bacardi Superior; — 20 мл свежевыжатого сока лайма; — 10 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 100 мл.

Легкий, свежий, кисло-сладкий, при этом чуть терпкий коктейль. Вкус прост, и одновременно лаконичен. Гренадин облагораживает общий кислый фон коктейля, делая его бархатистым, округлым, без резкости и прямолинейности. Сладость сиропа сглаживает приторность, не позволяя кислоте доминировать. Ром едва ощутим за волной тропических фруктов, граната, лайма и напоминает о себе лишь долгим расслабляющим эффектом. Хочется сделать еще глоток, а затем еще и еще один.

BacardiCocktail по версии IBA — замечательный летний коктейль и это отличная альтернативаDaiquiri , если хочется разнообразия!

И конечно, заметка о BacardiCocktail была бы не полной, если бы я не упомянул об одной интересной вариации этого коктейля, ставшей известной, благодаря знаменитому в 1930-х годах обозревателю газеты «New York» Карлу Китчену (Karl K. Kitchen)2:

Bacardi Special Cocktail (The Savoy Cocktail Book, 1930 г.)

— 40 мл белого рома Bacardi Superior; — 20 мл лондонского сухого джина (Bombay Sapphire); — 20 мл свежевыжатого сока лайма; — 7,5 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 150 мл.

Bacardi SpecialCocktail – это, бесспорно, иной коктейль как по стилю, так и по содержанию. Более терпкий, менее сладкий, с основным кисло-сладким можжевеловым фоном и сухим ромовым финишем. Строгий, крепкий, но, пожалуй, чересчур вычурный коктейль. Не совсем то, что я бы хотел выпить еще раз, но результат оказался необычен, и уже этим интересен!

1) Породистое происхождениеBacardiCocktailподтверждается такими авторитетными коктейльными источниками как «TheIdealBartender» (1917 г.),TomBullockи «TheSavoyCocktailBook» (1930 г.),HarryCraddock. А посему,BacardiCocktailвполне заслуженно и по праву именуется классическим. Хотя, конечно же, никто не будет отрицать, чтоBacardiCocktailв своем оригинальном исполнении — всего лишь одна из вариаций легендарного коктейля Daiquiri, появившаяся в США незадолго до введения Сухого закона, все той же пресловутой 18-й поправкой. 2) Поверсии«The Savoy Cocktail Book» (1930г.), Harry Craddock.

Вопрос-ответ

Как пьют коктейль «Кровавая Мэри»?

Обычно в стакан с напитком ставят коктейльную соломинку: из-за льда он получается очень холодным, так что пить его нужно мелкими глотками.

Что выбрать в качестве закуски?

Микс подают с оливками, различными овощными соленьями, морковкой по-корейски, маринованными грибочками, нарезкой салями, сыром и креветками.


Подача коктейля Кровавая Мэри с креветками

Правда ли, что «Кровая Мэри» помогает от похмелья?

Напиток действительно эффективен в борьбе с неприятными последствиями неумеренного употребления алкоголя.В его состав входит томатный сок, богатый витамином С и другими активными веществами, нейтрализующими алкогольные токсины и способствующими их более быстрому выведению.

Есть даже специальный антипохмельный вариант напитка, придуманный в Советском Союзе. Нужно взять 30 мл водки, половину стакана сока, соль и перец, 1 куриное яйцо, выжать фреш из четвертинки лимона. В бокал разбивается яйцо, без повреждения желтка, сверху делаются слои из томатного сока (в него добавляется лимонный фреш, приправы) и водки. Это микс пьется через трубочку, но быстро.

Кровавая Мэри с яйцом

Виды и разновидности

Существует несколько разновидностей подачи коктейля Б-52. И здесь всё зависит от того, что именно вы попросите у бармена или захотите сделать самостоятельно.

Классический вариант. В этом случае ликёры аккуратно наливаются по порядку, причём так, чтобы они не смешивались. Такой метод носит название «билд». Подают готовый коктейль в стопке, которая ещё называется шот. К нему обязательно идёт трубочка. После подачи верхний слой поджигают, а сам слоистый напиток быстро выпивается через трубочку. Иногда такой способ подачи знаменитого коктейля меняет название – в барах его называют «Flaming B-52».

Вариант со смешиванием и льдом. Это ещё один популярный способ, при котором составляющие компоненты сначала наливают в рюмку, после чего размешивают. Подают со льдом – его кладут отдельно на блюдце, сверху ставят стакан. И ничего не поджигают.

Машинный способ. Как ещё можно готовить Б-52? Оказывается, за вас это может буквально за несколько секунд может сделать специальная машина, которая умеет готовить любые многослойные коктейли. Однако пользуются ею очень редко, так как бармены, а особенно опытные, предпочитают готовить напиток традиционным способом.

Коктейльный вариант. В этом случае все ингредиенты смешивают в шейке, после чего выливают в коктейльный стакан и подают. Но такой способ не считается традиционным и не распространён. Однако его тоже стоит попробовать ради интереса.

«Оскар Уайльд» или «Б-53». Этот рецепт подойдёт тем, кто ищет что-то новое и интересное. В этом случае апельсиновый ликёр, который присутствует в составе, убирается. И его заменяют на абсент «Xenta Absenta», но в той же пропорции.

Женский вариант. В этом варианте кофейный ликёр заменяется на шоколадный в той же пропорции. Нет, это по-прежнему вкусно, однако о классике жанра речи уже не идёт.

Среди других видов можно найти и такие разновидности этого напитка:

  • С ореховым ликёром Frangelico вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-51» (B-51).
  • С двумя дополнительными слоями — Frangelico и ром Bacardi, такой коктейль называют B-52 with a Full Payload (Б-52 с полной загрузкой).
  • С анисовым ликёром самбука вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-53» (B-53). Так же «Б-53» встречается вариация с заменой апельсинового ликера на абсент.
  • С миндальным ликёром амарето вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-54» (B-54).
  • С абсентом Xenta Absent вместо апельсинового ликёра, такой коктейль называют «Б-55» (B-55).
  • С мятным шнапсом вместо сливочного ликёра, такой коктейль называют «Б-57» (B-57).

Серия вариантов коктейля носит названия, производные от Б-52, и известны как «серия Б-50».

Как правильно пить Дайкири

Вкус каждого напитка должен быть верно подан и оттенён. Один секрет подачи дайкири мы уже рассказали, и он главный!

Ледяное стекло

Не жалейте времени и места в морозилке, чтобы охладить бокалы. Конечно, с обновлением коктейля не получится так часто менять бокал. Но первый обязательно должен быть по всем правилам. В среднем, до нужной кондиции стекло охладится за 30-60 минут.

Фрукты и ягоды VS сироп

Рекомендуем исключительно натуральные продукты. Ягоды всегда лучше концентрированного сиропа. Однако, если вы любитель напитков послаще, то тогда он станет для вас идеальным компонентом.

Никаких соломинок

Дайкири не принято пить через трубочку. Во-первых, сам бокал вам этого не позволит. А во-вторых, его вкус лучше смаковать, ощущая на губах и языке все прелести сочетаний кристалликов льда с фруктами и ромом.

Вариаций масса

Нет границ для экспериментов. Бармены со всех концов мира предлагают пробовать коктейль с грейпфрутом, бананом, манго и даже облепихой. Домашняя вечеринка даст простор для фантазии. Выбирая фрукт в пару к рому, прислушивайтесь больше к своим пристрастиям. Просто соблюдайте пропорцию «ром-сок фрукта-сахар», в идеале она будет такова: 9:4:1.

Приготовить вкусный и ароматный дайкири не составит труда. Это незамысловатый, но очень приятный коктейль, подходящий всем. Лучшую пару ему составят свежие ягоды, не солёный сыр и дольки цитрусовых. Готовьте закуски, разливайте коктейль по запотевшим бокалам и наслаждайтесь!

Посмотрите видео рецепт коктейля Дайкири!

https://youtube.com/watch?v=ZWybrYVzlzo%3Ffeature%3Doembed

Как сделать Б-52 слоями?

Послойно Б-52 смотрится красивее и оригинальнее, чем в оригинальной рецептуре, где слои могут перемешиваться между собой. Такая подача больше подойдёт для истинных любителей алкогольных коктейлей.

Пошаговый процесс приготовления коктейля:

  1. Для выкладки слоёв используйте специальную барную ложку. Если у вас её нет, следует приобрести.
  2. Возьмите специальную стопку (шот) и вылейте на дно равномерно кофейный ликёр.
  3. Следом по длинной барной ложке тонкой струёй вылейте ликёр «Бейлис». Следите за тем, чтобы слои не перемешивались, и между ними отслеживалась чёткая граница.
  4. Последним слоем также тонко по ложке наливается апельсиновый ликёр.
  5. Подавать можно по-разному: первый традиционный вариант с поджиганием верхнего слоя, после чего коктейль необходимо быстро выпить через трубочку; второй вариант подачи – это смешивание с кубиками льда и переливание в большой коктейльный бокал.

С пивом

Кровавая Мэри – коктейль, рецепт которого в каждой стране был модернизирован под собственные традиции.

Добавка в рецептуру пива придает напитку газированности, от чего коктейль легче пьется.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру входит такой продуктовый набор:

  • ¼ стакана свежевыдавленного лаймового сока;
  • ¼ стакана устричного сока;
  • 4 капли острого табаско;
  • мелкокристаллическая соль для декора стакана;
  • 2 банки светлого пива по 330 мл;
  • палочки сельдерея для декорирования.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы напиток получился гармоничным, следует выполнить пошаговый алгоритм:

  1. В емкости следует перемешать свежий лаймовый и устричный сок с табаско.
  2. Компоненты лучше смешать и охладить.
  3. В блюдце необходимо всыпать немного соли.
  4. Края высоких стаканов следует смочить в воде и после этого нужно каждый ровно погрузить в соль.
  5. Стаканы лучше до верха наполнить льдом, а после этого необходимо заполнить емкость коктейлем.
  6. В смесь необходимо ввести пиво.

Что можно добавить

Для обогащения вкусовой палитры в состав можно добавить перебитую мякоть вяленых помидоров поджаренного на гриле перца.

Мохито


0 Мохито (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный». Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Классический рецепт Мохито лайм листья мяты 60 мл белого рома содовая лед немного коричневого сахара Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая. У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.

Женский вариант коктейля Б-52

Женская вариация коктейля Б-52 обладает более сладким и нежным вкусом. В данном случае нижний кофейный ликёр будет заменён шоколадным компонентом. Отлично подойдёт для этой цели напиток «Шериданс».

Пошаговый процесс приготовления коктейля:

  1. В первую очередь вылейте на дно шота кофейный ликёр. Для этой цели подойдёт любой подобный напиток, но оптимальный вариант – это кофейный «Бейлис».
  2. Следом по барной ложке тонкой струёй влейте шоколадный слой из ликёра «Шериданс».
  3. Проследите, чтобы слои не смешивались и добавьте завершающую нотку в виде апельсинового «Гранд Марнье».
  4. Сделайте, таким образом, несколько шотов коктейля «женский Б-52» и подавайте гостям.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: