Мэри пикфорд

Детство и юность

Глэдис Луиза Смит, или Мэри Пикфорд, родилась весной 1892 года в семье английских иммигрантов, представителей рабочих кругов. Предки девочки проживали в небогатом районе Торонто, считавшемся одним из крупнейших канадских промышленных городов.

Отец Джон Чарльз, не имевший специального образования, пребывал в состоянии поиска приносивших доходы работ. Из-за пристрастия к спиртному и неуживчивого характера мужчину не принимали ни на один местный завод.

Мать Шарлотта Хеннесси принадлежала к роду ирландских католиков, занималась хозяйством и шила одежду на заказ. Благодаря этому Глэдис Луиза в детстве одевалась как принцесса, платья из оставшихся кусочков ткани выделяли ее из круга сверстниц.

По настоянию главы семейства младшее поколение Смитов получило крещение в методистской церкви, имевшей на веру собственный взгляд. Позже будущая актриса уступила просьбам кормилицы и прошла традиционный для канадских католиков обряд.

Девочка росла в обществе появившихся позже сестры и брата, Лотти и Джек в сознательном возрасте тоже нашли работу в кино. Отсутствие пристального внимания со стороны занятых родителей заставляло трех ребят дружить и действовать заодно.

В начале 1898 года семье сообщили печальную новость — отец, служивший на пароходе, скончался от закупорки вен. Новая жизнь сулила детям дополнительные лишения, но овдовевшая мать справилась с чередой подступивших проблем.

В освободившиеся комнаты дома женщина пустила квартирантов, одним из многочисленных постояльцев был театральный режиссер. Мистер Мерфи обнаружил зачатки сценического таланта у повзрослевших и наделенных миловидной внешностью сестер.

С этого времени биография Глэдис коренным образом переменилась: она попала в профессиональную труппу как исполнительница второстепенных ролей. Мать, участвовавшая в выступлениях как статист и аккомпаниатор, имела возможность ежедневно следить за успехами детей.

В начале 1900-х семья Смит гастролировала по Америке, и Глэдис встретила Дэвида Беласко — режиссера бродвейских пьес. Мужчина порекомендовал девочке отказаться от настоящей фамилии и взять псевдоним, который способен вызвать искренний интерес.

Первым громким успехом в карьере начинающей актрисы был спектакль «Уоррены из Вирджинии», вызвавший небывалый аншлаг. Разрыв с родными ради искусства и решение переехать в Лос-Анджелес биографы расценивали как отважный и единственно правильный шаг.

Классический рецепт коктейля Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 100 гр,
  • Водка 50 гр,
  • соль,
  • черный перец,
  • смесь разных перцев (желательного крупного помола).

 Если же такой смеси нет, то вполне можно заменить щепоткой васаби или сушеного хрена – главное, чтобы было чем придать коктейлю остроты. Такой рецепт является классическим и максимально близок к оригинальному “заморскому” напитку.

Приготовление:

  1. В высокий бокал налить томатный сок и добавить по щепотки соли и перца.
  2. Затем еще раз аккуратно посыпать солью – это необходимо для прослойки.
  3. Сверху присыпать смесью перцев (за неимением – хреном или васаби).
  4. Следить за тем, чтобы все ингредиенты ровным слоем покрыли томатный сок.
  5. Далее при помощи ножа налить водку. Это делается так: опустить нож до слоя сока и аккуратной струйкой вливать водку, постепенно вынимая нож по стенке бокала.
  6. В итоге образуется два слоя, на верхний поднимутся крупинки перца.

Пьется коктейль “Кровавая Мэри” при помощи соломинки и очень маленькими глотками. Лучше даже воспользоваться двумя соломинками –для первого и для второго слоя (если вы хотите насладиться каждым вкусом по отдельности). Такой напиток можно пить в любое время особенно по утрам – в том случае, если накануне вечером вы не рассчитали с алкоголем.

Вам будет интересно:  Самодельный пресс для яблок и винограда

Улучшенный рецепт с сельдереем

Этот напиток – более упрощенный вариант приготовления и не менее приятный на вкус. Он не требует создания слоев, все ингредиенты просто перемешиваются. В рецепт, кроме 100 мл томатного сока и 50 мл водки также входят несколько капель лимонного сока, перец, соль, кубики льда и сельдерей. Приготовление такого напитка в домашних условиях займет всего пару минут, а результат порадует своими вкусовыми качествами.

  1. В стакан с водкой добавить соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Добавить кубики льда и сверху долить томатный сок.
  3. При помощи блендера измельчить веточку сельдерея и вылить в стакан.
  4. Перемешать и пить при помощи трубочки маленькими глотками.

При приготовлении этого напитка важно не забывать, что водка должна быть холодной хорошего качества, иначе вкус коктейля будет подпорчен. Томатный сок, напротив, предварительно охлаждать не нужно, он должен быть комнатной температуры и обязательно с мякотью

Лимонный сок вполне можно заменить соком лайма.

Видео рецепт коктейля Кровавая Мэри

Оригинальный рецепт кокотейля с яйцом

Этот вариант знаменитого коктейля “Кровавая Мэри”– изобретение русских барменов, он почти дублирует традиционный коктейль, но способ приготовления немного другой. Из ингредиентов также понадобятся:

  • 100 гр томатного сока,
  • 50 гр водки,
  • соль и перец (по две щепотки),
  • лимонный сок (выжатый из половинки лимона)
  • 1шт куриное яйцо.

Хотя знатоки советуют не использовать белок, а лучше в идеале взять два куриных желтка. 

В стакан положить яйцо, проследив, чтобы желток остался целым.
Отдельно смешать томатный и лимонный соки с солью и перцем.
Осторожно влить жидкость в стакан, следя, чтобы желток не лопнул.
При помощи ножа аккуратно по лезвию влить охлажденную водку.
Не перемешивать! В идеале должно образоваться три слоя: желток, сок и последний водка.

Такой напиток можно пить как угодно – и через трубочку, и просто залпом. Но второй вариант предпочтительней, поскольку пьется коктейль, по сути, слоями: водка, томатный сок со специями, и “на закуску” яичный желток.

Для закуски «Кровавой Мэри» идеально подходит сельдерей.Данный напиток – прекрасное средство для того, чтобы устранять результаты бурного алкогольного застолья.

Личная жизнь

С раннего возраста за Мэри Пикфорд ухаживали привлекательные мужчины, в итоге она решилась на замужество в 1911 году. Оуэн Мур из ирландской провинции сотрудничал со студией «Байограф» и имел непосредственное отношение к театральному труду.

Мать актрисы не одобряла никаких романтических отношений, поэтому молодые люди держали в секрете бурный роман. Из-за профессиональных разногласий и пристрастия супруга к алкоголю личная жизнь была наполнена чередой скандалов и драм.

Мэри искала утешение в обществе Дугласа Фэрбенкса – старшего, актера, засветившегося на Бродвее в десятке разножанровых пьес. Фильмы с участием мужчины, родившегося в Денвере, благодаря удачным сюжетам вызывали живой интерес.

«Недостатком» этого знаменитого представителя элитного кинообщества была официальная супруга из посторонней среды. Пикфорд, заботившаяся о репутации, старалась не демонстрировать привязанность, природная скромность неоднократно уберегала от беды.

Тайные любовники сыграли свадьбу в марте 1920 года, на церемонии не было Чарли Чаплина и других ближайших друзей. Медовый месяц, проведенный в Европе, укрепил романтические чувства и дал ненадолго абстрагироваться от прошлых и предстоящих ролей.

Фэрбенкс и Пикфорд по праву считались красивейшей парой Голливуда, их обожали во всем мире, включая далекий Советский Союз. Фильм «Поцелуй Мэри Пикфорд» в начале 1927 года считался иллюстрацией случайного счастья и прославлением истинных чувств.

Со временем издержки работы разрушили семейную идиллию, муж увлекся актрисой Сильвией Эшли и без сожаления бросил жену

Мэри, не обделенная вниманием сильной половины человечества, провела, по примерным подсчетам, лишь одну одинокую весну

Последним официальным избранником Пикфорд был джазмен Чарльз Бадди Роджерс, обвенчавшись, они усыновили осиротевших детей. Брак, длившийся десятилетия, считался образцом для подражания, но на самом деле жизнь состояла из вереницы тягостных дней.

Смерть родственников и разрыв с Фэрбенксом стал причиной депрессии, Пикфорд удалилась от общества и оставшихся членов семьи. В старости знаменитая актриса почти не выходила из дома, сведя к минимуму контакты с неравнодушными к ней людьми.

Советы по приготовлению напитка

  • Если есть желание, на финальной стадии приготовления можно добавить в коктейль несколько щепоток натертого на мелкой терке твердого сыра. Это сделает напиток более пикантным на вкус.
  • Также допускается делать напиток гораздо острее. Вместе с черным перцем можно перемешать щепотку красного, а также добавить немного (на кончике ножа) кайенского жгучего перца.
  • Ни в коем случае не дробите лед, это допустимо только при приготовлении светлых коктейлей. Если же вы не хотите, чтобы лед попался вам во время питья, используйте трубочку – «Кровавая Мэри» является известным лонгдринком, так что не стоит употреблять напиток с такой же скоростью, как пиво.

Вариант приготовления с сельдереем

Во время приготовления коктейля необходимо соблюдать несколько основных шагов, а именно:

  1. Первым делом в бокал наливается водка (75 мл).
  2. После этого нужно добавить сок лимона, перец и соль (по одному грамму) и тщательно перемешать.
  3. Положить кубики льда (несколько штук).
  4. Добавить томаты (150 грамм).
  5. Всё тщательно перемешать ещё раз.
  6. Положить веточку сельдерея.

Стоит обратить своё внимание на то, что этот вариант приготовления коктейля немного отличается от других. Здесь необходимо после водки добавить соль, лимонный сок, перец, и только потом лёд, но в других рецептах всё наоборот

Благодаря этому вкус напитка получается более ярким и необычным.

×

Как правильно сделать коктейль Bloody Mary

Одну порцию напитка можно приготовить за 10 минут. Калорийность аперитива равна 60 ккал. Подают его в высоком стакане. Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях, становится понятно из классической рецептуры. Выкладывают жидкое блюдо послойно, подают – в охлажденном виде. Итак, приступим. Что понадобится:

  • Водка – 45 мл.
  • Морс помидорный – 90 мл.
  • Фреш лимонный – 15 мл.
  • Долька лимона.
  • Соус Табаско – 3 капли.
  • Соус Вустерский – 2 капельки.
  • Соль сельдерейная – 1 щепотка.
  • Веточка сельдерея – 1 ед.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Как правильно сделать коктейль Bloody Mary:

  1. Дно высокого стакана закрывают приправами и соусами.
  2. Лед выкладывают согласно вкусу и заливают его водкой и томатным соком.
  3. После аккуратного перемешивания поверхность коктейля украшают веточкой сельдерея и лимонной долькой.

Вариант без водки

Разновидностью Bloody Mary является напиток Кровавая дева, особенность которого заключается в отсутствии алкоголя. Его вкусовые качества оценят подростки, беременные женщины и другие гости, которые по разным причинам отказываются от крепких напитков. Базой Кровавой девы являются соки – томатный комнатной температуры и лимонный, только что выжатый. Овощные добавки сгущают консистенцию напитка.

Компоненты:

  • Сок томатный – 250 мл.
  • Лаймовый сок – 70 мл.
  • Помидоры – 2 плода.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Луковица – пол головки.
  • Лимон – половинка.
  • Черный перец – 4 горошины.
  • Соль – 5 г.
  • Морская соль – горсточка.
  • Зира – 2 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кайенский перец – 2 г.
  • Кинза свежая – 50 г.

Как же превратить массу ингредиентов в аперитив Кровавая дева? Приготовление начинается с обработки овощей – помидоры режут пополам, перец – крупными дольками, лук – толстыми кольцами. Нарезку сбрызгивают маслицем и поочередно запекают на гриле. Помидоры держат полторы минутки, остальные овощи – по 5 минут. С кинзы снимают кожицу и измельчают продукт блендером.

К полученной кашице примешивают остальные ингредиенты и охлаждают продукт. Бокалы украшают солью и дольками лимона и заполняют напитком. Содержимое притрушивают кайенским перцем и по желанию дополнительно украшают оливками.

С добавлением куриного яйца

Для приготовления антипохмельного средства понадобится несколько компонентов:

  • Водка – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Сок томатный – пол стакана.
  • Соус Табаско – 2 капли.
  • Соус Вустерский – 3 капли.
  • Перец и соль – по 2 щепотки.

Следуя рецепту, Кровавую Мэри начинают готовить с того, что осторожно разбивают яйцо. Желток должен расположиться на дне в неповрежденном виде

Соки, приправы и соусы соединяют в другой посуде и выливают на яйцо. Водкой смесь поливают из чайной ложки или спускают ее по острию ножа, чтобы напиток вышел слоёным, и приступают к дегустации. Для разнообразия вместо целого яйца используют два цельных желтка.

https://youtube.com/watch?v=a5_4IKtu6CQ

Другие рецепты

Безалкогольная КМ носит название “Кровавая дева” и отличается только отсутствием водки. Это прекрасный вариант для тех, кто очень любит КМ, но по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь. Делаем все по классическому рецепту, но без спиртного. Получаем отличный прохладительный витаминизированный напиток.

При желании его можно дополнить свежевыжатым соком из овощей – сельдерея, сладкого перца и даже свеклы – так он станет гуще, насыщенней. Я рекомендую пить такой коктейль жарким летним утром, он взбодрит и напитает организм витаминами.

Мулатка Мэри (с яйцом)

Отличный вариант для тех, кому нужно быстро восстановиться после вчерашнего застолья. Яйцо аккуратно разбивается на дно стакана, затем вливается томатный сок со специями и тихонечко по ножу вводится водка.

Я думаю, что этот вариант не нуждается в красивой подаче, хотя для “пострадавших эстетов”, конечно же, можно украсить стаканы лимонными дольками. Совет из личного опыта: чтобы было не так противно пить, вместо яичного белка используйте 2 желтка или перепелиные яйца. И будьте умеренными в следующий раз!

Кровавый Джозеф

Готовим на основе шотландского виски с добавлением винного уксуса. Обязательно украшаем стаканы дольками лимона и лайма и тут же рассказываем гостям байку о происхождении КД. Ну, например, что КД является аристократической заменой КМ, потому что водку тут прихотливо заменили на виски. А так как мы относимся к данным гостям “более чем”, то и угощаем их именно этим напитком.

Затем можно рассказать о происхождении КМ – это довольно интересно, учитывая множество вариантов. Чаще всего название коктейля связывают с Марией I Тюдор, королевой Англии, правление которой действительно было очень кровавым.

Кровавая Машка

Ну очень интересный напиток из серии перемешанных “кровавых”, усовершенствованный в наших барах. Готовится на основе серебряной текилы, а вместо Вустерского соуса добавляется красный винный уксус. Все остальное – по классическому рецепту с перемешиванием ингредиентов.

У кровавой Машки есть “подружка” – Кровавая малютка Маша. Подается в стопках с толстым дном или в больших рюмках. Готовится на домашней перечной водке с добавлением Табаско, Вустерского соуса и меда. Я считаю, здесь все продумано – и спиртное, и закусочка, особенно хорошо, что дозы мелкие. И если разумно подойти к питию, то малютка Маша – очень даже очень!

Кровавая Хуанита

Кровавая Хуанита – экстремальный обжигающий коктейль, изобретенный латиноамериканцами. Готовится из томатного сока с серебряной текилой и изрядной долей табаско. Сок цитрусовых сюда не идет, но можно подать с долькой лайма – небольшая кислинка не повредит.

Этот вариант был создан для любителей острых ощущений. Главное, не переборщить с Табаско – на 1 хайбол не более 1 ч. л., чтобы не произошел ожог слизистой. Используйте соус Табаско с остротой не более 2500 сковиллей и не забудьте посолить, чтобы ваш коктейль был идеален.

Обязательно приготовьте “Кровавую Хуаниту”, чтобы почувствовать себя мексиканским мачо или жаркой сеньоритой.

Безалкогольный коктейль

Такой коктейль предпочтительнее всего пить перед обедом. Он так же, как и традиционный напиток, необычен и остр. Именно поэтому даже беременные женщины могут насладиться им, но в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • Острый соус.
  • Кубики льда.
  • Соль, перец, измельчённый сельдерей (по щепотке).
  • Колотый лёд.
  • Сок томатов (четыре столовые ложки).
  • Соус ворстерширский (три капли).

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо соединить сок лимона и томатов. Потом добавить к ним соусы и специи (перец, соль).
  2. После этого полученную смесь и колотый лёд смешать, а дальше процедить с помощью мелкого ситечка в бокал (с ледяными кубиками).
  3. На последнем этапе украшают коктейль долькой лимона (можно заменить на лайм) или сельдереем.

История коктейля Мэри Пикфорд:

Мэри Пикфорд — так звали канадскую звезду немого кино начала XX века, которую в свое время знали во всем мире. В свои 30 лет Мэри играла даже детские роли, поскольку была очень низкого роста. История появления коктейля, несмотря на большое количество различных версий, сводится к одному — сухому закону 1920-1930 годов.

Одна из версий возникновения коктейля «Mary Pickford» гласит, что во время сухого закона один кубинский бармен по имени Константе Рибалагуа принимал в своем баре под названием «Флоридита» американцев, балуя гостей эксклюзивными новинками. Одной из таких новинок оказался коктейль «Mary Pickford», основой которого в тот момент был кубинский светлый ром. Находясь под впечатлением от полученного результата, Рибалагуа дал название коктейлю, отдавая честь прекрасной актрисе, что была на пике своей популярности в тот момент.

Вторая версия повествует о том, что на Кубе во время сухого закона собиралось очень много богатых американцев, потому что здесь алкоголь был разрешен. Актриса приехала на Кубу для съемок в фильме и остановилась в отеле «Насьональ де Куба», где работал бармен по имени Фред Кауфман, принимавший у себя канадскую звезду Мэри Пикфорд. Он придумал для нее коктейль и назвал ее же именем.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Источник

Рецепт коктейля «Мэри Пикфорд» (Mary Pickford)

Коктейль Мэри Пикфорд появился в гаванском баре «Флорида», в 20-х годах прошлого века. В это время в США действовал «сухой» закон, ограничивавший продажу алкоголя на территории страны. Многие американцы посещали подпольные бары, а самые состоятельные даже ездили на уик-энд в соседнюю Кубу, чтобы насладиться любимыми алкогольными напитками. Любимым местом этих людей как раз и был бар «Флорида». Хозяева бара, зная о таком интересе, постоянно баловали посетителей разнообразными алкогольными новинками, и коктейль Мэри Пикфорд был одной из них. Как и большинство кубинских коктейлей, в его основе ром, подслащенный различными ликерами и соками. Коктейль назван в честь известной американской актрисы тех лет Мэри Пикфорд.

Существует другая версия появления названия этого напитка. Согласно ей, актриса Мэри Пикфорд находилась на Кубе вместе с Чарли Чаплином на съемках одного из фильмов

Естественно, ей оказывали повышенное внимание во всех заведениях, а бармен гостиницы «Национальный отель Кубы» Фред Кауфман создал для нее легкий освежающий напиток на основе рома, названный позже в её честь

Рецепт: (по версии IBA)

60 мл — Белый ром 10 мл — Ликер Мараскино 60 мл — Ананасовый сок 10 мл — Гренадин

Посуда подачи: Большой коктейльный бокал (Large cocktail / martini glass)

Необходимый инвентарь: Шейкер Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)

Способ приготовления: Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

Источник

Оригинальная «Кровавая Мэри» с яйцом

Такой вариант приготовления напитка был придуман русскими барменами. Этот рецепт практически полностью дублирует традиционный напиток, но всё же способ приготовления чуть-чуть отличается. Далее будет рассказано, как правильно сделать «Кровавую Мэри» с яйцом.

Ингредиенты:

  • Водка (50 грамм).
  • Одно яйцо (куриное).
  • Щепотка перца, соли.
  • Сок томатов (100 грамм).
  • Лимонный сок из половины лимона.

Знатоки рекомендуют брать только желток, и лучше из двух куриных яиц.

Приготовление:

В бокал аккуратно кладут желток и следят, чтобы он не повредился.
Смешивают соль, сок томатов и лимона и перец.
Полученную жидкость с осторожностью вливают в бокал, сохраняя желток целым.
Также аккуратно добавить водку (охлаждённую).
Перемешивать не нужно.

В итоге получается трёхслойный коктейль. В самом низу находится желток, в середине томатный сок, а наверху – водка.

Кровавая Мэри -призрак. Легенда. Мистическая история о вызове Кровавой Мэри.

У каждого народа есть легенды — страшилки, посвящённые вызову злого духа какой-нибудь злой тётушки — призрака.

И, если в России (Советском Союзе) всегда дети боялись, но пробовали вызывать пиковую даму — стандартный обряд, придуманный для само-страшилок — смотреть в зеркало, зажечь свечу и повторять фразу «Пиковая дама — Приди» (вероятнее всего, это связано с отрицательным и злым образом Пиковой дамы в некоторых художественных литературных произведениях и советских кинофильмах), то американские детишки с детства пытаются вызвать загадочную и злую старуху — Кровавую Мэри.

Для вызова призрака Кровавой Мэри разумеется, необходимо смотреть в зеркало, зажечь свечку, смотреть в это зеркало — естественно, в полумраке или темноте, чтоб было страшнее, и повторять фразу «Кровавая Мэри — Приди!» И ждать до тех пор, пока к Вам из зеркала не придёт эта самая Кровавая Мэри. Считается, что она изначально злобная, и может убить, умертвить или утащить Вас в зазеркалье за то, что Вы потревожили её покой.

Ещё одна легенда о Кровавой Мэри», которую рассказывают друг дружке маленькие дети (Конечно,каждый придумывает свои особые детали, но смысл таков:

Давным-давно жила-была маленькая девочка с мамой, и нарисовала эта девочка на бумаге лесенку. После чего, она побежала на кухню, чтобы показать рисунок маме, но та была мертва, а в её спине торчали китайские ножи. Девочка подумала, что это сделали соседи, постоянно издевавшиеся над ней и, достав из тела матери ножи пошла им мстить. Она убила нескольких человек, но совершенно случайно её сбила машина, а труп ребёнка выкинули в колодец, отрубив предварительно ей руки. После этого дух девочки преследует всех тех, кто причастен к смерти её матери, кто однажды сбивал людей на автомобилях или скидывал их в колодец. Кроме того, она приходит и к тем, кто просто рисует лестницы на бумаге или на зеркале, при этом, последних она не убивает, а лишь пугает и предупреждает, оставляя на теле синяки и порезы.

А теперь, позвольте, вернёмся всё-таки в реальность и вспомним, что Кровавая Мэри — Это всего лишь название вкусного коктейля, главным ингредиентом которого является томатный сок!!!

А, как уже доказано Британскими учёными, люди делятся на две категории:

1. Люди, которые любят томатный сок.

2. Люди, которые не любят томатный сок.

Как пить Кровавую Мэри

  • Первый способ: залпом, на одном дыхании, особенно если коктейль приготовлен в рюмке или «для опохмела».
  • Второй способ: с помощью длинной соломинки, однако тоже довольно быстро. Этот вариант питья обычно используется для коктейля, уложенного слоями в высоком стакане типа хайбол. Суть этого способа заключается в том, что вначале выпивается крепкая водка, которая молниеносно запивается томатным соком.
  • Третий способ: если микс готовился в шейкере, то его можно пить через соломинку, не спеша, наслаждаясь каждым глотком напитка. Этот вариант употребления коктейля особенно понравится любителям томатного сока с легкой горчинкой. Томатный сок превосходно справляется с маскировкой крепкого градуса и запаха водки.

Интересные факты

  • В СССР вышла книга, посвященная американской актрисе, в которой рассказывалось о визите в Киев, Одессу и Москву. К «девочке с золотыми кудряшками», ставшей звездой мирового масштаба, русские люди относились как к заокеанскому божеству.
  • Мэри Пикфорд была знакома с выдающейся танцовщицей Анной Павловой, сохранилась старинная фотография, объединившая кино и балет. Известно, что уроженка Санкт-Петербурга и «маленькая принцесса» из Канады обменивались дружескими письмами на протяжении долгих лет.
  • В середине 1990-х режиссер Владимир Моисеевич Левин закончил фильм о советской школьнице, решившей стать кассовой кинозвездой. Лента «Пионерка Мэри Пикфорд», снимавшаяся на протяжении десятилетий, показала, что при любых обстоятельствах нужно следовать за мечтой.
  • После пластической операции, в которой не было необходимости, знаменитость утратила способность менять выражение лица. В биографии «Счастливая и несчастная», написанной Федором Реззаковым, рассказывалось о серьезных проблемах, появлявшихся без конца.
  • Во времена сухого закона был создан коктейль «Мэри Пикфорд»: в охлажденном стакане смешивались ананасовый сок и светлый ром. Заведения, где подавался вкусный, но нелегальный напиток, по праву считались комфортабельными, гостеприимными и уютными.

Тонкости приготовления

  • При выборе водки останавливайтесь на качественном, проверенном продукте. Перед непосредственным приготовлением ее нужно очень сильно охладить, практически до ледяного состояния и густоты.
  • Лучше всего использовать густой томатный сок или свежевыжатый, вместе с мелко рубленной мякотью, которую легко получить, измельчив свежие, спелые томаты в чаше блендера. Томатный сок в отличие от водки должен иметь комнатную температуру, желательно не превышающую 23 градуса.
  • Томатный сок необходимо подсолить заранее, примерно за полчаса до готовки коктейля. Если же вы используете свежевыжатый сок, тогда его еще нужно подсахарить одной щепоткой сахарного песка.
  • Лимонный сок можно легко заменить на сок лайма или другого цитруса.
  • Количество перца и соли можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения потребителей.
  • Ни в коем случае не добавляйте в оригинальную Кровавую Мэри кубики льда! Лед можно добавлять лишь в безалкогольную версию этого напитка. Однако даже в таком случае добавляйте лишь 2-3 кубика, не более, иначе вы потеряете возможность по-настоящему проникнуться сложной вкусовой палитрой напитка.

Историческая справка

Красный алкогольный коктейль назван от прозвища королевы-католички Марии Тюдор, правившей англичанами в 16 веке, прославившейся кровожадностью и ярой нетерпимостью к протестантству. За многочисленные бесчинства и казни в отношении приверженцев иной веры монаршую особу прозвали Bloody Mary.

Создатель напитка – нью-йоркский бармен Фернанд Петио, работавший в заведении «Кинг Коул» в 1930-е. В 1964-ом журналисту еженедельника «Нью Йоркер» он рассказал, что придумал алкогольно-томатный рецепт еще в 20-е годы, работая в парижском кафе. Но, иммигрировав в США, бармен решил переименовать напиток, назвал его «Red Snapper».

Особенности приготовления

1. Надо обладать терпением, навыками опытного бармена и к тому же временем, чтобы наливать все три компонента коктейля в стакан по широкому лезвию ножа, но зато в этом случае слои ложатся так, словно они вовсе не жидкие. Тем, кому не хватает навыка или выдержки, лучше воспользоваться большим охотничьим ножиком – у него на лезвии есть глубокий желобок.

2. Гавайская черная соль стоит дорого, потому что это действительно экзотический продукт, но если «Кровавую Мэри» планируется подать на очень торжественное мероприятие, то можно и раскошелиться

Темная кромка на бокале привлечет к напитку всеобщее внимание

3. Шнапс, саке, чесночная водка и текила хорошо сочетаются с лимонным и томатным соком, а медовуха, зубровка и горилка с перцем – плохо. Джин, настойки на травах и плодах в качестве алкогольного компонента этого коктейля вообще не применяются.

4. С соком лайма «Кровавая Мэри» получается еще более приятной и освежающей, чем с лимонным, хотя такая замена увеличивает ее стоимость.

5. Многие пробовали этот коктейль с сельдереем, но мало кто дегустировал его со свежим хреном. Необыкновенно вкусно! Ароматный корень желательно не тереть, а измельчать блендером. Даже миниатюрным кусочкам или стружке хрена не место в напитке, так как его волокна жестковаты.

Коктейли

История напитка «Кровавая Мэри»

 

Происхождение имени
 

Королева «Кровавая Мэри»Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558),получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана.Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

Другие варианты названия коктейля, зависящие от «Алкогольного содержимого»

* Безалкогольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор илиКровавая Дева.* Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США* с 1950-ых, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот.* Мексиканское пиво вместо водки — Michelada.* Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.* Текила вместо водки — Кровавая Мария.* Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.* Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.

Также, Кровавой Мэри иногда называют неперемешанные, налитые двумя слоями в стопку — водку и томатный сок с добавлением соли и перца по вкусу…  Наливается так, чтоб водка была сверху, а томатный сок на дне стакана. Получается, что вы сразу при употреблении напитка запиваете водку томатным соком с добавленными специями. Умельцы заливают томатный сок в рюмку, наполненную водкой, при помощи лезвия небольшого кухонного ножа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: