Коктейль мичелада: рецепт, история, состав и пропорции

Рецепт коктейля Мичелада

Состав и пропорции:

  • светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
  • томатный сок – 15-25 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
  • соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
  • соль – для украшения бокала.

В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Ирландская бомба

В ингредиентной основе национальные напитки Ирландии: пиво Guinness (Гиннес) темного сорта – 400 мл, и ликер Baileys (Бейлиз) – 50 мл.

Пиво наливается в бокал (нужно дождаться оседания пены). Рюмка, заполненная ликером, погружается в пиво. Коктейль употребляется залпом.

Глубинная бомба видео

Существует множество рецептов напитков в состав которых входит пиво. Например, пиво со сметаной — чудодейственный напиток для мужского здоровья.

Отдыхая в баре, нужно помнить главные рекомендации, как пить коктейль Глубинную бомбу: осторожно и немного. При чрезмерном употреблении «взрывного» напитка (больше 3 порций) высока вероятность свалится на улице, не дойдя до дома, а утром проснуться с обезвоживанием и больной головой

Рецепт коктейля Мичелада

Состав и пропорции:

  • светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
  • томатный сок – 15-25 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
  • соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
  • соль – для украшения бокала.

В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Каемку пивного бокала смазать долькой лайма и опустить в соль (можно в смеси с черным перцем), чтобы создать ободок из соли.

2. Влить в бокал холодный томатный сок, выдавить сок одного лайма, добавить соусы и другие ингредиенты. Перемешать.

3. Тонкой струйкой влить хорошо охлажденное пиво. Можно еще раз аккуратно перемешать (появится много пены) для получения равномерной консистенции. По желанию украсить долькой лайма. Подавать без трубочки, пить глотками.

Немного другая вариация приготовления Мичелады показана на видео.

Источник

Варианты коктейля Хиросима

В барных картах большинства питейных заведений указаны и другие напитки, которые по внешнему виду и способу приготовления схожи с нашим коктейлем. Рассмотрим некоторые из них, не упоминая коктейль Б-52, который якобы подтолкнул русских к созданию Хиросимы:Джели фиш (Медуза) – напиток, у которого состав коктейля Хиросима за исключением некоторых нюансов: абсент не добавляется вовсе, в рюмку сначала наливают Самбуку (40 мл), а поверх укладывают сливочный ликер, завершающий этап – несколько капель Гренадина;

Опухоль мозга

– коктейль с отталкивающим названием. Готовят его так: в стопку наливают белый вермут, сливочный ликер, небольшое количество Гренадина и водку. По виду коктейль напоминает человеческий мозг;

Нагасаки – напиток, названный в честь еще одного города Японии, перенесшего атаку США через 3 дня после Хиросимы. В составе этого слоистого коктейля такие компоненты: кофейный ликер, Самбука, серебряная текила, сливочный ликер и чуточка Гренадина.

Классический коктейль Мичелада

Состав коктейля Мичелада. (Фото — alkolife.ru)
Ингредиенты Порции: –+2

  • светлое пиво 300 мл.;
  • томатный нектар 50 мл.;
  • соус Tabasco 1 ч.л.;
  • сок лайма — количество, выжатое из 2 х плодов;
  • соевый или устричный соус 2 ч.л.;
  • вустерский соус ½ ч.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • приправа Tajin 1 щепоть (не обязательно);
  • лед  несколько кусочков.

Шаги
4 мин.Печать

  • Охладить пиво, помидорный нектар и 2 пивных бокала.
  • В блюдце насыпать приправу Tajin, натереть каемки бокалов ломтиком цитруса и окунуть их в Tajin.
  • В каждый бокал выжать из 1-го лайма сок и добавить 1 ч. ложку соевого или устричного соуса. Прибавить ¼ ч. ложки вустерского и 1/5 ч. ложки соли.
  • Все добросовестно перемешать.
  • Закинуть в бокалы по несколько кубиков льда. После чего плеснуть в них по 25 мл нектара из помидоров.
  • Покапельно ввести по пол чайной ложки Tabasco и все вымешать.
  • Долить пиво до самого кромки бокала, немного размешать и подавать.

Описание и история создания

Потребовалось более десяти лет, чтобы родилась классическая версия: в 1904 году официанту французского кафе Café George пришла в голову идея смешать вино с черносмородиновым ликером. Он назвал этот новый напиток “blackcurrant blanc”, который не был распространен до 1945 года, когда политический активист, герой сопротивления и бывший священник Феликс Силл впервые проявил к нему интерес.

Оккупационные нацисты делали все возможное, чтобы доказать свое превосходство. С этой целью они вывезли все красное вино из Бургундии. Осталось только белое вино, которое оказалось не таким вкусным, как они надеялись.

Чтобы исправить ситуацию, каноник Феликс предложил своим гостям коктейль, приготовленный из местного алиготе и крема де кассис. Вскоре напиток стал настолько популярным, что его стали называть сначала “Аперитив Канон Кьер”, затем “Отец Кьер” и, наконец, “Кьер”.


Кир Рояль стал известен как коктейль в середине 20 века

Рецепт «Том Ям»

Пить текилу в чистом виде можно, но мы предлагаем сделать это особенным образом. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте особый микс в дополнение к основному напитку. Результат гарантированно вас удивит. Учитывайте также, что такого количества коктейля хватит на 20 гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

красный «Tabasco» 15 мл
золотистая текила 1 л
сок лайма 25 мл
лемонграсс 15 г
соус ворчестер 25 мл
соевый соус 75 мл
соль 15 г
корень имбиря 10 г
молоко кокоса 500 мл

Как правильно смешать

  1. На дно кувшина выложите 10 г нарезанного имбирного корня и 15 г измельченного лемонграсса.
  2. Сверху влейте 25 мл сока, 500 мл молока, 15 мл соуса табаско и 25 мл ворчестера, а в конце добавьте 75 мл соевого соуса.
  3. Теперь всыпьте туда 15 г соли и размешайте.
  4. В отдельный кувшин налейте 1 л текилы.
  5. Оба напитка разлейте по рюмкам.
  6. Сначала нужно выпить стопку текилы, а затем запить ее приготовленным миксом.

Готовим напитки в домашних условиях

Виски — это один из самых элитных видов алкоголя, отличающихся высокой крепостью и божественным ароматом, для его приготовления используются различные виды зерна, а технология изготовления настолько сложна, что высококачественный виски производят лишь единицы компаний. Всего в процесс приготовления входят 3 основополагающих этапа:

  1. Перегонка;
  2. Соложение;
  3. Заключительный и самый сложный этап — выдерживание напитка в дубовых бочках.

Стоит сказать о том, что классический шотландский виски выдерживается в таких бочках более 3 лет! А так называемые солодовые вариант проходит выдержку не менее 5 лет, а максимальный срок их созревания составляет — 25 лет и больше!

Именно из-за количества лет выдержки цены на этот дорогой напиток растут в геометрической прогрессии. Не только большие сроки изготовления этого напитка делают его столь дорогостоящим, сам вкус и аромат виски неповторим и оригинален, другого такого вы в мире не встретите.

Коктейли, у которых за основу берётся этот вид алкоголя, являются одними из самых популярных и вкусных, по сравнению с другими алкогольными основами. При соединении этого напитка с другими компонентами у виски сглаживается его крепость и появляются мягкие ноты, которые прекрасно гармонируют и предают всему коктейлю неповторимую вкусовую палитру.

Существует множество простых рецептов коктейлей с виски, главное, выбрать именно тот, что придется вам по душе!

Коктейли с виски можно условно разделить на 3 категории:

  1. аперитивы;
  2. лонг — дринки;
  3. дижестивы.

Рецепты аперитивов с виски

Аперитивы изначально имели совершенно другую функцию — медицинскую, но с течением времени аперитивы начали занимать совершенно иные позиции, ни один праздник, банкет или званый ужин не обойдется без этих алкогольных напитков. Большую популярность они приобрели благодаря тому, что прекрасно возбуждают зверский аппетит своим неповторимым вкусом и манящим ароматом.

Ключевой особенностью всех аперитивов является небольшое добавление в алкогольный напиток травяных бальзамов, который добавляет терпкости и насыщенности. По большей части основой всех аперитивов является благородный скотч.

Топ 5 лучших аперитивов с виски

  1. Манхеттен — легкий аперитив, приготовление которого не займет много времени даже у тех, кто впервые занимается приготовлением коктейлей, для приготовления этого напитка необходимы такие ингредиенты в следующих пропорциях — 1/3 вермута, лучше всего подойдет красный, 2/3 бурбона, все взбить блендером и при подаче украсить вишней.
  2. Аффинити — для создания этого уникального аперитива понадобится 1/4 белого вермута,1/4 красного вермута и шотландский скотч, все перемешать при помощи блендера и в конце перед самой подачей добавить несколько капель бальзам по вкусу.
  3. Олд Фэшнд — один из самых популярных и известных аперитивов, ни одна вечеринка не может называться по-настоящему веселой, если на ней нет главного украшения стола — Олд Фешенд! Вкусовая палитра еще долгое время будет играть у вас во рту даже после того, как шумного окончания торжества. Легкость рецепта позволяет самостоятельно приготовить этот уникальный напиток в домашних условиях, главное, соблюдать все пропорции. 2/3 бурбона соединить с парой капель травяного бальзама, в ложке Нарзана растворить кубик люда и влить уже в готовую смесь, после этого добавить цедру лимона, так как виски с лимоном — это уникальное сочетание, которое заставит вас ощутить всю мягкость и свежесть послевкусия! Для украшения рекомендуется использовать цитрусы, тонко нарезанные кружочками. Этот напиток в особенности оценят парни.
  4. Скотч мист — идеальный вариант для летних обедов в шумных компаниях, бокал заполняем на 2/3 колотым льдом, заливаем виски и коронным штрихом этого коктейля будет цедра лимона. Все готово!
  5. Фэшнд домашний — одомашненным вариантом Олд Фэшенда, 50 мл благородного шотландского виски смешать с сахарным сиропом — 15 мл и парой кубиков сахара, 1 ст. ложкой Нарзана, также нам понадобится немного льда и свежего яблочного фреша. Перед подачей украшаем листиками свежей мяты и дольками апельсина, по вкусу можно заменить апельсин на зеленое яблоко.

Bagbier

Или в переводе на дворовый русский «нажраться в сопли». Я ни разу не видел, как выглядит нольпяшка этого зелья, но прекрасно помню чудную цену в 110 рублей и пузатых мужиков, которые тащили пятилитровые баклахи. Ну, и рекламу с великим возгласом: «Ja, natürlich, Bagbier».

Пивас пережил своего создателя, гендиректора пив Ивана Багнюка (дядю заказали киллеру), но к концу нулевых растерял популярность и превратился в коллекционный экземпляр для ценителей. Они до сих пор ищут великие пятилитровки: уже не на прилавках магазинов, а в соцсетях.

Впрочем, бренд еще появляется в крошечных ларьках российской провинции. Но есть одна проблема: нынешний Bagbier – убийца вкусовых рецепторов.

Как купить оригинальный алкоголь

Рассматривая возможность приобретения Beer Corona, обратите внимание на тот факт, что рынок алкоголя сегодня огорчает присутствием большого количества контрафакта. Другими словами, практически на каждый именитый бренд сегодня можно найти подделку, не соответствующую дегустационными прочих характеристикам оригинального продукта

В частности, если вы желаете уберечься от приобретения низкопробного алкоголя, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

  • Место продажи. Продукты торговой марки Корона сегодня можно встретить, как в крупных сетях супермаркетов, так и в небольших магазинах и ларьках. При выборе изделия все же старайтесь обращаться к торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Структура жидкости. Консистенция фирменного продукта должна быть идеально чистой и прозрачной, без примесей. Осадок, муть и другие новообразования можно расценивать как прямой признак подделки или неправильного хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в основе потреблять нельзя.

Оформление. Поставляются продукты торговой марки в элегантной бутылке объемом 0,33 литра. В центре тары красуется стильная черно-белая этикетка

Следует отметить, что компания-производитель уделяет особое внимание процедуре оформления. Соответственно, на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений или неаккуратных швов

Все должно соответствовать премиальному уровню.

Мичелада суприм

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • пиво темное — 4 бутылочки по 330 мл;
  • томатный сок — 350 мл;
  • фреш лайма — количество, выжатое из 5 плодов;
  • вустерширский соус — 1 ч.л;
  • рыбный соус — 5 дэшей;
  • острый соус (чолула или чили) — 5 дэшей;
  • порошок перца чили — 2 ст.л, но можно варьировать количество;
  • измельченная кинза (семена) — 1 ст.л;
  • соль крупного сорта — 0,25 ст.л;
  • лед в кубиках — 3-5 шт. на бокал.

Алгоритм действий:

  • Охладить пиво, томатный нектар и пивные стаканы.
  • Измельченную кинзу и смешать с солью и приправой чили.
  • Смочить края стаканов соком лайма и окунуть их в пряную смесь.
  • Соединить в блендере соки томата и лайма, Вустерширский, рыбный и острый соусы.
  • Насыпать в стаканы ледяные кубики.
  • Наполнить каждый из них томатной смесью на четверть.
  • Долить пиво до верха и слегка размешать.

Из чего состоит настоящая Мичелада

На родине Мичелада готовится из местных продуктов — напитка Clamato (дуэт томатов с соком мидий), приправы Tajin (трио из сока лайма, соли и чили). Но, как говорится, в Мексику съездить — не поле перейти…

Поэтому, наш народ проявил смекалку и сделал подходящую замену компонентов.

При этом каждый бармен внес свою лепту. Так в списке ингредиентов появился Вустерширский соус и соус Tabasco, апельсиновый или ананасовый сок, и даже кусочки фруктов.

Но, есть требование, единое для всех вариаций — бокалы для подачи должны быть ледяными. Для этого их охлаждают до появления снежной изморози на стенках.

Легенда коктейля “Олд фешен”

Первый бокал “Old fashioned” был приготовлен в 1880 г. в одном из баров штата Кентукки. Бармен из заведения “Pendennis Club”, которое находилось в городишке Луисвилль, решил порадовать новым напитком постоянного клиента бара отставного полковника Джеймси Паппера. Спиртное пришлось по вкусу ценителю алкоголя, поэтому он даже попросил его рецепт. Интересно, что позже господин Паппер станет во главе крупнейшего в Америке производства бурбона.

Паппер поделился рецептом вкусного напитка с одним из барменов нью-йоркского отеля. Внесение микса в барную карту гостиницы сыграло важную роль в дальнейшем распространении коктейля по всей территории США, а затем и за ее пределами.

“Олд фешен” был любимым напитком 33-го президента США. Гарри Трумэн готовил коктейль собственноручно и употреблял в качестве аперитива. Неравнодушна к изысканному вкусу “Старомодного” была и супруга президента – Бэсс Трумэн.

Рецепт алкогольного напитка не менялся в течение 130 лет, однако наряду с классическим “Старомодным” встречаются и варианты алкогольного микса.

Вин Дизель — начало звездной карьеры

Отчим Вина Дизеля пророчил ему карьеру сценариста, поэтому в колледже пришлось изучать философию, основы сценического мастерства, английский язык. Не окончив колледж, он решил покорить киноолимп, отправившись в Лос-Анджелес, однако, на первый раз, эта вершина ему не покорилась и пришлось работать по 18-20 часов в сутки, продавая телеуслуги. Проба в качестве актера кино разочаровала Вина Дизеля, и, вернувшись обратно в Нью-Йорк, он неожиданно получает совет от матери – попробовать себя в роли и сценариста и режиссера, начав снимать свое кино.

Идеи подаренной ею книги «Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто» повлекли за собой написание первого сценария короткометражки «Многоликий».

История коктейля Кир Рояль

Об этом мало кто знает, но Эркюль Пуаро, знаменитый персонаж романов Агаты Кристи, любил коктейли с шампанским. Многие девушки также любят выпить бокал чего-нибудь другого (желательно сладкого), а также игристого вина.

Таким коктейлем является “Cir de Royale”, который, как можно подумать, был придуман кем-то из приближенных к королевской семье, ведь “royal” переводится как “королевская власть”. Но это не так, он обладает королевским ароматом, который позволит вам почувствовать себя настоящим королем.

Сам коктейль “Кир Рояль” был создан в середине 20 века. И здесь уместно вспомнить пословицу: “Благословение в маскировке, благословение в маскировке”.

В то время в Бургундии был неурожай. Но благодаря умелому суждению мэра этот кислый напиток стал любимым лакомством знати. А его секретным ингредиентом был сладкий ликер. Со временем главный ингредиент изменился, и основой стало шампанское, но ликер оставался неизменным компонентом Кир Рояль.

 

Виноделам Крыма пошли навстречу

В долине Напа начнут выращивать марихуану

Это получается выгоднее, чем виноградники.

В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков

Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!

Как в Германии из агавы делают коноплю

Причём, как раз ту, которую повсеместно легализуют в лечебных целях.

Генномодифицированные пивные дрожжи, которые “вставляют” как конопля

С помощью пивных дрожжей из сахара теперь можно достать

Пиво Corona Extra – очень популярный напиток. В Мексике это самое распространённое пиво, а в США – самое продаваемое заграничное пиво.

Оно известно и в Европе, но тут у него конкуренция посерьёзнее.

Пиво это достаточно специфичное. Хотя бы потому, что продаётся в бутылках из прозрачного стекла белого цвета.

Поначалу идея о прозрачном стекле показалась производителю заманчивой – сквозь такое стекло видно напиток, его хочется выпить.

С дугой стороны, на такое пиво накладывается немало ограничений, для чего и придумали пять правил его употребления.

Хранить при температуре одиннадцать – тринадцать градусов Цельсия.

Corona Extra
Тип Светлый лагер
Крепость 4,5%
Производитель Grupo Modelo
Дистрибьютор Constellation Brands
Происхождение Мехико, Мексика
Год 1925
Сайт www.corona.com
Медиафайлы на Викискладе
Рейтинг
Название Corona Extra
RateBeer.com
BeerAdvocate.com

Corona Extra

— светлый лагер, производства американской компании Grupo Modelo.

Долгое время Corona был крупнейшим из немногих независимых всемирных пивных брендов. В то время эксклюзивной дистрибуцией его по всему миру занималась корпорация Carlsberg. В 2013 году, после многолетних переговоров бренд был продан крупнейшему игроку на пивном рынке — Anheuser-Busch InBev.

Бренд Corona является одним из самых продаваемых брендов пива во всем мире. За пределами Мексики Corona обычно подается с долькой лайма или лимона в горлышке бутылки, чтобы добавить терпкости и аромата.

Подача пива с долькой лимона

В США Corona Extra является самым продаваемым пивом. В Российской Федерации официально признаётся пивным напитком.

Как приготовить коктейль Мексиканец

Этот коктейль с текилой и соком очень прост в приготовлении. Нам понадобится шейкер, который рекомендуется охладить, бросив туда небольшой кусочек льда. После того, как лед растает, можно притупать. Наливаем все компоненты в шейкер, добавляем также и лед, и хорошенько все встряхиваем, после чего следует процедить содержимое шейкера в высокий бокал.

Существует масса разных способов подать коктейль. В нашем случае мы украсим его вишенкой, которая будет нанизана на край бокала. Но можно предложить неординарный вариант. Натираем бокал лимоном, и аккуратно посыпаем его сахарной пудрой или мелким сахаом. Лишний сахар сдуваем. У нас получился покрытый инеем бокал, который выглядит очень экзотично. Можно подавать.

[править] Рецепт приготовления

В рюмку (шот) налить ликер.

Поверх ликера добавить лимонный сок так, чтобы слои не смешивались.

Подобным образом добавить текилу на третий слой.

Шот «Зеленый Мексиканец» («Green Mexican»): 25ml Pisang Ambon, 10ml фреш лайма, 25ml Tequila Silver (Blanco). Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon) — ликер производится на основе сорта зеленых бананов, произрастающих на острове Амбон. Создан впервые компанией Bols International, основываясь на древне-индонезийском рецепте и называется ликер Original Pisang Ambon. Крепость 21 %. Имеет характерный зеленый цвет, сладкий вкус банана с тонким ароматом, подобным дюшесу.

Пивной коктейль Корона-Рита

Как сделать один из самых популярных коктейлей в мире самым популярным? Добавить в него пиво! В эту формулу успеха свято верят мексиканцы, придумавшие коктейль с необычной подачей Корона-Рита (Coronarita). В его основе – знаменитая Маргарита с текилой, ликёром и лаймовым соком и открытая бутылка с пивом Corona, которая в перевёрнутом виде вставляется прямо в коктейльный бокал.

В имени коктейля Корона-Рита соединились два его главных ингредиента CORONA + MargaRITA. Хотя в разных барах как на родине напитка, так и по всему миру, есть альтернативные названия летнего освежающего напитка. Например, Морозный мексиканский бульдог (Frozen Mexican Bulldog), Бульдог-Маргарита (Bulldog-Margarita) или Биргарита (Beergaritas). Состав коктейля-конструктора может варьироваться – многие бартендеры берут на себя ответственность заменять некоторые ингредиенты Маргариты, вносить коррективы в технологию создания или «окунать» в коктейль не пиво Corona, а другие лагеры.

Глядя на подачу Корона-Риты кажется, что создана она гравитации вопреки, и пиво из перевернутой в бокал с Маргаритой бутылки должно непременно выплеснуться наружу. Однако этого не происходит. Хитрость – в ловкости бармена при установке бутылки и в физике за 7 класс (Закон сообщающихся сосудов). Ловкость заключается в быстром погружении горлышка в коктейль. Тот воздух, который есть в бутылке, создает давление. До определенного момента оно будет удерживать пиво внутри. Когда вы будете пить коктейль через соломинку, пиво будет постепенно разбавлять коктейль, сперва поддерживая уровень жидкости, а затем полностью заменив собой Маргариту. Таким образом, преображается состав напитка, медленно понижается градус коктейля (он становится более лёгким, питким) и обеспечивается чистый пивной финал.

Подается Корона-Рита в бокалах для лонгдринков – объемных, с толстыми стенками. Самыми удобными считаются цилиндрический коллинз и гоблет с большой круглой чашей на толстой ножке. Для вечеринки подойдет бокал-аквариум, в который опускают сразу несколько пивных бутылок и из которого могут пить одновременно несколько человек. Удерживать пиво на краю небольшого бокала, предназначенного для Маргариты помогает «коронахолдер» – специальная клипса-подставка, которая фиксирует бутылку, не дает ей упасть.

Особенности коктейля

Популярный ягодный микс не прошел проверку Международной ассоциации барменов. В списке коктейль “Кир Рояль” отмечен как современный напиток. Его легко смешивать, даже если к вам неожиданно пришел гость. Чтобы сделать коктейль “Кир Рояль” идеальным, освежающим и бодрящим, многого не требуется:

  • Ликер следует наливать в бокал перед вином, и он должен составлять не более 10% от общего объема коктейля (хотя иногда его называют пятой или третьей частью).
  • Бокал и вино должны быть охлажденными, но не ликер (который желательно охладить, так как на столе будет больше жидкости).
  • Традиционный напиток готовится из сухого вина, такого как Алиготе, но подойдет и менее кислое Шардоне или вино с маркировкой Brut (для творческого подхода традиционный crème de cassis можно смешать с красным вином, шампанским, сидром или пивом).
  • Ликер из черной смородины должен быть качественным и натуральным, а в некоторых случаях и домашнего приготовления (ежевичный, малиновый и персиковый ликеры одинаково вкусны).

Метод смешивания – это метод билта, когда коктейльная ложка помещается в бокал и перемешивается. Украсьте Кир Рояль ягодами или листьями мяты. Кир Рояль пьют в фужере для шампанского, понемногу за раз, до начала трапезы. Закуска обычно не требуется, но можно подать сыр и фрукты.

Обычно коктейль Кир Рояль пьют без каких-либо закусок

Состав и пропорции

Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус коктейль «Беллини» сладковатый, а по цвету похож на персик — солнечный. Этот напиток очень популярен везде, и на домашних вечеринках, в том числе, ведь его просто приготовить — все ингредиенты легко найти

История коктейля

Придумал коктейль «Беллини» хозяин венецианского бара под названием «У Гарри» Джузеппе Чиприани.

А название своему авторскому напитку он подобрал в честь известного итальянского художника Джованни Беллини, который прославился созданием невероятной красоты оттенков на своих картинах.

Самый первый рецепт напитка был записан в 1934 году. Для него требовались только белые персики, и делали коктейль в сезон их урожая. В 1948 году французские фабрики стали выпускать персиковое пюре, которые очень было похоже на пюре из белых персиков. Так оно стало одним из ингредиентов. Теперь коктейль могли готовить круглый год.

Пропорции

Для коктейля «Беллини» вам нужно взять:

  • спелые персики (мягкие) — 5 шт.
  • игристое вино белое — 750 мл
  • сахар — 50 г
  • кубики льда

Классический рецепт приготовления

  1. Персики нужно очистить от кожицы, удались из них косточки. И оставшуюся мякоть либо размять руками, либо пропустить через сито, чтобы получилась мягкая персиковая масса — пюре.
  2. Если персики не достаточно сладкие, добавьте дополнительно сахар.
  3. Поставьте емкость с получившимся пюре в холодильник примерно на 1 час.Нужно, чтобы оно было охлажденное.
  4. В шейкер положите кубики льда, третью часть пюре и налейте игристое вино. Все хорошо смешайте.
  5. Из шейкера сцедите напиток в бокалы для шампанского, но так, чтобы лед не выпал из емкости и не попал в бокалы.
  6. Украсить коктейль можно целым кусочком персика или вишенкой.

Классический вид коктейля подается в охлажденном виде.

«Беллини» по-домашнему

Если готовить этот напиток дома, то некоторые ингредиенты можно заменить другими более привычными.

На одну порцию коктейля у вас уйдет:

  • шампанское — 100 мл
  • персиковый сок с мякотью — 50 мл
  1. Положите в морозилку сок, шампанское и сам бокал для напитка. Дайте им хорошо охладиться.
  2. Налейте в холодный бокал персиковый сок.
  3. Добавьте туда же шампанское.
  4. Смешайте ингредиенты в бокале.
  5. Украсьте коктейль долькой персика или апельсина.
  6. Можно нанести немного сахара на край бокала.

Безалкогольный вариант коктейля

Если вы хотите попробовать замечательный вкус «Беллини», но не хотите употреблять алкоголь, этот вариант отлично подходит. Вам нужно взять:

  • персиковый сок с мякотью — 60 мл
  • любая бесцветная газировка — 100 мл
  • сладкий гранатовый сироп — 20 мл
  1. Все ингредиенты обязательно охлаждаются.
  2. Налейте в бокал газировку и персиковый сок.
  3. Добавьте в коктейль чуть-чуть сиропа, достаточно будет и нескольких капель.
  4. Подавайте коктейль с трубочкой и любой ягодой для украшения.

Все эти идеи приготовления можно использовать и дома. А вот, например, в Италии такой коктейль можно купить сразу в готовом виде в бутылке, как обычную содовую.

Женская версия

Предприимчивые бармены разработали особую версию коктейля Глубинная бомба, которая придется по нраву представительницам прекрасного пола. Напиток обладает очаровательной волшебной ноткой и дарит сладкое длительное послевкусие.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
светлое пиво 250 мл
сироп Гренадин 15 мл
ликер Блю Кюрасао 15 мл
—апельсиновый ликер Трипл Сек— 15 мл
лимонный сок 5 мл

Процесс приготовления

  1. Небольшую рюмку, объемом не более 60 мл, наполняем гренадином.
  2. При помощи лезвия ножа создаем второй слой микса, добавляя Блю Кюрасао.
  3. Затем создаем третий слой из апельсинового прозрачного спиртного.
  4. Пивной бокал наполняем светлым пивом и добавляем в него лимонный сок.
  5. Затем аккуратно опускаем в пивную смесь рюмку с приготовленным сладким миксом.
  6. Наблюдаем за красивым шлейфом, а после выпиваем напиток большими глотками.

Рецепт «Примавера»

Этот напиток полностью отвечает своему названию, всем своим видом и вкусом напоминая о весне. В его вкусе соединились и свежесть цитрусов и остро-пряные нотки. Основой для этого микса служит текила, поэтому не стоит злоупотреблять с количеством.

Какие ингредиенты понадобятся

серебристая текила 50 мл
веточка розмарина 1 шт.
варенье из черники 10 г
красный «Tabasco» 3 мл
кожура апельсина 1 шт.
кубики льда 100 г

Как правильно смешать

  1. Положите в бокал 50 г кубиков льда, веточку розмарина и 10 г варенья..
  2. Отдельно в шейкере смешайте 50 г льда, 50 мл текилы и 3 мл соуса.
  3. Через ситечко налейте смесь в бокал.
  4. Украсьте дополнительно цедрой.

Американский вариант

В 1929 году использовали более крепкий состав для изготовления микса Белая леди. Этот более жесткий рецепт больше подойдет сильной половине человечества, поскольку смаковать жгучую смесь небольшими глотками для женщин будет непривычно и сложно.

Опытные дегустаторы не рекомендуют выпивать не более двух порций. В противном случае утром неизбежно сильное похмелье.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
белый мятный ликер White Creme de Menthe 15-20 мл
апельсиновый ликер Куантро 60-65 мл
качественный коньяк 15-20 мл
лед в кубиках 170-190 г
долька лимона 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер вливаем все виды алкоголя в указанных пропорциях.
  2. Добавляем туда же кубики льда.
  3. Энергично взбалтываем все компоненты в течение 10-13 секунд.
  4. Переливаем готовое спиртное в бокал.
  5. Для украшения используем дольку свежего лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: