Коктейль глубинная бомба в домашних условиях

Зеленый смузи из шпината, манго и кокосового молока

  • 250 г шпината;
  • 2 манго;
  • 2 банана;
  • 1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)
  • 2 стакана кокосового молока (500 мл)
  • лед;
  • 1 столовая ложка льняного семени (15 г);
  • кокосовая стружка для оформления.

Процесс приготовления напитка очень прост. Манго, порезанное на кусочки, необходимо смешать с остальными фруктами, апельсиновым соком и кокосовым молоком. В однородную смесь следует добавить семена льна, при желании коктейль можно оформить кокосовой стружкой.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Добавление семян льна способствует насыщению напитка макроэлементами и микроэлементами. Помимо этого, семена льна содержат жирные кислоты, помогают справиться с излишним весом, очищают организм от шлаков и токсинов, а также является средством профилактики онкологических заболеваний.

Классическая бомба

Ингредиентный состав:

  • 250 – 300 мл хорошего пива светлого сорта;
  • 50 мл золотой текилы;
  • 15 мл ликера Blue Curaçao (Блю Кюрасао);
  • 15 мл ликера Cointreau (Куантро);
  • 15 мл ликера Xu-Xu (Ксу-Ксу).

Приготовление:

Бокал заполняется холодным пивом.
В небольшую, но тяжелую рюмку наливается текила.
Рюмка осторожно погружается в пивной бокал.
В рюмку аккуратно по стенке при помощи коктейльной ложки наливается голубой ликер.
Аналогично наливается Куантро и красный клубничный напиток.
Коктейль выпивается быстрыми глотками.

Инструкции

Бокал заполняется холодным пивом.

В небольшую, но тяжелую рюмку наливается текила.

Рюмка осторожно погружается в пивной бокал.

В рюмку аккуратно по стенке при помощи коктейльной ложки наливается голубой ликер.

Аналогично наливается Куантро и красный клубничный напиток.

Коктейль выпивается быстрыми глотками.

Ирландская бомба

В ингредиентной основе национальные напитки Ирландии: (Гиннес) темного сорта – 400 мл, и ликер Baileys (Бейлиз) – 50 мл.

Пиво наливается в бокал (нужно дождаться оседания пены). Рюмка, заполненная ликером, погружается в пиво. Коктейль употребляется залпом.

Глубинная бомба видео

Существует множество рецептов напитков в состав которых входит пиво. Например, — чудодейственный напиток для мужского здоровья.

Отдыхая в баре, нужно помнить главные рекомендации, как пить коктейль Глубинную бомбу: осторожно и немного. При чрезмерном употреблении «взрывного» напитка (больше 3 порций) высока вероятность свалится на улице, не дойдя до дома, а утром проснуться с обезвоживанием и больной головой

31 декабря — день, когда пьют даже те, кто обычно не пьет. А те, кто обычно пьет, задумываются о том, как бы сделать это необычно. Однако воздержание от лишних экспериментов в данном случае будет лучшим выбором. Ученые и наркологи объясняют, почему.

На сайте Daily Mail опубликовано новое исследование ученого из Брайтонского университета в Великобритании Хала Сосабовски, согласно которому употребление таких экзотических напитков, как херес и портвейн, может привести к сильнейшему похмелью.

По его мнению, напитки средней крепости — это около 20% содержания спирта — легко всасываются организмом, отчего и несут наибольшую опасность в виде похмелья. Крепкий алкоголь усваивается медленнее, подавляя работу желудка, а легкие напитки, в свою очередь, также не позволят быстро захмелеть из-за сравнительно низкого градуса.

Однако этот факт не относится к газированным напиткам, в особенности, к игристым винам: содержащийся в них углекислый газ помогает алкоголю всасываться в кровь. То же самое касается и пива.

Также стоит учитывать, что если запивать крепкий алкоголь водой или другими безалкогольными напитками, это приведет к той самой «легкоусваиваемой» концентрации алкоголя в 20% и стремительному опьянению.

По этой же причине не стоит смешивать крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками.

Миф о том, что если не понижать градус, можно избежать тяжелых последствий, уже давно развенчали. Но есть еще один полезный совет от специалистов: не стоит смешивать за один вечер напитки из разного сырья — это говорится на портале «Похмелье.Рф», созданном специалистами-токсикологами, гепатологами и наркологами.

Это значит, что если вы пьете напитки из зернового спирта — а это водка, виски, шнапс, горилка и другие крепкие напитки, то их не нужно сопровождать производными из спирта виноградного — это вино, портвейн, коньяк, херес, граппа и прочее. С ромом, джином, абсентом и текилой стоит быть повнимательнее и смотреть на составы, поскольку их могут производить из разного, а иногда и изначально смешанного сырья.

Мнения экспертов расходятся, однако если собрать все вышеперечисленные советы, получится, что наиболее опасными будут коктейли, поскольку зачастую в них смешивается алкоголь из разного сырья, сахарные сиропы и газировка, в результате чего средняя крепость напитка вполне может составить опасные 20 градусов. На основании этих критериев мы сделали подборку самых коварных коктейлей, которые точно не стоит пить в новогоднюю ночь. И вообще никогда.

Смертельная классика

Даже если вы не пьете коктейли, наверняка вы знаете о «Северном сиянии», потому что те, кто его пробовал, обычно такое не забывают. По рецепту для него нужно смешать водку с игристым вином в пропорции 1:2, добавить лед, мед, лимонный сок и веточку розмарина, чтобы сгладить вкус.

Сочетание зернового спирта с виноградным, а также углекислый газ сделают свое дело.

Есть еще одна не менее агрессивная вариация из этой категории — «Разящий молот», который делают из водки и красного вина.

Ирландское безумие

Ирландские коктейли довольно специфичны. Взять, например, «Ирландскую автомобильную бомбу» — коктейль, состоящий из стаута, сливочного ликера и ирландского виски.

Странное название — отсылка к начиненным бойцами IRA взрывчаткой автомобилям, которые взлетали на воздух в Северной Ирландии в 70-е.

Еще один пример убийственного алкогольного изобретения из Ирландии — «Попрыгунчик Джонни». Здесь все просто: в 1/2 пинты сидра бросают шот виски. Можно экспериментировать с сортами ингредиентов для вкуса, но эффект, если что, будет одинаковый.

Технология создания

Коктейль требует сноровки и мастерства при приготовлении. Подается готовый шедевр в рюмке с толстыми стенками, объемом 40-60 мл, либо в бокале для хереса. В зависимости от желания клиента, его могут поджечь. Однако напиток можно употреблять и в незажженном виде.

Б-52 (коктейль), рецепт приготовления:

  1. Влейте в рюмку кофейный ликер «Калуа».
  2. По лезвию ножа или тыльной стороне специальной барной ложки медленно залейте сливочный ликер «Бейлис» поверх кофейного.
  3. Следуя данному алгоритму действий, сформируйте последний слой, наполнив рюмку до краев апельсиновым напитком «Куантро».

Прежде чем поджечь Б-52 (коктейль), рецепт которого известен всему миру, вооружите «пилота» соломинкой. Он должен быстро осушить содержимое рюмки с помощью трубочки, пока ее поверхность полыхает. Прелесть напитка состоит в том, что «пилот» пьет прохладную жидкость со дна, которая постепенно нагревается, становясь в конце раскаленной. Именно этот эффект и обеспечивает иллюзию головокружительного полета на бомбардировщике.

Б-52 — коктейль, обладающий взрывоопасным воздействием на организм, поэтому для острых эмоциональных ощущений и выброса адреналина будет достаточно одной его порции.

Рецепты Глубинной бомбы

Для первого варианта коктейля нам понадобиться светлое пиво, которое мы наливаем в бокал с широким горлышком. Теперь в небольшую стопку (50 мл. ) вливаем сначала сладкий сироп «Гренадин» (15 мл. ), затем аккуратно по стеночке добавляем 15 мл. ликера «Блю Курасао», а потом доливаем прозрачный апельсиновый ликер «Трипл Сек». Теперь держа стопку по центру бокала с пивом, отпускаем ее, чтобы она упала на дно. Понаблюдав за красивым шлейфом, выпивайте коктейль залпом.

Если у вас нет различных цветных ликеров или ярких сиропов, то вы можете наполнить рюмку и простой водкой. Внешне это будет не так феерично, но воздействие на организм будет точно, как от «глубинной бомбы».

Не менее интересно выглядит «Глубинная бомба», где в рецепте используется абсент. Здесь последовательность действий немного отличается. В стопку наливается крепкий алкоголь и сверху накрывается пустым стаканом для пива. Когда дно стакана соприкоснется с краями стопки, нужно быстро перевернуть стакан и поставить его на стол. Стопка окажется внутри стакана, донышком кверху, а внутри останется абсент. Аккуратно влейте пиво. Начав пить, вы наклоните бокал, и абсент из стопки на дне начнет красиво смешиваться с пенным напитком.

Для любителей эксклюзивных напитков, можно предложить ирландский вариант «Глубинной бомбы». Вам понадобиться бутылка темного пива «Guinness» и 50 мл. ликера «Бейлис». Налейте пиво в бокал, а когда осядет пена, опустите в него стопку с ликером и насладитесь необычным запоминающимся вкусом.

История рецепта коктейля «Глубинная бомба»:

Рецепт коктейля «Глубинная бомба» также известен как boilermarker. Он был основоположником американской барной культуры. Его полноправно можно назвать дедушкой среди коктейлей так как делается он с 1930-ых годов. Вы могли видеть этот коктейль в некоторых популярных голливудских фильмах как ‘Несносные медведи’, ‘Чокнутый профессор’ и ‘Драка’. Рецепт коктейль «Глубинная бомба» очень легко сделать что очень удобно и для бармена. Глубинная бомба примечательна тем что является коктейлем из пива, потягиваемая с рюмкой виски или с текилой. Можно выпить текилу большим глотком и затем запивать пивом или поступить другим способом, налить её в рюмку и утопить в стакане пива, несомненно второй вариант более артистичный. Ну и в заключении истории хочется сказать что коктейль всегда готовился из самых дорогих сильноалкогольных напитков, текилы или водки.

Несколько слов о коктейле «Глубинная бомба»:

Если Вы — любитель готовить коктейли, я черт побери, уверен, что у Вас будет коллекция лучших сортов водки и мировых брендов различных типов виски и текилы по полке, ну или по крайней мере вы к этому скорее всего стремитесь. Этот коктейль лишний повод прогуляться в магазин.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Глубинная бомба»

Необходимо разделить апельсин на четыре кусочка ровно. Делается это просто. Я режу апельсин пополам с помощью ножа и затем половинку снова режу пополам. Все дольки готовы. Теперь я беру четвертинку и давя провожу ей по оправе стакана Коллинз (средний/высокий стакан) таким образом, что капельки начинают стекать по кромке. В этом деле фанатизм не нужен ведь мокрый край необходим только для того чтобы прилип сахар. Толку сахар в мелкую крошку (для фанатов кубиков или специального сахара) или просто беру пару ложек обычного, переворачиваю стакан вверх тормашками  и кромкой окунаю в сахар. Слегка тру им чтобы больше сахара прилипло. Переворачиваю и выливаю заранее охлажденное пиво в стакан приблизительно заполняя 2/3 его объема. Далее беру рюмку и до краев наполняю её водкой, текилой или виски. Зависит от вкусовых предпочтений пьющего. Теперь опускаю рюмку водки в стакан Коллинз.

Рецепты Глубинной бомбы

Для первого варианта коктейля нам понадобиться светлое пиво, которое мы наливаем в бокал с широким горлышком. Теперь в небольшую стопку (50 мл. ) вливаем сначала сладкий сироп «Гренадин» (15 мл. ), затем аккуратно по стеночке добавляем 15 мл. ликера «Блю Курасао», а потом доливаем прозрачный апельсиновый ликер «Трипл Сек». Теперь держа стопку по центру бокала с пивом, отпускаем ее, чтобы она упала на дно. Понаблюдав за красивым шлейфом, выпивайте коктейль залпом.

Если у вас нет различных цветных ликеров или ярких сиропов, то вы можете наполнить рюмку и простой водкой. Внешне это будет не так феерично, но воздействие на организм будет точно, как от «глубинной бомбы».

Не менее интересно выглядит «Глубинная бомба», где в рецепте используется абсент. Здесь последовательность действий немного отличается. В стопку наливается крепкий алкоголь и сверху накрывается пустым стаканом для пива. Когда дно стакана соприкоснется с краями стопки, нужно быстро перевернуть стакан и поставить его на стол. Стопка окажется внутри стакана, донышком кверху, а внутри останется абсент. Аккуратно влейте пиво. Начав пить, вы наклоните бокал, и абсент из стопки на дне начнет красиво смешиваться с пенным напитком.

Для любителей эксклюзивных напитков, можно предложить ирландский вариант «Глубинной бомбы». Вам понадобиться бутылка темного пива «Guinness» и 50 мл. ликера «Бейлис». Налейте пиво в бокал, а когда осядет пена, опустите в него стопку с ликером и насладитесь необычным запоминающимся вкусом.

Коктейль Б-52: состав и пропорции

Б-52 состоит из трех ликеров. В виртуозно приготовленном коктейле напитки-ингредиенты не смешиваются между собой, образуя 3 хорошо различимых слоя.

  1. «Калуа»– мексиканский кофейный ликер.
  2. «Бейлис» – ирландский сливочный напиток.
  3. «Куантро» – французский апельсиновый ликер.

Все напитки присутствуют в коктейле в равных дозах – по 20 мл. Их разрешается менять: «Калуа» может быть заменен аналогичным ликером Captain Black, а «Куантро» – напитком Marie Brizard Grand Orange. Б-52 – коктейль, который принято подавать горящим, поэтому в этих случаях вместо «Куантро» используют крепкий темный ром или шотландский виски с присутствием спирта не менее 60%.

Крепкие пивные коктейли

Дьявольский напиток – этот коктейль с пивом назван дьявольским, потому что он крепкий. Смешение нескольких алкогольных напитков в совокупности образуют поистине адскую смесь.

Для его приготовления нужно 300 миллилитров пива, 25 миллилитров хорошего рома, острый перец, щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются между собой и разливаются по фужерам, для красивого внешнего вида его украшают лимоном.

  • Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)

  • Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления

  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!

Если вы хотите по-особенному украсить ваш пивной напиток, то просмотрите фото коктейлей с пивом, на которых изображено, как бармены украшают такие напитки.

Ирландский флаг

Это слоистый коктейль. Последовательность цветов точно повторяет ирландский триколор. Чтобы слои между собой не смешались, наливают алкоголь аккуратно, по обратной стороне десертной ложки.

Состав:

Мятный ликер 15 мл
Виски 15 мл
Сливочный ликер Irish cream 15 мл

Приготовление:

  1. В стопку налить мятный ликер.
  2. Вторым слоем влить сливочный ликер.
  3. Завершающий этап – ирландский виски.

Коктейли с виски легко сделать самостоятельно. Количество рецептов позволит выбрать те, что придутся по вкусу

Важное условие приготовления вкусного напитка – выбор качественных ингредиентов. А с пропорциями можно немного поэкспериментировать, чтобы добиться идеального варианта для себя

Русская «Глубинная бомба»

Конечно же, самая взрывная и опасная. Адаптированный вариант коктейля под отечественные алкогольные традиции, считается разновидностью «Ерша». Легко готовится в домашних условиях. Понравится любителям мешать водку с пивом, но делать это красиво. После нескольких порций даже у продвинутых пользователей случается «взрыв мозга».

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 150-200 мл;
  • соль – 1 щепотка.

1. Водку налить в стопку, поставить на 10 секунд в микроволновку.

2. Холодное пиво налить в бокал.

3. Достать стопку с микроволновой печи и поджечь водку. Подождать 5-10 секунд.

4. Посолить пиво, затем бросить стопку с горячей водкой (можно резко, чтобы появились брызги). Выпить залпом.

Если использовать пиво «Corona», а водку заменить текилой (любой), получится «Мексиканская бомба» или «Мексиканский ёрш».

Кофе по-ирландски

Появление этого напитка обусловлено вдохновением бармена, обслуживавшего пассажиров в небольшом аэропорту. Погода была нелетная и холодная, люди устали ждать вылета и замерзли. Бармен варил им кофе, а для «сугреву» добавлял в него ирландский виски. Идея понравилась всем, а газетчик из Сан-Франциско вскоре поведал об ирландском кофе миру. Конечный рецепт выглядит следующим образом: в термостойкий бокал наливается горячий крепкий кофе, сдабривается коричневым сахаром и ирландским виски – все по вкусу потребителя. Маленький нюанс – выкладывание сверху сливок, взбитых со льдом в шейкере.

Коктейль «Фаербол(Fireball)» — рецепт, состав, пропорции

В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.

История коктейля «Фаербол»

В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо о. Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.

«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.

Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.

В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.

Рецепт канадского ликера Fireball

Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:

  • Виски (желательно использовать канадский) – восемьсот миллилитров;
  • Сахар – сто грамм;
  • Анисовые семена – полчайной ложки;
  • Кардамон – полчайной ложки;
  • Корица – десять – пятнадцать грамм;
  • Черный перец;
  • Перец чили;
  • Ванильный сахар;
  • Вода – сто миллилитров.

Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.

Рецепт алкогольного напитка Irish Car Bomb

В пивной бокал наливается пиво Гиннесс. Затем в стандартную рюмку наливается до половины ирландский виски Джемесон, вторая половина заполняется сливочным ликёром Бейлис. После этого рюмка с виски и ликёром опускается в стаут и, пока напитки не смешались, всё это бодрячком выпивается.

Если у вас нету вискаря Jameson, можно использовать виски Bushmill’s или любой другой бренд. Пить этот коктейль “Ирландская автомобильная бомба” нужно сразу и залпом, потому что через несколько секунд после смешения напитков, ликер свернется и пить напиток станет невозможно.

Ингредиенты:

  • пиво Гиннесс;
  • ирландский виски Джемесон;
  • сливочный ликёр Бейлис.

Пикантность этого алкогольного напитка состоит в том, что его довольно рискованно заказывать в ирландском баре. Этот коктейль здесь ассоциируется с реальными автомобильными бомбами во времена конфликтов в Северной Ирландии. При заказе такого напитка вас могут проигнорировать или даже выгнать из бара.

Американцы называют этот коктейль ирландским от того, что в его сосав входят ирландские крепкие напитки.

А вот как готовят этот напиток они сами. Смотрим видео.

Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.

  • Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень -коктейлей с апельсиновым соком-.
  • Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору -коктейли с ликером-.
  • Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных -коктейлей с колой-, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
  • Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.

Ирландский кофе

Коктейль появился зимой 1943 года. Его создателем стал шеф-повар ирландского аэропорта Шеннон. Горячий напиток предназначался для пассажиров трансатлантического рейса, которые из-за непогоды вернулись обратно.

Через два года о напитке забыли. А зимним вечером 1952 года воспоминаниями о горячем напитке журналист Стен Делаплэйн поделился со своим другом-барменом. С этого момента Ирландский кофе обрел популярность.

Состав:

Ирландский виски 50 мл
Вода 100 мл
Натуральный молотый кофе 30 г
Сахар 1 ч.л.
Жирные сливки 50 мл

Приготовление:

  1. Обычным способом сварить кофе.
  2. В стакан влить виски, кофе и сахарный сироп.
  3. Перемешать.
  4. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  5. Выложить ложечкой сливки поверх кофе.

Полезное видео рецепта коктейля с виски Ирландский кофе (Айриш кофе) для приготовления в домашних условиях

Видеорецепты приготовления коктейля Глубинная бомба

Глубинная бомба является уникальным коктейлем, который позволяет не только импровизировать с его составляющими, но и изменять способы подачи. Чтобы лучше разобраться в возможностях, которые предлагает данный напиток, советую просмотреть несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены представят собственные вариации приготовления.

На представленном ролике вы сможете увидеть весь процесс приготовления столь оригинального коктейля, как Глубинная бомба. Мастер продемонстрирует пошаговую инструкцию и даст много полезных советов.

https://youtube.com/watch?v=lrnaEXBTe9c%3Ffeature%3Doembed

Здесь мастер своего дела представит вам свою версию «Ирландской автомобильной бомбы». После изготовления напитка дегустатор продегустирует готовое горячительное и поделится собственными выводами относительно его качеств.

https://youtube.com/watch?v=-O4CJKFh5H4%3Ffeature%3Doembed

Опытный бармен покажет, как в домашних условиях можно приготовить данный взрывоопасный коктейль, и представит вам свои пропорции и используемые ингредиенты.

https://youtube.com/watch?v=WPARAvZua3Y%3Ffeature%3Doembed

История взрывоопасного шедевра

Этот легендарный, необычный коктейль по праву считается атрибутом любой тусовки и вечеринки. Его готовят во всех пабах мира, его название знакомо всем, а вкус имеет миллионы почитателей. Кроме изощренной технологии приготовления, Б-52 может похвалиться богатой историей и тремя версиями происхождения.

Согласно первой и самой правдоподобной теории возникновения, коктейль Б-52 (состав и рецепт описаны чуть ниже) был назван в честь самолета-бомбардировщика «Боинг Б-52». Уникальный рецепт был придуман в баре Alice в Малибу. Стратегический ракетоносец поступил на службу ВВС США в 1955 году, и эта дата совпадает со временем изобретения коктейля. Версия кажется похожей на правду еще и потому, что внешний вид профессионально приготовленного Б-52 навевает мысли о разорвавшейся термоядерной бомбе, которую транспортировал вышеупомянутый «Боинг».

По второй теории, коктейль Б-52, состав которого невероятно популярен практически во всех питейных заведениях, придумал американский летчик в годы Второй мировой войны. Третий же тезис склоняется в сторону того, что слоеный напиток был рожден на свет в пивной «Стейкхаус» в канадском городе Калгари в период между 70-ми и 80-ми годами прошлого столетия. Как бы то ни было, Б-52 был воспринят «на ура» и отправился в триумфальное путешествие по всей планете.

«Кровавая Мэри»

Этот коктейль не так давно назван лондонскими учеными самым сложным в приготовлении напитком в мире. Его основа довольно проста – томатный сок и водка. Вся сложность в дополнительных ингредиентах, среди которых:

  • лимонный сок;
  • вустерширский соус;
  • табаско;
  • соль;
  • черный перец;
  • порошок сельдерея.

Только при правильном соблюдении их пропорций напиток будет иметь все нужные оттенки вкуса и сможет поразить даже самых искушенных гурманов.

Заказать качественные сиропы Miller&Miller, с которыми легко готовить даже самые сложные коктейли, можно в компании GFI RUS. Предлагаем доступные цены, скидки, удобную доставку.

Мартини в ирландском стиле

У экспрессивных подопечных святого Патрика есть свой взгляд и на любимые всем миром напитки. Причем мнений по поводу их состава и приготовления может быть несколько. К примеру, коктейль «Ирландский мартини» может быть сделан двумя способами. По первому в шейкере встряхиваются 50-миллилитровая стопка ликера «Бейлис», доза в 20 мл ирландского виски и ложка крепкого остуженного кофе. Почему коктейль считается «Мартини» — загадка.

Второй вариант более крепкий, зато включает в себя вермут, следовательно, более соответствует общемировым представлениям о «Мартини». Рюмка на ножке хорошо охлаждается, в нее вливают 15 мл ирландского виски, вращая емкость, чтобы он распределился по стопке. Параллельно шейкером взбивается водка (60 мл) и вермут в объеме, равном виски. Лед – несколько кубиков. Смесь добавляется в виски, и коктейль «Ирландский мартини» оформляется спиралькой лимонной цедры.

Смотреть галерею

Что это за коктейль

Коктейль Беллини пришел из Венеции – он был впервые приготовлен в 1940-е годы. Его изобрел Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani) – знаменитый владелец Harry’s Bar, который также считается создателем карпаччо (итальянское блюдо на основе говяжьей вырезки).

Чиприани хотел приготовить мягкий и вкусный сезонны напиток для артистической богемы, часто заходившей в его заведение (например, постоянными гостями бара были Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис). Для того он смешал игристое вино Просекко и нежное персиковое пюре.

Получившийся коктейль имел необычный цвет, напомнивший Чиприани то, каким изображал одеяние ангелов итальянский художник Джовани Беллини. В честь него напиток и получил свое название. Кто-то, впрочем, связывает его названием с именем другой итальянской знаменитости – композитора Винченцо Беллини (Vincenzo Bellini).

Через некоторое время коктейль стал популярным в нью-йоркском заведении этого же владельца. А когда Чиприани стал производить персиковое пюре сам, а не заказывать, он включил Беллини в постоянное меню.

В какой посуде подают

Коктейль Беллини подают в высоком бокале для шампанского – флюте. Благодаря удлиненной узкой форме, такой бокал долго не выпускает газ из игристых вин, и напиток сохраняет свой вкус.

Если под рукой нет флюта, то в одомашненная версия коктейля может быть подана в коктейльном хайболе (высокий стакан в форме цилиндра, часто декорированный) или коллинзе (узкий высокий стакан для лонгдринков).

Состав продукта

В список компонентов классического Беллини входят игристое вино (сухое) и персиковое пюре. Рецептура очень простая и не требует никаких дополнений, кроме, возможно, сахарного сиропа (его добавляют в тех случаях, когда сладости из персика не хватает).

Вариации коктейля

Традиционный Беллини включает в себя только игристое вино (поскольку история коктейля началась в Венеции, используют итальянский Просекко) и пюре из персиков. Постепенно стали распространяться разновидности Беллини, в которые добавляют водку, вермут (например, Мартини/Martini), джин (например, Бифитэр/Beefeater) или исключают алкоголь вовсе.


Есть несколько официальных версий Беллини с различными пюре: Пуччини – с мандариновым, Россини – с клубничным, Тинторетто – с гранатовым соком.

Существуют также любительские версии коктейля, для приготовления которых заменяются некоторые ингредиенты или добавляют новые. О таких интересных Беллини я тоже расскажу ниже.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

В 100 г коктейля Беллини содержится около 50 килокалорий. Жиров или белков в нем практически нет, а основная энергетическая ценность приходится на углеводы.

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в жизни:

  1. Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
  2. Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
  3. Выпиваете напиток залпом.
  4. Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».

Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.

Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

Перед тем как приготовить коктейль Беллини, нужно определиться с персиками. Все дело в том, что в рецепте идет персиковое пюре, и его можно либо приготовить самостоятельно из фруктов и сахара, либо купить уже готовое. Пюре для баров продается в специальных бутылочках, из которых удобно выдавливать нужное количество продукта.

Одним из самых популярных производителей пюре является французская фирма Monin (она же выпускает и знаменитые сиропы). Их продукты всегда вкусные и достаточно качественные, без лишней химии.

Если вы хотите купить пюре для Беллини у другого производителя, то обязательно обратите внимание на состав: привкус химии способен загубить даже самый искусно приготовленный коктейль.

Другие похожие коктейли

Самые популярные шоты, которые вы можете найти в любом баре, это:

  • «Боярский»: табаско, водка, гренадин;
  • —«Опухоль мозга»—: «Carolans», самбука, гренадин, персиковый ликер;
  • —«Российский флаг»—: гренадин, блю кюрасао, водка;
  • «Баскетбол»: апельсиновый ликер, бренди, корица;
  • —«Хиросима»—: самбука, «Vana Tallinn Cream», абсент, гренадин;
  • —«Скользкий сосочек»—: самбука, «Baileys», гренадин;
  • «Б-52»: апельсиновый и кофейный ликеры, «Carolans».

Надеемся, что во всем многообразии шотов, способы приготовления которых мы вам предложили, вы найдете для себя отличные напитки. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом и делитесь впечатлениями!

Из каких ингредиентов готовят зеленые смузи и коктейли

Основными ингредиентами витаминных напитков являются различные листовые зеленые овощи, такие как шпинат, листовая капуста, мангольд. Также в состав зеленых смузи и коктейлей входят пророщенные семена и зерна, для улучшения вкусовых качеств напитка при приготовлении в него можно добавлять различные фрукты.

Полезные свойства зеленых листовых салатов заключаются в том, что они содержат огромное количество минеральных компонентов и витаминов. В 100 г растения содержится не более 12 ккал, благодаря чему зеленые коктейли и смузи считаются диетическим напитком и могут употребляться даже во время разгрузочных дней.

Наибольшую пользу от зеленых коктейлей и смузи можно получить, если приготавливать их из свежих сырых овощей и фруктов с добавлением растительного молока. Если готовить зеленые коктейли из замороженных или консервированных продуктов, то они утратят ряд полезных свойств и станут менее полезными.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Для того чтобы приготовить зеленую витаминную бомбу, потребуется всего лишь несколько минут и простой кухонный комбайн.

Готовя зеленые коктейли и смузи, вы можете подбирать продукты и их соотношение на свой вкус, но есть несколько проверенных рецептов, которые точно вам понравятся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: