Коктейль кузнечик рецепт с фото

Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе

Также хочу порекомендовать вам изучить несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены поделятся фирменными рецептами, разработанными путем проб и ошибок и в дальнейшем заслужили внимания и приобрели собственных поклонников.

Видео №1.

На первом видеоролике именитый бармен представляет классическую технологию изготовления знаменитого микса Камикадзе.

Помимо детальной инструкции, полезных советов и описания дегустационных характеристик алкогольного напитка, вы услышите несколько версий, откуда появилось столь грозное название.

Видео №2.

На этом видео профессиональный бармен ознакомит вас с авторской версией коктейля Камикадзе, в состав которой входит интересное переплетение сахарного сиропа и лимонного сока.

По словам самого автора, горячительное обладает необыкновенно нежным вкусом с доминирующими оттенками цитруса.

Видео №3.

Просмотрев данный материал, вы узнаете о существовании любопытной вариации микса Синий камикадзе, во вкусовых оттенках которого ощущается сплетение мятных и цитрусовых ноток.

Кроме того, автор этого ролика предлагает несвойственные данному миксу пропорции составляющих.

Коктейль Камикадзе на основе водки и ликёра

Коктейль Камикадзе — крепкий согревающий напиток состоящий из трёх ингредиентов. По составу напоминает классическую Маргариту. Коктейль подают в рюмках, пьют залпом. Из-за содержания лимонного сока коктейль мгновенно усваивается в организме и наступает опьянение. Ценители алкогольных напитков готовят коктейль в домашних условиях.

Коктейль камикадзе состав

Инвентарь:

Коктейльный бокал для подачи Мартини, мерный стаканчик, стрейнер или ситечко, нож для лайма.

Ингредиенты:

  • Качественная водка без вкусовых добавок — 30 мл;
  • Прозрачный апельсиновый ликер со вкусом и ароматом цитрусовых — 30 мл;
  • Сок лимона или лайма — 30 мл (лаймовый сок более ароматен и имеет насыщенный вкус);
  • Кусковой лёд — несколько штук;
  • Для украшения напитка долька лайма.

Коктейль камикадзе рецепт

  1. Заранее охладить бокал в морозильной камере.
  2. Залить в шейкер водку и апельсиновый ликер.
  3. Поместить свежевыжатый сок лайма и кубики льда.
  4. Хорошенько взболтать содержимое в шейкере.
  5. Открыть шейкер и перелить содержимое через ситечко (стрейнер) в охлаждённый бокал.
  6. Перед подачей край бокала украсить долькой лайма.

Камикадзе голубой видео

Коктейль голубой камикадзе — изысканный напиток насыщенного бирюзового цвета, обладающий приятным нежным вкусом. В видео показан пошаговый процесс приготовления. Приятного просмотра.

Другие рецепты

Существует огромное количество достойных внимания алкогольных коктейлей. Ранее на нашем сайте был опубликован рецепт клубничного Ксу-Ксу напиток обладающий приятным сладким вкусом. Коктейль оценят представительницы женского пола.

Ликер клубничный XuXu

Для мужской половины рекомендуем исследовать рецепт шот коктейля зеркало с водкой и самбукой. С приготовлением справится даже начинающий бармен. Ингредиенты доступны в любом магазине

Обратите внимание, коктейль крепкий, может ударить в голову

Кузнечик – вкусная зелень в бокале

Сладкий десертный коктейль с приятным мятным привкусом, во время приготовления которого ни одно насекомое не пострадает :). Простая технология и доступные ингредиенты позволяют сделать коктейль «Кузнечик» в домашних условиях. Классический рецепт и пропорции мы рассмотрим дальше.

Историческая справка. По одной из версий коктейль «Кузнечик» создан в 1907 году. Его рецепт придумал знаменитый бармен, известный миру под псевдонимом Бил Коктейль. По другой версии напиток появился во Французском квартале Нового Орлеана в 50-60-х годах прошлого века и быстро стал популярным в южных штатах Америки. Коктейль получил название «Кузнечик» в честь зеленого цвета.

Изначально «Кузнечик» подавался слоями в шоте (рюмочке). На дно наливался кофейный ликер, потом укладывался слой мятного ликера, а сверху сливки. Постепенно это правило устарело, так как требовало от бармена больше времени на приготовление и мало влияло на вкус. Сейчас все ингредиенты коктейля просто смешиваются в шейкере и переливаются в бокал.

Состав и пропорции:

  • зеленый мятный ликер – 30 мл;
  • какао ликер – 30 мл;
  • сливки (11%) – 30 мл;
  • кубики льда – 100 грамм;
  • мята – 1 листик.

Технология приготовления:

1. Наполнить шейкер кубиками льда.

2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

3. Содержимое шейкера перелить в охлажденный бокал для мартини через стрейнер (барное ситечко), чтобы лед не попал в бокал. В домашних условиях можно использовать любое доступное ситечко.

Барный стрейнер

4. Сверху украсить листиком мяты или тертым шоколадом.

5. Для женщин подавать вместе с трубочкой. Пить небольшими глотками.

Альтернативные варианты коктейля. Чтобы сделать «Летающего кузнечика» достаточно заменить сливки водкой. «Серый кузнечик» готовится путем добавления в рецептуру 20 мл крепкого черного кофе.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Рецепт коктейля Камикадзе (Kamikaze cocktail)

от Администратор · Февраль 17, 2012

«Божественный ветер», именно так переводится с японского языка название алкогольного коктейля, приготовлением которого мы сегодня займемся. Смешать шортдринк «Камикадзе» можно из равных частей водки, ликера Трипл-сек и сока лайма.

Процесс приготовления коктейля Камикадзе:

Коктейль «Камикадзе» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполнить кубиками льда. Добавить водку, Трипл-сек и сок лайма. Тщательно встряхнуть, затем отфильтровать через стрейнер. Подавать в бокале безо льда с клинышком или твистом лайма. Пить коктейль через соломинку.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль «Камикадзе» был придуман в 1974 году барменом по имени Лиам, который тогда работал в популярном бостонском заведении «Элиот Лаунж».

Бара «Элиот Лаунж» сегодня уже нет на алкогольной карте Бостона, но в 1970-х это заведение пользовалось популярностью у бегунов, прессы и простых зрителей, которые принимали участие в знаменитом Бостонском марафоне. Кто-то из представителей Smirnoff Vodka попробовал детище Лиама и оно явно пришлось по вкусу. Несколько лет спустя, когда проходила широкомасштабная рекламная компания брендовой водки, бармену поступило предложение включить в состав коктейля именно эту марку, а для лучшего продвижения название изменили с «Лиам» на «Камикадзе».

Сегодня коктейль достаточно известен во всем мире. Бостонский алкогольный микс получил признание Международной ассоциацией барменов (IBA). В официальном списке этой организации «Камикадзе» присвоена категория «Популярные коктейли».

Ингредиенты

  • 200 гр кубиков льда
  • 60 мл шоколадного ликера (какао светлый)
  • 60 мл мятного ликера
  • 60 мл сливок 10%
  • 10 мл коньяка
  • веточка мяты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Соединить все ингредиенты в шейкере. Добавить лед и хорошенько все взбить.
  2. Бокалы заранее оставить в холодильнике, чтобы они были холодными. Разлить в бокалы смесь из шейкера.
  3. Подавать коктейль Кузнечик, украсив его листьями мяты или шоколадной стружкой.

Похожие рецепты:

Кофейный ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово

480 мин. / Средне

Сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт

480 мин. / Средне

Как сделать брагу из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Вино из ирги в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

480 мин. / Сложно

Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Сложно

Рецепт домашнего вина из вишни с косточками в домашних условиях

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Классический рецепт коктейля «Кузнечик»

Ингредиенты:

  • 25 мл белого мятного ликера;
  • 25 мл зеленого мятного ликера;
  • 25 мл сливок;
  • Кубики льда.

Подготовка коктейля:

Встряхните все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом, и перелейте в охлажденный бокал для мартини.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы ваш коктейль Кузнечик был таким же вкусным и восхитительным, как и должен быть, обратите внимание на следующее:

  • Чтобы добиться оригинального зеленого цвета, используйте ярко-изумрудный мятный ликер и прозрачный бесцветный какао-ликер со вкусом белого шоколада. Болс или Де Куйпер – лучшие варианты.
  • Используйте только сливки с низким содержанием жира (10-11%). Не заменяйте кремом домашнего приготовления. Оно очень жирное и может иметь специфический запах. Это оказывает сильное влияние на готовый алкоголь.
  • Подавайте в специальном коктейльном бокале для мартини, например, в опрокинутом конусе с тонкой ножкой.
  • Готовое жидкое блюдо можно украсить тертым горьким шоколадом или мелкими листочками мяты.
  • Алкоголь следует употреблять после еды, чтобы облегчить пищеварение. Этот алкогольный напиток следует пить понемногу через соломинку, чтобы в полной мере оценить тончайший аромат и блаженное наслаждение.

Советы при приготовлении коктейля Кузнечик

  • Совет 1: Для приготовления “Кузнечика” лучше всего подходит белый кофейный ликер. Если вы используете Kahlua или аналогичный продукт, цвет будет неприятным и неаппетитным.
  • Совет 2: Коктейль выглядит наиболее красиво, если подавать его в бокале для мартини. Однако его также можно подавать в бокале для маргариты или руксе. Выберите то, что вам больше нравится.
  • Совет 3. Не используйте слишком много тяжелых сливок для приготовления стеклянной воронки. Он не будет хорошо смешиваться с другими ингредиентами и отойдет.

Кайпиринья – что это? Состав и рецепт коктейля

Необъятная Бразилия славится не только уникальными культурными традициями, но и своими алкогольными коктейлями. Один из бразильских коктейлей именуется кайпириньей. Из чего он состоит и как его готовить?

Кайпиринья – что это?

Кашаса, пару кусочков лайма, лед и тростниковый сахар – вот то, что представляет собой кайпиринья. Алкогольный коктейль известен далеко за пределами Бразилии, имеет несколько разновидностей.

Поскольку основа кайпириньи имеет крепость под 40 градусов, пить такой коктейль необходимо осторожно. Лаймовый алкогольный микс обладает кисло-сладким вкусом, но благодаря алкоголю в составе не становится приторным

Оформление коктейля также заслуживает внимания. Его разливают в прозрачные стаканы, украшают кусочком лайма или мятой, добавляют лед. Среди разновидностей кайпириньи можно встретить следующие варианты:

  • Кайпириссима – коктейль с лаймом и ромом;
  • Капироска или дайкири – вариант с водкой;
  • Кампаринья – коктейль с ликером кампари.

Кайпиринья – официальный продукт, который включен в перечень Международной ассоциации барменов. Коктейль относится к категории современной классики барменского дела.

Состав продукта

Кайпиринья в переводе означает «напиток крестьян». Данный алкогольный микс придумали рабы, работавшие на плантациях в Португалии. В официальный состав напитка входят следующие ингредиенты:

  • Кашаса (50 мл);
  • Половинка лайма;
  • Две чайные ложки тростникового сахара;
  • Кусочки льда.

Крепость коктейля равняется 25%, а подача осуществляется в стаканах по 350 мл. На вкус кайпиринья напоминает мохито. По традиции коктейль готовят без мяты, но если добавить мяту, то получится вариант мохито в вольной трактовке.

Как приготовить коктейль самостоятельно?

Кайпиринья не относится к разряду сложных в исполнении коктейлей. Рецепт приготовления напитка прост:

  1. Порезать половину лайма на части, положить дольки в стакан;
  2. Добавить к лайму сахар, раздавить массу в стакане до выделения сока;
  3. Заполнить стакан кубиками льда;
  4. Залить кашасу или ром;
  5. Надеть дольку лайма на край стакана.

Кайпиринью принято пить через трубочку. Напиток относят к так называемым лонг-дринкам. Эта категория коктейлей пьется, пока в стакане тает лед. Иногда коктейль готовят с фруктами, что делает его более сладким. На вечеринках кайпиринью делают в больших тарах, лишь условно соблюдая пропорции «на глаз».

Коричневый кузнечик

Это приближенная вариация к предыдущему рецепту. Для получения нежного коричневого оттенка следует использовать кофе. Рецепт остается традиционным.

Дополнительно нужно только внести кофе. Этот ингредиент не только придает красивый цвет, но и совсем иные вкусовые качества готовому напитку.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • какао-ликер – 30 мл;
  • зеленый мятный ликер – 30 мл;
  • кофе – 25-35 мл. Обычно используют эспрессо;
  • 1 г мятных листьев;
  • 30 мл 10%-х сливок;
  • лед – 190 г.

Процедура приготовления:

  • Смешайте все жидкие ингредиенты посредством шейкера. Но, кофе на данном этапе не вносите.
  • Добавьте кофе эспрессо в заготовку. Предварительно кофе нужно охладить.
  • Налейте получившийся напиток в бокал посредством сита. Бокал предварительно нужно обязательно охладить.
  • Украсьте напиток листьями мяты.

История создания

Считается, что напиток Aperol появился в Венеции примерно во второй половине девятнадцатого столетия. Собственно, как раз в тот период времени войска Австрийской империи заняли данный регион. Свой успех австрийцы решили отметить здешними винами, разведенными водой.

Вернее будет сказать, что данный напиток являлся, если можно так выразиться, его «прадедушкой».

Также есть мнение, что Aperol придумали солдаты Австро-Венгерской империи. Солдатам, завладевшим во время Первой мировой войны регионом Королевства Италия Венето и забавлявшимся в перерывах между сражениями разведенным здешним вином, удалось изобрести или как минимум разнообразить рецепт коктейля, уже тогда успевшего получить широкое распространение и известность.

Известно, что в первый раз Aperol был продемонстрирован в 1919 году. Напиток был представлен и имел огромный успех в среде почитателей слабоалкогольных коктейлей.

Читайте Алкогольное отравление

В наше время рецепт коктейля Апероль Шприц практически не претерпел изменений. Напиток отличается все той же крепостью (11%) и тем же оранжево-красным оттенком. Подается он в подавляющем большинстве случаев как аперитив.

Классика (G & T) джин энд тоника

Нам потребуются следующие составляющие:

  • джин, но только правильный (об этом чуть позже) – 50 граммов;
  • качественный тоник – 100 граммов;
  • столько же по весу кубиков льда;
  • лайм (отличие его от лимона также покажем) – кольцо, разрезанное пополам на дольки.

Всё это входит в алкогольный джин-тоник

Приготовление:

  • если у вас дома нет знаменитого и классического хайбола? Возьмите самый высокий стакан с толстым дном и на третью его часть насыпьте лёд. Если в конце останется место, займите и его льдинками;
  • начинайте наливать спиртное (джин), но не спеша. После первой небольшой порции на паузе услышите потрескивание льда, после доливайте дозу.
  • влейте тоник;
  • половинку разрезанного кольца лайма выжмите в хайбол/стакан. Вторую прикрепите на ребро бокала.

Теперь о понятии «правильный», им должен быть лишь классический джин. Споры барменов за лучший рецепт идут до сих пор, поэтому будем условно называть лучшие рецепты классикой и традиционным (ниже).

Коктейль Кузнечик: рецепт приготовления

Любой уважающий себя бар имеет в своей карте коктейль «Grasshopper», или говоря по-русски «Кузнечик». Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам.

Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам.

Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.

Исторический очерк

Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).

С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.

Как подавать и пить «Grasshopper»

Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.

В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.

Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.

Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт

Приготовьте:

  • Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
  • Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
  • Сливок 10-11% жирности – 30 мл
  • Лед в кубиках — для охлаждения
  • Листики мяты, шоколад – для украшения

Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).

Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада. Готовить коктейль надо так:

  1. Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
  2. Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
  3. Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
  4. Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
  5. Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.

Альтернативные коктейли

За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:

  • «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
  • «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
  • «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
  • «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
  • «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
  • «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
  • «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.

Полезная информация

  • Если вы собираетесь стать лучшим домашним барменом, тогда непременно подробно изучите рецепты популярных алкогольных коктейлей.
  • Чтобы вечеринка удалась на славу и запомнилась на долгое время, предложите гостям для дегустации —необычные коктейли—.
  • —Слоистые коктейли— бесспорно приведут в восторг каждого пришедшего на ваше торжество. Шикарный вид, бесподобный вкус и сложный аромат не оставят равнодушным даже самого строгого, переборчивого и дотошного дегустатора.
  • И напоследок советую получить подробные рекомендации и объяснения, зачем в коктейле две трубочки.

Обсуждаемый сегодня алкогольный напиток вполне допускает варьирование с пропорциями ингредиентов. Для снижения характерной цитрусовой кислинки можно уменьшить дозу фреша, а любителям коктейлей покрепче можно добавить двойную порцию водки.

В любом случае, прекрасно подобранные компоненты позволяют наслаждаться напитком без дополнительной закуски.

Альтернативные вариации коктейля Кузнечик

За последние 100 лет рецепт приготовления кузнечиков неоднократно менялся. Самый известные рецепты “Кузнечика”:

  • “Летящий”: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликера, плюс 100 г измельченного льда для наполнения хайбола.
  • “Кофейный”: по 30 мл кофе (Kahlua), мятного и шоколадного ликера.
  • “Серый”: по 30 мл сливочного, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе.
  • “Зеленый”: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликера, плюс 100 г колотого льда для наполнения хайбола.
  • “Браун”: по 30 мл сливок, эспрессо, мяты и шоколадного ликера.
  • “Замороженный”: по 30 мл сливочного, мятного и шоколадного ликера и 120 г мятного, ванильного и сливочного мороженого.
  • “Кайф”: по 30 мл конопляной водки “Зеленый дракон”, сливок, мятного и шоколадного ликера.
  • “Dead”: по 30 мл молочного ликера, мятного ликера и шоколадного ликера, 5 мл шнапса с корицей. бокал наполняется послойно.
  • “Безалкогольный”: по 30 мл мятного сиропа и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.

Есть множество альтернативных способов приготовления коктейля Кузнечик

Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»

Это классический и самый известный способ приготовления этой смеси

Обратите внимание, что ликер из какао должен быть светлого цвета, а ликер из мяты – темно-зеленого цвета

Компоненты Количество
Крем-какао 30 мл
Creme De Menthe 30 мл
Мята 1 г
Сливки 10% 30 мл
Лед 190 г

Ингредиенты для коктейля кузнечик

Инструкция по смешиванию:

  1. Положите в шейкер по 30 мл сливок, крема де менте и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
  3. Охладите бокал и процедите через сито.
  4. Украсьте 1 г листьев мяты перечной.

Если вам интересны коктейли с необычным цветом, то присмотритесь к Блю-Кюрасао. Думаем, что он точно удивит ваших друзей необычным синим цветом!

Рецепт шота «Летающий кузнечик»

Это довольно популярный шот, основанный на рецепте классического коктейля под названием “Кузнечик”. Существуют некоторые различия, например, пропорции и добавление водки в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты Количество
“Creme Cacao” (какао) 15 мл
“Мятный зеленый от Bols”. 15 мл
Мята 1 г
Крем 10 5 мл
Водка 15 мл
Лед 190 г

Ингредиенты для коктейля летящий Кузнечик

Инструкция по смешиванию:

  1. В шейкер добавьте 5 мл сливок, по 15 мл зеленой мяты, водки и какао-ликера;
  2. Теперь добавьте 190 г льда и встряхните;
  3. Охладите бокал и процедите через сито;
  4. Для гарнира используйте листья мяты (1 г).

Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»

Популярный кофейный ликер “Kahlúa” усиливает кофейный вкус коктейля. Однако можно заменить любым ликером со вкусом кофе.

Имя Количество
Ликер из какао 30 мл
Крем-де-манте от Де Куйпера 30 мл
Kahlua 30 мл
Мята 1 г
Крем 10 30 мл
Лед 190 г

Инструкция по смешиванию

  1. Положите в шейкер по 30 мл сливок, мятного ликера, Kahlua и ликера какао.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
  3. Охладите бокалы и процедите через сито.
  4. Для гарнира используйте листья мяты (1 г).

Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»

Вы можете приготовить Grasshopper Brown с кофе. Просто добавьте немного эспрессо в классический рецепт, и получится совершенно новый вкус.

Ингредиенты Количество
Крем-какао 30 мл
Мятный ликер 30 мл
Эспрессо 25-35 мл
Мята 1 г
10% сливки 30 мл
Кубик льда 190 г

Ингредиенты для коктейля Коричневый кузнечик

Инструкция по смешиванию:

  1. Положите в шейкер по 30 мл сливок, мятного ликера и ликера какао.
  2. Аналогичным образом влейте 25-35 мл охлажденного эспрессо.
  3. Теперь добавьте 190 г льда и встряхните.
  4. Охладите бокалы и процедите через сито.
  5. Для гарнира используйте 1 г листьев мяты.

Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»

В жаркие летние месяцы этот напиток очень полезен, если подавать его холодным. Добавление мороженого делает его не только освежающим, но и более кремовым. В идеале – мятное мороженое.

Ингредиенты Количество
Крем-какао 30 мл
Мятный ликер 30 мл
Мята 1 г
Крем 30 мл
Мятное мороженое 1 шарик
Кубик льда 190 г

Ингредиенты для коктейля Замороженный кузнечик

Инструкция по приготовлению:

  1. В шейкере смешайте по 30 мл сливок, Decuyper Crème de Menthe и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г кубиков льда и встряхните.
  3. Охладите стакан и процедите через сито.
  4. Наполните стакан мороженым.
  5. Украсьте 1 г листьев мяты перечной.

Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»

Изюминкой этой смеси является конопляная водка. Вы можете использовать любой коммерчески доступный бренд, например, “Cannabis”.

Ингредиенты Количество
Крем Какао 30 мл.
Мятный ликер 30 мл
Мята 1 г
Нежирные сливки 30 мл
Конопляная водка 20-30 мл
Кубик льда 190 г

Ингредиенты для коктейля Высокий Кузнечик

Meet the Grasshopper 3.0 — PUNCH

Как Grasshopper продолжает возвращаться к бару? По большинству стандартов кремовый, ярко-зеленый коктейль должен был выйти из моды несколько десятилетий назад. И все же он продолжает прыгать назад — каждое новое воскресение отличается от предыдущего.

Терпение, молодой кузнечик

Кузнечик Swizzle

Гаррет Ричард вдохновился превратить Кузнечика в выпечку из многих посещений знаменитого лаунджа Tiki-Ti в Лос-Анджелесе.

Богомол

Травянистая Бранка Мента играет главную роль в этом дигестивном спектакле о Кузнечике.

Классический Grasshopper, смесь крем-де-мента, крем-де-какао и сливок XIX века, давно стал любимым напитком, приносящим удовольствие, благодаря знакомому вкусу шоколадно-мятного вкуса и привлекательному цвету.Согласно большинству источников, напиток был создан в баре Tujague’s в Новом Орлеане, и его версия, доведенная до совершенства барменом Полом Гастингсом, заслуживает одобрения. Фактически, во время «Сказок о коктейле» это стало ритуалом посвящения — выпить стакан или два тюльпана, ритуал, который помог сохранить напиток в сознании коллективного бара.

Напиток получил второе дыхание несколько лет назад, когда бармены экспериментировали с переоснащением «диско-напитков» прошлых десятилетий. Подобный молочному коктейлю бармен из Портленда Джеффри Моргенталер рассматривает Grasshopper в Пепе-ле-Моко, смешанный с ванильным мороженым, Fernet Branca и щепоткой морской соли, быстро стал стандартом.

«Я только что добавил чайную ложку Fernet, потому что обнаружил, что напиток получился немного однотонным — вроде как менее интересная версия York Peppermint Patty», — вспоминает Моргенталер о создании напитка в 2013 году. «Fernet приносит землистый шоколадный вкус. на вечеринку.»

Перенесемся на несколько лет вперед, и приливная волна Fernet и барменов снова открыла Grasshopper. Вы можете провести прямую линию к версии Моргенталера, поскольку почти в каждом современном риффе сейчас используется либо Фернет Бранка, либо его более нежная сестра Бранка Мента.Последний имеет ярко выраженную нотку мяты, которую некоторые бармены используют для дополнения или даже замены крем-де-мента.

В то время как последняя волна отдает дань уважения оригиналу, а вместе с ним и вариации Моргенталера, многие напитки делают большой скачок и приземляются в едва узнаваемом месте. Взгляните на Clarified Grasshopper Milk Punch в лондонском Stillwater, напиток, олицетворяющий Grasshopper 3.0, или на основе Praying Mantis на основе Branca Menta из Pittsburgh’s Spork, который превращает напиток из заменителя десерта в дигестиво амаро вперед.Джонатон Буш из Манифеста Канзас-Сити делает еще один шаг вперед, переосмысливая напиток как крепкий и перемешанный коктейль на основе текилы, в то время как нью-йоркский тики-гений Гаррет Ричард искал вдохновения в тики, сочетая Бранка Мента, ароматный экстракт пандана и пять ингредиентов. горькие специи над колотым льдом для его Grasshopper Swizzle.

И еще есть молочный пунш Grasshopper, возможно, одна из наиболее расширяющих границы версий, осветленная до прозрачного весеннего зеленого цвета. Он вырос из оживленных послемменных дебатов по поводу тенденции к молочным пуншам, — вспоминает Дэн Призман, управляющий партнер Stillwater.«Я сказал, что единственный молочный напиток, который я хотел бы прояснить, — это Grasshopper, потому что я всегда думал, что это один из лучших коктейлей всех времен».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: