Зеленая фея: состав, рецепты, пропорции и варианты приготовления в домашних условиях (120 фото и видео)

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Большое количество контрафакта на алкогольном рынке заставляет современного потребителя с особым вниманием подходить к процедуре подбора и приобретения высокоградусного алкоголя. Абсент зеленая Фея трудно назвать исключением, в особенности если учесть тот факт, что популярность данных напитков с каждым годом растет

Причем фальсификаторы подделывают не только продукты среднего и доступного эшелона, но и изделия премиального класса

Желая обезопасить себя в процессе приобретения, обратите внимание на следующие факторы:

  • Страна-производитель. В наши дни абсент Fairy легально производится в Англии, Швейцарии, Чехии, Испании и Швеции. Если на этикетке указана прочая страна-производитель, верните бутылку на полку.
  • Идеальный внешний вид. Производители продукта не позволяют себе халатности в оформлении. Таким образом, даже у алкоголя средней ценовой категории внешний вид будет иметь премиальный облик.
  • Обязательное наличие акцизной марки. Данный элемент должен быть на каждой бутылке алкоголя Fairy. Его отсутствие допустимо только на продуктах, покупаемых в Duty Free.

Как приготовить коктейль «Зелёная фея»

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

Рецепты зеленых коктейлей

  • — груша, малина, пучок салата, вода;
  • — киви, банан, стебель сельдерея, вода;
  • — бананы, шпинат, вода; — груша, банан, яблоко, шпинат и немного петрушки, вода;
  • — манго, лебеда или крапива, вода;
  • — груша, салат, мята, вода,

— дыня, щавель, ботва свеклы, вода, — пророщенная пшеница (или другие пророщенные зерна), укроп, киви, груша, вода, — пророщенная пшеница, любая зелень, апельсин, банан, вода.

Для особо продвинутых – чистый хлорофилл:

— крапива, лебеда, укроп, петрушка, ботва свеклы, вода.

Если вы за городом – проходим по полю, собираем знакомые съедобные травы (я делаю именно так, к чему рука потянется), фрукты или овощи по сезону, или по карману. Если вы в городе – идем на рынок, и собираем знакомые съедобные травы там. Альтернатива всегда есть!

Милые женщины! Наша кожа – тонкий индикатор внутреннего здоровья. Никакие дорогие крема и лосьоны не сделают вашу кожу столь нежной и цветущей, как ежедневный зеленый коктейль! А если к нему вы добавите в свой рацион семя льна и достаточное количество чистой воды — молодость будет в вас просто влюблена!

Зеленые коктейли питательны, дают чувство сытости, не вызывая при этом тяжесть и сонное состояние. Готовится он очень быстро, всего несколько минут. Повышенное содержание антиоксидантов в «солнечном напитке» защитит от агрессивных факторов внешней среды. Все витамины и питательные вещества нашего коктейля усваиваются быстро и полно, буквально впитываются благодарным организмом. Такой напиток – прекрасное начало дня, он подарит свежесть, энергию и позитивный настрой!

«Зеленая Фея» или напиток безумцев

Возможно, многие догадались, что речь пойдёт об абсенте − наверно это самый «загадочный» и «сказочный» из всех алкогольных напитков мира. Он привлекает своим изумрудным цветом, травяным ароматом и необычным вкусом, понять и оценить который могут отнюдь не многие, поэтому абсент имеет небольшой, но очень преданный круг почитателей!

История абсента началась в Швейцарии. Изначально, абсент являлся лекарственным средством. В 18 веке доктор Пьер Ординер готовил из звёздчатого аниса и Artemisia Absinthium (разновидности полыни) − настойку, которую прописывал своим пациентам для улучшения умственной деятельности. Горький зеленоватый напиток пользовался большим успехом у его пациентов! Перед смертью, доктор передал рецепт своей гувернантке и, через некоторое время она продала его двум роялистам, которые очень быстро оценили потенциал абсента. Они основали производство абсента в не большом французском городе Понтарлье. Местный климат благоприятствовал произрастанию необходимых трав, и производство абсента росло вместе с его успехом! Абсент стал любимым напитком среди определенной элиты, в частности в творческих кругах. Художники, писатели, поэты пили абсент, смешивая его капля за каплей с водой и сахаром в торжественном ритуале. Однако, после череды кровавых преступлений, совершённых в состоянии опьянения, идеального виновника всех бед нашли в лице абсента. Было установлено, что туйон − одна из составляющих корки полыни − может вызывать галлюцинации и повреждение рассудка. В след за этим открытием абсент был запрещён в Швейцарии, затем в Италии, Бельгии и Франции. Однако деградация богемы и смерть многих её представителей была вызвана не столько самим абсентом как чрезмерным его употреблением. Но недавно европейское законодательство смягчилось в отношении спиртных напитков с полынью, ограничивая в них содержание туйона. И абсент снова стал одним из самых популярных напитков в мире.

Сущёствует несколько способов употребления абсента. Правильный ритуал абсента таков: в специальный «фонтан» положить дробленый лед и налить воду, под кран поставить бокал с 20 мл абсента, на бокал положить ложечку, а на неё кусочек сахара. Кран «фонтана» открывают, и вода падает капля за каплей на сахар. Когда весь сахар растаял, в бокал кладут лёд и наполняют его водой. Многие предпочитают пить абсент просто со льдом, что позволяет насладиться его горчинкой и особым ароматом полыни. В барах всего мира наиболее популярен горящий абсент (подаётся как горящая самбука), тогда гость может не только выпить горячий абсент но и подышать парами абсента через трубочку! Неплох абсент с каплями карамели (сахар добавляют в рюмку с абсентом, затем достают его ложкой и поджигают, сахар сгорает и карамелизуется).

Абсент неплохо сочетается с другими напитками образуя различные коктейли. Коктейли с абсентом настолько разнообразны, что любой человек может найти для себя свой любимый. Для любителей экстрима подойдёт «Абсент Бум» (абсент + шампанское, смешивается в роксе, взбалтывается круговыми движениями и отстукивается об стойку, после чего быстро выпивается залпом), также вам может понравится коктейль «Хиросима», в состав которого входит абсент (ложится верхним слоем на остальные ингредиенты и поджигается, коктейль выпивается залпом через трубочку, горящий абсент выпивается в последнюю очередь и получается что вы вдыхаете его горящие пары).

Любителям long drinks, так называемых долгих коктейлей, понравятся коктейли «Смерть после полудня» (абсент, игристое вино Martini brut и сахарный сироп), «Абсент Спешиаль» (абсент, джин, сироп гренадин, битер ангостура), «Зелёная фея» (абсент, серебряная текила, белый ром, ликёр блю курасао, водка, дынный ликёр, ред булл, лимон).

Если вы до сих пор не попробовали абсент, то вам несомненно стоит это сделать, быть может он станет вашим любимым напитком! Отдыхайте, веселитесь, пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами!! Ольга Miss Daiquiri Власенко

Классический рецепт

Для приготовления алкогольной «Зеленой Феи» понадобится:

  • 15 мл водки, столько же рома, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Куросао и 30 мл Мидори. Дынный ликер добавляется в большем количестве и придает тот самый насыщенный изумрудный оттенок;

Энергетический напиток (обычно используется баночка объемом 0.3). Лучше всего подойдет Burn или Red Bull. Дешевые и низкокачественные энергетики испортят напиток,

Также потребуется лед в кубиках и лайм для украшения приготовленного коктейля. Также в некоторых баллах лонг-дринк украшается вишенкой на шпажке.

На первый взгляд состав «Зеленой феи» может испугать начинающего бармена, но на самом деле большое количество ингредиентов не свидетельствует о сложности самого процесса приготовления.

Как приготовить коктейль Зеленая Фея

Готовы побывать в волшебном мире? Тогда “Зеленая Фея” вам в этом поможет. Хотите напоить всех вокруг? Коктейль Зеленая Фея придет на подмогу. Вкусная и опасная, она — хороший вариант для начала бурной вечеринки или для ее полного окончания. Но в любом случае легким опьянением вы не отделаетесь! Приготовьтесь! Крепость коктейля Зеленая Фея: 16-19% Не смотря на большое количество алкоголя, коктейль не на столько крепкий как кажется. Тогда почему же он такой пьянящий? Все дело в энергетике. Коллаборация алкоголя с энергетическими напитками, даже не смотря на относительную крепость коктейля, всегда дает сильный опьяняющий эффект. Вариация крепости может происходить в основном из-за ликеров в составе. Производители делают ликеры по крепости от 15 до 40%. Как и с чем пить? Это лонг и пьют его небольшими глотками из трубочки. Закусывать коктейль не нужно, его пьют чаще всего не из-за вкуса, а чтобы хорошенько напиться. Так что еда в данном случае будет лишней. Калорийность коктейля Зеленая Фея (без украшений): 323 ккал на порцию 245 мл (без льда) 132 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Зеленая Фея

  • Белый Ром – 15 мл
  • Серебряная текила – 15 мл
  • Абсент – 15 мл
  • Водка – 15 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 10 мл
  • Ликер Дынный – 15 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Энергетический напиток – 100 мл
  • Коктейльная вишня – 1 шт (для украшения)
  • Цедра лимона – 1 шт (для украшения)
  • Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Зеленая Фея

  • Наполните бокал льдом. Для подачи используют разные бокалы, но на наш взгляд, хорошо подойдет хайбол, маленький харрикейн, коллинз или слинг.
  • Вы можете приготовить коктейль а-ля слоистый шот, добавляя ингредиенты в бокал по очереди сок – блю кюрасао – дынный ликер – ром – водка – текила абсент, а потом залить все энергетиком и немного перемешать коктейльной ложкой. Но в таком случае алкогольное “удовольствие” останется в самом конце.
  • Есть и более равномерный вариант коктейля. Смешайте в шейкере лимонный сок, ликеры, весь алкоголь. Потом перелейте в бокал и залейте энергетиком. Хорошо перемешайте, но смотрите, чтобы коктейль не “убежал” из бокала, так как энергетик сильно шипучий.
  • Украшать коктейль в обоих вариантах принято коктейльной вишенкой и лимонной цедрой.

Советы при приготовлении коктейля Зеленая Фея

  • Совет 1. Употребляйте этот коктейль аккуратно и ответственно. В нем присутствует большое количество алкоголя разного вида. Пить более одного такого коктейля за вечер, несмотря на то, что вкус его очень приятен, не рекомендуется, конечно, если вы не хотите напится до чертиков.
  • Совет 2. Лимонный сок можно заменить на лаймовый. Концентрат обоих вариантов можно купить в любом супермаркете.
  • Совет 3. Вы можете использовать любой энергетик типа “Ред Булла” или “Берна”. Но не используйте версию “без сахара”.
  • Совет 4. Дынный ликер, как и сама дыня, аллерген. Если у вас аллергия на этот ингредиент, замените его персиковым или абрикосовым ликером. В других случаях лучше не менять рецептуру коктейля.

Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 30 мл воды без газа;
  • лед — около 150 г;
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл чистой ледяной воды;
  • 3-5 кубиков тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в .

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

https://youtube.com/watch?v=NOq7dh9TrZc%3Ffeature%3Doembed

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Чем заменить каждый ингредиент: 4 вариации на тему

Лонг несложно сделать для домашней вечеринки. Проблема в том, что не в каждом личном баре есть необходимые напитки. Но их всегда можно заменить альтернативным вариантом.

Ингредиент Чем заменить
Ром белый Джин, бурбон
Серебряная текила Водка
Ликер Midori Любой ликер с нотками дыни: Wenneker Melon, Joseph Cartron Melon или фруктовый
Абсент Бехеровка или другая настойка на травах
Ликер Blue Curacao Комбо из мятного и апельсинового сиропа
Лимонный сок Сок лайма
Энергетик Щепотка красного перца

Сложно получить классический вкус коктейля, если вы меняете ингредиенты или их пропорции. Но это не беда. Традиционный травяной вкус напитка обеспечат настойки на травах, сладость придадут ликеры, а повышенную крепость — алкоголь.

Попробуйте на досуге создать собственные рецепты, а пока воспользуйтесь тем, что предлагают бармены.

Зеленая фея с яичным белком

Некоторые считают эту версию коктейля Зеленая фея классической. Автор сауэра — Дик Братселл. Консистенция напитка более густая и тягучая.

Состав:

Абсент 30 мл.
Биттер Ангостур 50 мл.
Яичный белок 2 шт.
Вода 30 мл.
Лед 4 кубика
Сок лимона 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все составляющие вместе со льдом смешать в шейкере.
  2. Добавить яичный белок и еще раз взбить.
  3. Процедить напиток через стайнер (ситечко) и разлить по бокалам.

Такой вариант коктейля пьют залпом. Закуска к сауэру на абсенте не предусмотрена.

Зеленая фея с Амаретто

Интересный вариант классического коктейля, которая подается в шотах и пьется залпом. Микс быстро опьяняет.

Состав:

Абсент 30 мл.
Ликер Амаретто 60 мл.
Водка 30 мл.
Ром белый 30 мл.
Охлажденная вода 30 мл.
Лед
Тростниковый прессованный сахар 4-6 шт.

Приготовление:

  1. В шейкер засыпать лед, сверху установить стайнер и поместить на него сахар.
  2. Влить через сито все компоненты по очереди – абсент, ликер, водку, ром, воду.
  3. Хорошо встряхнуть и перелить коктейль в бокалы.

Шоты можно украсить долькой лимона или лайма, листиком мяты.

Подробнее о коктейлях с Амаретто: 14 рецептов, которые можно приготовить дома →

Медовая Зеленая фея

Красивая подача коктейля никого не оставит равнодушным. Напиток заливается слоями, выглядит нарядно и празднично.

Состав:

Ликер Blue Curacao 10 мл.
Абсент 25 мл.
Персиковый ликер 20 мл.
Апельсиновый сок 100 мл.
Мед 2 ст. л.
Лед 4 кубика
Лимон 50 л.

Приготовление:

  1. Смешать апельсиновый и лимонный сок с медом до полного растворения последнего.
  2. В бокал положить кубики льда и влить сладкую смесь.
  3. По очереди добавить остальные составляющие напитка – персиковый ликер, абсент, Blue Curacao.

Коктейль пью медленно, через трубочку, растягивая удовольствие.

Зеленая фея с содовой

Еще одна версия коктейля. Особого вкусового отличия с классическим рецептом нет, но опьянение наступает гораздо медленнее.

Состав:

Водка 5 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Абсент 10 мл
Дынный ликер 10 мл
Ликер Blue Curacao 10 мл
Лимонный фреш 35 мл
Лед 5 кубиков
Содовая 100 мл

Приготовление:

  1. Заполнить слинг доверху льдом.
  2. Влить поочередно составляющие коктейля.
  3. Размешать барной ложкой.

Лонг украшают вишенками на шпажке, долькой лимона или лайма, кусочком ананаса. Подают с трубочкой.

В странах, где разрешен абсент с туйоном, коктейль Зеленая фея бьет рекорды по заказам в ночных заведениях. Всем хочется почувствовать не только анисовый привкус, но и дурманящее действие коктейля. Мы лишены такой возможности, однако альтернативные варианты лонга не менее вкусные и пьянящие. Недаром коктейль называют «напитком безумцев».

Ярость Ада

Согласно рекомендациям барменов, данный коктейль является напитком для экстремалов.

Кроме сочетания крепчайших видов алкоголя он выделяется очень острыми специями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 30 мл рома крепостью 151 пруф;
  • 30 мл чёрного абсента;
  • 1 перец хабанеро;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл FireBall Whisky.

Пошаговый процесс приготовления

«Ярость ада» готовят в шейкере:

  1. На дно ёмкости для взбалтывания помещают кусочек жгучего перца и раздавливают его.
  2. Шейкер засыпают льдом и заливают остальными ингредиентами.
  3. Хорошо взболтав компоненты, их выливают в шот через ситечко.

Коктейль подают с украшением из кусочка Хабанеро.

Эликсир вдохновения

1890-е годы — «десятилетие абсента», его звёздный час, короткий взлёт перед забвением на целых сто лет, в течение которых он был запрещён. Но вот в начале XXI века совершенно неожиданно он вновь появился на прилавках. Абсент — крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят анис, фенхель, мята, мелисса, дягиль и другие травы, однако важнейшим компонентом является полынь, которая содержит большое количество туйона. Это вещество усиливает губительное действие абсента на головной мозг у тех, кто злоупотребляет спиртным. Для удержания эфирных масел требуется высокая концентрация алкоголя, поэтому абсент имеет крепость 70 градусов. Этот напиток может быть жёлтым, коричневым и даже красным, но чаще он изумрудно-зелёного цвета. Терпкий, ароматный, горький, он дурманит сознание и вызывает необычные ощущения. Рецепт абсента был составлен в конце XVIII века. История его возникновения в общих чертах такова. Доктор Пьер Ординьер, француз-монархист, бежавший от революции в Швейцарию и поселившийся в небольшой деревне, в 1792 году придумал универсальное средство от всех болезней и назвал его «абсент», так как полынь по-французски — absinthe. Абсент считался также тонизирующим напитком. В 1798 году появился первый завод по изготовлению полынного эликсира, а через несколько лет предприниматель Анри Перно наладил производство абсента в Швейцарии и во Франции. Продукт стал продаваться по всему миру.

Полезные свойства

Пользы от употребления напитка меньше, чем вреда. Полезные свойства обусловлены большим количеством разных лекарственных трав, входящих в состав абсента:

  • Полынь. Настойка из этого растения помогает при желтухе, ревматизме, анемии и недугах женской половой системы. Стимулирует выработку желудочного сока и повышает аппетит.
  • Петрушка. Является афродизиаком и оказывает возбуждающее действие.
  • Мята и мелиса расслабляют и успокаивают.
  • Дягиль. Прекрасное отхаркивающее, обезболивающее и спазмолитическое средство.
  • Анис. Природный антиоксидант. Устраняет депрессию, снимает стрессы и поднимает настроение.

На заре изготовления напитка его придумывали как лечебное снадобье. Даже малые дозы абсента могут вызвать сильное опьянение. За вечер в лечебных целях нужно выпивать не более 30 грамм.

Напиток способен:

  • снизить повышенную температуру;
  • снять воспаление;
  • расширить кровеносные сосуды;
  • быстро заживить раны;
  • улучшить пищеварение;
  • укрепить иммунную систему человека;
  • снизить аритмию;
  • оказывает противосудорожное средство.

Даже Гиппократ использовал абсент при лечении ревматизма, желтухи и малокровия. В Древней Греции настойку пили при менструальных болях и для стимуляции родовой деятельности. Современная медицина от абсента отреклась.

Как пили абсент

Необычная популярность абсента явилась толчком к производству специальных аксессуаров для его сервировки и приготовления. Существовали несколько типов абсентовых бокалов, обязательным атрибутом были перфорированные ложечки для сахара, графины и «абсентовые поилки-самовары».

Процедура приготовления напитка выглядела следующим образом: на дно бокала наливалась одна треть крепкого абсента, затем на его верх помещалась ложечка с отверстиями с кусочком сахара, на кусочек сахара через ложечку тонкой струйкой наливалась ледяная вода. Когда вода смешивалась с абсентом, то напиток начинал мутнеть.

Способы смешивания абсента с водой у разных любителей были свои: кто-то добавлял воду по каплям, кто-то лил тонкой струйкой. Эти особенности учли изготовители аксессуаров. Например, если вода наливалась в бокал из специального графина, то в его верхней части было несколько дырочек, закрывая одну или несколько, можно было регулировать скорость смешивания жидкостей.

Если за одним столом собиралась компания любителей абсента, то на столе стоял «абсентовый самовар» с водой, и каждый участник застолья мог приготовить себе очередную порцию напитка, не дожидаясь, когда ему подадут кувшин с водой.

Зелёная фея с энергетиком

Коктейль «Зеленая фея», состав которого обязательно включает абсент, в большинстве случаев делают с использованием энергетика. Это дополняет эффект напитка освежающим и бодрящим действием, которое способствует ночному отдыху без усталости. Обычно приготовлением этого спиртного занимаются профессиональные бармены, но этот процесс легко воспроизвести в домашних условиях, что делает коктейль доступным для любителей и гурманов.

Следует учитывать, что энергетик существенно повышает эффект смешения нескольких видов крепкого спиртного, в связи с чем оптимальным количеством для одного человека будут 1-2 порции коктейля.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 10 мл ликёра «Синий Кюрасао»;
  • 15 мл текилы Sauza Silver;
  • 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 15 мл абсента Xenta;
  • 15 мл белого рома от Bacardi;
  • 100 мл энергетического напитка Red Bull;
  • 35 мл японского ликёра Midori Melon;
  • 15 мл водки;
  • 150 г льда;
  • коктейльная вишня;
  • долька лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Компоненты взбалтывают в бокале типа слинг, имеющем узкую и высокую форму. Сначала следует засыпать лёд в форме кубиков.

На этапе смешивания бокал последовательно наполняют следующими ингредиентами:

  • фреш лимона;
  • ликёр «Синий Кюрасао»;
  • дынный ликёр Midori;
  • ром Bacardi Carta Blanca;
  • водка;
  • текила Sauza Silver;
  • абсент «Ксента»;

Что можно добавить

Коктейль можно сделать более игривым с помощью любой газировки. Вместо свежего лимонного сока или фреша допускается применение лаймового, указанные же виды спиртного можно заменить другими марками, добавив их в указанном количестве.

Как подавать напиток

Бокал с Green Fairy украшают шпажкой с вишенкой для коктейлей и долькой лимона. Также напиток подают с 2-мя вишенками, трубочкой и кусочком ананаса на ободке бокала.

Как появился абсент

Считается, что родина абсента — Швейцария, где он появился в конце 18 века в небольшом живописном городке Куве, что на границе с Францией. «Виновницами» рождения знаменитого напитка стали сестры-фармацевты Энрио. Они изготавливали целебные настойки из различных трав. Одна из спиртовых настоек изготавливалась из цветков и листьев полыни, зеленого аниса, ромашки, вероники, фенхеля, кориандра, лакрицы, шпината и еще нескольких трав. Она имела натуральный зеленый цвет. Сестры снабжали этой настойкой доктора-француза П. Ординера, который прописывал это лекарство всем своим пациентам от всяких болезней.

Через несколько лет предприимчивый мсье А. Дюбье купил секрет чудодейственной настойки и со своим другом А.-Л. Перно начал ее массовое производство. Торговля новым напитком пошла успешно, и компаньоны открыли новый заводик в небольшом приграничном городке Понтарлье в 1805 году. Вскоре это предприятие стало монополистом по производству абсента. Позднее завод стал предприятием «Перно» и выпускал абсент под этой торговой маркой.

Абсент выносит мозги

В полыни, которая использовалась для приготовления абсента содержится туйон — ядовитое вещество, которое в сочетании с алкоголем может воздействовать на организм подобно наркотику. Сначала человек может почувствовать прилив возбуждения и эйфории, которые могут перейти в галлюцинации и, как следствие, в немотивированное поведение. Такое наркотическое отравление абсентом сравнивали с чарами «Зеленой Феи». Этот образ стал персонажем многих художественных произведений 19−20 веков. Например, Виктор Олива замечательно изобразил «явление Зеленой феи» в своей картине «Пьющий абсент». Туйон маскирует вкус спирта в напитке, это приводит к быстрому опьянению. Систематическое употребление абсента чревато развитием бессонницы, психозов, депрессии и прочих психологических патологий.

В конце 19 века в медицинских кругах употребление абсента рассматривалось как частая причина появления и развития шизофрении у любителей «Зеленой феи». Эскулапы называли абсент «безумием в бутылке». Несмотря на призывы и убедительные доказательства, с каждым годом потребление абсента увеличивалось.

Полезные советы

Чтобы приготовить привлекательный и вкусный коктейль с абсентом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Советы Особенности
Следует соблюдать последовательность добавления ингредиентов коктейля Это влияет на внешний вид напитка
В приготовлении лучше применять качественные компоненты Спиртное плохого качества способно испортить вкус коктейля и вызвать ухудшение самочувствия
Ингредиенты напитков должны иметь прохладную или ледяную температуру, если рецепт не содержит других условий. Вкус большинства коктейлей обусловлен тем, что они подаются холодными.
Компоненты нужно перемешивать недолго и без спешки Для этого хорошо подходит коктейльная трубочка или специальная барменская ложка

Рецепты коктейлей «Зелёная фея» часто включают незаурядный список ингредиентов и имеют свои особенности приготовления и употребления. Состав современного абсента подвергается тщательной очистке и обработке, в то время как основным рецептам коктейля Green Fairy приписывают способность вызывать эффект классического абсента.

Приведённые сочетания крепких напитков предназначены для более ярких впечатлений от ночного отдыха, однако ими не стоит злоупотреблять, так как, по словам барменов, это спиртное может быстро сразить наповал. Работники ресторанов и баров советуют выпивать не больше одной порции подобных напитков за вечер. Cash Diver

[править] Рецепт

С ромом

Один из рецептов

  • белый ром Bacardi 15 мл
  • серебряная текила Sauza 15 мл
  • водка Finlandia 15 мл
  • абсент 15 мл
  • апельсиновый ликер блю кюрасао 10 мл
  • дынный ликер 30 мл
  • лимонный сок 30 мл
  • энергетик 100 мл
  • коктейльная вишня красная 10 г
  • лимонная цедра 1 шт
  • лед в кубиках 150 г

1 Наполнить слинг кубиками льда доверху

2 Налить лимонный сок, ликер блю кюрасао, дынный ликер, белый ром, водку, серебряную текилу и абсент

3 Долить энергетик доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой

4 Украсить двумя коктейльными вишнями на шпажке и лимонной цедрой

С уменьшенным количеством дынного ликёра

  • белый ром — 15 мл;
  • серебряная текила — 15 мл;
  • водка — 15 мл;
  • абсент — 15 мл;
  • апельсиновый ликер Блю Кюрасао — 10 мл;
  • дынный ликер — 15 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • энергетик (Red bull или Burn) — 100 мл;
  • кубики льда — 150 грамм;
  • коктейльная вишня и лимонная цедра — для украшения.

1. Бокал наполнить льдом.

2. Поочередно добавить лимонный сок, Блю Кюрасао, дынный ликер, ром, водку, текилу и абсент.

3. Доверху долить энергетиком, затем аккуратно (будет много пены) перемешать барной ложкой.

4. Украсить готовый коктейль двумя вишнями на шпажке и лимонной цедрой. Пить через трубочку.

С уменьшенным количеством водки

  • белый ром — 15 мл
  • текила — 15 мл
  • водка — 5 мл
  • абсент — 10 мл
  • апельсиновый ликёр Блю Курасао — 10 мл
  • дынный ликер — 10 мл
  • лимон (лимонный сок)
  • газированная вода
  • Лед

В бокал слинг положить до верха кубики льда.

Добавить в бокал дынный ликер, далее по порядку: Блю Кюрасао, ром, водку, абсент и текилу.

В самом конце нужно будет добавить свежевыжатый сок лимона.

Коктейль размешиваем барной ложкой и доливаем любой газированной водой.

Для украшения напитка можно использовать цедру лимона, кусочек лимона, ананаса или коктейльную вишню.

Без лимонного сока

  • ром 15 мл
  • водка 15 мл
  • текила 15 мл
  • абсент 15 мл
  • апельсиновый ликер Blue Curacao 10 мл
  • дынный ликер 30 мл
  • энергетический напиток Ред-булл 100 мл

Бокал наполнить льдом.

По очереди налить ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.

Содержимое перемешать, после чего стакан украсить долькой лимона.

С водой

  • вода 100 мл
  • абсент 30 мл
  • сахар рафинад 3 г
  • лёд 2 шт.

Охладить воду льдом до полного растворения последнего.

Вылить в бокал 20-30 мл абсента.

Уложить поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой уложить кусочек сахара.

Перелть ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой влить воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия

Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: