История коктейля Авиация
Появился он, предположительно, в 1911 году, но официальным годом рождения коктейля считается 1916. Именно в тот год Хьюго Энсслин, легендарный бармен нью-йоркского отеля «Уоллик», издал культовый коктейльный сборник «Recipes for Mixed Drinks». В той книге в состав коктейля входил джин, лимонный сок и по паре дэш (1 дэш = 4-5 капель) мараскинового и фиалкового ликеров. Фиалковый ликер здесь, по задумке автора, необходим для антуража – он задает коктейлю цвет неба.
Однако на этом история не заканчивается. В 1930 году Гарри Креддок в своей еще более культовой книге «The Savoy Cocktail Book» упустил в рецепте фиалковый ликер, породив тем самым конкурирующую версию Авиации. Почему он это сделал до сих пор не известно. Я склоняюсь к версии, что фиалковый ликер попросту не возымел успеха среди любителей алкогольных напитков и Креддок сжалился над ними. Долгие годы оба коктейля существовали параллельно, но после 60-х, как и было написано раньше, оригинальная версия Aviation окончательно канула в лету. Позже, в 70-90-х, о коктейле и вовсе забыли.
Но он вернулся, чтобы покорить мир. Состав энсслинского коктейля более интересный и дает простор для фантазии имбайберов:
- 60 мл джина;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 дэш ликера Maraschino;
- 2 дэш ликера Crème de Violette.
Приготовление остается таким же: смешать всё в шейкере со льдом, процедить через стрейнер в коктейльный бокал.
Полезные свойства
Полезные свойства водки анисовой обусловлены ее составом. Изначально этот напиток использовали для улучшения пищеварения. В водке остается некоторое количество эфирного масла аниса, что также полезно для организма.
Кроме всего прочего, анисовая водка выступает в качестве основного ингредиента для приготовления анисовой настойки, куда также входят эфирные масла аниса. Настойку применяют для того, чтобы улучшить пищеварение, а также против диареи. Принимать это средство необходимо за полчаса до употребления пищи и не запивать водой.
Анисовая водка поможет справиться с такими неприятными болезнями, как ангина, бронхит и трахеит. Для борьбы с этими заболеваниями рекомендуется добавлять семь капель водки и одну ложку меда в горячий чай или отвар трав, после чего пить такой напиток дважды в день на протяжении двух недель. Напиток с добавлением анисовой водки оказывает успокаивающее действие, улучшает отток мокроты и позволяет вылечить заболевание гораздо быстрее, не отравляя организм медикаментозными препаратами.
Кроме всего прочего, анисовая водка может принести пользу в следующих случаях:
- при болезненных менструациях у женщин следует принимать по одной чайной ложке водки трижды в день после еды;
- при проблемах с зубами и деснами рекомендуется добавить двадцать капель анисовой водки на стакан воды и прополоскать ротовую полость после чистки зубов;
- при лактации кормящим мамочкам следует добавить две чайные ложки водки на стакан молока, при этом не стоит переживать о содержании алкоголя, так как его будет не так много, чтобы нанести вред организму матери или ребенка.
Сильный жар можно снять при помощи растирания анисовой водкой
Для этого следует смешать алкогольный напиток с водой и уксусом в равных пропорциях, смочить в полученной жидкости чистую ткань и обтереть тело больного, уделяя особое внимание таким участкам, как спина и ноги
Также вам следует помнить, что злоупотребление анисовой и любой другой разновидностью водки может нанести вред, поэтому следует относиться с осторожностью к лечению этим напитком заболеваний. Придерживайтесь рекомендуемых пропорций, и тогда анисовая водка принесет вам только пользу
Дегустационные характеристики
Вермуты представляют собой особую разновидность алкогольных напитков, в состав которых помимо обычного белого вина могут входить различные специи и травы. Основным же ингредиентом, который формирует вкусовую ценность, является полынь.
Именно она, по сути, и дала наименование целому сегменту завораживающих спиртных изделий. Что же касается трав, которые сегодня могут входить в состав популярных напитков, то к ним следует отнести: кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое.
Цвет
Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.
Знаете ли вы? Многочисленные исследования доказали, что 50 грамм вермута в день способны позитивно повлиять на здоровье человека.
Как пить пастис
Пастис используют, во-первых, как аперитив (напиток, подаваемый до еды), чтобы разжечь аппетит перед обильной трапезой. Входящий в состав анис улучшает пищеварение и снимает желудочные боли, так что подобные настойки применялись в таких же целях еще в Древней Греции.
Кроме того, пастис хорош и в роли дижестива – то есть «послеобеденного» алкогольного напитка. Его пьют как после роскошного застолья, так и перед сном или даже между приемами пищи. Закусывать пастис можно любыми блюдами, считается, что он идеально сочетается с рыбой, например, с тунцом в оливковом масле.
Крепость анисовки может доходить до 45%. Русскому человеку, привыкшему и к более крепким напиткам, можно пить пастис неразбавленным (так называемый «марсельский метод»), но традиционно его принято смешивать с ледяной водой в пропорции 1 к 5. Это эталонное соотношение, от которого можно отступать в любую сторону, варьируя градусность анисовой водки по своему вкусу.
Большинство видов чистого пастиса имеют чайный цвет
После добавления воды пастис становится белым. Это нормально.
Вообще, на юге Европы пастис занял нишу пива – его потягивают просто так, за неспешной беседой, читая газету или сидя в кресле-качалке на веранде.
Пастис подают в маленьких стаканчиках с толстым дном и пьют небольшими порциями. Вместо воды можно смешивать напиток с соком или сиропом, а можно подслащивать его обычным сахаром через абсентную ложечку: на специальную чайную ложку с дырками кладется кусочек рафинада и поливается сверху водой, получившийся раствор сразу стекает в анисовый ликер.
Одно из ключевых свойств этого напитка, за которое его любят и ценят французы – чувство прохлады даже в самый душный зной, поэтому пастис – демократичный ликер, который нравится и рабочему классу, и добропорядочным буржуа-горожанам, и аристократии. Это крепкий алкоголь, но с легким характером, воплощенный дух самой Франции. Пастис по-прежнему подают на официальных раундах и семейных торжествах.
Известные марки. Во Франции и за ее пределами хорошо известна анисовая водка «Перно (Pernod)». Считается, что это улучшенный эквивалент абсента, ничем не уступающий оригинальной «зеленой фее».
Другой популярный производитель – Ricard. Основатель компании, 22-летний юноша Поль Рикар год работал над созданием идеальной рецептуры – уже существовавшие на рынке варианты пастиса казались ему слишком приторными. В 1932 году Рикар создал новую формулу. Судя по всему, молодой человек был перфекционистом – он даже сам рисовал этикетки для первых бутылок своей анисовки, и, разумеется, успех был ошеломляющий.
Рецептура Ricard хранится в строжайшем секрете, а потому никому не удалось повторить этот свежий и идеально сбалансированный вкус. На данный момент это самый популярный производитель пастиса в мире.
Рикар — самая узнаваемая марка пастиса
Историческая справка
Началом становления торговой марки на рынке принято считать 1775 год, когда Мари Бризар создала свой первый ликер на основе аниса.
Согласно легенде, однажды Мари, которая занималась благотворительностью и имела познания в изготовлении различных напитков на травах, спасла одного из солдат от смерти. В благодарность ей он поделился рецептом целительного эликсира, который впоследствии и лег в основу первого коктейля этой великой женщины.
Алкоголь настолько пришелся по нраву потребителям, что позже Мари удалось открыть собственный небольшой завод, который она назвала в свою честь. Напиток, с которого все началось, производится и сегодня. Он имеет наименование Marie Brizard Anisette Dry.
Стоимость настойки
Как и в случае всех остальных престижных алкогольных напитков, расценки на Пастис колеблются, в зависимости от страны-производителя, региона, где его реализуют и отдельных магазинов или торговых точек.
Одна из особенностей, на которую рекомендуют обращать внимание специалисты, – это цена бренда, которая просто не может быть слишком низкой, из-за своих высоких качественных характеристик. В специализированных магазинах, супермаркетах и других легальных торговых точках, стоимость разных марок Пастиса варьируется от 1 до 1,5 тысяч рублей, за бутылку, емкостью 0,7 л
Хотя, возможно не каждому пользователю такая цена будет подходящей, но это как раз и характеризует высокое качество оригинального напитка
В специализированных магазинах, супермаркетах и других легальных торговых точках, стоимость разных марок Пастиса варьируется от 1 до 1,5 тысяч рублей, за бутылку, емкостью 0,7 л. Хотя, возможно не каждому пользователю такая цена будет подходящей, но это как раз и характеризует высокое качество оригинального напитка.
История анисовой водки
Судя из названия напитка, можно понять, что он сделан на основе аниса. Это достаточно крепкий алкоголь, который по душе в большем случае крепким мужчинам. Напитки, относящиеся к этой категории, встречаются почти в каждом государстве.
Анисовая водка, как и прочие алкогольные аналоги, обладает достаточно древними предшественниками. Травы и пряности настаивали на спирту еще в эпоху возрождения Византии. В то время ее употребляли монахи, которые жили на высокой горе Афон. Турки до сих пор считают, что процесс добавления аниса в спирт дело рук монахов.
Особо востребованной анисовая водка стала во Франции с тех пор, когда в государстве запретили продажу абсента. Рецепт известного абсента, который до сих пор остается востребованным, создала мадам Энрио еще в 18 столетии. Спустя некоторое время он был продан известной фирме «Перно-Рикар», которая производила алкогольный напиток в больших количествах длительное время.
Абсент достаточно скоро завоевал признание у французской знати. В этом он похож на анисовую водку. В 19 столетии без нее не обходилось ни одно торжественное мероприятие. Кстати, после запрета продажи абсента, компания «Перно-Рикар» разработала уникальный рецепт нового продукта – анисовой водки «Ricard», которая обладала невероятным запахом лакрицы. Современным местным жителям вкус, а главное аромат этого напитка очень напоминает абсент.
Впервые о рецепте данного настоя стало известно еще в Средневековье. На территории мощнейшего государства анис оказался еще в начале 16 века. На тот момент купить его можно было за сущие копейки, поэтому местные стали активно применять его в быту. Особенного значения он приобрел в кондитерском изделии. Он входил в состав пряников, коржиков, булочек и прочей выпечки. Ну и, конечно же, данная специя приобрела широкой популярности в изготовлении алкогольных напитков.
Для того чтобы приготовить анисовую водку, нужно было для начала сделать так званый хлебный спирт. После этого на нем настаивали травы, различные ягоды и специи. Основным ингредиентом в этой процедуре обычно был анис. Практически готовый напиток перегонялся несколько раз, после чего продукт приобретал 35-45 градусов крепости. Готовый алкоголь либо употребляли самостоятельно в небольших количествах, или же разбавляли кипяченой водой.
Водка, сделанная на основе аниса, окрыляла самого Петра I. С самого начала ее появления изготавливали водку из самого дорогого китайского аниса, который в народе получил название «бадьян». Немного позже начали применять другое растение. Это было другое растение, которое обладало практически таким же ароматом. Получившийся продукт тоже называли анисовой водкой.
Фруктовые бренди
Голландские винокуры также относят к разряду ликеров, производимые ими плодово-ягодные бренди. Вероятно, это обстоятельство объясняется добавлением в упомянутые напитки некоторой толики сахарного сиропа.
Среди напитков данной категории присутствуют следующие наименования:
-
Абрикосовый бренди (Apricot brandy).
-
Вишневый бренди (Cherry brandy).
-
Кирш (Kirsch) – вишневка, повсеместно изготовляемая в Швабии и немецкой Швейцарии.
-
Принцев кирш (Prinzenkirsch) – более сладкий и насыщенный вариант предыдущего напитка.
Актуальность: 19.11.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров
Фруктовые бренди
Голландские винокуры также относят к разряду ликеров, производимые ими плодово-ягодные бренди. Вероятно, это обстоятельство объясняется добавлением в упомянутые напитки некоторой толики сахарного сиропа.
Среди напитков данной категории присутствуют следующие наименования:
- Абрикосовый бренди (Apricot brandy).
- Вишневый бренди (Cherry brandy).
- Кирш (Kirsch) – вишневка, повсеместно изготовляемая в Швабии и немецкой Швейцарии.
- Принцев кирш (Prinzenkirsch) – более сладкий и насыщенный вариант предыдущего напитка.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Всемирные бренды от Лукас Болс
Вполне заслуженной мировой популярностью пользуются следующие напитки:
- Адвокат (Advocaat) – яичный ликер, прототип которого был привезен голландцами из Южной Америки.
- Амаретто (Amaretto) – вполне пристойная вариация на тему знаменитого итальянского миндального эликсира.
- Ваккари (Vaccari) – авторская самбука, названная в честь создателя ликера Гальяно: Артуро Ваккари.
- Гальяно (Galliano) – итальянский ванильно-анисовый ликер с травяным подтекстом, перекупленный ушлыми голландцами у наследников того самого Артуро.
- Терновый джин (Sloe Gin) – десертный напиток, горячо любимый в английском народе.
Историческая справка
Ликер «Парфе Амур» появился в 19 веке. Родиной напитка считается Тулуза, которую называют «городом фиалок». Цукаты были популярным деликатесом во времена Людовика XIV, и даже сегодня фиалки добавляют в выпечку, пирожные и варенье. Считается, что алкогольные настойки на лепестках цветов появились во времена «солнечного короля», но кто изобрел точный рецепт Parfait Amour, доподлинно неизвестно.
Компания Marie Brizard известна своими ликерами, которые производятся более 250 лет. Предприимчивая госпожа Мари Бризар основала свою винодельню в Бордо и уже в 1763 году экспортировала анисовый ликер в страны Африки и Антильские острова. Одновременно в ассортименте компании появились ликеры, многие из которых строго датированы годом, когда был разработан рецепт, но Parfait Amour является исключением из этой серии. Не исключено, что ликер Фиалка не входил в число флагманских продуктов, поэтому история напитка утеряна в архивах.
Даже у производителя состав может со временем меняться, это видно по цвету
Как правильно подавать
Дабы не испортить первое впечатление от знакомства с дорогими ликерами, обязательно в процессе подачи отдавайте предпочтение классическим принципам дегустации. Так вы сможете оградить себя от хаотичных вкусов и выявить основополагающие достоинства ассамбляжей.
Подачу алкоголя следует проводить при комнатной температуре. Ликеры не любят переохлаждения или чрезмерного нагрева.
Разлив напитков проводится при этом в специальные расклешенные рюмки. Также можно наливать напиток в полнотелые винные бокалы или в —коньячные фужеры—.
Данный способ разлива подойдет тем, кто любит добавлять к дегустации кубики льда или всецело разбавлять ликеры различными ингредиентами.
Ликер Bols (Болс)
Ликеры «Болс» – один из наиболее известных и популярных брендов сладких алкогольных напитков в мире. Основан в 1575 году. В ассортимент входят самые разнообразные ароматы: фруктовые, ягодные, экзотические, травяные. Ликеры Bols изготавливают из качественных натуральных плодов и трав. Употребляют в чистом виде или в составе коктейлей.
Удобный фильтр поможет с выбором
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 21%
- Тип ликера: Кюрасао
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 38%
- Тип ликера: трипл сек
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: мятный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: черри бренди
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: крем-ликер
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: крем-ликер
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: крем-ликер
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: амаретто
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: крем-ликер
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.5
- Крепость: 50%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 15%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: кофейный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 15%
- Тип ликера: яичный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: крем-ликер
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: крем-ликер
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 17%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: десертный
- Страна: Нидерланды
- Объем (л): 0.7
- Крепость: 24%
- Тип ликера: крем-ликер
- Страна: Нидерланды
Историческая справка
Продукты торговой марки Болс выпускаются голландской компанией Lucas Bols, которая была основана еще в 1575 году, когда первые представители семьи вблизи Амстердама построили свой первый ликероводочный завод.
Длительный период времени семья выпускала самые различные алкогольные изделия, а всеми любимый ликер появился только в XVII веке. Его создал Лукас Болс, один из предков основателей, который поставил перед собой цель реализовать рецептуру напитка, способного порадовать потребителей из самых различных уголков планеты.
Именно он основал небольшое предприятие, где и по сегодняшний день производится фирменный голландский ассамбляж, удостоившийся многочисленных похвал со стороны дегустаторов всего мира.
Особенные ликеры Bols
Все свои продукты голландская компания изготавливает из натуральных ингредиентов. Все напитки обладают вкусом фруктов, ароматных трав и ягод. Наиболее успешными среди них оказались апельсиновые варианты: Bols Triple Sec и Bols Blue.
Только эта компания производит пенные ликеры. На бутылке с таким напитком предусмотрена специальная насадка, которая превращает содержимое тары в огромное облако из пузырьков. Оно держится приблизительно четверть часа. Такие ликеры входят в основу фирменных пенных коктейлей «Болс».
Все бутылки ликеров похожи на кегли, которые используются в боулинге. Bols переводится как «кегли». Может быть, поэтому бутылки и обладают таким дизайном.
С чем пьют самбуку
Самбука представляет собой алкогольный напиток, подаваемый к столу в качестве даджестива, то есть напиток, подаваемый после еды и предназначенный помогать в переваривании пищи. Выпитая перед приемом пищи самбука может полностью испортить аппетит и исказить вкус съедаемой пищи.
Для того чтобы самбука, как и все алкогольные напитки, наносила меньше вреда здоровью, перед ее употреблением лучше всего поесть. А чтобы напиток доставил истинное удовольствие, надо знать, с чем пить самбуку.
Классический вариант употребления не предполагает закуски вообще. Итальянцы иногда подают к этому алкоголю три кофейных зернышка («мушки»), которые символизируют удачу, богатство и здоровье. Кофе разгрызают после дегустации.
Стоит упомянуть еще один момент, а именно – сколько градусов в оригинальной самбуке. Ее крепость составляет 38-42 оборота, поэтому при употреблении в чистом виде многие все же предпочитают легкие закуски. Обычно эту роль исполняют несоленые сыры или оливки.
Великолепное сопровождение к вашему дегустационному вечеру
Изобилие, которым сегодня окружает потребителя торговая марка Мари Бризар, не может не радовать, ведь в коллекции компании каждый потребитель сможет открыть для себя эталонный продукт, удовлетворяющий все его запросы в плане качества, вкуса и аромата.
Такие напитки отлично подходят для крупных застолий, вечеринок и частных дегустаций. Причиной тому является их универсальная натура, позволяющая создавать целый ряд коктейлей, способных удивить ярким колоритом красок.
Посетите специализированный алкомаркет вашего города уже сегодня, чтобы приобрести напиток, который обоснованно порадует вас своим неподдельным французским шармом и манящим естеством.
Рецепты коктейлей на основе вермута
Самые популярные рецепты коктейлей основаны на добавлении Мартини или Чинзано. В домашних условиях можно приобретать и другие марки, главное – чтобы было то же содержание сахара и спирта.
Ингредиенты для апельсинового коктейля:
- апельсиновый сок – 120 мл;
- сухой алкоголь – 45 мл;
- ликер апельсиновый – 10 мл;
- джин – 25 мл;
- лед.
Приготовление:
- Положить в емкость лед.
- Залить вермут.
- Добавить ликер.
- Влить сок.
- Добавить джин.
Из чего приготовить «Идеальный» коктейль:
- Bianco – 80 мл;
- тоник – 50 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- виски -20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- лед в кубиках.
Приготовление напитка упрощается использованием шейкера.
Для коктейля «Американо» с белым вермутом понадобится:
- сладкий вермут – 30 мл;
- кампари – 30 мл;
- лед;
- содовая вода.
Как готовить коктейль с вермутом в домашних условиях:
- Соединить вермут и кампари.
- Добавить лед.
- Перемешать.
- Налить содовую.
- Украсить цитрусами.
Ингредиенты для коктейля «Негрони»:
- вермут красный – 60 мл;
- сухой джин – 80 мл;
- кампари – 50 мл;
- лед – 3 кубика.
Как готовят:
- Ингредиенты соединяют при помощи шейкера. Длительность перемешивания – не менее 30 секунд.
- Разливают по емкостям. Украшают цитрусом, коктейльной вишней.
Что входит в коктейль «Поймай меня»:
- кампари – 60 мл;
- вишневый сироп – 80 мл;
- розовый вермут – 150 мл;
- лаймовый сок – 60 мл;
- тоник – 120 мл;
- лайм;
- лед.
Приготовление в домашних условиях:
- Смешать все ингредиенты.
- Налить в бокал.
- Украсить лаймом, добавить кубик льда.
Из чего состоит «Королевский крест»:
- виски – 40 мл;
- вермут Бьянко – 100 мл;
- персиковый сок – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Как готовить коктейль с вермутом Бьянко в домашних условиях:
- Смешать все ингредиенты шейкером, мешать не менее 15 минут.
- Подавать в высоких стаканах.
Что нужно для приготовления «Кометы»:
- тоник – 100 мл;
- вермут;
- «Dry» — 160 мл;
- лед в кубиках – 4 шт.;
- кожура апельсина.
Приготовление:
- Залить лед вермутом.
- Перемешать.
- Добавить тоник и корку.
- Украсить долькой апельсина.
Всемирные бренды от Лукас Болс
Вполне заслуженной мировой популярностью пользуются следующие напитки:
- Адвокат (Advocaat) – яичный ликер, прототип которого был привезен голландцами из Южной Америки.
- Амаретто (Amaretto) – вполне пристойная вариация на тему знаменитого итальянского миндального эликсира.
- Ваккари (Vaccari) – авторская самбука, названная в честь создателя ликера Гальяно: Артуро Ваккари.
- Гальяно (Galliano) – итальянский ванильно-анисовый ликер с травяным подтекстом, перекупленный ушлыми голландцами у наследников того самого Артуро.
- Терновый джин (Sloe Gin) – десертный напиток, горячо любимый в английском народе.
Технология производства
Производство представителей сегмента бьянко предполагает точное соблюдение целого ряда технологических условий. Изначально травы, которые использует производитель, проходят тщательную сушку. Затем их перемалывают и заливают спиртом, а также родниковой водой.
Образовавшийся состав оставляют настаиваться на протяжении 20 дней. При этом емкость с продуктом в течение всего период медленно, но тщательно помешивается. По истечении срока полученный настой фильтруют и смешивают с белым вином.
Далее полученный состав охлаждается до -50 градусов, а затем размораживается и медленно фильтруется до того момента, пока его температура не достигнет +20. Последним этапом является бутилирование, после которого изделие считается полностью готовым.
Коротко о напитке
Фиалковый ликер или «Parfait d’Amour» имеет своеобразный сладкий вкус и лиловый цвет.
С французского «Parfait d’Amour» означает «Идеальная любовь», в свое время напиток пришелся по вкусу дамам из высшего общества, а в последствии за ликером закрепилась слава «напитка для влюбленных».
Основными ингредиентами фиалкового ликера являются: цитрусовые, лепестки роз, фиалки, ваниль, реже используются кориандр, лимон, миндаль. Этим объясняется схожесть вкусовых качеств с Куантро и Трипл секом.
Идеальное сочетание
Попробуйте смешать фиалковый ликер с игристым вином (шампанским).
Крепкий вермут
Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.
Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.
Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.
ArtDrink – Ликеры Мари Бризар (Marie Brizard) купить в Украине | ArtDrink
- ��� ���������
- Абсент
- Аперитив
- Бальзам
- Биттер
- Бренди
- Вермут
- Вино
- Вино безалкогольное
- Виски
- Водка
- Джин
- Игристое вино
- Коньяк
- Ликер
- Миниатюрки
- Ром
- Самбука
- Сиропы
- Сувенир
- Текила
- Херес
- Чача
- Шампанское
- Аксессуары
- Абсент Brandbar
- Xenta Absenta
Аперитив
- Aperol
Campari
Бальзам
- Herbal Park
Riga Balsam
Биттер
- Angostura
De Kuyper
Fee Brothers
Peychaud`S Bitters
Бренди
- Alexandrion
Alita
Askaneli
G >Вермут Cinzano
Fiorelli
Gancia
Martini
Shabo
Вино
- Армения
Венгрия
Германия
Грузия
Испания
Италия
Молдавия
США
Украина
Франция
Чили
ЮАР
Япония
Вино безалкогольное
Виски
- Ballantine’s
Balvenie
Barclays
Bell’s
Big Peat
Black & White
Bruichladdich
Bulleit
Bushmills
Canadian Club
Chivas Regal
Clan MacGregor
Crown Royal
Cutty Sark
Dalmore
Dewar’s
Dilmoor
Famous Grouse
Glasgow Highland Cup
Glen Grant
Glenf >Водка Absolut
Finlandia
Fresh Shot
Grey Goose
Lvoff
Nemiroff
Old St Andrews
OUZO 12 (Анисовая)
Rada
Royal
SKYY
Smirnoff
Snow Leopard
Staritsky & Levitsky
Stolichnaya
Zubrowka
Житомирский ЛГЗ
Журавли
Козацька Рада
Перепілка
Перша Гільдія
Русский Стандарт
Хлібний дар
Джин
- Beefeater
Bombay Sapphire
Brandbar
Dilmoor
Finsbury
Genuine
Gordon’s
Higgins
Lubuski
Old St Andrews
Seagram’s
Tanqueray
The Botanist
Whitley Neill
Windsor
Игристое вино
- Германия
Грузия
Испания
Италия
Молдова
Украина
Франция
Чили
Коньяк
- AKA
Armadi
Armenian
Ars-Ahyk
Askaneli
Camus
Courvoisier
Eristavi
Great Valley
Hennessy
J.P. Chenet
King Tigran
Kvint
Martell
Meukow
NOY
Ok’vin
Old Kakheti
Remy Martin
Sarajishvili
Teliani Valley
Tigran
Tisa
Ликер
- Averna
Baileys
Becherovka
Bols
Brandbar
Carolans
Charis
Cointreau
De Kuyper
Dilmoor
Fragelico
Grand Marnier
Jagermeister
Joseph Cartron
Kahlua
Limoncello
Malibu
Marie Brizard
Ron Barcelo
Sher >Миниатюрки
Ром Angostura
Appleton Estate
Bacardi
Brugal
Captain
Captain Morgan
Cartavio
Dilmoor
Havana Club
Mount Gay
Pampero
Pott
Ron Barcelo
Zacapa
КАШАСА (Бразильский Ром)
Самбука
- Antica
Brandbar
Dilmoor
Molinari
Ramazzotti
Toso
Сиропы
- Monin
Sweet Madam
Сувенир
Текила
- Cabrito
Camino Real
Casco Viejo
Dilmoor
Don Agustin
El Jimador
El Toro
Espolon
Herencia De Plata
Jose Cuervo
Olmeca
Sauza
Sierra
Sombrero Negro
Херес
- Aecovi-Jerez
Чача
- Askaneli
Iveria
Teliani Valley
Vardiani
Шампанское
Виды Куантро
Ликер Куантро – это тщательно разработанный рецепт, требующий сложной техники. На рынке представлено множество спиртных напитков этой категории, но ни один производитель еще не “воссоздал” вкус и аромат апельсинового ликера.
Этот ликер имеет несколько особенностей. Во-первых, он очень крепкий как представитель категории ликеров: его крепость составляет 30-40%. Во-вторых, она смогла “очистить” природные пигменты в ликере, сделав его прозрачным. Однако, когда стакан наполняется льдом, он становится мутным, что свидетельствует о высоком содержании эфирных масел.
Насыщенный вкус Куантро обусловлен одновременным использованием сладких и горьких апельсинов. Их сочетание создает уникальную смесь с легкой терпкостью и нежностью одновременно. Фрукты поставляются из Европы и Бразилии. Производители предъявляют жесткие требования к нашему сырью. Например, апельсины должны быть собраны в определенный месяц. Кожура содержит наибольшее количество эфирного масла. Они очищаются вручную и сушатся только в естественном состоянии, на открытом воздухе под солнцем.
Всемирно известный апельсиновый ликер Quantro выпускается только в трех вкусовых вариантах. Давайте рассмотрим их более подробно.
Original, 40 %
Это был первый ликер, выпущенный компанией Cointreau & Cie SA. В ней используются классические техники и рецепты. Популярность этого ликера обусловлена его неизменно высокими вкусовыми качествами.
Cointreau Original – это удивительно гармоничное сочетание сладости спелых апельсинов и горечи цитрусовой цедры. Оно имеет легкую кислинку и пряность в послевкусии. Французы любят добавлять его в горячий глинтвейн, чтобы обогатить вкус своих коктейлей.
Куантро Original выпускается в объемах 50 мл, 350 мл, 0,5 л, 0,7 л и 1 л. Цена зависит от размера бутылки. Например, классический размер 0,5 литра стоит от 900 до 1000 рублей.
Noir, 40 %
В течение длительного времени диапазон не расширялся. Но в 2012 году их новый напиток, Cointreau Noir, увидит свет.
Главное отличие от своего прародителя – состав этого напитка. В производстве ликера используются не только высококачественные спиртные напитки, но и виски. Это, конечно же, влияет и на вкус. Здесь яркий апельсин плавно сменяется томными нотами ванили и грецкого ореха. А на финише уходит приятная горечь и кислотность зрелого виски. Нос возбуждает своими богатыми фруктовыми и белыми цветочными нюансами.
Куантро Noir больше не является прозрачным. Присутствие скотча придает ему приятный янтарный цвет с благородным золотистым отблеском. Объем Куантро Noir на российском рынке составляет 0,7 литра. Цена напитка составляет примерно от 1 800 до 2 000 рублей.
Blood Orange, 30 %
Не все любят пить алкоголь прямо из бутылки. Он может быть приятным на вкус, но он попадает прямо в голову. Чтобы удовлетворить вкусы всех потребителей, компания недавно выпустила Blood Orange – новый вариант классического напитка с чуть меньшей крепостью.
Золотисто-янтарный цвет напитка очень аппетитен и манит попробовать его. Это связано с использованием красных апельсинов.
Ликер обладает ярким, насыщенным вкусом с оттенком перца. Нос предлагает яркость сочного, поцелованного солнцем красного апельсина. Куантро Blood Orange выпускается в бутылках емкостью 0,7 литра. Цена этого напитка составляет от 1400 до 1600 рублей.
Существует три основных разновидности ликера Куантро
Ликер Болс и его особенности
Окружайте себя изысканными впечатлениями от потребления лучших напитков на рынке. Практика показывает, что алкогольная арена сегодня может подарить потребителю внушительный перечень изделий, но есть среди них те продукты, которые заслуживают отдельного внимания.
Ликеры Болс в данном случае являются более чем аргументированным примером напитков, готовых реализовать любые запросы со стороны дегустатора. Это феноменальная коллекция алкоголя, в каждом представителе которой есть собственный шарм и характер.
С такими напитками под рукой вы всегда сможете разнообразить любой званый вечер, вечеринку или индивидуальный отдых.