Существует ли безалкогольная водка и кому она нужна?

2 Органолептические показатели

Как бы ни старались производители покорить потенциальных клиентов масштабной рекламной кампанией, различными акциями, покупатель всегда будет голосовать своим кошельком за высокое качество и отменный вкус. В связи с этим производитель ведет постоянную работу, направленную на изучение отзывов клиентов, а также на повышение качества выпускаемой водки.

При этом производитель не остановился на достигнутом, запустив в разработку продукты, включающие добавки еловых шишек и травяных настоек. Перед выпуском новой водки компания проводила масштабное маркетинговое исследование, благодаря которому удалось полностью осознать потребности рынка.

Гордостью предприятия является система особого приготовления водки. До того как напиток будет разлит непосредственно в бутылки, его определенное время будут держать в специальных емкостях. Причина подобных действий кроется в желании предложить рынку действительно уникальный продукт. Всем давно знаком вкус классической водки, которую готовят из натуральных ингредиентов, очищают и потом сразу разливают. При этом мало кто задумывается, что часть оригинального аромата безвозвратно уходит.

Для того чтобы покупатели смогли ощутить все грани вкуса, на заводе разработали особую технологию, которая заключается в следующем:

  • отфильтрованную водку разливают по специальным емкостям, материал которых не допускает появления каких-либо химических реакций;
  • емкости с содержимым 24 часа хранятся при определенной температуре и уровне влажности;
  • все параметры контролируются при помощи компьютерной техники;
  • в случае малейших отклонений в ситуацию вмешивается специалист.

В результате строгого соблюдения всех параметров удается собрать весь вкусовой букет, который при традиционном способе обработки теряется. Подобная находка помогла водке «Черный бриллиант» занять свое место на рынке.

Вулканическая водка

Секрет исключительного качества водки кроется в воде. В производстве используются ресурсы источника Грабок, который проходит через поле застывшей лавы. Камень естественным образом фильтрует воду, в результате чего та очищается и насыщается натуральными компонентами. Источник считается одним из самых чистых в мире.

Водку изготавливают из высококачественных пшеницы и ячменя, которые привозят из Шотландии. Дистилляция проходит в специальном аппарате, напоминающем по конструкции устройство для производства джина. Часть оборудования выполнена из меди. Полуфабрикат пропускают через особую емкость, заполненную измельченной застывшей лавой. На выходе получают продукт крепостью 93 градуса, который разбавляют арктической водой и разливают по бутылкам.

Сложное производство ведется практически вручную. Каждая перегонка занимает около 6 часов. Само предприятие по площади небольшое и ориентировано на выпуск ограниченных партий продукции.

4 Популярные марки

К другим популярным украинским маркам водки относятся:

  • «Житомирская на бруньках»;
  • «Козацкая рада»;
  • Green Day;
  • «Первая гильдия».

Скрупулезное соблюдение украинскими производителями технологического режима производства крепких спиртных напитков было неоднократно подтверждено международными потребительскими экспертизами.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

С какими продуктами сочетается

Ознакомившись со всеми нюансами относительно того, —как правильно пить водку —, обязательно обратите внимание на гастрономическое сопровождение. Оно должно быть более чем существенным

В противном случае высока вероятность испортить дегустационный процесс быстрым опьянением. Чтобы этого не произошло в процессе знакомства с крепким ассамбляжем, постарайтесь отдавать предпочтение мясным и горячим блюдам, морепродуктам, салатам, рыбе и печеной дичи.

По факту вы можете самостоятельно подбирать закуски, опираясь на личные дегустационные предпочтения. Единственное, с чем следует быть предельно осторожными, так это фрукты и десерты. Не стоит отдавать предпочтение сладким представителям данных закусок.

Существует ли безалкогольная водка?

Несмотря на периодически появляющиеся публикации об изобретении и выпуске безалкогольной водки, в природе её не существует. Продающиеся в сувенирных магазинах бутылки с надписями на этикетках «Vodka Alcohol Free» или «Non Alcoholic Vodka» – это чистой воды розыгрыш. Заметки в СМИ о выпуске безалкогольной водки либо оказываются «утками», либо не совсем соответствуют истине:

  • В начале нового века было громко заявлено о том, что выпуск безалкогольной водки под названием «Shock» наладила болгарская компания Vinprom AD. На поверку оказалось, что в обычную водку добавили молоко, мёд и различные витамины, облегчающие состояние похмелья, и не более того.
  • В 2002 году в российских СМИ появилась информация, что житель подмосковного Пушкино изобрёл эликсир, делающий «непьяным» любой алкогольный напиток. Достаточно лишь капнуть немного снадобья в бутылку. Изобретатель (некий инвалид по имени Володя), якобы, даже успешно продемонстрировал действие своего зелья журналистам. Но наотрез отказался раскрыть рецепт и запечатлеть себя на камеру для истории. С тех пор ни о нём, ни об антиалкогольном «философском камне» больше никто не слышал.
  • В том же 2002 году отличились соседи из Украины. В одной из киевских газет была опубликована заметка о том, что некая финская корпорация SHB приступает к строительству в городе Ржищеве под Киевом завода по производству безалкогольной водки. В оригинальной секретной рецептуре этанол будет заменен на другие химические соединения, которые вызывают ощущения употребления обычного алкоголя, но в организме при этом не будет ни грамма спирта. У граждан, которые не обратили внимания на дату выпуска газеты (01 апреля), это сообщение вызвало немалый ажиотаж.

С тех пор громких подобных заявлений не было, но и просочившихся в СМИ публикаций хватило. Согласно проведённому социологическому исследованию, в существование безалкогольной водки поверило больше 12 процентов опрошенных, а некоторые из них утверждали, что даже пили её.

Обзор безалкогольной водки

В последние несколько лет мировая общественность активно погрузилась в обсуждение темы безалкогольной водки. Существует такой продукт или нет? Какие его основные органолептические свойства?

Из чего он состоит и как пьется? Об этом и о многом другом далее вы узнаете из статьи. К вашему вниманию будут предложены факты, способные в полной мере ответить на вопрос, есть ли в мире безалкогольная водка или это все-таки вымысел.

Водка – изумительный продукт, являющийся результатом смеси спирта и воды. Каждый производитель этого ароматного напитка дарит потребителю возможность ощутить уникальный колорит харизматичных вкусов и ароматов.

Да и задумайтесь сами. Суть изделия заключается в его спиртовой основе. Если исключить этот фактор, напиток попросту не будет никому интересен. Следовательно, и искать состав безалкогольной водки бессмысленно. Если бы такой продукт и присутствовал на рынке, то, скорее всего, он бы полностью состоял из химических заменителей, стабилизаторов и прочих ненатуральных ингредиентов.

Ранее мы уже успели отметить, что безалкогольный напиток со вкусом водки на рынке встретить невозможно. Единственным исключением являются варианты, на которых производители в шутку писали об отсутствии спиртовой составляющей.

При этом навыки выбора крепкого спиртного гарантированно пригодятся каждому потребителю. Рынок алкоголя огорчает большим количеством фальсификата, ввиду чего в процессе приобретения вы просто обязаны учитывать основополагающие принципы выбора фирменной продукции. К данным нюансам относятся:

Также при появлении этого продукта на рынке, наверняка, важно будет учитывать температуру сервировки. Оптимальными для классического изделия являются показатели от 6 до 12 градусов. Именно при такой температуре продукты обретают округлые вкусовые и ароматические очертания

Именно при такой температуре продукты обретают округлые вкусовые и ароматические очертания.

Безалкогольный напиток обязан соответствовать всем вкусовым характеристикам своего крепкого аналога. Следовательно, если вам все же удастся найти оригинальный вариант изделия, то обязательно к его дегустации подготовьте мясные нарезки, сытные первые и вторые блюда, рыбу, морепродукты, дичь и фрукты.

Найти настоящую безалкогольный аналог популярной продукции в ассортименте того или иного магазина, к сожалению, вам не удастся. В тот же момент это не означает, что вы не сможете побаловать себя эксклюзивными вкусами харизматичного крепкого напитка

К наиболее же интересным оборотистым изделиям, на которые стоит обратить внимание каждому потребителю, относятся:

Путинка Вездеход классическая. Кристально-прозрачный алкоголь с классическим ароматом, нежным вкусом и небольшой горечью в послевкусии.

  • Smirnoff Red. Идеально чистое спиртное с водочным стойким ароматом. Во вкусе отлично проявляют себя гладкие пряные доли.
  • Finlandia. Эксклюзивный финский алкоголь прозрачного цвета, в ароматической основе которого отчетливо слышны полутона свежеиспеченного хлеба. Вкусовые амбиции радуют сочетанием нот спелого ячменя и фруктов.

Хортица Премиум. Элегантный прозрачный с освежающим вкусом, в котором превосходно проявляет себя фруктово-ягодная кислинка. Аромат строится на многогранных легких фруктовых нюансах.

Первая волна слухов относительно безалкогольной водки прошла в России в 2002 году. Местные газеты писали, что где-то в Подмосковье или в Ленинградской области некий инвалид Владимир изобрел уникальную добавку, позволяющую полностью лишить водку ее крепости. При этом фото мужчины и хотя бы приблизительные характеристики добавки не оглашались.

В 2012 году по миру прокатилась новая волна дезинформации, будто бы продукт уже существует и его запатентовала одна именитая компания. Все же это оказалось слухами и по сегодняшний день продукт остается объектом вымысла и пустых обсуждений.

Историческая справка

Крепкий алкоголь Русский бриллиант появился на рынке в 2004 году и с того момента является одним из лучших и представителей премиум-класса. Владелицей торговой марки следует считать компанию Кристалл Гросс, которая была образована в 1993 году.

В частности, до появления данного бренда в портфеле торговых марок организации уже были ликероводочные изделия, но только благодаря рассматриваемому нами варианту компании удалось плотно закрепиться на российском рынке.

В 2007 году предприятии даже стало официальным поставщиком алкоголя в Кремль. Все же мировой кризис не мог не отобразиться на деятельности Кристалл Гросс, в связи с чем в 2008 году совладельцы организации решили разделить свой бизнес. Таким образом, права на торговую марку получила компания Регион ЭМ.

Дорогая бесполезная пропаганда

Между тем власти продолжали вкладывать в формирование образа трезвого советского человека поистине колоссальные средства. Хотя уже тогда национальный бюджет очень громко трещал по швам.

Сегодня ЗОЖ или здоровый образ жизни также в тренде у властей. Но государство старается популяризировать его снизу, на земле, показывая, как полезно и выгодно быть здоровым человеком.

В горбачевские времена здоровый образ жизни навязывался с помощью нелепых агитационных плакатов, скучных лекций врачей, на которые люди приходили в приказном порядке, чтобы… поспать.

Иногда, правда, доходило до маразма. Киношникам и телевизионщикам запретили снимать сцены в выпивкой, а из старых кинолент принялись безжалостно вырезать «алкогольные» кадры. Все это, конечно, не работало от слова «совсем».

Люди слушали все это и смеялись, придумывая известные до сих пор афоризмы: «Пьянству — бой? Так выпьем перед боем!».

VI место – мороженное

Такое сочетание называется «айсберг». Он нравится всем независимо от возраста и пола, потому что это действительно очень вкусно. Данный коктейль самый демократичный, поскольку четких правил и предписаний по его приготовлению нет – все делается по своему вкусу. В коньяк добавляется любое мороженое (пломбир, шоколадное и другое). Если мороженое в коньяке размешать до однородной массы, то получиться что-то вроде крепкого насыщенного ликера, а если положить просто кусочек, получится приятно пьянящее мороженое «Айсберг».

На основе коньяка можно приготовить много вкусных коктейлей. Главное помнить, что это должно оставаться стилем развлечения и не перерасти в злоупотребление.

Как правильно подавать

Способ подачи напитка напрямую влияет на общие впечатления, которые потребитель может получить при дегустации того или иного алкоголя. Исходя из этого, при первом знакомстве с Русским бриллиантом постарайтесь отдавать предпочтение классической манере потребления. В частности, данная разновидность алкоголя так же, как и —греческая водка —, подается строго в охлажденном виде.

Оптимальной температурой для напитка принято считать показатель в 7-10 градусов. Причем пренебрегать температурными нормами не стоит, поскольку крепкий алкоголь впоследствии огорчит вас сильным опьяняющим ароматом и неприятным привкусом.

Интересные факты

Russkiy Brilliant — первая российская водка премиумного сегмента, которая производится не из традиционной пшеницы или зерновых смесей, а только из ржи. В процессе производства используется лишь натуральное сырьё, а многоступенчатая очистка осуществляется с помощью серебряных фильтров.

Уникальный дизайн выполнен известным лондонским агентством «Claessens Internаtional»: бутылка в форме бриллианта «русской огранки», оформление этикетки и пробки с применением золотистого и серебристого напыления придумали англичане.

С целью борьбы с подделками дизайн предусматривает 3 уровня защиты: сложный узор на бутылке, скрытые штрихи на этикетке и уникальную пробку.

Правда или вымысел?

Вымысел чистой воды. Да, безалкогольную водку можно купить в сувенирных лавках. Только это – именно чистая вода. Так – для розыгрыша или шуток. И тем не менее, поисковики Интернета заполнены запросами жаждущих купить сие чудо. Находятся и те, кто уверяет, что лично пробовал «беленькую» без градусов. Как тут не запутаться?

На одном из сайтов опубликовали бутылки с надписью «Безалкогольная водка», и столько комментариев посыпалось! Кто-то недоумевал: зачем это вообще нужно. Но нашелся и знаток, который утверждал, что этот напиток делают из воды и альдегидов (сивушных масел), дающих водочный запах, а чтобы вкус был горьким, добавляют капсаицин.

Но нет пока такой водки в свободной продаже, а поверить в «теневой рынок» трудно, а может – и смешно.

А нужна ли она?

Если все же появится в изобилии на прилавках магазинов водка безалкогольная, то будет ли на нее спрос? Все-таки безалкогольное пиво и вино на рынке уже есть, и на такой товар нашелся свой покупатель. Но все же вино и пиво, помимо явной хмельной составляющей, имеют ярко выраженный вкус, цвет и аромат. А что же останется, если убрать алкогольный элемент из водки? Пожалуй, останется только простая вода. Делать водку безалкогольную намеревалась в 2002 году финская корпорация, и производитель указывал, что этиловый спирт в таком напитке должен быть заменен на некое другое химическое соединение. В таком случае ощущения при потреблении будут схожими, но в организме человека алкоголь не будет присутствовать. Все-таки о полном отсутствии градусов в водке говорить не приходится. Чтобы она оставалась собой, в ней должно оставаться их по крайней мере 0,5%, но это та же доза, что в кефире или безалкогольном пиве. Создатели стремятся сохранить вкус напитка и производимый эффект, однако спирт поменять на химические соединения. Такой напиток существует, но вот его вред для организма, пожалуй, даже больше, чем у классического варианта.

Известные марки черной водки

Blavod Original Black Vodka

Первая и основная версия знаменитого напитка, выпускаемая английской компанией «Distil Plc».

В линейке производителя это не единственный необычный напиток: предприятие производит также черный джин, 7-кратнодистиллированную водку Gem DIVA, элитный карибский ром, «ботаническое» спиртное.

Идеально гладкую, мягкую водку получают из зернового спирта посредством тройной дистилляции и двойной фильтрации.

На финальном этапе в нее вводится экстракт акации, придающий характерный темный цвет.

Absolut 100 Black

Крепкая и в то же время исключительно мягкая водка класса супер-премиум.

Стильная черная бутылка выделяется оригинальным дизайном и завершает люксовый имидж этой водки.

Smirnoff Double Black

Напиток премиум класса, в основе которого, как и в большинстве случаев данного производителя, лежит рецепт водки «Смирновъ 21».

Напиток обладает крепостью 40% и проходит трехкратную дистилляцию и двойную холодную фильтрацию.

Александр Пушкин Черная

Чешская версия темной водки от компании «Fruko-Schulz», прославившейся своими ликерами и биттерами.

Для придания напитку выраженного черного оттенка в состав включают гуминовые кислоты.

Помимо цвета, они обеспечивают продукту легкий лечебный (противовоспалительный и антивирусный) эффект и приятную горечь.

Также в линейке бренда есть черный абсент, окрашиваемый большим количеством аниса.

Eristoff Black

Французский завод с русскими корнями, расположенный в Провансе, специализируется на изготовлении водок премиум-класса, сверхпопулярных в Европе.

Спирт для напитка получают из смеси отборной пшеницы, ржи и пророщенных зерен методом троекратной дистилляции и угольной фильтрации.

Для придания мягкости в состав включают артезианскую воду, а для окрашивания в черный – экстракт диких ягод.

Black Forty

Итальянский вариант «ночного» напитка производят в Милане. Компания «Allied Brands» позаимствовала рецепт у англичан, включив в состав зерна акации катеху.

За основу взят тщательно очищенный спирт из твердых сортов пшеницы, прошедший тройную дистилляцию.

Trojka Black Vodka

Дистиллированная из высококачественного зерна, с тройной дистилляцией, восстановленная с самой лучшей водой и пропущенная через двенадцатикратный слой фильтра.

Благодаря своему сочному вкусу TROJKA Black возвращает воспоминания о свежесобранных лесных ягодах.

Sipping Spirits Resolute Black Vodka

Голландская водка, импортируемая в Индию и разливаемая Sipping Spirits. Сам бренд принадлежит Resolute International Marketing.

Водка представляет собой зерновую основу, отфильтрованную через запатентованную систему фильтрации угля.

Black Queen Vodka

Элитный французский напиток, символ вкуса и роскоши

Достойный напиток с мягким, легким вкусом, в высококачественной элегантной упаковке.

Монограммный текст, выполнен золотом по стеклу богато украшает графин, специально разработан французскими мастерами.

Для приготовления Black Queen используется чистейший зерновой спирт класса Альфа и родниковая вода.

Shevkoff Black Ultra Premium Vodka

Новая черная водка родом из Украины, минимум информации. Интересно, эта водка действительно существует?!

Тайны русской души

Многие иностранцы искренне удивляются тому, как много для русского человека значит хорошо накрытый стол и как трепетно он относится к застолью. Также вызывает вопросы обязательное наличие водки на столе. А вот после первой дегустации расклад сил меняется. Проникается каждый магической силой водки под хорошую закуску. Что же это за таинственный напиток?

Создателем его является сам Менделеев, придумавший водно-спиртовый раствор — основу для напитка. Появилась водка в России примерно в 1000 году нашей эры. Тогда ее называли хлебным вином, и спирта в ней было намного меньше, чем сейчас. Со временем набирала популярность и ароматизированная водка, которая отличалась от классической более низким содержанием алкоголя и наличием естественных или искусственных улучшителей вкуса. Иногда это перец, цитрусы, ягоды, мед. Но и такой водкой злоупотреблять не стоит. Под хорошую закуску она согревает и настраивается на веселый лад, а вот в чистом виде может сшибить с ног и самого крепкого любителя выпить. Зато по 50 грамм для аппетита перед ужином рекомендуют даже медики. Увы, с таким разрешенным минимумом многие начинают терять чувство меры. А отсюда вытекает вопрос, существует ли безалкогольная водка?

Идеальный напиток для отдыха

Рассматривая возможность приобретения продукции именитой торговой марки Белуга, вы гарантированно окружите свою дегустацию лучшими вкусовыми и ароматическими характеристиками. Данные продукты создаются из эталонных ингредиентов по уникальной рецептуре, позволяющей добиваться примечательного качества. Их обоснованно приобретают как для личных коллекций, так и для вечеринок, ведь любым из представителей коллекции можно наслаждаться часами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня и пополняйте коллекцию своих алкогольных напитков представителем одной из лучших линеек в мире.

Для ценителей вкуса и качества Ликер ягодный биттер Белуга Beluga Hunting Пить или не пить, вот в чем вопрос

Опыт использования: несколько раз

Всем привет!

Сегодня мой первый отзыв в 2021 году и будет он на ягодный биттер, относящийся к алкоголю премиального качества, и хотя крепкие алкогольные напитки я не пью, но упустить возможность попробовать Ликер Beluga Hunting в новогодние денечки просто не смогла.

К тому же, достался он мне в виде новогоднего презента от партнеров по работе в купе с зерновым кофе, шоколадом и конфетами.

И так, знакомьтесь:

♛ Ликер десертный, он же ягодный биттер, Beluga Hunting: ♛

Объём: 0,5л (встречается так же объём 0,7л)

Производство: Россия

Крепость: 38%

♛ Внешний вид:

Бутылка действительно выглядит очень презентабельно, из толстого стекла с выпуклыми элементами, и конечно, знаменитая рыбка, знак качества, – белуга, на дне бутылки и на лицевой стороне не оставляет равнодушными ценителей качественного алкоголя:

Пробка запечатана в слюду:

Выполнена из натурального дерева и так же имеет надпись, отношение к бренду:

А на оборотной стороне бутылки приведена информация от производителя о способе изготовления ягодного биттера:

Чем биттер отличается от других алкогольных напитков? Очевидно, что составом и путем изготовления, другими словами, это настойка.

Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания.

➜ В состав Ликера Белуга Хантинг помимо спиртово-сахарной основы входят:

коньячный бренди, клюква, шиповник, красная и черноплодная рябина, ягоды можжевельника, брусника, черника, апельсины, лайм, лимонная кислота, розовый экстракт, каркаде, липовый цвет, анис и корица.

Как видите, состав у ликера изумительный, что непременно сказывается на его вкусовых качествах и бесподобном аромате.

➜ О вкусе ягодного Биттера Beluga Hanting:

На мой взгляд, вкус богатый, запоминающийся, дорогой. Если можно так сказать, он сдержанный, как мужчина, знающий себе цену. Мне сразу почувствовались нотки аниса, а послевкусие осталось можжевельника. Но в любом случае, быстрее закусывать-запивать биттер (как бывало у меня с коньяком,водкой и пр. алкогольными экспериментами) не хочется даже в чистом виде, а хочется, напротив, смаковать его и пробовать небольшими глотками.

Кто-то скажет, что биттер напоминает по вкусу микстуру от кашля, возможно, но только по началу, и при условии, что ликер уже нагрелся до комнатной температуры.

➜ Об аромате ягодного Биттера Beluga Hanting:

Я не любитель запаха коньяка, виски… Это прям не мое, но когда вдыхаешь аромат ликера практически не улавливается спирт, напротив, аромат приятный, терпкий, ягодный.

➜ С чем и как пить Биттер?

Можно пить в чистом виде, что в принципе мы и сделали. Рекомендуют ягодный биттер заблаговременно охлаждать в морозилке до температуры -15С. Как я уже говорила, биттер не хочется запивать, поэтому лично я смаковала шот десертного ликера с красной икрой. Можно добавить лед.

➜ Цвет ягодного Биттера Beluga Hanting напоминает красный чай. Но не какую-то муть из пакетиков, а именно свежезаваренный, настоявшийся крупно листовой чай.

Так же биттер является прекрасной добавкой в чай, в кофе, но это скорее для гурманов, признаюсь, не пробовала.

Популярны так же коктейли на основе ликеров и биттеров, но на мой взгляд, портить такой насыщенный и богатый вкус просто кощунство.

В любом случае, нужно помнить, что:

Употребление алкогольной продукции вредно для здоровья.

Но в небольших количествах иногда даже полезно! Так сказать, снять напряжение с глаз и погонять кровь

Если Вы не знаете, что подарить родственникам или коллегам, присмотритесь к линейке премиальных алкогольных напитков Beluga Hunting. Любители качественного алкоголя обязательно оценят Ваш выбор и будут удивлены!

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Достоинства

  • дизайн
  • качество
  • мягкий
  • послевкусье

История легенды

Откуда возникла легенда о таком специфическом продукте? По-видимому, по ассоциации с безалкогольным пивом и вином (есть и такое), кто-то решил то-ли пошутить, то-ли подать идею о создании водки, у которой бы был соответствующий вкус и никакого опьянения.

В 2002 году в ряде газет (как обычно, кто придумал и написал, кто подхватил) появилась информация о некоем Владимире – инвалиде из Пушкино, который изобрел и испробовал пищевую добавку, от которой в водке совершенно пропадают градусы и остается только вкус.

Была и публикация о том, что якобы некая финская компания (которой, как впоследствии выяснилось, никогда и не существовало) планирует открыть в Украине целый завод по производству водки с нулевым содержанием спирта. Обещали построить завод под Донецком. Не все, правда, заметили, что газета была датирована 1 апреля 2002 года. Поговорили и забыли об этом первоапрельском розыгрыше.

Но в 2012 году тема возвращается. На этот раз Интернет издания вещают, что якобы кто-то получил патент на безалкогольную водку и ее вот-вот начнут производить. И снова осечка. Так и не дождались.

Водка со змеей

Водка со змеей внутри появилась около двух тысяч лет назад. Источники свидетельствуют, что первые упоминания о напитке встречаются в трактатах от второго века нашей эры. Есть легенда создания водки. Считается, что в древние времена одна девушка исцелилась от проказы благодаря выпитому вину, в которое случайно попала змея. По этой причине водке со змеей приписывают массу целебных качеств.

Китайские знахари уверяют, что змеиная желчь и кровь невероятно полезны, с их помощью можно избавиться от любой болезни. Если пить такую спиртовую настойку, то можно повысить жизненный тонус и даже повысить потенцию. Считается, что «змеевка» избавляет от следующих недугов:

  • артроз, артрит, проблемы с суставами;
  • проблемы с центральной нервной системой;
  • слабый иммунитет;
  • трудности с запоминанием информации;
  • сильный кашель.

Местные жители уверены, что китайская водка снимает усталость, омолаживает кожу, повышает уровень тестостерона.

Справка! Вывоз «змеевки» во многих странах нелегален. Иногда для производства водки используют змей, которые занесены в Красную книгу и их истребление преследуется.

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке с 3 стопками, 0.75 л

Все напитки из серии Золотая Линия — это продукты премиум-класса. Изготавливают водку по кропотливой технологии, которая не позволяет выпускать более 900 единиц в день. Напиток проходит несколько циклов очистки, полировку и созревание, на каждом этапе ему дают «отдохнуть» и «успокоиться».

Вкус у водки неповторимый с зерновыми и цветочными нотками. Для этого в напиток добавляют:

  • лактозу;
  • экстракт родиолы розовой;
  • настой риса.

Лаконичная чёрная кожаная упаковка подчёркивает престиж напитка. Дополняют набор 3 стильные стопки, выполненный в традиционном стиле с символикой и надписью.

Но вернемся к Reyka

Изготавливают эту водку очень маленькими партиями с использованием ручного труда. Производство настолько маленькое, что Тодур Сигурдсон — мастер винокурни, один справляется со всем производственным циклом. И это делает ее особенной и качественной.

Вот что интересно: для дистилляции используют особый тип куба с дополнительным отсеком с застывшей вулканической лавой, через которую и проходят пары спирта. После этого дистиллят попадает еще в один отсек с вулканической породой, где проходит дополнительная фильтрация. И только так называемое «сердце» дистиллята будет использовано для производства водки Reyka.

Кстати, винокурня эта даже электричеством обеспечивает себя самостоятельно, используя геотермальную энергию вулкана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: