Рецепт коктейля Сливочный Малибу
Необходимые ингредиенты:
- Малибу ликер 30 мл
- Свежее молоко -15 мл
- Амарето -15 мл
- Сливки взбитые -15 мл
- Ананасовый сок-50 мл
- Черный шоколад и дробленный миндаль
- лед.
В шейкере смешайте все компоненты по мимо шоколада, сливок и миндаля, перелейте в бокал. После чего влейте сливки, посыпьте коктейль сверху миндалем и тертым шоколадом. Пейте через трубочку.
А вот без ликера Куантро уже и невозможно представить коктейльную культуру. Этот непревзойденный ликер имеет свой стиль историю и, конечно же, удивительный вкус. Если у Вас есть дома бутылочка Cointreau, это означает что Вам под силу самый обычный вечер превратить в незабываемый.
История ликера
На острове Барбадос издавна производят карибский ром. Этот напиток здесь делают с 1893 года. Но ликер «Малибу» на основе белого рома появился спустя 100 лет – его изобрели случайно в 1980 году. О появлении напитка на острове ходят легенды.
Самая популярная история про изобретение «Малибу» рассказывает, что в бочонок с белым ромом случайно упал кокосовый орех. Его заметили не сразу. Теплый тропический воздух и время способствовали тому, чтобы кокос придал крепкому рому особый, приятный вкус. Жители острова, оценив новые нотки старого напитка, начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге у них получилось создать рецепт ликера.
С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере
Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.
Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки.
Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки.
Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.
Как и с чем пьют?
В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.
Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.
Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.
Как приготовить в домашних условиях?
Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.
Малибу – простой рецепт
Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:
- возьмите 1 литр проверенной водки, чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
- кокосовая стружка — примерно 400 грамм;
- обычное сгущённое молоко – 2 банки;
- ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
- очищенная вода 400 мл.
Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса. Начинаем приготовление:. Начинаем приготовление:
Начинаем приготовление:
- Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный самогон 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
- После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
- Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.
Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки.
Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки.
Ликёр готов к употреблению!
Ликёр Малибу – изысканный
В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:
- 500 мл белого рома;
- 250 г кокосовой стружки;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
- 350 г сахара.
Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.
Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.
В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.
Для информации: Как сделать домашний ликер из клубники?
Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.
Как и с чем пить?
Уникальный напиток со вкусом кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками. Частенько ликёр пьют «по-простому» — со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.
- Для вечера отлично подойдёт сочетание «Малибу» с банановым/кокосовым соком и льдом. Пить можно в сочетании с шоколадными сиропом и сливками. Такое сочетание делает напиток нежнее и ром практически перестаёт ощущаться на вкус. Интересное соединение ликёра, рома и небольшой порции кокосового молочка. Для приготовления подобного напитка особый рецепт не требуется, сколько и чего добавлять зависит уже от личного предпочтения.
- «Малибу» может показаться на пару градусов крепче, чем есть на самом деле. Для уменьшения крепости, обычно добавляют тоник, колу, минеральную негазированную воду, различные фреши или разбавленные сиропы, пить такой напиток очень легко. Но не стоит забывать, что различные добавки, не входящие в рецепт, перебивают уникальный запах кокоса, что является визитной карточкой ликёра.
- Очень популярным стало пить освежающий напиток, что включает в свой состав сок лайма, мяту, ром, ликёр. По вкусовым качествам и рецепту он очень схож со стандартным коктейлем «Мохито», но отличен особой кокосовой ноткой сочетаемой с ромом.
Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.
Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.
Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно
Состав и вкус ликера
Тот, кто хоть раз попробовал кокосовый ликер Малибу в чистом виде, уже не сможет спутать его вкус с другими напитками. В нем все ингредиенты органично сочетаются, благодаря этому употреблять алкоголь легко и приятно. Вкус мягкий и в то же время насыщенный. Тонкий кокосовый аромат переплетается со слегка уловимым запахом рома.
В состав продукта входят следующие ингредиенты:
- Чистый ром карибского происхождения. У алкоголя оригинальная рецептура, которую сохранили и немного усовершенствовали винокуры острова Барбадос.
- Сахарный песок из тростника.
- Экстракт кокоса.
- Дистиллированная вода.
Всего 4 составляющих, а вкус дают просто невероятный. Секрет заключается в технологии и соотношении пропорций компонентов.
Технология приготовления кокосового ликера проходит несколько этапов:
- На винокурнях в специальных емкостях изготавливается чистейший ром. Для того чтобы смягчить его резкий вкус, в состав добавляют черную патоку. Другие же вкусовые добавки вносятся в малом количестве. Их уровень строго контролируется технологами.
- Алкоголь смешивают со всеми необходимыми ингредиентами. Полученную смесь разливают в деревянные емкости и отправляют по морю в Шотландию. Интересным остается тот факт, что будущий ликер Malibu настаивается в течение всего путешествия. Это достаточно немалый срок. Весь путь занимает от 10 до 15 дней.
- В Шотландии напиток разливают по стеклянным бутылкам и отправляют на продажу по всему миру.
Производители спиртного продукта постоянно усовершенствуют его вкус. Сегодня в продаже можно приобрести ликер с добавлением банана, маракуйи, ананаса и манго. При всем вкусовом разнообразии в напитке главным остается букет кокоса.
Ликер малибу: что это, крепость и состав, с чем и как пить + рецепт в домашних условиях
Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.
История напитка коротко
Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. Впоследствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.
После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.
Состав ликера Малибу
Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств.
Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока.
В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла.
К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов.
К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:
Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.
Ликер на основе Карибского рома MALIBU + РЕЦЕПТ коктейля «Пина Колада»
Сегодня мы поговорим об одном алкогольном напитке, на основе которого можно очень легко и просто приготовить вкусный коктейль прямо у себя дома!
Вообще, к алкогольным коктейлям отношусь равнодушно, и попробовала «Пину Коладу» (о которой позже и пойдет речь) в клубе на одном концерте от скуки (надо было как-то скрасить ожидание и перетерпеть «разогрев» выступления). Также, снимали вместе жилье с одним товарищем, профессия которого была бармен. Он поведал много интересного про разные рецепты напитков, собственно, которые готовил в лучших заведениях Москвы.
Немного моего мнения о ликере:
Как я вижу, у напитка «Малибу» прозрачная водяная консистенция, кокосовый вкус и совсем слабовыраженный спиртовой запах, хотя в самом напитке около 21 градусов.
Из минусов хотелось бы отметить только оформление бутылки, какое-то оно на мой взгляд никакое. Цена, как многие пишут, вовсе не минус, так как дешевое, значит подделка или из некачественного сырья. К тому же цена 800 -1500 руб. — это вполне ещё нормально, вот один знакомый работает в алкогольной компании, так там цены на бутылочку одного ликерчика достигает в 200К — вот это «дорогой».
Итак, перейдем к сути отзыва. Рецепт коктейля «Пина Колада» или «Пинья Колада» весьма несложен. Его можно приготовить прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, разве только сходить в магазин и купить нужные ингредиенты.
Коктейль «Пина Колада» (алкогольный):
Для приготовления нам потребуется:
- Ликер «Малибу» на основе белого рома с кокосовым вкусом — 20 мл;
- Нектар ананасовый (сок ананасовый) — 120 мл;
- Сливки 20% — 20 мл;
- Взбитые сливки (по усмотрению);
- Лед — 1 или 2 кубика;
- Лайм (по усмотрению) — 1 кусочек;
Примечание: данный рецепт не является априори самым точным и правильным, он составлен МНОЮ, так готовлю именно Я, поэтому в моем рецепте присутствует именно ананасовый нектар и отсутствует сахар, так как в составе нектара уже есть сахар и нет смысла ещё дополнительно добавлять его в напиток. К тому же, взбитые сливки также обычно сладкие. Но, хочу отметить, что данная рецептура не делает коктейль приторным, сладость здесь умеренная, если необходим ещё менее сладкий вкус, то можно увеличить дозу ликера и льда.
Готовим:
- Кладем на дно стаканчика (я использую айриш-бокал) кусочки льда;
Вуаля! Красивый и вкусный коктейль «Пина Колада» готов к употреблению! Желаю вам попробовать ликер «Малибу», а также сделать данный коктейль или придумать что-то свое. Я верю у вас всё получится и желаю удачи!
P.S.: Можно изготовить безалкогольную версию коктейля, опять же, рецептура проста, достаточно убрать из состава ликер «Малибу», можно увеличить дозу ананасового нектара, льда, сливок, но не переусердствуйте.
Пробуйте, познавайте, тестируйте. Всё в ваших руках!
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь он вам был полезен!
Состав и вкус ликера
Тот, кто хоть раз попробовал кокосовый ликер Малибу в чистом виде, уже не сможет спутать его вкус с другими напитками. В нем все ингредиенты органично сочетаются, благодаря этому употреблять алкоголь легко и приятно. Вкус мягкий и в то же время насыщенный. Тонкий кокосовый аромат переплетается со слегка уловимым запахом рома.
В состав продукта входят следующие ингредиенты:
- Чистый ром карибского происхождения. У алкоголя оригинальная рецептура, которую сохранили и немного усовершенствовали винокуры острова Барбадос.
- Сахарный песок из тростника.
- Экстракт кокоса.
- Дистиллированная вода.
Всего 4 составляющих, а вкус дают просто невероятный. Секрет заключается в технологии и соотношении пропорций компонентов.
Технология приготовления кокосового ликера проходит несколько этапов:
- На винокурнях в специальных емкостях изготавливается чистейший ром. Для того чтобы смягчить его резкий вкус, в состав добавляют черную патоку. Другие же вкусовые добавки вносятся в малом количестве. Их уровень строго контролируется технологами.
- Алкоголь смешивают со всеми необходимыми ингредиентами. Полученную смесь разливают в деревянные емкости и отправляют по морю в Шотландию. Интересным остается тот факт, что будущий ликер Malibu настаивается в течение всего путешествия. Это достаточно немалый срок. Весь путь занимает от 10 до 15 дней.
- В Шотландии напиток разливают по стеклянным бутылкам и отправляют на продажу по всему миру.
Производители спиртного продукта постоянно усовершенствуют его вкус. Сегодня в продаже можно приобрести ликер с добавлением банана, маракуйи, ананаса и манго. При всем вкусовом разнообразии в напитке главным остается букет кокоса.
Состав напитка
Тот, кто хоть раз попробовал кокосовый ликер Малибу в чистом виде, уже не сможет спутать его вкус с другими напитками. В нем все ингредиенты органично сочетаются, благодаря этому употреблять алкоголь легко и приятно. Вкус мягкий и в то же время насыщенный. Тонкий кокосовый аромат переплетается со слегка уловимым запахом рома. В состав продукта входят следующие ингредиенты:
- Чистый ром карибского происхождения. У алкоголя оригинальная рецептура, которую сохранили и немного усовершенствовали винокуры острова Барбадос.
- Сахарный песок из тростника.
- Экстракт кокоса.
- Дистиллированная вода.
Всего 4 составляющих, а вкус дают просто невероятный. Секрет заключается в технологии и соотношении пропорций компонентов.
Технология приготовления кокосового ликера проходит несколько этапов:
- На винокурнях в специальных емкостях изготавливается чистейший ром. Для того чтобы смягчить его резкий вкус, в состав добавляют черную патоку. Другие же вкусовые добавки вносятся в малом количестве. Их уровень строго контролируется технологами.
- Алкоголь смешивают со всеми необходимыми ингредиентами. Полученную смесь разливают в деревянные емкости и отправляют по морю в Шотландию. Интересным остается тот факт, что будущий ликер Malibu настаивается в течение всего путешествия. Это достаточно немалый срок. Весь путь занимает от 10 до 15 дней.
- В Шотландии напиток разливают по стеклянным бутылкам и отправляют на продажу по всему миру.
Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из
- очищенного светлого барбадосского рома,
- тростникового сахара,
- местной экологически чистой воды
- кокосового молока.
В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.
Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:
- Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
- Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
- Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
- Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.
Отправляясь сегодня в магазин с желанием приобрести —молочный ликер — или какой-либо другой вкусный алкогольный напиток, обязательно остановитесь возле полки с Малибу и подберите свой уникальный десерт среди богатой коллекции выдающегося бренда. Поделитесь также своими впечатлениями от этого напитка, если вы уже успели его продегустировать.
Рецепты популярных коктейлей
Ликер «Малибу» изначально был создан как ингредиент для коктейлей. В них он заменяет сразу 2 компонента – кокосовое молоко и ром.
Пина Колада
Для приготовления самого популярного тропического коктейля 3 части домашнего «Малибу» смешивают с двумя частями ананасового сока в шейкере. Подают напиток в высоком стакане (гоблет или харрикейн) с колотым льдом. Украшают долькой ананаса и/или коктейльной вишней.
Свадебный торт
Второе название коктейля – «Сливочный Малибу». Для его приготовления потребуется:
- 2 части «Малибу».
- 1 часть «Амаретто».
- 1 часть цельного молока.
- 3 части ананасового сока.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Смесь переливается в высокий бокал. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндальными орешками.
El Ultimo (Последний коктейль)
В шейкере смешивают 40 мл коньяка, 10 мл «Малибу» и 150 мл яблочного сока. Подают коктейль в высоком бокале с 2-3 кубиками льда.
Приготовив ликер «Малибу», можно удивить гостей оригинальным вкусом тропического напитка. Любителям его можно подавать в чистом виде, а все остальным – в составе многочисленных коктейлей.
Готовый напиток в объеме 0,7 стоит в магазинах от 1 000 рублей. Если готовить ликер в домашних условиях из хорошего рома, то вряд ли получится много сэкономить, но варианты на водке или самогоне выйдут существенно дешевле.
Готовим коктейли с ликёром Малибу
«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.
Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»
Коктейль «Малибу Дью»: — 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»); — 80 мл ликёра Малибу; — 1 кружок апельсина. «Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль «Акапулько»:
— 90 мл сока манго; — 60 мл ликёра Малибу; — лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.
Коктейль «Райский Малибу»: — 30 мл клюквенного сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл водки; — 15 мл ананасового сока — лёд. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль «Ананасовый Малибу»:
— 25 мл ликёра Малибу; — 25 мл светлого рома; — 25 мл ананасового сока; — лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Чай с Малибу: — 100 мл холодного чая; — 45 мл ликёра Малибу. Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль «Малибу твистер»:
— 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл клубничного сока; — 30 мл клюквенного сока; — лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.
Коктейль «Закат»: — 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»; — 30 мл ликёра Малибу; — пара капель гренадина; Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль «Персиковый Малибу»:
— 90 мл апельсинового сока; — 30 мл тёмного рома; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл персикового ликёра; — лёд. Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль «Вечерний»:
— 75 мл ананасового сока; — 60 мл апельсинового сока; — 45 мл ликёра Амаретто; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.
Коктейли с «Малибу» и молоком
Коктейль «Кокосовый»: — 100 мл молока; — 100 г мороженого; — 20 мл ликёра Малибу; — 10 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.
Коктейль «Леди Джейн»: — 30 мл сливок; — 30 мл клубничного ликёра; — 15 мл ликёра Малибу; — 15 мл ликёра Гранд Марнье; — 15 мл апельсинового ликёра; — 15 мл апельсинового сока; — 2 ягоды клубники для украшения; — немного тёртого шоколада для украшения; — лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль «Малибу мокко»: — 100 мл молока; — 60 мл ликёра Малибу; — 2 ч.л. сахарного песка; — 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»; — лёд. Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока; — 70 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл дынного ликёра; — 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.
Ликёр «Малибу» своими руками
При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»: — 600 мл белого рома; — 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка); — 400 г кокосового молока (1 банка); — 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой).
Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером.
Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.