Ликер bols (болс)

Как рождается вкус

В зависимости от характера исходных ингредиентов, для приготовления ликеров Bols используют один из трех методов получения экстрактов:

  • перегонку,
  • перколяцию,
  • мацерацию.

Перегонка

Перегонка — старейший метод получения экстрактов. Его использую для производства большинства ликеров линейки Bols.

При перегонке компоненты, из которых будет получен экстракт, помещаются в перегонные кубы и заливаются смесью воды и спирта. Через 2-3 дня, когда компоненты впитают жидкость, смесь медленно разогревается. Спирт начинает испаряться при температуре около 78 °С. В результате получается так называемый «Esprit» («Дух»), крепостью 70-80%, прозрачный и насыщенный чистым вкусом и ароматом исходного сырья.

Перколяция

Перколяцию можно сравнить с процессом приготовления эспрессо. При перколяции большой фильтр из нержавеющей стали заполняется сырьем, например, какао-бобами. Затем сырье заливается теплой смесью воды и спирта, которая протекает сквозь него и собирается на дне фильтра. Полученная жидкость снова пропускается сквозь компоненты. Процесс длится от 2 до 7 дней. Готовая настойка приобретает не только вкус и аромат компонентов, но и их цвет.

Мацерация

Процесс мацерации аналогичен перколяции, но при этом используется холодная смесь воды и спирта, а срок приготовления увеличивается до 90 дней. Настойка, полученная этим методом, также имеет цвет сырья.

В чем разница?

Чтобы продемонстрировать разницу между ликерами, приготовленными различными методами, специалисты Bols приводят пример с мятными или апельсиновыми ликерами. Они выпускаются в 2 вариантах — прозрачном и окрашенном. Прозрачные приготовлены методом дистилляции, окрашенные — перколяцией. При дегустации этих ликеров становится ясно, что метод получения экстракта влияет не только на цвет, но и на оттенки вкуса и аромата ликера.

Рецепты домашних яичных ликёров

Один из известных способов приготовления алкогольного напитка в домашних условиях называется «на желтках». Для его приготовления потребуется:

  • 400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 6 шт. желтков;
  • 1 стакан рома или водки;
  • упаковка ванилина (по желанию).

В молоко всыпать ванильный порошок и на медленном огне довести жидкость до кипения. Одновременно взбить до однородной консистенции желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Отправить смесь на огонь и варить до загустения. Ни в коем случае не доводить её до кипения. После охлаждения влить водку или ром, перемешать, перелить в бутылки и убрать в холодильник. Через несколько дней ликёр будет готов к употреблению.

Для приготовления напитка по этому рецепту потребуются не только желтки, но и целые яйца. Итак, нам потребуется:

  • 300 мл водки;
  • упаковка ванилина;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 желтка и 2 яйца.

Перед началом необходимо вскипятить молоко. Пока оно будет охлаждаться, с помощью блендера взбить яйца с желтками, сахаром и ванилином. В полученную воздушную смесь влить молоко и мешать до полного растворения сладких кристаллов. В конце тонкой струйкой ввести водку и в последний раз на высокой скорости тщательно взбить напиток миксером в течение нескольких секунд.

Полученный ликёр необходимо разлить по бутылкам и настаивать в течение двух недель. Напиток принято употреблять в охлаждённом виде или с добавлением в стакан нескольких кубиков льда.

Мороженое Джулеп

Джулепов очень много, но большинство из них – это экзотические напитки, требующие очень редких компонентов. Если вам легко найти экстракт агавы или чай матча, то вы с легкостью найдете и рецепты экзотических Джулепов. Мы же предлагаем вам приготовить очень оригинальный и простой десерт, который станет хитом любой вечеринки.

Мятный джулеп-мороженое

  • 480 мл воды;
  • 240 г коричневого тростникового сахара (демерара);
  • 1 стакан листочков мяты;
  • 80 мл бурбона.

Поставить воду на огонь в небольшой кастрюле и добавить к ней сахар. Держать кастрюлю на маленьком-среднем огне и помешивать воду, пока сахар полностью не растворится. После, снимите сироп с огня и добавьте к нему мятные листочки. Разомните мяту деревянной ложкой и дайте настояться сиропу, пока он не остынет до комнатной температуры (примерно 45 мин). Процедите сироп и добавьте к нему бурбон. Разлейте коктейль в формы для мороженого, которые поставьте в морозилку до полного замерзания. Всё.

Вообще, Мятный Джулеп сложно назвать коктейлем летним

Да, он очень холодный и освежающий, но принять на душу несколько порций крепкого бурбона в летнюю жару… Впрочем, после этой процедуры вы вряд ли будете обращать внимание на солнечный зной

Яичный ликер

Яичный ликер представляет собой эмульсию из крепкого алкоголя (бренди или коньяка), сахарного сиропа и яиц. Иногда в ликер добавляют сливки, молоко, ваниль.

Также его добавляют при изготовлении сдобного теста и кондитерских изделий.

История

Наши предки готовили ликеры преимущественно на основе трав, пряностей, фруктов и кореньев. Никто и не представлял, что можно использовать продукты животного происхождения. Рецепт современного яичного ликера был придуман голландскими колонистами. Когда они осваивали земли Бразилии, местные индейцы угощали гостей напитком из авокадо и бренди, который отличался особенной густотой.

Ликер настолько понравился голландцам, что они решили записать рецепт и привести его в Европу. Но приехав домой, колонисты осознали, что авокадо сложно достать в Европе. Поэтому они срочно начали искать замену этому ингредиенту. Хорошей заменой оказался обычный куриный желток, который придавал ликеру густоту, сравнимую с густотой бразильского напитка.

Названия яичных ликеров

  • Ликер Болс Адвокат (Bols Advocaat). Это самый популярный яичный ликер. Страна производства — Нидерланды. Крепость напитка — 15%.
  • Ликер Мартенс Адвокат (Martens Advocaat). Аналог голландского напитка. Производится в Италии. Крепость ликера — 14%.
  • Ликер Верпортен (Verpoorten). Немецкий аналог Адвоката. Крепость ликера — 17%.
  • Ликер Кийу Торн (Kiiu Torn). Яичный кремовый ликер из Эстонии. Крепость напитка — 20%.

Как приготовить в домашних условиях

Яичный ликер можно приготовить самостоятельно:

  • желтки — 10 шт. ;
  • коньяк или бренди — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • ванилин — 2 г.

В отдельной посуде нужно смешать желтки, ванилин и сгущенное молоко. Хорошо взбить ингредиенты венчиком, а потом добавить алкоголь и сливки. Перелить готовый напиток в любую емкость, закрыть плотно крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней. После процедить ликер через сито и разлить по бутылкам. Далее снова нужно оставить напиток в холодном месте на 10 дней для созревания.

Польза

Благодаря яичному желтку в составе, ликер обладает массой полезных свойств:

  • регулирует обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • омолаживает организм;
  • участвует в процессе формирования новых клеток;
  • помогает в выработке тестостерона;
  • является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.

Алкоголь также обладает несколькими свойствами:

  • снимает напряжение после тяжелых нагрузок;
  • согревает организм;
  • поднимает настроение;
  • способствует выработке желудочных соков.

Противопоказания

Яичный ликер имеет высокую калорийность, поэтому людям с ожирением нужно употреблять напиток в ограниченных количествах. Нельзя пить ликер при болезнях почек и печени.

Как пить яичный ликер

Из напитка можно приготовить различные коктейли:

  • «Кофе по-алжирски». Готовится из свежесваренного кофе, сливок и ликера. Подается в стакане с толстыми стенками.
  • «Снежный ком». Отличный освежающий коктейль из ликера и лимонада. При его изготовлении нужно чтобы ингредиенты в стакане располагались слоями.
  • «Адвокат в розовых ботинках». Состоит из яичного ликера, сиропа гренадин, жирных сливок и лимонада.
  • «Касабланка». Готовится из анисового ликера, яичного ликера, водки, ананасового и апельсинового соков. Ингредиенты нужно тщательно смешать в шейкере, а потом вылить в высокий бокал со льдом.

Также этот напиток можно употреблять и в чистом виде. Из-за густоты ликера, его часто подают с небольшой ложечкой. Еще его можно использовать в качестве топпинга для мороженого и украшения десертов.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.19г. ( ∼ 12,76 кКал)

Жиры: 0.38г. ( ∼ 3,42 кКал)

Углеводы: 33.95г. ( ∼ 135,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5% | 1% | 53%

В 1 ч. ложке 7 г.

В 1 ст. ложке 20 г.

В 1 стакане 180 г.

Яичный ликер адвокат в домашних условиях

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях несложно. Его можно назвать вариантом алкогольного гоголя-моголя.

В состав ликера Адвокат входят:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл (стакан) бренди (можно использовать ром);
  • пряности по вкусу (корица, мускат, ваниль).

Домашний ликер Адвокат приготавливается следующим образом:

  1. Желтки отделяются от белков (очень тщательно, чтобы в ликере не остались белковые комки).
  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.
  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.
  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.

Получившийся алкоголь имеет крепость 16 — 18°. Срок хранения составляет 3 месяца.

  • 10 шт яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 250 мл бренди
  • корица, мускат, ваниль по вкусу
  • 10 шт яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 250 мл бренди
  • корица, мускат, ваниль по вкусу

Есть рецепт ликера Адвокат с приятным сливочным вкусом.

  • 8 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 125 мл теплых сливок;
  • 500 мл бренди;
  • ванилин.
  1. Смешиваются желтки и сахар. Ставятся на медленный огонь, греются на паровой бане до кремообразной консистенции.
  2. Получившаяся масса снимается с огня. В нее медленно, при беспрерывном взбивании, вливаются сливки, всыпается ванилин.
  3. Посуда с массой для быстрого охлаждения помещается в холодную воду. Взбивание продолжается до остывания продукта.
  4. В остывшую массу при беспрерывном помешивании вливается бренди.
  5. Десерт настаивается около недели. Хранится в холодильнике.

Ликер bols (болс)

Во всем мире Нидерланды прославились благодаря невероятному, но очень органичному сочетанию: красота природных ландшафтов и уникальной архитектуры уживается с ультра-прогрессивными взглядами на то, что касается проявления свободной воли человека при построении своей жизни. Поэтому неудивительно, что страна, ассоциирующаяся у половины населения земного шара с цветущими полями тюльпанов, а у второй половины – с легализованными легкими наркотиками, является родиной серии самых популярных в мире ликеров – Bols.

Кто придумал множество рецептов для ликеров, прославивших Нидерланды?

История бренда, прославившего Голландию еще и в мире алкоголя, началась еще в 16 веке. Почти четыре сотни лет назад аптекарь по имени Лукас Болс открыл небольшую винокурню в Амстердаме под никому неизвестным сегодня названием «Het Lootsje». Естественно, сначала он действовал, так скажем, в рамках своей квалификации:

Но, конечно, ни к кому большой успех не приходит без преодоления трудностей.

Корпорация Лукаса Болса: новая история

Благодаря тому, что приготовленные на маленькой винокурне напитки уже завоевали любовь покупателей, а их название стало узнаваемым, фирме удалось сохранить свое историческое имя, которое на сегодняшний день известно более чем в 100 странах мира, в том числе благодаря своей чистейшей репутации.

Представители компании Болс называют это время «Эпохой Мольтцер», когда активная, и даже агрессивная маркетинговая политика провела голландские ликеры за границу, практически во все королевские дома Европы. Вслед за самими напитками по миру распространились и заводы, носящие имя Лукаса Болса:

  • Вторая половина века закрепила за компанией Болс статус крупнейшего производителя ликеров по всему миру.
  • Естественно, успех сопровождался огромной финансовой прибылью, что позволило фирме не только поглотить своих ведущих конкурентов – и «Wynand Fockink», но и создать несколько дочерних компаний и совместных предприятий, работающих, в том числе, с другими сегментами рынка алкогольной продукции (самый яркий пример – сотрудничество с компаней «Heineken» – мировым лидером пивоварения).
  • Сегодня помимо прославивших фирму ликеров под маркой Bols продаются женеверы (также известные под названием «голландский джин») и целая серия продуктов, специально предназначенных для приготовления алкогольных коктейлей в барах (да и в домашних условиях), конечно же с использованием вкуснейших голландских ликеров, коллекция которых на данный момент насчитывает 38 позиций.

Самые знаменитые продукты Bols

Основная заслуга компании состоит, наверное, в том, что работающим в ней специалистам удается на протяжении сотен лет балансировать на грани консерватизма и новаторства.

  • Среди них в первую очередь стоит выделить те, которые используются в качестве компонентов коктейлей особенно часто.
  • Для начала расскажем о достойных, однако не уникальных представителях широчайшей линейки ликеров Bols.
  • Болс Blue Curacao сами производители называют звездой всей линейки фирменных голландских напитков.
  • Это непревзойденный цитрусовый, апельсиново-мандариновый ликер, отличительной чертой которого, конечно же, является его цвет – насыщенный, лазурный голубой.
  • Это не только вкусная, но и красивая добавка для таких коктейлей, как Голубая лагуна, Облака, Зеленая фея и многих других, приобретающих в итоге неповторимый цвет, сложный цитрусовый аромат и свежий вкус.
  • Еще один «комплексный» цитрус от Bols носит название Triple Sec. Его изюминка – смешение сладких сортов апельсина с уникальным, горьким апельсином с острова Кюрасао.
  • Кристальный напиток становится матовым при добавлении в него льда, поэтому выглядит эффекто даже в одиночной подаче.

Какие бывают виды этого напитка.

Желая приобрести настоящий немецкий, французский, русский или —ирландский ликер — и при этом полноценно раскрыть гастрономические особенности того колорита, на который вы обратили свое внимание, постарайтесь приобретать к дегустации напитки именитых компаний-производителей. В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

  • Ликер Он/Офф Айриш Крим. Изысканный ассамбляж нежного кофейно-молочного окраса. В аромате ассамбляжа отчетливо выделяются ноты ванили, шоколада, сливок и карамели, тогда как гастрономические амбиции построены вокруг согревающих полутонов карамели и ванили.
  • Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь с отчетливой палитрой солода и сухофруктов в аромате. Гастрономические амбиции при этом выражены сочетанием карамели, шоколада и обжаренных орехов в послевкусии.
  • Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь со сладким привкусом сливок, какао и карамели. Ароматический букет строится на шоколадно-сливочных переливах.

Знаете ли вы? Самым популярным и узнаваемым сливочным ликером в мире по праву считается Baileys.

С чем пить яичный ликёр?

Специальных требований по употреблению напитка нет. Вы можете пить его в чистом виде с шоколадным десертом, с фруктовым салатом или же приготовить немало интересных по вкусу коктейлей. Вот примеры самых популярных:

«Кофе по-алжирски». За жарким названием скрывается смесь из свежесваренного в турке кофе, чайной ложки прохладной воды (добавляется в целях осадка гущи) и 20 мг ликёра

Последний компонент необходимо вливать с особой осторожностью. В завершение поверхность кофейного напитка украсить взбитыми сливками.
«Касабланка» — напиток для поклонников креплёных коктейлей

В шейкер вливается по 15 мл апельсинового и ананасового сока. Следом вливается 40 мл водки, 15 мл анисового и 20 мл яичного ликёра. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, на дне которого их ждёт дробленый лёд.
«Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления коктейля в шейкер вливают равные доли сиропа «Гренадин», сливок и ликёра. После тщательного смешивания к ингредиентам доливают прохладный лимонад. Полученный коктейль с яичным ликёром подают в бокале для виски, который как нельзя лучше раскрывает вкусовые свойства напитка.

Ликёры Bols (Болс), виды ликёров

На данный момент ликёры Bols являются одними из лучших ликёров, которые широко используют в коктейльном деле, в барах по всему миру.

В 1652 году родился Lucas Bols, который сделал бренд Bols действительно популярным брендом. В 1816 году компанию продали, но условием продажи стало закрепление имени Bols в бренде продуктов, произведенных винодельней.

  • На данный момент Lucas Bols до сих пор является самостоятельной компанией, которую не поглотили крупные гиганты алкогольного бизнеса.
  • Под брендом Bols производится водка, джин (женевер) и ликёры.
  • Что касается ликёров Bols то они на данный момент обладают линейкой из 39 уникальных ароматов, которые разделены на шесть групп: цитрусовые, ягодные, растительные экстракты, фруктовые, тропические и нежные.
  • Ликёры данного бренда производятся из натуральных ингредиентов, с использованием старых и новых рецептур и методик.
  • Ликёры Bols разливаются в специально разработанную ими эргономичную бутылку, которая по заверениям разработчиков на 33% повышает эффективность приготовления коктейлей (как?).

Виды ликёров Bols (Болс)

Отметим, что бренд Bols тесно сотрудничает с профессиональными барменами, создавая всю необходимую для бара вариацию вкусов.

На данный момент можно с уверенностью сказать, что что в линейке ликёров Bols (Болс) есть все необходимые вкусы необходимые профессиональному бармену.

Ягодные ликёры:

  • Bols Crème de Cassis – черносмородиновый ликёр, с насыщенным красным цветом. Ликёр обладает богатым ягодным вкусом чёрной смородины с долгим сладким послевкусием. Употребляется в чистом виде, со льдом, а также довольно часто является ингредиентом для различных коктейлей. Наиболее часто Bols Crème de Cassis сочетают с белым вином, сухим вермутом или шампанским.
  • Bols Maraschino – представляет собой прозрачный ликер со вкусом и ароматом свежей вишни из хорватской Далмации. Ликёр обладает вкусом засахаренной коктейльной вишни с оттенками розы и миндаля, в аромате ощущается сложная и яркая композиция. Употребляется в чистом виде, со льдом, а также используется, как вкусоароматическая добавка к десертам. Используется в коктейлях.
  • Bols Strawberry – ярко-красный ликер, обладающий насыщенным и сладким вкусом клубники, с лёгкой цитрусовой кислинкой. Во вкусе ощущается спелая клубника с оттенками цитрусов, аромат ликёра клубничный. Употребляется, как в чистом виде, так и входит в состав различных коктейлей.
  • Болс Облепиха – янтарный ликёр с приятным кисло-сладким оттенком, во вкусе ощущаются нотки кислого яблока и апельсиновой кислинки, которые объединяются ягодным ароматом. В послевкусии ощущается мягкая горчинка. Прекрасно подходит для создания коктейлей, а также может употребляться в чистом виде.

Ликёры тропические фрукты:

  • Bols Banana – популярный банановый ликёр, имеющий ярко жёлтый цвет и обладающий насыщенным ароматом спелых бананов. Вкус ликёра банановый с нотками миндаля и ванили. Хорош в чистом виде, со льдом, а также в коктейлях, к примеру, его используют для приготовления «Дайкири», «Банши» или коктейля «Ром Раннеров».
  • Bols Coconut – прозрачный ликер на основе рома, с кокосовым вкусом, подходящим для множества современных коктейлей, пожалуй, идеальный кокосовый ликёр для «Пина Колады».
  • Bols Melon – изумрудно-зеленый ликер на основе дыни. Обладает мягким ароматом мускатной дыни, во вкусе чувствуется дыня со свежим фруктовым послевкусием.

Употребляется в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей. Напомним, что особую популярной дынный ликёр обрел конце 1970-х, является основой для коктейля «Дынный Мартини» и «Дынный Сауэр».

Ликёры на основе трав и растений:

  • Bols Elderflower – прозрачный ликер, на основе цветов бузины. Ликёр обладает цветочным вкусом, с лёгким цитрусовым послевкусием. Употребляется в чисто виде, со льдом, а также используется в коктейлях. Прекрасно сочетается с джином.
  • OLS Peppermint Green – зеленый ликер с мятным вкусом, производимый из листьев перечной мяты. Обладает свежим мятным вкусом, с очень длинным послевкусием, аромат ликёра богатый, в котором выражается мятный шалфей. Употребляется в чистом виде, со льдом, а также используется для создания разнообразных алкогольных коктейлей. Именно этот ликёр считается классическим мятным ликёром.
  • Bols Peppermint White – прозрачный ликёр, который кроме цвета ничем не отличается от OLS Peppermint Green.

Дегустационные характеристики

Ликер Advocaat – разновидность ароматных ассамбляжей, которая сегодня выпускается практически по всей Европе. Ее производством занимаются ведущие торговые марки, ввиду чего популярность изделий систематически растет.

Что же касается состава алкоголя, то он традиционно базируется на смеси бренди с желтками яйца, сахаром и ванилью. При этом каждый производитель самостоятельно выбирает соотношение тех или иных ингредиентов.

Аромат

В основе ароматического фундамента вы всегда услышите выразительную ноту ванили, которая может быть обогащена переливами —гоголь-моголя— и миндаля.

Спиртные напитки. Ликер Bols (Болс)

Компания Bols одна из немногих, кто может похвастаться своей древней историей. Основатель столь известного бренда — сам патриарх мирового алкогольного рынка Лукас Болс! Между прочим, его имя даже есть в самом авторитетном справочнике Classic Spirits of the World, там Болс представлен в качестве первого в мире создателя официально зарегистрированного ликера.

Кроме того, Страна тюльпанов в XVI веке выбилась на первое место в мировой торговле, немного подвинув англичан, испанцев и французов.

В Амстердам начали привозить самые экзотические фрукты, специи и пряности. Вот тут-то и открылись широчайшие возможности для винокуров в экспериментах над алкоголем. Помимо всего прочего, многочисленные мореходы нуждались в поднимающих дух напитках и различных лекарствах.

Лукас Болс, будучи простым аптекарем из города Шидам, но, несмотря на это, талантливым бизнесменом, уловил все потребности тогдашнего времени и перебрался в Амстердам, где успешно основал винокуренное производство. Болс установил несколько чанов для настаивания всевозможных кореньев, фруктов, ягод и трав, а также не забыл и про перегонный куб.

Рецепты ликеров Лукас Болс создавал и дорабатывал еще в своей аптеке в Шидаме, поэтому ему не потребовалось множества усилий, чтобы придумывать новые рецептуры вкусных спиртных напитков. Вскоре Болс выпустил первый ликер на продажу — кюммель, а иначе — тминную настойку, которая изначально создавалась как лекарство для улучшения и облегчения пищеварения. Этот ликер и вошел в историю как первый, так называемый, коммерческий спиртной напиток. Компания Болса, безусловно, имела огромный успех и, между прочим, очень кстати, так как наступил «золотой век Амстердама». Амстердам разрастался столь стремительно, что уже через каких-то 30 лет после основания винокурни Болсом она оказалась в самом центре столицы. В 1612 году Лукас Болс выстроил новое здание завода из камня.

Великолепный и качественный ассортимент бренда непрерывно расширялся. Различные джины, настойки и ликеры под маркой Болс отправлялись через океан во все концы земного шара, именно поэтому Лукаса Болса считают еще и первым крупнейшим экспортером в мире. Вот уже более 250 лет семейный бизнес передается из поколения в поколение под одним девизом: Semper Idem, что переводится, как «всегда тот же». Однако все хорошее когда-нибудь кончается, в самом начале XIX века династия Болс прервалась. Компания была продана новым владельцам, но с условием, что сохранятся древние традиции изготовления и фамильный бренд.

В 2001 году компания снова была выкуплена международной Группой REMY Cointreau. На сегодняшний день ликеры Bols поставляются более чем в 200 стран.

Нынешняя концепция Bols — яркие и незабываемые приключения, а также нескончаемый праздник. Ликеры Bols производят только из натуральных ингредиентов, а качество напитка остается неизменно высоким.

Ликер Bols поражает своим многообразием вкусов:

Ликер Bols Lychee с ароматом и вкусом личи

Ликер Болс Блю Кюрасао со вкусом апельсинов и мандаринов

Ликер Bols Apricot с ароматом абрикоса

Ликер Bols Cherry Brandy с ароматом и вкусом вишневого бренди

Ликер Болс Трипл Сек со сладковато-горьким вкусом

Ликер Bols Melon с ароматом и вкусом дыни

Ликер Bols Coconut с неповторимым вкусом тропического кокоса

Ликер Bols Passion Fruit с ароматом маракуйи

Ликер Bols Peach с превосходным вкусом спелого персика

Ликер Bols Peppermint Green со вкусом свежей мяты

Ликер Bols Coffee с бодрящим ароматом кофе

Ликер Bols Banana с ароматом банана

Ликер Болс Адвокат с нотами меда, ванили и пряностей

Ликер Bols crème de Cassis со вкусом черной смородины

Ликер Bols Amaretto — один из наиболее известных амаретто ликеров. С помощью дистилляции тщательно отобранных ингредиентов мастера создают этот превосходный алкогольный напиток.

Основной составляющей ликера являются косточки спелых абрикосов, придающие напитку миндальный аромат. Ликер Bols Amaretto золотисто-коричневого цвета. Аромат ликера наполнен нотками миндаля. Ликер Болс Амаретто обладает великолепным и гармоничным вкусом оттенками карамели и орехов. Этот напиток можно употреблять в чистом виде или со льдом. Он превосходно подходит в качестве основы для различных вкусных коктейлей. Купить ликер Bols можно в нашем магазине. Крепость напитка составляет 24%, так что особо не злоупотребляйте!

Как выбрать оригинальный ассамбляж

Современный алкорынок дарит своему потребителю не только изобилие, но и сложности в плане выбора.

Сегодня в продаже присутствует большое количество вариантов айриш-крима, а соответственно, вам придется потратить немалое количество времени, чтобы выбрать изделия непосредственно под свой вкус. Кроме того, выбор омрачает и большое количество подделок.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованной покупки фальсификата, рекомендуем обращать внимание на:

  • Форму бутылки. Каждый производитель стремится преподнести потребителю аутентичный и узнаваемый продукт, ввиду чего тара, в которую разливается айриш-крим, может быть самой разнообразной. То есть перед покупкой приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт.
  • Акциз. На представителях иностранного алкоголя обязательно должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты автоматически заставляет задуматься о подлинности ассамбляжа.
  • Место приобретения. Постарайтесь не покупать фирменный алкоголь в ларьках, гастрономах и прочих сомнительных торговых точках. Доверяйте продуктам, купленным в специализированных алкомаркетах, где вам могут предоставить не только консультацию, но и содержательные рекомендации по выбору.
  • Структуру. В консистенции фирменного бленда вы никогда не найдете новообразований. Таким образом, заметив осадок или помутнения, сразу же верните продукт на полку.

Ликер Болс и его особенности

Окружайте себя изысканными впечатлениями от потребления лучших напитков на рынке. Практика показывает, что алкогольная арена сегодня может подарить потребителю внушительный перечень изделий, но есть среди них те продукты, которые заслуживают отдельного внимания.

Ликеры Болс в данном случае являются более чем аргументированным примером напитков, готовых реализовать любые запросы со стороны дегустатора. Это феноменальная коллекция алкоголя, в каждом представителе которой есть собственный шарм и характер.

С такими напитками под рукой вы всегда сможете разнообразить любой званый вечер, вечеринку или индивидуальный отдых.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая варианты ликера на яичных желтках, будьте готовы к знакомству с достаточно широким многообразием продуктов.

Сегодня данные алкогольные изделия производят не только на территории Голландии, но и далеко за ее пределами. Есть представители из Германии, Чехии и прочих государств Европы.

В частности, к наиболее популярным торговым маркам на рынке следует отнести:

  • Fruko Schulz Advocaat. Желтый алкоголь с приятными ванильными нотами в аромате и густой маслянистой натурой во вкусе. Послевкусие длительное и ровное.
  • De Kuyper Advocaat. Желто-кремовый ассамбляж с выраженной нотой ванили в аромате и освежающей текстурой во вкусе. Послевкусие приятное и согревающее.
  • Martens Advokaat. Светло-желтый алкоголь с приятным ароматом ванили, смешанной с тонами сахара, взбитого с яйцами. Гастрономические показатели пестрят оттенками гоголь-моголя, ванили и миндаля.

Рецепты напитков с ликёром Гальяно

Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты очень простых, а также довольно насыщенных коктейлей с Гальяно — выбирайте, какой Вам больше подходит по настроению или по содержимому домашнего бара.

Коктейль «Ванька-Встанька»:

  • 45 мл сливок;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • лёд.

В шейкере со льдом смешайте сливки, сок и водку. Процедите напиток в стакан, положите в него лёд, а сверху влейте слой Гальяно.

Коктейль «Фейерверк»:

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 35 мл водки;
  • 20 мл Гальяно;
  • лёд.

Смешайте в стакане со льдом водку и апельсиновый сок. Сверху налейте Гальяно.

Коктейль «Голубая луна»:

  • 40 мл сливок;
  • 30 мл текилы;
  • 20 мл Гальяно;
  • 10 мл Кюрасо;
  • колотый лёд.

В шейкере со льдом встряхните сливки, текилу, Гальяно и Кюрасо. Полученный коктейль процедите в бокал.

Коктейль «Ридли»:

  • 30 мл текилы;
  • 30 мл джина;
  • 2-3 мл Гальяно;
  • колотый лёд.

Стакан для коктейля наполните до половины льдом, затем влейте в него текилу, джин и гальяно

Недолго и осторожно перемешайте напиток и подавайте

Коктейль «Доломинт»:

  • 100 мл имбирного эля;
  • 30 мл Гальяно;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2-3 веточки свежей мяты для украшения;
  • лёд в кубиках.

На дно стакана хайбол положите лёд, влейте в него Гальяно, джин и сок лайма — всё перемешайте и долейте элем. Готовый напиток украсьте веточками свежей мяты.

Коктейль «Карабинеры»:

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 30 мл текилы;
  • 20 мл Гальяно;
  • 20 мл сока лайма;
  • 1 яичный желток;
  • колотый лёд.

В шейкере со льдом встряхните все компоненты и процедите полученный напиток в высокий стакан, заполненный льдом наполовину.

Коктейль «Нокаут»:

  • 50 мл текилы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 мл ликера гальяно;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • колотый лёд.

В шейкере со льдом хорошенько встряхните все указанные ингредиенты. Полученный коктейль процедите в бокал.

Коктейль «Золотой вулкан»:

  • 15 мл текилы;
  • 15 мл Гальяно;
  • 10 мл сливок;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 10 мл сока лайма;
  • 5 мл Кюрасо;
  • 1 коктейльная вишня для украшения;
  • колотый лёд.

Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал и украсьте вишенкой на шпажке.

Коктейль «Гальяно-пунш»:

  • 80 мл воды;
  • 40 мл шотландского виски;
  • 30 мл Гальяно;
  • 10 мл гренадина;
  • 1 кружочек лимона;
  • несколько звёздочек гвоздики;
  • молотый мускатный орех для украшения.

Звёздочки гвоздики вставьте в кружочек лимона. Воду вскипятите. Соедините все ингредиенты в одной чашке, перемешайте и посыпьте напиток молотым мускатным орехом.

Коктейль «Золотой Кадиллак»:

  • 20 мл Гальяно;
  • 20 мл белого ликёра Какао;
  • 20 мл сливок;
  • лёд в кубиках.

В шейкере со льдом смешайте Гальяно, ликёр Какао и сливки.

Коктейль «Ураган»:

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 40 мл сиропа маракуйи;
  • 30 мл тёмного рома;
  • 30 мл светлого рома;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл Гальяно;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма (сок 1/2 лайма);
  • 3 капли Ангостуры;
  • 1 долька апельсина для украшения;
  • лёд в кубиках.

Все ингредиенты влейте в стакан со льдом и перемешайте коктейльной ложечкой. Готовый коктейль украсьте апельсиновой долькой.

Слоистый коктейль «Гальяно хот шот»:

  • 20 мл Гальяно;
  • 20 мл сладкого кофе эспрессо;
  • 20 мл сливок (комнатной температуры).

В рюмку для ликёра послойно налейте: Гальяно, кофе и завершите сливками.

Коктейль «Алькудия»:

  • 30 мл сухого джина;
  • 15 мл гальяно;
  • 15 мл бананового ликёра;
  • 3 мл грейпфрутового сока;
  • лёд.

Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.

Коктейль «Кофейный»:

  • 40 мл водки;
  • 40 мл Гальяно;
  • 40 мл охлаждённого эспрессо;
  • несколько кофейных зёрен для украшения;
  • лёд в кубиках.

В шейкере со льдом встряхните кофе, водку с Гальяно. Процедите напиток в бокал и украсьте кофейными зёрнами.

Коктейль «Апельсиновый»:

  • 40 мл шотландского виски;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 5 мл Гальяно;
  • 3 дольки апельсина;
  • 1 долька лайма;
  • дроблёный лёд.

Положите в стакан дольки апельсина и лайма и потолките их мадлером. Затем всыпьте лёд, влейте виски и сироп и аккуратно перемешайте. Досыпьте ещё льда и сверху плесните немного Гальяно.

Sheridan’s

Sheridan’s (Шериданс) — фантастический ирландский двухслойный крем-ликер, который завоевал сердца во всех уголках мира!

Треть этого ликера — это ванильный сливочный ликер. Две другие трети — темный кофейный ликер на основе ирландского виски. Уникальная бутылка, состоящая из двух сосудов, позволяет при наливании сохранить нужные пропорции этих двух ликеров и правильно расположить их по отношению друг к другу. Завораживающее соединение белого и темного делает из разлива ликера настоящее шоу, действительно – танец цвета и вкуса.

Кроме оригинального дизайна и загадочного цветового сочетания, ликеры линейки Шериданс удивительно нежные и ароматные. Кофейно-ванильные нотки и острота настоящего ирландского виски гармонично сочетаются друг с другом.

Этот ликер пьют в чистом виде, наливая в стакан слоями. Также применяется он в коктейлях и подается с кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: