Вишневый самогон в домашних условиях ?

Наливка из айвы с имбирем

В принципе, имбирь можно дополнить многими другими пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, ванилью, мускатным орехом или даже тертым горьким миндалем) из расчета 1-2 грамма на литр напитка.

Список ингредиентов

  1. Айва – 500 г

  2. Алкоголь (40-50 градусов) – 500 мл

  3. Измельченный имбирный корень – 25-30 г

Метод приготовления

  1. Мытые фрукты почистить, лишить семечек и нарезать небольшими дольками.

  2. Сложить их в банку, добавить имбирь и сахар, после чего – емкость закрыть и хорошенько встряхнуть (на этом же этапе можно присовокупить и другие специи).

  3. В течении 3-х дней продержать сосуд на солнечном подоконнике, встряхивая его четыре раза в сутки.

  4. При появлении обильного сока, добавить спиртное, плотно закрыть банку и вновь интенсивно взболтать ее содержимое.

  5. Определить емкость на месяц в темное теплое место, продолжая раз в 3 дня ее встряхивать.

  6. По окончании указанного срока, процедить жидкость, отжать в нее жмых, перелить в чистый сосуд, плотно его закрыть и оставить в погребе для осветления месяца на два.

  7. После окончательного удаления мути, бутилировать напиток и если хватит моральных сил, выдержать его еще месяц-другой в прохладе.

Традиционный японский кариншу

Конечно же на родине японской айвы существует множество рецептов изготовления алкоголя из этого фрукта. Айва на японском звучат как карин, а ликер из айвы – как кариншу. Рецепт не сложен и приготовить его вполне можно самому. Ингредиенты ля напитка потребуются те же: плоды айвы, сахар и крепкий алкоголь. У японцев это саке (рисовая водка).

На килограмм плодов потребуется 1,8 саке. Количество сахар зависит от вашего вкуса. Для несладкого ликёра достаточно 300 грамм, а если любите послаще, можно брать вплоть до килограмма. Технология изготовления та же: измельчить фрукты, залить алкоголем, засыпать сахаром и настаивать не меньше полгода. После чего отфильтровать и хранить в подвале.

Настойка из айвы может стать отличным аперитивом, уместнее всего употреблять ее с сырами, копчёностями и фруктами. Перед подачей на стол охлаждать дамскую водку не принято.

Не смотря на все полезные качества такого напитка, нельзя забывать, что чрезмерное употребление напитка может дать совершенно противоположный оздоровительному результат.

Кроме полезности ратафия, например, обладает ещё и очень коварными свойствами. Голова и сознание долгое время остаётся ясным (затуманенность сознания дают сивушные масла, которые в спирту отсутствуют), а вот ноги отключаются мгновенно. Поэтому даже после сравнительно небольшого количества напитка, ночевать вам скорее всего придётся в гостях, так гостеприимно встретивших вас «дамской водкой», поскольку идти вы уже не сможете.

Наслаждайтесь замечательным ароматным подарком Японии, но не забывайте высказывания великого лекаря Парацельса: «Все есть яд и все лекарство, и то и другое определяет доза»!

Почему я решил приготовить айвовую настойку

Лет десять назад так же под Новый год я попробовал этот напиток в гостях у знакомого. Душистый аромат, мягкий вкус и приятное послевкусие сразили наповал. Сразу же взял рецепт.

Первую дорогущую айву зимой нашел в супермаркете. И приступил к колдовству. Не скажу, что этот опыт был успешным – плоды попались неспелые и до такой степени кислые, что пришлось не единоразово подслащивать полученную настойку.

Добавление большого количества сахара увеличило вязкость и получилась наливка. А я сладкие алкогольные напитки не люблю.

С тех пор, как говорится, хозяйки цыплят по осени считают, а я – айву. Покупаю у бабушек на рынке, приносят знакомые, которые наслышаны или уже искушены моей настойкой.

Целебные качества

Влияние на кровь. В айве в большом количестве сконцентрированы микроэлементы очень полезные для кровеносной системы. Этот продукт врачи рекомендуют ежедневно употреблять при предынфарктных состояниях и ишемической болезни сердца.
Противовоспалительные свойства. Большое содержание аскорбиновой кислоты делает этот фрукт хорошим жаропонижающим. Его употребление является профилактикой вирусных заболеваний и повышает иммунитет.
Кишечный тракт

Большое количество дубильных веществ, содержащихся в айве, чистит кишечник от каловых камней, избавляет от воспалительных процессов в кишечнике.
Восстанавливает гормональный баланс, что очень важно для диабетиков. Эти фрукты показаны при ожирении.
Нервная система

Употребление этих плодов снимает стресс, даёт бодрящий эффект, улучшает настроение.
Органы дыхания. Айва излечивает бронхиты, астму.
В фармакологии этот фрукт тоже активно применяется, в частности из него изготавливают лекарства для излечения мочеполовой системы и аллергии.

Это интересно: Рецепты домашних настоек на самогоне

Как любое лекарство айва имеет свои противопоказания. В особенности это касается семян, употребление которых в сыром виде может быть опасным для человека, поскольку они ядовиты. Шкурка этого плода может оказывать воздействие на голосовые связки, раздражая их, что может привести к потере голоса. Поэтому этот фрукт не рекомендован певцам и ораторам.Ратафия – напиток дворянства

На сегодняшний день рецепт ратафии незаслуженно забыт, а о существовании такого напитка знают только специалисты винодельной промышленности. Однако все лишь двести лет назад на дворянских винокурнях этот напиток изготавливали в больших количествах. Употребляли этот напиток высокопоставленные вельможи. Не смотря на свою крепость, ратафия считалась дамским напитком.

Ратафия представляет собой спиртной напиток крепостью 34-40 градусов, который изготавливали, настаивая фрукты на неразбавленном спирту с добавлением сахара.

Родиной ратафии считается Италия. Более 1000 лет назад этот напиток использовали в брачных церемониях. В России этот напиток получил название «Сладкая водка» и наслаждалось его мягким сладким вкусом высшее общество. Однако в 19 века от употребления этого напитка стали постепенно отходить этому есть две причины.

Во-первых – это сложный процесс производства. Настаивается ратафия на чистом спирту, который получали в России путём многократной перегонки браги, что было достаточно трудно, поскольку первый самогонный аппарат появился в России только в 1868 году. Во-вторых, в обиход русской кухни входили преимущественно острые и солёные блюда, с которыми сладкая ратафия сочеталась плохо.

Некоторое время обязательным компонентом всех ратафий были ядра косточковых. Для этого использовали косточки вишен, абрикос, персиков, грецкие орехи и миндаль. Позднее сырьём для ратафий стала мякоть фруктов. Были популярны ратафии с различными добавками, в качестве которых использовали гвоздику, корицу, мускат, кардамон, различные разновидности перцев, а также цитрусы: лимоны и апельсины.

Промышленные ратафии делаются, как правило, способом купажирования (смешивания) спирта, ароматизатора и сахара. Однако на сегодняшний день алкогольные гурманы стремятся приблизиться к прошлым традициям, предпочитая натуральные компоненты. Поэтому ратафия сегодня снова возвращается на праздничные застолья и становится гордостью хозяина, искусно ее приготовившего, и украшением стола.

«Плюсы» и «минусы» использования мёда

Это натуральный продукт, вырабатываемый пчелами из нектара растений.

Обладает полезными свойствами. После брожения в браге остается много витаминов и микроэлементов, которые содержит мед.

Найти мёд можно везде, он доступен круглый год. Его можно купить на рынке у пчеловодов и у частников.

Основным минусом мёда как сырья для браги и самогона является высокая стоимость. Продукты пчеловодства недешевы, стоимость сахара и качественного меда может отличаться в 10-15 раз.

Мёд это дорогой продукт и использовать его только для приготовления дистиллята не целесообразно и экономически не выгодно. Но если есть доступ к дешевому мёду, то вы получите достойный напиток.
Еще один недостаток — это аллергическая реакция некоторых людей на пчеловодческие изделия.

В итоге что имеем:

Плюсы и минусы

Натуральность
Польза
Доступность

Высокая цена
Непереносимость

Советы перед стартом

  1. Для алкогольных целей подойдет любая разновидность айвы: обыкновенная, мускатная, грушевая либо японская (она же – хеномелес). При этом, оптимальным вариантом считается последняя, в виду ее наиболее выразительного аромата.
  2. Используемые плоды должны быть максимально спелыми и ароматными, но при этом – лишенными гнили, плесени и прочих подобных изъянов.
  3. При замене свекольного сахара медом или фруктозой, следует уменьшить количество, указанное в рецепте, на 1/3 (например: 300 г меда вместо 450 г сахара).
  4. В качестве алкогольной основы, в большинстве случаев, подойдет любой нейтральный крепкий алкоголь: водка, спирт или хорошо очищенный самогон. Но если вы хотите создать нечто действительно стоящее, используйте добротный домашний плодово-ягодный бренди: чачу, граппу, ракию, кальвадос, сливовицу и пр.
  5. Приготовление айвового алкоголя требует недюжинного терпения. Период его осветления, сопровождаемый многократной фильтрацией, зачастую, может длиться до полугода.

Вопросы и ответы для новичков

Какой рис подходит для самогона? Для браги следует выбирать самые дешевые сорта риса. Круглый шлифованный рис и даже сечка, которую желательно просеять, так как в ней иногда встречаются мелкие камешки и прочий мусор. В шлифованных сортах содержание крахмала выше, что в конечном итоге увеличивает выход спирта.

Нужно ли мыть крупу перед использованием? Мыть рис перед использованием, особой необходимости нет. В развесном рисе может присутствовать пыль, оставшаяся в результате хранения на складах, поэтому лучше ополоснуть такую крупу.

Какие дрожжи использовать для рисовой браги? Для получения качественного напитка, без посторонних запахов, необходимо использовать специальные дрожжи для зерновых браг. В состав этих штаммов входят не только витамины и питательные элементы для дрожжей, но еще и ферменты, которые дополнительно расщепляют декстрины, полученные после осахаривания злаков. Популярные — Safspirit Malt (M1), Bragman Whisky, Safspirit American Whiskey, Alcotec Whisky Turbo, Кодзи Angel.
Сухие спиртовые и хлебопекарные дрожжи так же подойдут, но качество напитка слегка пострадает. Это, как правило, недорогие дрожжи, которые подходят и для выпечки, так и для спиртных напитков. Самые известные из этой категории — Саф левюр, Хмельные, Воронежские и Pakmaya Cristal.

Какой гидромодуль нужен для рисовой браги? Гидромодуль для рисовой браги на кодзи — 1/3.5, то есть на 1 килограмм риса, я взял 3.5 литра воды. На таком гидромодуле кодзи отрабатывают за 14-16 дней.
Для густых браг на солоде, ферментах гидромодуль 1 к 4. Одна часть воды на четыре сухой части засыпи, то есть с учетом солода!

Сколько длится брожение рисовой браги? Брага, приготовленная на солоде или ферментах по технологии ГОС полностью выбраживает за 4-6 дней.
Брага на кодзи бродит 2-4 недели.
По ХОС технологии – 2-4 недели.

Какой выход самогона с 1 кг риса? По теории из 1 кг риса получается 0,48 мл спирта крепостью 96% или 1,1 литр самогона крепостью 40 оборотов. Но на практике цифра в большинстве случаев меньше на 15-20%. В реальности выходит 800-1000 мл дистиллята 40% крепости.

Рецепт самогона из айвы

Как только будет готовой брага из айвы, можно переходить к завершающему этапу приготовления самогона.

  1. Сначала нужно процедить брагу через несколько слоев марли, чтобы во время перегонки мякоть не подгорела.
  2. Полученный самогон нужно развести водой до 20% и повторно перегнать. Первые 15% спирта необходимо собрать в отдельную емкость и выбросить, так как в этом количество как раз и содержатся главные вредные примеси, бактерии и фракции.
  3. В завершении крепость должна составлять до 45 градусов, при необходимости его можно разбавить водой.
  4. В конце всей процедуры сэм под плотно закрытой крышкой отправляется на несколько дней в темное место. Спустя 2-3 дня уже можно дегустировать.

Сам процесс приготовления браги на айве несложный, но занимает много времени в процессе настаивания.

Без дрожжей

В процессе варки самогона без дрожжей, айву мыть не нужно, так как именно сверху на ней присутствуют дикие дрожжи, которые и отвечают за процесс брожения. Достаточно вытереть ее влажной тряпкой и использовать. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Айва – 10 кг.
  • Вода – 10 л.

Этап приготовления следующий:

  1. Фрукт нужно хорошо измельчить, лучше использовать блендер.
  2. В полученное пюре добавляется сахар.
  3. Далее добавляется вода в соотношении 1:1.
  4. Все переливается в бак, в котором будет происходить брожение. Сверху нужно обязательно установить гидрозатвор, оставляя брагу в теплом месте на 1-2 месяца.

Десертное вино из айвы

Этот рецепт основан на классической технологии приготовления вина и включает периодическое добавление сахара и регулярную фильтрацию.

Потребуется:

  • Айва японская – сколько потребуется для приготовления 1 л сока
  • Вода – 3,2 л
  • Сахар – 830 г + 450 г

Приготовление.

  1. Айву очистите от кожицы, семян и перегородок. Нарежьте на небольшие дольки и залейте водой.
  2. Варите компот до размягчения плодов, после чего пропустите фрукты через мясорубку или сито. Полученное пюре засыпьте первой порцией сахара, перемешайте, закройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре.
  3. На 4е, 7е и 10е сутки перемешайте мезгу и добавьте сахар каждый раз в количестве 150 г на литр айвового сока. Также для прикормки добавьте 2 капли нашатыря на литр вина.
  4. Окончанием активного брожения будет образование осадка и снижение газообразования. Когда это произойдет, профильтруйте вино, добавьте сахар из расчета 100 г на литр, дайте вину отстояться и снова профильтруйте. Чтобы добавить сахар, необходимо сделать сироп. Отлейте около стакана напитка и слегка подогрейте. Растворите в этом вине сахар и влейте полученный сироп в емкость с основной частью напитка.
  5. Далее перелейте напиток в бутылки и уберите для дальнейшего созревания в темное место с температурой не выше 15 0 С. Плотно закрытые бутылки должны вылежать не менее полугода.

Консервация такого напитка может происходить и без стерилизации стеклянной тары. Именно по этой причине этот способ является наиболее простым.

Список нужных ингредиентов:

  • Айва.
  • Вода.
  • Песок сахарный.
  • Лимонная кислота.

Консервация такого напитка может происходить и без стерилизации стеклянной тары

Этапы приготовления:

В приготовлении айвовых напитков очень важно правильно очистить фрукт. Всю шершавую кожуру необходимо удалить, а сам плод вымыть с помощью щетки. Это важно, так как тара не будет стерилизоваться и из-за возможных загрязнений на плоде банка может взорваться

Затем в каждом фрукте должна быть удалена сердцевина. Мякоть нарезается. В воде растворяется ложка лимонной кислоты. Мякоть фрукта опускается туда. Она должна настаиваться в лимонной кислоте 15 минут. Пока настаивается мякоть, можно заняться сахарным сиропом. В горячей воде растворяется сахарный песок, туда же добавляется лимонная кислота. Этот плод должен провариться в сиропе 20 минут. Затем её дольки вынимаются и остужаются под проточной водой. Отвар сцеживается. В жидкость добавляется вода, сахар. Необходимо проварить отвар ещё пару минут. После этого можно класть мякоть айвы в банку, наливать отвар и приступать к закатке

Это важно, так как тара не будет стерилизоваться и из-за возможных загрязнений на плоде банка может взорваться. Затем в каждом фрукте должна быть удалена сердцевина

Мякоть нарезается. В воде растворяется ложка лимонной кислоты. Мякоть фрукта опускается туда. Она должна настаиваться в лимонной кислоте 15 минут. Пока настаивается мякоть, можно заняться сахарным сиропом. В горячей воде растворяется сахарный песок, туда же добавляется лимонная кислота. Этот плод должен провариться в сиропе 20 минут. Затем её дольки вынимаются и остужаются под проточной водой. Отвар сцеживается. В жидкость добавляется вода, сахар. Необходимо проварить отвар ещё пару минут. После этого можно класть мякоть айвы в банку, наливать отвар и приступать к закатке.

Приготовление самогона из мёда

Медовая брага для самогона готова, и перед тем как её перегнать, необходимо произвести с ней определенные действия: дегазация, осветление, декантирование. Эти процедуры в домашних условиях не все самогонщики делают, но они позволяют улучшить качество напитка.

Дегазация

Дегазация – это технологический процесс, направленный на удаление углекислого газа из браги. Помогает избежать брызгоуноса и захлеба при первой перегонке. Обычно дегазацию делают путем раскручивания браги в емкости. Жидкость начинает пениться, остатки газа естественным путем удаляются из браги.

Осветление

Осветление браги — очистка жидкости от дрожжей, которые пригорают во время перегонки и придают неприятный вкус самогону. Для осветления браги используют бентонит, Вещество, похожее на белую глину. В холодное время года достаточно вынести брагу на мороз на несколько часов.

Декантирование браги

Заключительный этап подготовки браги к перегону. Декантирование — простая операция, снятия жидкой фракции с дрожжевого осадка. Самый простой способ слить брагу при помощи силиконового шланга, не задевая осадка.

Получение спирта сырца

Для получения максимально качественного самогона применяется двойная дистилляция. Первый перегон браги осуществляется на обычном самогонном аппарате любой конструкции. Самогон гонится до воды на самой большой мощности.

Полученный спирт сырец можно подвергнуть промежуточной очистке активированным углем. Но как показывает практика, при дробной перегонке особой необходимости в этом нет.

Дробная перегонка

Вторая перегонка эффективно очищает самогон от вредных примесей. Самогон, полученный после первой перегонки разбавить водой до 20%. Залить в куб самогонного аппарата, установить колонну.

Отобрать головные фракции в объеме 8-10% от абсолютного спирта. При этом скорость отбора должна быть 1-2 капли в секунду или 150-200 мл в час. Это очень вредные примеси, опасные для организма человека. Обычно «головы» используются самогонщиками в технических целях, либо утилизируются.

Увеличив скорость отбора, собрать в чистую емкость «тело» питьевую часть самогона. При отборе следует пользоваться калькулятором самогонщика. Опытные винокуры определяют конец питьевой фракции, ориентируясь на запах, улавливая хвостовые фракции.

И в заключении дистилляции идет хвостовая фракция, которую отбирают при необходимости для дальнейшей ректификации или прекращают отбор.

Полученный самогон разбавить водой до 40-45%. Выдержать 3-5 дней.

Как улучшить вкус самогона

Чистый белый самогон уже годится для застолья, он мягкий имеет свой вкус и многим нравится именно такой напиток. Но некоторые любители домашнего алкоголя предпочитают облагородить и улучшить вкус напитка, добавляя в него различные добавки.

Это могут быть свежие или сушеные ягоды и фрукты, пряности и специи. Цитрусовые – лимоны, апельсины, грейпфрут. Придать напитку красивый благородный цвет можно путем настаивания самогона на дубовой щепе или скорлупе грецких орехов.

В готовый самогон можно добавить небольшое количество мёда для более мягкого вкуса и аромата.
Также самогон из мёда можно использовать для приготовления других спиртных напитков – настоек, наливок, ликеров и коктейлей.

Мне нравится10Не нравится

Облагораживание айвового самогона

Полученный дистиллят разбавить водой до 40-45%

Важно использовать чистую родниковую воду или купленную в супермаркетах. Разбавленный самогон должен «отдохнуть», для этого его выдерживают в стеклянной таре не менее недели, а лучше месяца

Залив дистиллят в дубовый бочонок, и выдержав его там 3-6 месяцев, вы получите шикарный бренди с коньячным вкусом. При отсутствии бочонка, эту роль может выполнить дубовая щепа, средней обжарки. На 3 литра напитка используется 3-6 грамм щепы.

На основе самогона из айвы получаются отличные настойки и наливки, а также коктейли. Настоять самогон можно на фруктах, ягодах, орехах и их скорлупе. Отличный напиток получается при настаивании чернослива на айвовом самогоне.

Рецепт японского кариншу

Айва переводится на японский как карин, а шу означает алкоголь. Кариншу по вкусу очень похож на стандартную настойку на основе водки и айвы, поскольку будут использоваться все те же ингредиенты:

  1. Айва 1 кг.
  2. Спирт или самогон 1,5 л.
  3. Сахар 0,5 кг.

Приготовить кариншу очень просто:

  1. Готовим мытые плоды. Нарезаем. Косточки оставляем.
  2. Помещаем фрукты в банку, засыпаем сахаром.
  3. Наливаем водку.
  4. Закрываем банку.
  5. Храним напиток в прохладном месте 6 месяцев.
  6. Сливаем напиток через марлю.
  7. Фильтруем при помощи ваты (чтобы не был мутным).
  8. Переливаем ликер в бутылки. Настаиваем еще 6 месяцев.

Айва – полезный фрукт, из которого делают настойки. Выпить рюмку ликера – хорошая идея после ужина. Но все же пить алкоголь рекомендуется до еды или в процессе ее употребления. Он позволяет пище лучше усваиваться. Рекомендуемая ежедневная порция настойки – не более 50 мл. На праздники же ее можно увеличить до 150, но главное не увлекаться, чтобы напиток нес только пользу.

2 способ. Классический вариант настойки на айве и самогоне (водке, спирте) методом экстракции органики спиртовыми парами.

Процесс приготовления:

  • Для настаивания мы используем 0,5 литра алкоголя и 3-х литровый баллон с плотно закрывающейся крышкой.
  • Айву обвязываем нитью таким образом, чтобы плод был надежно закреплен над алкогольной основой.
  • Затем, переливаем алкоголь в емкость для настаивания и подвешиваем фрукт над алкоголем на высоте 5-15 см. Нить плотно фиксируем крышкой.
  • Процесс настаивания длится в течении 7-9 дней.
  • По истечению времени, извлекаем плод из банки и переливаем алкоголь в емкость для хранения, при этом, фильтрация настойки не обязательна.
  • Даем «отдохнуть» напитку. После стабилизации, через 7 дней, напиток можно употреблять. 

Сбор и подготовка плодов айвы

В наших краях айву нужно собирать не раньше октября. Если осень выдалась теплой, сбор урожая может быть перенесен на ноябрь. Созревание плодов определяют по таким признакам:

  • айва стала равномерно желтой, без зеленых вкраплений;
  • пушистый налет стал уменьшаться;
  • на ощупь айва стала твердой, но не деревянистой;
  • первые плоды начали падать на землю.

Если грянули заморозки, начинают сбор всего урожая, даже недоспелого.

Айву снимают с дерева вручную и аккуратно складывают в корзину. Собранные фрукты оставляют на месяц: за это время они набирают сок и становятся более вкусными.

Перед приготовлением напитка айву моют, высушивают, разрезают на дольки. Необходимо обязательно удалить сердцевину с семенами: они содержат яд амигдалин, способный вызвать сильную интоксикацию организма.

Рецепт браги на диких дрожжах

Для усиления обилия вкуса и запаха айвы, есть возможность изготовить брагу, не используя покупные обычные дрожжи. Вместо этого используют дикие дрожжи. Но их нигде искать не надо, они уже есть на поверхности нашего фрукта, который мы будем использовать для приготовления айвового самогона

Поэтому обращаем ваше внимание, что ни в коем случае нельзя мыть айву водой, тогда все дикие дрожжи удалятся, а процесс брожения не начнется и вы просто зря переведете продукты и потратите свое время. Если поверхность фрукта слишком загрязнена, то можно просто хорошенько протереть его сухой тряпочкой. Такой вариант в результате дает что-то похожее на вино, это уже нельзя назвать самогонной бражкой

Из такого вина после дистилляции можно получить качественный бренди, но никак не самогон, будет лучше, если его выдерживать в бочке из дуба или на щепе того же дерева, но уже в течение нескольких месяцев, не меньше

Такой вариант в результате дает что-то похожее на вино, это уже нельзя назвать самогонной бражкой. Из такого вина после дистилляции можно получить качественный бренди, но никак не самогон, будет лучше, если его выдерживать в бочке из дуба или на щепе того же дерева, но уже в течение нескольких месяцев, не меньше.

Приготовить брагу без дрожжей в домашних условиях возможно следующим образом.

Нам нужно:

  • Айва — 20 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 20 л.

Уточним, что на килограмм сахара объем дистиллята увеличивается примерно на два литра, но не стоит таким свойством слишком злоупотреблять.

Выполняем следующий порядок действий:

  1. Тщательно осмотрите фрукты на непригодность, отобранные плоды хорошо вымойте, очистите от косточек, подпорченные области лучше вырезать. Прокрутите дольки до состояния кашицы.
  2. Дальше нужно засыпать сахар к перекрученным фруктам. Он дает больший выход самогона в итоге. Главное не переборщить с количеством сахара.
  3. Влейте в готовую массу воду и тщательно перемешайте.
  4. Переместите массу в бутыль, котором пойдет брожение, и зафиксируйте затвор или, если такого не имеется, закупорите тару и обвяжите горло плотной тряпкой, затем переставьте емкость в любое теплое помещение.
  5. Так как в изготовлении браги на этот раз мы используем дикие, а не покупные дрожжи, то бродить начнет гораздо быстрее, однако напиток, который мы получим таким способ, стоит времени ожидания. В процессе брожения нужно в течение первых двух недель каждый день перемешивать массу, а после и до конца срока выдержки достаточно будет немного тряхнуть. Это необходимо, для разрушения образующиеся уплотнения из мезги.
  6. После проделанных процедур, когда закончит бродить, брагу нужно профильтровать с помощью свернутой втрое марли, прогнать желательно пару раз.
  7. Отрегулируйте градус браги примерно до сорока доливанием воды, затем переместите изделие в стеклянной таре в затемненное место еще на недельку. Теперь брага из айвы на диких дрожжах готова и на ее основе начинать гнать самогон.

Рецепт айвового ликера

Приготовить айвовый ликер в домашних условиях совсем несложно.

Состав:

  • Айва – 2 кг
  • Водка – 1 литр
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Гвоздика – 5 зонтиков
  • Корица – 1 палочка
  • Корка одного апельсина

Приготовление:

  1. Подготовка плодов такая же, как и во всех остальных случаях. Айву моют, очищают от косточек и нарезают кусочками
  2. Залейте массу водой, чтобы она покрыла фрукты
  3. Варите ее на слабом огне, периодически помешивая. Делать это нужно до тех пор, пока дольки не станут мягкими
  4. Профильтруйте отвар через сито, удалив оставшиеся косточки и кожуру
  5. Влейте водку из расчета 1 литр спиртного на 1 литр отвара
  6. Всыпьте сахарный песок, бросьте зонтики гвоздики, апельсиновую корку и ваниль. При желании разнообразьте состав по своему вкусу
  7. Разлейте готовый ликер по бутылкам и опустите в подвал, чтобы он настоялся

Как приготовить самогон из японской айвы (хеномелеса)

Рецепт приготовления данного напитка широко распространен и имеет массу вариаций. В сети можно найти рецепты, которые занимают по 2-3 страницы подробной рецептуры. Всё заключается в том, что необходимо сварить самогон четвертой перегонки, который должен иметь крепость 90°, после всех этапов приготовления напиток будет 36-40° крепости.

Плоды фруктов, в данном случае айвы, необходимо натереть на терке,


предварительно хорошо вымыв, удалив сердцевину и косточки. Понадобится 1 кг натертой айвы, её засыпаем 255 г сахара, перемешиваем, встряхиваем и оставляем настаиваться 48 часов, чтобы айва хорошо пустила сок. Через два дня сока будет очень много, невзирая на то, что этот фрукт очень жесткий. По истечении двух дней туда вливается 0,5 л спирта, немного гвоздики и 1 г мускатного ореха. Весь раствор следует оставить настаиваться шесть недель. После чего он фильтруется и разливается по бутылкам. Ратафию (японский самогон на айве) можно считать готовой! Напиток можно пить как сразу, так и дав ему ещё настояться, чем дольше ратафия настаивается, тем благороднее у неё вкус.

Рецепт браги из айвы в домашних условиях

Для приготовления самогона из айвы в домашних условиях, необходимо ознакомиться с простым рецептом. Он предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • айва – 1кг;
  • сахар – 220 г;

Этап приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть фрукт, разрезать его на 2 части, извлечь из него сердцевину и косточки.
  2. Затем пропустить мякоть вместе с кожурой через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
  3. В готовую массу добавить сахар и немного воды, все хорошо перемешать.
  4. На горлышко бутылки установить гидрозатвор, можно использовать обычную медицинскую перчатку, сделав в пальцах с помощью иголки небольшие дырочки.
  5. Бражка отправляется в темное помещение с температурой 18-25 градусов и оставляется до двух недель.

Почему айва отлично подходит для самогона?

Что же такое айва? Данный фрукт очень необычный, он похож на грушу, которая покрыта ворсом, и растет на небольших деревьях. Если попробовать этот фрукт в сыром виде, то он вряд ли вам понравится. На пробу айва абсолютно безвкусная и очень твердая, к тому же обладает вяжущим вкусом. Но вот в приготовленном виде, айва раскрывает всю полноту своего вкуса. В домашних условиях её можно запекать, варить, жарить, делать варенье, различные напитки, пироги и, конечно же, сварить самогон. Блюда из данного фрукта имеют отличительный необычный насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Первые упоминания о самогоне из айвы походят из Японии. Японская айва обладает совершенно иным вкусом, нежели обычная, она более насыщенная и имеет массу полезных характеристик.

Собирать айву лучше всего осенью, примерно в середине сентября — начале


октября. Японская айва хранится очень долго, и если соблюдать необходимые условия хранения, то такой фрукт способен пролежать около полугода. Но не забывайте, что русская айва столько не хранится! В Японии айва является одним из самых целебных лекарственных растений. В ней содержится множество биологически активных элементов, железа, аминокислот, витаминов, дубильных веществ. Японская айва в четыре раза более насыщена витаминами и вкусом, чем обычная. При готовке напитков её необходимо разводить водой.

Самогон из японской айвы будет обладать необычным сладко-кислым вкусом. Если же сделать настойку из данного фрукта, то её полезно использовать для избавления от стресса, при болезни туберкулезом, а также она значительно облегчает страдание от астмы. В зимний период настойки из этого дивного фрукта как никогда кстати, они помогают при любой простуде и вирусе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: