Текила milagro и гастрономия мексики

Текила эсполон бланко, espolon blanco: крепость, состав, вкус

Недавно испытала на себе, как работают законы алкоголической кармы. Купила мужу в любимом нами баре огромный вкуснейший коктейль за 150 грн., несла его два квартала, обмораживая пальцы, спешила, но была предельно осторожна. И прям возле дома уронила. Перед порогом, бл**ь! На ровном месте! А на следующий день открыла для себя эту текилу.

После злой шутки с коктейлем Вселенная, видимо, сменила гнев на милость и подвела меня в супермаркете к Espolon.

Эта текила появилась у нас недавно, меньше полугода назад. Знакомый бармен однажды очень похвалил Espolon Blanco. Я попросила снять красивую бутылку с полки, рассмотрела этикетку, увидела на ней надпись 100% puro agave и не стала ни пробовать, ни спрашивать, сколько она стоит.

И тут в супермаркете возле дома, как гром среди ясного неба, – 367 грн. за текилу премиум-класса из 100% сока голубой агавы в подарочной упаковке с двумя оригинальными рюмочками. Вау! Выглядело все так, будто тут есть подвох. Но, черт возьми, его не оказалось!

История Espolon началась, еще когда текила только делала первые неуверенные шаги на рынке. В конце 19 века мексиканец Дон Сэльсо Пласенсия открыл свой собственный небольшой заводик по производству текилы в горном районе Лос Альтос.

Но то было лишь ничем не примечательное семейное предприятие. А вот внук Дона Сэльсо взялся за бизнес со всей серьезностью, радикально модернизировал завод, пригласил талантливых текильеро и стал производить текилу в примышленных масштабах по особому рецепту.

Так в 1998 году и родилась Espolon. Новый завод получил название San Nicolas, а позже – всякие международные награды и знаки отличия. Спустя 10 лет его выкупил алкогольный гигант Gruppo Campari.

Эта итальянская компания не стала лезть в отлаженный процесс приготовления напитка, доступный только мексиканцам, но решила усовершенствовать неприметный дизайн бутылок.

За помощью обратись к художнику Стивену Нойблу, который создал две этикетки в стиле классических мексиканских рисунков 19 века для двух видов текилы Espolon — Blanco и Reposado. Скелеты на них являются отсылкой к Дню Мертвых, а сами композиции пестрят мексиканскими символами и передают веселый дух страны. На Blanсo, о которой я пишу, воин-скелет верхом на петухе уничтожает врагов. Петух – мексиканский символ свободы, а сам сюжет якобы о борьбе мексиканцев с испанскими захватчиками. Но даже если этого всего не знать, глядя на бутылку, понимаешь – Espolon – напиток с задорным и бунтарским характером! В подтверждение нашла на сайте Espolon интересный факт: на производстве постоянно играет рок-музыка, чтоб заряжать напиток правильной энергетикой.

Что же из этого получается? Вкус: мягкий и при этом очень насыщенный. Хочется прочувствовать его от начала до конца. Текила согревает, а не обжигает, не возникает ни малейшего желания перебить вкус напитка закуской. Немножечко копченый, с горчинкой. Искать в текиле какие-то цитрусовыецветочныедревесные нотки мне сложно. У текилы вкус либо текилы, либо самогона. Espolon – текила.

Как пить: я писала о том, как пить текилу тут. Но повторюсь: желания запить или закусить чем-то Espolon у меня не возникло. Можно долго умничать на тему традиций, но вот почему бы не заменить закуску в виде банального лайма какими-нибудь мексиканскими блюдами? Ведь это сейчас доступно… ну и логично же) Если вы любитель запивать, то я бы брала грейпфрутовый сок.

Где взять: в любом большом супермаркете. Сейчас на эту текилу часто акции и порой цена снижается аж в 3 раза. Ищите!

И последнее. Когда-то я читала (да и писала) о том, что от настоящей текилы из 100% сока агавы не бывает похмелья. Честно говоря, всегда думала, что это миф. Пока не убедилась в обратном. После Espolon, даже выпитой в приличном количестве, на утро нет не только похмелья, но даже, казалось бы, перегара и того пресловутого желания срочно и тщательно почистить зубы. Причем опрошенные знакомые мои впечатления разделили.

Короче, Espolon, претензий и вопросов к тебе нет. Садись.

Текила Leyenda del Milagro silver – отзыв

Текила Milagro silver – одна из лучших бюджетных текил.

Это первый мой отзыв на алкогольную тематику, надеюсь не станет первый блин комом, так хочу написать об этой текиле. Не увлекаюсь крепкими напитками, но по праздникам иногда хочется попробовать элитные. Так вот моему мужу в последнее время из крепких больше других нравится текила, ну и мне пришлось попробовать этот заморский напиток, о чем я расскажу в отзыве.

Речь сегодня пойдет о молодой и не столь известной марке текилы Leyenda del Milagro Silver.

Текила Leyenda del Milagro Silver

Текила Milagro Silver – молодая текила традиционно белого цвета, без выдержки в дубовых бочках.

Цена: 1300 руб.

Объем: 0.7 л.

Производство: Мексика

Запах приятный, возбуждающий аппетит и страсть. Открываешь бутылку в нос конечно же ударяет крепостью, но приятной, пряной.

Ощущения

Я думаю, что ничего интересней из крепких напитков ранее не пробовала, это просто ни на что не похоже. Большинство наших соотечественников считают, что текилу принято пить с лаймом и солью, то есть им закусывать, тогда только сможете почувствовать полностью ее вкус, но мексиканцы бы с этим не согласились, они чаще пьют ее в чистом виде, либо с сангритой.

Текилу лучше пить слегка охлажденной.

В заключении хочу сказать, что текила Milagro Silver довольно приятный напиток, но для тех кто не любит крепкие, может и не полюбиться с первого раза, да и вообще может не полюбиться, но всегда можно попробовать разнообразить коктейлями.

Классификация по степени выдержки

Качество и вкус текилы непосредственно зависит от длительности и правильной организации процесса выдержки. Полученный дистиллят выдерживают в деревянных бочках, сделанных из французского или американского дуба. Многие производители предпочитают использовать бочки, где до этого хранили высококачественные сорта бурбона, коньяка, вина или виски. Считается, что это придает текиле особенный неповторимый вкус. Все современные разновидности алкоголя из голубой агавы можно разделить на пять основных видов.

1. Tequila Silver (серебро) изготавливается исключительно из мякоти голубой агавы, разливается сразу же после процесса перегонки, не имеет цвета. По усмотрению производителя может выдерживаться не более одного месяца. Широко известны самые распространенные названия серебряной текилы, такие как Platinum White, Blanco и Plata.

2. Tequila Gold (золото) относится к смешанному типу. Отличается золотая текила от серебряной тем, что при ее производстве используются добавки, экстракты и натуральные красители. Вместо Gold на бутылочной этикетке может быть написано Oro или Joven. Такие алкогольные напитки рекомендуют использовать для приготовления коктейлей.

3. Reposado – это хорошо выдержанный или, как говорят мексиканцы, отдохнувший сорт текилы. Выдерживается такое спиртное в деревянных бочках из дуба от 2 до 11 месяцев и имеет характерный натуральный золотой оттенок.

4. Añejo относится к напиткам с большим сроком выдержки. По существующим в Мексике нормативам она должна составлять не менее года. Для ее выдержки используют деревянные бочки большого объема. В результате получается напиток с насыщенным янтарным цветом, обладающий богатым, многогранным вкусом.

5. Extra Añejo выдерживается не меньше трех лет в больших бочках из французских или американских пород дуба. Такая экстра выдержанная текила приобретает насыщенный темный (практически красный) цвет, а также яркий и выразительный вкус.

На рынке алкогольной продукции очень часто можно встретить приготовленные на основе текилы готовые напитки. Например, Tequila Liqueurs, Flavored Tequilas, Tequila Infusions, Tequila Cremes. Чаще всего подобные виды текилы используются для приготовления кондитерских изделий, коктейлей, десертов или употребляют в качестве десертного алкоголя.

Чем закусывают текилу

«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:

  1. Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
  2. Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
  3. Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Технология производства

В процессе создания текилы можно выделить 6 этапов:

  1. Заготовка и обработка сырья. Агаву собирают и очищают от листьев.
  2. Термическая обработка. Тут содержащийся в волокнах крахмал переходит в сахар.
  3. Отжим. На этом этапе в напиток могут добавлять другие компоненты (сахара иной породы).
  4. Ферментация (или брожение). В сок добавляют воду и дрожжи. Смесь должна отработать несколько часов.
  5. Двойная перегонка.
  6. Бутилирование. Напиток разливается в крупную тару для выдержки. Ее продолжительность зависит от сорта конечного продукта.

Качественный напиток получается только при строгом соблюдении технологии производства.

Описание, виды и особенности производства

Производителем заявлена сорокоградусная крепость напитка, для его производства используется исключительно спирт Агавы Голубой. Территориально растение рождается и набирает зрелость в благоприятных условиях местности Лос-Альтос, где зафиксированы оптимальные условия для роста здорового урожая.

Зрелые шишки распариваются в кирпичных печах, а для ферментации агавового сока используют фирменную дрожжевую смесь. Поэтапные процессы тройной перегонки и последующей выдержки наделяют текилу мягкостью и пикантным ароматом.

Легенда дель Милагро Сильвер (Leyenda del Silver)

В основе этого напитка лежит невыдержанный дистиллят, перечное агавовое послевкусие сопровождают нотки цитрусов. В рекомендациях к употреблению от производителя значится, что можно пить классическим «барным» способом с солью, либо выбирать в качестве таендема к морепродуктам.

Репосадо (Reposado)

Текила Легенда дель Милагро Репосадо обладает невыраженным золотым цветом и пряным послевкусием. После перегонки набирает свойства в дубовых бочках из-под бурбона высшего качества. Такая выдержка дарит напитку легкое карамельное послевкусие.

Аньехо (Anejo)

Текила Легенда дель Милагро Аньехо выдержана в бурбоновых бочках до полутора лет. Изумительный вкус янтарного напитка рекомендуется подчеркивать фруктовым ассорти. В теле и послевкусии отчетливо различаются нотки карамели и шоколада, подчеркнутые акцентом кокоса и табачного листа. Рекомендуется использовать в качестве аперитива.

Милагро Селект Баррел Резерв Сильвер

Уникальная технология производства этой марки заключается в особой выдержке: текилу выстаивают в исключительно новых бочках французского дуба ровно 59 дней, однако на выходе напиток имеет кристальную чистоту. Советуют употреблять в качестве дижестива или аперитива, отчетливо улавливаются нотки цитруса и лемонграсса.

Select Barrel Reserve Reposado

Молодой дистиллят Милагро Селект Баррел Резерв Репосадо выдерживают в дубовых бочках около 10 месяцев. Напиток будет уместен в качестве дижестива, уникальное сочетание корицы и ванили, на втором плане можно услышать перечные акценты.

Select Barrel Reserve Anejo

Умопомрачительный дижестив Милагро Селект Баррел Резерв Аньехо насыщенного янтарного цвета. Свои эксклюзивные свойства набирает в течение трех лет в пресловутых бочках дуба, благодаря чему обладает коньячным благородным ароматом. Сбалансированный вкус подчеркнут нотками ириса.

Унико

Элитный купаж выдержанных спиртов Селект Аньехо и Репосадо. Текила насыщается кислородом и проходит дополнительную фильтрацию. В аромате лимитированной серии улавливаются карамельные и дубовые оттенки с нотками мяты, в послевкусии первую скрипку играют шоколадно-ореховые акценты и фруктовый контрапункт.

Продукт Ценовая политика
Милагро Сильвер, 0,75 л От 2000 до 2150 рублей
Милагро Репосадо, 0, 75 л 2300 – 2650 рублей
Милагро Аньехо, 0,75 л 3300 – 3540 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л, подарочная упаковка 4000 – 4180 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л, подарочный бокс 7546 – 8216 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л, подарочный бокс 4332 – 4800 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л 2135 – 2425 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л 3420 – 3550 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л 4260 – 4400 рублей
Милагно Уник, 750 мл От 18 748 рублей

Напиток, завоевавший миллионы поклонников, продолжает собирать теплые отзывы и множество лестных рекомендаций. Фирме действительно есть, чем гордиться, поэтому производители внедряют новые технологии, разрабатывают уникальные рецептуры, расширяют линейке. Неизменным остается премиальное качество текилы и удивительное настроение, которое дарит вечер в ее компании.

голос

Рейтинг статьи

О текиле Милагро

Tequila Leyenda del Milagro. Название этой текилы переводится красиво, на наш взгляд, — «Легенда о чуде». Правда, редко кто именует ее полностью — просто текила Милагро.

Это молодой напиток, если говорить о времени, когда был основан бренд, но при этом довольно-таки популярный. Здесь идеально слились воедино лучшие традиции приготовления текилы и креатив. Но стоит понимать, что себестоимость этого напитка достаточно высока, соответственно, Милагро идет только на экспорт, так как для внутреннего рынка цена на нее будет высокой.

Как производится текила Милагро

Производится этак текила из Голубой агавы. Исключительно. Все, на самом деле, достаточно классически, если говорить о технологиях и этапах приготовления этого напитка. Поэтому не будем на этом подробно останавливаться, лишь скажем о том, что при ферментации сока агавы применяются специальные фирменные дрожжи, которые и придают текиле Милагро горьковатые ванильно-цитрусовые нотки.

Разливается Милагро в хрустальные бутылки ручной работы, которые декорированы с внутренней стороны барельефом в виде агавовой пиньи.

Milagro Silver

Это молодой невыдержанный дистиллят. Аромат свежий, где-то очень вдалеке слышатся цитрусовые. Вкус агавовый, натуральный, а вот послевкусие несколько горьковато. Но пить в чистом виде очень даже можно.

Milagro Reposado

Текила, что выдерживается по полгода. Золотистого цвета, с пряным послевкусием. Выдерживается, кстати, в бочке из-под бурбона, что придает текиле приятные нотки.

Milagro Añejo

Текила темного янтарного оттенка. Выдерживается в бочках из-под бурбона от 14 месяцев до 1,5 года. Более богатый и насыщенный вкус с древесными нотками, а также карамельными, кокосовыми оттенками.

Milagro Select Barrel Reserve Silver

Эта текила сначала выдерживается 59 дней в новых бочках из французского дуба. Правда, цвет напитка остается прозрачным. Новые бочки не дают цвет. Во вкусе чувствуются лимонные мотивы. Отличный аперитив.

Milagro Select Barrel Reserve Reposado

Выдерживается до 10 месяцев, опять же, в бочках из нового дуба. Вкус пряный. Аромат похож на коньячный. Подходит в качестве дижестива.

Milagro Select Barrel Reserve Añejo

И еще один дижестив. Выдерживается в бочках три года, благодаря этому текила получается более сбалансированной на вкус, а послевкусие приятное, напоминающее сливочный ирис.

Milagro Único II

Перед вами элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Из-за фильтрации напиток получается бесцветным. Аромат и вкус совершенно необыкновенные.

Купить текилу Милагро вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Модно сейчас быть винным экспертом. Сидеть с томным видом, зажимая ножку бокала в длинных тонких пальцах, медленно вдыхать ароматы мерло и заявлять каждому проходящему мимо вас, что «в вине-то пробочка». И не знать о нескольких больших заблуждениях, связанных с этим прекрасным напитком. А мы вот вам сейчас о них и расскажем.

Лето – время отпусков. Одно из популярных направлений сейчас – это Вьетнам. Он, конечно, уступает Таиланду и вновь открывшейся для туристов Турции, но экзотичный Вьетнам все больше и больше притягивает наших соотечественников. И что же делать на отдыхе, как не пить? Нет, мы не забыли про море, экскурсии и экзотическую кухню, но одно другому никогда не мешало.

Сортов текилы существует великое множество. На любой вкус и цвет. Но есть текила, которая выделяется среди всех. И называется она Don Julio.

Цена напитка

Особая технология производства, длительная выдержка спиртов в дубовых бочках, а также скрупулезный подход к подбору компонентов для приготовления продукта, оставили ощутимый след на цене. Перечисленные факторы сделали себестоимость высокой, что практически исключило реализацию напитка на территории Мексики. Из-за дороговизны текилу «Милагро» реализуют за пределами родины.

Классические варианты Legenda del Milagro обойдется в диапазоне цен от 2500 до 4000 рублей за бутылку объемом 0,7 литра. Стоимость зависит от конкретного вида алкоголя. Самый дешевый вариант – Milagro Silver, но более высокую цену придется заплатить за выдержанный продукт Milagro Anejo.

Напитки Legenda del Milagro в полной мере оценят настоящие ценители качественной алкогольной продукции. Мексиканское производство текилы удивит богатым ароматом и многогранным вкусом.

Бутылочка Legenda del Milagro является универсальным напитком. Станет отличным дополнением дружеской беседы, а также выступит в качестве подарка коллекционеру или ценителю качественного алкоголя.

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

  • Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
  • Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
  • Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
  • Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.

Как и с чем подавать напиток?

Широкая линейка вкусов алкогольной продукции Legenda del Milagro позволяет употреблять текилу как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Мнение эксперта
Виталий Збруев

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Существуют некоторые каноны употребления продукта, которые необходимо соблюдать, чтобы вкус раскрылся наиболее благоприятно. Milagro Silver необходимо перед подачей предварительно охладить до температуры 6–8 градусов. Именно в таком исполнении текила имеет многогранный приятный вкус, в котором отсутствуют спиртуозные нотки. Напиток подают в небольших стопках объемом 30–40 мл и выпивают залпом одним глотком.

Ценители более выдержанных напитков предпочтут употребить текилу из крупных бокалов. В таком исполнении лучше смаковать алкоголь маленькими глотками и наслаждаться вкусовыми качествами продукта. Перед подачей выдержанные напитки охлаждают до температуры 16–18 градусов.

Мексиканская текила неприхотлива к закускам. Традиционно рассматриваемый алкоголь употребляют в сочетании с солью и лаймом. Однако текила будет уместна в качестве дополнения к любым мексиканским блюдам. Принято подавать напиток с твердыми сырами, морепродуктами, свежими овощными салатами и острыми блюдами. Не рекомендуется употреблять текилу вместе со сладостями. Это существенно исказит вкус напитка.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.

Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике

Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:

Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок

Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.

Наличие маслянистого эффекта

Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.

Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Дегустационные характеристики

Аутентичность, свежесть и непревзойденная мягкость – вот, что ощущает каждый потребитель, который впервые знакомится с Milagro. Так же, как и —текиле Патрон —, данным напиткам есть, чем удивить своего потребителя. В частности, отметим, что созданием оригинальной рецептуры занимались основатели компании Даниэль Шнивейс и Моисес

Гуинди, а также текилеро Педро Хуареса. Особенностью же производственного процесса является тот факт, что созревшие пиньи изначально длительный период времени запекаются в глиняных печах, а при ферментации используют особый дрожжевой состав.

Его рецептура держится в строжайшем секрете. Также необходимо отметить, что все виды продукции компании проходят тройную перегонку и впоследствии выстаиваются в дубовых бочках из-под —конька— или виски.

  • Цвет. По своему внешнему исполнению консистенции Милагро могут отличаться. Их окрас варьируется от полностью прозрачного до бархатного янтарного.
  • Аромат. Вкусовой колорит построен на желаниях многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. В предложенном компанией многообразии потребитель найдет напитки с фруктовыми, пряными и шоколадными запахами.
  • Вкус. Гастрономический фундамент продуктов торговой марки Milagro также основывается на многообразии. В нем вы найдете как нежные сочетания, так и откровенно смелые, а порой даже и резкие.

История бренда Leyenda del Milagro

Текила Leyenda del Milagro увидела свет
в 1998 году, когда упорные предприниматели реализовали уникальную рецептуру, за
счет реализации которой появилась новая линейка спиртного, быстро завоевавшего
уважение гурманов.

В 2000 году, когда в
результате катаклизмов был уничтожен почти весь урожай голубой агавы, владельцы
производства текилы Leyenda del Milagro
были вынуждены продать часть своих акции и приобрести собственные плантации, на
которых можно было бы самостоятельно выращивать сырье.

Различные марки текилы Leyenda del Milagro неоднократно завоевывали награды и грамоты на
различных выставках и международных конкурсах, вызывая спрос и востребованность
у большого количества потребителей. Несмотря на это, производители не увеличивают
объем выпускаемой продукции, а ограничивают его, сосредоточиваясь на его
качестве.

Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.

Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.

Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.

Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.

Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.

В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.

Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.

У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.

Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил. Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: