Алтайским журналистам угрожают из-за расследований о контрафакте

Как правильно подавать

Полноценные впечатления от дегустации формируются потребителем только в том случае, если он в момент сервировки спиртного учел все основополагающие классические нормы и требования. Золотой петушок, как и полагается качественному спиртному, лучше всего подавать к столу охлажденным до 5-8 градусов. Подача более теплого напитка приведет к тому, что вам придется бороться с сильным опьяняющим привкусом и резким ароматом.

Низкая температура – залог органолептического баланса

Важное место в дегустации отыгрывает и тара. Разлив крепкого спиртного лучше проводить по специальным водочным рюмкам, которые позволяют наслаждаться алкоголем дозировано. Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований

Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка

Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований. Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка.

Как отличить оригинальную водку «Алтай» от подделки?

В сегодняшней нашей статье мы расскажем об отличительных особенностях оригинальной водки «Алтай» от возможных подделок этого напитка.1. Настоящая водка «Алтай» имеет прозрачную бутылку, слегка расширяющуюся кверху.

Кроме этого над этикеткой по кругу бутылки имеется рельефное изображение алтайских гор. Именно по этому изображению легко определить подделку.

Так же над этикеткой, оригинальная бутылка водки «Алтай» имеет круглую втопленную в бутылку круглую эмблему, на которой изображён бегущий олень, птица и дерево.

2. Этикетка на оригинальной водки«Алтай» круговая, выполненная в синем цвете, спереди имеется брендовая надпись: «Алтай», а с обратной стороны размещена техническая информация.

Обратите внимание, что этикетка должна быть приклеена ровно, подтёки клея недопустимы. Если на бутылке этикетка сидит криво, то стоит всерьёз задуматься об её происхождении

3. Пробка настоящей водки «Алтай» сверху имеет эмблему бренда, такую же, что нанесена и спереди на бутылку – олень, птица и дерево.

«Рубашка», идущая от пробки вниз по горлышку выполнена в синем цвете с волновым орнаментом и золотистой полосой на которой указано название водки.

4. Оригинальная бутылка водки «Алтай» должна иметь наклеенную федеральную марку, в которой объём и название продукта долы совпадать с реальностью.

5

Приобретая водку обратите внимание на её чистоту, наличие осадка или других посторонних элементов не допустимо, водка должна быть абсолютно чистой

Если после приобретения водки у Вас всё же возникли сомнения в её качестве, следует её, как минимум дополнительно проверить на наличие в ней ядовитого метилового спирта.

Напомним, что на нашем сайте вы так же сможете ознакомиться с тем, как отличить подделку водки «Пять озёр» от оригинала, а также узнать, какие отличия между настоящей водкой «Белуга» и фальсификатом. Кроме этого у нас Вы можете узнать об отличительных особенностях водки «Финляндия» и водки «Талка».

Водка «Катюша», виды 5.00/5 (100.00%) 6 Мягкая и нежная водка, которую делает Московский винно-коньячный ) по уникальной оригинальной р Читать полностью.

Водка «Русский лёд» 5.00/5 (100.00%) 8 Российская водка «Русский лёд» производится , которая является одним из наиболее крупных Читать полностью.

Водка «Grey Goose» (Серый Гусь, Грей Гус), виды 5.00/5 (100.00%) 4 Водка «Grey Goose» (Серый Гусь) – является французским брендом водки премиум кла Читать полностью.

Как выбрать качественное спиртное

Не пренебрегайте личной безопасностью и здоровьем! Покупайте к столу только качественный алкоголь. Современный рынок спиртного перенасыщен подделками, а следовательно, приобретая водку Золотой петушок Премиум или Люкс, вы должны быть максимально осторожными

Чтобы не прогадать и выбрать действительно оригинальною водку, обращайте внимание на следующие нюансы:

Магазин. Выбор алкоголя лучше всего проводить в тематических бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не доверяйте предложениям ларьков, местных гастрономов и прочих сомнительных точек продажи. Чаще всего именно здесь потребителю предлагают контрафактную продукцию. Обращайтесь в магазины, где вам могут предоставить сертификаты на весь предложенный ассортимент.
Качество тары. Выбирая напитки, не забывайте смотреть на внешний вид продукта. Золотой петушок относится к доступному ценовому сегменту, но это не означает, что данные изделия должны обладать низким качеством упаковки. Производитель тщательно следит за тем, чтобы каждый его продукт радовал дегустатора безупречным внешним видом. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите никаких повреждений, включая сколы, смазанные швы или неровно поклеенные этикетки.
Особенности бутылки
Помимо качества оформления вам потребуется обращать внимание и на основные особенности емкости. Разлив напитков осуществляется в вытянутые емкости объемом 0,5 литров или в жестяные банки
При этом в бутылочной версии все надписи на этикетке имеют рифленый характер, а на плечиках и по центру тары обязательно присутствуют фирменные тиснения.
Консистенция. Структура жидкости также играет немаловажную роль. При покупке водки обязательно изучите его структуру. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, расцениваются как прямой признак подделки

Важно также учитывать и степень вязкости изделия. Хорошая водка должна немного «тянуться»

Чтобы проверить наличие этого эффекта, резко переверните тару и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд будет стекать продукт к общему основанию.

О частника к монополии

Первые частные винокуренные заводы появились в Сибири ещё во второй половине XVII века. С 1714 года по указу Петра I в Сибири было разрешено свободно производить вино людям всех званий, чем народ и пользовался – в хлебных районах крестьяне и посадские люди занимались производством спиртных напитков, пока не было серьёзной работы на полях – примерно по полгода. Летом такие частные заводики не работали.

Новость по теме

Специалисты рассказали, как не нарваться на фальсифицированную водку

Так, в конце 50-х годов XIX века гамбургский подданный Гамбург Брокмиллер организовал на Алтае производство сахара — сначала засеял 30 десятин земли сахарной свёклой, затем построил сахарный завод, который в 1862 году дал первую продукцию — 600 пудов сахарного песка и 120 пудов рафинада. На следующий год Брокмиллер арендовал у Кабинета 300 десятин земли и помимо производства сахара попытался организовать побочное производство — выкурку спирта. В то время частное винокуренное дело было фактически незаконным. Влиятельный горный чиновник Константин Платонов добился закрытия завода, не учитывая жалобы местных купцов.

Фото: Commons.wikimedia.org/ By П. М. Кошаров.

Изменения произошли после отмены крепостного права – страна разворачивалась на капиталистические рельсы, нужно было развивать промышленность и предпринимательство. В 1862 году купец Григорий Бадьин при протекции партнёра – чиновника Константина Платонова получает постановление Горного правления о допустимости частного винокурения на Алтае. Но на определённых условиях – не в Барнауле и не там, где расположено основное количество кабинетских заводов и рудников. Жители Алтайского округа выпивали тогда около 179 тысяч вёдер алкоголя в год (2,2 млн литров). Но он был в основном привозным.

Купец Григорий Бадьин показал партнёру отличное, по его мнению, место, где он часто охотился – деревню Соколово в Бийском округе на реке Иткуль, основанную ещё в 1730 году. Место оказалось удачное – есть вода, посевы зерновых, лес для топлива, люди. В 1867 году начали строить и возвели за 12 месяцев завод. К 1 январю 1869 года предприятие успело выкурить чуть более 2600 вёдер в пересчёте на сорокаградусное хлебное вино.

Статья по теме

Селфи, пиво, магазин. Инспектор Катунского заповедника о «новых» туристах

Завод постоянно наращивал объёмы производства: в 1869 году — 55 тыс. вёдер, в 1879 году — 500 тыс. вёдер, в 1889 году — 2 млн вёдер. В 1889 году на производстве был установлен новый батарейный паровой котёл. В 1895 году из Англии была выписана динамо-машина и приглашён электромеханик, который за небольшой период провёл электропроводку и подключил её к динамо-машине мощностью 100 киловатт и силой тока до 75 ампер – в селе загорелась лампочка — одна из первых в Сибири. Источником энергии служило водяное колесо. В 1898 году на заводе был смонтирован металлический непрерывно действующий брагоперегонный аппарат, изготовленный на медно-аппаратном заводе бельгийской фирмы «Альберт Гербст». В 1902 году для завода было построено новое кирпичное здание. Уже в 1869 году компаньоны открывают водочный завод в Барнауле, на котором из спирта делают водки, наливки, ликёры.

Вообще, винокуренные заводы Сибири начали техническую модернизацию производств позже заводов в европейской части России, но прошли её быстрее – за 8-10 лет.

В Соколово практически не было семьи, в которой кто-то ни трудился бы на заводе. В селе появились фельдшерский пункт, церковно-приходская школа, учителя которой содержал завод; метеостанция, православный храм; заводские рабочие обучались грамоте и новым технологиям.

Чем пришлось пожертвовать и какие были трудности?

08 мая, 8:46

Тайны самого известного барнаульского памятника победы в войне – Мемориала Славы

Комплекс барнаульского Мемориала Славы начали создавать в 1965 году с конкурса эскизов. Победила работа местных авторов — скульптора Петра Миронова и художника Владимира Добровольского

Промышленность

Эвакуация заводов на Алтай шла непросто. Оборудование прибывало неравномерно, часто — неукомплектованно, разрознено. Не хватало рабочих рук. Были проблемы с подъездными путями, разгрузочными механизмами. Ощущался большой дефицит энергетических мощностей.

Кроме того, вместе с оборудованием на Алтай прибывали специалисты и члены их семей. За годы войны из западных районов прибыло более 70 тыс. человек. Но для них не хватало жилья.

Сельское хозяйство

Из сельского хозяйства на нужды фронта изымались автомобили, трактора, лошади. Ушли на фронт механики, трактористы, агрономы, зоотехники. Из-за этого в селах нарушились многие нормы агротехники.

Стали сокращаться посевные площади, падала урожайность, понижалась продуктивность скота. Если накануне войны средняя урожайность составляла 12–13 ц/га, то в 1945 году она понизилась до 4–5 центнеров.

Историческая справка

Производством продуктов торговой марки Рейка занимается одноименный ликероводочный завод, расположившийся в городе Боргарнес. Особенностью данного предприятия является то, что оно находится вдали от активной индустриальной жизни. Его окружает первозданная природа, которая и дает основные ингредиенты для создания ярких спиртных изделий. Сегодня правами на предприятие владеет известная во всем мире корпорация William Grant & Sons.

С древнеисландского «Рейка» дословно переводится, как «пар» из земли. В данном случае пар ассоциируется с гейзерами и вулканами, что является вполне обыденным явлением для Исландии, славящейся соответствующей местностью.

Линейка крепких напитков Рейка хоть и не пестрит многообразием уникальных видов, но в ней вы обязательно найдете пример эталонного качества, вкуса и стиля. Это алкоголь, который отлично подходит для дружеских встреч, юбилеев и на подарок. Благодаря своей чистоте и безупречным органолептическим краскам, он формирует лучшее настроение, которое больше не подарит ни один другой напиток. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет своего города с целью пополнить личную коллекцию напитков эксклюзивным спиртным изделием, узнаваемым во всем мире.

Вулканическая водка

Секрет исключительного качества водки кроется в воде. В производстве используются ресурсы источника Грабок, который проходит через поле застывшей лавы. Камень естественным образом фильтрует воду, в результате чего та очищается и насыщается натуральными компонентами. Источник считается одним из самых чистых в мире.

Водку изготавливают из высококачественных пшеницы и ячменя, которые привозят из Шотландии. Дистилляция проходит в специальном аппарате, напоминающем по конструкции устройство для производства джина. Часть оборудования выполнена из меди. Полуфабрикат пропускают через особую емкость, заполненную измельченной застывшей лавой. На выходе получают продукт крепостью 93 градуса, который разбавляют арктической водой и разливают по бутылкам.

Сложное производство ведется практически вручную. Каждая перегонка занимает около 6 часов. Само предприятие по площади небольшое и ориентировано на выпуск ограниченных партий продукции.

Как отличить оригинальную водку «Алтай» от подделки?

В сегодняшней нашей статье мы расскажем об отличительных особенностях оригинальной водки «Алтай» от возможных подделок этого напитка.1. Настоящая водка «Алтай» имеет прозрачную бутылку, слегка расширяющуюся кверху.

Кроме этого над этикеткой по кругу бутылки имеется рельефное изображение алтайских гор. Именно по этому изображению легко определить подделку.

Так же над этикеткой, оригинальная бутылка водки «Алтай» имеет круглую втопленную в бутылку круглую эмблему, на которой изображён бегущий олень, птица и дерево.

2. Этикетка на оригинальной водки«Алтай» круговая, выполненная в синем цвете, спереди имеется брендовая надпись: «Алтай», а с обратной стороны размещена техническая информация.

Обратите внимание, что этикетка должна быть приклеена ровно, подтёки клея недопустимы. Если на бутылке этикетка сидит криво, то стоит всерьёз задуматься об её происхождении

3. Пробка настоящей водки «Алтай» сверху имеет эмблему бренда, такую же, что нанесена и спереди на бутылку – олень, птица и дерево.

«Рубашка», идущая от пробки вниз по горлышку выполнена в синем цвете с волновым орнаментом и золотистой полосой на которой указано название водки.

4. Оригинальная бутылка водки «Алтай» должна иметь наклеенную федеральную марку, в которой объём и название продукта долы совпадать с реальностью.

5

Приобретая водку обратите внимание на её чистоту, наличие осадка или других посторонних элементов не допустимо, водка должна быть абсолютно чистой

Если после приобретения водки у Вас всё же возникли сомнения в её качестве, следует её, как минимум дополнительно проверить на наличие в ней ядовитого метилового спирта.

Напомним, что на нашем сайте вы так же сможете ознакомиться с тем, как отличить подделку водки «Пять озёр» от оригинала, а также узнать, какие отличия между настоящей водкой «Белуга» и фальсификатом. Кроме этого у нас Вы можете узнать об отличительных особенностях водки «Финляндия» и водки «Талка».

Водка «Катюша», виды 5.00/5 (100.00%) 6 Мягкая и нежная водка, которую делает Московский винно-коньячный ) по уникальной оригинальной р Читать полностью.

Водка «Русский лёд» 5.00/5 (100.00%) 8 Российская водка «Русский лёд» производится , которая является одним из наиболее крупных Читать полностью.

Водка «Grey Goose» (Серый Гусь, Грей Гус), виды 5.00/5 (100.00%) 4 Водка «Grey Goose» (Серый Гусь) – является французским брендом водки премиум кла Читать полностью.

Дегустационные заметки:

Пить водку Reyka более, чем приятно. Она не обжигает горло, как то обычно случается. Она пьется так, как и должна настоящая водка (говорят, что как вода должна быть). К такой водке даже закуска не обязательна, молчим уже про «запивку». Впрочем, если вы — гурман и решили выпить рейки, то не поленитесь и сделайте все правильно: и стол, и подачу.

Кстати, есть один нюанс, который может повлиять только на любителей водки: женщинам этот напиток нравится очень (тем, что предпочитают водку, разумеется), а вот некоторым мужчинам все же не хватает того обжигающего чувства, того пожара в желудке, что случается после привычной русской водки.

Так что решать и выбирать вам, но узнать хотя бы раз в жизни, что такое Reyka однозначно стоит.

Описание водки «Алтай»

Изготовитель:

ОАО «Иткульский спиртзавод»

Адрес:

Россия, Алтайский край, Зональный район, с. Соколово

Состав:

вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахарный сироп 65,8%-ый, ароматизатор натуральный «Анис».

Информация на бутылке:

Водка «Алтай» производится под контролем международной группы Pernod Ricard. Алтай — символ первозданной чистоты. На этой нетронутой человеком земле, вдали от городов, колосится отборная алтайская пшеница, течёт кристально чистая вода горных источников, и с XVIII века бережно хранятся традиции производства водки с использованием натурального солода. Только здесь мог родиться мягкий вкус чистейшей водки «Алтай». ГОСТ Р 51355-99.

Крепость:

40 % об.

Энергетическая ценность:

224 ккал/100 см 3

Цена за 0,5 л:

320 руб. *

* Не продается. Указана ориентировочная розничная цена за 0,5 л по состоянию на декабрь 2012 г.

Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывы не являются рекламой.

Разливается водка «Алтай» в массивную бутылку белого стекла, по форме очень, на наш взгляд, похожую на бутылку еще одной водки с географическим названием. Речь идет о водке «Байкал», которую мы в свое время пробовали. И та, и другая имеют довольно толстое донышко, обе шире сверху, чем снизу. Ну, и у бутылки «Алтая» в сечении овал.

Конечно, у водки «Алтай» есть свои специфические элементы оформления, например рельефные изображения двух гор спереди и сзади, рельефные цифры 1868 под этикеткой.

Сама же водочная этикетка бумажная, темно-синего цвета, шершавая, с изображением оленя, птицы и ёлок. Они же изображены на круглой наклейке повыше этикетки.

Смотрим на горлышко. Водка «Алтай» укупорена винтовым колпачком (сверху — металл, внутри — пластик) высотой 60 мм, на «юбке» которого — голубые на синем волны и надписи «Отборная алтайская пшеница» и «Вода горных источников Алтая», чередующиеся по кругу с теми же оленем и птицей, которые есть еще и на торце водочного колпачка. Под колпачком — клапанный дозатор.

Как правильно подавать

Распознать основополагающие краски фирменного спиртного вам поможет только ответственная дегустация. При сервировке изделия следует использовать небольшие рюмки, которые позволяют пить напиток порционно залпом одним глотком. Данный алкоголь не стоит растягивать и смаковать, ведь свои ярчайшие органолептические колориты он демонстрирует уже после совершенного глотка.

Примечательными также являются и температурные показатели. Перед разливом спиртное следует хорошенько охладить, приблизительно до 5-10 градусов. Подавая к столу теплый алкоголь, будьте готовы к быстрому эффекту опьянения и смазанным порой неприятным ароматам.

Как не купить подделку?

Чтобы гарантировано приобрести оригинальный продукт в первую очередь следует ориентироваться на бутылку. Наглядно с ней ознакомиться можно на фото водки Золотой петушок.

Над этикеткой находится надпись «SINCE 1898», которая рельефно выполнена на самом стекле.

На обратной стороне емкости нарисованы мужчина и медведь, рисунок обрамлен колосками. Аналогичный рисунок расположен и на торце колпачка.

  • Boдка царская чарка — особенности, сорта, вкус, цвет, состав и производство (140 фото и видео)

  • Мандариновая водка — лучшие рецепты, варианты приготовления и правила употребления водки (115 фото)

  • Водка Грей Гус (Grey Goose) — обзор вкуса, производства, особенностей и советы как купить оригинал (видео и 85 фото)

Последний выполнен из металла. В бутылке обязательно должен присутствовать дозатор. Газированная водка выпускается исключительно в алюминиевых банках.

Но вернемся к Reyka

Изготавливают эту водку очень маленькими партиями с использованием ручного труда. Производство настолько маленькое, что Тодур Сигурдсон — мастер винокурни, один справляется со всем производственным циклом. И это делает ее особенной и качественной.

Вот что интересно: для дистилляции используют особый тип куба с дополнительным отсеком с застывшей вулканической лавой, через которую и проходят пары спирта. После этого дистиллят попадает еще в один отсек с вулканической породой, где проходит дополнительная фильтрация. И только так называемое «сердце» дистиллята будет использовано для производства водки Reyka.

Кстати, винокурня эта даже электричеством обеспечивает себя самостоятельно, используя геотермальную энергию вулкана.

Как правильно подавать

Распознать основополагающие краски фирменного спиртного вам поможет только ответственная дегустация. При сервировке изделия следует использовать небольшие рюмки, которые позволяют пить напиток порционно залпом одним глотком. Данный алкоголь не стоит растягивать и смаковать, ведь свои ярчайшие органолептические колориты он демонстрирует уже после совершенного глотка.

Примечательными также являются и температурные показатели. Перед разливом спиртное следует хорошенько охладить, приблизительно до 5-10 градусов. Подавая к столу теплый алкоголь, будьте готовы к быстрому эффекту опьянения и смазанным порой неприятным ароматам.

Как правильно подавать

Распознать основополагающие краски фирменного спиртного вам поможет только ответственная дегустация. При сервировке изделия следует использовать небольшие рюмки, которые позволяют пить напиток порционно залпом одним глотком. Данный алкоголь не стоит растягивать и смаковать, ведь свои ярчайшие органолептические колориты он демонстрирует уже после совершенного глотка.

Примечательными также являются и температурные показатели. Перед разливом спиртное следует хорошенько охладить, приблизительно до 5-10 градусов. Подавая к столу теплый алкоголь, будьте готовы к быстрому эффекту опьянения и смазанным порой неприятным ароматам.

Как отличить оригинальную водку «Алтай» от подделки?

В сегодняшней нашей статье мы расскажем об отличительных особенностях оригинальной водки «Алтай» от возможных подделок этого напитка.1. Настоящая водка «Алтай» имеет прозрачную бутылку, слегка расширяющуюся кверху.

Кроме этого над этикеткой по кругу бутылки имеется рельефное изображение алтайских гор. Именно по этому изображению легко определить подделку.

Так же над этикеткой, оригинальная бутылка водки «Алтай» имеет круглую втопленную в бутылку круглую эмблему, на которой изображён бегущий олень, птица и дерево.

2. Этикетка на оригинальной водки«Алтай» круговая, выполненная в синем цвете, спереди имеется брендовая надпись: «Алтай», а с обратной стороны размещена техническая информация.

Обратите внимание, что этикетка должна быть приклеена ровно, подтёки клея недопустимы. Если на бутылке этикетка сидит криво, то стоит всерьёз задуматься об её происхождении

3. Пробка настоящей водки «Алтай» сверху имеет эмблему бренда, такую же, что нанесена и спереди на бутылку – олень, птица и дерево.

«Рубашка», идущая от пробки вниз по горлышку выполнена в синем цвете с волновым орнаментом и золотистой полосой на которой указано название водки.

4. Оригинальная бутылка водки «Алтай» должна иметь наклеенную федеральную марку, в которой объём и название продукта долы совпадать с реальностью.

5

Приобретая водку обратите внимание на её чистоту, наличие осадка или других посторонних элементов не допустимо, водка должна быть абсолютно чистой

Если после приобретения водки у Вас всё же возникли сомнения в её качестве, следует её, как минимум дополнительно проверить на наличие в ней ядовитого метилового спирта.

Напомним, что на нашем сайте вы так же сможете ознакомиться с тем, как отличить подделку водки «Пять озёр» от оригинала, а также узнать, какие отличия между настоящей водкой «Белуга» и фальсификатом. Кроме этого у нас Вы можете узнать об отличительных особенностях водки «Финляндия» и водки «Талка».

Водка «Катюша», виды 5.00/5 (100.00%) 6 Мягкая и нежная водка, которую делает Московский винно-коньячный ) по уникальной оригинальной р Читать полностью.

Водка «Русский лёд» 5.00/5 (100.00%) 8 Российская водка «Русский лёд» производится , которая является одним из наиболее крупных Читать полностью.

Водка «Grey Goose» (Серый Гусь, Грей Гус), виды 5.00/5 (100.00%) 4 Водка «Grey Goose» (Серый Гусь) – является французским брендом водки премиум кла Читать полностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: