Маринованные белые грибы: секреты и тонкости

Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии

Все производители алкогольных напитков хотят быть не только известными и покупаемыми, но и необычными. Так появлялись разные виды вин, включая ежевичное и арбузное. Однако венцом поисков уникальной основы для спиртного стал томат. Вы не ослышались, речь идет о томатном вине, набирающем в последние годы популярность.

В отличие от коньяка и виски история томатного вина насчитывает чуть больше 150 лет. Считается, что первый рецепт уникального спиртного был разработан в 1840-х гг.

Напротив, они описали вкус, как слишком кислый и несбалансированный и поставили тем самым клеймо на новом виде алкоголя на очень долгие годы.

Томатное вино как панацея

Еще до момента как томатный напиток получил статус вина его причисляли к категории настоек или наливок, создавая в домашних условиях и используя в лекарственных целях.

Стоит отметить что в томатном вине действительно очень большой медицинский потенциал:

  • напиток позволяет эффективно бороться с жировыми отложениями. За счет содержания клетчатки и витамина С стакан томатного вина в обед поможет ускорить метаболизм и избавиться от лишних жировых складок;
  • в томатном вине большой запас каратиноидов, которые быстро борются с воспалительными и аллергическими процессами организма;
  • систематическое употребление томатного вина снижает риск развития раковых опухолей;
  • огромный комплекс содержащихся витаминов включает в себя также и те элементы, которые человеку сложно получать из продуктов питания.

Эксперимент

Томатное вино нельзя называть обычным и вполне закономерным продуктом. Именно поэтому интересно проследить его историю появления и популяризации.

  • Считается что ближе всех к созданию идеального рецепта томатного напитка был русский винодел Барловский. В 1954 году его урожай совершенно не удался и пришлось искать способы не потерять устоявшуюся клиентуру и покупателей.
  • Барловский начал с того, что размял томаты в чане для виноградного урожая и твердо решил поразить всех новинкой ассортимента. Согласно легенде, когда томаты превратились в кашу из кармана Барловского выпала бутылка водки.
  • Так и появился знаменитый коктейль «Кровавая Мэри».

Попытка, завершившаяся успехом

Успешное завершение начатого и лавры создатели удачного рецепта томатного вина достались бельгийцу, проживающему в Канаде, Паскалю Мише. Сам винодел говорит, что таинственный рецепт передавался в его семье из поколения в поколение.

  • Собственное производство (основанное в 2009 году) Паскаль начал с выращивания и дегустации множества сортов томатов. В результате винодел определил те из них, которые больше всего подходят для выращивания в канадском климате и взялся за дело.
  • Весь процесс (от сбора урожая до розлива напитка по бутылкам) занимает около 9 месяцев. Система производства имеет много общего с принципом создания обычного вина. Помидоры в данном случае также замачиваются, ферментируются и прессуются для того, чтобы итоговый продукт получился максимально чистым и без посторонних примесей.

Все виды напитков по вкусу ничем не напоминают помидоры и выглядят как классическое белое вино. Аромат описывают как фруктово-сладкий с легкой остротой и медовыми нотками. Подобные вкусовые качества отлично подойдут к десертным блюдам.

Как вырастить винный гриб

Винный гриб (приготовление в домашних условиях возможно при наличии грибных штаммов) несложно приготовить самостоятельно – этот процесс напоминает вышеуказанные рецепты приготовления спиртных напитков. Но без приобретения специального комплекса вырастить гриб не получится.

Для выращивания гриба потребуются такие ингредиенты:

  • Гриб – 200 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Паста из томатов – 150 г.
  • Вода – 2,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Выращивание винного гриба включает такие шаги:

В емкость из стекла следует поместить грибную культуру.
Воду нужно нагреть, залить ею сахар и все перемешать до полного растворения сахарных частиц.
В приготовленный сироп необходимо добавить пасту из томатов и размешать до однородности.
Полученной смесью следует залить грибную культуру
Важно, чтобы жидкость не заполняла полностью собой емкость, поскольку в результате брожения она поднимется и может перелиться через край.
После этого стеклянную емкость нужно накрыть сверху обрезом марли из нескольких слоев

Это обеспечит хорошую циркуляцию кислорода и защитит от попадания в жидкость различных загрязнений и насекомых.
Далее емкость с жидкостью необходимо разместить в сухом и темном месте, куда не имеют доступ домашние животные и дети, для приготовления на период от 2,5 до 3 недель.
По истечении указанного времени из напитка следует осторожно удалить жидкость
Для этого можно использовать тонкую трубку. Именно образовавшийся осадок на дне емкости является винным грибом

Его сразу можно применять для приготовления напитков.

После 1-го приготовления вина с выращенного гриба его количество увеличивается в 2 р. Поэтому при следующем использовании гриб нужно разделить на 2 части. С каждым последующим процессом брожения вещество каждый раз будет увеличиваться вдвое. Это дает возможность увеличить объем приготовления напитков либо поделиться полезным веществом с родными и знакомыми.

Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

  • Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.

Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.

Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 400 мл;
  • свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • соус горчичный – 2 ст. л.;
  • сушеное семя кориандра – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • соус соевый классический – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г.

Какие ингредиенты потребуются

Стоил он достаточно дорого, мне удалось заказать его за 600 рублей. Это был гриб в живом виде, хотя часто продают просто ингредиенты, чтобы вы сами его вырастили.

Мне понадобился сахар, которого нужно 4 стакана. Это где-то килограмм. То есть я потратил еще 30 рублей на сахар. Еще мне нужны:

  • обычная 3-литровая банка,
  • перчатка резиновая.

Важно знать, что воду для вина кипятить нельзя — подойдет обычная фильтрованная вода. Если нет фильтра, просто можно использовать отстоявшуюся воду. Однако отстаиваться она должна в открытом сосуде

Однако отстаиваться она должна в открытом сосуде.

Самый интересный момент — в вино нужна томатная паста. Выбор пасты – задание не из легких. Нужно изучать состав, потому что паста должна быть сделана только из томатов и не содержать никаких консервантов.

Я беру пасту Heinz. На 3-литровую банку мне нужна маленькая баночка, которая стоит около 60-ти рублей. Это все ингредиенты, которые потребуются для этого вина.

Как отличить подделку джина Бомбей сапфир

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

  1. Осмотрите грани бутлыки

    Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

  2. Этикетка

    Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

  3. Акцизная марка

    Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Ошибка или есть что добавить?

25.02.2016  •  Марки джина

Что приготовить из маринованных белых грибов

  • Салат с курицей, сыром и горошком. 250 г куриного филе нарежьте. 200 г сыра натрите на терке. 100 г грибов помойте, высушите и нарежьте. Соедините продукты, добавьте 200 г зеленого горошка. Влейте сметану, добавьте тертый хрен, посолите и перемешайте.
  • Паштет. 200 г грибов нарежьте и промойте. 2 луковицы нашинкуйте и обжарьте до зарумянивания на масле. Соединить лук с грибами, добавьте рубленую зелень, специи и все измельчите блендером.
  • Помидоры фаршированные грибами. С 4 помидоров срежьте верхушки, ложкой выберите мякоть, подсолите и поперчите. 100 г грибов помойте, обсушите и нарежьте. Измельчите укроп и зеленый лук. Перемешайте грибы, зелень и сметану. Начинкой заполните помидоры.

https://youtube.com/watch?v=JcfC7TRO8ZM

Польза винного гриба

Главная польза этой субстанции в том, что она позволяет получать алкоголь дешевым способом, ведь все, что нужно для его жизнедеятельности, – сахар, вода и томатная паста.

Польза от напитка, полученного с помощью гриба, такая же, как и от всех алкогольных напитков. При умеренном употреблении они расширяют сосуды, улучшают кровообращение, расслабляют, помогают справиться с бессонницей, обогащают рацион витаминами и минеральными веществами.

Горячее вино со специями (глинтвейн) используют как вспомогательное средство от простудных заболеваний.

Вред от неумеренного употребления спиртного известен всем. Как и список заболеваний, при которых спиртное противопоказано:

· болезни печени и почек;

· депрессия и психические расстройства.

Также употреблять алкоголь нельзя детям, людям за рулем и беременным. Для всех остальных людей, не страдающих вышеперечисленными заболеваниями, умеренное употребление алкогольных напитков, в том числе и вина из гриба, не причинит вреда.

Как видим, получить легкое домашнее вино с помощью винного гриба очень просто и достаточно быстро.

Что такое винный гриб, полезные свойства

Винный гриб является смесью множества живых микроорганизмов и бактерий. Это темное, тягучее вещество с характерным винным запахом. Поэтому гриб успешно используется для приготовления вина как в домашних, так и в производственных условиях. Страной происхождения вещества является Япония. Он имеет несколько классификаций, что позволяет использовать его для приготовления различных видов алкогольных напитков, а также контролировать крепость будущего изделия.

Польза винного гриба заключается в:

  • Насыщении организма необходимыми витаминами и минералами.
  • Стимулировании кровообращения.
  • Расширении сосудов.
  • Нормализации сна.
  • Улучшении процесса усвоения полезных веществ за счет наличия в составе уксусной кислоты.
  • Утолении чувства голода, что полезно при похудении.
  • Улучшении работы кишечника при запорах.
  • Тонизировании организма и снятии усталости.
  • Улучшении пищеварительного тракта.
  • Антисептическом и бактерицидном воздействии благодаря содержанию фенолкарбоновых кислот и дубильных веществ.
  • Укреплении иммунитета благодаря содержанию флаваноидов (полезно использовать в период сезонных простудных заболеваний, при авитаминозах).

Еще одним немаловажным преимуществом является дешевизна гриба — с помощью продукта можно самостоятельно приготовить качественные вина, которые получатся в разы дешевле покупных напитков и являются полностью натуральными. Получить указанную пользу от напитков на основе гриба можно при условии их умеренного употребления.

В случае злоупотребления могут развиться такие нарушения здоровья, как патологии печени и почек, нервные расстройства, повышение артериального давления, возникновение зависимости (алкоголизм). Отказаться от потребления винного гриба следует людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения, почек, нервной системы, печени, а также лицам, склонным к повышению артериального давления, депрессии и страдающих от алкоголизма.

Маринад для грибов на зиму с лимонной кислотой

Грибы варятся 15 минут, после чего туда добавляется лимонная кислота, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздика. Всё варится вместе ещё 5-6 минут, после чего грибы раскладываются по банкам, заливаются маринадом, закрываются крышками и оставляются до полного остывания. Получается очень вкусно и ароматно.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 2/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 4-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хорошо промываем под проточной водой и очищаем. Мы использовали вешенки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда грибы.

Шаг 2. Варим их в течение 15 минут, после чего добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.

Шаг 3. Следом добавляем сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и провариваем всё ещё 5-6 минут.

Шаг 4. Раскладываем грибы по предварительно простерилизованным банкам при помощи шумовки и заливаем их горячим маринадом. Закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в плед или покрывало и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 5. Готовые маринованные грибы подаём к столу в качестве закуски с нашинкованным репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита!

Как вырастить винный гриб в домашних условиях с нуля, как ухаживать?

Винный гриб – это симбиоз миксомицетов и бактерий. Они из простых веществ образуют сложные. Похож винный гриб на темную массу красноватого цвета с характерным запахом. Этот гриб используют на винных заводах при производстве игристых вин и Монастырская изба.

Приготовить или вырастить сами гриб вы не сможете, его нужно приобрести или попросить у друга. Сейчас этот гриб не очень распространенный, так как вино можно приобрести в любом супермаркете. Популярнее всего это вещество было в советское и постсоветское время, когда алкоголь можно было приобрести только по талонам.

Инструкция по выращиванию винного гриба и приготовления из него вина:

  • Как ни странно виноград для приготовления напитка не нужен. Необходимо в трехлитровую банку налить 2000 мл воды и добавить в нее 0,5 кг сахара
  • В отдельной посудине в 500 мл воды растворите 150 г томатной пасты. Необходимо брать продукт без запаха и добавок. Нельзя чтобы в пасте были специи или соль. Размешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки
  • Смешайте два раствора и влейте 250 мл винного гриба. Наденьте на бутыль перчатку или презерватив и оставьте на 8-14 дней
  • Сразу перчатка надуется, а после завершения процесса брожения сдуется
  • Слейте вино сверху, оно будет белого цвета. Внизу останется мутная красноватая жижа. Это и есть гриб. Его нужно промыть и вылить в емкость с холодной водой. Накройте банку марлей и храните в холодильнике. Он так может стоять очень долго
  • Если хотите приготовить новую порцию вина, разделите остаток на дне банки по двум трехлитровым емкостям и повторите процесс
  • За каждый цикл брожения гриб увеличивается в два раза

Противопоказания

Виноградный уксус в домашних условиях В принципе, как таковых ограничений, которые бы делали невозможным вырастить чайный гриб определенному кругу лиц, нет. Однако существуют некоторые правила, которых стоит придерживаться при использовании этого микроорганизма и напитка на его основе.

1. Не стоит употреблять концентрированный раствор. Правильно приготовленный квас обладает весьма приятным вкусом. Если проигнорировать рецепт, получится напиток, больше напоминающий яблочный уксус.

2. Не добавляйте в раствор заменители. Допускается подслащивать чайный квас медом или сахаром, но вкус уже будет не таким, как в оригинале.

3. Не рекомендуется употребление напитка людям, которые страдают диабетом или избыточным весом.

4. Тем, кто столкнулся с повышенной кислотностью организма, рекомендуется применять чайный гриб с основой из черного чая и меда. Последний оказывает нейтрализующее воздействие на кислотную составляющую кваса.

Таким образом, завести в домашних условиях данный микроорганизм может любой желающий. Достаточно придерживаться простых рекомендаций в его употреблении.

Как вырастить кефирный гриб в домашних условиях с нуля, как ухаживать?

С нуля вырастить кефирный гриб не получится, так как он представляет собой симбиоз водоросли и грибов. Но если вы желаете готовить домашний кефир или ряженку, он вам не нужен.

Просто приобретите в магазине натуральный биокефир без примесей и налейте его на дно кастрюли. Достаточно чтобы кисломолочный продукт занимал 3-4 см по высоте посудины. Долейте холодное молоко и оставьте на сутки. В готовом кефире уже есть молочный гриб, поэтому вкусный напиток утром вам обеспечен.

Инструкция по выращиванию и уходу за кефирным грибом:

  • Возьмите кусочек, размером со столовую ложку
  • Поместите закваску в стакан молока и оставьте на сутки при комнатной температуре. Не берите кипяченое молоко. Лучше взять домашнее и свежее
  • На столовую ложку достаточно 250 мл молока. После приготовления напитка процедите его, а оставшийся кусочек гриба промойте в прохладной воде снова залейте молоком. Необходимо каждый день погружать гриб в свежее молоко, это позволит ему расти
  • Через три недели гриб будет очень большим, поэтому можете смело его раздавать знакомым
  • Не используйте для промывания горячую воду. Для приготовления напитка используйте только жирное молоко. Обезжиренный продукт не подойдет
  • Если пока не планируете готовить напиток, смешайте воду с молоком в соотношении 1:1 и залейте в трехлитровую банку. Оставьте на несколько дней. Этот напиток можно использовать для приготовления выпечки или оладьев

Грибная икра из вареных грибов с помидорами и чесноком

Нередко грибную икру заготавливают с добавлением овощей, которые придают закуске особые вкусовые нотки и красивый вид, а помидоры (их кислота) будут консервантом. У вас получится универсальная заготовка и для супа, и для овощных блюд, и для соуса, и просто для бутерброда. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.5 л.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные свежие – 2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – ½ ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Самое ответственное в этом процессе – тщательная подготовка свежих грибов. Загрязненные грибы в течение нескольких часов вымочите в холодной воде. Затем грибы промойте, нарежьте кусочками и в течение 10 минут отварите в чистой воде с добавлением соли.

2. Отваренные грибы на дуршлаге еще раз промойте холодной водой. Для измельчения грибов на икру подготовьте мясорубку со средней решеткой. Овощи (помидоры, лук, морковь и чеснок) очистите, промойте и нарежьте кусочками. По желанию с помидоров можете снять кожуру, ошпарив их кипятком.

3. Затем отваренные грибы и овощи вперемешку перекрутите на мясорубке.

4. Полученную грибную массу переложите в посуду с толстым дном (кастрюлю, казан или сотейник). Затем к икре налейте 1 стакан растительного масла, насыпьте соль и черный перец, хорошо перемешайте и на большом огне доведите эту массу до кипения. После начала кипения огонь сделайте минимальным и тушите икру в течение 50 минут и при регулярном помешивании. Посуду крышкой не закрывайте.

5. Чистые банки для заготовки простерилизуйте удобным для вас способом. Закаточные крышки прокипятите. Приготовленную икру обязательно попробуйте и откорректируйте вкус. Затем ее расфасуйте по стерильным банкам. Чтобы икра при хранении не покрылась плесенью, в каждую банку налейте сверху по столовой ложке хорошо разогретого масла. Затем банки закатайте, остудите при домашней температуре и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал.

Удачных и вкусных заготовок!

Грибная запеканка – простой рецепт

Нежное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Если в закромах завалялся черствый хлеб, вспомните этот рецепт. Состав:

  • Боровики – 400 гр.
  • Белый хлеб – 400 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, масло.

Как приготовить:

Сложите в глубокую миску черствый хлебушек, залейте молоком. Когда ломтики размякнут, отожмите, но не сильно, разомните вилкой.
Обжарьте измельченный кубиками лук, плеснут капельку растительного масла. Затем добавьте порезанные ломтиками белые грибочки.
Слегка обжарьте. Когда выпарится сок, добавьте хлебный мякиш. Размешайте, сбавьте огонь, продолжайте обжаривать до румяности. Затем выключите конфорку и охладите.
Возьмите из яиц желтки, подсолите, разболтайте. Добавьте рубленую зелень.
Выложите белки в отельную плошку, взбейте миксером до крепкой пены

Аккуратно переложите к желткам.
Отправьте яичную массу на сковородку, осторожно размешайте.
Переложите грибную смесь в жаропрочную форму, поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при 180 о С, пока верх не «схватится» золотистой корочкой

На это уйдет приблизительно 20 минут.

Рецепт вина из томатов

Для приготовления понадобится:

  • 5 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 50 г изюма

Приготовление:

И, так приступим непосредственно к приготовлению томатного вина, для этого в первую очередь необходимо приготовить закваску. Немытый изюм засыпьте в банку добавьте 10-15 г сахара и воду (100 мл), хорошо перемешайте. Накройте бутылку марлей и оставьте на 3-4 дня в темном помещении при комнатной температуре. Как только появится пена, шипение и небольшой аромат брожения это и будет сигналом того, что наша закваска готова. Также готовить закваску можете и с использованием других ягод, купленный изюм может не всегда бродить, ведь его обрабатывают консервантами.

Теперь перейдем непосредственно к помидорам, выдавите из них сок. Для этого можете измельчить с помощью мясорубки или соковыжималки, после чего отожмите полученное пюре через парочку слоев марли. Томатный сок перелейте в емкость для брожения. Добавьте воду, сахар (1 кг), закваску и лимонную кислоту. И помните, что минимум 25 % объёма в бутиле должно быть свободным. Перемешайте, установите гидрозатвор либо же перчатку с дырочкой проделанную иголкой в одном из пальцев. Перенесите бутыль в темное помещение желательно чтоб температура была 18-25°C.

Спустя четыре дня добавьте еще сахар (250 г). Снимите для этого водяной затвор, слейте 300-400 мл сусла, в нем нужно развести сахар, а сироп, который мы получим снова влить обратно и опять установите гидрозатвор.

Через четыре дня снова повторите процедуру. Сам процесс брожения будет длится приблизительно 25-60 дней. После этого гидрозатвор перестает выделять газ, если же Вы использовали перчатку, то она сдуется, на дне емкости появится слой осадка, а вино посветлеет. По окончанию процесса брожения полученное вино слейте с осадка с помощью трубочки в другой чистый бутыль.

Далее необходимо оценить сладость вина. Добавьте при желании по вкусу сахар или закрепите водкой– 2-15% от объема. И перелейте в емкости для хранения, доверху желательно, чтоб не было контакта с воздухом. Закройте герметично, перенесите в прохладное и темное место. Выдерживайте 4-6 месяцев. Время от времени вино необходимо фильтровать от осадка, а именно переливать в другую емкость через трубочку, делайте это раз в 2-3 недели, по мере появления осадка. После того как осадок перестанет образовываться, вино из помидор разлейте в бутылки и закройте герметично пробками. Храните томатное вино в подвале или холодильнике, срок хранения 2-3 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Вкусный рецепт! Сколько варить свиную корейку на кости

Маринованные шампиньоны по-корейски

Фото: dachasezon.ru

При желании добавь в шампиньоны красный перец или имбирь.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.

Приготовление: Грибы промой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешай измельченные чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Влей маринад в шампиньоны, добавь подсушенный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.

Домашнее шампанское

Винный гриб (приготовление в домашних условиях игристого вина из продукта займет около недели) является основой и для шампанского различных вариаций – от сладкого игристого до сухого.

Для приготовления шампанского потребуется:

  • 2 л воды.
  • 0,5 л винного гриба.
  • 0,5 кг сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шампанское следующим образом:

  1. Для начала необходимо закипятить воду.
  2. Далее в горячую жидкость нужно всыпать сахар и перемешать его до полного растворения.
  3. Получившийся сироп следует немного остудить (до теплого состояния).
  4. Далее сироп нужно перелить в чистую стеклянную банку и добавить в него гриб.
  5. Сверху на банку необходимо поместить затвор (можно использовать медицинскую перчатку) и поставить емкость в темное место для настаивания на 7 дней.
  6. По истечении указанного времени после образования осадка нужно слить приготовленный напиток, используя тонкий шланг. О готовности напитка будет свидетельствовать прозрачность жидкости.

Чтобы получить полусладкое шампанское, напиток следует настоять еще на протяжении 7-14 дней. Готовность можно контролировать посредством периодической дегустации напитка. Если полученное шампанское оставить в холоде на небольшой период, она станет близким по вкусовым качествам к сухому игристому вину.

Как и с чем пьют напиток

Приготовленный напиток можно пить в чистом виде, как и привычное шампанское, предварительно охладив до 10-12 0С. В качестве закуски рекомендуется использовать сыр, нежирные сорта мяса, салаты, закуски из морепродуктов, разнообразные фрукты (кроме цитрусов), мороженое. Разнообразить вкус шампанского можно с помощью добавления фруктового натурального сока, сиропа либо измельченных кусков свежих фруктов.

Рецепт тушеного мяса с овощами

Согласно рецептуре, блюдо, приготовленное по указанному ниже рецепту, должно получиться ароматным и буквально тающим во рту. Свинина тушеная в красном вине может подаваться с абсолютно любым гарниром.

Для приготовления вам потребуются следующие продуты питания:

  • щепотка корицы;
  • полтора кг свинины;
  • 1 пучок кинзы, зеленого лука и петрушки;
  • две столовые ложки масла;
  • полкило лука;
  • кг помидоров;
  • один болгарский перчик;
  • сладкая паприка – две ложки;
  • чайная ложка аджики;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • две штуки гвоздики;
  • пол литра красного сухого вина;
  • красный жгучий перец – один;
  • соль по вкусу.

Ориентировочное время приготовления – два часа.

Далее описан пошаговый рецепт:

Мясо необходимо нарезать кусочками, по размеру схожими с грецким орехом.

В казан необходим налить масло, раскалить его и обжарить. Добавить нарезанный лук и перемешать, после этого поставить казан на минимальный огонь и прикрыть крышкой на полчаса.

Нарезать тонко помидоры, сладкий перец и добавить все это к содержимому посуды. Влить в содержимое казана вино, после чего посолить и только потом томить под крышкой до полной готовности свинины. Для этого вида мяса время томления составляет буквально двадцать пять минут.

Всыпаем в готовое блюдо чеснок и зелень, которые предварительно были мелко нарезаны и оставляем полученное на пять минут под крышкой, после чего можно попробовать тушенную с овощами свинину.

Что это такое

Данный продукт представляет из себя комплексный организм из бактерий и микроорганизмов, иначе говоря – симбионт, который часто величают «штамм».

Выглядит он как темно-красная густая субстанция с легким ароматом вина.

Также его называют зооглеей, подразумевая некую колонию, где совместно живут организмы разного типа. По подобному принципу существуют чайный, рисовый и молочный грибы.

На форумах можно встретить сообщения, в которых уже умелые «виноделы» предупреждают новичков о том, что совершенно не нужно торопиться выбрасывать винный гриб, если первая партия напитка не удалась.

Полезные качества и противопоказания

Основным преимуществом винного гриба считается его низкая стоимость, вследствие чего и напиток получается дешевым. Однако при правильном приготовлении по своим свойствам он совершенно не будет отличаться от фабричных вин. Также продукт обладает массой полезных свойств.

Умеренное употребление напитков на основе винного гриба способно:

  • насытить организм минералами и витаминами;
  • расширить сосуды;
  • стимулировать кровообращение;
  • помочь в борьбе с бессонницей;
  • улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • повысить иммунитет к простудным заболеваниям.

Помимо этого, продукт имеет и некоторые противопоказания:

  • болезни почек и печени;
  • гипертония;
  • язвенные заболевания желудка;
  • психические расстройства.

В случае ненормированного употребления продукта возможны негативные последствия:

  • депрессивные состояния;
  • расстройства нервной системы;
  • панкреатит;
  • патологии почек и печени;
  • повышенное давление;
  • алкоголизм.

Рецепты 2 лучших маринадов

Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

Маринад из красного вина, чеснока и зелени

Ингредиенты Количество
вина — половина литра
лука — 1 штука
чеснока — 2 зубчика
перца в горошинах — 6 штук
укропа — две веточки
петрушки — две веточки
соли — на свой вкус
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

  1. Головки лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать в виде полуколец;
  2. С зубчиков убираем кожуру, выдавливаем через чесночницу;
  3. веточки зелени промываем, рубим ножом на небольшие кусочки;
  4. В кастрюлю наливаем половину литра вина, добавляем горошины черного перца;
  5. Затем добавляем немного соли, всыпаем порубленную зелень;
  6. Засыпаем полукольца лука и выдавленный чеснок;
  7. Ставим емкость на газ, греем на среднем огне;
  8. Доводим до кипения и провариваем в течение двух минут;
  9. Далее снимаем с огня и остужаем. Ну а после этого можно мариновать мясо.

Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

Компоненты для приготовления:

  • 250 мл белого вина;
  • уксус винный белый – 50 мл;
  • 130 мл воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 25 грамм сахара;
  • перец острый — стручок;
  • каперсы – 1 большая ложка;
  • щепотка тимьяна.

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем стакан белого вина, добавляем к нему 50 мл белого винного уксуса и кипяченую воду;
  2. Затем в раствор засыпаем 1 ч.ложку сахарного песка, добавляем соль и заливаем 2 большие ложки оливкового масла;
  3. Помещаем емкость на газ, прогреваем на среднем огне;
  4. Греть следует до полного растворения сахара и соли, но до кипения не доводим;
  5. Стручок перца вместе с каперсами следует измельчить. Эти компоненты можно перемолоть в блендере;
  6. Добавляем в теплый раствор перемолотые каперсы и острый перец, также насыпаем тимьян;
  7. Тщательно перемешиваем маринад и убираем в прохладное место до полного остывания;
  8. После этого в готовом маринаде следует мариновать мясо в течение 10 часов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: