Турецкие вина

Schafer (Скафер)

О компании: Строго говоря, Скафер — не турки, а немцы, а Ягуар — английский автомобиль. Но пора привыкнуть к глобализации и к сделкам слияния-поглощения, результатом одной из которых стало превращение очередных немцев в очередных турок в 2004 году. В итоге, в кратчайший срок турецкий собственник получил готовый бренд и развил под его именем производство в Турции (Стамбул) настолько, что экспорт ныне осуществляется почти в 100 стран мира.

Особенности и ассортимент: Компания проявляет большую гибкость в вопросах своего розничного ассортимента в зависимости от страны нахождения точки сбыта. Но если говорить о турецких продажах, то здесь сильный акцент — на готовые наборы приданых для турецких невест и, соответственно, на его важнейшую составляющую — столовые сервизы. Вообще, именно приданые для девушек — это главный драйвер отрасли в Турции. Ну, а, допустим, в Туркменистане — сковородки размером побольше… И это — не шутка.

Пример цены: Самый дорогой столовый набор на 12 персон из 87 предметов «с немецким акцентом» будет стоить около 2,5 тыс. тур. лир (или 40 тыс. рублей). За набор вилки-ложки-ножи придется отдать до 1,5 тыс. тур. лир (24 тыс. рублей). Делим пополам и определяем медиану цены…

Магазины: Поводов для беспокойства нет — этих «турецких немцев» в Турции хватает. Ну и, разумеется, в Глобальной сети — точка сбыта наличествует.

Про скидки:  Про скидки ребята деликатно молчат, ну и мы промолчим для ясности. Но, совершенно очевидно, что турецких магазинов без скидок не бывает…

Cem Bialetti (Джем Биалетти)

О компании: Компания CEM, созданная в Измите в 1959 году, в 2007 объединила свои усилия с итальянской Bialetti и, таким образом, получила нынешнее турецко-итальянское название.

Особенности и ассортимент: Девиз компании — «главное, чтобы не пригорало» или наш ответ «Тефалю». Широкий выбор кастрюль, сковородок, форм и прочего с различными вариантами непригораемых покрытий.

Пример цены: Набор из 4-х предметов с 3-ми крышками (всего 7 позиций кастрюль-сковородок-крышек) с инновационным каменным напылением обойдется в сумму около 220 тур. лир (приблизительно 3500 рублей).

Магазины: Про свои магазины компания не сообщает, а посему — покупка либо в специализированных точках, либо через Интернет.

Про скидки: Скидки определяются позицией розничной сети.

Турецкие вина, которые стоит попробовать

Следующий момент. О названиях местных вин можно сказать, что их трудно произнести, тем кто не знаком с турецким языком.

Самые популярные:

  1. Narince – вино с приятным цитрусовым привкусом. Его использут для производства турецких игристых.
  2. Emir. Для создания напитка используется виноград родом из Каппадокии. Он имеет насыщенный яблочный аромат, который также переплетается с цитрусовыми нотками. Это вино так же, как и нариндже, используют для производства игристого.
  3. Okuzgozu – красное вино с ароматом вишни. Изготавливается из красного темного винограда «бычий глаз». Так же называется сам напиток. Okuzgozu имеет насыщеный красный цвет.
  4. Bogazkere – красное вино с терпким вкусом, интенсивным ароматом фруктов и специй. Название переводится как «стальная глотка». Напиток из этого винограда имеет темный красный цвет с оттенком синевы.
  5. Kalecik Karasi — красные вина с необыкновенным вкусом. Напиток из этого сорта имеет высокую кислотность. В аромате вина присутствуют фруктовые ноты клубники, малины, черешни. Этот напиток завоевал немало международных наград.

Турецкий Кофе (Kahve)

Турецкий кофе хорош везде – в городской суете, на берегу моря или в старинной кофейне

Конечно же турки – кофеманы. Впрочем, не больше, чем многие европейцы. К кофейному напитку в Турции относятся с почтением, но не с фанатизмом, хотя в народе есть интересная поговорка о том, что истинный кофе должен быть «черным, как ад, крепким, как смерть, и сладким, как любовь». Именно таким и является кофе по-турецки, подаваемый в миниатюрных чашечках. Гости страны не всегда оценивают напиток по достоинству, считая его слишком крепким и непривычным по вкусу. Распробовать всю прелесть с одного-двух раз сложно.

Hisar (Хисар)

О компании: Компания создана в 1968 году в Стамбуле, начав свою деятельность с производства уличных фонарей, но довольно быстро владельцам стало понятно, что металлоконструкции ещё очень потребны в еде — в виде ложек, вилок, ножей и прочих аксессуаров.

Особенности и ассортимент: В принципе, компания производит и столово-кухонную утварь. Но не это главное. Главное у них, всё же, — «шик и блеск металла» столовых приборов, где они занимают одно из лидирующих мест в стране. В 2012 году они даже произвели серию в сотрудничестве с «Swarovski»…

Пример цены: Самый дорогой набор из 84 предметов столовых приборов обойдется ныне в 2300 тур. лир (37 тыс. рублей). Аналогичным образом, крутейший сервиз на 12 персон из китайского фарфора обойдется в 4000 тур. лир (64 тыс. рублей).

Магазины: Проще сказать, где нет их магазинов. А есть они во всех уголках страны и этим всё сказано. Плюс удобный Интернет-портал для покупок.

Про скидки: Компания не горит явным желанием предоставлять клиентам скидки, демонстративно оставив этом раздел на своем сайте пустым. Впрочем, оно и понятно. Это же «Хисар»!

Лучшие розовые сладкие вина

Готовят из красных (черных) сортов винограда. Никакой особенной технологии для получения розового цвета напитка здесь нет. Это натуральное вино, цвет которого получается в результате непродолжительного брожения сусла вместе с кожицей ягод. Затем сусло отжимается, кожица отбрасывается и дальнейшие процессы протекают без нее.

Смешивать белые и красные сусла и соки в процессе брожения с целью получения розового вина запрещено законами практически всех винодельческих стран.

Мы внимательно изучили описание розовых вин Франции, Италии, Испании и России. Сравнивались их вкусовые характеристики, гастрономические рекомендации, отзывы покупателей. Для рейтинга были отобраны два номинанта.

Крымский Парус Мускат Десертный 2016

Розовое десертное крепленое, производства завода марочных вин Коктебель (Крым, Феодосия). Готовится из мускатов розового итальянской селекции, с высокой сахаристостью (35%) и красного, выведенного молдавскими селекционерами, с сахаристостью до 20%. Алкоголя немного, всего 16%.  Технология основана на принудительной остановке процесса брожения добавлением спирта. Сахар при этом не перерабатывается «до суха», а остается в вине, в нужной концентрации.

В результате процесса получают розовое вино рубинового оттенка, с деликатным, соблазнительным вкусом бархатистой текстуры, со сладостью фруктов и ягод в сочетании с липовым медом и спелым крыжовником. Аромат тонкий, загадочный, заброшенного сада, травы, чайных роз. Крымский парус – одно из лучших вин Крыма. Подавать его лучше к мясным закускам, овощам и десерту.

Когда – то завод Коктебель производил «Адмиральскую мадеру», лучшую в стране. На этикетке был изображен парусный корабль на крутой волне. Отдавая дань традиции, компания приступила к приготовлению вин линейки «Крымский парус».

Достоинства:

  • Отменный вкус;
  • Тонкий аромат;
  • Умеренная крепость;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Не выявлены.

Les Caves de la Loire “Les Caprices d’Ines” Rose d’Anjou 2019

Компания Ле Кав де ля Луар из городка Брессак, что в центре региона Анжу, производит вино с 1951 года. В течение 70 лет специалисты компании неизменно повышали качество своих напитков. Технологические линии оснащены самым современным оборудованием.

В нашем рейтинге “Les Caprices d’Ines” Rose d’Anjou урожая 2019 года – вкусное сладкое вино светло — розовое, восхитительного аромата и несравненной свежести, с нотками садовых ягод, диковинных фруктов. Во вкусе преобладают красная смородина, клубника, цитроны. Идеально выдержан баланс кислоты и сладости. Содержание алкоголя – 10,5 %.  Готовится из местных сортов Гролло (80%) и Гамэ (20%).  Урожай собирают только по достижении ягодами окончательной зрелости. Материал прессуют и отправляют в бродильные чаны. Температура процесса ферментации контролируется.

Достоинства:

  • Готовится из старинных местных сортов винограда;
  • Легкое, всего 10,5% спирта;
  • Замечательные вкус и аромат;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Не выявлены.

Виноградное вино

По объему выращенного винограда Турция занимает 4 место в мире. Но только 40 % собранного урожая используется для приготовления вина. Его производят во Фракии, Анатолии, Эгейском регионе.

Белые вина

Одним из лучших белых вин Турции специалисты называют сорт «Эмир»: нежно кисловатый, очень приятный и без лишней сахаристости.

К этому вину замечательно подходят тушеные овощи и любые овощные миксы, белый сыр и фрукты. Это вино для неторопливого семейного ужина, романтичного, с красивой музыкой и видом на море.

Розовые вина

Среди этой группы вин хочется отметить винодельню «Кайра» и линейку их предложений. Они выпускают вина от массовых до элитных, но все они высокого качества, сделаны из сорта «Каледжик карасы», чаще всего имеют светло-розовый цвет. Хочется выделить вино «Karnas rosé Zinfandel Shiraz».

На сайте винодельни про это вино написано языком поэзии:

Красные вина

Эта виноделья – была первой частной в Турции. Сейчас таких много, но именно «Каваклидере» первая создала прецедент. Её основали в 1929 году. Сразу, как сняли запрет на виноделие. Она специализируется на красных винах. Специалисты хвалят вина сорта «Окузгозу», в котором сочетаются соблазнительный аромат сухофруктов и сладких специй. Вкус концентрированный с длинным послевкусием. Оставьте это вино на прощание с Турцией. А еще лучше – возьмите с собой, как сувенир.

Как будет слово «посуда» по-турецки?

Я бы на месте турецкого руководства тем «гяурам», кто способен ответить с ходу на этот вопрос, сразу и автоматически давал бы турецкое гражданство. Не знающих ответа турок, впрочем, не лишал бы…

Ибо, как показал проведенный мною мини-опрос, не всякий турок способен вспомнить это собирательное понятие, подразумевающее под собой все разновидности застольного (хм, или настольного? :) ) стекла и фарфора.

Но, делу — время, а потехе — час. От лекций и семинаров, переходим к лабораторным работам — краткому обзору турецких лидеров по производству посуды.

Предлагаю вам список турецких производителей как посуды, так и, для цельности картины, кухонных принадлежностей, составленный исключительно из личных, субъективных соображений.

Расставлено всё для простоты в алфавитном порядке.

Топ вкусных вин, которые лучше покупать в России

В нашей стране представлены многие производители и продукция в разных ценовых сегментах. Каждый покупатель сможет найти подходящий товар на свой вкус. Чтобы определить для себя самое вкусное – пробуйте, сравнивайте, экспериментируйте. В помощь тем, кто хочет иметь на вооружении мнение людей, опробовавших многие вариации – наш рейтинг.

Среди тех производителей и марок, которые можно легко купить в России, любители выбирали самые лучшие на их взгляд. Включенные в приведенный ниже список напитки, Вы сможете найти в любом крупном супермаркете страны. Свои отзывы потребители оставляли для всех ценовых категорий

Так что, независимо от количества средств, которые Вы рассчитываете потратить, обратите внимание на список полюбившихся согражданам вин

Красное сухое

Шато де Шамире и Меркюри Руж из Франции, как и итальянское Брунелло ди Монтальчино, и американские Дюкхорн, Каберне Совиньон обойдутся дорого, но свою цену полностью оправдают. Придется выложить от трех тысяч рублей за бутылку.

Из дешевых (до тысячи рублей) возглавляют рейтинг:

Телиани Вели, Саперави из Грузии.

Чилийское Карменер Резерва.

Каберне Совиньон из Аргентины.

Испанские Кампо Вьехо и Темпранильо.

Кьянти и Конти Серристори от итальянских мастеров.

Среднюю ценовую категорию представляют: португальские Квинто до Красто, Адега де Пегас и Аленте Резерва; Маркес де Касерес, Крианца из Испании; грузинское Киндзмараули Марани.

Красное полусладкое

Из дорогих: Бадагони Никала 1862, Милдиани, Киндзмараули из Грузии; итальянские Марше Россо, Маси Серего Алигьери, Курни.

По средней цене покупайте: Телави Вайн Селлар, Марани, Киндзмараули, Вазиани – Грузия; Тенази «Уомо» Венетто, Филин «Фелон» Примитиво – Ит.

Подешевле:

Тамада, Киндзмараули, Асканели Бразерс, Саперави Мускат от грузин.

Тускулум Россо Семи сладкое из Италии.

Французские Медиум Свит Вайн де Пейс и Леттр де Франс.

Красное полусухое

Для тех, кто готов выложить больше трех тысяч рублей подойдут итальянские Дзенато, Амароне делла Вальполичелла классическое, Ле Салетте Перголе Вече. Французы приготовили для Вас «Мас де Дома Гассак» Руж.

Тем, кто желает сэкономить:

КоноСур, Токорнал Карменере, Кентрал Валей от чилийцев.

Американское Берфут Мерло.

Трапиче, Мальбек – из Аргентины.

Хардис, Легаси Ред из далекой Австралии.

По средней цене: от итальянцев – Лукарелли, Кампо Марина, Примитиво ди Мандуриа, СопраСассо Амароне делла Вальполичелла; от чилийцев – Исла Негра, Вест Бай.

Белое сухое

Дорогие марки: Домен Вашрон и Фис (Фр.), Жерман Капо Мартино, Гранвер «Анфора» Риболла Гиала (Ит.).

Средние: Вилла Мария «Приват Бин» Совиньон Бланк, Сент Клейр, Марлборо из Новой Зеландии, Маркус Хубер из Австрии, испанские Мартин Кодах и Альбарино.

Для экономии: Португалия – Анселмо Мендес, Пассарос, Вино Верде, Италия – Боттер, Пинно Гриджио, Венето, Грузия – Асканели Бразерс «Артвайн».

Белое полусладкое

Подороже берите французские Вольфберже, Пино Грис, Домейн Марсель Дес Грасберг.

Чуть дешевле: Пол Массон, Шабли из Штатов, немецкий Роберт Вейл, от французов – Домейн Марсель Дес, Гевюцтраминер.

Недорогие: Милдиани (Гр.), Мускат, Ля Кроикс дю Пин (Фр.) и венгерские Шато Дересла и Токай Фурминт.

Белое полусухое

Рислинг Клос Сайнт Имер, Домайн Хьют от французов – в дорогой категории.

Среднее: «И Фрати» Лугана из Италии и «Фронтера» из Чили.

Подешевле: Тукас, Вино Верде от португальцев, Баттерфляй Райдж от австралийцев, Пино Гридо, Редвуд Винярдс из Америки.

Розовое

Для любителей самых необыкновенных – розовых – вин: качественное вино марки Абрау-Дюрсо Империал, Куви Рос Брют или Домен от Котес де Прованс удовлетворят Ваши пожелания.

Независимо от Вашего выбора, хорошее некрепкое вино станет прекрасным дополнением к любой трапезе и украсит Ваш стол!

Вино турецкое в России

Обратите внимание. К сожалению, в Россию эта страна напитки не экспортирует. Найти турецкое вино в Москве практически невозможно

А то, что найдется, может быть сомнительного качества. Поэтому приобрести бутылочку-другую понравившегося напитка придется в магазине аэропорта – дьютифри. Провозить вино в багаже не запрещено. Но не факт, что оно доедет в целости и сохранности. Спиртное же, приобретенное в аэропорту, разрешено провозить в салоне

Найти турецкое вино в Москве практически невозможно. А то, что найдется, может быть сомнительного качества. Поэтому приобрести бутылочку-другую понравившегося напитка придется в магазине аэропорта – дьютифри. Провозить вино в багаже не запрещено. Но не факт, что оно доедет в целости и сохранности. Спиртное же, приобретенное в аэропорту, разрешено провозить в салоне.

Качественные напитки не назовешь дешевыми. Стоимость некоторых именитых турецких вин за бутылку достигает двухсот-трехсот лир. На сегодня это 65-85 долларов. Советы туристу – не стоит покупать «хорошее» турецкое вино в маленьких маркетах, специализирующихся на продаже алкоголя. Чтобы наверняка приобрести и не пожалеть о потраченной сумме, стоит отправиться в большой маркет, такой как «Мигрос» или «Метро». Можно приобрести вино на заводе, после дегустации. Но там цены существенно завышены. Не стоит переплачивать за красивую упаковку. Можно приобрести ту же продукцию по приемлемой цене.

Средняя стоимость вин производителей виноделен Долуджа и Каваклыдере доходит до 60-90 турецких лир за бутылку. В пересчете на международную валюту, это двадцать – тридцать долларов.

В отелях, в которых «все включено», иностранным туристам предлагают именно турецкие, а не импортные вина. А иногда предприимчивые турки выдают напитки собственного производства за итальянские или французские. Отметим, что такая ложь не подвергается сомнениям.

Как купить оригинальный ассамбляж

Современный алкомир, к сожалению, перенасыщен большим количеством подделок. И тенденции таковы, что с каждым годом количество контрафакта растет в геометрической прогрессии.

Следовательно, обращаясь за бутылкой яркого и ароматного ассамбляжа в ближайший магазин, вы уже сегодня встретите на его полках большое количество подделок на тот или иной популярный бленд.

Обезопасить себя от приобретения некачественных продуктов можно, только обращая внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. К ним относятся:

Место продажи. Покупать алкоголь следует сегодня только в специализированных алкобутиках, где клиенту помимо рекомендаций могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент продукции.

Акцизная марка

Если вы обращайте внимание на иностранные алкогольные изделия, учитывайте также и тот факт, что они должны продаваться с акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты обязано вас насторожить.

Консистенция

Структура фирменного напитка предполагает премиальную чистоту и прозрачность. Таким образом, заметив в консистенции осадок, помутнения и прочие новообразования, верните его на полку.

Тара и ее оформление. Каждый производитель по-своему защищает товар, ввиду чего, обратив внимание на ежевичный ассамбляж того или иного бренда, вы предварительно должны посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, какими особыми нюансами обладает внешний вид оригинальной тары.

Секреты изготовления

Брагу для ракии делают из винограда, слив, груш, абрикосов, черешен, реже яблок и айвы. Обычно используют какие-то одни фрукты, но иногда их смешивают. Основное отличие балканского самогона от русского — в него не добавляют дрожжи и сахар, брожение происходит на естественных фруктовых дрожжах.

Вкус обогащают специями, ароматными травами, медом, грецкими орехами, вишнями и другими добавками.

Свой рецепт самогона есть чуть ли ни в каждой семье на Балканах, но секреты домашнего и фабричного приготовления свято хранятся. Мы можем в общих чертах описать технологический процесс и состав напитка, а о тайнах рецептуры приходится догадываться. Итак:

  1. Брагу ставят без дрожжей и сахара.
  2. После дозревания на диких дрожжах брагу два-три раза перегоняют.
  3. Дистиллят два года выдерживают в дубовых бочках.

Долгая выдержка приближает фруктовый самогон к бренди, разница между этими напитками в том, что бренди делают только из виноградного сока без мякоти. Относить ракию к числу фруктовых водок тоже неправильно — водку получают разбавлением спирта водой и не выдерживают в бочках.

Рейтинг сладких вин

Разберемся, какое вино сладкое, чем отличается от полусладкого или сухого. В процессе брожения сусла, содержащийся в нем сахар перерабатывается в спирт. Если сахар «перебродил» полностью или «досуха», мы получаем сухое вино. Напитки, в которых часть сахара осталась не переработанной, называют полусухими и полусладкими. Первые содержат сахара от 4 до 18 грамм на литр, вторые – от 18 до 45г/л. Сладкие (десертные) содержат в одном литре от 45 г сахара и выше.

Наша команда, изучила различные методы приготовления десертных вин, черпая сведения из различных источников, получая консультации профессионалов. При отборе номинантов для рейтинга учитывались следующие характеристики и особенности десертных вин:

С учетом перечисленных критериев и отзывов покупателей нам удалось отобрать для рейтинга 10 десертных вин: красных, белых, розовых.

Турецкий Чай (Çay)

Турецкий чай особенно вкусен, если пить его на террассе с видом на взлетающие шары, в Каппадокии

Во всем мире традиционно считают, что национальный напиток Турции – это кофе. Но такое убеждение ошибочно. На самом деле, турки обожают чай и именно его считают главным в своем рационе. Ежедневно по всей стране выпивают немыслимое количество чая.

Самый известный турецкий производитель – компания Çakyur (Чайкур), расположенная на северо-западе государства, в городке под названием Риза – каждый месяц перерабатывает тысячи тонн лучшего чайного сырья.

Не стоит брать во внимание так называемый «туристический» чайный напиток, как правило, со вкусом яблока. Его предлагают несведущим путешественникам, а местные жители считают такой чай странным и почти не употребляют

Зато в каждом уголке прекрасной страны с удовольствием пьют настоящий черный чай с неповторимым вкусом. Интересна подача этого напитка: его разливают в специальные тюльпановидные стаканы из стекла и добавляют внушительное количество сахара.

Приготовление турецкого черного чая – особый ритуал. Кипятком, как принято это у нас, его не заливают. Готовится напиток при помощи специальной конструкции под названием чайданлык (Çaydanlık). Без этих «волшебных» чайничков выявить божественный вкус и аромат заварки просто невозможно!

Топ красных сухих вин

  1. La Montesa — изысканный и утонченный напиток ярко-рубинового оттенка, которое на протяжении 12 месяцев выдерживается в дубовой бочке. В нем чувствуется насыщенный аромат лесных ягод и кедра, разбавленный едва уловимыми шоколадными и кофейными нотками. Шелковистый аромат дополняется длительным ягодным послевкусием.
  2. La Massa – напиток красно-рубинового оттенка. В насыщенном привкусе легко улавливается присутствие ежевики, лакрицы, дуба и лесных орешков. Роскошный и энергичный привкус сменяется бархатным послевкусием с тонкими нотками смородинового джема.
  3. Petalps — соблазнительное рубиново-красно вино. Утонченный букет состоит из черных ягод и сливы, которые дополняются легкими цветочными оттенками. Эти компоненты сменяются шелковистым послевкусием.
  4. Taurasi — в бархатистом вишневом вкусе четко ощущаются присутствие красных ягод, за которыми следует аромат пряных специй и едва уловимого табака. Идеально сбалансированный привкус сменяется ярким послевкусием, в котором улавливается легкий бриз моря.
  5. Chianti Classico от La Porta di Vertine – окутывающий букет спелой вишни сменяется тонкими нотами специй и эвкалипта.
  6. Il Grigio Chianti Classico Riserva – этим вином восхищался известный Г. Лектор в кинофильме “Молчание ягнят”. В нем ярко распознается вишневый привкус, сочетающийся с черносливом и фиалкой. Данные аккорды сменяются пряными шоколадными нотками.
  7. Nipozzano Chianti Rufina Riserva – прекрасный союзник мясных блюд обладает ярким вишнево-малиновым ароматом.
  8. Chianti Classico Berardenga – вино пурпурного цвета, который дополняется привкусом спелой черной смородины и вишни. Шелковистая текстура вина обладает ярким фруктовым послевкусием.
  9. Cabernet Sauvignon – в нем сильно выражен привкус чернослива, черносмородинового джема, лакрицы и дымных ноток.
  10. Chateau Fonroque — напиток богатого и роскошного вишневого оттенка. В нем переплетаются выраженные аккорды аниса, дикой вишни, которые сочетаются с черной смородиной.

Дегустационные характеристики

Сладкое ежевичное вино – это харизматичный продукт, который обязательно понравится ценителям экстраординарных ассамбляжей.

Изготавливаются данные напитки путем ферментации сока лесной ежевики. Далее их подслащивают медом и дают длительный период настояться.

В частности, следует отметить и тот факт, что напитки в результате внимательного производства получаются не только вкусными, но и полезными. Их нередко рекомендуют людям, страдающим малокровием.

Цвет

Визуальное исполнение базируется на приятном красном цвете, который дополнен рубиновыми и золотистыми переливами.

Аромат

В основе ароматического букета лежит ягодный колорит, отлично сочетающийся со специями, ванилью и прочими ингредиентами.

Вкус

Гастрономическая основа выделяется привлекательной сладостью ежевики и прочих ингредиентов, которыми дополняют свои продукты мировые производители.

Домашнее вино из гранатового сока

Не обязательно делать гранатовое вино из свежих плодов, подойдет для этой цели и готовый магазинный сок, главное, чтобы он был натуральным.

  • Пакет сока – 2 литра.
  • Сахар – 700 гр.
  • Очищенная вода – 1 литр.
  • Изюм из темного винограда -200гр. (вместо него можно добавить винные дрожжи).

Если на паке с соком указано, что содержание воды в нем 50% или больше, то дополнительная вода не берется, а сока понадобится 3 литра.

  1. В емкость вливают сок и воду, перемешивают.
  2. Засыпают сахар, дрожжи (изюм).
  3. Тщательно взбалтывают до растворения сахара.
  4. Надевают перчатку и ждут завершения брожения (на это потребуется примерно 1-2 месяца).
  5. Процеживают полученное вино от осадка, разливают по бутылкам.
  6. Дают отстояться 5-6 месяцев.

Такое домашнее вино по вкусу мало отличается от сделанного из свежих гранатов.

Гранатовые вина трудно перепутать с виноградными, так как они более густые, крепкие и ароматные. Цвет напитка напоминает темный янтарь с золотистым оттенком.Он оставляет после себя приятное ореховое послевкусие.

Если подвести итог относительно рекомендаций по распитию гранатового вина, то стоит придерживаться следующих основных правил:

  1. Напиток пьется только охлажденным.
  2. В качестве дополнения к десертному гранатовому вину послужат сладкие блюда и фрукты.
  3. Желательно напиток принимать за 1 час до еды.
  4. Многие гурманы предпочитают пить его без закуски, так можно в полной мере ощутить послевкусие напитка, который оставляет после себя нотки ореха, вишни и табака.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: