Шейкер

Рецепт маленького шведского бальзама:

Старинный Рецепт доктора Замста, благодаря которому предки доктора и сам доктор Замст дожили до весьма преклонных лет.

Ингредиенты:

  • Алоэ — 10 г
  • Мирра — 5 г
  • Шафран — 0,5 г
  • Листья Сены — 10 г
  • Камфара — 10 г
  • Корень ревеня — 10 г
  • Манна — 10 г
  • Цитварный корень — 10 г
  • Специальная смесь трав — 10 г
  • Корень дудника — 10 г
  • Корень колючника — 5 г
  • Хлебная водка — 1,5 л

Рецепт приготовления:

  1. Залить полутора литрами хлебной водки (38-40°) шведские горькие травы.
  2. Затем поставить для настаивания на две недели (14 дней) на солнце.
  3. Ежедневно взбалтывать.
  4. Перед тем как процеживать, обязательно взболтать и перед употреблением также взбалтывать.
  5. Все остальное количество настойки оставлять с травами, так она может храниться очень долго, неограниченно. Чем дольше — тем эффективнее. Всю готовую жидкость можно разлить по маленьким бутылочкам и хранить в холодильнике.
  6. Процеживать только перед употреблением.

……………………………………………………………………………………………………

[править] Рецепты

С коньяком

90/10

  • игристое вино шампанское (охлаждённое) — 90 мл
  • бренди (или коньяк) — 10 мл
  • биттер «Ангостура» — 2 деш (2 капли)
  • сахар — 1 кусок
  • апельсин — одна долька
  • коктейльная вишня — 1 штука.

Подавать в фужере для шампанского.

На кусочек сахара капнуть биттера Angostura и положить его на дно бокала, затем добавить коньяк и шампанское.

Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

100/20

  • игристое вино шампанское — 100 мл;
  • коньяк — 20 мл;
  • коричневый сахар — 1 кубик;
  • ароматический биттер Angostura (горькая настойка) — 2-3 капли

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

120/30

  • игристое вино Просекко Martini 120 мл
  • коньяк 30 мл
  • травяной Ангостура биттер 1 мл (1 дэш)
  • тростниковый сахар в кубиках 5 г

1 Положить кубик тростникового сахара в охлажденный флюте

2 Добавить ангостуру биттер и коньяк

3 Долить просекко доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой

Без коньяка

  • игристое вино
  • биттер 2-3 капли
  • сахар половина чайной ложки
  • лимонная цедра для украшения

В бокал для шампанского всыпать половину чайной ложки сахара (или один небольшой кусочек), капнуть 2-3 капли биттера.

Встряхнуть, чтобы пропитался.

Осторожно, по стенке, налить в бокал игристое вино. Украсить лимонной цедрой

Украсить лимонной цедрой.

Коблер

Коблер –­ освежающий напиток, приготовленный на основе крепленого вина, сиропов и фруктов. Коктейль особенно приятен в жаркий летний день. Почему же напитку дали такое странное имя? Ответ прост: это название самого первого шейкера.

Обязательными ингредиентами являются мелкотолченый лед, ягоды и фрукты. Чаще всего используют консервированные, либо свежемороженые, так как они лучше ароматизируют напиток. Но нет правил без исключений: апельсины, лимоны, ананасы и бананы можно класть в коктейль и свежими. Нарезка фруктов предпочтительна кубиками, а ягоды используют целиком.

Подают коблеры в высоких стаканах либо фужерах, обязательно из прозрачного стекла, с чайной ложечкой, для того чтобы можно было достать фрукты. Употребляют напиток через соломинку, ведь недаром название этого коктейля в переводе с английского означает «длинный глоток». Пьют его неспешно, растягивая удовольствие, тающий лед придает напитку мягкость. Благодаря волшебству миксологии (искусства смешивания и приготовления напитков) в конце глотка присутствует вкус чернослива, которого нет в рецептуре.

Коктейль готовится несложно. Бокал наполовину наполняют колотым льдом и добавляют остальные ингредиенты. На край надевают кружочек цитрусового фрукта (лимона, апельсина, лайма). С напитком отлично сочетаются различные жареные орешки, бисквит, печенье, халва, шоколад.

Коблер с портвейном

Ингредиенты:

  • Лимонный ликер: 10 мл;
  • Ром: 20 мл;
  • Портвейн: 50 мл;
  • Абрикос: 1 шт.;
  • Лед.

Приготовление:

Заполнить бокал льдом на 1/2, влить лимонный ликер, ром и портвейн, добавить кусочки абрикоса.

Шампань коблер

Ингредиенты:

  • Вишневый ликер: 40 мл;
  • Шампанское: 60 мл;
  • Коньяк: 2 ч.л.;
  • Лимонный сок: 2 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты помещают в бокал, предварительно наполненный на 2/3 толченым льдом, и аккуратно перемешивают.

Коблер для любителей сигар

Ингредиенты:

  • Вино крепленое красное: 80 мл;
  • Вино красное сухое: 40 мл;
  • Арбузный сироп: 30 мл;
  • Ликер какао: 15 мл
  • Лед.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты в бокале, на 2/3 заполненном льдом, украсить мятой, ежевикой и малиной. Такой напиток отлично сочетается с табачными изделиями. Кстати, существует легенда, что человек, который придумал этот коктейль, был большим любителем сигар.

Безалкогольные коблеры

Яблочный коблер

Ингредиенты:

  • Яблочный сок: 80 мл;
  • Лимонный сок: 20 мл;
  • Яблочный сироп: 30 мл;
  • Яблоко и вишни: 20 г;
  • Лед: 1/2 бокала.

Приготовление:

В бокале со льдом перемешать все ингредиенты, яблочный сироп можно заменить вишневым. Добавить фрукты и украсить вишенкой.

Клубничный коблер

Ингредиенты:

  • Клубничный сок: 50 мл;
  • Лимонный сироп: 20 г;
  • Ванильный сироп: 10 г;
  • Фрукты: 50 г;
  • Клубника: 20 г;
  • Сливки: 10 г;
  • Лед.

Приготовление:

Стакан наполнить толченым льдом наполовину, добавить нарезанные кубиками фрукты. Сок перемешать с сиропами и влить в стакан, украсить клубникой и взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадный коблер

Ингредиенты:

  • Клубничный сок: 10 мл;
  • Шоколадный сироп: 20 г;
  • Чай: 70 мл;
  • Сливки: 10 г;
  • Лед.

Приготовление:

Наполнить бокал на 2/3 толченым льдом, влить шоколадный сироп и клубничный сок, добавить несладкий крепкий чай и украсить взбитыми сливками.

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л Артикул: 6817

(0)

1 290 a

Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной

Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной Артикул: 6338

(0)

7 110 a

Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной

Подробнее о товаре >>

-30%

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

-3 040 руб

Бочка 10 л Профи (славонский дуб)

Бочка 10 л Профи (славонский дуб) Артикул: 6300

(0)

11 400 a

8 360 a

Бочка 10 л Профи (славонский дуб)

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором

Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором Артикул: 6209

(0)

34 070 a

Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором

Подробнее о товаре >>

Полезность сидра

Мало кто знает, но сидр обладает, как и бальзамы, лечебными свойствами. В его составе имеются как необходимые для организма жиры, белки, углеводы, так и макроэлементы (натрий, фосфор, кальций, магний) и микроэлементы (медь, цинк, железо).

С давних времен напиток пили как лекарство от цинги и подагры. Также некоторые специалисты считают, что сидр способен выводить камни из почек. Для профилактики заболеваний и различных инфекций кожи — принимают ванные из этого напитка.

Интересно! Именно сидр послужил широкому распространению так называемых SPA-процедур.

После продолжительных исследований ученые пришли к выводу, что напиток способен замедлять процессы старения, выводить токсины, нормализировать обмен веществ, способствовать снижению веса. Рекомендуется выпивать бокал сидра при депрессиях и диабете.

Осторожно! Наряду со всеми «целебными» свойствами напиток противопоказан детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Нельзя пить и при заболеваниях желудка и кишечника, гепатите, панкреатите

Закуска

Создатель этого ликера – Йозеф Бехер, настаивал на том, что закусывать его алкогольный напиток не надо. Только в чистом виде и без смешивания с другими продуктами он максимально благотворно влияет на работу всего организма. В то же время, если перенести довольно специфический вкус ликера невозможно, в качестве закуски идеально подойдет ломтик апельсина, слегка присыпанный сверху молотой корицей. Такая добавка к алкоголю не перебьют послевкусие ликера, а наоборот усилит его.

Современные сомелье и повара говорят о том, что закуску следует подбирать индивидуально к каждому виду этого ликера. Например, сладкие разновидности, такие как Cordial и – Lemond лучше всего закусывать сладкими продуктами: шоколадом, фруктами и кондитерскими изделиями. Это объясняется тем, что сами по себе эти ликеры сладкие и подаются они на десерт.

Для закуски более крепких видов Бехеровки лучше использовать цитрусовые фрукты и мясные деликатесы в небольших количествах . Если же такой закуски не достаточно, то лучше отказаться от употребления ликера в чистом виде, отдав предпочтение разнообразным коктейлям на его основе.

Как не странно, но данный ликер отлично пьется вместе с .

“Бехеровка” – чешский ликер на травах крепостью от 20 до 40 градусов в зависимости от разновидности. Задуманный как лечебная настойка для желудка и пищеварения, напиток за 200 лет превратился в один из главных алкогольных брендов Чехии. PragaTrips рассказывает, как, когда и с чем лучше пить “Бехеровку”, а также какая она бывает.

Как приготовить напиток самому

Потратить придется максимум 10 минут вашего времени. В состав коктейля Шампань входят 90 мл шампанского, две капли биттера «Ангостура», 10 мл коньяка, один кубик сахара, долька апельсина и одна коктейльная вишня.

Начать лучше с сахара: положить его на дно высокого бокала. 2 мл биттера «Ангостура» выливаются на него сверху. Дабы облегчить себе жизнь, стоит раздавить кубик с биттером при помощи мадлера. Если такого нет, может сделать это обычной ложкой.

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Затем добавляется коньяк. Охлажденное шампанское наливается, конечно же, последним. Не уверены, что всё прошло как надо? Найдите фото коктейля Шампань и сравните.

Более современный рецепт коктейля Шампань немного отличается. Основные составляющие – 130 мл сухого шампанского, 30 мл бренди, те же две капли биттера «Ангостура» и половина чайной ложки тростникового сахара. Можно добавить и лимонную цедру, если ваш вкус того требует.

В этот раз лучше начать с биттера. Потом в бокал примешиваются бренди и сам тростниковый сахар. Всё это перемешивается максимально тщательно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Шампанское снова аккуратно добавляется самым последним. Цедра выступит в качестве украшения получившегося коктейля.

  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Указания

Технология — «билд» Размер – «короткий» Стакан — олд фешенд

Количество порций: 1

Напиток действительно очень вкусный. Отличный вариант для празднования Нового года или же Рождества.

В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.

Клубничный сироп вы можете приготовить самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а вот результат будет в действительности идеальным, вы сможете передать коктейлю всю сочность, яркость вкуса и аромата свежей ягоды. Виски я всегда беру White Horse. Игристое вино подойдет любое.

Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. И только через определенное время в состав был добавлен виски.

Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.

Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.

  • малиновый сироп – 30мл;
  • игристое вино сухое – 50мл;
  • бренди – 20мл;
  • кусочки фруктов.

Ингредиенты добавляются в бокал в указанной последовательности. Очень нежный и в тоже время пьянящий вкус.

  • клубничный сироп – 30мл;
  • шампанское – 50мл;
  • виски – 20мл;

Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.

  • вишневый ликер – 30мл;
  • игристое вино – 50мл;
  • джин – 20мл;

Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.

  • портвейн – 30мл;
  • игристое вино – 50мл;
  • коньяк – 20мл;

Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.

Коблер с портвейном.

Ингредиенты: 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Приготовление : В бокал, наполовину заполненный кубиками льда, добавить лимонный ликер, ром, портвейн. Гарнир — дольки абрикоса.

Коблер с шампанским и ромом.

Ингредиенты: Приготовление : В бокале со льдом смешать лимонный ликер, ром, дополнить бокал шампанским. В качестве гарнира подать персик.

Коблер с красным вином и апельсиновым соком.

Ингредиенты: 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, 100 мл красного сухого столового вина, 2 дольки апельсина. Приготовление : В бокал со льдом налить сахарный сироп, апельсиновый сок, слегка перемешать. Добавить красное сухое столовое вино, размешать, положить в бокал 2 дольки апельсина. Подать с соломинкой и чайной ложкой.

Фруктовый коблер с шампанским.

Ингредиенты: 1 ст. л.. мелко нарезанной цедры лимона и апельсина, 1 ч. л.. сахарного сиропа, шампанское. Приготовление : В высокий бокал, на 1\2 заполненный кубиками льда, положить мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, добавить сахарный сироп и налить шампанское.

Коблер с шампанским и коньяком.

Ингредиенты: 20 мл коньяка, 1 мл ликера «Южный», 100 мл шампанского. Приготовление : В бокал со льдом налить коньяк, ликер «Южный» и охлажденное шампанское.

Коблер с красным вином.

Ингредиенты: 1 ч. л. сахарного сиропа, сок 1\2 апельсина, красное столовое вино. Приготовление : В бокале со льдом добавить сахарный сироп и апельсиновый сок. Дополнить красным столовым вином.

Коблер с «охотничьей горькой».

Ингредиенты: 1 ст. л. сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл настойки «Охотничья горькая», минеральная или газированная вода. Приготовление : Смешать в бокале со льдом сахарный сироп, лимонный и апельсиновый соки, настойку «Охотничья горькая». Дополнить минеральной или газированной водой.

Шоколадный коблер.

Ингредиенты: 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок. Приготовление : Смешать в бокале со льдом шоколадный сироп, крепкий холодный чай, взбитые вершки.

Апельсиновый коблер.

Ингредиенты: 20 мл апельсинового ликера, столовое белое вино, мадера. Приготовление : В бокал со льдом налить апельсиновый ликер, дополнить столовым белым вином и мадерой.

Клубничный коблер.

Ингредиенты: 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа, 50 г ягод клубники. Приготовление : Смешать в бокале со льдом клубничный сок, сахарный сироп. Гарнир — ягоды клубники.

При чем тут мотоцикл и коляска? История напитка

По легенде имя «Сайдкар» было дано в честь колоритного ветерана Первой мировой войны, который любил заезжать в бар за парой рюмок именно на мотоцикле с боковым прицепом. Причем, судя по всему, он выступал в роли пассажира. Где находился этот полюбившийся бывшему военному бар, доподлинно неизвестно, то ли в Париже, то ли в Лондоне. Имя человека, придумавшего идеальную комбинацию, также не удалось точно обнаружить. По одной из версий это был бармен парижского отеля «Ритц», по другой – лондонского «Бакс Клуба», по третьей это и вовсе изобретение американца, который во времена Сухого закона перебрался в Европу из любви к смешиванию алкогольных напитков, запрещенных на родине.

Как бы то ни было, датой опубликования рецепта стал 1922 год. Сайдкар появился сразу в двух сборниках, посвященных коктейлям, за авторством Роберта Вермайера и Гарри МакЭлона. В 1929 году в книге Cocktails de Paris приводится французский способ смешивания коньяка, куантро и лимонного сока – в равных долях. В 1930 году в «Савойской книге коктейлей» Гарри Кредока появляется английский стиль с преобладанием в составе коньяка.

Рецепты этого сауэра публиковались также в американских газетах в 1923, 1925 и 1930 годах. Американским же ноу-хау является краст – сахарная каемка в украшении бокала. О ней впервые пишут в 1934 году.

По одной из гипотез первоначальная рецептура оригинального коктейля предполагала смешивание не 3, а 6 или даже 7 ингредиентов. Видимо, она не выдержала проверку временем, и до наших дней Сайдкар дошел в виде напитка, подкупающего своей простотой и запоминающимся вкусом.

Дейл ДеГрофф, автор The Essential Cocktail, подарил миру свою довольно оригинальную и любопытную версию происхождения названия. Согласно его мнению, sidecar на профессиональном жаргоне означает рюмку, куда сливаются избытки не использованных в коктейле напитков. Этот предмет становится необходимым, если бармен не точно рассчитал количество заложенных ингредиентов.

Как приготовить коктейль Мимоза по пошаговому рецепту с фото

Коктейль «Мимоза» – это очень легкий и приятный на вкус алкогольный напиток, популярный во многих странах. Его придумал бармен клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году в Лондоне.

Этот напиток очень популярен во всем мире и считается одним из официальных коктейлей IBA – Международной ассоциации барменов. Основными ингредиентами для его приготовления служат апельсиновый сок и шампанское (или любое другое игристое вино). Есть несколько вариантов приготовления данного коктейля, с которыми я вас хочу сегодня познакомить.

Апельсиновый сок 200 мл
Шампанское 400 мл
Апельсин для украшения 1-2 дольки

Советы по выбору ингредиентов

  • Для «Мимозы» можно использовать любой шампанское на ваш вкус, а также любое игристое вино. А вот к выбору апельсинового сока отнеситесь с полной ответственностью – на упаковке ищите пометку «сок прямого отжима».
  • Такой сок сохраняет в себе максимум витаминов и полезных веществ. Не покупайте восстановленный сок или сделанный из концентрата – от него будет минимум пользы для организма.
  • И, конечно же, можно для коктейля собственноручно приготовить апельсиновый фреш – тогда ваш напиток будет не только очень вкусным, но и максимально полезным.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 200 мл апельсинового сока в формочки для льда. Замораживаем его.
  2. Когда сок замерзнет, вынимаем его из формочек. Кладем лед в стеклянный графин.
  3. Заливаем его шампанским (400 мл).

Украшение и подача

Коктейль можно так и подать, в графине, с коктейльной трубочкой, а можно разлить по высоким, узким фужерам, украсить цедрой в виде закрученной полоски или долькой апельсина. Подают этот напиток на свадьбах, а в Америке – еще и на поздних завтраках. Коктейль будет уместен на праздновании Нового года, Дня Рождения и других праздников.

Посмотрите, как быстро и легко готовится «Мимоза». Этот видеоролик станет вам «шпаргалкой» во время приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в мерную кружку 60 мл шампанского. Выливаем его в высокий тонкий фужер.
  2. Отмеряем 60 мл апельсинового сока. Вливаем в фужер с шампанским.
  3. Перемешивать содержимое фужера не нужно, ингредиенты смешиваются сами.

Советы по приготовлению

  • Вы можете приготовить также гранатовую «Мимозу», налив в фужер в равных частях шампанское, гранатовый сок и добавив несколько зернышек граната.
  • Все компоненты для коктейля обязательно должны быть максимально охлажденными.
  • В классическом рецепте используется шампанское и апельсиновый сок в равных частях, но вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов. От количества шампанского в коктейле зависит крепость «Мимозы», так что можно сделать коктейль с меньшим содержанием алкоголя, взяв на 1 часть алкогольного напитка 2 части сока, и наоборот.

The Godfather 0.75 литр

Характеристики

Вкус

Мягкое нежное классическое звучание The Godfather слегка отдает свежими травами. Ее приятно пить чистой или в составе коктейлей. Бархатистый вкус очень приятен. Небольшое послевкусие согревает и расслабляет.

Интересная информация

Водка The Godfather носит громкое название. Образ крестного отца из киношедерва Копполы уже не раз пытались использовать для создания брендового алкоголя. На этот раз это вполне удалось российской компании Колос Корпорэйшн. Выкупив эксклюзивныеправа на название, она приступила к созданию водки высокого качества и потрясающего вкуса. Сдержанное звучание водки Крестный отец можно назвать классическим и крепким. Настойка на травах придает легкий характерный приятный аромат. Высокая степень чистоты водки The Godfather достигается за счет особой фильтрации и отобранных высококлассных спиртов. Самый большой фильтр в мире обеспечивает прозрачность и легкость этого напитка. Для ее создания используются самые передовые технологии производства. Водка Крестный отец стилизована соответственно образу. Лаконичный дизайн выглядит шикарно и статусно. The Godfather будет отличным подарком как поклоннику фильма, так и любителю качественных алкогольных напитков. Появившись на рынке в 2011 году, водка Крестный отец уже успела приобрести популярность и признание публики. Ее стоимость вполне соответствует отменному качеству

Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

История коктейля

Интересен тот факт, что такой коктейль придумали одновременно два разных бармена, причем независимо друг от друга. В Лондоне «Мимозу» попробовали в 1921 г. Этим коктейлем мужчины спасались от похмельного синдрома.

Есть еще версия, что в лондонском баре не нашлось персикового пюре, когда клиент попросил «Беллини», и вместо него добавили апельсиновый сок. Однако истинные англичане отвергают такую версию, ведь это был мужской бар, а значит, и напитки в нем подавались только крепкие.

Четыре года спустя «Мимозу» приготовили в парижском известном отеле «Ритц». В его состав входил ликер (апельсиново-коньячный). Одним из первых, кому полюбился коктейль, был Хемингуэй.

Сегодня коктейль «Мимоза» относится к элитным напиткам. Его подают на званых и дипломатических ужинах. А делается он из простого набора ингредиентов буквально за несколько минут. Главное — помните, что все хорошо в меру, и особенно это касается алкогольных напитков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: