Говядина маринованная в водке

Как вялить мясо в квартире?

Существует 2 способа вяления мяса в домашних условиях. Они довольно простые.

Мокрый способ

Как готовится говядина в коньяке вяленая мокрым способом:

  1. Небольшой кусок (до 800 г) необходимо промыть.
  2. Затем его просушивают бумажными салфетками.
  3. Необходимо взять такое количество алкоголя, чтобы кусок мяса покрывало полностью.
  4. К нему добавляют минимум 5 ст. л. соли. В готовом рассоле не тонет сырое яйцо.
  5. Добавить 1 ст. л. сахара.
  6. Добавить перец душистый горошком.
  7. Добавить веточку розмарина.
  8. В отдельную емкость слить полученный рассол.
  9. В него положить кусок мяса.
  10. Процесс маринования продолжается 3 дня. За это время кусок мяса необходимо перевернуть несколько раз.
  11. Затем мясо оставляют при комнатной температуре под прессом, чтобы избавить от излишка жидкости.
  12. Кусок необходимо щедро обмазать специями – подойдет перец (черный, красный), измельчённый кориандр, сухой чеснок, базилик, укроп.
  13. Мясо необходимо обмотать марлей в 3-4 слоя и обвязать шпагатом.
  14. Кусок необходимо подвесить в прохладном месте (температура 4-10 градусов) и оставить на 3-4 недели. Чем дольше вялится кусок, тем вкуснее получается результат.

Сухой способ

  1. Спрятать мясо под солью – промытый и подсушенный кусок говяжьей вырезки необходимо щедро обсыпать солью так, чтобы он был покрыт им полностью. К соли нужно добавить несколько столовых ложек коньяка.
  2. Говяжья заготовка засаливается в холодильнике 3-4 дня.
  3. Раз в день необходимо переворачивать кусок.
  4. Промыть под струей воды засоленное мясо.
  5. Завернуть и подвесить его так же, как и в предыдущем способе приготовления (мокрый способ, пункты 12-14).

Как приготовить бастурму из говядины в водке?

Бастурма – деликатес, пришедший из среднеазиатской кухни. Бастурма представляет собой говядину, вяленую в специях.

  • Вырезка говяжья – 800 г.
  • Водка – 80 мл.
  • Чаман – 2 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Крупная соль – 2 кг.
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Сухой укроп – 1 ч. л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  1. С поверхности вырезки нужно снять пленку с помощью острого ножа.
  2. Разделить мясо на 2 части – так вяление пройдет быстрее. Можно оставить один целостный кусок.
  3. Необходимо приготавливать емкость такого размера, чтобы туда полностью поместилось мясо.
  4. Дно емкости необходимо засыпать солью и разровнять.
  5. Говядину ровно, без заломов необходимо выложить на соль.
  6. Сверху засыпать куски солью так, чтобы заготовка «спряталась» там.
  7. Отправить заготовку в холодильник на 24 часа.
  8. Спустя сутки необходимо соскрести ножом соль и засыпать новой порцией соли. Всего процедура повторяется 3 раза. То есть обезвоживание кусков мяса длится 3 суток.
  9. После того, как соль заберет всю влагу из говядины, она станет твердой и сухой.
  10. Теперь ее необходимо промыть и обязательно просушить бумажным полотенцем.
  11. Смешать все специи, растительное масло и водку.
  12. Оставить настаиваться на 1 час.
  13. Щедро обмазать куски со всех сторон.
  14. Обвязать мясо шпагатом и подвесить.
  15. Отправить просушиться на 1-2 дня в прохладное место.
  16. После этого необходимо обмотать мясо марлей.
  17. Вялить в подвешенном состоянии от 3 недель.

Как мариновать говядину в водке или коньяке?

  • Говядина– 500 г.
  • Водка (коньяк, бренди) – 300 мл. Разрешается заменить на спирт, разбавленный до 40%.
  • Соль крупная морская – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Перец горошком (черный, душистый) – 1 ст. л.
  • Веточка розмарина.

Какое мясо подойдет?

Для приготовления необходимо приобретать мясо в проверенных местах. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством жировых прослоек. Ни в коем случае не должно быть жилок, они испортят вкус готовой закуски.

Приготовление маринада

Говядина, маринованная в водке, рецепт ниже:

  1. Для приготовления необходим рукав для запекания. Вылить алкогольную составляющую, добавить соль, перец и сахар.
  2. Вложить кусок. Необходимо, чтобы он был закрыт полностью. При необходимости нужно добавить еще алкоголя.
  3. Вложить веточку розмарина.
  4. Закрыть пакет.

Замачивание

  1. Маринуется говядина в водке 3 дня. Все это время пакет находится в холоде, его нужно периодически встряхивать.
  2. Кусок нужно извлечь из пакета и просушить бумажными полотенцами.
  3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 15 минут, чтобы выветрился лишний сивушный запах.
  4. Взять марлевый обрезок и завернуть в несколько слоев, будет достаточно 3-4 слоя. Убрать в холодильник на 3 суток доготавливаться.
  5. Говядина, маринованная в водке готова.

Мясо в коньяке

Вам понадобится

  • — 600 грамм мяса;
  • — 6 столовых ложек коньяка;
  • — 2 столовых ложки приправы для мяса;
  • — 1 ароматное яблоко;
  • — 2 столовые ложки изюма;
  • — 60 миллилитров белого сухого вина;
  • — 200 миллитров сметаны;
  • — 1 чайная ложка крахмала;
  • — 1 белый репчатый лук;
  • — 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — 4 столовые ложки сливочного масла;
  • — соль.

Инструкция

Возьмите и промойте мясо под проточной водой. Нарежьте его на четыре одинаковых куска, каждый по 150 грамм. Хорошо отбейте или наколите куски мяса.

Обваляйте каждый мясной кусок в пряностях и специях, прекрасно подойдут специи для приготовления барбекю. Если готового набора специй у вас нет, смешай вместе черный и красный перец, карри, паприку, зелень и чеснок. Полейте мясо коньяком и уберите в холодильник на 1-2 часа, прикрыв блюдо крышкой.

Пока мясо в коньяке маринуется, помойте и очистите яблоки, нарежьте их и смешайте в небольшой миске вместе с изюмом. Залейте смесь белым сухим вином и оставьте настаиваться на пятнадцать минут.

По истечении двух часов выньте замаринованное в коньяке мясо из холодильника. Подготовьте сковороду, предварительно смазав ее растительным и сливочным маслом. Обжарьте каждый кусок отбивного мяса с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Очистите белый репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Обжарьте его в масле, в котором жарилось мясо, в течение пяти минут. Добавьте к луку смесь из яблок и изюма, залитую белым сухим вином, дижонскую горчицу, далее тушите ингредиенты до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым.

Возьмите густую сметану, смешайте ее с крахмалом и добавьте эту смесь к репчатому луку, яблокам и изюму, посолите, хорошо перемешайте. Когда смесь начнет закипать, снимите полученный соус с огня.

Приготовленное мясо в коньяке подавайте со сметанным соусом из обжаренного лука, яблок, изюма, специй и сухого белого вина. Перед подачей украсьте тарелку нарезкой из свежих овощей и зелени. Отбивное мясо красиво смотрится, если выложить его на листья салата.

Видео по теме

Обратите внимание

Мясо в коньяке получается намного ароматнее, если его обжаривать не на сковороде, а на гриле.

Для данного блюда наиболее подходящим мясом будет говядина или свинина, курица не так хорошо сочетается с коньяком.

Старайтесь обжаривать мясо до состояния аль денте, иначе оно станет сухим, а пряность, которую придает блюду коньяк, будет менее ароматной.

Для приготовления соуса берите светлый изюм, так как замачивать его вы будете в белом вине. Яблоки лучше брать сезонные или зеленых сортов.

Полезный совет

Отличным гарниром для отбивного мяса, обжаренного в коньяке, будет запеченный картофель. Кстати говоря, запекать его вы можете с той же приправой для барбекю, тогда ваше блюдо и гарнир будут идеально сочетаться друг с другом.

Source: www.kakprosto.ru

By
admin |
No Comments

Список источников

  • menu-doma.ru
  • v-domashnih-usloviyax.ru
  • na-vilke.ru
  • marmolesreynoso.com
  • brjunetka.ru
  • www.potrepedia.ru
  • dometod.ru

Водка при приготовлении мяса, ухи, супов, выпечки и консервировании

Обычно в поваренном и кондитерском деле
алкоголь добавляют в незначительных дозах – от нескольких капель до 1
ст. ложки. Несмотря на это он играет весьма существенную роль и,
зачастую, оказывает решающее влияние на создание консистенции и
окончательного вкуса отдельных блюд или пищевых и кондитерских изделий

Ложечку водки можно вводить в любое
мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого,
цельного мяса в тушеном или жареном виде. Например, антрекоты или курицу
достаточно смазать водкой и дать полежать 5-30 минут, перед
поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться.

Вяленая свинина в домашних условиях

Вам потребуется:

  • свиная вырезка, лучше всего подойдет филейная часть;
  • морская крупная соль;
  • чистая марля;
  • черный перец горошком, укроп, кориандр, лавровый лист, тмин.

Приготовление:

Филе нужно очистить от пленок, с помощью крупной соли мясо натираем, выкладываем в лоток, подходящий по размерам, после все это ставим для просола в прохладное место. Вяленое мясо в домашних условиях следует оставить на 2-3 дня, один раз в день свинину необходимо переворачивать. По истечении этих дней мясо достаньте и счистите всю лишнюю соль. В это время можно уже подготовить чистую марлю и все выбранные вами специи

Перед применением все специи необходимо смолоть, это очень важно, ведь именно они придают свинине специфический вкус. Теперь можно заняться и приятным массажем для мяса, его нужно натереть щедро. Если какие-то специи вам не нравятся, то вы можете их просто убрать или же просто заменить теми, которые нравятся именно вам

После этого натрите мясо этими специями, заверните его в марлю и обвяжите при помощи нитки. Вот теперь настало время, когда нужно найти для вашего чудного мяса подходящее место, если вы вялите мясо летом, то вполне может подойти и балкон, но не на солнце. Если же вы вялите свинину зимой, то может подойти и кухня, например, у батареи. Попробуйте сделать вяленое мясо таким способом, вам обязательно понравится. Помните и о том, что мясо следует вертикально подвесить. Теперь для вас настало самое тяжелое время – время ожидания, необходимо прождать 5-8 дней, до того времени, пока оно не будет нужного состояния. После того, как эти дни ожидания пройдут можно снимать мясо, развернуть его и отрезать вкусные кусочки вяленой свинины. Если вы почувствуете прекрасный и великолепный аромат, то он сможет подтвердить, что вы сделали все правильно

Если какие-то специи вам не нравятся, то вы можете их просто убрать или же просто заменить теми, которые нравятся именно вам. После этого натрите мясо этими специями, заверните его в марлю и обвяжите при помощи нитки. Вот теперь настало время, когда нужно найти для вашего чудного мяса подходящее место, если вы вялите мясо летом, то вполне может подойти и балкон, но не на солнце. Если же вы вялите свинину зимой, то может подойти и кухня, например, у батареи. Попробуйте сделать вяленое мясо таким способом, вам обязательно понравится. Помните и о том, что мясо следует вертикально подвесить. Теперь для вас настало самое тяжелое время – время ожидания, необходимо прождать 5-8 дней, до того времени, пока оно не будет нужного состояния. После того, как эти дни ожидания пройдут можно снимать мясо, развернуть его и отрезать вкусные кусочки вяленой свинины. Если вы почувствуете прекрасный и великолепный аромат, то он сможет подтвердить, что вы сделали все правильно.

Нюансы приготовления вяленого мяса

Сегодня мы говорили о том, как можно приготовить вяленое мясо в домашних условиях, как оказывается это довольно таки очень просто и легко. В этих рецептах нет ничего очень сложного, но все что вам потребуется для приготовления вкусного вяленого мяса это терпение, ведь ждать вам придется неделями. Но. Поверьте, это того стоит, ведь результатом будет вкусное вяленое мясо.

Скипина Анастасия для сайта В домашних условиях.ру

Ингредиенты для приготовления маринада коньячного

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

На 2 килограмма мяса:

  1. Коньяк 1/2 стакана
  2. Соус соевый 1/2 стакана
  3. Перец чили сушеный (хлопья) 1–2 столовые ложки
  4. Перец черный горошком 2 чайные ложки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  7. Смесь сушеных трав для мяса 1 столовая ложка или по вкусу

Приготовление маринада коньячного:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем маленькими кубиками примерного размера до 1 сантиметра. Затем перекладываем измельченный овощ в небольшую миску, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринада, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим маринад.

Вливаем в миску с луком нужное количество коньяка, соевого соуса, рафинированного растительного масла. Потом добавляем туда смесь сушеных трав для мяса, а также два вида перца: хлопья чили и черный горошек. Помогая себе столовой ложкой, перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции и сразу используем его по назначению.

3 подаем маринад коньячный.

Маринад коньячный – это насыщенная смесь, которую используют для маринования мяса домашних или диких животных, но больше всего он подходит для свинины или говядины.Перед этим данные продукты промывают, сушат, по желанию нарезают порционными кусками, выкладывают в глубокую кастрюлю или пластиковый пакет с молнией, заливают маринадом, закрывают и ставят в холодильник на 2–12 часов.Конечно, мясо получается более вкусным, если мариновать его дольше, после этого его можно запечь, пожарить или приготовить на гриле в виде шашлыка. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– в маринад можно класть любые травы и специи, которые используют для приготовления мясных блюд: сушеный базилик, душистый перец, орегано, кориандр, лист лавра и многие другие;

– очень часто в маринад добавляют немного лимонного сока и цедры, а также зелень укропа и петрушки;

– во время маринования мясо стоит периодически перемешивать или перекладывать со стороны на сторону, чтобы душистая смесь пропитывала его со всех боков;

– хлопья острого красного перца чили можно заменить молотым или 1 стручком свежего.

Рецепт говядины в водке

1. Положить в пакет для заморозки соль, сахар, черный перец и розмарин. Влить водку или коньяк. Перемешать.

2. Уложить в пакет мясо. Если говядина не полностью покрыта спиртным, добавить больше алкогольной основы. Застегнуть застёжку или завязать пакет для герметизации.

3. Оставить мясо на 3-4 дня в холодильнике. Два раза в сутки встряхивать пакет и перекладывать мясо на другую сторону для равномерного маринования.

4. Говядину достать из пакета, не ополаскивать, а только просушить бумажными полотенцами, затем оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для ослабления спиртового аромата.

5. Запеленать мясо в 3-4 слоя марли, оставить в холодильнике минимум на 24-36 часов (желательно на 2-3 дня), чтобы выветрился весь запах спирта.

6. Подавать вяленую говядину тонко нарезанными, почти прозрачными кусочками. Хранить на нижней полке холодильника.

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления мяса. И чаще всего он заключается либо в запекании, обжаривании, или приготовлении его на пару. Но один способ где-то потерялся, забылся нами, редко передается от матери к дочери. И мы готовы рассказать, как готовится вяленая говядина своими руками на коньяке.

Не каждый может себе позволить покупку таких деликатесов как прошутто и бастурма, или дорогой колбаски Салями высшего сорта. И не всегда цена продукта соответствует его качеству. Мы поделимся с вами рецептом приготовления вяленного мяса, и вы сможете без особого труда приготовить его у себя на кухне. А польза от него будет большей, чем от изысканных магазинных мясных изделий.

Итальянская кухня славится не только макаронами, но и мясными продуктами. Высокую оценку качества получила брезаола. И мы в домашних условиях попытаемся сделать свою мясную закуску, подобную итальянской брезаоле, заменив вино иным алкогольным напитком.

Вяленая говядина своими руками по оригинальному рецепту

Для нашего кулинарного шедевра нам понадобятся:

  • Один килограмм говядины.
  • 150 мл спиртных изделий – водка, или лучше коньяк.
  • В равных частях соли и сахара – по сто грамм.
  • Перец горошком (черный) объемом в одну чайную ложечку.
  • Подсолнечное масло объемом в три столовые ложки.

Как приготовить

  1. Вырезку говядины необходимо тщательно промыть. Затем мясо нужно очистить от жира и прожилок.
  2. Возьмите не слишком глубокую миску или другу посуду и поместите туда целлофановый мешок.
  3. Приготовьте маринад. Для этого соедините все компоненты, кроме мяса, и тщательно перемешайте. Делайте маринад в пакете, и вам не придется лишний раз мыть посуду. Пакет оставляйте открытым.
  4. Поместите мясо в маринад, концы мешка завяжите. Хорошенько встряхните содержимое мешка таким образом, чтобы мясо было мокрым со всех сторон. Отправьте говядину мариноваться в холодильнике 72 часа.
  5. По окончании этого времени выньте вырезку из холодильника. Заберите лишнюю влагу бумажными салфетками. Подождите некоторое время, пока мясо обсохнет.

Чрезвычайно простой рецепт вяленой говядины, в ходе приготовления которой не теряются важные микроэлементы, как во время термической обработки. Балуйте себя и своих близких поистине натуральными деликатесами без химических добавок. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Вяленое мясо с вымачиванием в рассоле

 

А в этом рецепте используется принципиально другой способ засолки. Но получается тоже нежно, ароматно и аппетитно.

Необходимые продукты:

вырезка (говядина или свинина) – 1 кг вода очищенная – 1-2 л
соль морская – 150-200 г (сколько понадобится) черный молотый перец – 1 ч. л.
красный жгучий молотый перчик – 2 ч. л. (для свинины, для говядины – не обязательно) сушеный чеснок – 1-2 ч. л.
горчичный порошок – 2 ч. л. паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
другие специи по вкусу и желанию  

Вяленое мясо в рассоле готовится так:

-1-

Сразу скажу, первое условие вкусного вяленого домашнего мяса — это свежесть. Поэтому на замороженный продукт сразу налагаю табу. Только свежее и купленное у проверенного продавца. Лучше всего подходит вырезка. Подготовьте кулинарный объект. Срежьте жир, пленки и жилки. Помойте и промокните бумажными полотенцами.

-2-

Теперь приготовьте крепкий соляной раствор. Он называется тузлук. Название необычное, но ничего сложного в его приготовлении нет. Вскипятите 1-2 литра воды. Осудите до 70-60 градусов. Всыпайте по столовой ложке соли и перемешивайте ее до растворения.

-3-

Соляные кристаллики перестали растворяться? Тузлук готов. Опустите в него сырое яйцо. Плавает? Приступайте к засолке.

-4-

Положите в раствор подготовленные кусочки говядины или свинины. Остудите до комнатной температуры и перенесите в холодильник на сутки. В этих условиях мясо должно хорошо просолиться перед вялением.

-5-

Через 24 часа продукт станет плотнее, поменяет цвет. Чтобы подготовить к вялению в домашних условиях, положите его на разделочную доску. Под один край дощечки положите небольшой предмет (нож, ложку), чтобы получился наклон. Сверху установите гнет. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

-6-

Пока мяско «отдыхает», приготовьте смесь специй для вяления. Я взяла горчичный порошок, сушеный чеснок, паприку, черный и красный перец. Вкусно получается с сухой аджикой. Приправы можно заменять или добавлять в список другие по своему вкусу.

-7-

Обваляйте в специях. Аккуратно вотрите их в волокна массирующими движениями. Оберните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев. Чтобы она не разматывалась, перевяжите кулинарной нитью или бечевкой. Подвесьте за полку холодильника. На вяление говядины в таких условиях уйдет 10-14 дней. Свинину проверяйте на готовность через 20 дней. Нет возможности подвесить в холодильнике? Используйте балкон или другое прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Хотя для жаркого лета такой способ не подойдет, для осенне-зимне-весеннего периода – самое то.

-8-

Вот так выглядит в разрезе готовое вяленое мясо в домашних условиях. Вполне симпатично. А вкусно-то как! Жалко, что готовится долго, а съедается всего за пару дней.

Приятного мясного аппетита!

Как я вялю говядину, маринованную в водке или коньяке

Друзья, побывав в Италии, привезли оттуда брезаолу – это такое вяленое говяжье мясо, при изготовлении которого используются специи и вино.

Особого отличия нет, но приятный и легкий дубильный запах коньяк все же дает.

Относительно рецептов, есть у меня несколько замечаний:

  • покупайте говядину на рынке, а не в магазине, где она чем-то обработана (очевидно, чтобы дольше не портилась). Выбирайте свежие куски без жил, но если попадете на мраморную говядину (у нас встречается редко) с тонкими жировыми прожилками, берите, не пожалеете. Естественно, для нашего рецепта подойдет только вырезка;
  • кусок должен быть около килограмма, не слишком толстым и продолговатой формы. Если кусок почти круглый, нужно разрезать его на две части;
  • не добавляйте в маринад подсолнечное масло (встречаются такие рецепты), поскольку оно дает затхлый запах готовому продукту и некую неприятную «склизкость»;
  • спиртовая основа должна быть 40-градусной. Это может быть как водка, так и разведенный спирт, коньяк или самогон;
  • коньяк нужен не обязательно дорогой, но хорошего качества. Если решите воспользоваться самогоном, то только хорошим (без сивушного запаха). В готовой закуске это сразу почувствуется.

Полезные советы

  1. Необходимо брать кусок без жилок, иначе их будет трудно прожевать в готовом блюде. Также вырезка должна содержать минимум жировых прослоек – их нужно убирать.
  2. Приобретать говядину нужно охлажденную, она не должна подвергаться заморозке и предпродажной подготовке.
  3. Главной ошибкой в приготовлении вяленой говядины является некачественное мясо. Покупать нужно в проверенном месте. Часто поставщики для сохранения товарного вида применяют различные консерванты для мяса. Они существенно портят качество вырезки.
  4. Вместо водки/коньяка можно использовать домашний самогон. Но нужно быть уверенным в его качестве. Так как большое количество сивушных масел в плохо очищенном напитке испортит закуску. Сивушный запах останется и на мясе.
  5. Говядина в коньяке вяленая получается с легкими дубильными нотками. Поэтому водку запросто можно заменить на коньяк.

Мясо, приготовленное с помощью водки или коньяка, получается особенно ароматным и вкусным. Такой способ вяления довольно прост. Поэтому с приготовлением говядины в водке может справится каждый.

Источник

Совет от повара:

Оценить рецепт Говядина, маринованная в водке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я приготовил. ТОЧНО как в рецепте, гр в гр! Что в итоге: вкус на любителя, нотки водки все-равно есть. Запах это отдельная песня! Стойкий запах ВОДЯРЫ от мяса. Т.к. я эту самую водяру на дух не переношу, меня чуть не вырвало. Спас мясо хорошим промыванием и обилно посыпал солью с сахаром и пару ложек уксуса. Моя оценка 3. Любителям водочки зайдет на раз, остальным вряд-ли понравится.

Ужасное мясо. Вкус водки никуда не пропал, неприятный привкус

А соли не много на 1 кг?

Отличный рецепт. Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь.

Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?

Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.

Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?

мы готовили,очень вкусно

замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед. делала. очень вкусно.

Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!

Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.

Какое место у говядины? мякоть или вырезку?

Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.

Источник

Базовый рецепт с вариациями

говядину. Поскольку идеальный кусок купить вряд ли удастся, то после обрезки получится грамм 700-800; водку либо коньяк – от 300 мл до полулитра

Важно, чтобы мясо было покрыто маринадом; соли я беру 5 ст ложек; сахара – пару ложек (по моему столько же сахара, как и соли – многовато, но сахар все же нужен);

перца горошком – столовая ложка смеси черного и душистого.

Для маринования я использую пакеты для запекания (есть и такие), но можно использовать и рукав, желательно – без перфорации, поскольку мясо придется переворачивать, и в этих местах может подтекать.

  1. Соль и сахар растворяю в водке или коньяке.
  2. Пакет помещаю в емкость для запекания и внутрь выливаю маринад, всыпаю часть перца.
  3. Кладу мясо, присыпаю оставшимся перцем.
  4. Завязываю или застегиваю пакет прилагающейся к нему закрывалкой. Встряхиваю и поворачиваю мясо в разные стороны.
  5. Кладу в емкости в холодильник на 3-4 дня. По два раза в день переворачиваю, чтобы маринад равномерно распределялся.
  6. Достаю из маринада сразу на пару слоев бумажных полотенец, ими же и промакиваю для удаления лишней жидкости.
  7. Оставляю на столе до получаса, чтобы выветрился спиртовой запах.

Далее относительно созревания у меня два варианта: быстро приготовленное или по-настоящему вяленое.

Первый вариант. Если мясо нужно быстро (к празднику и т.п.), то укутываю его в два-три слоя марли и оставляю в холодильнике на 3 суток и затем подаю к столу, тонко нарезав.

Второй вариант. Это у меня вариант для новогодних праздников. После просушки замаринованной говядины натираю ее солью и смесью специй: беру кориандр, сухой чеснок, укроп и смесь перцев.

Также заворачиваю в марлю, обвязав несколько раз шпагатом и подвешиваю на застекленном балконе, где температура не опускается ниже 4-5°С. Выдерживаю так 2-3 недели. Мясо получается более плотным и очень-очень вкусным.

Как по мне, то лучше приготовить мясную закуску самостоятельно. Так и дешевле будет, и вкуснее, и ты точно знаешь, из чего это сделано. Опробуйте рецепты сами и делитесь ими с друзьями по соцсетям.

Источник

Говядина маринованная в водке

Морская соль 100 г

Черный перец горошком1 ст. л.

Масло подсолнечное 3 ст. л.

Стейки говяжьи рибай1 кг

Куриные яйца 2 шт.

Масло подсолнечное 5 ст. л.

Уксус винный 3 ст. л.

Зеленый лук 2 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Итого порций: 20

Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Говядина маринованная в водке является вариантом приготовления сырого вяленого мяса родом из Швеции.

  • Сначала мы подготавливаем хороший кусок говядины – стейк, рибай, круп (без жилок и жира), соль, сахар, перец, водку.
  • Далее мы вставляем в емкость пакет для замораживания продуктов, где будем держать мясо для маринования и в этот пакет мы насыпаем сахар, соль, перец горошком, а затем вливаем масло подсолнечное и водку, тщательно все перемешиваем.
  • Затем мы мясо укладываем в пакет, завязываем его, ставим в холодильник на 3 дня.
  • Через 3 дня мы вынимаем готовое мясо из маринада, не промываем его, а сушим бумажными полотенцами, а далее помещаем мясо между 2-мя противнями (под пресс, где кладем тяжелое сверху на 4 часа).
  • Теперь мы готовим соус, где в стакан блендера мы кладем всмятку сваренные яйца, уксус, масло подсолнечное, взбиваем блендером, а перед самой подачей еще нарезаем лук, выдавливаем чеснок и смешиваем с соусом.
  • Наша Говядина маринованная в водке приготовлена!

edadada.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: