Честный рейтинг лучшей водки по качеству в россии 2021 (без рекламы)

Производство водки

В Киевской Руси изготавливались спиртовые настойки на многих компонентах: свекле, картофеле, ягодах и многих других. Но только водкой назывались настои из зерновых культур. В настоящее время, как и много столетий назад, водка «Хлебный дар» производится исключительно из натуральных составляющих на высокотехнологичном оборудовании и с соблюдением всех нормативов международного уровня.

Вода, которая идет на изготовление напитка, проходит многоступенчатые степени очистки. Ее природные источник — артезианские скважины. Главными компонентами водки служат ржаные сухари и ячмень. Для создания этого продукта используют пшеничный спирт класса «Люкс». А уникальная рецептура, высокие технологии и украинские традиции делают водку «Хлебный дар» ароматной, чистой и неповторимой.

Как пить кукурузную водку

Практически все производители рекомендуют кукурузную водку добавлять в коктейли: «Московский мул», «Черный русский», Cosmopolitan и другие. Естественная сладость и пряные нотки водки из кукурузы способны разнообразить вкус популярных миксов и сделать их интереснее.


Кукурузная водка привносит в привычные коктейли новые нотки

Еще кукурузная водка хорошо сочетается с лаймовым и грейпфрутовым соком, имбирным пивом и вермутом.

Её можно пить и классическим способом с горячими и холодными закусками, но в этом случае бутылку не стоит сильно охлаждать, чтобы лучше почувствовать вкус.

Ваша оценка:

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

голос

Рейтинг статьи

Немного истории

В магазинах оригинальный напиток известен, как черная водка Blavod. Изобрел его в 1996 году англичанин Марк Дорман, специалист по маркетингу компании Extreme Spirits. Название представляет собой акроним словосочетания black vodka.

История создания продукта предельно проста. Все произошло совершенно случайно

Находясь в одном из лондонских баров, Дорман обратил внимание на то, как некий посетитель заказывал кофе. Казалось бы, абсолютно рядовая ситуация

Бармен по привычке спросил, какой именно кофе ему приготовить: черный или со сливками. Вот здесь-то Дорману и пришла в голову гениальная идея. Он решил создать новый продукт в мире алкогольных напитков. Как известно, черный цвет считается признаком стиля. Поэтому новый продукт должен был стать настоящим модным брендом. Все именно так и случилось. Оригинальный напиток стали заказывать лучшие столичные заведения. Он произвел настоящий фурор и стал одним из самых популярных алкогольных продуктов.

Особенности китайской водки

Маотай (также ее называют ханжа или ханьши) отличается особой прозрачностью, чистотой. Благодаря особой технологии производства у нее гармоничные густые вкусовые качества  и незабываемый насыщенный запах. Эту водку часто пьют, сочетая ее с зеленым чаем.

Консистенция напитка слегка густоватая. Крепость колеблется в пределах от 35 до 52 %. Неискушенному потребителю необходимо быть осторожным, так как 52 градуса — это серьезный вызов даже для человека, привыкшего к русской водке. Пьется этот напиток невероятно легко, но при этом является очень крепким. Опьянение при его распитии наступает за короткий срок.

Особенностью данного продукта является его аромат. Он настолько устойчивый, что может продолжать витать в воздухе помещения, где была распита водка, в течение 3 дней.

Маотай благодаря своему составу считается высококачественным продуктом. Этот спиртной напиток оказывает умеренное негативного влияния на такие внутренние органы, как печень или желудок. Ему не характерно такое последствие, как похмелье. Данный продукт упоминается в работах многих художников и поэтов Китая.

Caipiroska

Как и многие современные водочные коктейли, Caipiroska — это вариант другого коктейля, который изначально не был приготовлен с водкой, в данном случае называемого «Caipirinha». В Европе Caipirinha часто готовят с ромом (и поэтому на самом деле его следует называть Caipirissima), но изначально напиток должен был содержать кашасу. Cachaçais — бразильский спирт, который, как и ром, изготавливается из сахарного тростника. В отличие от рома, который делают из патоки сахарного тростника, кашаса делают из свежего сока растения. Кашаса, свежая или выдержанная, придает “настоящей” южноамериканской кайпиринье немного другой вку.

Предлагаем вам:
Правда или действие

Традиционный вариант, вероятно, происходит из Бразилии, где в 19 веке владельцы плантаций сахарного тростника подавали аналогичные напитки по праздникам. Согласно другим легендам, напиток родом из Португалии, и тогда он был горячим напитком, в котором в лечебных целях смешивались вода, крепкий алкоголь, цитрусовые, чеснок и ме.

Вариант с водкой называется Caipiroska, Caipiroshka, Caipirovka, Caipivodka или Caipirowska. Для его создания достаточно просто заменить кашасу или ром на русский дух. В остальном подготовка остается прежней. Лайм нарезают кусочками или ломтиками и помещают в старинный стакан с 4 ложками белого тростникового сахара (коричневый сахар часто используется в Европе); затем ингредиенты смешиваются с путаницей

Затем стакан наполняют большими кубиками льда, добавляют спирт и осторожно перемешивают. Напиток обычно не украшают

Предлагаем вам: Топ-5 игр на Хэллоуин для взрослых

Производство

Только зерновые рецептуры, только спирт класса «Люкс», лучшие ароматные спирты пшеницы, ржи и ячменя, природная артезианская вода, современные технологии для работы с натуральными ингредиентами делают водку чистой и самодостаточной (ее ненужных дополнительных обрабатывать или очищать), как сама природа.

Оригинальная рецептура всех водок, входящих в ассортимент бренда «Хлебный Дар», была создана в первом центре разработок водочной продукции на основе двух институтов водки. В процессе производства используются натуральные компоненты: пшеничные спирты класса «Люкс», артезианская вода, прошедшая многократную очистку, натуральные настои и ароматные спирты. Производство происходит с использованием современных технологий водоподготовки на оборудовании итальянской фирмы Accadueo Impianti.

Купажирования спирта и воды происходит при температуре, превосходящей температуру исходных составляющих.

Очистка проходит в два этапа: на угольных батареях и на Z-карбоновом фильтре.

Лабораторная проверка и сертификация качества осуществляются специалистами . Производство автоматизировано и соответствует мировым стандартам качества и безопасности пищевых продуктов (ISO 9001-2001 и HACCP 4161-2003). В 2011 «НГК» получила международный стандарт натуральности и экологичности производства (ISO 14024: 1999). В 2012 году был получен «Экологический сертификат соответствия», действующий на территории Российской Федерации.

Разлив и упаковка осуществляются непосредственно на с использованием автоматизированных линий Ital Project. Брендирование бутылки продукции запатентованное и осуществляется на французском предприятии Saint Gobain. При датировке продукции используется лазерный маркеровщик Imaje производства Франции.

Водка содержит глютен?

Чистая водка, как правило, не содержит глютена.

Однако, если вы страдаете глютеновой болезнью, не забудьте проверить любой напиток перед употреблением, если он вам подходит, поскольку есть сообщения о том, что некоторые люди с непереносимостью глютена все еще негативно реагируют на водку, приготовленную, например, из. ячмень. Не совсем понятно, почему это так, одна теория утверждает, что, несмотря на дистилляцию, в водке может оставаться некоторое количество остатков глютена. Один из способов добиться этого – употреблять только водку на основе природных ресурсов, не содержащую глютен, такую ​​как кукуруза.

Секреты производства

Маотай — китайская водка высочайшего класса, которая обязательно поразит каждого, кто услышит информацию о ее производстве. А ведь этот процесс занимает целых 5 лет. Каждая стадия приготовления этого чудесного напитка продолжается определенное количество месяцев или лет. К примеру, первоначальная стадия длится около 8-9 месяцев.

В специальную емкость, которая предназначена для брожения, засыпают зерно. В течение 30 дней происходит его брожение, затем его дистиллируют. Подобное мероприятие необходимо проводить 8 раз через каждый месяц. В итоге, получившуюся смесь хранят в подвале около 3 лет. После этого продолжается процесс производства, после чего напиток сохраняется еще год.

К чему такая технология производства, занимающая столь продолжительный срок? Подобным вопросом наверняка задастся каждый человек. Да, процесс производства китайской водки Маотай длится долго, но благодаря этому вкус полученного продукта отличается своей мягкостью, изумительным ароматом, гармоничностью и необыкновенным вкусом.

Еще в 1985 и в 1986 гг. в Париже проходила международная пищевая конференция, на которой китайской водке Маотай были присуждены т3 золотых медали. Этот продукт был признан уникальным алкогольным напитком. Именно после этой конференции весь мир узнал, что такое Маотай. Помимо этой высокой награды, китайская водка награждалась еще и на других международных выставках и, в общей сложности, Маотай имеет 14 золотых медалей.

Изготовлением этой настойки занимаются в провинции Цзилинь, но секрет его производства хранится в глубочайшей тайне вот уже на протяжении 5 столетий.

По утверждениям медиков, употреблять этот чудодейственный напиток можно только по 30 г в сутки. А самое интересное заключается в том, что после того, как жидкость в бутылке закончится, можно залить все ее содержимое опять обычной водкой, и настаивать ее рекомендуется в течение месяца. Подобное мероприятие можно повторять до 5 раз.

Согласно историческим данным, водке Байцзю уже 4000 лет. Основным сырьем, которое используется для приготовления этого продукта, является злаковая культура сорго. Используют также пшеницу, кукурузу, гаолян. Основной сложностью является приобретение данного напитка за пределами Китая. Так как он обладает достаточно высокой крепостью и специфическим запахом, то европейские рынки приобретать его не торопятся.

Алкогольная культура такой страны, как Китай, очень разнообразная. Эта страна может предложить достаточно широкий ассортимент алкогольных напитков, однако не вся продукция доступна за пределами Китайского государства. Но одно можно сказать с уверенностью: китайская водка — это необычное и великолепное сочетание вкусов и ароматов, и попробовать ее следует каждому ценителю элитных алкогольных напитков.

alcoruguru.ru

«Белый виски Smirnoff — без запаха и вкуса!»

Джон Мартин

…Какая-то vodka, какой-то Smirnoff. Зерновой ректификат, пропущенный через угольный фильтр и разбавленный водой по заветам химика по имени Mendeleev. Все это было ужасающе чуждо американским потребителям тех лет. То, что у водки не было аромата, как у виски или джина, вводило дегустаторов в ступор. Многим казалось, что они пьют какой-то антисептик, а уж такого добра в Сухой закон американцы напились и без всякой водки. Единственным козырем Джона Мартина была дешевизна производства, но одного этого явно не хватало. Компания едва не забросила убыточное производство.

Первый почтовый голубь с благой вестью прилетел из столицы Южной Каролины, города Колумбия. Местный дистрибьютор заказал у компании 10 ящиков водки на пробу. Потом 50, потом 500. Кто-то, зачем-то и как-то массово пил водку и не собирался останавливаться. Джон Мартин лично отправился в Колумбию, чтобы выяснить, какого черта там происходит. Обнаружилось неожиданное: поставщик, то есть его компания Heublein & Bros, по ошибке завинтил водочные бутылки пробками с надписью «виски». Дистрибьютор обернул эту ошибку себе на пользу, наклеив этикетки с надписью «Белый виски Smirnoff — без запаха и вкуса!». И людям понравилась эта идея. Они начали добавлять «безвкусный виски» в молоко, соки и коктейли вместо джина. Это было начало водочного бума в Северной Америке.  

Из Южной Каролины Мартин приехал окрыленным. Он тут же организовал рекламную кампанию Smirnoff Leaves You Breathless. Отличная, к слову, игра слов, ее можно перевести и как «Smirnoff оставит вас бездыханным», и как «От Smirnoff у вас не будет перегара». Водку продвигали как крепкий алкоголь, который оставит дыхание свежим и не перебьет вкус коктейлей. Мы-то с вами понимаем, что от водки есть перегар, и еще какой. Но для американцев тех лет заявление о его отсутствии еще имело смысл. «Выхлоп» от нее пока не был знаком широкой аудитории, так что по первости его и вправду удавалось замаскировать. Мало ли, пролил человек антисептик.

Это же свойство сделало водку популярной в Голливуде. Пьянство на киноолимпе в те годы было скорее нормой, чем исключением, так что многие актеры, подписывая контракт с киностудией, обязывались не пить на рабочем месте. Но разве кого-то это останавливало? Новый напиток стал спасением для многих актеров, которые предпочитали выходить на съемочную площадку, приняв для блеска в глазах. Водка в Голливуде 40-х была чем-то вроде кокаина в начале 70-х — богемной темой для своих. Показательный факт: на огромной вечеринке, которую устроила суперзвезда Джоан Кроуфорд в 1947-м году, принципиально не подавали ничего, кроме водки и шампанского. 

Легенда Немого кино Бастер Китон и водка Smirnoff

Вскоре мода на водку захлестнула и простых обывателей. Они хотели походить на любимых актеров и актрис, а легкий «антибуржуазный» оттенок напитка превращал простое пьянство в акт нонконформизма.  

Лучшая водка в России

Самый свежий рейтинг 2018 года поможет выбрать лучший продукт, соответствующий стандартам Российской системы качества:

  1. Зеленая марка (АО «АВЗ «Топаз»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 270 руб. В производстве минимизирован человеческий фактор. Традиционный напиток из отборного зерна, после тщательной очистки фильтруется серебром. Дегустаторы отметили чистый аромат и послевкусие «Зеленой марки».
  2. Зимняя дорога (ЛВЗ Кристалл-Лефортово). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 300 руб. Алкоголь изготовлен по традиционной рецептуре и технологии, отличается отменными вкусовыми качествами благодаря добавлению солода. Напиток мягкий, без выраженного послевкусия.
  3. Государев заказ (ООО «Георгиевский»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 255 руб. При средней цене продукт не уступает по качеству дорогому алкоголю. Сырье проходит сложную очистку, спирт фильтруют серебром и замораживают. После всех технологических процессов получается крепкий алкоголь с почти неощутимым запахом спирта. Мягкий «Государев заказ» легко пьется и немного удивляет чуть наметившейся сладостью.
  4. Пять озер (ООО «Рузский купажный завод»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 290 руб. Классический продукт на основе воды из сибирских озер и спирта высокого качества. Насыщенную серебром воду фильтруют, но она сохраняет свои уникальные свойства. Поверхность бутылки с волнистым рельефом символизирует водную гладь, а чистый классический вкус напоминает глоток воздуха в лесах Сибири.
  5. Русский Стандарт (ООО «Русский стандарт водка»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 370 руб. Рецепт, составленный отцом русской водки Д.И. Менделеевым, не менялся с 1894 года. Благодаря современным технологиям производство упростилось, но «Русский Стандарт» по-прежнему остается эталоном водки и успешно продается в России и в 50 зарубежных странах. В изготовлении используется ледниковая вода и отборная пшеница. После многоступенчатой фильтрации березовым углем алкоголь обладает кристальной чистотой и привкусом теплого хлеба.
  6. Beluga (АО «Мариинский ЛВЗ»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 775 руб. Один из самых известных российских брендов в Европе. Эксклюзивный алкоголь производят в Сибири из натуральных и экологически чистых ингредиентов. Особая технология с неоднократной фильтрацией и отдыхом в сочетании с фирменными секретами производителей обеспечили Beluga свежий аромат, напоминающий бриз.
  7. Белебеевская классическая (ОАО «Башспирт»). Экспертная оценка — 9,6. Средняя цена — 230 руб. Производится на основе спирта класса Альфа и минеральной воды из источников. У алкоголя свежий и мягкий вкус, чистый аромат и легкое послевкусие.
  8. Беленькая Люкс (ООО «Георгиевский»). Экспертная оценка — 9,5. Средняя цена — 250 руб. Перед разливом «Беленькую Люкс» пропускают через 13 метров угольного фильтра и кварцевый песок. Недорогое и кристально чистое спиртное из экологически чистого сырья отличается сладковатым привкусом.
  9. Путинка (АО «Московский завод Кристалл»). Экспертная оценка — 9,5. Средняя цена — 240 руб. Напиток выпускается с 2003 года и уже успел завоевать любовь россиян. Недорогой продукт с благородным вкусом и чистым послевкусием — отличный вариант спиртного для дружеских посиделок.
  10. Первак домашний пшеничный (ООО «Русский Север»). Экспертная оценка — 9,5. Средняя цена — 310 руб. Традиционная русская рецептура и современная технология производства позволили создать оригинальный алкоголь. Небольшая мутноватость не портит «Первак», а резкий аромат привлекает любителей терпкого вкуса.

Известные марки черной водки

Blavod Original Black Vodka

Первая и основная версия знаменитого напитка, выпускаемая английской компанией «Distil Plc».

В линейке производителя это не единственный необычный напиток: предприятие производит также черный джин, 7-кратнодистиллированную водку Gem DIVA, элитный карибский ром, «ботаническое» спиртное.

Идеально гладкую, мягкую водку получают из зернового спирта посредством тройной дистилляции и двойной фильтрации.

На финальном этапе в нее вводится экстракт акации, придающий характерный темный цвет.

Absolut 100 Black

Крепкая и в то же время исключительно мягкая водка класса супер-премиум.

Стильная черная бутылка выделяется оригинальным дизайном и завершает люксовый имидж этой водки.

Smirnoff Double Black

Напиток премиум класса, в основе которого, как и в большинстве случаев данного производителя, лежит рецепт водки «Смирновъ 21».

Напиток обладает крепостью 40% и проходит трехкратную дистилляцию и двойную холодную фильтрацию.

Александр Пушкин Черная

Чешская версия темной водки от компании «Fruko-Schulz», прославившейся своими ликерами и биттерами.

Для придания напитку выраженного черного оттенка в состав включают гуминовые кислоты.

Помимо цвета, они обеспечивают продукту легкий лечебный (противовоспалительный и антивирусный) эффект и приятную горечь.

Также в линейке бренда есть черный абсент, окрашиваемый большим количеством аниса.

Eristoff Black

Французский завод с русскими корнями, расположенный в Провансе, специализируется на изготовлении водок премиум-класса, сверхпопулярных в Европе.

Спирт для напитка получают из смеси отборной пшеницы, ржи и пророщенных зерен методом троекратной дистилляции и угольной фильтрации.

Для придания мягкости в состав включают артезианскую воду, а для окрашивания в черный – экстракт диких ягод.

Black Forty

Итальянский вариант «ночного» напитка производят в Милане. Компания «Allied Brands» позаимствовала рецепт у англичан, включив в состав зерна акации катеху.

За основу взят тщательно очищенный спирт из твердых сортов пшеницы, прошедший тройную дистилляцию.

Trojka Black Vodka

Дистиллированная из высококачественного зерна, с тройной дистилляцией, восстановленная с самой лучшей водой и пропущенная через двенадцатикратный слой фильтра.

Благодаря своему сочному вкусу TROJKA Black возвращает воспоминания о свежесобранных лесных ягодах.

Sipping Spirits Resolute Black Vodka

Голландская водка, импортируемая в Индию и разливаемая Sipping Spirits. Сам бренд принадлежит Resolute International Marketing.

Водка представляет собой зерновую основу, отфильтрованную через запатентованную систему фильтрации угля.

Black Queen Vodka

Элитный французский напиток, символ вкуса и роскоши

Достойный напиток с мягким, легким вкусом, в высококачественной элегантной упаковке.

Монограммный текст, выполнен золотом по стеклу богато украшает графин, специально разработан французскими мастерами.

Для приготовления Black Queen используется чистейший зерновой спирт класса Альфа и родниковая вода.

Shevkoff Black Ultra Premium Vodka

Новая черная водка родом из Украины, минимум информации. Интересно, эта водка действительно существует?!

Известные российские и зарубежные бренды

Тут как-то так интересно вышло, что в одном помещении собрались все три группы моих главных советчиков по вопросу исследования водки, а именно химик, сотрудник ликероводочного завода и друзья экспериментаторы.

Как-то плавно мы подошли к перечислению основных видов водки российских и зарубежных производителей. Люди наперебой вспоминали известные фирмы и марки водки. Мне оставалось только запоминать и записывать.

Самая лучшая российская водка, по общему мнению, была представлена следующими марками:

  • Beluga;
  • Мороша;
  • Gallant;
  • Архангельская Северная Выдержка;
  • Царская;
  • Romanov;
  • Kremlin Award;
  • Чистые росы;
  • Доходная Оригинальная;
  • Хаски;
  • Русский стандарт;
  • Деревенька;
  • Императорская Коллекция;
  • Солодовая Ярмарка;
  • Серебряная Гора
  • Пять озер;
  • Stolichnaya;
  • Легенда Кремля;
  • Байкал;
  • Mamont.

Эти марки водки, как уточнил химик, получают наивысшие оценки в ежегодных рейтингах Роскачества.

Так, отечественную продукцию мы перебрали, но что же с зарубежными марками водки? Или нормальную водку со знаком качества производят только в России? Вопрос был вынесен на общее обсуждение. Здесь слово держали в основном друзья-экспериментаторы.

По их мнению, из зарубежных брендов в России наиболее качественными являются:

  • шведский Absolut;
  • финские Koskenkorva, Finlandia, Nordic, Laplandia;
  • французские Summum и Grey Goose;
  • армянский Armenia Pomegranate;
  • белорусская Река особая;
  • польский Hlebnik;
  • украинская Хортица;
  • исландский Reyka Small Batch.

Половину этих названий я лично услышал впервые. Я даже не знал, что они продаются в России.

Рецепт приготовления грушевой водки

Алкогольный напиток по этому рецепту приготовить легко, для него понадобится всего лишь одна большая спелая груша, щепотка мускатного ореха и 1 литр качественной водки, можно использовать самогон.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления грушевой водки:

  1. Плоды помойте и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Сложите измельченную грушу в стеклянную банку или бутыль.
  3. Фрукт залейте водкой, добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Настаивается водка по этому рецепту неделю, затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.

Если вы ищите варианта, как сделать грушевую водку в зимний период, воспользуйтесь этим рецептом.

Топ лучшей клюквенной водки

Goral Master Cranberry Клюквенная, 0.7 л

Не всем нравится оригинальный вкус водки, тогда они начинают смешивать ее с соками, газировкой, морсом и т.п. Конечно, это преображает вкус, но и делает напиток другим. Лучше попробовать Goral Master Cranberry никакого малейшего запаха водки, на первый план выходит именно клюква. Пьется очень легко, без следов похмелья на утро. Кроме того, продукция отличается красивой упаковкой, поэтому ее можно без проблем подарить на какой-нибудь праздник.

Производится в Словакии, крепость составляет 40 оборотов. Объем – 0.7 литров. Продается во многих магазинах, в некоторых городах присутствует даже в супермаркетах. Также экземпляр отличается оптимальной ценой.

Средняя стоимость – 890 рублей.

Достоинства:

  • Насыщенный запах клюквы;
  • Нет похмелья;
  • Удобная бутылка;
  • Легко выпивается.

Недостатки:

Хаски Клюква, 0.5 л

Не все пользователи могут покупать бутылку водки за 900 или 1 200 рублей. Особенно, когда намечается большое событие с десятками приглашенных гостей. Но и экономить на алкоголе нельзя, так как из-за этого могут быть негативные последствия. Представленный продукт удовлетворяет запросы многих пользователей доступной ценой и хорошими вкусовыми качествами. На утро может быть небольшая головная боль, но она будет только у тех, кто смешивал много напитков.

Присутствует яркий вкус клюквы, который освежает и отводит на второй план оригинальные ощущения. Крепость стандартная, никаких категоричных изменений нет. Производится и выпускается в России. Продается в красивой стеклянной бутылке, которая гармонично смотрится на любом праздничном столе.

Средняя стоимость – 380 рублей.

Достоинства:

  • Соотношение цены и объема;
  • Привлекательная форма;
  • Не обжигает горло;
  • Приятные ощущения после выпитой рюмки.

Недостатки:

Бульбашъ особая Green Line Клюква

Неплохой напиток белорусского производства. Аромат свежий и отличается хорошей терпкостью. Цвет прозрачный и чистый никаких посторонних примесей не содержится. После выпитой рюмки чувствует легкая кислинка, что нравится любителям такого продукта. Для полноценного раскрытия вкуса рекомендуется тщательно охладить продукт, а только потом подавать водку на стол. Хорошо сочетается с горячими и холодными блюдами русской кухни.

Внешнее оформление привлекательное и красивое. Все смотрится гармонично. При правильном употреблении следов похмелья не будет. Пьется мягко, опьянение чувствует уже после 2-3 выпитой рюмки. В голове присутствует небольшая легкость.

Средняя стоимость – 340 рублей.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Хорошее производство;
  • Умеренная мягкость;
  • Голова не болит;
  • Подойдет для русской кухни.

Недостатки:

Белая Березка Морозная клюква

Освежающий вариант, который понравится многим людям. Цвет – чистый, прозрачный. Если поставить рюмку на яркий свет, жидкость начинает поблескивать. Вкусовые качества – нежный фруктовый аромат с ярко выраженными нотками клюквы, что подчеркивает название напитка. После того, как жидкость прошла через полость рта, на языке присутствуют кисло-сладкие нотки, что приятно сказывается на вкусе.

Крепость не изменилась. При производстве используется хорошо очищенная вода, которая прошла несколько уровней фильтрации. Используется этиловый спирт класса Люкс, добывающийся из зерновых культур. В составе обнаруживается небольшое содержание березового сока. Такое решение принято не просто так. Благодаря ему клюквенный вкус становится насыщеннее.

Средняя стоимость – 430 рублей.

Достоинства:

  • Красивая бутылка;
  • Хорошо сочетается с блюдами русской и украинской кухни;
  • Соотношение цены и качества;
  • Производство;
  • Вкусовые качества.

Недостатки:

Байкал Клюква

Пожалуй, самый бюджетный вариант, который нравится некоторым любителям клюквенной водки. При изготовлении использовалась особая российская технология. Вода добывается на большой глубине, куда не доходят солнечные лучи. Поэтому содержание примесей минимальное. А чтобы полностью избавиться от них, жидкость неоднократно фильтруется и обрабатывается озоном с ультрафиолетом. В составе нет ароматизаторов и консервантов, только чистые и натуральные продукты.

После откупоривания бутылки, аромат клюквы мгновенно наполняет комнату. После выпитой рюмки чувствует небольшая свежесть и легко жжение в грудной части, что вместе создает неповторимые ощущения. Лучше всего употреблять только в чистом виде. Потому что только так человек получит незабываемый вкус.

Средняя стоимость – 300 рублей.

Достоинства:

  • Технология производства;
  • Стекло изготавливается в Великобритании;
  • Доступная стоимость;
  • Хорошее послевкусие;
  • Наслаждение от каждой рюмки.

Недостатки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: