Виски шотландский «balblair 12 years» в подарочной упаковке

Особенности изготовления

Совершенный вкус «Hankey Bannister» является результатом тщательного отбора компонентов и соблюдения оригинальной рецептуры, берущей начало в 18 веке:

  1. Скотч делают из лучших шотландских дистиллятов, включающих сингл молты старых , «Balblair», «AnCnoc», «Speyburn», «Balmenach») и нежные зерновые спирты Лоуленда.
  2. Солодовый ячмень для «Hankey Bannister Original» сушат на воздухе без использования торфяного дыма, что позволяет выразить самые тонкие оттенки вкуса и обеспечивает напитку гладкость.
  3. Довершает процесс выдержка в дубе и «женитьба» спиртов. Минимальный срок созревания – 3 года. Процент испарения («доля ангелов») за этот период достигает 9%. После смешивания скотчу дают время прийти в гармонию, не сразу разливая его в бутылки.

Весь процесс – от дистилляции до бутилирования – происходит в Шотландии.

Коктейли с виски Баллантайнс (Ballantines)

Поклонникам коктейлей обязательно стоит воспользоваться несколькими рецептами для приготовления интересных напитков с виски баллантайс. Обычно для их приготовления принято использовать обыкновенные марки с изображением со сроком выдержки 3 года. Именно они подходят для простых коктейлей или сложных миксов, для создания оригинальных вкусов с многочисленными ингредиентами. Многие рецепты рекомендуют смешивание с ликером, фруктовым соком или кофейными напитками.

С виски баллантайс можно приготовить несколько коктейлей по оригинальным рецептам, чтобы испытать настоящее наслаждение:

Коктейль Воздух

Ингредиенты:

  • 50 мл виски;
  • яблочный ликер;
  • содовая;
  • лед;
  • цедра лайма, лимона и апельсина.

В виски нужно насыпать лед, добавить яблочный ликер, налить до верха в стакан содовую, украсить цедрой цитрусовых.

Коктейль barrel Земля

Ингредиенты:

  • 50 мл бразильского виски;
  • пол ложечки ликера Kahlua;
  • 50 мл холодного экспрессо;
  • ванильный сахар щепотка;
  • корица;
  • сливки;
  • лед.

В стакан насыпать лед, добавить виски, ликер, кофе, сливки и сахар ванильный, затем сильно размешать.

Коктейль вода

Ингредиенты:

  • 50 мл виски баллантайс;
  • немного льда;
  • виноград красных сортов.

Коктельный стакан наполняется на 50 % льдом, затем в него наливается виски и несколько ягодок красного винограда для придания напитку насыщенного вкуса и аромата.

Коктейль огонь

Ингредиенты:

  • 50 мл виски 3-х летней выдержки;
  • апельсиновый сок из половины фрукта и цедра апельсина;
  • 1 ложка меда;
  • немного хлопьев острого перца;
  • лед.

В широкий большой стакан нужно положить пару кубиков льда, налить виски с соком, положить цедру апельсина, добавить мед и острый перец. После этого коктейль следует украсить кружком апельсина.

Снежная звезда

  • 40 мл виски баллантайс;
  • 20 мл Амаретто(ликера);
  • 20 мл сиропа кокоса;
  • 50 мл сливок высокой жирности;
  • 50 мл сока ананаса;
  • лед.

Все ингредиенты перемешать в шейкере, подавать в высоком бокале с парой кубиков льда, дольками лимона и ягодами.

Коктейль Бора-Бора

  • 40 мл виски баллантайс;
  • 20 мл ликера с ванильным вкусом;
  • несколько больших ягод винограда.

Все ингредиенты поместить в шейкер и тщательно перемешать, после чего налить в широкий стакан, украсить лаймом и положить пару кубиков льда.

Виски баллантайнс относится к благородным напиткам, который обязательно оценят настоящие ценители удовольствия и любители новых вкусов и насыщенных ароматов. Такой напиток не сможет оставить равнодушным никого, ну а если он покажется слишком крепким, то можно организовать оригинальные коктейли и насладиться ими в любой обстановке.

Виды Black Velvet

Сегодня в элитных алкогольных бутиках можно повстречать четыре различных вида данного напитка:

  • Классический вариант — Black velvet. Это виски, созданное на основе бленда. Чтобы получить необходимые вкусовые характеристики, его специально выдерживают минимум пять лет в деревянных бочках из дуба. Обладает золотистыми оттенками и сладким вкусом. Можно пить чистым или разбавить кусочком льда;
  • Если кроме надписи Black velvet есть приписка виски Вельвет 8 лет (Reserve 8 Years), то значит это купаж элитной категории. Крепость — 40%. Имеет янтарный цвет с тёмными тонами. Выдержка в ёмкостях из белого дуба происходит восемь лет. После финальной фильтрации виски разливают в тару объёмом 0,7 л. Во вкусе можно уловить нотки фруктов, орехов и карамельной нуги;
  • Caramel. Особый вид напитка, который выдерживают минимум шесть лет и который обладает чуть меньшим градусом крепости (35%). Обладает карамельными, изюмными и фруктовыми нотками. Цвет варьируется от ярко-жёлтого до тёмно-золотистого;
  • Cinnamon Rush. Сорт бленда придуманный совсем недавно (2013 год). Крепость — 35%, выдержка — шесть 6 лет. В запахе можно уловить чёткий след корицы и цитрусовых фруктов.

С чем пить виски Баллантайнс (Ballantines)

Виски по правилам следует пить без закуски, независимо от того, купажированный он или нет. Только в этом случае можно полностью прочувствовать вкус и аромат благородного напитка. Но даже шотландцы отступают от этих правил, ведь напиток считается довольно крепким.

Ballantine’s выдержки трех лет, в отличие от других напитков, подается перед вечерней трапезой. Другие напитки можно употреблять после ужина, но перед употреблением обычно их следует охладить до 17 градусов.

Если виски обладает терпким вкусом, то желательно закусывать его шоколадом или сыром. Нередко напиток разбавляется содовой. Лед при этом не используется.

История создания

В 1749 году итальянец по имени Джустерини приехал в Англию. По легенде, он прибыл в страну по большой любви к одной оперной певице. Как он ни пытался войти к ней в доверие, ухаживал и оказывал знаки внимания, но добиться её руки и сердца у него не получилось. Сразу вернуться в Италию Джустерини не смог. Судьба свела юного иностранца с Джорджем Джонсоном. Тут-то и пригодился итальянцу чертёж перегонного аппарата, который он захватил с собой в поездку. Была создана компания Justerini & Johnson. Её цель – создание виски. Итальянец в скором времени отбывает на родину, а Джонсон продаёт его долю Альфреду Бруксу. Так появляется концерн Johnson & Brooks. Сокращённое название — J&B.

Продукция компании быстро становится популярной. Сначала в Англии, а потом и в других странах. В 20 веке этот алкоголь приходит в США. Ни дня Фрэнк Синатра не мог обойтись без глотка этого чудесного напитка. Хемингуэй тоже не мог от него отказаться. И сегодня J and B (виски) отзывы имеет очень хорошие.

Как пить Ballantine’s

Ballantine’s Finest – не простой столовый напиток, его следует употреблять без закусок, чтобы не нарушить его многогранный вкус. Его можно пить со льдом или содовой, смешивать или делать коктейли. Его также можно употреблять в качестве аперитива или напитка после ужина. Бокалы предпочтительно традиционные L’Occitane и должны быть заполнены на одну треть. Температуру напитка следует поддерживать на уровне 18°C или использовать камень для виски.

Если во время дегустации вам захочется что-нибудь откусить, идеально подойдут говяжий язык или сыры. Также можно подать темный шоколад, ломтики дыни, сушеный инжир и другие фрукты.

Виски Ballantine’s не терпит шумных компаний и является напитком, который следует пить в кругу близких друзей или наедине с собой. Лучше всего пить этот виски вечером, так как это очень крепкий напиток. Чтобы оценить все нюансы напитка, его нужно пить и пить медленно. Если вы хотите сделать коктейли, то я бы посоветовал вообще другой напиток, например, текилу Don Julio.

Виски баллентайнс лучше пить не смешивая с другими напитками

История компании

Inver House Distillers основана в 1964 году, как дочерняя компания американской Publicker Industries, для производства шотландского виски. До конца 90-х годов компания занималась шестью небольшими шотландскими винокурнями, принадлежавшими Publicker Industries. Но затем 4 пришлось закрыть из-за нерентабельности производства — на увеличение мощностей и модернизацию нужны были большие деньги, которые руководство компании решило не тратить. Поэтому винокурни стали использовать, как складские помещения.

В 1988 году в компании начался этап возрождения шотландского производства. В течение ближайших пяти лет Inver House Distillers приобрела 5 новых солодовых заводов — Pulteney, Balblair, Knockdhu, Speyburn и Balmenach, и благодаря удачным решениям вышла на мировой рынок. В 1992 году за достижения в экспорте напитков получила премию королевы Елизаветы.

В 2001 году Inver House Distillers стала частью Pacific Spirit (UK) Ltd, которая в настоящее время, как производитель напитков, лидирует на азийском рынке. В кейсе брендов компании, кроме односолодовых и смешанных виски, есть вино и пиво.

Inver House Distillers по-прежнему активна в создании блендов. На складах компании хранится полмиллиона баррелей виски и построена современная лаборатория для создания новых напитков. Кроме MacArthur’s, компании принадлежат бренды Catto’s и Hankey Bannister.

Историческая справка

Винокурня была основана в 1790 году в Эддертоне, одном из самых диких и красивых районов Шотландского нагорья. Вначале это был типичный малый бизнес того времени. Дела шли не очень хорошо: сохранились документальные свидетельства многочисленных долгов владельца винокурни Джона Росса. Но компания продолжала держаться на плаву во многом благодаря хорошему вкусу виски, который ей придали местная вода и торф.

Винокурня принадлежала семье Росс до 1894 года. Потомок первого владельца решил переехать сюда, и виноторговец Александр Коуэн взял на себя управление. Компания была сдана ему в аренду: условия договора обязывали бизнесмена построить новый завод. Производственный комплекс был построен ближе к вокзалу, и большая часть продукции отправлялась другим компаниям для использования в смесях.

В начале 20 века правительство ввело новый лицензионный сбор, что усложнило ситуацию для производителей алкоголя. Коуэн не справился с налоговым бременем и обанкротился, а все акции были конфискованы. Производство остановилось, и последний виски был продан в 1932 году. Во время Второй мировой войны здания винокурни использовались для нужд армии.

В 1949 году компания Balblair была приобретена Робертом Каммингом, опытным виноделом и энтузиастом

Под его руководством производство успешно развивалось, и виски стал важной составляющей знаменитого бренда Ballantine, производитель которого был куплен Balblair после смерти Камминга. В 1996 году винокурня перешла в собственность Inver House Distillers

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Виски Ханки Баннистер, как и многие другие популярные напитки на алкогольной арене, часто подделываются фальсификаторами. Причем контрафакт можно найти даже в специализированных магазинах. Таким образом, потребителю следует быть предельно внимательным в процессе выбора и приобретения любимого крепкого бленда

Чтобы не прогадать и действительно обзавестись бутылочкой оригинального спиртного, обратите внимание на:

  • Жирность продукта. Проверить маслянистую основу Hankey Bannister достаточно не сложно. Для этого даже не придется наполнять специальные —бокалы для виски—. Необходимо прямо в магазине взболтать бутылку. В результате на ее стенках должен образоваться слегка заметный вязкий налет, который и будет свидетельствовать о наличии в таре выдержанного спирта.
  • Пузыри. Взбалтывание Ханки Баннистер в магазине также должно привезти к образованию больших воздушных пузырей. Если их нет или они малого размера и быстро исчезают, стоит усомниться в подлинности продукта.
  • Оформление бутылки. Качество внешнего облика тары должно соответствовать идеальной рецептуре алкоголя. По этой причине на бутылке фирменного Hankey Bannister вы никогда не встретите асимметрично наклеенную этикетку, следы клея или заводские деформации. Производитель придерживается принципа «безупречное качество должно соответствовать идеальному вкусу».

Находка купажиста

Случайно оказавшись на аукционе в 2012 году, увлечённый коллекционер-купажист купил бутылку «Хэнки Баннистер», которая, если верить этикетке, была выпущена в 20-х годах прошлого века. Вкус напитка оказался настолько насыщенным и необычным, что коллекционер предложил фирме воспроизвести напиток.

Посоветовавшись, в компании решили выпустить лимитированную серию — «Наследие» (Heritage). С более сладким вкусом, чем «Хэнки Баннистер Ориджинал», с ярко выраженным сладковато-дымным торфяным ароматом и продолжительным послевкусием. Дизайн выдержан в стиле ретро — в соответствии с найденным почти через 100 лет оригиналом. Сегодня бутылку Hankey Bannister Heritage ценители скотча считают желанным украшением коллекции.

История бренда Ballantine’s

История бренда берет свое начало в 1869 году, когда Джордж Баллантайн из Эдинбурга решил развивать свой бизнес как бакалейщик с большим стажем. Он решил создать свой собственный купаж виски, который был хорошо принят его клиентами. Он открыл мини-бизнес в Глазго на базе собственного магазина. Обратившись к шотландцам, которые знали все об идеальном виски, вскоре производство резко возросло.

Младший сын Джорджа и даже его внук присоединились к процветающему бизнесу. Имея собственный склад, виноградник и винокурню, бренд Ballantine’s является гигантом на рынке. Сейчас она принадлежит французской компании Pernod Ricard. Несмотря на смену владельца, бренд продолжает привлекать поклонников своим очень качественным купажированным скотчем, изготовленным по традиционным рецептам.

Где производится виски Ballantine’s

История Ballantine’s началась в 1860-х годах в Глазго, Шотландия. Там же он и производится.

Виски Баллантайнс родом из Шотландии

Награды Ballantine’s

Непревзойденное качество виски Ballantine’s принесло бренду многочисленные награды на международных конкурсах, а также положительные отзывы потребителей. За всю историю существования марки она завоевала более 100 престижных наград. Мы гордимся нашими достижениями на сегодняшний день и не намерены снижать планку в будущем.

Например, в 2014 году Finest, один из самых популярных виски в линейке, получил золотую медаль на Международном конкурсе вина и спирта; в 2015 году 21 Year Old получил самую престижную золотую медаль на The Scotch Whisky Masters. Золотая награда на конкурсе The Scotch Whisky Masters. А в 2016 году Ballantine’s был удостоен шести серебряных медалей на конкурсе International Spirit Challenge. Ballantine’s 30 Year Old, виски, получивший золотую медаль на том же конкурсе.

 

Популярные сорта

В ассортименте J&B очень много разнообразных сортов:

  • Виски J&B Rare отзывы имеет отменные. Это хит продаж! Его вкус сочетает в себе нотки карамели, ягод и свежих фруктов.
  • J&B Royal Ages — напиток, относящийся к классу люкс. Его минимальный срок выдержки – 21 год. Отличается от всех других сложным и неповторимым вкусом с древесными оттенками.
  • J&B Jet существует трёх разновидностей: 12, 15 и 21 год выдержки. Каждый из них легко узнать по запаху. Это уникальный алкоголь для настоящих гурманов.
  • J&B Minus Six — недорогой сорт виски от производителя. Он очень напоминает водку. В нём отсутствует аромат и вкус классического виски. Именно поэтому это идеальный вариант для создания коктейлей, даже в домашних условиях.
  • J&B Ultima — настоящий шедевр. Рецептура этого напитка включает в себя 128 сортов виски. В связи с этим вкус и аромат у него разнообразный, очень богатый. Он отдаёт цветочными, солёными и фруктовыми нотами.

Цена в России

Цена на продукцию бренда в России варьируется в соответствии со множеством факторов: объемом бутылки, видом виски и сроком выдержки. Средняя цена наиболее популярного Баллантайнс Файнест («Ballantine’s Finest») составляет около 2000 рублей за литр напитка. Стоимость более элитных видов может доходить до 30 000 рублей за 0,7 литра (как, например, «Ballantine’s 30 Year Old» в сувенирной коробке). Потребитель с любым уровнем достатка может позволить себе купить продукцию компании.

Баллантайнс — это виски, отличающийся не только своей универсальностью, но и превосходным качеством. Как нельзя лучше его характер подчеркивают слова Сэнди Хислопа: «Будьте верны своему вкусу, потому что лучший способ выпить Баллантайнс — это так, как нравится вам».

Разновидности марки

Перечислим наиболее популярные:

  • Состоит из 42-х сортов спиртового материала. Лидер модельной линейки. Обладает потрясающим ароматом цитрусов, злаков и орехов. Он одинаково хорош: в чистом виде, со льдом, колой. Дата рождения напитка, 1933 год, совпала с отменой «сухого закона» в США. Изголодавшиеся по спиртному американцы сметали этот вид JB с прилавков магазинов.
  • 12 Year Old. Обладает ароматным насыщенным букетом.
  • 15 Reserve Year Old. Имеет приятный ванильно – цитрусовый вкус и плотное послевкусие. Используется в качестве дижестива или аперитива. В обоих случаях кусочки льда будут прекрасным дополнением к скотчу.
  • 21 Legend YO. Оригинальный купаж напитка способен оценить только знаток. Сложный вкусовой букет из многих составляющих заставляет прислушаться к каждому нюансу.
  • Royal Ages. В купаже принимали участие 30 спиртовых сортов, выдержка каждого из них не меньше 21 года. Обладает чудесным ароматом лесных ягод, цитрусов.
  • Вид примечателен тем, что в создании задействованы 128 сортов купажного материала. Чтобы понять нюансы вкуса, нужно просто его попробовать.
  • Minus Six. Бюджетный вариант прозрачного цвета. В основном используется для коктейлей.

Каждый из видов имеет мягкий приятный вкус, говорящий о родине виски – долине Спейсайд.

Историческая справка

JB расшифровывается, как Justerini and Brooks, название компании, взятое в соответствии с именами основателя и фактического владельца.

История компании Justerini & Brooks начинается в 1749 году. Она была основана итальянцем Джакомо Юстини, который, последовав за своей любимой в Лондон, встретил инвестора Джорджа Джонсона. Молодой Джакомо имел колоссальный опыт в приготовлении крепких напитков и обладал целым рядом рецептов, переданных ему его отцом, опытным дистиллятором.

Джонсону понравились идеи Джакомо, и в результате была создана первая дистиллерия компании. В 1760-х годах Юстини вернулся на родину в Италию, продав свою часть бизнеса Джонсону. Долгое время компания развивалась, но затем пошел экономический спад, и в момент, когда управление директоров чуть не приняло решение о банкротстве, компанию выкупает Альфред Брукс. Так начинается новая, более успешная веха в истории именитого бренда.

Нацелившись на то, чтобы ощутить дегустационные характеристики представителей виски различных регионов, вы гарантированно не обойдете стороной купажи JB. Среди многочисленных  они отличаются нетривиальными ароматами, стильным долгоиграющим вкусом и запоминающимся послевкусием. С такими напитками вы сможете создать необходимую атмосферу на любом дегустационном вечере, будь то обыденный отдых от тяжелых трудовых будней или встреча со старым другом. Посетите ближайший алкомаркет сегодня и пополните свой бар ярким крепким ассамбляжем, завоевывающим расположение уже с первых небольших глотков.

Районы производства виски в Шотландии

Шотландия разделена на 5 отдельных районов, где винокурни производят различные сорта виски, каждый из которых обладает неповторимым вкусом.

The Highlands (Горная местность)

Виски, произведённый на данной территории известен своей средней крепостью. Сегодня существует много винокурен, которые производят виски на этой территории, среди них: Aberfeldy, Balblair, Ben Nevis, Clynelish, The Dalmore, Dalwhinnie, Glen Ord, Glenmorangie, Oban и Old Pulteney. На островах расположены винокурни: Arran, Jura, Tobermory, Highland Park и Scapa, а также Talisker. Хотя многие ценители виски считают, что острова должны иметь свой собственный район, тем не менее они по-прежнему относятся к территории The Highlands.

The Lowlands (Низина)

Виски, произведённый на этой территории считается более мягким и деликатным. Очень часто местные винокурни обходятся без высушивания солода торфом, отсюда и такой лёгкий вкус. На сегодняшний день работают следующие винокурни: Auchentoshan, Bladnoch, Glenkinchie и Daftmill. Последняя винокурня должна выпустить свою первую партию виски лишь в 2015 году, так как открылась сравнительно недавно.

Speyside (Спейсайд)

Самые дорогие и знаменитые виски производят именно в этом районе Шотландии. Здесь работают винокурни: Aberlour, The Balvenie, Cardhu, Cragganmore, Glenfarclas, Glenfiddich, Glenglassaugh, The Glenlivet, Glen Moray и The Macallan.

Campbeltown (Кэмпбелтаун)

Как правило, виски из этого района не бывает младше 10 лет. На текущий момент активным производством занимаются: Glen Scotia, Glengyle и Springbank.

Islay (Айла)

Виски с острова Айла имеет самый ярко выраженный вкус и аромат. За счет большого количества торфа, виски получается тёмного карамельного цвета со вкусом торфа, йода, водорослей и соли. Сегодня в производстве участвует 8 винокурен: Ardbeg, Bowmore, Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ila, Kilchoman, Lagavulin и Laphroaig.

Линейка виски Ballantine’s: все виды легендарного скотча

Уникальное сочетание, живой букет вкусов и ароматов – так описывают все виски Ballantine’s. Давайте рассмотрим все продукты, представленные в настоящее время на рынке.

Виски Баллантайнс имеет широкую линейку видов и вкусов

Finest, 40 %

Finest – самый популярный виски легендарного бренда. Его любят как гурманы, так и “новички”. Шедевр, проверенный десятилетиями.

Ballantyne’s Finest производится по старинному рецепту, разработанному основателем бренда в 1910 году. Смесь солодовых и зерновых спиртов состоит из примерно 49 различных типов выдержки. Виски характеризуется мягким медовым носом с оттенком дымности. Завершение свежее и сочное, с оттенком яблока.

Limited, 43 %

Это крепкий напиток, но когда вы пробуете его, вы совсем не замечаете послевкусия алкоголя. Именно поэтому его любят гурманы.

Ballantine’s Limited характеризуется фруктовыми нотами груши, персика и яблока. Оно обладает мягкой сливочностью и нотками лакрицы и гвоздики. Запатентованная смесь.

Brasil и Brasil Lime, 35 %

Этот напиток бренд начал производить специально для южноамериканского рынка. Однако по мере того, как гурманы начали “распробовать” изысканный алкогольный вкус, виски стал популярен за пределами латинских стран. Его пьют как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей. Бразильский виски Ballantine’s сочетает в себе уникальную гамму вкусов.

В той же “серии” виски у Ballantine’s также есть скотч под названием “Brazil Lime”. Он имеет освежающее послевкусие и идеально подходит для жаркой погоды. Это связано с уникальным методом производства этого напитка.

У разных сортов Баллентайнс разные вкусовые нотки и послевкусие

Hard Fired, 40 %

Этот напиток выдерживается всего три года, что значительно меньше, чем “средний” скотч. Однако это не умаляет превосходного вкуса алкоголя.

Ballantine’s Hard Fired” выдерживается в дубовых бочках, а затем подвергается двойному обжигу. Это придает ему насыщенный янтарный цвет и сложный финиш с оттенком фруктовости и сливочной сладости.

Barrel Smooth, 40 %

Этот напиток позиционировался брендом как “виски для гурмана, который перепробовал все”. Вкус виски Ballantine Smooth Scotch – это легкие ванильные и пряные тона. Виски Ballantine’s Barrel Smooth выдерживается в бочках двойного обжига, как и “жестко обожженная” версия.

Гурманы приравнивают бочки Ballantine’s к высококачественному односолодовому виски. Однако для простого ценителя кислотность кажется слишком сильной.

12 Year Old, 40 %

Как следует из названия, этот виски выдерживается в течение 12 лет и никогда не покидал список лучших виски с момента своего появления в 1964 году.

На вкус – ноты меда и ванили, характерные для продукции Ballantine’s. Вкус удивит даже самого искушенного гурмана своими сливочными нотками, специями и мокачино.

Ballantine’s 12 Year Old – золотой стандарт среди виски премиум-класса. Перед дегустацией рекомендуется дать спиртному подышать некоторое время, чтобы ароматы полностью раскрылись. Конечно, такой напиток не следует разбивать водой, льдом или другими напитками. Это связано с тем, что вы не сможете ощутить многогранный вкус. Премиальные спиртные напитки следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.

17 Year Old, 43 %

Этот виски выдерживается в течение 17 лет в дубовых бочках. Впервые рецепт был “опробован” в 1930 году и с тех пор остается неизменным. Мы нашли идеальный вкус. При дегустации этого виски вы почувствуете вкус фруктов, ароматного мокачино, лакрицы, ванили и меда.

Чем старше Баллентайнс, тем насыщеннее и интереснее его вкус

21 Year Old, 43 %

Бренд называет главной особенностью этого напитка “выдержку в старых европейских бочках из-под хереса”. В результате он обладает сильным фруктовым вкусом и ароматом. Это свойство присуще всем духам, использующим данный метод выдержки.

Ballantine’s 21 Year Old имеет очень богатое послевкусие зефира, кекса, мармелада и меда.

30 Year Old, 43 %

Это самый “старый” из всех напитков Ballantine’s. Этот прекрасный спиртной напиток подходит как для гурманов, так и для тех, кто только вступает в сложный мир виски. Это алкоголь со сбалансированным вкусом, сочетающий в себе ноты меда, белых цветов, яблочного пирога и дорогого хереса.

Историческая справка

Официальной датой появления виски считается 1757 год. Но история его началась намного раньше.


За полвека до этого момента молодой человек Бомонт Ханки покинул шотландское высокогорье Хайленд и отправился в Англию. Приехал он в столицу Великобритании с большими амбициями и маленькой коллекцией шотландского виски.

Предприимчивость Бомонта помогла ему открыть небольшую лавку алкогольной продукции. Молодой человек умел продавать алкоголь и у него постепенно образовался определенный круг клиентов, повышался ассортимент продукции. Через некоторое время Ханки смог перебраться в более престижный район Лондона и продавать виски с большего павильона.

Бомонт коллекционировал хорошие экземпляры виски, но делал это больше не ради увлечения. Лучшие экземпляры молодой человек поставлял королевскому двору, чем очень быстро завоевал расположение аристократов. Однако он хотел большего.

Шотландская кровь, которая текла в его жилах, требовала не просто продавать, а создать свой собственный экземпляр, причем напиток должен был привести в восторг знатоков и ценителей элитного алкоголя.

Мечте помогла сбыться случайность. В павильон Ханки зашел Хью Баннистер. В тот момент мужчина был полностью разорен неудачными сделками, а другие его таланты до того времени оставались не востребованными. Баннистер предложил свои услуги продавца, а судьба повернулась так, что мужчины стали компаньонами. Совместными усилиями Ханки и Баннистер смогли создать яркий и оригинальный букет, который вызывает восхищение современных ценителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: