Водка черная смерть (black death): описание и история марки

Чума, утопия и смерть: обещание разработчиков для фанатов

Европа, 14 век. Чума уже давно не щадит никого и оставила серьезные следы на теле человечества. Те, кто смог выжить, борются не только с болезнью, но и с голодом, холодом и нехваткой продуктов. Сражайтесь за редкие ресурсы и еду, изучайте новые навыки, защищайтесь от бандитов и избегайте Чумы, которая стоит за вашей спиной.

Вам придется объединиться с другими выжившими, чтобы стать не слабым, а сильным. Вам придется стать Тьмой, чтобы не пропасть в земле. Бог отвернулся, сможете ли вы сами стать Богом?

Вам доступно шесть классов:

  • охотник;
  • монах;
  • кузнец;
  • фермер;
  • торговец;
  • ополченец.

От выбора класса будет зависеть, какие профессии станут доступны и чем вы будете заниматься в игре. А вы что думали? Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Стоимость новинки

Сколько же стоит водка «Нефть»? Цена любого товара имеет огромное значение. Но производители убеждены, что дешево может стоить только продукт низкого качества. В данном случае речь идет о сочетании двух факторов: уникальной современной технологии и отличного сырья. Отсюда и стоимость, которая все объясняет.

Цена на оригинальный продукт составляет порядка 2500-3000 рублей. Поэтому австрийская водка рассчитана исключительно на людей с хорошим достатком. Пользуется ли спросом водка «Нефть»? Цена никогда не останавливает тех, кто ищет в продукте качество. Конечно, есть места, где похожий товар продают и за 600 рублей.

Но в этом случае никто не гарантирует его качество. Ведь этих денег не хватит даже для того, чтобы оплатить сырье. Что уже говорить об остальных затратах? Все должно быть пропорционально и зависеть друг от друга. Принцип компании прост и лаконичен: «хороший продукт никогда не может стоить дешево». Поэтому 2500 рублей – это минимум. Все, что дешевле, – просто контрафакт или незаконный дубликат.

Предлагаем ознакомиться Можно ли при уколах пить алкоголь

Виды

На сегодня Армения является одним из крупнейших экспортеров этой продукции. Ежегодно здесь производится порядка пятнадцати-шестнадцати миллионов литров водки. Поставки алкоголя страна осуществляет преимущественно в страны СНГ, в основном в Россию.

Технологии, по которым производится армянская водка, весьма ярко выделяются на фоне ставших уже традиционными методик мировой алкогольной промышленности. Прежде всего это обстоятельство обусловлено тем, что здесь используется поистине уникальное сырье. Так, помимо уже классических пшеничных сортов, армянская водка готовится на основе самых разных ягод и фруктов путем дистилляции их сока.

Такому широкому разнообразию в водочном ассортименте местные мастера обязаны в первую очередь неповторимыми почвенно-климатическими особенностями страны. На территории одной только Араратской долины растут бескрайние фруктовые сады абрикоса, персика, винограда и т. д. Именно здесь местные мастера и собирают каждый год богатый урожай, из которого производится плодовая армянская водка. Она имеет невероятный аромат и становится украшением любого стола.

Вниманию поклонников крепкого высококачественного алкоголя многочисленные армянские производители предлагают самые разнообразные сорта, в том числе легендарные тутовые и кизиловые разновидности, персиковую и абрикосовую, сливовую, айвовую и даже дынную водку. Интересно, что, помимо продукции стандартной крепости – сорока градусов, в винной карте некоторых заводов присутствуют и напитки с повышенной крепостью — до пятидесяти-шестидесяти процентов.

История появления арцаха

Однако местное население, в отличие от китайцев, не стало специализироваться на производстве природного шелка, а приспособилось изготавливать из плодов деревьев крепкий алкоголь. Постепенно технология шелковичного бренди обрела известную унификацию и национальную традиционность.

О замечательном напитке в начале XIX века упоминают в своих отчетах офицеры российского Генерального штаба. Водка Арцах присутствует на страницах художественных романов армянских и русских писателей.

В 1987 году армянская тутовая водка привлекла внимание советских законодателей. Во время борьбы с самогоноварением юристам понадобилось прописать отдельной строкой в уголовный кодекс СССР запрет на производство шелковичного бренди, потому что технология его производства не подпадала под нормативные характеристики изготовления самогона. Древняя водка сегодня обрела достойное место в рядах элитных алкогольных напитков

Она стала любимой «специей» на столе во время праздников и юбилеев. Тонизирующие качества тутового бренди оценили многие гурманы..

Древняя водка сегодня обрела достойное место в рядах элитных алкогольных напитков. Она стала любимой «специей» на столе во время праздников и юбилеев. Тонизирующие качества тутового бренди оценили многие гурманы..

Мнение народа

Сегодня, когда прилавки супермаркетов переполнены всевозможными товарами, водка «Черная смерть», ставшая редкостью, снова является желанным приобретением для многих ценителей. Связано это отнюдь не с уникальным качеством, а скорее с ностальгией по минувшему студенчеству. Вполне вероятно, что если бы производитель задумал вновь вывести продукт на российский рынок, идея увенчалась бы успехом.

Об этом можно судить по множеству отзывов, которые пользователи оставляют в соцсетях. Многие уверяют, что с радостью приобрели бы этот алкогольный напиток, к примеру, на встречу выпускников или для посиделок со старыми друзьями.

Фрёч (Fröccs)

Среди венгерских алкогольных напитков особое место занимает фрёч — вино (розовое или белое), разбавленное газированной водой из сифона. Его создателем считают физика Аньоша Йедлика, который жил еще в XIX столетии. Так как венгерский изобретатель не мог пить алкоголь в чистом виде, то добавлял к нему воду и однажды угостил друзей своеобразным коктейлем из вина и содовой.

Напиток понравился, и один из товарищей ученого, поэт Михай Вёрёшмарти, придумал для него оригинальное название, которое сохранилось и поныне, — фрёч («всплеск»). Сегодня Fröccs с удовольствием пьют по всей стране и устраивают в его честь праздники: в Мишкольце (Miskolci fröccsfesztivál), Будапеште (Fröccs Piknik), Виллани (Rozé Fröccs Fesztivál) и других городах.

7 заведений Будапешта для дегустации лучших венгерских вин

Секрет приготовления фрёча заключается в выборе пропорции вина и газированной воды. Например, самым популярным в Венгрии является «кишфрёч» (1:1), а самым «крутым» — «круди фрёч» (9:1). Вариаций такого национального напитка существует не менее 10.

Для приготовления Fröccs используют только лучшее венгерское вино. Готовый напиток подают охлажденным, а если погода располагает, в него добавляют и кубики льда. Стоит он обычно от 200 до 700 форинтов.

https://youtube.com/watch?v=z5ACJTBtJvw

Считается, что фрёч активизирует пищеварение, уменьшает опьянение и прекрасно освежает в жару. Традиционно его любит пить молодежь, но и старшее поколение не упускает возможности побаловать себя этим национальным алкогольным напитком. В столице Венгрии есть несколько фирменных мест, куда в летнее время приходят все ценители фрёча: Fröccsterasz (Erzsébet tér 1), Drop Shop (Balassi Bálint utca 27), Palack (Szent Gellért Tér 3), Csendes Társ (Magyar utca 18) и Frappans Art Pub (Kiraly utca 15).

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Где недорого покушать в Будапеште 7 популярных венгерских десертов

5 супов, которые стоит попробовать в Будапеште

7 необычных баров Будапешта

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

09.03.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Необычные свойства

Blavod не имеет какой-либо особенной пользы по сравнению с другими сортами алкогольного напитка. Однако и по положительным свойствам она ничуть им не уступает.

Некоторые полезные свойства черной водки:

  1. Отлично дезинфицирует порезы и раны.
  2. Нейтрализует химические компоненты при отравлении едой или напитками.
  3. Способна согревать при обморожении и переохлаждении, но не стоит пить более 100 мл спиртного.
  4. Возбуждает аппетит.
  5. Помогает отдохнуть и расслабляет нервную систему.

За счёт акации катеху был приобретен черный цвет алкоголя

Водка Блэвод оказывает полезное воздействие только в умеренных дозах, так как употребление в больших количествах вызывает зависимость и ухудшает здоровье человека.

Как сделать черную водку дома

Описанный ниже рецепт – имитация, лишь издали напоминающая оригинальное изделие – ведь акации катеху, которая перекрасит алкоголь в иссиня-черный цвет, у нас нет. Однако несомненными плюсами рецепта является натуральность и доступность компонентов, а также цена.

Приготовьте:

  • спирт питьевой 90-95% — 250 мл;
  • воду бутилированную — 250 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • кофе (растворимый) — 1 ч.л.;
  • корицу (в порошке) — 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — 3-5 гр.;

Готовим:

  1. На первом этапе разводим спирт водкой. Если вы не знаете, как грамотно это сделать прочтите нашу специальную статью.
  1. Всыпать в банку все сухие составляющие и залить их разведенным спиртом (водкой). Настаивать 3-е суток.

Как пьют алкогольный напиток?

Интересно, что при смешивании напитка она меняет свой оттенок. При сочетании с апельсиновым соком становится зелёной, при добавлении воды – серебристой, а клюквенный сок делает ее пурпурного цвета.

С чем гармонирует водка – лучшая закуска

Лучше всего спиртное сочетается с горячим мясом или рыбой. Эта закуска снимает жгучее послевкусие и горький вкус. Питательные салаты, жирные соусы и супы обволакивают желудок и не дают быстро опьянеть. Причём эти закуски закрепляют вкусовые ощущения приема горячих блюд после выпивки.

Между горячим и салатом при застолье необходимо делать небольшой перерыв.

Как правильно употреблять?

Культура употребления черной водки мало отличается от того, как распивают белую. Перед тем как подавать Блэвод к столу, ее необходимо охладить, затем разлить по рюмкам или стопкам и бросить в них небольшой кусочек льда. При желании можно украсить стеклянную посуду ломтиками лимона или лайма.

Хорошей закуской к черному алкоголю послужат бутерброды, например, канапе. Можно подать сырную или мясную нарезку, оливки и горячие блюда из рыбы, свинины или баранины. Пить водку, закусывая ее шоколадом или пирожными, не рекомендуется. Не подойдут для этих целей бобовые или грибы. Следует избегать свежих помидоров и маринованных огурцов.

Благодаря природному компоненту катеху Блэвод обладает рядом полезных свойств. Она имеет обеззараживающее, противовоспалительное и противоканцерогенное действия. Употребление в небольших количествах этого вида алкоголя способствует повышению защитных сил организма. Улучшает Блэвод и аппетит, поэтому пить ее лучше в качестве аперитива.

Блэвод может быть разбавлена соками. Так, например, если добавить в нее апельсиновый сок, можно получить напиток зеленого оттенка, который действует освежающим и бодрящим образом. Разбавленный водой, черный алкоголь обретет серебристый оттенок.

Благодаря своему необычному цвету Blackvod служит хорошей основой для создания коктейлей.

Водка Rasputin

Водка имела красочную этикетку, на которой было изображение грозного и подмигивающего известного крестьянина Распутина. Портрет выглядел достаточно естественно, он не вызывал сомнений насчет того, кто был на нем. И многие люди запомнили эту водку по яркой рекламе, которую постоянно показывали по телевизору.

Водка была немецкого производства, обладала высоким качеством. Она подвергалась нескольким степеням очистки, чтобы в итоге получился чистый алкогольный продукт с отличным вкусом. Но даже в то время находилось много умельцев, которые подделывали водку. По этой причине владельца бренда со временем перестали поставлять ее в нашу страну.

История напитка

Алкоголь под названием Black Death производился английской компанией Richmond Distillers, находящейся в городе Уоррингтон. Создание оригинальной марки было частью бизнеса исландской семьи Сигурдссонов. Зловещий стиль этикетки производители переняли у шнапса Islenskt Brenniuivin, имеющего черную этикетку.

Оригинальный дизайн, несмотря на жуткий вид, пришелся по нраву покупателям. Бизнес Сигурдссонов активно развивался, продукция распространялась по всей Европе. В момент пиковой популярности Сигурдссоны продают марку компании Richmond Distillers. Та приступает к реализации, помимо водки, сигарет и пива с аналогичным названием.

Технология производства

В отличии от чачи, производимой в соседней Грузии, сырье для арцаха представляет собой не плодовый жмых, а не подвергавшиеся выжимке ягоды и фрукты.

Если объемы выработки достигают промышленных объемов, то можно выделить такие этапы производства:

  • сбор тутовых ягод, приходящийся на конец июня,
  • переработка тутовника в специальной дробилке, получение сока,
  • брожение тутового сока в специально предназначенных для этого емкостях в течение 8-10 дней, при этом никакие другие компоненты в виде дрожжей или сахара не добавляются,
  • двойная дистилляция перебродившей жидкости, осуществляемая через медные аппараты, при этом процедура похожа на ту, что используется для изготовления хереса,
  • получение спирта-сырца крепостью от 61 до 71%,
  • выдержка алкоголя в эмалированных чанах или емкостях из дерева в продолжение от 6 месяцев до 1,5 лет,
  • разбавление настоявшегося спиртного водой, которая предварительно проходит очищение особенным способом,
  • розлив продукта по бутылкам.

Разбавление спирта жидкостью проводится в 2 этапа. На первом этапе содержание этанола должно составлять 48-60%. Арцах еще немного настаивается, после чего наступает второй этап, на котором производится очистка водки через несколько фильтров.

Полученная в заводских условиях водка будет иметь высокий уровень прозрачности и окажется слегка маслянистой.

Собираются они на пике своего созревания, затем превращаются в пюре и вместе с соком отправляются в глиняные либо эмалированные бродильные емкости. При этом, из кизила, персиков и абрикосов предварительно извлекаются косточки, чтобы будущий напиток не горчил.

Поскольку производство настоящего арцаха исключает добавление в брагу сахара и культивированных дрожжей, процесс брожения может длиться не один месяц, а количество напитка на выходе получается довольно скромным.

Так, для получения литра тутовки необходимо 5 кг шелковицы. Для того же, чтобы подарить миру литр кизиловки, нужно не больше и не меньше, чем 35 кг дикого кизила. Созревшая брага перегоняется в медных кубах, похожих на старые добрые шарантские коньячные аламбики.

В идеале это полагается сделать дважды, с разделением спирта на фракции при вторичной дистилляции. В результате, получается весьма забористый напиток, обладающий насыщенным кисло-сладким вкусом и кисловатым плодово-ягодным ароматом.

По окончанию перегонки, большинство дистиллятов разбавляется экологически чистой родниковой водой, подвергается фильтрации и сразу же бутылируется.

Однако, некоторая часть полученных спиртов проходит дополнительный этап выдержки. В первую очередь, речь идет о тутовке. Выдерживается она в течении 1-5 лет в обожженных бочках, изготавливаемых из переставших плодоносить шелковичных деревьев.

Если же речь идет, к примеру, о выдержке абрикосовки, то бочки для нее изготавливаются из абрикосовой древесины. Забавно, что пройдохи-диллеры нередко называют подобный арцах коньяком.

Особенности региона

Область Арцах расположена в северно-восточной части Армении, представляет собой лесистую и холмистую местность, рельеф горный. Климат умеренный, без сильных заморозков зимой и экстремальной жары летом.

Регион давно является предметом геополитических споров – Арцах считается самопровозглашенной республикой (другое название – Нагорный Карабах), не признанной мировым сообществом.

Однако для ценителей спиртного важно то, что здесь произрастает множество тутовых деревьев, дающих сырье для производства шелка – и знаменитого бренди. Деревья шелковицы разводят в первую очередь ради тутового шелкопряда, дающего натуральный шелк. Арцах — второстепенный продукт

Арцах — второстепенный продукт

Откуда пришла чума?

Сегодня нам известно намного больше о чуме, чем в те времена, когда от нее умирали миллионы. Она вызывается чумной палочкой. Попадая в организм, она в течение 9 дней вызывает заболевание. Именно из-за цвета человеческого тела во время болезни пандемия получила название «Черная смерть». Шанс выжить был лишь в 10% случаев.

Откуда же взялся вирус? Из монгольско-китайского пограничья, пустыни Гоби. В начале XIV века в среде обитателя местной фауны сурка-тарбагана началась болезнь. Ее вызывала именно чумная палочка. У монголов и китайцев этот зверёк считался деликатесом. Так болеть начали люди.

Позже блохи также заражались и передавали заболевание крысам. В итоге уже в 1331 году в китайской провинции Хэбэй умерло практически 90% населения. Через купцов и воинов заболевание по Великому шелковому пути попало в Среднюю Азию, а затем и в Европу.

Кстати, чумную палочку открыли только в 1894 году…

Орас Верне «Чума в Барселоне»

Дегустационные характеристики

Изысканные вина региона Tokaji порадуют вас неподдельным и узнаваемым шармом. На фоне других — видов вина — они выделяются особым принципом приготовления, предполагающим использование переспевших ягод белого винограда.

Что же касается сортов, то в процессе создания алкоголя в данном регионе многие мастера используют виноград фурминт, мускат жёлтый, харшлевелю и зету.

Цвет

У представителей Токайского вина преимущественно белый соломенный окрас, изредка дополняющийся золотистыми, лимонными и зеленоватыми переливами.

Вкус

Во вкусовых амбициях легко выделяется колоритная нота изюма, которая в зависимости от рецептуры может быть обогащена ягодно-фруктовыми нюансами.

Знаете ли вы? Одними из яростных ценителей алкогольных изделий региона Tokaji были Вольтер и Гёте.

Кто производит настоящую черную водку

Как ни парадоксально, в России, стране, знаменитой на весь мир своей национальной водкой, мало кто знает о существовании черной «версии» сорокаградусного напитка. Окрашивание водки в черный цвет в целом не представляет проблемы, однако большинство красителей отражаются на качестве, аромате или вкусе продукта, что превращает водку в совершенно другой напиток. Посему создатели оригинальной черной водки долго бились над тем, чтобы она оставалась аутентичной по всем органолептическим показателям

Кроме того, было принципиально важно, чтобы она не становилась мутной и не окрашивала язык. Решение было найдено британской компанией The Original Black Vodka Company, созданной маркетологом Марком Дорманом в 1996 году и находящейся в авангарде местной ликеро-водочной промышленности. Фирменная английская водка называется просто – BlaVod (акроним, произошедший от словосочетания black vodka)

Она удовлетворяет всем техническим требованиям, обладает красновато-черным переливчатым оттенком и по вкусу ничем не отличается от традиционной. Она не имеет ничего общего с ликерами и настойками и является полноценной водкой

Фирменная английская водка называется просто – BlaVod (акроним, произошедший от словосочетания black vodka). Она удовлетворяет всем техническим требованиям, обладает красновато-черным переливчатым оттенком и по вкусу ничем не отличается от традиционной. Она не имеет ничего общего с ликерами и настойками и является полноценной водкой

Решение было найдено британской компанией The Original Black Vodka Company, созданной маркетологом Марком Дорманом в 1996 году и находящейся в авангарде местной ликеро-водочной промышленности. Фирменная английская водка называется просто – BlaVod (акроним, произошедший от словосочетания black vodka). Она удовлетворяет всем техническим требованиям, обладает красновато-черным переливчатым оттенком и по вкусу ничем не отличается от традиционной. Она не имеет ничего общего с ликерами и настойками и является полноценной водкой.

BlaVod – дважды профильтрованная и трижды дистиллированная водка с мягким вкусом.

Водка со вкусом краба

Обычно даже самые опытные потребители водки, уткнувшись носом в корочку чёрного хлеба или огурец, жалуются на специфичный и малоприятный водочный запах. С этим надо наконец что-то сделать, решили на уссурийском ликёро-водочном заводе. Ароматы ванили и фруктов — для слабаков, настоящая дальневосточная водка должна пахнуть волей, морем и, конечно же, крабом! «Снежный краб» действительно пахнет морепродуктами или, как пишут потребители в отзывах, крабовыми палочками.

Миф о водке:В водке нет краба. Крабовых палочек там, впрочем, тоже нет. Производители указывают, что используют для её приготовления вытяжку из крабового панциря. Не пропадать же добру!

«Смерть в полдень» (32,5%)

Часто можно встретить второе название — «Смерть в полдень» (32,5%)

В данном случае не нужно обращаться внимание на % алкогольности. Так как его особенность больше заключается в содержании абсента. Именно он сыграет ключевую роль в отключении выпивающего

Именно он сыграет ключевую роль в отключении выпивающего.

Основная особенность — пить нужно быстро, желательно сразу найти удобное место чтобы присесть. Состав:

  • Шампанское — 50-60 мл;
  • Абсент — 30 мл.

Вкус — мягкий и приятный. Однако опьянение наступает в течение первых минут. Для тех, кто мечтает выпить и «забыться» — это один из доступных вариантов. Можно встретить и второе название — коктейль смерть в полдень.

Арцах – тутовая водка из Армении

Арцах – это армянская тутовая водка (правильнее называть тутовым бренди или самогоном). Напиток появился несколько сотен лет назад в одноименном регионе, в честь которого и получил название.

Это спиртное часто изготавливают кустарным способом на примитивных самогонных аппаратах.

Особенности региона. Область Арцах расположена в северно-восточной части Армении, представляет собой лесистую и холмистую местность, рельеф горный. Климат умеренный, без сильных заморозков зимой и экстремальной жары летом.

Регион давно является предметом геополитических споров – Арцах считается самопровозглашенной республикой (другое название – Нагорный Карабах), не признанной мировым сообществом.
Однако для ценителей спиртного важно то, что здесь произрастает множество тутовых деревьев, дающих сырье для производства шелка – и знаменитого бренди.
Деревья шелковицы разводят в первую очередь ради тутового шелкопряда, дающего натуральный шелк. Арцах — второстепенный продукт. Характеристики спиртного

Характеристики спиртного.

Крепость армянской водки варьируется от 40 до 75%, но пьется она легко: богатый букет сглаживает высокую градусность, правильно сделанный напиток не обжигает горло и не отдает спиртом.

Благодаря высокой крепости и полностью натуральным ингредиентам, арцах обладает хорошими противовоспалительными свойствами, способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

Технология приготовления

Напиток арцах изготавливается на основе ягод шелковицы – преимущественно, белой, но красная и фиолетовая тоже подходит.

Прежде, чем разлить готовый арцах в бутылки, его разбавляют водой до желаемой крепости, выдерживают еще несколько месяцев, фильтруют и, наконец, бутилируют. Некоторые производители добавляют в состав мед, пряности, ваниль и другие отдушки.

Виды Арцаха

Кроме классической «тутовки» существует арцах на основе винограда (в основном используется сорт Ркацители), абрикосов, слив, груш, персиков или кизила. Фактически, в Армении любой бренди может называться арцахом, но чаще всего это дистиллят из ягод шелковицы.

Материал бочки для выдержки соответствует сырью для напитка. Например, «тутовка» будет дозревать в емкостях из тутового дерева, «абрикосовка» — из абрикосового.

Известные марки

Основанный в 1998 году в поселке Аскеран «Арцах Алко» выпускает водку из разных фруктов и ягод, но особенной популярностью пользуется тутовая вариация. Бренд «Серебряный» делают из белой шелковицы и выдерживают год, «Золотой» стареет в бочках от трех лет и больше, а «Платиновый» созревает все пять лет.

Другие производители: «Абрикон», «Страна камней», «Астафян ВКЗ» и пр.

Как пить Арцах

Тутовый самогон пьют как перед едой, так и после сытного обеда. Закусывают фруктами, свежими овощами, блюдами из белого мяса, рыбой, сладостями. Охлаждать напиток не надо, нормальная температура подачи – около 22 °C. Как и любой крепкий алкоголь, арцах пьют из маленьких стопок объемом 50 мл.

Геймплей: 9 зараженных чумой из 10, или как выжить среди больных и сумасшедших

Нет, ну вы же догадались, что это игра в жанре «Выживи, ну пожалуйста, ну еще денек». Если да, то поздравляем, вы знаете все, что вас ждет в ближайшее время.

Если нет, то рассказываем: выживание – это ваша основная цель. Причем опасность находится на каждой улице. Помимо Чумы, вы будете казаться привлекательным для диких животных, бандитов, других игроков. Ах, конечно, куда без голода и жажды? Они тоже будут подгонять вас по зараженным улочкам, предательски стоя за спиной и как бы намекая: «Друг, пора поесть, а то твой иммунитет познакомится с прекрасной Чумой».

Вы можете купить (нет, не отжать, купить) дом, одежду, еду или наркотики (уберите детей от экранов, морфий – это все, что у нас осталось). А можете заняться собирательством и потратить остатки своих дней на огород (бабушка бы тобой точно гордилась).

Любая история начинается с крушения и ваша не исключение. Помогать, конечно же, вам никто не будет. Собирая на своем пути все, что может хоть как-то защитить от монстров или ветра, вы пытаетесь искать еду.

По дороге вам будут попадаться трупы (их кушать не нужно), другие игроки (они тоже не съедобные). Советуем обыскивать трупы, осматривать здания, но не засыпать в незнакомых местах. Вы же помните про бандитов?

Каждый день, который вы выжили – это маленькая победа. Если ваш герой чувствует слабость и начинает кашлять, то поздравляем, Черная Смерть вот-вот за ним явится и вам придется начинать все заново.

Применение в народной медицине

Экстракт катеху при лечении заболеваний полости рта и запорах

Какой бывает рис: виды, названия, сорта

При заболеваниях полости рта, пищевода и сопровождающихся нарушением стула заболеваний пищеварительного тракта применяют спиртовую настойку, для получения которой необходимо смешать одну часть готового экстракта катеху с пятью частями чистого спирта, после чего дать смеси настояться двое-трое суток. Растворить одну чайную ложку настойки в стакане горячей воды и полоскать рот от трех до четырех раз в день. С целью лечения заболеваний кишечника или желудка такую спиртовую настойку следует принимать вовнутрь.

Порошок катеху для лечения десен

При лечении рыхлости и кровоточивости десен рекомендуется прикладывать к ним предварительно измельченный порошок смеси любых из следующих растений: катеху, корня геухеры, квасцов, куркумы, мирры, порошка Трифала, золотой печати и катуки. Делать аппликации рекомендуется ежедневно по нескольку раз. Из-за неприятного горьковатого вкуса этих трав в порошок можно добавлять солодку или мяту (также в виде порошка).

Настой цветов при воспалениях слизистой рта

Настой, приготовленный с помощью использования цветков акации катеху, также помогает при лечении воспалительных заболеваний полости рта. Для его приготовления необходимо две чайные ложки цветков этого растения залить стаканом кипятка и дать отвару настояться, после чего охладить его и процедить. Полоскать рот полученным раствором необходимо четыре раза в день. Хранить приготовленный отвар можно не более одних суток.

Акация катеху против внешних кровотечений

Для остановки кровотечения можно использовать такой рецепт: растолочь цветы этого дерева и смешать их с медом, после чего прикладывать полученную смесь к кровоточащим местам.

Зачем вообще нужна чёрная водка?

Интересный вопрос. Если с точки зрения вкуса и крепости напитка не происходит никаких изменений, то в чём смысл всех этих манипуляций с красителем? Думается, что все дело всё-таки в необычности цвета. Как уже было сказано, все привыкли, что водка бесцветна, а чёрная водка на фоне белой скатерти, согласитесь, выглядит вполне оригинально и даже эффектно.

Не будем забывать, что идея создания чёрной водки принадлежит маркетологу. Очевидно, что любители возьмут бутылку давно знакомого напитка такого необычного цвета хотя бы просто из интереса. В итоге предприимчивый маркетолог получит деньги, а потребитель удовлетворит своё любопытство, и все останутся довольны. Кстати, судя по отзывам в интернете, многие впервые приобретали Blavod именно по этой причине. Вот вам пример из жизни:

Впервые я столкнулся с этой водкой несколько лет назад в одном из столичных аэропортов при ожидании посадки на кипрский авиационный рейс. Заинтересовало, что она чёрного цвета. Да и цена у неё была невысокая. Приобрёл несколько таких бутылок.

Денис

Ну и, пожалуй, самый интересный и практичный способ использования чёрного напитка. Blavod благодаря своему цвету прекрасно подходит в качестве ингредиента для ряда коктейлей. По понятным причинам в большинстве названий таких коктейлей вам встретится слово «чёрный». Причём подойдёт тут не только Blavod, но и та же водка Блэк Форти, например.

  • Чёрная вдова. Высокий бокал наполняется льдом (3 шт.), клюквенный сок в объёме 100 мл составляет нижний слой коктейля, сверху по барной ложке наливаются 60 мл Blavod. Коктейль не перемешивается.
  • Чёрный бык. Высокий бокал наполняется льдом, смешивается 30 мл Blavod и половина банки RedBull. Все просто.
  • Чёрный господин. Двадцать миллилитров ликёра Apricot Brandy просто смешиваются с 30 мл Blavod. Коктейль готов.
  • Black and Blue. Поверх охлаждённого ликёра Blue Caracao по барной ложке наливается Blavod. Получается модный клубный коктейль.

Наконец, только с Blavod вы сможете создать неповторимый вариант традиционного коктейля «Отвёртка». Дело в том, что при добавлении в Blavod апельсинового сока полученный коктейль приобретает зеленоватый оттенок.

Было бы неплохо придумать какой-нибудь коктейль с белым ликёром. Получилось бы крепковато, но чёрная водка на белом фоне смотрелась бы просто здорово благодаря резкому контрасту. А вообще, коктейли — это всегда эксперимент. Так что экспериментируйте, пробуйте. Помните о том, что Blavod особо эффектно смотрится в слоёных коктейлях. А уж с чем вы будете смешивать — вопрос вашего вкуса и опыта.

Если же после прочтения этой заметки вас ещё одолевают сомнения, взять или нет чёрную бутылку с полки магазина — почитайте в сети, что о ней пишут люди, которые уже её попробовали. Вряд ли вы найдёте хоть один негативный отзыв. Людям нравится такое разнообразие.

История создания[ | ]

История изобретения водки Blavod не типична. Изобретателем её стал не химик и не винодел, а маркетолог Марк Дорман. Идея создать водку чёрного цвета пришла ему в голову случайно, когда он услышал, как бармен переспросил про заказанный кофе: «Какой? Со сливками или чёрный?» Эти слова подтолкнули Дормана на разработку чёрной водки. Ему как маркетологу было понятно, что поскольку чёрный цвет всегда моден, то водка такого цвета станет ноу-хау в области спиртных напитков. Родственники и друзья Дормана поддержали его, и в 1996 году в Великобритании он совместно с Эвином Оллинджером разработал торговую марку и основал The Original Black Vodka Company.

Акация катеху, из древесины которой получают краситель «чёрный катеху»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: