Молоко под градусом какие алкогольные специалитеты начинаются с вымени

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт:

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Пиво для собак

Владельцы собак могут порадоваться за своих питомцев: для них существует сразу несколько сортов в разных странах. Например, голландское пиво Kwispelbier со вкусом и ароматом говядины. Или американское пиво Bowser Beer, в состав которого, кроме солода, также входят витамины и минералы, полезные для шерсти животных. В Великобритании пошли дальше и даже открыли паб для собак, где кроме пива подают и хрустящие закуски лохматым посетителям. Нефильтрованное и некарбонизованное пиво изготовлено из пивного сусла с добавлением концентрата куриного бульона, ламинарии, репейника, одуванчика, льна и крапивы. Как заявляют производители, пиво поможет собаке пахнуть хорошо – так, чтобы все другие собаки завидовали)))))))

Советы народной медицины

1. Когда произошло отравление мышьяком.

В этом состоянии нужно как можно быстрее очистить желудок от яда. Сначала вызывают рвоту, потом сжигают липу и стирают ее в порошок заливая молоком.

Вам нужно всего лишь добавить в него немного растительного масла. Дополнительно можно пить отвар из риса;3.

Если присутствует интоксикация, причина которой – грибы. В аптеке лучше приобрести карбонат магния и столовую ложку порошка размешать в стакане молока.

Пить три раза в день. Можно дать пострадавшему сразу шесть стаканов, чтобы облегчить его состояние до приезда специалиста.

Есть народные целители, рекомендующие его пить, когда произошло отравление угарным газом.

Использовать молочные продукты как вспомогательное средство при лечении отравления народными методами можно в таких случаях:

  • При интоксикациях уксусной эссенцией. Здесь молоко лучше пить, добавив в него растительное масло. А если смешать этот «коктейль» с отваром из ячменя или риса — эффект будет еще ощутимее.
  • При алкогольном отравлении полезна смесь молока с яичным белком, которую надо разом выпить. Это поможет быстрее вывести токсины.
  • При интоксикации мышьяком экстренное выведение яда начинают с вызова рвоты. Затем ежечасно по 50 г пьют смесь из растертых в порошок липовых или вербных углей с молоком.
  • При отравлении различными грибами покупной карбонат магния развести в стакане молока и пить в 3 приема. Также можно просто выпить 6 стаканов прогретого напитка. Этот способ помогает больному почувствовать облегчение до приезда врача. Такой же способ иногда применяют при интоксикации угарным газом.

В настоящее время много споров ведется вокруг вредности и бесполезности молока при отравлениях. Поэтому люди стали забывать о лечебных свойствах данного продукта. Выше были приведены случаи, когда его разрешается пить в лечебных целях. Но всегда помните ситуации, когда оно категорически противопоказано.

Для использования молока в качестве противоядия существует следующая инструкция приготовления:

Необходимо подогреть 250 мг продукта и выпить его. После чего лечь в постель минимум на 20 минут. Молоко обволакивает стенки желудка и выводит токсины.

Итак, мы рассказали о пользе и вреде продукта, поэтому каждый для себя обязан сделать вывод. Можно ли пить молоко после отравления? Все зависит от ситуации и причины интоксикации. Поэтому стоит ознакомиться с нашими рекомендациями и посмотреть представленное видео в этой статье.

Молоко ради профилактики похмелья

Есть и многочисленные любители парного напитка, которые пьют его до наступления бурного застолья. Есть распространенное мнение, что этот продукт помогает человеку дольше оставаться трезвым и не позволяет организму слишком быстро опьянеть. Но это не совсем верно. Дело в том, что молекула этилового спирта имеет крайне малые размеры и свободно проникает в кровь. И даже та пленочка, которая образуется на желудочной слизистой, не становится препятствием. Молоко не препятствует всасыванию этилового спирта, но помогает ускорить сроки протрезвления.

Научно доказано, что молочные продукты работают на ускорение процессов метаболизма, происходящего в печени. Следовательно, если перед началом застолья выпить стакан молока, последующее похмелье, если и придет, то станет протекать намного мягче и быстрее. А миф, что от молока человек не так быстро опьянеет, в некоторых ситуациях становится даже опасным.

Ведь личность, веря в такое утверждение, может слишком усердно увлекаться распитием спиртного и заработать себе сильную алкогольную интоксикацию. Итак, если совместимость молока и алкоголя совершенно не влияет на скорость опьянения, стоит ли пить данный продукт перед застольем? Стоит, исключительно ради того, чтобы последующее похмелье не было слишком мучительным.

Врачи установили, что если накануне алкогольного праздника выпить молоко, протрезвление наступает на 2—3 часа быстрее.

Такой способности парной продукт обязан своим составом, в частности, наличием в нем определенных белков. Кстати, таким же талантом обладают и иные продукты молочного направления:

  • кефир;
  • творог;
  • простоквашу;
  • сыры твердых сортов;
  • кисломолочная продукция.

Тарасун: рецепт молочной водки

Молочная водка может быть приготовлена по нескольким рецептам. Алкогольный напиток, приготовленный на основе молока в Бурятии, известный еще под названием Тарасун. Изготавливается этот алкогольный напиток методом перегонки забродившего молока.

Для приготовления этого бурятского алкогольного напитка необходимо придерживаться такого рецепта молочной водки:

Забродившее молоко переливают в котел, где оно постепенно нагревается.

От котла выводят трубку, которая соединяет его с чугунным кувшином, стоящим в холодной воде.

В чугун попадают пары от забродившего молока, в результате чего превращаются в хурэмгэ — слабоалкогольный напиток. Он имеет мутноватый зеленый цвет и служит основой для тарасуна.

В котле остается кислый творог — арса, его можно использовать по назначению.

Затем хурэмгэ прогоняется еще несколько раз через трубку, которая ведет от котла к кувшину.

С каждой последующей перегонкой градус алкогольного напитка значительно повышается, и он становится крепленным.

Следует отметить, что такие самодельные напитки являются несовершенными, поскольку содержат в себе много примесей. Крепость этого алкоголя очень высока, если напиток зажечь, он горит.

Пиво и христианство

Монахи

Вы не поверите, но с ростом христианства производство пива увеличилось. Главную роль в пивоварении сыграли монахи. Поскольку доступная вода была нечистой, люди вместо неë пили пиво.

Монахи могли пить пиво даже во время поста. Отцом западного монашества был святой Бенедикт. Он установил правила, которые определяли стандарты монастырской жизни по всей Европе.

По одному из правил монахи обязательно должны были предлагать путникам еду и напитки. Следовательно, в средние века большинство путешественников останавливались в монастырях, и монахи делились с ними едой и пивом.

Даже сегодня в некоторых частях Западной Фландрии можно услышать термин Gloazen Stutjes, «бутерброд в стакане». Со временем монахи начали продавать свое пиво в средневековых пабах под именем своего святого покровителя.

В 10 веке Ватикан взял под свой контроль процесс пивоварения, и для этой цели они использовали имена реальных или часто вымышленных святых. Этот обычай сохранился до наших дней, и многие пивные бренды до сих пор носят имена различных святых.

Однако многие люди варили пиво у себя дома, особенно в Великобритании после того, как Генрих VIII разорвал отношения с католической церковью и закрыл монастыри. Во время варки они взывали к именам своих святых-покровителей, чтобы получить более качественное пиво. Если процесс не удался, людям нужны были виноватые.

Иногда они обвиняли злых духов, а иногда «пивоваренных ведьм», и сжигали их на костре. Последний известный случай был зарегистрирован в конце 1500-х годов.

Алкоголь в грудном молоке

Всем известно, что женщина в период лактации передает множество веществ в организм ребенка со своим молоком. Иногда, если женщина съест какой-либо фрукт или ягоду, на следующий день у ребенка может появиться аллергия.

Но как быть с вином или пивом? Существует ли зависимость между выпивкой и последующим состоянием ребенка?

Некоторые медики позволяют употребление слабоалкогольных напитков в малом объеме и достаточно редко. Каждой маме нужно знать, что этанол, попавший в ее молоко, может вызвать различные негативные последствия для ее малыша . Среди основных симптомов у детей можно наблюдать:

  • Тяжелое дыхание;
  • Сонливость;
  • Повышенную утомляемость;
  • Проблемы со сном;
  • Снижение кровяного давления.

Более того, спиртное негативно влияет на пищеварительную систему малыша. Из-за того, что у грудничка еще не сформировалась микрофлора, этанол, содержащийся в выпивке, вызывает проблемы с пищеварением. Ребенок будет страдать от колик, проблем со стулом, начнет плохо прибавлять в весе. Если доза спиртного будет слишком большой, ваш малыш просто отравится, ведь в спирте содержится большое количество ядовитых веществ. Огромный ущерб алкоголь оказывает на еще не зрелую печень ребенка.

Горячительные напитки оказывают негативное влияние и на самих мам. Дело в том, что спиртное уменьшает количество такого гормона как пролактин. Именно он отвечает за выработку грудного молока. Так, если женщина будет увлекаться выпивкой, качество вскармливания снизиться, а грудные протоки сузятся, что вызовет ощутимый дискомфорт при кормлении.

Но что делать если надвигается какой-либо праздник или вы очень хотите выпить в результате стресса или проблем личного характера? В таком случае можно следовать некоторым правилам, которые помогут снизить вероятность негативных последствий этилового спирта на ребенка. Но прежде всего следует упомянуть, что в первые три месяца после рождения ребенка лучше полностью отказаться от любой выпивки. Вот эти рекомендации:

  • Исключение крепких напитков (водка, ром, коньяк);
  • Можно употреблять вино, пиво, шампанское и другие слабоалкогольные напитки строго не более одного бокала 1-2 раза в месяц;
  • Необходимо рассчитывать допустимую дозу выпитого исходя из своих параметров (рост, вес, возраст);
  • Нельзя пить горячительное на голодный желудок .

Следуя данным правилам можно уменьшить всасываемость этанола в кровь, но перед тем, как выпить бокал вина или шампанского задумайтесь, стоит ли ваше недолгое расслабление с помощью выпивки — будущих страданий вашего малыша. Очевидно, что это несет вашему ребенку только вред.

Полезные рецепты от похмелья

Универсального домашнего рецепта от похмелья нет. Лекарство выбирают исходя из индивидуальных особенностей и количества выпитого. Из существующих народных средств, способных спасти утром, человек сам подбирает рецепт, который поможет справиться с похмельем.

Одно можно сказать точно: снимать похмельный синдром алкоголем наихудший вариант.

Напитки для восстановления организма

Алкоголь вызывает в организме человека сильнейшую интоксикацию и обезвоживание, с которыми утром приходится бороться.

Для восстановления водного баланса требуется много жидкости, температура которой в идеале должна соответствовать температуре тела.

Универсальный домашний рецепт от похмелья не существует, здесь все довольно индивидуально.

Простая вода мало помогает избавиться от похмельного синдрома, поскольку не восстанавливает в полной мере водно-солевой баланс. Лучше с утра пить другие напитки:

  1. В Италии смакуют молочным коктейлем. Взбейте молоко с бананами. Очень вкусно и полезно.
  2. В Болгарии любимое средство от похмелья это йогурт или кисломолочные продукты. Эти поможет не только избавиться от похмелья, но и залатать повреждения в желудке.
  3. В Англии разжовуют шпинат.
  4. Во Франции пьют соленый кофе. Так же едят луковый суп. Еще у них популярен коктейль: белое вино, лимонный сок и минералка. Но самое популярное французское средство от похмелья это – устрицы. Так как в них содержится много витаминов, которых после алкоголя так не хватает организму.
  5. Китайцы макают повязку в саке и дышат сквозь нее. Или же пьют много зелёного чая.
  6. А вот Англичане выпивают большую чашку чая с розмарином. Он нейтрализует токсины и снимает головную боль. Еще едят шпинат, это замечательное средство от похмелья, оксиданты шпината быстро выводят токсины из организма после алкоголя. Так же в Британии считают, что лучшее средство от похмельного синдрома это сэндвич с беконом.
  7. В России лечатся рассолом. Это старый проверенный метод, который сможет быстро облегчить утреннее состояние. Рассол борется с недостатком жидкости в организме, а так же восполняет организм солью. Можно выпить один стакан напитка, не злоупотребляйте им. И обязательно убедитесь, что пьете именно рассол а не маринад, так как в маринаде содержится уксус, который только еще больше навредит работе организма.
  8. В Голландии снимают похмелье холодным пивом.
  9. А вот в Древнем Риме давили улиток и ложили их на лоб. Говорят что этот метод мгновенно снимает головную боль.
  10. В Германии делают рулеты из сельди и соленых овощей. Прекрасное средство от похмелья.
  11. В Норвегии пьют стакан жирных сливок.
  12. Турки спасаются от похмелья с помощью бараньих потрохов. Их жарят на вертеле. Потом добавляют зелень, тмин, помидоры, перец и все это кладут в лепешку. Очень вкусно и полезно.
  13. Монголия. А в этой стране люди пью томатный сок с маринованным глазом овцы. Говорят что такой рецепт помогает.
  14. В Японии любят лечиться маринованными сливами.
  15. В США пьют томатный сок и едят яичницу.
  16. В Латвии пьют кефир с похмелья.

Кроме перечисленных домашних средств, очищающих кровь от спиртосодержащих продуктов, существует несколько проверенных рецептов с использованием всем известного напитка.

Как уже говорилось, молоко выводит алкоголь из организма. Содержащиеся в молоке такие активные вещества, как серотонин и мелатонин стимулируют работу нервной системы, улучшая общее самочувствие.

Другими словами, молоко нейтрализует токсические вещества, образуемые алкоголем, и помогает восстановить нормальную мозговую деятельность.

Молоко не только помогает вывести токсины после алкоголя, но оказывает следующее воздействие:

  • устраняет головную боль;
  • сознание буквально становится ясным.

Единственным противопоказанием к молоку, является индивидуальная непереносимость лактозы, и сбои в работе пищеварительной системы.

Процеживание затора

Берём пустой бак, натягиваем на него марлю, закрепляем её верёвкой и начинаем процеживать сусло в бак. При помощи лопаток периодически удаляем жмых с марли, предварительно пролив его промывочной водой. Промывочную воду старайся использовать равномерно (сильно не экономь, но и много не лей) – так, чтобы ровно хватило на весь жмых. Учитывай, что под конец процеживания жмыха будет больше.


После того, как сусло процежено в бак, снимаем с бака марлю, промываем её, и через эту марлю сливаем процеженное сусло обратно в кастрюлю (дополнительное процеживание не повредит).

Этап процеживания обычно занимает около часа.

Другие алкогольные напитки из молока

1%. Изготавливается в Казахстане и Туркменистане.

Видеть во сне огромное количество молока – к ухудшению самочувствия. Однако сон, где вы купаетесь в молоке, – предвестие небывалой радости и обнадеживающих перспектив.

Пить во сне парное молоко – знак благополучной и зажиточной жизни. Прокисшее молоко предвещает ссору с начальством со всеми вытекающими из нее последствиями. Кипятить во сне молоко означает внезапный отъезд родных и полное затишье в доме в течение нескольких дней.

Пить кипяченое молоко означает прибыльное дело, взявшись за которое, вы еще более упрочите свой успех. Обжечься горячим молоком предвещает жесткую борьбу за сферы влияния, в результате которой вам удастся взять инициативу в свои руки и настоять на собственных условиях. Убежавшее или выкипевшее молоко предвещает охлаждение в дружбе.

Покупать во сне молоко – знак радостных событий в семье, продавать – окажете услугу из добрых побуждений, но вас отблагодарят за нее чуть ли не по-царски.

Свежее и жирное молоко означает, что вы переживете незначительные потери и убытки, но более пострадаете от того, что вас обманут люди, к которым вы испытывали доверие и симпатию. Обезжиренное молоко предвещает конфликт с коллегами на работе. Грязное молоко, с попавшим в него мусором – посвятите свое свободное время детям.

Консервированное концентрированное молоко означает опасность потерять расположение влиятельного человека, который заинтересован в ваших успехах, как в собственных. Сгущенное молоко, которым вы лакомитесь во сне, предвещает приобретение давно желанной вещи, причем сравнительно недорого. Сухое молоко означает веселое времяпрепровождение в компании близких вам по духу и интересам друзей.

Пить во сне козье молоко предвещает богатого жениха, о каком можно только мечтать. Кумыс, то есть кобылье молоко, – будете в растерянности от неожиданного предложения начальника стать его любовницей. Привидевшееся во сне медвежье молоко означает грозящую вам опасность, которая исходит от молодой и красивой соперницы. Если вам во сне предлагают ослиное молоко – значит, наяву станете потакать своим прихотям в ущерб домашним обязанностям и заботам о детях и муже.

Делать во сне молочный коктейль означает отсутствие перемен в течении ваших дел. Покупать в молочном баре и пить коктейль – введете своих друзей в некоторое заблуждение относительно своих сексуальных возможностей и склонностей. Следовать во сне молочной диете – потеряете доверие своих кредиторов из-за невозможности вовремя рассчитаться с ними.

Кормить во сне молоком ребенка из соски означает, что казавшееся невозможным найдет свое осуществление благодаря счастливой случайности.

Если вы кормите ребенка своим молоком, давая ему грудь, – это предвещает успешное продвижение дел и поддержку друзей.

Молочные продукты при похмельном синдроме

С похмельем хоть раз в жизни, но приходилось сталкиваться практически каждому человеку. Мигрени, тремор, головокружение, тошнота, а порой и рвота, слабость и озноб – это самые легкие последствия чрезмерного увлечения спиртным. В такие минуты первое, о чем думает страдалец – как убрать мучения, а помогает ли молоко от похмелья?

На самом деле этот удивительный напиток действительно способствует стабилизации состояния. Молоко, принятое в эти тяжелые минуты, влияет на организм следующим образом:

  1. Купирует симптомы обезвоживания. Спиртное активно вымывает из организма жидкость, что и приводит к развитию тяжелой дегидратации, которая сигнализирует о себе сильной жаждой и сухостью слизистой. Состав молока практически на 93—95% состоит из воды, что помогает восстановить потерянные запасы жидкости.
  2. Снимает ацидоз (изменение уровня рН в организме в сторону кислотности). Алкоголь способствует значительному окислению крови, причем, чем больше выло выпито спиртного, тем ярче проявляет себя ацидоз. Молочные продукты относятся к щелочным и помогают восстановить пошатнувшийся баланс рН.
  3. Реанимирует желудочную слизистую. Алкоголь является сильнейшим раздражителем, что крайне негативно сказывается на состоянии желудка. Молочные продукты, оказавшись в желудочном органе, обволакивают его стеночки, способствуют восстановлению и даже предотвращают появление гастрита. В результате у пострадавшего уходит тошнота и изжога.
  4. Восстанавливает потерянные запасы витамина. После длительной и активной выпивки организму особенно требуется восполнить потребности в витаминах группы В и А (они благотворно влияют на работу ЦНС и метаболизм). С этим успешно справляется молоко, которое содержит эти полезные соединения в большом объеме.

Молоко, а также и обширный ряд кисломолочной продукции очень хорошо влияют на ослабленный спиртным организм. Молочная продукция обладает способностью связывать ядовитые алкогольные токсины и очищать от них организм.


Молоко обладает большим количеством полезных свойств

Также следует учитывать, что этот продукт обладает большими запасами триптофана – важнейшей и незаменимой для здоровья аминокислоты. Именно это соединение активно помогает расщеплять ядовитый альдегид.

Мнение медиков

Врачи-наркологи однозначно рекомендуют использовать молоко для снятия похмельного синдрома. Но некоторые гастроэнтерологи придерживаются иного мнения. Они считают, что молочные изделия являются достаточно тяжелой пищей для поджелудочной железы, а те же полезные триптофаны становятся отличной средой для активизации и роста патогенных бактерий в отделах кишечника. Это значительно осложняет процесс очищения организма от метаболитов этанола.

Читать также: Что делать чтобы не болеть с похмелья

Конечно, к мнению врачей следует обязательно прислушиваться. Но стоит изучить для сравнения и отзывы тех людей, которые постоянно применяют такой способ снятия похмелья. На многочисленных форумах существует масса рецептов, помогающих от похмелья, в состав которых входит молоко. Обыватели отмечали, что при похмелье их особенно тянет на кисломолочную продукцию, которая приносит существенные облегчения.

Полезные советы

Молоко действительно отлично помогает человеку справиться с неприятными симптомами и купировать похмельный синдром. Но следует уточнить и некоторые нюансы, которые помогут извлечь всю пользу из этого уникального напитка. Это следующие рекомендации:

  • при похмелье молоко следует пить обязательно в теплом виде;
  • употреблять этот продукт необходимо натощак, до приема пищи;
  • для более полного усвоения молоко можно разбавить подогретой водой;
  • мучаясь от похмелья, не следует употреблять чересчур много молочной продукции, достаточно принимать по 100 мл разогретого молока каждые 1,5-2 часа до улучшения состояния;
  • чтобы лучше очистить ЖКТ при похмелье, в стакан теплого молока необходимо добавить немного куркумы (эта специя способствует удалению из кишечника накопленных там патогенов и ядов).

Кумыс: 5-6% крепость и насыщенный вкус

О кумысе впервые заговорили еще в Древней Греции, когда мыслитель и путешественник Геродот описал одно из своих последних странствий, упомянув и особый напиток племен-кочевников — кумыс. Секрет приготовления долгое время держался в секрете.

Сегодня мы знаем, как готовится этот напиток, и какими полезными свойствами он обладает.

Для приготовления кумыса необходимо:

  • выбрать основу для брожения (это может быть молоко кобылы или верблюдицы);
  • выдержать определенное время ферментации;
  • влить дистиллят в сырое не пастеризованное молоко и сквашивать при температуре 300С в течение 8-10 часов.

Получающийся напиток имеет молочный цвет и поразительный привкус как молока, так и алкоголя.

Однако не только интересное вкусовое сочетание и доступность для изготовления стали главными поводами для популяризации кумыса. Полезные свойства напитка — еще один весомый аргумент. Среди положительных эффектов, которые может предложить кумыс, стоит отметить:

  • антибиотические вещества, которые вырабатываются во время брожения. Благодаря им кумыс становится идеальным иммуномодулятором, который укрепляет иммунитет и спасает от болезней;
  • наличие витаминов группы С и В;
  • кумыс положительно сказывается на работе кишечника, ускоряет процесс переваривания пищи и нормализует работу поджелудочной железы.

Это интересно: Как сделать домашнюю «Зубровку»

Мифологический аспект производства

Этнографы отмечают, что среди монгольских и сибирских народов практически не было пьянства. Ученые связывают это с традицией употребления архи. Прием молочной водки был настоящим событием для семьи. В дом приглашали родственников и дорогих гостей, готовили десятки блюд, соблюдали ритуалы и никогда не доводили себя до состояния опьянения.

Водка не выполняла развлекательной функции. Ее употребление было особым событием, которон требовало денег, сил и эмоциональной отдачи. Архи также использовали для проведения шаманских ритуалов, свадеб, похорон, общения с духами, жертвоприношений, обустройства святых мест, лечения людей и скота.

Источник

Зачем люди пили пиво?

Исходя из того, что большое количество сосудов находилось вместе с человеческими скелетами, ученые предположили, что напиток использовался в ритуальных целях. Только вот в чем заключались эти ритуалы, они объяснить опять же не могут. Есть теория, что употребление пива помогало наладить взаимоотношения между людьми. Но также можно предположить, что пиво отправлялось в потусторонний мир вместе с покойниками в качестве дорогого «подарка». Но это всего лишь предположения, потому что ученые ничего точного на данный момент сказать не могут.

Скелет с сосудом для пива

Недавно отличный материал на тему пива написал мой коллега Андрей Жуков. Он тоже упомянул, что это очень древний напиток, который считался полезным для здоровья. Но в XX веке репутация пива начала стремительно рушиться, потому что его начали считать причиной ожирения, развития заболеваний печени и почек, а также других проблем. Ученые часто изучали влияние пива на человеческий организм и иногда приходили к выводу, что оно все-таки имеет полезные свойства. Подробнее о них можете почитать по этой ссылке.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт:

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: