Коктейль «сауэр»

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовить стейк: перемешать в миске какао-порошок, паприку, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ч. л. соли. Натереть полученной смесью стейки и дать постоять при комнатной температуре, 30 мин.

Приготовить соус: обжарить, помешивая, в большой сковороде на среднем огне бекон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить бекон на бумажные полотенца. Добавить в сковороду лук-порей и жарить до размягчения, приблизительно 3 мин

Добавить муку и жарить, помешивая, 1 мин.
Добавить в сковороду виски и осторожно поджечь. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин

Добавить куриный бульон и лавровые листья. Довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится, приблизительно 8 мин. Примешать сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не будет держаться на ложке, приблизительно 7 мин. Примешать сливочное масло, оставшийся бекон и петрушку, посолить и поперчить. Держать соус теплым до подачи.
Нагреть большую чугунную сковороду до высокой температуры, приблизительно 3 мин. Добавить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить, затем добавить стейки и жарить, приблизительно по 8 мин. с каждой стороны. Переложить стейки на разделочную доску и оставить на 5 мин. По истечению времени нарезать стейки ломтиками и полить соусом. Подавать стейки с запеченным картофелем.

Категории:

рецепт / Основные блюда / Мясо / Стейки / Фуд Нетворк — рецепты

Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

Состав:

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»

Состав:

  • 25 мл настойки «Кампари»;
  • 12,5 мл ликера «Стрега»;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 12,5 мл клюквенного сока;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 1 капля яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.

Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.

Виски: разбираемся в многообразии

В ходе приготовления коктейлей важно использовать подходящий сорт алкоголя. Сориентироваться в существующем многообразии несложно. Общепринятой и наиболее удобной считается классификация по методам изготовления

Согласно ей выделяют:

Общепринятой и наиболее удобной считается классификация по методам изготовления. Согласно ей выделяют:

  1. Солодовый – самый дорогой и вкусный напиток. Для его приготовления используют исключительно ячменный солод. Время выдержки от 3 до 15 лет. Примеры марок: Bushmills, Balvenie, Midleton, Redbreast, Green Spot, Powers.
  2. Зерновой – изготавливают путем смешивания различных видов зерна. Ячменная добавка присутствует, но в небольших концентрациях. В чистом виде не употребляется, т.к. не способен дать приятных вкусовых ощущений. Используется для купажирования, изготовления водки или джина. Хотя есть ряд производителей, ухитряющихся его реализовывать. Для улучшения вкуса увеличивается время выдержки, а состав дополняется аромадобавками (кофе, ягодные, фруктовые соки и прочее). Пример – Nikka Coffey Grain Whisky.
  3. Купажированный – это микс алкоголя различных сортов (солодового и зернового). Это самый распространенный формат напитка, реализуемый на мировом рынке (90% приходится именно на него). Стоимость одной бутылки у разных производителей может отличаться в несколько раз. Причина – доля солодового сорта в сравнении с зерновым компонентом. Примеров купажированных марок масса – Джеймсон, Джек Дэниэлс, Баллантайнс и многие другие.
  4. Бурбон – разновидность купажированного виски, содержащая 51-80% кукурузы и выдержанная в бочках, обожженных особенным образом.

Если напиток приобретается для изготовления коктейлей с виски, лучше присмотреться к Баллантайнс или другим купажным вариантам. При скромном бюджете подойдут и зерновые сорта, но их рекомендуется добавлять в рецепты, содержащие вспомогательные ароматные компоненты (кофе, мята, вишня и прочее). Они перебьют специфическое послевкусие низкосортного алкоголя. Если во вкусе должен преобладать базовый компонент коктейлей с виски, стоит приобрести Джек Дэниэлс или другой аналог.

Коктейль Манхэттен (Manhattan) – незабываемое сочетание бурбона, вермута и биттера

«Манхэттен» по праву называют Королем Коктейлей, созданный более 100 лет назад он не теряет своих позиций и сегодня. Простой состав, быстрое приготовление и отменный вкус сделали его любимым напитком многих ценителей алкоголя в Америке и Европе. Большинство барменов советую начинать знакомство с коктейлями именно с «Манхэттена», так как он считается классикой, то есть образцом для подражания.

Историческая справка. Изобретение коктейля «Манхэттен» приписывают Дженни Джером – дочери известного нью-йоркского биржевого дельца Леонарда Джерома, которая после замужества стала леди Черчилль. Именно эта женщина приходится матерью одному из самых великих британцев за всю историю – Уинстону Черчиллю.

В 1874 году Дженни Джером давала званый обед в честь губернатора Нью-Йорка и кандидата в президенты США Самуэля Джеймса Тильдена. Согласно легенде она лично смешивала ингредиенты коктейля. Но нестыковка дат в биографии Дженни Черчилль (в день званого ужина она находилась в Европе) ставит под сомнение эту теорию.

Дженни Черчилль

Более правдоподобной выглядит версия, согласно которой коктейль «Манхэттен» придумал доктор Айан Маршал, первым смешавший виски, итальянский вермут и биттер ангостуру. Напиток получил название в честь заведения, где был создан – «Manhattan Club». Имя леди Черчилль использовалось лишь для популяризации напитка. В 1961 году «Манхэттен» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Рецепт коктейля «Манхэттен»

  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (Россо) – 30 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • коктейльная вишня – 1 штука;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Бурбон – это американский кукурузный виски, в рецепте «Манхэттена» его часто заменяют канадским ржаным аналогом. В домашних условиях также можно обойтись нерезкими ирландскими или шотландскими напитками, которые используются во многих коктейлях с виски.

Красный вермут обязательно должен быть сладким, марка значения не имеет, можно брать Мартини, Чинзано, Сальваторе или вермут любого другого производителя.

Ангостура – это венесуэльский биттер крепостью 45 градусов, приготовленный на основе померанца, имбиря, дягиля, корицы, гвоздики, кардамона и других трав.

Приготовление

1. Наполнить смесительный стакан и бокал для мартини кубиками льда.

2. Добавить в смесительный стакан бурбон, вермут и ангостуру.

3. Перемешать ингредиенты ложкой.

4. Удалить лед из бокала для мартини и налить туда коктейль через стрейнер (ложку с отверстиями, выполняющую роль сита).

5. Сверху украсить вишенкой.

6. Подавать безо льда вместе с трубочкой.

В качестве закуски вместе с коктейлем «Манхэттен» можно подавать гарнир из сухофруктов.

Полная технология приготовления описана на видео.

Ирландские коктейли

Обжигающая страсть

В металлическую кружку вливают 20 мл ванильного сиропа, 40 мл ирландского виски, 125 яблочного сока. Туда же выдавливают четвертинку лимона. Все подогревают, переливают в бокал. Коктейль украшают палочкой корицы и долькой яблока.

Штрудель по-ирландски

В металлическую чашку помещают одну яблочную дольку, гвоздичку, палочку корицы. Затем туда же добавляют цедру лимона, стакан яблочного сока, 60 мл ирландского виски, по 20 мл яблочного и ванильного сиропа. Нагревают, постепенно помешивая. Далее напиток переливают в чайник и можно подавать к столу, разливая по чашкам. Коктейль должен быть горячим. Для этого заварочный чайник с коктейлем можно поместить на обычный чайник с кипящей водой.

Сочетание виски с соком является прекрасным способом, чтобы не испортить вкус спиртного напитка. Это решение проблемы для тех, кто любит вкус виски, но при этом не употребляет крепкий алкоголь. Самыми популярными коктейли на основе виски стали у американцев, которые в этом деле значительно преуспели. Они больше всего любят смешивать это спиртное с колой, содовой. Но такие миксы очень сильно изменяют изначальный вкус алкоголя, хотя коктейли получаются довольно вкусными. Виски, разбавленный соком, – более полезный напиток, имеющий яркий и свежий фруктовый аромат. Каждый из коктейлей является настоящим произведением, которое вполне можно приготовить самостоятельно. Они станут украшением любого праздника, а также помогут отлично скоротать жаркий летний вечер.

Классический рецепт Виски Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон (виски) – 45 мл;
  • свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – 2-3 капли (необязательно);
  • лед – 250 грамм.

В традиционном рецепте используется бурбон (американский кукурузный виски), в домашних условиях его можно заменить любым другим купажированным виски. Благодаря белку коктейль хорошо пенится.

В прошлой статье «Сироп в коктейлях. Откуда, зачем и почему» мы рассказали вам о, без ложной скромности, ключевой роли сиропа (в частном случае – сахара) в коктейльной истории и вкратце намекнули о существовании неких магических формул, понимая (именно понимая, а не выучив!) которые можно очень быстро освоить рецептуры большого количества коктейлей и приобрести знания о том как делать новые коктейли из новых ингредиентов. С первой попытки. Вот об этом сегодня и поговорим.

Родина коктейля – Америка и принято считать, что именно Соединённые Штаты (конечно, не без помощи Европы) сделали коктейль тем, чем он является сегодня – популярным смешанным напитком, имеющим богатую историю длиною немногим более двух столетий. И именно на иностранных языках, к сожалению, издана большая часть коктейльной литературы. Однако те формулы, о которых мы будем говорить сегодня, выведены (точнее – вышли в печать) ещё в 1978 году в СССР господином Кудрявцевым, который, к слову, в 2021 году получил профессиональную барную премию Барометр за вклад в индустрию.

Коснувшись истории смешанных напитков и её отображения в нашей стране, нельзя не отметить, что в настоящий момент Россия считается одной из сильнейших «кузницей кадров» профессиональных барменов – наши ребята являются финалистами всех престижных международных конкурсов, пионеры российского барного движения известны коллегам по всему миру, а их заведения входят в списки лучших баров мира по версиям зарубежных изданий, чьи компетенции не вызывают вопросов.

Итак, вернёмся к книге «Технология приготовления смешанных напитков» А.Г. Кудрявцева и рассмотрим, для начала, такой тип коктейля, как «сауэр». В общем виде под коктейлем-сауэром подразумевается смесь крепкого алкоголя, кислой и сладкой части. При этом за кислую часть обычно отвечает лимонный сок или сок лайма, а за сладкую – сироп. В простейшем случае – сахарный – в равных пропорциях сахара и воды.

А ещё готовую (для удобства бармена) смесь кислой и сладкой части называют сауэр-микс

Вот что пишет в своём учебном пособии Кудрявцев на тему сауэров:

«Сауэры … состоят из смеси цитрусовыхсоков, сахара или других подслащивающих компонентов и алкогольного основания … Условная формула классического сауэра выглядит следующим образом: а+2в+7с, где а — подслащивающий компонент; в — кислая часть; с – база».

Т.е. купив сиропы для коктейля, вы, используя эту заветную формулу сможете легко приготовить как классический виски-сауэр, смешав (для 100 мл напитка) 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного фреша и 70 мл виски, так и немыслимое количество твистов (вариаций) на этот коктейль. Для этого достаточно лишь заменить сахарный сироп на, скажем, ореховый. Или медовый. Или фруктовый. Множество комбинаций может подарить вам также замена в кислой части сока лимона на сок лайма или на сок другого цитрусового плода. Подходят также ингредиенты, содержащие не только лимонную кислоту, но, скажем, яблочную.

Однако такие вариации Кудрявцев называет уже «сау» и добавляет, что при приготовлении сау-коктейлей можно также использовать ароматические модификаторы и эмульгаторы. В роли последнего обычно успешно выступает белок яйца, не меняющий вкуса коктейля, но придающий ему «шелковистость» и мягкость.

Запомните главное: две кислых части, одна – сладкая и алкоголь. И разные сиропы для коктейля, конечно.

В общем, всё, что вам нужно для приготовления большого количества самых разных коктейлей по приведённой выше простой формуле – это ограниченное количество алкогольных напитков (можете начать с базовых: джина, водки, рома и виски) и много сиропов для коктейлей. Разнообразных сиропов, с которыми вы сможете экспериментировать не только по части коктейлей, но и добавлять их в чай, кофе, поливать мороженое и снова возвращаться к прекрасному миру сауэров.

Выбрать и купить сироп для коктейлей вы можете в разделе «где купить». Или свяжитесь с нашими менеджерами для получения условий оптовых поставок сиропов в бары, рестораны, кафе или магазины

Коктейль «Палома»

Линда-охотник за автографами: она была способна выследить практически любого

Картинка показывает основные угрозы безопасности: 5- на машине и 5- на мотоцикле

Коронавирус и обработка утюгом: устраняет ли пар следы Covid-19 с одежды

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

Ликер Женепи (Genepi) – дальний родственник абсента

Женепи (Génépi, génépy, genepì) – альпийский травяной ликер светло-оливкового или золотистого цвета крепостью 20-40% об., популярный преимущественно во Франции и Италии. Напиток изготовляют на основе горькой полыни, растущей в Альпах (травы семейства Artemisia). По составу женепи близок к абсенту, но в отличие от «зеленой феи», содержит сахар. Кроме того, после настаивания абсент перегоняют (дистиллируют), затем подкрашивают, а женепи – только фильтруют. Также похожий набор ингредиентов во французском ликере Шартрез.

Этимология. Происхождение названия genepi связано со словом genippi – принятым во французском регионе Савойя обозначением ароматных альпийских трав семейства полынных.

Несмотря на то, что полынь использовалась в лекарственных сборах и настойках еще в XVIII веке, ликер появился только в 1815 году. Постепенно напиток стал визитной карточкой французских Альп, им согревались зимой, шеф-повара начали добавлять женепи в блюда французской кухни. Альпийская полынь – основа ликера женепи

Технология приготовления

Для производства женепи используют разнообразные виды альпийской полыни (особенно «белую» и «черную»). Рецепт напитка не является коммерческой тайной и не защищается по региональному принципу, любой желающий может легко приготовить ликер в домашних условиях, тем более, что фиксированного списка ингредиентов тоже нет.

Достаточно собрать цветки альпийской полыни, засушить их, затем настоять на этом сырье водку или спирт. В готовую настойку добавить сахарный сироп, и женепи готов. Во Франции даже продаются уже готовые пакетики-саше с засушенными растениями, так что начинающему винокуру даже не обязательно лично собирать травы.

На заводах всё происходит несколько иначе: производители смешивают несколько травяных экстрактов, экспериментируют с рецептами и технологиями, иногда даже перегоняют ликер как абсент, затем добавляют сахар и красители.

Рецепт женепи

Один из популярных домашних вариантов, который готовят во французских деревнях.

Ингредиенты:

  • альпийская полынь – 40 веточек;
  • спирт 90% – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • рафинированный сахар – 40 кубиков.

Приготовление: полынь замочить в спирте на 40 дней (можно больше), затем профильтровать, разбавить сиропом (сахар + вода), и оставить еще на неделю в темном месте.

Как пить женепи

Женепи подают в качестве дижестива после сытного обеда и пьют в чистом виде предварительно охлажденным до +8-10 °C из маленьких стаканчиков, винных бокалов и наполненных льдом бокалов вроде тумблера или олд-фэшн.

Горькая полынь обладает лекарственными свойствами: улучшает пищеварение, сбивает высокую температуру, оказывает антисептическое воздействие. Ликер даже рекомендуют как средство от горной болезни.

Коктейли с женепи

  1. Genepy & Tonic. Просто тоник, смешанный с женепи в пропорции 3:1. Коктейль подают в высоком бокале со льдом и украшенном долькой лимона.
  2. Genepy Sidecar. В шейкере со льдом смешать 2 части коньяка, по одной части женепи и свежевыжатого лимонного сока. Подавать в охлажденном бокале с долькой лимона.
  3. High Divide. Смешать в бокале олд-фэшнп по одной части сухого вермута и сахарного сиропа, добавить по 4 части джина и женепи. Украсить веточкой розмарина.
  4. Marti’s Martini. Смешать в бокале для мартини по одной части Martini Extra Dry и охлажденной воды, добавить по ½ части женепи и ликера Гальяно, затем 3 части белого рома.

Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»

Этот рецепт как правило используют профессиональные бармены. Они отработали состав «Виски сауэр» до мелочей и внесли свои небольшие акценты. Попробуйте и вы повторить рецепт профессионалов.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
бурбон «Jim Beam» 45 мл
фреш лимона 30 мл
сироп из сахара «Monin» 15 мл
лед по необходимости
белок яйца перепелки 25 мл
лимон 1 долька
красная коктейльная вишня 1 шт.
Angostura 1 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «рокс» выложите кубики льда.
  2. В шейкере соедините: 25 мл белка, 30 мл фреша, 15 мл «Monin» и 50 мл «Jim Beam».
  3. Теперь добавьте 1 мл Angostura.
  4. Взбейте содержимое шейкера.
  5. Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
  6. Перелейте полученный состав через ситечко в наполненный ледяными кубиками «рокс».
  7. На коктейльную шпажку насадите дольку лимона и вишню. Украсьте бокал.

Вариации коктейля

В большинстве случаев коктейли с шампанским и сиропом в домашних условиях готовят, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Лимон не кладется в первую очередь в бокал, так как он придает излишнюю кислоту летнему напитку.
  • Используют дольки цитрусовых фруктов только в качестве яркого украшения.
  • Если все компоненты коктейля хорошо охлаждены, то обходятся безо льда. Чаще всего кубики льда используют летом, но не зимой.
  • Согласно отзывам, соотношение компонентов можно менять по вкусу, например, добавлять меньше алкогольного напитка и больше минеральной воды или сиропа.
  • Вместо кубика льда можно также добавить немного молотой замороженной клубники.
  • Сироп «Цветки бузины», судя по некоторым отзывам, заменяют кленовым сиропом.

На сегодня существует масса напитков, схожих по вкусу с “Хуго”. К таким коктейлям относят «Брызги Кайзера» в Австрии (белое вино и сироп из бузины), “Мохито” (мята, сироп и лед) и “Кайпиринья” (лимон, сахарный песок и лед).

Альтернативные рецепты

Как и у многих популярных коктейлей, классический рецепт Виски Сауэра имеет множество вариаций и альтернативных ингридиентов.

  • Если вы любите эксперименты, предпочитаете более «бочковой» вкус шотландского виски или под рукой нет ничего другого, но попробовать коктейль очень хочется, попробуйте вместо бурбона добавить Скотч и у вас получится Скотч Сауэр. Такой напиток более резкий и сложный по вкусовому балансу.
  • Также некоторые бармены предпочитают заменить белок куриного яйца на более изысканные перепелиные белки.
  • В некоторых вариациях к классическому рецепту добавляют пару дэшей биттера Ангостура, что добавляет коктейлю горечь и расширяет вкусовую палитру.
  • Один из популярнейших альтернативных рецептов – Фриско Сауэр. Добавьте 20 мл ликера Бенедиктин вместо сахарного сиропа и коктейль готов.
  • Еще можно поэкспериментировать с разнообразными ликерами, например, пару дэшэй персикового биттера превращает коктейль в Peach Whiskey Sour.
  • Если добавить к традиционным ингредиентам 20 мл ликера Амаретто, получится Амаретто Сауэр.
  • При добавлении 15 мл Смородинового ликера и 1 дэша Ангостуры, получится коктейль Bourbon Renewal.
  • Можно экспериментировать и с основным алкоголем. Заменив бурбон на джин, мы получим Джин Сауэр, а при использовании Бренди – Бренди Сауэр.

Эксперименты и коктейльные названия

Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.

Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить

Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.

Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».

Всё остальное — просто игра образов и слов.

Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик — это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.

голос

Рейтинг статьи

Комментарии • 50

Гринько не в тему..

Не записывайся больше с ним а

Кто оператору команду голос дал.

хочется увидеть коктейли с пивом, думаю тут много любителей пива

Это же никербокер?

жаль редко выходит

стараемся как можем )

Если заморозить и разморозить водку!она свои спиртовые свойства потеряет?И не лопнет ли бутылка при размораживании?

Юрий Фокс водка 40 градусов. Если дать температуру в -85 градусов, она замерзнет. До -45 градусов хорошая водка мерзнуть не должна, а просто быть очень холодной.

Игорь Карпов хорошую водку заморозить невозможно.

ноу, если водка хорошая ничего из перечисленного не произойдет. Водка станет тягучей и более питибильной. У меня всегда в морозилке пузырь валяется

Василий добрый день, вы можете заснять видео как правильно пить джин.

Благодарю за познавательные и очень интересные видосы! После просмотра начал интересоваться барным искусством(барным делом). Начал потихоньку смешивать коктейли как вы учили на видео. Кстати не дурно получаеться. Друзьям нравиться.

Скорее всего, такой ролик скоро появится на канале алкофан, для которого я также снимаю видосы.

Куда Евграф потерялся.

@Kirill Fateev пить надо с умом))))

+cradle785 да, ты прав, я ошибся)

@Kirill Fateev не был он тут)) этож не едим тв а личный алко блог Василия

так Евграф всегда и тут был

Попробую с лимоном, но его не было под рукой:) с лаймом зашло вчера:)

А что за зверь эмбайдер?

Имбайбер, вы хотели сказать? Ответы на все вопросы – тут: www.scienceofdrink.com/about-2/langswitch_lang/ru/ (это как раз блог того самого Павла)

Василий, критично вместо лимона лайм? И если уменьшить количество сахарного сиропа, но добавить полусладкое?:)

Василий Захаров лайм который покупаю всегда кислый, ни разу горьковатый не попадался, даже кожура не горькая. Кожуру мелко режу потом на спирту настаиваю недели две хорошая ароматная штука получается, использую вместо водки.

лайм имеет другой вкус. коктейль будет вообще другим, так что да – критично. По вину менее критично, при этом даже менять пропорции ябы не стал – вино флоатом идёт на верх и выпивается за пару больших глотков. Просто исторически сложилось на сухом. Так вкуснее, но полусладкое тоже заходит, я пробовал )

такая приятная музыка)) намного лучше чем в первых видео!З.Ы. шокирует литрович лимонного сока, аж зубы сводит

Музяка самому понравилась. Пожалуй, её пока и оставлю ) Просто проблема найти что-то стоящее, чтобы у ютуба вопросов не возникало

Вариации

Whiskey Sour доступен — все компоненты можно купить в любом магазине. Но если случилось непредвиденное и какого-то ингредиента не оказалось под рукой, можно попробовать заменить его другим.

Ингредиенты классического напитка Допустимая замена
Виски Бурбон Любой купажированный виски, бренди писко
Лимонный сок Сок лайма
Сахарный сироп Любые сладкие сиропы – от кленового до медового
Белок перепелиного яйца Куриный белок
Лимонная цедра Коктейльная вишня

В сауэры добавляют самые разные составляющие. От красного вина и сливовой настойки до двух-трех видов фруктовых сиропов. Соответственно, на одной и той же базе можно создавать коктейли с кардинально отличающимся вкусом — десертным, освежающе-фруктовым, чуть горьковатым.

Писко Сауэр

Говорят, что именно по этому рецепту готовил свой коктейль Эллиот Стабб. Главный алкогольный компонент в нем — перуанский бренди писко. Если получится заполучить бутылочку экзотического напитка, то попробовать коктейль на его основе стоит однозначно.

Состав:

Бренди Pisko 55 мл
Фреш из лимона 10 мл
Сладкий сироп 10 мл
Белок 1 шт.
Ликер Angostura 5 мл
Лед 150 г

Рецепт:

  1. В шейкере смешайте все основные компоненты, кроме ликера.
  2. Добавьте лед, заново встряхните смесь.
  3. Перелейте сауэр в стакан.
  4. Влейте ликер.

Нью-Йорк сауэр

Цитрусовая версия классического коктейля Виски сауэр крепостью 17%.

Состав:

Бурбон 55 мл
Лимонный фреш 20 мл
Белок 30 мл
Портвейн 10 мл
Кленовый сироп 7 мл
Сироп с ароматом и вкусом лаванды 7 мл
Горькая сливовая настойка 2 мл
Лед 150 г

Рецепт:

  1. Выжмите лимон.
  2. Перелейте сок в шейкер.
  3. Добавьте сиропы, белок, наливку, портвейн и бурбон.
  4. Перемешайте коктейль дважды — сначала не добавляя в шейкер лед, затем с ним.
  5. Вылейте напиток в бокал.

Кабинет сауэр

С этим сауэром придется повозиться. В первую очередь — добывая необходимые компоненты. Но чуть горьковатый, бодрящий вкус того стоит.

Состав:

Виски 45 мл
Белок 20 мл
Фреш из лимона 15 мл
Ликер Strega 10 мл
Ликер со вкусом черной смородины 10 мл
Сладкий сироп 10 мл
Ликер Angostura 2 мл
Лед 250 г

Рецепт:

Отправьте в шейкер сок, сладкий сироп и белок.
Добавьте алкогольные компоненты, кроме Angostura.
Смешайте коктейль.
Засыпьте лед.
Взбейте повторно.
Перелейте в бокал.
Осторожно капните биттер.

Яблочный сауэр

Самый простой и, пожалуй, самый освежающий вариант. Вкус и аромат зеленых яблок делают сауэр абсолютно иным напитком.

Состав:

Виски 25 мл
Ликер со вкусом зеленого яблока 25 мл
Сок лимона 20 мл

Рецепт:

  1. Налейте в стопку яблочный ликер.
  2. С помощью ложки, стараясь не повредить слои, добавьте лимонный фреш и виски.

Красный сауэр

Сауэр, радующий не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Проявив немного сноровки, подачу этого коктейля можно превратить в небольшой ритуал.

Состав:

Виски 45 мл
Сухое красное вино 35 мл
Сироп сахарный 35 мл
Сироп медовый 25 мл
Лед 350 г

Рецепт:

Колотый лед всыпьте в широкий стакан.
Взбейте в шейкере сиропы и виски.
Добавьте лед, опять смешайте.
Перелейте коктейль в стакан так, чтобы сверху оставалось свободное место.
Медленно и осторожно долейте вино.

Подавать коктейль нужно пока составляющие не перемешались, а вот пить — уже поработав в стакане коктейльной ложечкой.

Томми Ди Сауэр

Сауэры не производят впечатление тропических, пляжных напитков. Но всего одно изменение в составе может превратить Виски Сауэр в летний коктейль для отдыха.

Состав:

Виски 50 мл
Сироп со вкусом маракуйи 25 мл
Белок 25 мл
Фреш лимонный 30 мл
Маракуйя или долька апельсина 1 шт.
Лед 350 г

Рецепт:

  1. В стакан засыпьте лед.
  2. Смешайте в шейкере все основные ингредиенты.
  3. Перелейте коктейль в рокс.
  4. Украсьте долькой апельсина или половинкой маракуйи.

Виски сауэр — очень многогранный коктейль и отличная база для экспериментов. Отталкиваясь от приведенных рецептов, можно миксовать алкогольную основу с разными сиропами и ликерами, получая каждый раз новое сочетание. Ну а классический вариант станет отличным спутником вечернего отдыха с приглушенным светом и книгой.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

Бренди Soberano – 60 мл Абсент – 10 мл Сахарный сироп – 20 мл Желток – 1 шт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: