Апероль с джином (по-английски)
Апероль с джином придется по вкусу любителям алкоголя крепости медиум.
Состав
- Джин — 20 мл.
- Белое игристое вино Cinzano Pro-Spritz — 40 мл.
- Газированная вода (содовая) — 20 мл.
- Апероль — 30 мл.
- Кубики льда — 5шт.
- Апельсиновая цедра (спираль).
Примечание
Нефедов Сергей
Бармен
Задать вопрос
Игристое вино Cinzano Pro-Spritz можно заменить шампанским, которое стоит дешевле. Однако оно обязательно должно быть хорошим, чтобы вкус коктейля не изменился.
Приготовление
- Вливаем в шейкер апероль, джин, игристое вино и газировку.
- Аккуратно трясём шейкер.
- Выливаем напиток в стакан со льдом.
Для создания красивой картинки можно с помощью специального ножичка вырезать спираль из апельсиновой цедры.
История Апероль Шприца
Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.
Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей. А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.
Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.
Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.
Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.
Напиток Дескансо своими руками
Состав коктейля с Апероль легко менять по собственному усмотрению, добавляя сиропы, мяту или фруктовые соки. Дескансо – интересная интерпретация с сиропом, где сладость и горечь сочетаются идеально. Крепость коктейля довольно высока – 7%, а сахар, как известно, усиливает действие алкоголя. Но перед плотным ужином бокал Дескансо будет очень хорошим началом.
Необходимые ингредиенты:
- 20 мл Апероль;
- 60 мл виски;
- сахарный сироп – 15 мл;
- 3 ломтика лимона;
- 4 листика мяты;
- лед.
Первый этап – растереть лимон с мятой, и добавить вкусную смесь в высокий бокал. Затем заливаем туда тонкой струйкой Апероль, виски, добавляем лед. Подаем в бокале для виски или бурбона.
Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)
1. «Американо».
Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».
- сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- газировка (содовая) – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.
2. «Негрони».
Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.
- джин – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
3. «Гарибальди».
Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.
- апельсиновый сок – 140 мл;
- Кампари – 60 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.
4. «B2B (Би ту Би)».
Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.
- Бехеровка – 40 мл;
- Кампари – 20 мл;
- виноградный сок – 50 мл;
- газировка – 100 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.
5. «Русский Campari».
Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.
Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.
6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».
От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.
- белый ром – 45 мл;
- просекко (шампанское) – 30 мл;
- Кампари – 15 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- мята – 3 веточки.
Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.
7. «Валентино». По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.
- виски (желательно ржаной) – 60 мл;
- Кампари – 15 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.
8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».
В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.
- шампанское (игристое вино) – 60 мл;
- Кампари – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл.
Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.
9. «Цитрусовый торнадо».
Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.
- ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
- красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
- Кампари – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.
10. «Красные розы».
Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.
- сухое шампанское – 100 мл;
- Campari – 100 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.
Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»
Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,12 л.;
- темное пиво – 0,12 л.
Приготовление:
Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.
Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.
Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.
Вкусы швепса
Лаборатория «Dr. Pepper Snapple» регулярно изобретает оригинальные вкусы продукции, чтобы угодить потенциальным покупателям. Рассмотрим наиболее распространенные на рынке виды тоника.
Классический «Indian Tonic»
Самый распространенный вид, изобретенный в колониальную эпоху. В названии напитка отражен период происхождения – когда Индия была колонией Англии. Из него делают классический джин-тоник. В 1950-е газировка появилась на американском рынке, а россияне ее попробовали в 2000-е.
Горький и прохлаждающий «Bitter Lemon»
Ключевые компоненты – цедровый экстракт и сок цитруса, усиливающие горьковатый привкус. Поначалу лимонную газировку, производство которой началось в 1950-е, использовали сугубо как коктейльный ингредиент, но она понравилась покупателям как самостоятельный освежающий напиток. Сегодня этот вид тоника самый востребованный у российского потребителя, на его долю приходится больше половины продаж.
Яркий «Mojito»
Появившийся в 2015 году вид швепса повторяет вкус знаменитого карибского коктейля. В нем хининовая горечь гармонично сочетается с насыщенными мятными и лаймовыми нотами.
Тонизирующий «Ginger Ale»
Еще один вид тоника с выраженной горчинкой. Газировка повторяет вкус популярного алкогольного коктейля с выраженным имбирным ароматом, но не содержит ни капли спирта.
Так называется вид тоника с интенсивным вкусом граната.
Освежающий «Spritz Aperitivo»
Газировка повторяет вкус популярного слабоалкогольного коктейля с изумительным вкусом игристого вина и апельсиново-травяной настойки «Aperol». Но тоже не содержит алкоголь.
Клюквенный вариант швепса создан специально для рынка стран СНГ. Его принято смешивать с водкой.
Сладкий «Mandarin»
Этот вид швепса реализуется в Турции, где его могут попробовать российские туристы. Отличается выраженной сладостью, которую обеспечивает экстракт мандарина.
Имитация спиртного
Многие любители этой «шипучки» отмечают, что она им нравится из-за вкусовой имитации спиртного коктейля. Привычная всем Кола похвастаться подобным достижением вряд ли сможет.
Но на самом деле Швепс не содержит даже малой доли этанола, как это бывает с традиционными энергетиками. Он не приводит к опьянению, как вермут или любое другое горячительное, при этом горьковатый привкус создает иллюзию потребления спиртосодержащей жидкости.
Также эксперты уверены, что после подобного утоления жажды человек будет испытывать возбуждающий эффект. Он носит кратковременный характер, но некоторым хватает даже этого, для того чтобы ассоциировать выпитое с алкоголем.
Еще одной опасностью, которую не все всегда распознают фанаты коктейлей. Это касается практики добавления в Швепс спиртосодержащих компонентов. Из-за того что горечь цедры вместе с хинином полностью забивают вкус этанола. Подобное развитие событий приводит к тому, что клиент бара может превысить рекомендованную дозировку спирта. Но как только он встанет со стула, то все выпитое тут же ударит в голову, и будет казаться, будто клиент серьезно перебрал.
Именно поэтому столь важно контролировать количество коктейльных порций, а также знать, с чем пьют такую газировку профессионалы, знающие чувство меры. Добавляет проблем наличие углекислого газа. Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого
Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого.
По другим вопросам представленный напиток мало чем отличается от его прямых конкурентов из безалкогольного ряда. Здесь стоит выделить только огромное количество сахара. И хотя его превышающее рекомендованную дозу число вроде как не чувствуется на языке, из-за адаптированного подсластителя сахара добавляют гораздо больше, чем если бы в бутылку просто всыпали и разболтали сахарный песок.
Все это гарантирует краткосрочный скачок подъема энергии, который практически мгновенного гаснет, провоцируя повышенную жажду. Так только добавляются лишние калории, скачет уровень глюкозы в крови, а пить меньше не хочется.
Сен-Жермен
Апероль Шприц, коктейль, сделать в домашних условиях можно, добавляя новые ингредиенты. Например, смешение биттера и ликера делает напиток более сладким, в отличие от рецептов с добавлением водки.
Состав ингредиентов
Для приготовления напитка потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Апероль | 20 мл |
Сухое шампанское | 130 мл |
Лаванда | для украшения 1 веточка |
Ликер Сен-Жермен | 40 мл |
Лед крупный | |
Содовая или вода газированная | 20 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят коктейль следующими шагами:
- В предварительно охлажденный винный бокал насыпают крупные куски льда.
- В бокал вливают биттер и шампанское.
- Затем добавляют ликер и разбавляют небольшим количеством содовой.
- Хорошо размешивают все ингредиенты соломинкой, стараясь не разлить содержимое.
- Украшают бокал перед подачей веточкой лаванды, которая также придает аромат напитку.
Секретный состав
Производитель честно относится к своим потребителям, поэтому не стесняется публиковать на этикетке полный состав. Несмотря на то, что некоторые его вариации позиционируются в качестве освежающих, польза даже от свежего лимонного сока там минимальна.
Объясняется это тем, что жидкость предусматривает добавление нескольких противоречивых компонентов и все еще обсуждаемого в научном сообществе хинина. Отсюда некоторые делают вывод, что хотя Швепс и не содержит этанола, эль или крафтовое пиво будут все же более полезными для внутренних органов.
Напиток в международной классификации относятся к категории сильногазированной воды.
Основной состав для различных типов продукции известной марки предусматривает:
- питьевая вода;
- сахар;
- лимонный сок;
- диоксид углерода;
- лимонная кислота;
- ароматизаторы.
Также изготовители не скрывают, что добавляют в бутылки сорбат калия, который позиционируется в качестве консерванта. А за антиоксиданты тут отвечает наличие аскорбиновой кислоты.
Но кроме относительно понятных веществ содержимое способно похвастаться и рядом химических веществ, среди которых отличились:
- крахмальный эфир;
- соль натриевой октениляторной кислоты на позиции стабилизаторов;
- эфир смоляных кислот;
- эфир глицерина;
- подсластитель.
Последний в химической классификации проходит под термином сахарината натрия. Также не обошлось здесь без хинина, который вызывает опасение у медиков.
Как правильно пить «Апероль»
«Апероль» редко подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. Высокое содержание сахара (более 100 г/л) вызывает желание смешать биттер с менее сладкими напитками или хотя бы со льдом. Чаще всего «Апероль» используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. Биттер отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и газированными напитками с горчинкой, например, тоником или биттер-лемоном.
Большая часть «Апероля» в мире выпивается, конечно же, благодаря знаменитому миксу с просекко. Культура аперитивных напитков и «счастливых часов» возвела «Апероль шприц» в разряд культовых коктейлей.
В высокий сезон в Венеции выпивается около 200 «шприцев» в минуту! Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок – «чикетти», в других даже накрывают целый «шведский стол» маленьких закусок – идеальный вариант для легкого ужина.
Классический аперитив
- Время: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: итальянская/австрийская.
- Сложность: легкая.
Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.
Ингредиенты:
- вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- газировка – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- апельсин – 1 долька;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
- Апельсин тщательно помыть, отрезать небольшую дольку острым ножом.
- В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влить просекко.
- Добавить через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
- Положить лед, апельсин, украсить оливкой.
Состав бехеровки тайна, покрытая мраком
Как и компоненты других знаменитых бальзамов и ликеров, что конкретно и в каких количествах входит в чешский фернет – большой секрет. Знают его только директор и технолог завода, а все операции поделены так, что работники не имеют возможности проконтролировать процесс настаивания.
Известно, что спирт настаивают на 20 травах и специях, а потом его разбавляют до крепости 38 градусов карловарской водой из одного источника. Из 20 компонентов – 4 местные травы, 16 – пряности со всего мира.
Как утверждают специалисты-дегустаторы, точно можно назвать полынь, гвоздику, ромашку, кардамон, анис, кориандр, душистый перец, мед, апельсиновую цедру, лимон.
Сегодня в продаже можно найти такие виды бехеровки:
- Becherovka Original – классический рецепт, крепость 38 %.
- Becherovka Cordial – настойка с добавлением экстракта липового цвета, который добавляют в классический вариант до получения 35 % крепости.
- Becherovka Lemond – дамский вариант с добавлением цитрусовых фруктов (лимон, красный апельсин, грейпфрут, кинкан и др.). Алкоголя всего 20 %.
- Becherovka KV 14 – аперитив красного цвета. Алкоголя 39 %. Используется для коктейлей.
- Becherovka KV 15 сейчас уже не выпускается. Это был самый крепкий вариант – 40 градусов.
- Becherovka ICE & FIRE – новый продукт, выпущенный в марте 2014. Крепость – 30%.
Польза и вред швепса
Подсластитель, содержащийся в газировке, – источник глюкозы, нужной для восстановления энергии и работы мозга. А хинин можно назвать природным лекарственным средством: он действует как анестезирующее и жаропонижающее, устраняет мышечные спазмы.
Вкус тоника «Швепс» такой, что создается ощущение присутствия в нем алкоголя. Но все виды газировки безалкогольные, а такой эффект обусловлен горьким привкусом.
Полезные свойства не означают, что пить швепс можно часто большими порциями. Из-за горечи кажется, что в напитке мало подсластителя, но это не так. Избыток сахара в крови приводит к ожирению, сосудистым и эндокринным патологиям. В составе коктейлей швепс маскирует крепость алкоголя, в результате при злоупотреблении придется бороться с похмельем.
Следует помнить, что алкалоид хинин вызывает привыкание. При частом употреблении возможны головные боли и шумы, нарушения зрительного восприятия и ориентации в пространстве, функциональные изменения сердечной мышцы и нервной системы.
Нельзя пить швепс маленьким детям и женщинам в период беременности и лактации. Безопасная суточная доза для взрослого человека – 0,5 л.
Коктейли с тоником Швепс
Быстрый переход по статье
В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.
Малиновый
Ингредиенты:
- малиновый джин — 25 мл;
- лед;
- тоник — 100 мл.
Приготовление:
Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.
Огненный
Ингредиенты:
- пару долек свежего апельсина;
- 100 г льда в кубиках;
- одна часть джина (50 г);
- две части тоника (100 г).
Приготовление:
Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.
alco-boss.ru
Швепс (Schweppes) — торговая фирма, изготавливающая безалкогольные напитки. В основном эта фирма производит тоники. Они имеют горько-сладкий вкус, получается это из-за того, что в основу производства этих напитков взят хинин (экстракт из коры хинного дерева), который имеет горький вкус и его подслащают немного. Преимущества у напитка Швепс такие: Это безалкогольный, газированный напиток. Хорошо утоляет жажду. Освежает в жаркое время года. Имеет разные вкусы, такие как лимон и клюква. Производители напитка Швепс, сделали его трёх видов: Indian Tonic — является основателем этого напитка. Обладает горько-кислым вкусом и не имеет несколько различных добавок. Bitter Lemon — в его состав входит лимонный сок. Интересно то, что для создания этого напитка применяют специальную технологию, лимон отжимают вместе с мякотью и цедрой. Mojito with lime juice — в этом виде, в напиток добавили сок лайма. Но в основном имеет вкус махито. Удивителен этот напиток тем, что в его состав не входят посторонние элементы. А производят его из воды, сахара, лимонной кислоты, натуральных ароматизаторов и хинина. В некоторые виды могут добавить цитрусовый сок. Швепс считается полезным напитком, ведь в его состав входит хинин, который, в свою очередь, может обладать обезболивающими и жаропонижающими свойствами. А из-за большого количества сахара в нём, можно спокойно справиться со стрессом и помочь организму восстановиться. Не стоит забывать и об отрицательном воздействии напитка на организм. У некоторых людей, после выпитого напитка, может появиться головная боль, сыпь и звон в ушах. Вызвано это тем, что развивается определённая чувствительность к хинину. При соблюдении температурных норм, хранить напиток можно шесть месяцев. Если же напиток открыт, употребить рекомендуется в течение трёх суток. Стоит помнить, что употреблять напиток надо умеренно и желательно с перерывами, так как чрезмерное употребление может вызвать защитную реакцию организма. Перед употреблением Швепс рекомендуется охладить. Несмотря на то что Швепс напиток безалкогольный его можно смешивать с другими алкогольными напитками, такими как джин, водка, мартини, а также апельсиновый сок.
ppfood.ru
Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»
Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,090 л.;
- водка – 0,02 л.;
- ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
- сироп «Лайм» – 0,02 л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.
Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.
Перед подачей можно украсить долькой лимона.